5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローランサー攻略スレッド16

1 :閣下:04/01/01 23:38 ID:/BcwTRJ7
「グローランサーIV 〜Wayfarer of the time〜」 発売中
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/gl4/index.html
まとめサイト
http://pine.zero.ad.jp/~zai93533/grolan.html
前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1072775971/l50

レムス厨とレオナ厨とアンチレオナは氏ね。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:39 ID:???
2ゲトズザー

3 :閣下:04/01/01 23:39 ID:???
↑2ゲットおめでとう

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:39 ID:???
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  >>4-1000 うんこ〜
____.|ミ\__( ´∀`)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ

5 :2:04/01/01 23:40 ID:???
>>3
うは、余裕だなアンタw

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:41 ID:???
閣下お疲れ様です、最もこうでないと英雄もただの凡人に成り下がりますが

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:42 ID:???
閣下って前スレ>>950

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:42 ID:???
おっかれさん。
レオナって書かれても一瞬誰かわからんかった。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:45 ID:???
\          ,. < ヽ>,、 `' ヽヘ
lニ`ー- ..__   _,ィェェュ_、`ヽヽ〃--、rタヘ       ,ィ
ヽ三三三_二ニ==‐- .._`ヾュ_ `` ̄、_r' 冫、   ノ l
 ヽ. -‐'´   r¬へ‐-_、  ` 丶 、ー==-‐''   ヽ.ィ´ .,'  ちょっと通りますよ・・・
'´        ー''´ ̄  __,,. -――ヽ'⌒ヽ__ /r'⌒ヽ/
ー‐----  ..____,. -‐'' ´. --――‐l′l'´ f'⌒',`丶  r.,ヘ、
三三三三三ニ>''´_,,. -― '' ´ ̄ ! l、 ゝ,rく.ヽ、 \ヽ.j.ヽ
三三三三,.ィ´-‐'' ´          l,t___ノj   ヽ\. ヽ、´_ヽ
三三ニ>''´         ,.ィ´三ヽ     , 、   \三三フ
三 /           ,.イ.三三三 l    ./三.ヽ    ヽ‐''′
三f           /. ヘ三三三 !   /三三 ヘ   }
` ヽ         /-- 、 j三三ニ/   /ヘ三三7  /
   ヽ.     _,.イf´    ヘ三三ン′  ./ ノ三ニ/ /
      ̄`ヾ、`ーt  . -‐‐ヘ_/‐-、 /_/ニ> '´
         `ー-ハ´ . ´ ̄.ヘ,ィ、三ヘ _/‐''´
          /三v   / .l.ヽ¬jノ
          `ー‐ヘ. /   |. l´/
             ,.-ヽ、   | |'j
             f.⌒j. ト、 |,lく
              /ヽ.ィ_ノ ヾミハ'
            {  {   ヽ   l. l
            j/.t  ヘ.  |. l
          _/、 {.ヘ  ハ   | !
         ,ヘヽ._`Y 丶/ \.lハ
        _∧ >‐´ 7  ヽ   l. l
    ___ _jヽ ヽ`ーイ、.-、_ ! _, -'´l.ヽ
  ,.-‐´コ ]}}})} j 冫rnl`T‐f´    l !
 ´ ̄ ̄ ´  `¨´ `ー^`'┴ヘ._-‐===,〉
               _/     ヘ
             くフヽ´ ヘ r' ̄/ ̄ヽヲ!

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:51 ID:???
さすがだな閣下
おつ

11 :クレクレ君:04/01/01 23:51 ID:T77cgtTh
フェイととは何?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:53 ID:???
SO3の主人公

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:54 ID:???
ミッション16で先輩にまったく歯がたたないんだけど…
ひょっとしてレベル24ぐらいじゃぜんぜんダメ?
使い魔タソには撤収をお奨めされまつ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:54 ID:???
このゲームってシステムデータ有?
2周目開始してからカードの存在知って1周目のデータでカードコンプしたんだけど
これって2周目のデータを上書きしちゃうとあぼーんしちゃうかな?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:55 ID:???
カーギルはどんぐり何個で寝返りましたか?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:55 ID:???
>>13
フレア使えよ
とマジレスしてみる

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:56 ID:???
>>13
ちょうどいいぐらいじゃない

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:58 ID:???
前スレの最期にワロタ

19 :レオナ厨:04/01/02 00:00 ID:???
閣下にご指名されたのでご案内〜

グローランサー4のレオニャは猫カワイイ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1072709028/l50

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:00 ID:???
>>13
とりあえずイベント戦闘前にアタック、プロテクト、レジストはしてるよな?
魔法で削って弓で削って主人公とイライザで殴れば倒れるだろ。
大抵のイベント戦闘はレベル上げしてなきゃ使い魔のコメントは相手が強すぎ系。
まとめサイト参考にしつついろいろ工夫しろ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:01 ID:???
個人的にはルーミス厨にも氏んでほしい

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:01 ID:???
>>14
しない。
セーブしたら新規取得のみ反映されるはず。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:02 ID:???
>>16
とりあえず射程距離に入るために近づかなくちゃダメだよね?
近づく間に敵の魔法でボコボコにされちゃいます。
なんとか周り片付けても先輩の攻撃で100くらいくらっちゃうし

