5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見つけた】バイオハザードOB【SP】 ぱrt2

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:40 ID:FqtC1vVV
前スレ

【見つけた】バイオハザードOB【SPアイテム】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1071687654/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:44 ID:???
まとめサイト
http://www.geocities.jp/bhob0930/


発生
・毛はえ薬 ※マーク専用?
零下
・ヨーコのジーンズ
・超レアなスニーカ
・腕時計(シンディ?)
巣窟
・タイツ ※バニーのことだとはおもうが
・ラグビーボール
・皮製のベルト ※決意にしかありえないはず
決意
・シンディのブラジャー
・スクータのキー ※キャラ専用?
・ダンベル

 この辺りはネタ

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:49 ID:???
キャラ専用SPまとめ
http://www.jeha.org/bio_ob/char_sp.html

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:00 ID:???
>>3
に追加

ジム
・靴の手入れセット  一番最初の部屋の最初の画面のまま左手前のベッドを調べる
・時刻表  2Fか3Fの廊下の会談前のゴミ箱


5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:00 ID:???
スレ立てたのか。
俺が帰省するまでにベルト見つかるかなぁ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:01 ID:???
555 [Enter]

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:02 ID:???
>>4訂正

ジム  巣窟
・靴の手入れセット  一番最初の部屋の最初の画面のまま左手前のベッドを調べる
・時刻表  2Fか3Fの廊下の会談前のゴミ箱

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:03 ID:???

共通SPのまとめサイト、募集中。



9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:14 ID:???
>>7 ドモデス。
>>8 誰か作るって言ってなかったっけ?
明日仕事暇だったら作るかな。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:16 ID:???
パート2立ったのか
>>1乙です。ベルトにこんなにひっぱられるとはなぁ…・゚・(つД`)・゚・

>>8
今作ってるよ。あと決意だけで完了。ちょっと待ってて。

新スレできると思ってなかったからテンプレに間に合わなカタヨ…

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:59 ID:???
SP自体はガイシュツだけど個人SPまとめサイトに場所が書いてなかたんで。

デビ
刃が飛び出るリング B2エレベーター前通路 エレベータでてすぐにあるガラクタと救急スプレーのあるたなの間の右のほう。

アリッサ
ダイエット食品 101号室 アンブレラヌードルと同じ場所(ノーマルだとアンブレラヌードルの方が確立高い。)

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 17:02 ID:???
ケビンのベルトまだ見つかってないの?
本当に真剣に探してるか?(探してる人はすまん)
敢えてどこにあるかは書かない。
ヒントやるから自分でやってみてくれ。
決意のハードで全てのアイテムの取った後を調べよ。(仲間の取った後も)
二人の空欄が完全に無くなったらそこでヤメ。またその場所まで極力空欄
を温存しながら進む事。
三回やれば辿り着けるかと思うよ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 17:10 ID:???
>>12
ネタは帰っていいよ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 17:19 ID:???
たしかに後半アイテム山盛りでよく調べられなかったかもしれない所はあるなあ
空のマガジンやらスプレーやらがどうしようもなくてむかつく
ヨーコたん生かしとかないとダメなのかね…デイビットは開幕から勝手にどっか逝くので無理ぽ

でも>>12は文の書き方がいかにもネタの人ぽ

15 :前スレの846:03/12/28 18:10 ID:???
スマソ、零下のジムのSPは4個だったな・・・。
それにしても、発生のデビッドの「金の〜」がまだ出ない。
取った香具師、画像UPキボンヌ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 18:15 ID:???
>>15
コンテナに乗って、左(マガジンじゃない方)だけど、
棚の上でなく、コンテナの上を調べる感じ。
棚からはちょっと離れる感じ。

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 18:36 ID:???
ブルマーが発見されてからやっと今日6回目でゲッツできたんだけど
取れたときのエレベータのパスが4032で取れんかったときのが全部他のパスだったのよね
ファ見通だと完全ランダムって書いてあったみたいだけど関係してそじゃない?

18 :15:03/12/28 18:51 ID:???
>>16
dクス。難易度はハードでOK?
ファミ通の「発生SPリスト」にはなかったので、イージーやノーマルでは取れ
ないと踏んでるんだが。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:29 ID:???
>>18
ハードで取ったが他の難易度で取れるかはしらん

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:33 ID:???
くそ! 巣窟のミミズとろ過器がまったく出ん!!!!!!!

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:35 ID:???
懐中時計もだ!!! なんでだ!

