5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルドナーシルト

1 :アイン:03/11/03 20:51 ID:pSfmyjbn
アイ〜ン

2 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :03/11/03 21:00 ID:825wBLvA



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:06 ID:NjGw+/bc

 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒メッセージの作成   [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
ブラクラが>>2ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>3 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:58 ID:KGGQsxHj
2が出る話はどうなった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 04:49 ID:d4HZq9Y6
>>4
白紙です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 05:11 ID:53xFmXOJ
詳細キボンヌ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:34 ID:rJRu/S+g
ゼル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 02:39 ID:3lmsMvXa
ひでえスレの立ちかただがゲームは好きだ。2、白紙なのか……

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:08 ID:TSvLhMeD
懐かしいなー。昔友人がアナスタシアがいきなり廃人になってゲームオーバーに
なったって言ってたけど本当にあんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:10 ID:9h55XjCD
いきなり?
時間切れだったか悪行を重ねるとそんなんだった気が…
もう憶えてねえや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:39 ID:3lmsMvXa
廃人になるのは結構いきなりだったかな。
いちおう「あいつ最近参ってるぞ」とかってアントニオだかリュークだかに言われるけど。
村人虐殺と盗賊見逃し2回であっさりいけた。こういう悪ルートもしっかり作れば名作だったのにな。
エンジョイ&エキサイティングな18禁傭兵団MMORPGにしてさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:46 ID:/3t4L0K+
2の予定立ってた頃からマイナーゲームだったから逆に光栄本気なんだなと
期待してたんだけど白紙でつか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 23:51 ID:yRtC3C4n
良ゲー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 06:31 ID:24dRZ1zc
変わってしまったんだよ・・・光栄は・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 08:33 ID:UqXGlXmN
これは変わった後のコーエーだぜ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 14:27 ID:PardbjgR
名前なんて飾りですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:53 ID:bGiqh9mM
立っては消え、消えては立つゼルドナーシルトスレ
やはりマイナーなのか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:25 ID:lqaTP99I
なんというかリングオブレッドに通じるものを感じる。
ロマサガ3のマスコンバットが大好きだったんでこれもはまったんだけどな。
大学受かった報告をしようと電話探したけど込んでて秋葉原まで歩いて駅から電話した足で
買ったよ、初めて東京でした買い物がこれだった……思い出の一部だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 12:06 ID:rJNzuNpi
おぱんつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 06:00 ID:EHV9UJRy
良作age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 06:34 ID:th4yXvZB
このゲーム、なかなかに読み込みがサイテー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 08:06 ID:BPwLbS5R
PSであの読み込みスピードならノープロブレムだと思うが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:10 ID:i9AgQBaI
ハリケーン最強説

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:08 ID:th4yXvZB
ドレイン系と各種攻撃魔法のコンビがひたすら強い。

あと、このゲームはMRが魔法攻撃力なんだねぇ・・
1にMR上がる装備させまくり。

>22
あまりのめり込まなかったからってのもあるが、ゲーム開始・戦闘前後・セーブ等あちこちで鈍く感じた。
いまいち向いてなかったようだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:43 ID:lRBl86nF


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:50 ID:ev1KaZpw
絵が独特だよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:56 ID:FDfIuyol
そりゃー絵師が・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:53 ID:MXMuUXXk
やっぱりうたたねひろゆきにでも書かせた方が・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:04 ID:xfW42c0C
ジルオールの人がいいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:45 ID:YoOdbkFh
俺もジルオールに一票。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 10:43 ID:vLRYBZKl
いっそ合わせろ。ゼルドナージルオール。