>>17
やっぱり?
前のミッションとかは余裕だったから俺がヘタなんだろうな〜とは思ってたんだけど。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:03 ID:???
最近スレ速度が落ちてきてたのに今日は荒れ模様だな

25 :クレクレ君:04/01/02 00:03 ID:???
回復魔法を全体にかけれないのですか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:03 ID:???
>>21
ルーミスなぁ
もう少し頭の柔らかい奴かと思えば実は場の空気が読めない民主主義マンセー男だったのは痛かった

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:04 ID:???
>>23
フレアの射程ならLv1でも初期位置から敵を捕らえられたと思ったが……

>>25
協力魔法なら可、シナリオを進めれ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:05 ID:???
>22
さんくす
メモカ2枚あれば確認出来るんだけど生憎1枚しか持ってないんで困ってた

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:05 ID:???
モチーフがそんな奴だからなぁ。
俺はそんな頭の堅い奴も好きだけどな。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:05 ID:???
>>23
フレアは初期位置から届くよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:05 ID:???
使い魔(LN型のみ?)のED見るためには
コスチュームのコンプリートが必要ってマジ?

32 :クレクレ君:04/01/02 00:07 ID:???
トンキュー!
おにいちゃん!
協力魔法は二人がキュアとかをとなえるんだよね?

33 :天麩羅厨:04/01/02 00:07 ID:???
※レムス、レオナ、ルーミスの話題は批判・擁護問わず荒れるので程々に。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:07 ID:???
>>26
仮にも軍の人間だし自分の国に愛着持ってたんだろう。
戦略的に最後の作戦みたいなバクチ採らなきゃならなかったほど弱ってた
のは前半の快進撃見てると悲劇だが。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:07 ID:???
>>26
民主主義マンセーでも構わんが世界の命運かかってるときまで
そういうこと言い出すキャラには思えんかったな。

神の力で意思を捻じ曲げられたんだよ・・・。
いきなり召還師だしw

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:08 ID:???
レムスたん萌え
レオナたん萌え
ルーミスたん萌え
ですが何か?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:08 ID:???
>>32
片方はウィンドエッジ

>>35
元ネタなあの人が本気でそういう人間だったので

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:09 ID:???
3持ってないけど、3つめの使い魔使いたいよぅ_| ̄|○

2周目だけど、TP型はイヤダ…

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:09 ID:???
>>26
その頑固さがイイ!
てか、あいつに寝返られても困らないか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:09 ID:???
そこで「納期が間に合わなかったから終盤は無理矢理まとめた」説ですよ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:09 ID:???
召喚師=魔術師じゃないよな?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:10 ID:???
>>38
TP型が一番イベントいいのに

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:10 ID:bx6sv3J8
おまいらさん方。
助けてください。
希望の遺跡どこさ?希望の遺跡で天使倒して、ちょっとストーリー進めてから、
フレーネイベントで収容所泊まったんです。
で、希望の遺跡で日記隠すイベント出たから、希望の遺跡逝こうかと思ったら
どうやっても逝けません。

画面切り替えまで行くと、赤い兵士がワラワラと沸いてきて、先に行かせて
くれないんです。倒しても倒しても沸いてくるんです。
道間違ってるのかな・・・。

ちなみに、今はオーディネルがヴァニラアイスにアボンされた所。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:11 ID:???
ルーミスはむしろその融通のきかなさが萌えなんだよ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:11 ID:???
>>41
ルーミス「え!?違うの!!?」

46 :レオナ厨:04/01/02 00:11 ID:???
>36
>19 来たまえ、エロネタ上等!

47 :クレクレ君:04/01/02 00:11 ID:???

             `ヽヽ
          _,.-‐‐‐-ヽ\--‐-、
       _,.-‐''" 二ニ=-、`ヽ `゙'ー-ニ‐、
     /_,.-‐ニ二‐-_,.-'  , ‐-、 `ヽ、
    //  /`ーニ,/ ノ /!ヽヽ `ヽ、ヽ、
    / / /  //l//  l  l l ヽ、 ヽ
    / / /  // ´/ /  |  l l  ヽ、ヽ
    レ! /  / /イ  /  /! /i j   l ト、!
    | ,イ ソ/-ィ/,,_i /ィ /_,!/ニ|ッ'} ト、 !}
    レ' | ム(,ィュ=ゥ、く 'ノノ ィユ ̄i}`レ' )}/!}
      {(ヽ i{;;;;iン      i{;;;iン レ, )ノ/ ´
      ヾヽ),´ ̄  }    ̄` / /l/   
        ヽl\  ______    /l/
           丶、‐‐  ,イ___  その強心臓はある意味
         rニ ̄| ` ー '´ !____)`i  尊敬に値するかもしれないな。
        __}___`i` ̄ ̄i' ̄---‐‐'ト、
    _,.-‐''ノノ  l !    l |    ヽヽー- 、
  _,.-'"  ノノ  l 〉   〉 〉    ヽヽ  `ー-、



48 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:11 ID:???
ああうぜえ
無限ループだぜ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:12 ID:???
>>38
諦めろ、もしくは買ってこい

50 :クレクレ君:04/01/02 00:12 ID:???
>47
って!こいつのことじゃないよ
おにーちゃん!!