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:36 ID:???
ミミズは確かに出ないな。
俺も10回に1回くらいしか取れなかった。

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:36 ID:lD1+J8ue
巣窟 イージー ジョージ 202号室ロッカー前あたりにSPある。名前忘れた

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:41 ID:???
ベルトでネタ楽しんでる奴は逝け


25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:47 ID:???
まとめサイトにまだ修正されてなかったのあったね
ケビン フットボールの観戦券 202号室 ベッド上の包丁付近
デビット 黒金の鎖 B5FCエリア通路 入ってすぐの角(七色の指輪と同じ場所)
      銀の釘 B5F非常通路 奥の行き止まりの左側(チェスの腕時計と同じ場所)

追加
ジョージ 装飾の施された時計
決意ハード 学生課事務室 奥の方のデンキスタンドが置いてある机の上

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:49 ID:???
>>23
それ本当ならコスでるんだが・・・

27 :18:03/12/28 19:50 ID:???
>>19
そうか。取り合えず、やり続けるしかないのか・・・。
次は4回目だ・・・。

28 :25:03/12/28 19:51 ID:???
忘れてた
ろ過器は地下通路入り口じゃなくて廃液処理室
修正おねがいします

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:53 ID:???
マークのSPも場所とかおかしくないか。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:57 ID:???
ベルト、ネタだらけ
巣窟にあるとかいってる奴も
いる

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:00 ID:???
>>29
決意のやつはちょっと雑だとおもうが間違ってないはず

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:06 ID:???
>>31
巣窟の3Fのマガジンラックってどこ? 旅行パンフ

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:09 ID:???
>>23
の言ってることは本当
茶色のインナーってのがある
ベッド横の小物入れみたいなやつのところ

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:11 ID:???
>>32
おっさんの話終わって廊下に出たら目の前にガラクタに背を向けて倒れてる人がいるから
その付近にある
よーく見ないと気づかない

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:13 ID:???
>>1 乙〜。助かります。。。・゚・(ノД`)・゚・。 さぁ〜今夜も探しまくるぞ〜〜♪

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:17 ID:???
ファミツウはこのスレのをそのままぱくればいいから楽ですね。

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:17 ID:???
だめだ!!! ろ過器もミミズもまだねぇ!!!!!

これで7回目だ・・・_| ̄|○

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:19 ID:???
房人間てネタだったの?

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:21 ID:???
>>23
ジョージBキターーー
サンクス

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:22 ID:???
>>34
旅行パンフキター。さんくす。

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:27 ID:???
残るはマークとケビンか。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:29 ID:???
>>3

追加。

ジム 獄炎
最新スニーカー  30Xの女が倒れてないほうの部屋。机とタンスの間。タンス側。


これでジムは20個だな。

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 20:57 ID:???
探し方がおかしいのか?? ろ過器なさすぎ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:04 ID:???
本スレでカウボーイケビン初めて見たと言ってる香具師が・・・
いや、PAR・・・だよな・・・?_|\○_

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:04 ID:kiWEIbUZ
ろ過器ってデッビト専用だったきがする

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:22 ID:???
>>45
マジかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:36 ID:???
ひょとしてミミズも専用SPkぁ??????

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:36 ID:???
デッビト専用

49 :10:03/12/28 21:36 ID:???
キャラ共通SPのまとめ作ったよ。
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9088/bho/bioobsp55.html

こんな感じでどうかな。おかしいところあったら直すので言ってやって下さい。
>>3のキャラ毎SPまとめさんと合わせれば、既出のはほぼ完璧かと思われ。

コス関係に気を取られすぎてたから作って気付いたけど、
もう共通は全シナ20個ずつ揃ってたのか…。
それなのにコス関係のはまだ出てないんだものな(´・ω・`)
ベルトどこに隠したのやら。

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:37 ID:???
デッビト専用

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:40 ID:???
>>47
テンプレが間違ってる
正しくは302号室看護士の日記付近

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:40 ID:???
デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用
デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用
デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用
デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用
デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用
デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用
デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用デッビト専用

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:41 ID:???
既出臭いけど、決意SP「蜂のホルマリン漬け」は?携帯でテンプレが見れないんだけど出てるかな?

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:43 ID:???
だから全部出てるんだって。

ところでスクーターの鍵ってなんだったんだ・・・

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:44 ID:???
>>3
シンディのサンダルも>>51だね

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:58 ID:???
>>49
細かいことだけど銀縁の写真立ては銀縁の写真たてでひらがな
七色の指輪は>>2を参考に
冷凍保存された種子はハードしか入手したことないんだがオレだけかな・・・

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:10 ID:???
>>56
自分、「冷凍保存〜」はノーマルで出たっスよ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:12 ID:???
>>49
おつ!

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:13 ID:???
まとめサイト、テンプレ、前スレもろもろ見たのですが、
その通りやったりしてもバニー衣装とバニー網タイツが
出ません_ト ̄|〇
誰か助けてください・・・

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:15 ID:xvpMVxSg
ケビンコス出してたな stなんとかってやつ みんなでTA始めたとたんゾンビになってたけど コス自慢したかっただけか?

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:19 ID:???
>>42
難易度は?

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:23 ID:???
>>49
グッジョブ!!

