5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMがよかったRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:11 ID:k8+frzfO
・思い出に残るあのRPGのCMについて語りましょう。
・ゲーム名とそのCMがどんなものだったか、出来る限り詳しく書いてください。
・もしくはうぷしてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:15 ID:gMQRbw+Z
BUSINのFF?に喧嘩売ってるCMは笑えた
公式サイトでダウソできるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:16 ID:DhcBvZIx
FF9.
うpキボン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:20 ID:7FKQUJ0c
やってごらん、わいるどあーむず

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 16:21 ID:X3Z+cZg+
マザー2だろ

ゲーム自体はやったこと無いが

6 :ジューダス ◆Hxv6Ljv24E :03/11/01 16:39 ID:6O24bNYl
TOSのCMが良いな。
まぁディスクのOPムービーの見せ場を映したものなんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:05 ID:kzPfn1dO
ファイアーエムブレム 紋章の謎

あのCM曲が頭から離れない…

「ふぁ〜いや〜ぁ〜え〜んぶれむ」
実際そこしか知らんのだが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:12 ID:4L+/4MYR
FF5ぐらいしか覚えてないな。
最近(か?)だとDQ4。

あとは>>5

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:14 ID:rAsyANVZ
FF4

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:14 ID:DmDDFPgk
マジレスするとサガフロ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:17 ID:qQENQ3at
レガイア伝説

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:17 ID:SEbZnfkQ
デビチル炎氷

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:19 ID:b4IJw4QJ
いいかどうかは解らんがFFTの講義編。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:38 ID:3ELrpjaX
ブレスオブファイア5
プレイした後に見るとやばい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:42 ID:FhuhU75x
伝説のオウガバトル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:42 ID:z6iPZEWE
ぷよぷよに決まっとる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:43 ID:d6WXK6N4
ヴァルキリー風呂入る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:45 ID:ZTHSeEnt
ドラッグオンドラグーンは良かったよ。
ゲームのCMで1分なんてのははじめて見た。
あれで買ったヤツもいるんだろうなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:47 ID:y5fv7COU
ブレスオブファイア3かな。歌とかなりマッチしてた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:49 ID:k8+frzfO
>>1的にコレ。ゼルダの伝説神々のトライフォース
http://ime.nu/www.1101.com/asx/nintendo/zelda.asx
最近うぷされてました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:53 ID:cUyjPzJI
デジタルデビル物語女神転生
電話が怖い!(藁


あと漏れ個人的に板違いかもしれんが
ファミコンウォーズ最強。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:22 ID:LAB4+akh
ブレスオブファイア3とワイルドアームズ1かな。

CM買いしたのはそれだけだ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:39 ID:KwoBtLFX
クロノトリガー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:43 ID:+EOl9ViA
CMが名作かよ。悲しいなおーい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:47 ID:92PzuqB9
まあ、一部そんなのもあるさ。
DoDとか、DoDとか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:00 ID:D8NghbJ4
ファミコンウォーズ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:12 ID:NNytPKVv
ドラクォに一票。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:28 ID:vqkxDb3d
ゲームボーイウォーズ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:42 ID:rmjjPWM/
ICOはよかったな〜。
歌とか雰囲気とか
レガイア伝説もよかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:43 ID:E611pH25
伝説のオウガバトル
デビルメイクライ(ゲーム画像入りの方)
イコ

この3本のCMが強く印象に残っている・・・(勿論買いますた)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:12 ID:pjFfDTQM
ゼノサーガ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:17 ID:2LWaIFL8
リンダキューブアゲイン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:57 ID:d37gHd60
かくせいするあーるぴーじー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:58 ID:UupSp5at
>29-30
ICOってどんなゲーム?あまりにも友達が進めるからやろうか迷ってんだけど・・・