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:12 ID:???
お前らレオニャとかルーミスとか大好きだな。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:13 ID:???
>>51
そんな中俺はエレナたんに萌えてるわけだが。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:13 ID:???
>>45
バウアー「大丈夫かよ…」

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:14 ID:???
>>48
その発言すらループに組み込まれているのだよ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:14 ID:???
閣下より更に噛ませ犬な前大統領スキーなのは漏れだけですか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:14 ID:???
>>51
え?LM型一筋ですよ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:15 ID:???
>>55
好きだけど名前は覚えてないとみた

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:15 ID:???
もしデュルクハイムが勝ってたらルーミスはどうしたんだろうか。
閣下殺して自分も死んだのかな。

>>43
トロックメアからも行けないのか?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:16 ID:???
>>27
>>30
了解しますた。

お答えくださった諸兄!
どうもありがとう!
徹夜でがんばります。
昨日も紅い蝶ずっとやっててほとんど寝てないんだが…

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:16 ID:???
>>57
カーギル

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:16 ID:???
>>57
俺は覚えてるぞ、ええと………マウラー?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:17 ID:???
カーギルは大統領じゃないとネタにマジレス
奴は越後屋

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:18 ID:???
違う違う。
スウォーブだよ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:18 ID:???
私は止められん 誰にもな

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:19 ID:???
デリンガーだっけ?<噛ませ大腸領

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:19 ID:???
LM型でやるために3をクリアしようと思うのだが、
先にラミィの声を聞いてしまうと、その声でイメージが出来上がっちゃって、
LMに違和感を感じてしまうのではないかと不安です(´・ω・`)

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:20 ID:???
前大統領もそうだが無能大将の腰巾着の名前覚えてる香具師はマニアと認定。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:21 ID:???
>>36
先に金朋のコメントをラミィの声だと脳に刷り込むべし

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:21 ID:???
>>66
大丈夫、確かにイメージは出来上がるが
LM型で始めた途端にそのイメージが一気に粉微塵にされて
あっという間に再構成されます

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:21 ID:???
俺はアレクが好きです

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:22 ID:???
LM型いいなあ…安いから3買っても良いけど、アレつまんないんでしょ?

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:22 ID:???
<<66
戦闘を繰り返す内にLM型が標準になるさ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:22 ID:???
いまラング3のオープニング久しぶりに見たんだけどさ・・・
これくらいのクオリティをグローに期待したいね

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:23 ID:???
今3のラミィの声聞くと大人しすぎると感じてしまう。異常事態だ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:23 ID:???
>>70
俺は君が嫌いです

76 :43 :04/01/02 00:23 ID:bx6sv3J8
ageてしもうてスンマソン。

>>58
トロックメアから西行くと、収容所。
北行ってから東行くと、何とかって町で、その町から北行くと
天使に破壊された塔。

東に行かず、北へ行くと関所みたいな所があって、
東行くとラインファルツ、北行くと湖(対天使研究所でしたっけ?)ですよね?

で、希望の遺跡どこさ(;´Д`)

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:23 ID:???
既に3週クリアした
しかし

3のキャラ>>>>>>>>>4のキャラ

というのは変わらない
なぜだろう

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:23 ID:???
LMの声優インタだけ聞いたけどアレきつい・・・
ほんとに声優なのか?
破壊的声の素人じゃないの?
あの声で鬱イベントとかちゃんとやれてるのか怪しいんだが。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:23 ID:???
>>71
4の後にするには辛い出来

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:24 ID:???
モニカ厨だからさ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:24 ID:???
グローキャラのAAってみたことないね

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:25 ID:???
>>78
むしろLMは落ち込んでる時の声が萌え

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:25 ID:???
>>77 
4のキャラが訳わからんことばかりするからw

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:25 ID:???
>>76


関所←のマップ入って右上に向かえ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:25 ID:???
>>76
またageたね…

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:26 ID:???
>>78
大丈夫……だと思う。あんまり断言は出来ないが
1号からのバトンタッチなんかは、ホントに上手いと思った

……洗脳されてるのだろうな、自分は(;´Д`)

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:26 ID:???
>>77
3には無神経な奴はいねーしな。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:26 ID:???
デュルクハイム降伏した後の基地前に立ちふさがってる奴らを殺したい…

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:26 ID:???
4には何故PTに幼女がいない!?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:27 ID:???
>>87
4にはいるような言い方ですな

いや、わかってるけどさ

91 :66:04/01/02 00:27 ID:???
皆さんご意見ありがとうございます。

4は一周終わってるので、3は余裕でしょう。
がんばります。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:27 ID:???
そこでLMですよ>幼女

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:28 ID:???
>>76
お前自分で希望の遺跡で天使倒したって言ってるのに場所覚えてないのかよ。
関所の左のマップに入ったらすぐに上のほうに行けば希望の遺跡だよ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:29 ID:???
>>76
希望の遺跡は自由に移動できるようになってすぐ行った所だし、
団長とレジーナ殺されたところだから、俺は忘れようがなかったけどな。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:29 ID:???
2週目って何か引き継ぐんですか?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:30 ID:???
チップスカードってコンプしても何もなしかYO