下の方のひとり言ワロタ

あと決意の身分証明は
ハードで万年筆と同じ場所で確認

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:30 ID:???
>>49
乙〜

で、難易度について、俺が取れた結果を書いとく、参考までに括弧内はキャラ
・獄炎
- ラクーン君の写真 ノーマルで(M)
- 火の用心ステッカー イージーで(C,Y)
・決意
- 暗算大会のトロフィー ノーマルで(A,G)
H ピーターの写真 ノーマルで(G)
H ピーターの論文 ノーマルで(A)
? 身分証明 ハードで(Y)

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:47 ID:???
ちょっと報告。
専用SPアイテム出現法則(の一つの例)

例:【獄炎】シンディ専用SPアイテム
・ハンドクリーム - NORMALで(多分)必ず出る
・ラクーン君人形 - HARDで(多分)必ず出る
・バニーイヤー - 両方で出る
・バニーハイヒール - 両方で出る

難易度別で出るSPと、両方で出るSPの片方が実際に取れる様です。
難易度別で出るSPは(多分)必ず取れますが、両方で出るSPが厄介です。
で、両方で出るSPを(多分)必ず取れる方法を以下に記します。

例:バニーハイヒールが欲しい場合
バニーハイヒールが出ない場合はバニーイヤーが出るのですぐ終了(セーブしなくてOK)
再度同じ設定(難易度・コスチュームの事)で始め、またすぐ終了。
3回目も同様にして取りに行くと(多分)必ずバニーハイヒールが取れます。
バニーイヤーが欲しい場合でもやり方は一緒です。
なお、「この後のパターンの変化」と「設定を変更した場合」については検証してません。
あと、NORMALとHARDでしか確認してません。

【発生・零下・決意】は検証してないので、このパターンに当てはまるかは不明ですが、
【巣窟・獄炎】の専用SPアイテムは(多分)このパターンに当てはまると思うので、
「出ないよ」と言う方は、このパターンに当てはめて両方で出るSPを見極めれば効率が上がります。

最後に、これはおいらが思っているだけで実際は違うかも知れません。
参考ていどに・・・と思って頂いて構いません。
長文すいませんですた。

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:53 ID:???
>>59
前スレで網タイツのためにハード巣窟10回やって全然取れなかった者ですが、
オンしたらすぐ出たので諦めるないでがんばって下さい。

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:01 ID:???
優先順番みたいなのが、あるかもしれない。
イージーspから順に取っていくべき。

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:12 ID:???
>>49
零下の青色の傘はターンテーブルじゃなくて操車場(ボスと戦うところ)
だったと思う。

68 :18:03/12/28 23:20 ID:???
あ〜、またデビットの「金の〜」がでねぇ。
取った香具師に聞きたいが、「棚の上には・・・なさそうだ」ってのが出たら、
近づきすぎてるってことだよな?
あと、コンテナの上を奥側・真ん中・手前側にわけた場合、どこに属してる?
どの方向を見たら、取れた?詳細キボンヌ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:26 ID:???
>>68
難易度はハードでOK
だいたい真ん中。
前向きでも後ろ向きでも取れます。

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:28 ID:???
>>56-57
漏れはイージーでも出たよ

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:30 ID:???
>>65
レスありがとう
オンできないんスよ・・・
どうしようマジで

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:35 ID:???
>>71
オンならすぐ出たっていうのはジンクスの範囲だと思うよう。がんがれ。
でも、それだけないって場所が微妙にズレてる可能性もあるかも。
物によってはホント微妙だからなあ。トマトジュースとか、物によってはユルイのにな。


73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:43 ID:???
まとめサイトに載ってなかったぽいので

ベンのパスポート
獄炎、ハード
104号室、ベッドの左のサイドボード

74 :18:03/12/28 23:44 ID:???
>>69
レスdクス。ちなみに、コンテナは3つあるけど(マガジンの方・棚の方・真ん中)
完全に棚の方の上?

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:48 ID:???
>>74
完全に棚の方の上?
じゃなくて真ん中ですよ。

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:52 ID:???
まとめサイトに載ってないマークSP

写真入門 決意イージー 地下管理室机の上の青いファイルのところ
スニーカー 決意ハード B3F連絡通路A途中の棚
スケートボード 獄炎ハード 客室103のクローゼット
軍隊時代の写真 発生ハード 旧応接室白い椅子隣の小さい机のところ

77 :74:03/12/28 23:52 ID:???
>>75
ナヌ!でも、真ん中も探したけど、出なかったなぁ。
取り合えず、金の〜はやめて、今度は銀の〜を探してくるよw
ちなみに、ボトルが落ちたとか悲鳴を聞いたってのは全部出てるから、
ランダムの運にも見放されてないと思うんだがなぁ。

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:58 ID:???
>>73
よく見たら載ってたけど、まとめサイトが間違ってるので追記

ベンのパスポートはヨーコ専用じゃなくて、共通SPだよ

79 :75:03/12/29 00:01 ID:???
>>77
ゴメン。
今確認してみた。
コンテナ3つの内、「棚の方」と「真ん中」の間ぐらいですた。


80 :12:03/12/29 00:04 ID:???
≫60
それ俺の事か?悪かったな。

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:07 ID:???
>>78
あのさ、まだそんなスレ進んでないしすぐ上にあんじゃねーか
>>3>>49ミロ

っつか・・>>2の管理人さんそろそろ飽きたって・・・(;´д⊂

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:13 ID:???
マークも20個出たか。服4+軍隊時代の写真でコス?
それとも指輪かな。ちょっとフロ入ってから確かめます。

で、ベルトどこー?