語呂悪っ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 12:16 ID:qif2NkzV
ゼルオール
ジルドナーシルト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:19 ID:tWWHc/hX
そういやこれ出た頃ってベルセルクがアニメになったりして流行してた頃か。前後関係ちょっと分からんけど
リュークの声とか一緒だし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:23 ID:+kW1YEbW
元のサターン版はそのさらに2年前発売だから、声はたまたまだと思うけどな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 01:24 ID:3jhJ0XEp
スマイリー強かったな。
大陸最強の魔術師であり、大陸最強の戦士。
一人で大抵の傭兵団は壊滅できそうだ。
やはり髑髏の仮面は強い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 03:37 ID:yzNiQkjc
:)のHPバカ高い
ラストバトルの時に1で当たったら、爺が一騎討ちでどうたらとぬかすけど、んなことしたら普通負ける。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 17:48 ID:4I5p5l1D
レベル28以上で二刀流習ってて、ドラゴンメイルとエクスカリバーともう一本の名剣
を装備していれば結構楽に倒せたりする。後は素手で気力を早めにためて叩くか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 19:19 ID:cFX3yvQB
あれって集団戦闘でダメージ与えとけば主人公部隊とぶつけたときにダメージのこってなかったっけ?
ゲージは満タンでも減りが早い気が。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:57 ID:sjrdMGie
確か一騎打ちのときは全快になってたような。
俺はターンアンデッドだかでスマイリーの兵士消して兵士でスマイリー攻撃&ハリケーン乱射で勝った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 22:54 ID:LCrQ79fP
インフェルノ2回使っても死なねーし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:24 ID:ZLx3F1YM
滅世

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:32 ID:IRAPvcRA
煮詰めたら絶対面白いゲームに成ると思ったんだけどなぁ・・・
頼むから続編を!またはパクリゲーでもいいよ。ああ、でもパクリでもボルフォスみたいのは……勘弁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 13:39 ID:8sEeliiQ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:29 ID:exqy5sP/
122

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 15:17 ID:JYdrrrcf
宿

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 15:58 ID:DgSMPVu3
良ゲーだが、戦闘のタルさとかシナリオとか改善されたら
名作だね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 23:46 ID:vB+dBukO
それは全部だめだといってるようなもんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:04 ID:LO49t0AQ
いや、戦闘のシステムは良かったろ、テンポは微妙だったけどこれって光栄の決戦に繋がったのかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 03:55 ID:Q/445O6u
ジルスレから来ました
今度花王かと思ってるんだが・・・微妙なスレだな(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:36 ID:zMLleTHG
勝時計

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 13:39 ID:EZCuVbPB
SS版>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>PS版
PS版は声がついたため物凄くテンポが悪くなってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:56 ID:2hCyMr8M
SS版が好きだったからPS版も買って撃沈したよ、懐かしいな。
PS版は友達に「返さなくてもいいから」と言ってあげたが、それ以来
その友達から連絡こねー(w
いや、原因はPS版ゼルドナーの酷さじゃないと思うんだけどね。
しかし今でもシュタインドルフの声はあんまりだと思う…


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 03:45 ID:ZT51dO3A
え?SSとPSってちがうのか……シュタインドルフなんて喋った記憶がほとんどないぜ。

声はともかくオープニングからの一連のイベントは見なくて言いように3ヶ月目のデータを取っといたよ。
あれはスターオーシャン2の次にひどいオープニングだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:43 ID:tw/Mx2rD
>53
PS版は声がついたのと登場人物の紹介が一部詳しい事、
戦闘の曲が部下時代とスマイリー戦で追加になってる事くらいかな。

でも声が出るといっても、アイ〜ンだけ不自然に喋らないし。
強制イベントの時だけ取って付けたように喋るから正直イラネ。
ロードの早さもSS版のが早いし、ポリゴンすらSS版の方が
マシなんて珍しいと思ったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 07:07 ID:Ry7Kp/FT
OP、確かにポリゴンの演技がひどくてやる気をなくすけど、
自分が隊長になるあたりからぐっと面白くなるね。
行動の選択肢が多いし。
戦闘もSLG的で良い。トライエースみたいな格闘風の戦闘は嫌いだけどこれは好き。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 07:34 ID:ZrY5cXQt
雇われ隊長の全体攻撃使えるおばちゃんがなんとなくお気に入りだった。
光栄のポリゴン技術も無双で鍛えられたことだし、そろそろファンタジーにも帰ってきてくれんかね

ジルオール、ゼルドナーシルト、ロイヤルブラッドあたりをさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:02 ID:r9NSVvr0
今の技術で戦闘も陣形とか決められると面白いかも。
1小隊25人が1列で戦うのもなんか変だもんなー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 04:17 ID:UCgVVjWo
エンディングのネタバレしてくれないかのー。