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:31 ID:???
>>94
俺はレジーナ仲間フラグがあるかと思い自由行動になるたびに
墓参りに行ってた。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:31 ID:???
3が一番好きなヤツの大半って堀江かない南好きだってホント?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:31 ID:???
LMはデフォ正面絵以外身体のバランスがおかしい気がする
うるし原自身が描いたなら手抜きっぽ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:32 ID:???
同じようなマップばっかりなんだから
希望の遺跡だのフレーネの居た遺跡だの
分かりにくい場所のダンジョンなんて分からなくなっても仕方ないよ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:32 ID:???
>>95
プレイヤーの記憶

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:32 ID:???
>>95
貴重品以外の所持品

>>96
闘技関係で確か関連あり。
まとめサイト見ろ。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:33 ID:???
>>102それだけか………………………

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:33 ID:???
>99
正面絵一番不細工だと思うんだが…
ケツ突き出しマンセー

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:34 ID:???
スキマ屋に入れんのですよ。誰か助けてください

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:34 ID:???
>>98
3が1より面白いとか頑なに主張する奴はそういう奴が多いと思う
1よりは落ちるけど普通に好きって香具師もけっこういる

107 :43:04/01/02 00:34 ID:???
>>84、93
サンクス。いや、何度行っても壊れた塔についちゃうんだよね・・・。
明日いってみます。関所から左行って、上ね。了解!

>>94
マップに入ってからの、墓とか破壊の後とかは頭に焼き付いてるけど、
場所が全然・・・。

そもそも、宿屋のマップ意味なさ杉。
クラスダールとかも、一度行ってるはずなのにさっぱり(;´Д`)


108 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:35 ID:???
>>105
オーディネルの道具屋の上のほうへgo


109 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:36 ID:???
>>108
神さま。ありがとう

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:36 ID:???
暗がりでよく見えないダンジョンみたいなところはともかくとしてフィールドマップくらい覚えてるだろ。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:38 ID:???
>>104
ケツ突き出しが一番デッサン狂ってる気がするけどまあ人それぞれだな

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:38 ID:???
>>99
LMに限らない
明らかに他はうるし原が描いてない

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:40 ID:???
>>112
レジーナの腹抱えてる奴はうるしじゃない?
何か違うなーとオモタ。
しかしそっちのが可愛い。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:41 ID:???
>>112
LNの横向きはうるし原だと思ってた

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:42 ID:???
多少のデッサン狂いは気にならないな、萌えるなら

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:42 ID:???
>>107
町の位置把握がメチャクチャ。
トロックメアの西が収容所、これはいい。
トロックメアの位置的には北が関所、関所から西に行って南行くとサウドリック、その北が壊れた塔。
関所から西に行って北に行くとラインフォルツ基地。
関所から東というか北東が天使研究所。
忍び足でも使ってフィールドマップ歩いとけ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:43 ID:???
貴様らファンブックを持ってるなら見てみろ。
メインキャラ以外にはフィニッシュワークス誰々なるものが書いてあるぞ。
だからうるし以外も描いてるのは確定。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:43 ID:???
>>113
イライザ横向きもうるし原じゃなさそうだけどこっちのほうが可愛い

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:43 ID:???
世界地図は自分で見たい。
宿屋においてるようなのじゃなく、もっとRPGでありがちなやつ。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:44 ID:???
マギたんは明らかに違うよな。
なんかラング時代からあのうるしのようでうるしじゃない絵は見てる気がする。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:46 ID:???
結局マーキュレイ以外の首都行けなかったな


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:47 ID:???
>>121
だから5だと言えば何度いえb(ry

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:47 ID:???
首都攻防戦やりたかったな
さすがにそんな大規模作戦だと4人じゃ出番がないか。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:49 ID:???
>>123
やり方によってはいくらでもありそうだが
1みたいに住民巻き込んでの救出戦とかやりたかった

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:49 ID:???
>>122
魔素が消えて大陸がまとまっても
魔物はいるわ敗戦国の残党はいるし過激派のテロ満載だしカーギルご存命だし。
火種はいくらでもあるから次回作はいくらでも作れるな。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:49 ID:???
>>123
グロー1ではやってるな。

そういえば今回シナリオに山みたいなもんなかったかも

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:50 ID:???
次回作より分岐いれて落とせるキャラも増やした完全版を先に出して欲しいが

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:51 ID:???
一番やる気でたマップは
アイゼンヴァントの閣下のとこだな
決戦!てな感じがして良かったのだが
肝心の閣下がアレでは・・

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:51 ID:???
5は半年後


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:52 ID:???
>>125
さすがに魔法使えない世界じゃ厳しいな。ライターによってはそこからいくらでも
何とか出来そうだが今作のシナリオ見ると世界観の受け継ぎはしないだろ。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:52 ID:???
>>124
ハゲドウ
あの住民まもるやついいよな、店屋がしんだらもう買い物できなくなったりさ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:53 ID:???
>>125
ラスボスがしょぼそう
2みたいにただの人とか