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:18 ID:L0eSzvh4
ベルト 決意探してるけど全くでないよ
本当にどこにあんだろね(>_<) あとマークがバナナみたいになってるのあるね どーやってだしてんだろ

84 :74:03/12/29 01:36 ID:???
>>79
なるほどね、ありがd。ちなみに、銀の〜は1発で取れたよ。
今まで巣窟やってた。一通りクリアしてるので、発生から極めてる途中。

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:21 ID:???
ジム 獄炎 「最新スニーカー」 ハードで確認。

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:16 ID:???
別に大人っぽいルージュ無くてもバニーなった。

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 05:32 ID:???
最新スニーカーねえよ・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 06:12 ID:???
ベルトどこよ?
なんで頑なにベルトだけ隠すわけ?
ケビンBやってるやつって
チーターかぁ?

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 07:25 ID:???

コスが・・ケビンと棒人間以外うまったー!!うま・・





90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:23 ID:???
カプンコは、ベルトのデータ入れ忘れタンカ

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 12:01 ID:???
ホントにホントにもう考えられないことだが
ほんとーに無かったら今出してる奴らは全員チーターってことで(r

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 12:04 ID:???
>>87
ランダム配置だからめげずにがんがれ。
うちは5回目くらいで出た。

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:05 ID:???
SP配置って2パターンじゃないような気がすんだけど皆はどう?

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:09 ID:???
ミミズのおもちゃと伝説のナース帽が見つからん。
もうかれこれ20回ぐらいは探しただろうか・・・
一応イージー〜ハードまで試したが、一向に出る気配が無い。
場所は合ってると思うし、何故なんだ・・・

ちなみに棒人間は共通SP全て入手(100個)が条件なんじゃないかと思ってみたり。

あとジムはバスケコスがある事からも、
元NBA選手のデニス・ロッドマンがモデルなんじゃないかな。
顔つきも似てるし。


95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:17 ID:PjhMuj+2
ケビン専用SPの皮製のベルトは貯水管理室にて発見しました。
難易度はHARDです。P−ベースの機械あたり。

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:33 ID:???
>>95
でかしたぁ!
さっそく探しにいこう!

ネタでないことを祈りつつ

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:34 ID:???
>>94
おおお、漏れ以外にもその二つが出ない香具師がいるんだな
>>93の言う通り2パターンじゃない気がするよ

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:46 ID:???
ベルト、まじでネタじゃないこと祈る!
俺、結構あの部屋さがしたんだがな・・。

また探しにいってくる!!

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:54 ID:???
>>98
ガンガレ、SPランダム配置が外れじゃないことを祈ってるyo
ん?つまりネタでも5〜6回はやらなきゃいけないってことか?

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:58 ID:???
100

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:04 ID:Jm5Lho46
発生でのシンディ専用SP1つ足りない。
後一つどこでしょ?(秘蔵レシピ・隠しメモ、カフス以外に)
知ってる人いたら教えてちょ。

ちなみに棒人間は傘全種とキャラ1人の専用SP全種奪取で出ると聞いたのだが。
情報よろ。



102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:14 ID:???
>>95
とれたー!!
サンクス!!


103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:16 ID:???
>>95
ベルトありました
サンクス!!

104 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:18 ID:???
ネタ野郎共!!
おまいらのお遊びもこれまでなりー!!
これでケビンBも一気にふえるだろう!

95は英雄なり!

ほんとにサンクス!

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:22 ID:???
全くなんで今まで発見されなかったんだか。
あんだけバグだの忘れてただのと(・∀・)ノカプンコ!叩いてたヤツは恥ずかしくて出てこれないだろうな。

106 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:36 ID:???
ケビンベルトが落ちついた所で質問
巣窟 赤いヒルのオブジェ B2F 実験室 血液を冷やす機械?の反対側の机のそば
ってどのへん?血液保存の向かい?死体が倒れてる上のワゴン?入り口正面の机?
ステージSPラストがこいつなんだが、みつかんないのって

107 :74:03/12/29 16:43 ID:???
ようやく、「金の〜」取れたよ。情報くれたみなさん、dクス。
今は、巣窟なんだが、94みたく「ミミズ」と「ナース帽」が出ない予感・・・。
場所はまとめサイトので合ってるよな?

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:52 ID:???
>>107
ミミズはシンディ以外でね、サンダル出ちゃうから
ナース帽は部屋の角にあったよ

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:53 ID:u56vwLee
棒人間は全ステージの傘を取れば出るっぽぃ

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:01 ID:???
>>94
>>107
ミミズのおもちゃはHARDです。
わかってると思うけど、301号室じゃなくて302号室ね。

伝説のナース帽はあれであってる(これもHARD)
ようするに、ヨーコの多機能メガネのあった所。

あと、ミミズのおもちゃと伝説のナース帽は同パターンなので一回で両方取れます。

>>106
ミミズのおもちゃが取れる時は赤いヒルのオブジェは取れません。
なので、302号室でミミズのおもちゃが出たらやり直し
を繰り返せば効率は上がると思います。

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:05 ID:Ffi7KbRo
ケビンB しわくちゃなタバコも必要
みたいw やっと出ました。 サンクス!