俺が印象に残ったCMはKHかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:08 ID:eru/nuKD
VPかな。
実写レナスが凄くカッコよかった。
音楽も。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:22 ID:N4UqZX7W
スパロボアルファの「合体」とか言いながらパコパコしてたやつ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:25 ID:srwCXDa/
moon

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:27 ID:8EgXPTDP
DODとレガイア伝説。実際の出来はどっちもアレだが。

39 :29:03/11/02 00:41 ID:2REkHm3E
>>34
http://www.i-c-o.net/
女の子を連れて城から脱出するゲーム
あとCMもここで見れる。

PSドラクエ4もよかったな。
父はじゅもんをとなえた!「勉強しなさい」ってやつ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:45 ID:Da3ZOhQf
MOTHER1 エンディングまで泣くんじゃない
歌が好きだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:36 ID:WKx6K514
>>22にハゲドウ。
中身もそれなりに面白かったし。

あとリンダキューブアゲインってCMやってたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 14:25 ID:srwCXDa/
LUNAR TSS

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:14 ID:xif49ont
ヴァルキリープロファイルに一票。

既出すぎだけどFF\の歴代のFFのムービーが色々流れるのも
よかったな。FFのテーマと一緒に。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:51 ID:pXHYj8PM
アフォか?お前ら。
「MOON」に決まってんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:56 ID:tFhsdjRY
VP。 あの独特な世界観に惹かれて買った。
ゲーム自体もはまった。 
本編にはあのCMの場面は出てきてなかったみたいなんでちと残念だった。

46 :TOE:03/11/02 17:02 ID:zI7XH/IV
よく知ってるね〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:28 ID:wR6LFoN+
>>44
「お止めください!勇者様!」
「あんじゃねえか、ここにコインと剣が!」
・・・もう勇者しない

だっけかな。あれは最高だったなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:00 ID:YRMY/q2s
>>41 >>22
禿同。ブレス3はCMもよかったしゲーム自体もかなりハマった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:10 ID:G2LfokDT
ブレスオブファイア。

CMの歌を大人になってから必死で探してみっけたときは感動した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:36 ID:VepvgyNq
FF9
あの音楽は反則・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:42 ID:TB0ivGvO
父「やらせてくれよ。
ムスコ「やだよ。

ムスコがあらわれた!
父は 呪文を となえた。「勉強しなさい。」
(息子、チンチンボリボリ)
しかし 呪文は きかなかった!

「懐かしいのに新しい。ドラゴンクエスト4」

ムスコが 仲間になった!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:44 ID:O9oxYpxo
伝説のオウガバトル
絵画から出てくるヤツだっけ?格好良かった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:12 ID:gAACEVXr
俺の屍を越えてゆけ
親父と息子が河原?みたいな所で話してるやつ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:42 ID:uDdBj83o
マリオRPG

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:45 ID:upW4dgX4
>>7
かーってくーるぞといーさましく

あと裕木奈江の「マルスーあいたかったんだよ」「こんなにおおきくなっちゃって」も忘れられない。
よかったかどうかは別として。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:47 ID:EA2SiYtK
>>50
絵も反則だよ。
3からプレイしてたから胸がキュンとなってしまった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 01:52 ID:QNVoJ+ly
>>20
そのCM大好きだった。
懐かしいものをありがとう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 02:53 ID:76Z5uuuM
FF7.
あの音楽とキャッチフレーズは鳥肌モノだった