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:53 ID:???
今作一番の不満







誰も団長の仇討ちとかそういった事を言ってくんねーのな。
養子にしても実子にしても。
徹底的に放置されとる。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:54 ID:???
>>130
1の最後で魔法消えたけど2で使えたから問題なかろう

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:55 ID:???
今回も3ほどではなかったが打ち切り感が強いな

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:55 ID:???
今回は立場が騎士とかじゃなかったから両国の決戦のときに直前になって
やばい、手伝ってくれといわれて突然戦う羽目になってたからな。
ミュンツァー戦やアイゼンヴァント戦みたいな連戦はもうちょい前から盛り上げて欲しかった。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:55 ID:???
>>132
ラスボスの質が年々低下してるのはもう諦めた。
今回も小者だし。
百歩譲って難しくなくてもいいから、熱いバトルをさせて欲しいだよな。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:55 ID:???
>>125
カーギル殺せないのかよ_| ̄|○殺しても殺したりない香具師なのに。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:56 ID:???
キャラ人気にもよるんだろうな。
そもそも2でたのも、1キャラ人気の関係でその後を・・・て話になって作ったみたいだし。
(当初3の内容の企画はあった)


140 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:56 ID:???
ルーミスさらわれるマップで時限爆弾や貫通攻撃で住民殺してみたが
マップ切り替えたら復活してやがったよ…

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:57 ID:???
>>134
消えてない消えてない。

ずれていた位相を元に戻して、グローシュが出てこなくなっただけ。
で、もののついでに全員をグローシアンにもしてみたから
1よりさらに魔法が身近になっている。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:57 ID:???
>>133
満月の時のマーキュレイ城で「団長の仇」って選択肢選んだけど、
ヴェスターに「こんな時に敵討ちとは小物だな」みたいな事を言われた。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:58 ID:???
ラスボスそんな弱かったか?
一週目結構苦戦した記憶があるんだが。
そりゃ強化すりゃ雑魚になっちまうのはしょうがない。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:58 ID:???
今3をプレイ中なわけですが、今回は前作のデータあると
何かいいことありますか?


145 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:58 ID:???
>>143
弱いとか弱くない以前にへぼい…。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:59 ID:???
>>143
話的に弱い

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:59 ID:???
>>133

敵討ちとはニュアンス違うけど、意思をつぐような事は言うよね。
団長の意思をついだ結果、敵討ちに繋がってるわけだから
いいんでない?

復讐するために旅するよか、団長の成し遂げられなかった事を
達成するためっていう思いで旅する方が前向きで良いと思うが。

まぁ、敵討ちの旅って方が、激しくネガティブではあるけど
熱い展開は期待できるけどね。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:00 ID:???
まぁ、俺は小物というより、描写が少なすぎる気はしたな。
後半のはしょり感の煽りをもろくらってるというか。>ラスボス

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:00 ID:???
パーティー戦では気にならなかったデスクラスドが
輸送護衛ではウザイこと…
一瞬でやり直しだものな〜

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:01 ID:???
>>144
使い魔タイプの追加

>>145
まぁ確かにへぼい感じはしたなぁ。
人間の方の争いが終結したらいきなりボス戦だからな。
ヴェスターの勢力にはもうちょい粘って欲しかった。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:01 ID:???
>>144
ほんとにウザイ、きえろ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:01 ID:???
>>149
そこは運だよな
二週目なら転移の翼装備の遠距離キャラでどうとでもなるけど

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:01 ID:???
>>144
前スレか前前スレあたりで出てたけど、
このシリーズは1>2>3>4と順にやらないと、追加要素が楽しめない。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:02 ID:???
>>148
グラフィックもしょぼいかと。
あれで中ボスならわかるのだが。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:02 ID:???
>>144
2のクリアデータがあれば、2でエンディング迎えたキャラが召還できる

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:03 ID:???
>>142
言ったよその台詞。
あしらわれて腹立つだけだったけどw

>>147
ごめん、言い方悪かったな。
別に復習に囚われなくてもいいんだ。
ただあれだけこれ見よがしな感じだったのに
登場しなくても全然不都合無さそうな軽い感じの扱いだったのが不満だったんだ。
団長や傭兵団がらみで熱い展開があると期待してたから。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:03 ID:???
>>150
中盤がおもしろい分余計にそう感じるよな。
生き残った主要キャラ全員とPTで総力戦でもやってくれれば…。
1のパクリだが。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:03 ID:???
1のリーシャル、ライエル→ヴェンツェル→変身ヴェンツェルみたいなのを期待してるとなあ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:03 ID:???
おまえら、博士がいる時代のヴェスターの強さは半端ねえぞ

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:03 ID:???
あ、すまん。勘違いだ。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:04 ID:???
考えてみれば人間ばっかりで魔物相手の勢力とまともに戦ってないぞ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:05 ID:???
ヴェスターの配下が少なすぎ
人間でも召還獣でもいいから中ボス欲しかった

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:05 ID:???
>>161
そこで5ですよ
5ではあっちからゲートあけてきます

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:05 ID:???
>>161
でも人間の方が技能ポイント多いから好きw

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:05 ID:???
これも全て年末商戦に間に合わせるために詰め込んだ結果です。
しかし続編が作られるたびに1が神格化していくなぁ。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:06 ID:???
結局メガネがだした召還獣とたたかわなかったしよお

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:08 ID:???
ラングは4と5の時代設定が同じだったから、グロー5も可能性あるかも。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:08 ID:???
レムスが「魔法を消した理由を忘れたのは忘れてもいい理由だったからだ」
みたいなアンポンタンな事を言っているから、また何処かの国が魔法を
復活させたみたいな形で続編を作るのは簡単じゃないなか?

