5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第11階層

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 19:49 ID:c/+EpHaA
武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第11階層

RPGの古典的名作「Wizardry」をベースに
数々の独自のシステムや改良を加え、生まれ変わった“もうひとつのWiz”最新作。
剣と魔法の世界を舞台にした本格派ファンタジーRPG。

死霊に取り憑かれたサンゴート王の起こした“バンクォーの戦役”から20年…
呪われし聖都ドゥーハンで再び迷宮への扉が開く

『BUSIN 0〜ウィザードリィオルタナティブ・ネオ』
 11月13日(木)発売 6,800円 PS2専用DVD-ROM
 冒険・ファンタジー 3DダンジョンRPG
 キャラクター&モンスターデザイン:寺田克也

※TSUTAYA、わんぱくこぞうで「BUSIN 0 体験版」無料レンタル実施中
 
<公式ウェブサイト>
BUSIN 0 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin0/index.html
BUSIN  http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin/

その他>>2-10あたり


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:48 ID:NVdXf+/M
トエイ、クラリッサ、オクシオーヌ
ヨハンナ、コーネリア、アンジェリカ

ハーレムパーティーはええのぅ( *´∀`)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:48 ID:85aXvs3t
>>942
主人公は普通「ふるちん」でしょ?

954 :カミュ:03/11/18 16:49 ID:rU4ELz47
私はジークだ、それ以上でも以下でもない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:49 ID:gIIPXLF6
先日解散した某バンドの曲より、ケリー。
脳内赤毛でロン毛の女義賊、性格は迷信家で好色(w

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:49 ID:RUj596p/
>>941
レスありがとん。
問題ないようなので買ってきます。
はやくキャラメイクしたいハァハァ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:58 ID:8gi+jkho
ヴァレリー、ライム、フォルテッシモ
J.D、レガート、ラプソディ

ライムが主人公。冒険家で研究家な人間女侍。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:02 ID:5934gF3Q
アレフ、ザイン、ダレス
ギメル、ベス、ヒロコ

以上の6名です。コンゴトモヨロシク・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:09 ID:rU4ELz47
ギメルだけわからないよドミネーター
ついでにドミネーターバグも解説せよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:10 ID:LHy34GQo
脳内設定するのが好きなんで
好みの性格が揃うまでひたすらキャラメイク・・・
あぁ、もう2日が経ってしまった。早く潜りたい。

性格重視にした人は、やっぱりBPは欲張らずに20くらいにしました?
これ以上の数値を狙うとなると、さすがに・・・_| ̄|○

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:17 ID:8pSTBpvD
タカカズ  マサキ  リョウ
エイケイ  ゴウ   ミツオ

以上6名 

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:18 ID:NVdXf+/M
>>960
自分も性格はこれだって決めてキャラメイクしてたけど
主人公を含め4人はかなり運がよく、高BPと性格を両立できた
でも残り2人でBPにこだわってたら全然でなくなった
しょうがないので性格だけに絞っても余裕で3〜4時間かかったよ
だからあまりBPにこだわってるといつまで経っても出来ないぽ( ´∀`)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:21 ID:nE57yZeb
>>943
いや主人公が才能なしおだったときの救済かと思たのよ
>>942
普通だと思うが・・・
>>959
なんでわかるくせにギメルの事を忘れてるんだ
切れ込み服を着てる人ですよ

ウチの主人公の名前はあすか(いつも同じ名前だ)
人間♀善
エコロジストで友愛
あのマンガは関係ない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:24 ID:nE57yZeb
>>960
20で妥協しても変な性格だったのでひたすら作り直しました
まあ運が良かったのか一応頭数は揃ったよ

イメージより信頼度上昇重視だけどさ・・・

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:25 ID:rU4ELz47
>>963
なるほど。
まあとにかくあれだ、深い意味はない。すまんな

>ギメル
竪琴の兄ちゃんだっけ?

966 :950:03/11/18 17:26 ID:jCilth5J
スマン立てらんなかった。
970タノム

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:31 ID:nE57yZeb
>>965
>ギメル
そう
実はあの姿は世をしのぶ仮の姿なわけで

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:33 ID:nE57yZeb
>>958
ピピンも自分の本にコンゴトモヨロシクって書いてたよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:33 ID:rU4ELz47
>>967
ふむ。するとモヒ漢がアレだから竪琴はアッチかな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:37 ID:nwSQiI0d
主人公:ロイド
義賊:サカタ
魔術師:ナタリー(アボーンしたw)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:40 ID:paCJdhQZ
ちなみにセルフショップの店員倒しても
確かに経験地は手に入るけど
盗もうとした商品は手に入らず
店は閉店してしまう。
つまり泥棒はしない方がいいよ。


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:47 ID:MRt0mu42
>>970
アボーンしたのがカレンだったら。。。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:51 ID:iOP1dzNp
やヴぇ・・・このスレ見てたら欲しくなってきたよ・・・
なんか長く遊べそうだし明日買ってくるか(゜∀゜)

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:58 ID:kyle3JGW
ブシノ売る事にしたわ
0の前にと思って
前作プレし始めたんだけど・・・結構時間掛かりそうで
前作が終わる頃には、バグフィックス版が出てる事を祈って・・・
まぁマニュアルの正誤表に、「OPTIONの”バックアタック後の隊列修正をON”にしないで下さい」
って文章が追加されただけの紙が入ってるだけの可能性が大きいけどなぁw



975 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 17:59 ID:zumlhES2
あぁ、とうとうエロカワイイ
スレがたってしまった・・・_| ̄|○