2度目のプレイで攻め込んだマイラルドのマティルダ嬢に一目惚れし、
過去に戻ってマイラルドに味方してみたんだが、
エンディングで自動的に彼女の敵になってしまって以来、
放置状態なんだよな、このゲーム。売らずに置いてるけど。
騎士になってからはひたすら彼女寄りの言動をしていたのに。
傭兵時代にリカルドに気にいられちまったのが敗因らしいが…。

てなわけで、主人公一行の「その後」はどこの国に属しても一緒っすか?
アナスタシアからは逃れられない運命なんでしょーか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 12:10 ID:YxvH1lGI
どうなんだろ。
たぶんどこでも一緒なんじゃないかなぁ。
アナスタシアとは別れられる気がしない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 19:42 ID:HP9HnrqQ
一通りのエンディングを見たんだけど、
フェンリルのいまいちなエンディングはアナスタシアと別れるよ。
アインがソフィア王女と結婚してアナスタシアは失踪…
アナスタシアと別れるエンディングはバッドエンディング以外だと
これのみだからなんか新鮮だったなー。

バッドエンディングは既出だけど部下に愛想をつかされて
傭兵団離散の上アナスタシアが廃人に。
しかもかつての部下に「あいつの事を思い出すとムカムカする」だの
「シュタインドルフは見込み違いをしたようじゃ」だの言われるし。
アナスタシアは廃人になってもアインの事を好きっぽいんだけど
面倒をみるのはリューク…いろんな意味で泣けた(ノД`)

マイラルドはアホ王子の味方をしてマティルダを倒すのが
グッドエンディングなのがまたなんとも(´Д`)
マティルダに味方するとアホ王子を追放するんだけど、
それが民衆の反感を買っていまいちなエンディングなんだよね。

で、どの国に属しても主人公一行のその後は殆ど一緒だったよ。
国によってアインの地位が多少違うくらいかな?
ザクセンに味方してグッドエンディングだと王様になるっす。
長文スマソ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:07 ID:QS8u4dYU
バッドエンドの続きは
イカレアナスタシアを背負ったまま旅をする黒ずくめリュークが
でかい剣振り回しながら王様になったアインに復讐する話です

62 :58:03/12/10 08:08 ID:cgtYyPnM
>60
おお、ありがとう!感謝!

そーかあ、マイラルドのエンディングは納得いかないなあ。
いや、最初はアホ王子に味方する気はさらさらなかったんだけどさ、
マティルダやリカルドみたいな騎士が忠誠を捧げているくらいだから
王子も結構見所あるのかなーとか思って傘下に入ったんだが。
それなのにラストバトル、何でやねん…。
ちなみに、マティルダを倒すのは嫌だったので、
ぐるりと迂回してエセルバルドだけを倒しますた。w

バッドエンドはルイーザが面倒みるべきだと思ったんだが。
冷たくないかい、姐さん。w
リュークもお気の毒に。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:09 ID:9/alDKCO
この際、全てのエンディングの詳細なネタバレきぼん。

64 :60:03/12/10 23:22 ID:RNhsrymH
久しぶりに攻略本を引っ張り出してきた。(光栄の)
5年前に買ったから古いけど、ゲーム本体と共にお気に入りなので
捨てられない罠(w
攻略本で記憶を補完しつつ…やっぱりかなり忘れてら(´Д`)

【孤高の傭兵エンディング】
騎士への誘いを断ると発生。
一番多く味方した国の王様や元首がアインをねぎらいに来る。
一切の地位や名誉をアインが断るので、
せめてアインの活躍を題材にした伝記を書かせてくれぬかと
申し出る。それもアインが断り結局「名も無き傭兵の物語」に。

アインとアナスタシア…故郷のオルビアに大きな家を新築して
2人で暮らし始める。
リュークとルイーザ…ルイーザの故郷のアンスバッハで
偶然出会う。以後ケンカ友達として仲良くしているらしい。
アントニオ…相変わらず歌姫を口説いている
ギルフォード…戦争の後行方不明
(アントニオとギルフォードのその後は他のラストでも同じ)

【グランクール王国】
宰相クローヴィスと、彼が国政を牛耳る事に不満を抱く騎士ウェイン
が対立→クローヴィスに味方でグッドエンディング。
クローヴィス(実は善人)は引退し、フランソワが宰相に。
アインは第一騎士団の日輪騎士団団長だったかな?

