5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラスは真・女神転生1を完全リメイクイすべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:49 ID:czk9hjF2
マニアクスなんて誰も買わないだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:50 ID:hhpFeXo6
m9(・∀・)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:53 ID:LMnokLlZ
リメイクされてるじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:57 ID:czk9hjF2
タイトルに入りきらなかったけど
「今の技術で」ってこと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:58 ID:OncvxUk0
悪魔を3Dにしてプレスターンバトルにしろってことか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:59 ID:czk9hjF2
リメイク→リニューアルといった方が正しいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:59 ID:Gt5APuIs
GBA版もまぎれもなく今の技術で作られてると思うが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:04 ID:czk9hjF2
ちゃんとした数の悪魔さえだしてくれれば3Dに反対するやつはいない
プレスターンはノクタンのオリジナルだから普通のターン制で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:08 ID:FSecSkCU
最高傑作はFCのメガテン2だろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:11 ID:82JGcFpN
何が最高傑作かは人それぞれ
俺的には初メガテンであったif...が最高傑作、つーか一番好き

>>1
きめつけんな
おまえが買わないだけだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:12 ID:qwSQKPvF
アニメ化も踏まえてソウルハッカーズの新作を出すべき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:16 ID:czk9hjF2
FC2は言い方は悪いがゲームの雰囲気が古い上にマイナーなので無理ぽ
真1も古臭い面は多いがPS、GBAで出ている分、知名度は高い

>>10
断言してもいい
マニアクスはノクタンの5分の1以下しか売れない
まあ、それで採算が取れるなら否定はしないが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 04:33 ID:ctu+r3wV
リメイクイsage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 07:35 ID:O1AT/zAf
スレ立てるほどのことじゃないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 07:47 ID:X2GwOGLz
どうせなら真Tの世界観を軸に軽子坂、サマナー、ペルソナの舞台を
全部1つのゲームとして最初っから作って欲しいよな。
主人公もデビルサマナーだけじゃなくペルソナ使い、やデビルバスターとか
育て方に幅があった方がいい。
別にMMORPGみたいなたいそうな物でなくていいから
ポケモンみたくバトルのみ通信対戦とかなら結構採算も取れるはずなんだが・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:11 ID:DTsJb1yB
>>11
アニメキモイ
あれこそ実写でやるべき

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:47 ID:4cuzA7NL
実写版デビサマが微妙すぎて・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 09:51 ID:+5zOukvA
デビルサマナーは実写ドラマやったな。
つーか俺はデビサマが一番好きだ。
伏線や謎もまだまだ残ってたし、デビサマのリメイク&続編を作るのはアトラスの義務だろう。

19 ::03/11/11 11:23 ID:tVn1IrjQ
>>15
うおおぉぉ!
確かにそれは激しく希望だな!
ペルソナではifの主人公出てたし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:36 ID:VUX9G/h3
>>15
テーブルトークの覚醒篇がそんな感じだったな。
大破壊後のねたも扱ってたからFC2の再現も出来た。
魔界都市シリーズばりのサイボーグカラテカも創れたが、やはり日常の裏で暗躍する悪魔と戦う
シチュエーションの話で新作を希望だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:37 ID:ri88aW1m
エロければなんでもいいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:30 ID:uQhKbxI8
デビサマ1をリメイクして欲しかったり。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:37 ID:KiSd/CYO
真1の実写はどうか。
異色の火曜サスペンス。

ゴトウ役は鳥肌某でお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:18 ID:X9J0Z+WK
つうか魔界都市新宿をRPGにしてほしい
アトラスは技術力と金がないので却下

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)