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:23 ID:???
>>106
血液保存の向かい。調査書(報告書?)の左でつ

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:38 ID:???
>>110.112
dクス!頑張っちゃうよ

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:40 ID:L0eSzvh4
ベルトないよ(>_<)
ピーターの論文しか…

115 :94:03/12/29 17:41 ID:???
>>110
うお、ハードだったのかよ。
イージーで探しまくってた苦労は一体・・・
ハードも試してたけど、数回だったから偶々出ないパターンだったのかな。
まぁハードの青いヒルのオブジェも全然出ない訳ですが_| ̄|○

情報サンクス。

116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:42 ID:L0eSzvh4
あったよベルト(T_T) 95さんありがとう
神だあ

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:47 ID:???
赤ヒルオブジェ取って、全ステージSP揃った
が、コスチュームは追加されず
棒人間、何が条件なんだろなー…

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:49 ID:???
まああれだ結局真剣に探してる奴はごく少数であったと‥


119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 17:55 ID:???
参考までに。
この中にはひょっとしたら常に取れる物もあるかもしれません。
そこまで確認してないので、とりあえず・・・と言う事で。

【巣窟】SPアイテム(HARD)

パターンAで取れる物
・伝説のナース帽
・ミミズのおもちゃ
・青いヒルのオブジェ
・高性能な体温計

パターンBで取れる物
・金の聴診器
・赤いヒルのオブジェ
・セラミック製のメス
・クリスのカルテ

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:04 ID:???
傘全種集めても棒人間でない・・・
ウツシ

121 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/29 18:21 ID:7V9eBdWd
獄炎の中央ロビーってどこのこと?ハシゴがあるらしいのだが。

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:25 ID:???
ケビンのベルトあったー
>>95の通りでした
Pベースと赤い鍵で開けるドアの中間あたりにあったよ
ハードね

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:42 ID:???
>>121
お前はマップを見る事もできないのか?

124 :98:03/12/29 18:53 ID:???
ベルトげっと。
ってか、これマジで付近だよな。
床に落ちてるのかよ〜

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:55 ID:???
発生のピンヒールある場所にないんだけど
何回かやってればでるよね?

126 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:04 ID:???
バニー衣装・バニー網タイツゲットしましたー
レスくれた人どうもありがとう!
あとリザルド二万必要だけどね・・・_ト ̄|〇

やっぱ入手順序あるね

127 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:07 ID:???
>>95 >>122
サンクス、ベルトやっとゲット!!

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:16 ID:???
獄炎の宿泊者名簿って、正面ロビーのカウンターの上とあるが
無料宿泊券がある所と同じ場所?
イージー、ハード共に無料宿泊券だったのですが。


129 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:18 ID:Jm5Lho46
誰か棒人間必須事項ぷりーず!

130 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:24 ID:???
青傘でねぇ!
ほかのは簡単に取れたのに・・・

電車の操作盤の置くだよなぁ;
6回やって一回も出ないんだけど
場所あってるよね?

131 :130:03/12/29 19:27 ID:???
置く=奥

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:33 ID:???
■■■×ヽ
■■■□ ヽ     × この辺
■車■   ヽ    □ 操作パネル
■両■   |    
■■■   |
      |
      |

133 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:38 ID:???
>>128
ハードで3回ボスまでいったけどその時全部名簿の方取れたよ
宿泊券と同じ場所です

134 :128:03/12/29 19:47 ID:???
>>133
おかしいなぁ、間違い無くハードだったんだけどな。
再チャレしてくるわ。ありがd。

135 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:19 ID:???
ケビンコスはしわくちゃなタバコも必要でした


136 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:51 ID:4/1zIY6Q
私はPARコード使ってインフィニティ、ムービー全部出しているのですが、新しいプレーヤーが一人増えただけなんですが、他に何かすれば第六話みたいなものが出るとかの情報はありますか?


137 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:52 ID:???
新しいプレーヤーって?


138 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:54 ID:4/1zIY6Q
マスクかぶってる、最初のデモシーンで串刺しにされてる奴です

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:03 ID:???
ベルト取れた・・・何もない床にあるとは・・・
壁や物に張り付いてピクピクしながら探しまわってたのがばからしいは・゚・(ノД`)・゚・
見つけてくれた人ありがd
ハードなんかやらないと思ってたのに、ちょっとバイオがうまくなれたよ・・・

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:56 ID:???
>>139
俺もハードで浄水場ばっか4〜5回は行ったんだけどね…
まさか床の上とは。
でもまぁよかった。探してたみんな、オツ。

ところでシンディの発生が1コ足りないよ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:06 ID:???
ベルトの件があったから参考にはなりにくいとは思うが…
SP揃うまでのプレイ時間や移動距離とかを教えてくれ

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:23 ID:???
>>140
あんまり出てこないんで、「モニカの髪留め」パターン考えて
アイテム全部拾って、あった場所を探しはしたんだけどなー。
もともと何もないところとは(´Д⊂

まぁとにかくヨカタ。探してた皆さん乙でした。
ツォンディたんのがまだ残ってたか…。

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:37 ID:???
しっかしほんとにミミズ&ナース帽パターンにはまらない・・・