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 05:29 ID:/fNdzDDa
FF9のCMってコカコーラの蓋追っかけるのしか思い出せない・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:11 ID:OHO+tVGq
>>20
うおおおおお最高!
懐かしすぎ!!
スタジャラパーが歌っていたのか・・・・。
当時、あのクネクネ踊りに強烈な印象うけたよマジデ 感謝。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 07:43 ID:TQg18MYO
ゼルダは懐かしいなぁ
最近はカッコつけCMかお笑い狙いのCMしかないから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 08:31 ID:47gGfNBQ
SNはCMだけいい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:02 ID:mp5Jbmf2
ゼルダの伝説夢を見る島
「ゼルダー!!」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:16 ID:Qa7g1soS
俺はポケモンかな。CM見て買った最初のゲームっぽい
俺の目に狂いはなかった。数日後周囲で大流行
でも、なんか寂しかったな・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 10:41 ID:crhg2Wq2
確かにポケモソのCMはB級臭くて良かったなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 12:50 ID:fEQEIDzE
http://gk.cool.ne.jp/1342324122/
ここに昔のCMうpされてっぞ。
見てみれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:06 ID:ExADapie
ファミコンウォーズだろ、諸君
http://www.1101.com/nintendo/nin25/nin25_3.htm

この倉恒さんのcmにはことごとくはめられているな。音って重要だのぅ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:20 ID:f0Zo2hlX
ペルソナかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:37 ID:iohdOC2C
ポケモソが流行りだしたとき
あの「あんただ〜れ?」のアレかよ、何年前の奴だよ
と思った。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:44 ID:Yq3MBDC+
ゼノギアス。

変な教会の天井から、フランダースの犬みたいな天の光がふりそそいでいて
「聖剣伝説が出ない理由(わけ)・・・・。FFがでない理由(わけ)・・・・。」

当時、何事かと思った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 19:57 ID:jkZjNtGA
FF9の発売後のCMで、ジタンたちがディスク1の終わりのブルメシアで
雨ざーざーの中うつむいてるのがあった。
そのナレーションが
「ふぁいのーふぁんたずぃーなーーいん」とか言ってたな。
妙にFFらしくなかった。

72 :7:03/11/03 23:23 ID:wFFnnqRL
>>55
亀レススマソ

漏れはリアル消防の頃だったのだが、
今聞くと、かなり萌える内容だな

「こんなにおおきくなっちゃって」がな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:52 ID:uGWItgvc
>>77
ハァハァ
IDがFF。

74 :73:03/11/03 23:52 ID:uGWItgvc
>>72
ですた。スマソ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:15 ID:061sqzOA
FF10は最悪と思ったがな。CM
「あたし達って何回キスしたっけ?」「100回はしてんじゃねーの?」
゚・(ノд`)・゚

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:25 ID:W/mZZqpc
>>75
ぇっ!そんなCMだったの!?
それ言ってるのって、ティーダとユウナ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:34 ID:XjSSjCQc
寸劇CMのだからどっかの役者だよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:40 ID:W/mZZqpc
>>77
ホッ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:59 ID:rjeA/u/2
>>75
もう1パターンの奴も引いたなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 02:54 ID:zZVTPDt6
ドラクォ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 03:47 ID:4mC2Pdz3
>>70
漏れも「聖剣伝説が出ない理由・・」とか出て「これは何だ!?」と
惹きつけられたよ。(FF7でクラウドがアヒャってた時に話すと、ゼノギアスの
事を仄めかす台詞が聞けるのを後から知って二度ビックリした。)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:26 ID:aEpAgi3C
>FF7でクラウドがアヒャってた時に話すと、ゼノギアスの
>事を仄めかす台詞が聞ける

それは初耳だー!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 04:28 ID:hqMxTKiF
UFOのCMはすごく好きだったな。
歌もとてもよかった。
6畳1間は〜宇宙の広さ〜。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:25 ID:rOtkPoP3
ぷよ通か何かのcmは破壊力抜群だった。
灼熱の〜ファイヤーダ〜ン〜ス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 05:26 ID:rOtkPoP3
ごめんrpgじゃなかった…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 02:33 ID:qqDGU+b6
FF9の「FFであること」バージョン
思わず泣きそうになった。ゲームの出来にも泣きそうになった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:08 ID:/COFHFLF
スーパーマリオアールピージーィッ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:39 ID:mWRVUIbd
上の方でレガイア伝説が上げられてるけどあれはよかったな。
霧におおわれた街で子供たちが「この霧を払うのは僕たちだ」とか言って
立ち上がる感じだったけ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:56 ID:VII6kX1k
レガイア良かったよなー。
ややスレ違いだけど、雑誌とかで見た「外出禁止令」の広告も良かったし。
すごく面白そうな感じだったのに…期待が大きすぎたんか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:19 ID:Y9R+vx09
バテン・カイトスのCMは良いですな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:38 ID:4eDYGjml
>>90
かなりイイ。早速、公式サイトでダウンロードしちゃった。
曲も合ってるし。
でも、ゲームキューブなんだね・・・。(持ってない)