カール9世「クローヴィス、僕、国王らしく見えるようになったかな」
クローヴィス「『僕』ではなく『余』になさるともっとよろしいかと」
…という会話に笑った憶えが(w


65 :60:03/12/10 23:24 ID:RNhsrymH
【ザクセン公国】
国王フォイエルバッハは王妃ロイテガルドとその弟フェルディナントに
毒殺される。王子マンフリート忠義を誓う妹のテレジアは王子を守る為
兄妹と対立→テレジアに味方でグッドエンディング。
ちなみにどちらのエンディングでもマンフリート王子はシボンヌ。
極悪兄妹に加担するとアインがマンフリート王子をあぼーん(w

いまいちなエンディングは見ていないんだけど、友達の話だと
「これで我がカイゼル家の天下ね」とロイテガルドが高笑いらしい。
…フランソワを含めた4兄妹はカイゼル家なのか…。

グッドエンディングはアインが国王となり、テレジアの願いで
首都フライハイトはマンフリートと改名。
空の玉座に向かって「ここにはマンフリート王子、貴方が座る
はずだった…」と最後まで忠義を尽くすテレジアが(・∀・)イイ!

【フェンリル王国】
アインが部下時代に説得に失敗した海賊ホーキンスは、実は
前女王の飼い犬でフェンリルの富の源。
信仰を第一に掲げる現女王クリスティナ4世と
経済第一の前女王カテリーナ2世が対立→
クリスティナ4世に味方でグッドエンディング。
フレデリカは前女王派なので、グッドエンディングを目指すと
ヌッ殺す事になる。身重なのに…(ノД`)
女性重視の国らしく、この国のグッドエンドでのみ
ルイーザが騎士になれるのが救いかも。

いまいちなエンディングは前女王がソフィア姫にアインとの
結婚を命令。そしてめでたくソフィアと結婚してしまうアイン(w
「…実は、ソフィア様と結婚する事になったんだ」
とアナスタシアに告げる時、アインがくるっと後ろを向くのが
なかなかサイテー感を醸し出してグー。んで、アナスタシア失踪。


66 :60:03/12/10 23:25 ID:RNhsrymH
【マイラルド王国】
アホ王子ウィレムvs陰気なエセルバルド大公&マティルダ。
だいたい「恋人に地平線を見せる為に戦う」が理由のヤシに
正義などないと思うのだがどうやら王子が正義らしい(´・ω・`)

グッドエンドはマイラルド王になったウィレムのもとで
国は最大の発展を迎える、だったかなー。
自分は異民族あたりに攻め込まれてさくっとあぼーんすると思う(w
エンディングの時の
父王「これウィレム、アインに礼を言わんかい」
王子「サンキュー、アイン」
に殺意を憶えたのは漏れだけですか?
ちなみにアインは白鯨騎士団長になってアナスタシアと結婚
してる。他の国だと婚約中なのに…。

関係ないけど、ウィレムと戦う場合にリュークをぶつけた時の
「お前、わがまま王子なんだってな!お前とはわがまま同士、
話が合いそうだ」という会話が面白かったっす。

67 :60:03/12/10 23:41 ID:RNhsrymH
あとは神聖ラーナ帝国とエスタニア共和国があるんだけど、
いまいち思い出せないのでまた機会があったら書くです。
国ごとの話の面白さではザクセンが一番でラーナとエスタニアは
あんまりだったので…(スマソ)

いや、一番すごいのはバッドエンディングだが(笑)
>>61の話はアインがグリフィスなのかーー!?ヒィ。

>>58
自分も廃人になったアナスタシアは同性のルイーザが面倒みると
思ったです。でもさっくり見捨ててフォローなし(ノД`)
アントニオもギルフォードも冷たかった…大人だなあ…。

68 :62:03/12/11 02:47 ID:yPcyVnGf
>60
乙!
サイテー感を醸し出すアイン、ワロタ。
このエンディング見たくなってきたなあ。
実は今イチエンディングみたことないんだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:06 ID:0luVEqXk
>>67
おつ

しかしよく憶えてんなぁ
漏れは非アナスタシア萌えだったからか
フェンリルしか憶えてねえや

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 08:40 ID:zHKJLiPL
オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
ファッキン