144 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:53 ID:???
>>143
ミミズのおもちゃと伝説のナース帽は30回目ぐらいにしてやっと取れた。
残りの2つも一緒に取れて、まさしく>>119のパターンだったよ。
てかパターン偏りすぎだぞホント。

蜂のホルマリン漬けと身分証明って同じパターンで取れるのかな?
ハードで何度もあそこまで行きたくないよ・・・

145 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:00 ID:???
ミミズ漏れも取れてないや。ナース帽取ったパターンの時出てたのか・・・
日記の場所調べたつもりだったのになあ。
最初の医者の話とばす方法ってないのかよ(・A・)

146 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:15 ID:???
>>144
今さっき決意ハード(オフのヨーコ)で
蜂のホルマリン漬けと身分証明書
どっちもとれました。

そしてミミズとナース帽がでない・・・

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:28 ID:???
特別の拘束具、医師証明書、グレッグの万年筆。
って既出?

148 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:33 ID:???
今、棒人間使ってる人見て
出し方聞いたら「傘」を全種類集める事が条件だそうです。


全種類そろってるよmother…つД`)

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:35 ID:???
>>148
「チートで出したんだろ?」って問い詰めてみてみw
面白い反応するからwww

150 :107:03/12/30 00:45 ID:???
あ〜!ミミズとナースもハードかぁ。それじゃあ、イージーで出るわけないなw
それなら、イージーとノーマルを全部取ってからだな。

151 :144:03/12/30 02:27 ID:???
>>146
オフは面倒なんで、今さっきオンで行ったら両方取れました。
これでステージSP全部揃った。
オンだったから何かが追加されたってのは出なかったんだけど
NO.013「発生」登場のNPCってのが増えてるような気がする。
何か地味だし全然違うような気もするけど
それまではなかったと思うんだよなぁ。


152 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:43 ID:???
出ない時はとことん出ないよな。
序盤に取れるやつはまだ良いが、後半にあるやつはホントきつい。
俺の場合は、出ない時は気晴らしにオンやったり
他のステージをクリアしたりして流れを変えると
その後一発で出る事が多かった。
まぁオカルトなんだけど。

153 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 04:12 ID:???
A+BパターンとAパターンとBパターンがあると本に書いてありました。
参考になればと・・・

154 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 04:21 ID:???
>>153
つまり三通り!!


155 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 04:32 ID:???
2パターンじゃなかったのかよしぬぽ

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 05:25 ID:???
>>147


残念ながら既出。共通SPは全部出てるよ。
既出SP、アリッサのスポーツシューズは赤い鍵使って入る場所のドアロック解除設備右隅。ノーマル以下で出現確認。

あと真っ赤なルージュはハード5回くらいやったら出たけど、これまではハード以上が条件のSPは必ず一回で取れてた気が。ハード条件のSPが100%出ると仮定したら赤いルージュは難易度不問かも。

それか特定のSPのみ100%出現するとか(トマトジュース必ず出ない?)このどちらかだと思う。管理人さん気が向いたらテンプレ修正よろ。


157 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:16 ID:lwHElk3W
巣窟のspはすごいランダム要素高いね(>_<)ハードでなんかいやっても取れないから
Eでやったらでたよ

158 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:30 ID:???
傘全部とったけど棒人間でないなぁ
他になんかあるんかな?


159 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:52 ID:???
棒人間など使いたいと思わんが、おそらくシナリオでも
絡んでくるのではないか?

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:04 ID:???
つかバイオで「チート」でもいいんじゃね?
棒人間とか平気で使って「改造しました」で開き直ってます

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:41 ID:???
>>160
うん。どうでも良いしな。
一緒になったらそく抜けるからヨロシク(笑

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:46 ID:???
チーターとホンコンはそれぞれ
ハンドルに@チーター、@HKでよろ

163 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:49 ID:???
>>162
それいいね!
これで無駄に自殺しなくてすむYO!!

164 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:02 ID:???
和食フェア招待券って201のテレビんとこだよね?
ぜんぜん出ないしハードだと爆発するしわけワカメ!!

165 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:23 ID:???
事務イージで「発生」のポンプ式バッシュ捜索してるんだけど、なかなか
出てこない(´・ω・`)
場所は、アップルイン前通りの、話しかけると次エリアへ進める警官が
突っ立ってる場所の後ろにある緑色っぽいデカイゴミ箱でいいんだよね?
ゴミ箱を正面に見て右側なのか左側なのか、はたまた真ん中なのか、
誰が出した人教えてくらはい

166 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:35 ID:???
>>165
そこじゃなくて、右のほうの小さい扉の横のやつ

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:42 ID:???
>>164
VH限定

168 :165:03/12/30 15:44 ID:???
>>166
dクス

そこじゃなかったのね(;・∀・)
道理で何回やっても出ないわけだw
今やってみたけど出ないっぽいんで再挑戦してみます


169 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:16 ID:???
>>160と一緒にならんことを
祈るわ

170 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:20 ID:???
ごるぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

ナース帽とかと同じく、零下の予備メガネも確率ひくい・・・_| ̄|○

171 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:41 ID:GXvqDMPC
発生のシンディSP情報待ちあげ
おねがいしますorz