92 :名無しの少女:03/11/08 21:56 ID:yNzpsXEX
VPとSOシリーズのCMも見てほしかったなぁ...

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:11 ID:XIsEYPtD
今流れてるCMで良さげなのはサイレン(?)だな・・・
「開けてよお母さん!」
って叫んでるヤツ・・・
やってみたいが恐いからできない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:47 ID:K4b24j8q
>>88
あれは良かったね。発売する前はけっこう評判になってたよ。
やってみたら「うーん…」だったけど。
個人的にはホントにあのCMに沿った内容のRPGがやってみたいなぁ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:16 ID:ZHnyiLer
マリオRPGのCMはかなり印象に残ってる

ロールプレイングゲーム、やったことない人も、オーケイ
マリオと旅に出よう、ドラマを作ろう
ロールプレイングゲーム、やりつくした人も、カモーン
満足させます、マリオです、オーイェーイ
スーパーマリオRPG
スーパーファミコンが4000円安くなるクーポン券付き

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:03 ID:uFADmrAa
個人的に任天堂は印象に残りやすいCMが多いと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:33 ID:HfgWwuFR
しかしスーファミ後期のあの時代にクーポン付けられてもな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:36 ID:96AHQCnC
FEのCM歌(うろ覚え)
 全体合唱 :ファーイヤーエーンブレム てーごわいシュミレーション 勝ーってくーるぞーと いーさましく
 女性ソロ :危なーくなったーら 
   合唱 :すたこーら逃げろー 
 男性ソロ :おーごれーるー者は
   合唱 :ドツボーにはーまーるー  冒頭の全体合唱1フレーズでCM終わり

オペラチックで中世のコスで決めた合唱団がカッコ良く歌ってた。実物の馬まで出してきて。
もう一度見たいなあ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:18 ID:ojdICoZR
>>98
最後「ドツボにはまる」って言ってたのね。あのCMはホントよかったw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:58 ID:NRw2K3dj
アドバンスのオウガの兵士が貴方を信じてたのに〜とか言ってたCM
ゲーム内容と全く関係ないうえにゲーム自体クソだったが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 03:16 ID:UTMAwbBE
>>98
んなの過去ログにあるがな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:51 ID:pmUNyJMc
グローランサー


CMどっかにないかな〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:20 ID:BIyyFjRD
ドラクォ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 22:18 ID:dQXO8CNJ
FF9は何パターンがあった気がするがどれもよかった
マザー2は、教室でみんなあの歌歌ってたな。マザー2〜 マーザ2〜
DQ6、小学生の顔がSMAPになるやつ。気持ち悪かったが金かけてんな、自信あるんだなと
思わせてくれた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 12:58 ID:VoY7dYKQ
新約聖剣伝説・・・。
あのテーマが流れた時はなんか体が反応しました。
肝心の出来はアレで、ガッカリスレにしばらく住み着くことになったわけだが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:22 ID:V7idfWBG
PSのテイルズオブファンタジアが良かった。
実写少女の顔がダオスに被さるように写るのは謎だったが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:33 ID:1ULD8Jzv
そういやドラクエのCMはいいな。
外人を使った実写のやつ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 21:36 ID:5eCkZZeG
マザー2のCMで、喫茶店で子供がジュースをストローでぷくぷくやってるのなかった?
その子どもと競演してたのが木村拓哉だったような…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:09 ID:Ngs5sql3
>>108
そこで>>104ですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:14 ID:8zehaIEI
FF6のCMで魔導アーマーが街中を歩いてんのが良かったな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:57 ID:DLoqnUvK
>>110
はげどう。
ティナ役の人が雰囲気出てて良かったと思う。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:54 ID:Gj6wUG9i
>>53 禿動
喪服姿の岸部一徳がかなりカッコ良かったよ