オレは大きなディックを手に入れなければならない
それが命題 問題ない 男の中の男自身が女の中に男自身を
放出するのさ 音を立てて ビックなディック ビクン ビクン
脚と脚の間がチク・チクするのは お前があまりにも節操なく
おっ立てまくるからなんだぜ そのでけえサオを
まったくお前ときたら ゆりかごから墓場まで その貪欲さは保険屋なみだ
子孫繁栄のために生きる 子どもは世界の宝だから
オレの試験管の中の十億のベイビー達が 見てろ いずれ世界を埋め尽くすんだ
オレは大きなディックを手に入れなければならない

−オレは世界男代表、いや、むしろ世界男自身代表
 席についてる各国の同志 色とりどりの女たちが奉仕
 あああっ、世界は精子に満ちてる 昇る朝日に後光が差してる
 下界で股を広げるビヤッチ オッパイ・ナメ・ナメ やらしくてかわいい 
 安息日は終わり また新しい闘いの日々
 狭い廊下ですれ違ったあんたにオレは言うのさ
 
 「オレは勃起しているぜ」ってな

オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:18 ID:/ZmJONMH

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ねえ、2まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

PS2本体発売時から予定されてるのに今に至るまで
発売日未定のままなのはあんまりだ・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 09:35 ID:Gt9v5v1K
久しぶりにサターンを引っ張り出してやってみたら、
アナスタシアが俳人になってしまった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:40 ID:MTNbmDQ9
風流だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:50 ID:je0JOuR1
俳人にワラタw

ジロドーとギルフォードの組み合わせ以上に役立つ
組み合わせってあるのだろうか?
Gドレイン+ハリケーンは強すぎだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 07:13 ID:P6nf59Zk
ギルフォードが来る前ならエドガー&ジロドーかな?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 09:56 ID:7LYytu13
ジロギルだとそれだけが強すぎてバランス悪いので他へやる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:48 ID:XXrfFw4Z
一番最初のプレイ時、顔が嫌でジロドーを使わなかった。
2週目に彼の素晴らしさに気付き、顔で選んだ己を恥じた。
しかし結局じーさんとしか組ませてもらえなかった
ジロドーは不幸だ…。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 22:51 ID:XXrfFw4Z
で、じーさん以外のジロドーの嫁ぎ先にアインを
推してみる。試した事はないが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:05 ID:Uy+iB2qn
ジロドー使わなかった一回目の方が面白かったな。
こいつ一人入るだけで兵の損失が大幅に減るから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:32 ID:l3tpNpbv
こっちにもゼルドナスレあるよ

http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065690193/l50

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:49 ID:q1nu2w3c
>>78
ギガドレイン→アインの魔法の間に敵が前進してくるだろうからだめぽ
やっぱりジロドーとギルフォードは一蓮托生だろう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 18:27 ID:Fq/ztaHy
アイテムでMRを大幅に上げたアイン+コンフューズをつかえるクリストフェルのコンビも強いね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:22 ID:1jIKYOvl
>>80
しらなんだ、サンクス。微妙な良作だと思うんだけどなぁ。
もちっと分岐をしっかりやってポリゴンをどうにかすれば絶対名作だったのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:02 ID:9h31hPXu
うんうん、分岐はいい加減すぎて萎えた。
あと、せっかくきれいな女性がたくさんいるのに、
結婚できるのは2人だけっていうのももったいない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 13:10 ID:2cIOh3dW
最後は相棒に突き飛ばされ、女に見放されて終わった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 10:04 ID:2EUcZICi
初回は、どこについたものか迷いながらウロウロ→バッド直行というパターンがやたらに多いんじゃないかなこれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:24 ID:ywomkFeq
初回プレイはフラフラと戦闘をこなしていたら
教会で「背後に黒い影が」と言われた。
ひでーエンドを迎えるのが恐くて有り金全部寄付!
それでも影が消えなくて更にアインの装備を売却して寄付!
やっと影が消える頃にはシュタインドルフの形見すら無し・・・。
金欠で傭兵が補充できなくて敵より隊列が短かったのもいい思い出だ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 15:40 ID:tAdwKUVU
zaaaaaa

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 23:14 ID:jhfEm6st
「背後に黒い影が」って言われたけど無視してゲーム進めてクリアした
けど、なんなのこれ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)