172 :back:03/12/30 18:47 ID:RbvtB1Hc
チートコード買ったけど どうやって使うんですか、僕説明書見ても良くわmからなくて(馬鹿にされる・・


173 :IRU:03/12/30 19:17 ID:A/8IjoTj
おまいらついにやりましたよ
シンディ発生ハードSP BARの権利書
オーナー部屋の机の前あたりの床  男子便所にメダルがあるパターンで確認

キャラSP160 ステージSP100 全260ゲットで「棒人間」でますた
ながかった、、 

174 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:31 ID:???
>>173
キター。激しくお疲れ。
条件わかったから、さらにチート棒人間増えそうな気がするな。

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:42 ID:???
>>173
神!マジであった
オーナー部屋の机と、後ろの棚の中間地点
書類が落ちてるとこ

メダル、レコード出現してるときに確認

176 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:54 ID:???
_| ̄|○そこまでやってご褒美が棒人間

177 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 20:42 ID:???
>>173
むぉっ! 
和食取ってご飯食べてさぁがんばろうと思ってたら出しちゃったのかw
激しくお疲れ様でした〜♪
色々お世話になりました。神おめでと〜w


178 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:41 ID:???
くそー、マークの「楽しい園芸」が見付からん(゚д゚)
B6F東通路(スパナを溶かす途中にあるところ)にあるソファーのとこで
合ってるよね?
「大量の血が床まで滴り落ちている」ってメッセージが出る場所らへん
なのかな?



179 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:59 ID:???
>173
向こうの決意ベリハで聞きました。
ありがと〜。

180 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:02 ID:jnEVcQDd
アリッサのネックレスが出ないんだけど、学長室の机であってるの?

181 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:13 ID:???
>>180
下に潜れるほうの机な


182 :180:03/12/30 22:35 ID:jnEVcQDd
>>181
そっちかよ・・・サンクス!!

183 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:49 ID:???
獅子のナイフと輝くホイールが取れねー!
場所てきには同じだから余計気になる。
B2地下通路のバレットって場所てきにボートの真後ろでいいんだよね?

184 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:14 ID:???
「金の小さな学長像4」が実験室のロッカーでも取れるのは既出?
ちなみにイージー、ジョージでした。

185 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:22 ID:???
>>183
場所はあってるテンプレではイージーのみで確認となってる(漏れもイージーで入手
ただ、相当確率低いのか漏れは6回くらいやり直してなんとか入手した
根気良くガンガレ

186 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:33 ID:???
>156
サンクス!

187 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:36 ID:???
棒人間キタ━━━━━━!!
・・・10万って何だよ・・・漏れ207ポイントしかないよ・・・_| ̄|○


188 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:51 ID:???
アリッサのダンベル取れん・・・
306号室の隅のテーブルってショットガンの弾があるとこだよね?
イージーでやってるけど、たまたま出ないパターンが続いてるんだろうか。

189 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:14 ID:???
>>173
また床か!オツカレー
でも棒人間出ても10万だもんな、どうせ買わねえぽヽ(`Д´)ノ
年内に全部揃ったか。おまいらも漏れも全員乙

190 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:52 ID:???
オンのベリハ最高や! SP全部パターンにはまってるんちゃうかこれ。

191 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:58 ID:???
シンディのバニー蝶ネクタイ→零下ターンテーブルに有る車両のドア付近
これって登って避難するとこですよね?

192 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:03 ID:???
手すり側

193 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:06 ID:???
>>192
アリガd、んじゃやり直しか…。はぁ、いってきまつ

194 :74:03/12/31 04:12 ID:???
巣窟をハードでやってみたら、いきなり「ミミズ」と「ナース」のパターン
だったYO!ただ、途中で死んだので、全部は取れずw
もう1回やったら、もう1つのパターンの方だったので、そっちの方は全部取れ
ますた。

195 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:13 ID:???
OFF発生を少しがんばってSPの出方を見てみた
やはりメガネパターンと裁断用のハサミパターンがある
どちらが出ても取れるSPもある
その他に難易度による出方があり、
ノーマル以下でしか取れないもの、ハード以上でしか取れないもの、
難易度関係なく取れるもの、という区分けもあることがわかった
結果組み合わせから9パターンに区分けすることができ、
専用SPにもパターンによる違いがあるものがあった

と、調べた内容を詳しく書こうと思ったのだが
EasyとNormalで違いがあるやつが見つかってしまったため
継続調査(取りこぼしや気のせいかもしれない)
でもこれから一週間OBできないので
一週間後まだ詳細がわかってなかったら、ということで

あと気が付いたこととしては途中でリセットしてやり直した場合
同じキャラだと必ずリセット前と同じパターンになっていたので
何度やってもでねーよ、って言ってる人は途中でリセットしてない?と疑問に思った
>>64と矛盾してるようだけど、終了/リセットの違いかもしくはシナリオの違いか?

196 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 04:44 ID:???
14回連続で「ハンドクリーム」(シンディ)が取れないわけだが。
獄宴ノーマルでいいんだよね?????????????