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:08 ID:???
>>165
1は消化不良ないからなぁ
ちゃんと全ての要素を使ってるというか。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:09 ID:???
>>163
4のデータがあれば黒唇&メイド使い魔が参戦ですか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:09 ID:???
一応魔導法ぶち壊すところにも召喚師が召喚獣出してきたね
なんか黒くてでかくて硬い奴

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:09 ID:???
>>165
けど開発期間結構あったよな?
あってなんで最後こんなに駆け足になるんだか。

プレイ時間に申し分はないんだから人間バトルばっかじゃなく
時折ヴェスターサイドの戦いも絡ませて存在を忘れないようにしといて、
閣下アボンしたらヴェスターが本格的に動き出してって感じで
もう少し話を延ばせば良かったのにな。
終戦になるまでの展開が好きなだけに最後がかなり惜しい。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:10 ID:???
>>169
何と言う名前だったが忘れたが、カレン拉致しようしてた盗賊みたいなヤツは
最後まで生き延びて、その後触れられる事無く終ってたな。
カーギルに比べれば、全然重要じゃないヤツだから問題は少ないとも言えるが。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:10 ID:???
そこの獣は召還師倒して消えていったな

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:11 ID:???
>>168
あれは伏線だとオモタ。
忘れても良いような理由=軽い理由だって感じだから
同じ事を繰り返すアフォは必ず出てくるなーと。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:11 ID:???
>>165

でも、今回やっと1に近づいて来たと思わない?
1をやって以来、2,3と1のような物を期待しつつ裏切られ、
今回の4でいきなり化けたって感じだなぁ。

それはそうと、登場キャラもっと少なくていいだろ・・・。
絶対、ネコとかお嬢様いらないと思うんだが。
ストーリーに直接関係ないし、もっと言うなら、
最終的にはルイン・チャイルド、エンジェリック・チャイルド(だっけか?)
だけのPTで固定にして、
各キャラのストーリーを掘り下げてくれた方が良かった。

いや、少数精鋭が好きなもんで・・・。(他のキャラとか育てるのメンドイし)

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:15 ID:???
1>(あと一息の努力)>4>>(デカイ壁)>>3>>(あがいても越えられない壁)>>2

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:15 ID:???
>>176
他のキャラ育てる必要ないと思うが
むしろ二軍のほうが効率よくスキル覚えて強くなったりする気が

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:16 ID:???
>>175
でもあの大陸には魔素がないから別大陸の話になるかね?
落ち延びたカーギルが出てくるとか…

>>176
PTは多いほうが戦術的に幅が広がるからいいんじゃね?
少なくとも主人公=前線での壁onlyだけでなく回復や魔法攻撃に使えれば楽しい。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:16 ID:???
とりあえず4の出来次第ではグローランサーシリーズを見限るつもりだったから今回の出来で安心した。でも5が2並に手抜きだったら見限るけどな。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:16 ID:???
ヴェスターサイドといえるのがマギー狙った屋敷強襲とラストバトルしかないからな。
ラスボスが勢力に寄生することしかしてなかったような奴で強さが見えんからショボく見える。
魔道砲のエネルギーを壊してそのエネルギー探しの最中に何度か戦うとかあってもよかったような。
それとロイヤルガードがどうも弱すぎ。
1のナイツみたいにせめてレベルだけでもぶち抜けてて欲しかった。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:17 ID:???
お嬢様は好きだからずっと使ってた。
猫はダッシュが鬼だからずっと使ってた。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:19 ID:???
>>181
ミュンツァー戦しか高LV相手の戦いしかなかったしあれはまず勝てないからね。
アイゼン橋のMAPや湖なんか見るとここでミッションきっとあったんだろーな、と思う。


184 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:20 ID:???
>>182
お嬢様はフレーネとの協力魔法要員でやむなく使ってた。
猫はドングリやるためだけに嫌々つかってた。

そのせいで、ジジイとダブルライトセイバー使いが出番なかった。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:21 ID:???
>>181
寄生しまくって余裕ぶっこいてた挙げ句
のほほんガードに一発クリティカル当てられたら逆上。
逆上した攻撃避けたら大激怒という器の小さい男だからな。
しょぼすぎて涙が出てきた。
その上、変なところで巻き舌だし。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:23 ID:???
ただ、ロイヤルガード自体は俺はけっこう気にいった。
というか、最強の騎士団みたいなとこにはミュンツァーみたいなおっさんも
いるほうが個人的にはしっくりくる。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:24 ID:???
最初、上空の天使を見上げているシーンでは期待したのにね

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:24 ID:???
兄貴がラスボスの方がよかった

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:24 ID:???
>>186
でも、3人はいくらなんでも少なすぎだ。


190 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:25 ID:???
>>186
色んな意味で弱体化したけど人間味があるという意味ではロイヤルも結構好き。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:28 ID:???
>>187
OPで雪山のてっぺんに立ってるシーンでは期待できましたか?