「お爺ちゃんなんだって?」
「『俺の屍を越えてゆけ』だってさ」

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 02:03 ID:/V9KHflI
>32
リンダキューブのCMは良いんだが、
ネタバレしてるからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 19:02 ID:PeTV/d44
>>112
続いて遠景で「笑っちゃよな…」って言った所にグッと来た

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:41 ID:YyciYz8W
GameSettings

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:11 ID:wWxK4RTj
この世界で生きるしかないとしても
このまま生きる方が楽だとしても
その先に何があるかわからなくても
知らない方が幸せだったとしても
たとえ世界を壊してしまうとしても
ニーナ 空に行こう

「世界に従うか。自分に従うか。」

♪生きて、生きて、生きて、生きて、生きて〜
さんざんガイシュツだけど、やっぱりコレが最強。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 21:12 ID:y55eqY1X
>>49
ブレス1?ヨシキの曲じゃなかったっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 02:54 ID:xNtUBcEt
>>49
ナイトホークスだっけか?
確かもう廃盤になってんだよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:03 ID:9D3UY8ZS
CDか…あれって
ブレス1のCMで使われた歌そのものじゃないんだよね… 
あくまでCMで流れた歌の元になった歌のCDなんだよな〜
CMで使われた歌がフルコーラスで聞きたかったのに…


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:49 ID:cpfEE8BZ
ペルソナとヴァルキリープロファイルのCM
実写だけど雰囲気がすごく好きだった
ペルソナあんま本編と関係なかったけど、マキ役の子が山口もえだったつー
オチ?には笑った。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:34 ID:/oGWLCpM
>>117
ヨシキではなくトシ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:56 ID:/3neYdg1
>>121
>>117の言うヨシキとは美少年ヨシキ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 17:28 ID:Mong9/0Z
ヴィーナス&ブレイブス

なんかスゲーカコイイと思った。それだけ(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 01:44 ID:eI0Uj+sk
モールモースの騎兵隊

ゲームのシステムが解りやすくて良いCMだと思った

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:54 ID:g/C6MxYw
PS版のルナだったかな?
農家のおっさんが大根引き抜くCM
思い入れのあるヤシにとってはイメージ台無しだが面白かったな。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:46 ID:H+LNOTyr
>>114
その後に「ま、生きろってことさ。」みたいな事言ってなかった?あれもいい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:01 ID:tZ0kYVKT
>>110-111
あの時のティナ役の人は当時13歳なんだっけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:57 ID:BdwVlxHk
100年の歴史
1000の勇者
あなたに預けます


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:33 ID:DifkOdBr
FF8のCF
・・・をパロった爆笑問題の「ウマ講座」のCF

はゲームのCFではないですね。

去年か一昨年のWRCのCF
(ペーター・ソルベルグが「田舎に帰りたい」とか言ってたヤツ)は
RPGじゃないし・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:49 ID:h8nsD2cS
俺はFF6とかヴァルキリーとか実写系に弱い(今でも覚えてる)
リメイクとか続編とか出ることになったら当時のCM特典映像で入れてほしいな
>>127
もう一度見たくなってきたFF6

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 09:32 ID:ARdOfgMw
クロノトリガーとブレス3かな
特にクロノは「あのドラゴンクエストの堀井雄二とファイナルファンタジーの坂口博信、ドラゴンボールの鳥山明がタッグを組んだ。」のナレーションに一発でやられた
スクウェアはCMの作り方がうまかった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)