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:00 ID:B18MhY+A
時間表示がないから具体的に何時間かわからんけど、
たぶん発売日からトータルで35時間はやったと思うんだが、まだB5。
ここでちょうど半分くらい?
キャラひとり死ぬたびに街に戻ってたからなあ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:05 ID:/vR6AA5r
なぁなぁ、エーリカタンが僧侶のまま魔術師の魔法使えるようになったのだが
これ、バグじゃないよね?(lv10)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:08 ID:FBdenw6H
>>977
仕様ですよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:09 ID:FZHfxOjm
>>977
もしかして前作やった事ない?
それはBUSINの仕様で、
魔法を使うだけなら戦士ですらLV上げれば使えるようになるよ
BUSINでは魔法を覚えるのに制約があるだけだから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:10 ID:rU4ELz47
それ以前に過去ログを読んで欲しいような気もする今日この頃

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:14 ID:WuR0Bxy3
ケンシロウ ラオウ トキ
カイオウ  ヒョウ アミバ


982 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:15 ID:FZHfxOjm
>>981
ちょっとまって!一人だけダントツで格si(ry

983 :977:03/11/18 18:15 ID:/vR6AA5r
そか、仕様なのね。お騒がせしました。

もち前作やった事ない。ここをチラっと見たら面白そうなので買っちゃったのさ。
久々■e以外のRPGなので、なんかハマリそうでつ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:18 ID:hjNVGFef
>>981
ケンシロウの後ろにジャギを入れて欲しかったねぇ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:20 ID:pBVqxXip
>>974
バグフィックス版なんてよっぽど酷いやつじゃない限り出ないよ。
交換希望者が殺到して対応が大変だから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:21 ID:lVcc4ckP
質問質問|ω・)ノ

盗賊でクレタ覚えて(MPは4)、戦士の転職(玉で)して宿屋に
泊まったら MPが0になっちまった。・゚・(ノД`)・゚・。

前作なら魔法だけは使えるのに なぜ?
ゼロはこれが仕様なのでつか?。・゚・(ノД`)・゚・。


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:22 ID:CAM91UdB
あとから追加プレスする分は訂正するんじゃないの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:24 ID:pBVqxXip
>>986
残念ながら仕様。
今作では宿屋に泊まると職業相応のMPに戻され

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:25 ID:WuR0Bxy3
>>984
アミバを入れたので彼の入るスペースはなくなった。

990 :次スレ用テンプレ:03/11/18 18:29 ID:+pu0XOMT
【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第12階層

RPGの古典的名作「Wizardry」をベースに
数々の独自のシステムや改良を加え、生まれ変わった“もうひとつのWiz”最新作。
剣と魔法の世界を舞台にした本格派ファンタジーRPG。

死霊に取り憑かれたサンゴート王の起こした“バンクォーの戦役”から20年…
呪われし聖都ドゥーハンで再び迷宮への扉が開く

『BUSIN 0〜ウィザードリィオルタナティブ・ネオ』
 11月13日(木)発売 6,800円 PS2専用DVD-ROM
 冒険・ファンタジー 3DダンジョンRPG
 キャラクター&モンスターデザイン:寺田克也

※TSUTAYA、わんぱくこぞうで「BUSIN 0 体験版」無料レンタル実施中

<公式ウェブサイト>
BUSIN 0 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin0/index.html
BUSIN  http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin/

その他>>2-10あたり

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:30 ID:+pu0XOMT
<攻略スレ>
BUSIN 0 Wizardry Alternative NEO 〜攻略6第章〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069083659/l50

<記事>
zdnetのBUSIN 0 紹介(スクリーンショットあり)
http://www.zdnet.co.jp/games/ps2/busin0/
TGSのトークショーの様子
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030927/atlus.htm

<エルフッポイたんの漫画>
武神ムワッ(゚д゚)ヒド会(退院おめでとう)
http://gohan-uma.hp.infoseek.co.jp/businindex.html

<Wizardryシリーズ関連スレ(一部)>
WIZARDRY【RPG】B3F (家ゲーRPG板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1059804993/l50
【星魚】Wizardry EMPIREIII第2部【PS2処女作】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068257250/l50
Wizardryについて語ろう 18(レトロゲーム板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1067439208/l50
携帯ゲームのWIZARDRYを語るスレ その2(携帯ゲーム板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061516254/l50
小説Wizardry「灰と青春」「風龍」のスレ(ライトノベル板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050409130/l50

992 :3/3:03/11/18 18:31 ID:+pu0XOMT
前作「BUSIN 〜Wizardry Alternative〜」 の攻略には以下のサイトがお勧め!
http://babu.com/~dk-second/busin/

<過去スレ>
1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1057167391/
2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1059994262/
3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1063466785/
4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065403208/
5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066339015/
6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1066911688/
7 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1067870683/
8 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068421403/
9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068707416/
10 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068707456/
11 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1068979773/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:44 ID:9Fv2fCP8
>>953
昔気質のローディスト ハケーン

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:51 ID:8YZCh+Mi
ディフォルトネームが無いRPGは常に本名プレイ。
そんなアバターは孤独で腰抜け。





・・・似合いすぎだよ、俺

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:03 ID:CAM91UdB
立ててみる、この先スレ立て関係ないレスは少し控えてくださいね
10分駄目だったら次の人頼みます。駄目報告で浪費も出来ないんで。では

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:42 ID:lKKp98oB
通りすがりですが立ててみます・・・
15分経過してダメだったら次よろしこ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:01 ID:yOAOfcjm
カブレラ、ローズ、ホーナー
ブライアント、バース、ブコビッチ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:02 ID:47uIl2ed
漏れがやってみよう
10分後経っても立たなかったらよろしく

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:02 ID:yOAOfcjm
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:03 ID:Hy3w7ow3
1000ッヒド

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)