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:29 ID:???
現在の落としリスト

・フレーネ
・イライザ
・レオナ
・ヒエン
・ヴァレリー

あと孤独エンディングも迎えたんだがクレヴァのアイコンはなく
ヴァレリーの後ろに謎の銀髪アイコン…誰?
?は六個も残ってるし。
レジーナ・マギー・メル・レムス以外に他落とせる奴いんの?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:29 ID:???
最初、兄機は絶対ギャグキャラだと思ってた

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:30 ID:???
>>192
れむす

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:30 ID:???
戦乱をチェスに見立ててちょっかいかける伽羅ならば主役にもうちょっと絡んでこないと、
唐突にラスボスに成り上がりました・・・になってしまう。
むしろ、そんな感じのキャラで続編希望。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:32 ID:???
>>185
そこで闇なしではロイヤルガード>ヴェスターが確定してそのヴェスターにあっさりやられた
ディクセンの弱さに愕然。

それとロイヤルガードは騎士団つか将軍だしたくさんいてもらっても困る。

197 :192:04/01/02 01:33 ID:???
ごめん。自己解決した。
使い魔カウントするの忘れてたよ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:35 ID:???
>>195
1のラストみたいに主人公達が召還師達なくしたと思ったら、
それがヴェスターの計画どうりで、世界中全員を召還師にする手段があって
その計画が実行される前にラスボスたおさないといけないとかならラスボスとしての格もあがるかと





むりか

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:36 ID:???
>>192
使い魔落とせる

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:36 ID:???
でも団長もロイヤルガードに誘われてたんじゃなかったっけ?

あれ?ロイヤルガードではないか。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:37 ID:???
>>196
理由1 いきなり現れ油断した。
理由2 子供達が奴に敵うわけがないので気を取られた。










駄目だ。こじつければこじつけるほど、おっさんの 傭 兵 団 長 という肩書きが足を引っ張る。
歴戦の傭兵様が油断するわけないんだからあれで負けるって事は弱いって事だよな。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:39 ID:???
ディクセンも年だったんだよ

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:39 ID:???
闘技場の最大ダメージがロイヤルガードより強いバウアー
を部下にしてた団長がよわいわけないだろ、ないよね?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:39 ID:???
顔グラあるのに1回も戦闘に加わる事なく死ぬ団長、片や主人公PTと一番多く戦うのに
顔グラないマウラー大尉・・・。

>>201
団長はきっとお腹がすいて力が出なかったんだよ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:40 ID:???
雪山よりヒエン戦のがいいな

闘技場にディクセンいればある程度わかるのだが

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:42 ID:???
>>202
そのとおり
ロイヤルガードに剣を教えたヒエンでさえ年取ればあんなものだからな

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:44 ID:???
ちょっと待て、団長は42歳だぞ?<ご高齢

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:44 ID:???
ヒエンは50だ

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:45 ID:???
50台かと思ってた…
体力は下降線でも技術が充実してるお年頃のような

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:46 ID:???
>>208
45

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:46 ID:???
>>205
アレクのレベルを考えるとあてにならん気がする。

つーかヴェスターはレジーナ操ってないでディクセンやらアルフォンスやら操ってくれよ。
自分で倒したんだからお持ち帰りだってできただろうに。

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:47 ID:???
ヒエン45だろ?

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:47 ID:???
>>210
>>212
うそん

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:48 ID:???
>>211
天使が団長の死体を消し炭にしますた

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:49 ID:???
>>213
50は3のビクトルだな。
……ヒエンの方が年上に見えるが

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:49 ID:???
そういや、エンジェリックチャイルド達はなんで羽の色が違ったんだ?
ユリエルを3等分したから白い羽がそれぞれに分けられたのかな?

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:50 ID:???
>>211
つい太ももに目が眩んだ>お持ち帰り

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:50 ID:???
年齢はラングのころから若く設定しがちだから2割増し程度で考えるといいと思う。
ヒエンの45とバウアーの25、ミュンツァーの31あたりはムリがある。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:51 ID:???
ミュンツァー31かよ!

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:51 ID:???
>>216
だしょー

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:52 ID:???
レバニラ→17〜19
フレーネ→16
レムス →15
イライザ→18
レジーナ→20
ヴァレリ→19
レオナ →14
ヒエン →45

団長  →42
バウア →25
ルーミス→30
閣下  →35
ブリュ →23
双子  →25
シル  →25
髭   →31
ヴェス→30

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:53 ID:???
ラングは元帥のアルテミュラーが19で部下の女の将軍が17とかだったしなあ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:53 ID:???
>>218
まぁ、さすがにヒエンはともかく、
バウアーやミュンツァーぐらいだと工房あたりのユーザーから見りゃ、
「なんだ、普通におっさんじゃん」で片付いちゃいそう^^;

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:55 ID:???
ルーミスとバウアーはイメージ的に逆だな、年齢

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:55 ID:???
>>222
ああ、あの一話で倒したらgameoverにしてくれるあいつか

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:55 ID:???
バウアー25もなぁ…
同じような手甲をしたゼノスと同じもしくは下って言うのは明らかな年齢詐称だろう

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:55 ID:???
>>222
わかけりゃいいってもんじゃないな

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:55 ID:???
イライザの護衛でファンデルシアに行くとき
レムス置いてけぼりにできたんだなw
「僕をおいてかないでください!」ってな感じで。
ちょいワロタよ。


229 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:57 ID:???
>>217
ということは寄生されてる間ヴェスターはレジーナとイロイロしてたということに。

考えれば考えるほどヴェスターって何してるんだか。
アイゼンヴァント攻防戦見てればクリス、シル姉、バウアー、ルーミス、閣下と操ると強そうなのが
ごろごろいたのに。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:00 ID:???
>>229
闇の王が猿の裸に興味などもちませぬ

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:01 ID:???
>>229
あの状況で強いおっさん持ち帰らず小娘持ち帰ってるからな。
やるこたぁやってるだろ。
心の中でも血痕詐欺師みたいな事を嘯いてたし。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:02 ID:???
>>231
おっさんより娘がつよかったんですよ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:03 ID:???
>>229
召喚師が生き残ってれば唇の野望は防げるわけだから砦の戦いぐらい
加勢してもよさそうなもんなのにな。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:04 ID:???
あのさ俺んとこのレム公がステ画面で顔赤らめてるんだけどもしかして最後にデートしたから?
てことはジジイやヴァレリー選んだら・・・コワッ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:05 ID:???
タイツ:処女
御嬢様:クリスと前歴あり
猫:ペサック族は近親、乱交なんでもあり
姉:傭兵団の紅一点
使い魔:唇(゚д゚)ウマー
汁:クリス(゚д゚)ウマー
乳:医者(゚д゚)ウマー

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:05 ID:???
汁姉が操られてレジーナみたいに半脱ぎしてくれれば…

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:09 ID:???
つまりヴェスターは自分のやりたいことをやる合間にゲートを広げてたのか。
そりゃショボイわ。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:12 ID:???
>>234
ヒエンは忘れたが、たしかヴァレリーはニッコリ(目がなくなる)ぐらいだったよ

>>237
向こうにも休暇イベントがあったのさ

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:14 ID:???
レムスに頬染められるのも大概キモいだろうに

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:15 ID:???
>>238
つまりアルフたんが謀反を起こしたのはヴァルカニア王が休暇中に
シルヴァネたんオンリーでイベントフラグこなしていたからですか?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:17 ID:???
閣下と大統領の癒着密会も休暇イベント

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:17 ID:???
王は我が首をみやげに降伏しろ、と言いつつ本当に首差し出すおっさんですよ?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:18 ID:???
ガンパレのシステムのグローランサー
これこそまさにノンストップドラマチックRPG

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:19 ID:???
分岐希望
分岐希望
分岐希望
分岐希望
分岐希望
分岐希望
分岐希望

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:20 ID:???
>>242
たとえ話だと思ったら本当に差し出すとはおもわなんだ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:21 ID:???
>>243
あんな口だけの只のランダムシステムはいらん、バグ掃除さえ出来ないし。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:21 ID:???
いっそ、グローランサー・オンイライ(ry

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:22 ID:???
フレーネは収容所でヤられてるよ

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:24 ID:???
「首を土産に」って言ったら、普通は本当に首持って行く事を指すだろうよ。
現在の社会ではありえないが、ああいう世界ではそうでもしないと駄目っしょ。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:28 ID:???
最上位の誠意を表す方法として首をもってくってのはあっただろうな。

>>247
オンイライザ?

251 :234:04/01/02 02:28 ID:???
おいおい・・・レムスキュンが思い出すまでレバニラの奴ストーカーしてたのかよ。
レムスはレムスで何か皆さんに挨拶させるつもりも住む家も奪い取って旅に出ようとか言い出すし。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:29 ID:???
レムスきゅんはぁはぁ?

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:30 ID:???
直接攻撃って訳じゃないが、略奪からあの二国間の戦争がはじまったみたいなもんだしな
仕掛けた方のトップが和平のために首を差し出すのは当たり前だろうさ


話は変わるが、デート後の顔変化って使い魔の友好判定MAXの時の顔がそのまま
ステータス画面に反映されたものだと思うんだが。

つーか、ヴァレリーの目がない笑顔なんか気持ちわr(;y=ー(゚д゚)・∵.

254 :234:04/01/02 02:30 ID:???
>>252
まさにそんな感じ。
レムスが思い出した途端にタイミング伺って影から出てきやがった<レバニラ

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 02:31 ID:???
軍旗を守るシナリオでノーマン少尉を倒しちゃダメだっていうけど
ノーマンを放っておくと普通に魔法で軍旗破壊されるんですがどうしたらいいですか?
もうコンプはあきらめるべきなのかもしれないな、ヘタレな俺では

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)