197 :196:03/12/31 04:46 ID:???
あ、オーナー個室の棚の左端のやつね

198 :196:03/12/31 04:48 ID:???
2Fオーナー個室の棚の左端のやつね

199 :196:03/12/31 05:17 ID:???
と・・とれた・・
ちょい参考までに「調べてる対象物との距離を離すとゲットできますた」
かなりシビアな判定だ(汗

200 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 07:36 ID:???
発生のレストラン招待券の場所詳細plz。
いつもゾンビにつかまれて氏盆ぬ。

201 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:54 ID:???
>>200
最後の警官にキャラを合わせて、そこから画面奥に真っ直ぐ進む
突き当たった画面の黒いゴミ袋

202 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 09:58 ID:???
デビッド好きなのに金の釘抜きがみつからな〜い
誰かおせーて!!物置まではわかるのね。

203 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:22 ID:???
>>195
なにいってんの?俺は昔っからイージーなんてやったことないし今まで
イージーでしか、ってのはなかった。案の定SP全部取ったもん。
イージーとノーマルは一緒、ハードとベリハも同様。だから苦手の人は
E&HをやってればSPそろう。和食フェア招待券は例外。SP出現条件は
パターンAとパターンBがあり、この2つは交わらない。パターンCは常に出現。
例)Aメガネ B裁断用のハサミ Cツケ伝票


204 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:46 ID:???
>>188
アリッサのダンベルはベッドとショットガンの弾がある小テーブルの間に
入って調べればいいかと・・・ヒット判定ホント糞だからアナログ使って
ボタン連打した方がいいかも

205 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:07 ID:???
>>203
だよな、各雑誌にもノーマル&イージーで、パターンは2つあって、片方で取れるのと両方で取れるの載ってるしな。ハード&ベリハも出現パターンは2通りだと思う。
実際何回やっても取れないとか言ってる奴、ステージ最初の方で取れるアイテム(両パターンで取れる奴じゃだめな、決意だったら、暗算トロフィorピータ写真等)でパターンの変化を見極めろ。
>>195は1プレイで8個しか取れないってのを知らないんじゃねーのか、それ知ってて9パターンとか言ってるなら、ただのアフォ

206 :195:03/12/31 11:50 ID:???
>>203
レスありがと、イージーとノーマルで違いがあるとは思ってなかったから
多分取りこぼしたのを出現しないと思い込んでしまってて
後から取れて混乱したんだろう
ABどっちも取れるのをCとすればそのとおりです
>>205
9パターンの意味が違う

207 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:57 ID:IJwrYTS6
ヨーコ決意ハードでブルマを取るためにひん死状態で
ケビンにコントロールルームまで連れてってもらったのに
結局何もなかった。条件とかあるんだろうか。


208 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:02 ID:???
>>207
出る時と出ない時があるらしい

209 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:17 ID:???
え〜と、ウィルスゲージは常に回っていますか?(時間制限ってこと?)

210 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:27 ID:???
>>205
8個しか取れないのは個数の問題。
9パターンあったとしても関係ない。そんなのもわかんないなら、ただのアフォ。

211 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 12:51 ID:???
オイオイ興奮すんなよ・・・マターリいこうぜ

212 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:00 ID:???
>>211 おい、金返せよ!!

213 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:26 ID:???
>>210
8個取ったあとに、取れるはずのものを取ろうとして取れなくて
混乱して、もっとパターンがあると思ってしまうこともあるだろう
まあ、1回に8個以上取ることはあまりないだろうが
SPアイテム判定が厳しすぎるから、わかりにくいんだよな・・

214 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:44 ID:???
>>201
その画面の右億だったのか・・・。さんくー

215 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:02 ID:YdPJzwI6
>>207
今やっと取った。 赤宝石のある部屋に「度のキツイメガネ」がないパターン
のときにとれた。 そして書斎に「ピーターの写真」があるとき。
「度のキツイメガネ」が取れたときはリセットするといいと思う。

おれも>>201の「レストランの招待拳」欲しいんだけどどこだかわからん。
フェンスのところの黒いゴミ袋じゃないの?


216 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 16:16 ID:???
>>215
そこで取れたよ

217 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:24 ID:???
びびったる警官がいるとこから見えるゴミ袋、ゾンビがいっぱいいる側
距離的にゾンビに気づかれにくいとこにあるから探し安い
フェンスがあいてるとこにあるゴミ袋じゃない



218 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:43 ID:???
すんません、事務の下駄を捜してるんですが、「操車場」なんて雫下にありま
したっけ?

219 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:01 ID:???
>>218
ボスとやる所だYO
ボス戦はじまったら取る。

220 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:14 ID:???
>>219
39
Σ(゚д゚lll)ガーン
道理で思い当たる場所がないと思ってたらボス戦でつか
ボス戦までガンガッてみまつ(出なかったら最悪だな・・・)

221 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:44 ID:???
私はPARコード使ってインフィニティ、ムービー全部出しているのですが、新しいプレーヤーが一人増えただけなんですが、他に何かすれば第六話みたいなものが出るとかの情報はありますか?

222 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:59 ID:???
(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

223 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:11 ID:???
(´・ω・`)ん?

224 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:22 ID:???
(゚Д゚)σ)・ω・`)

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:40 ID:???
ガスマスクみたいなのかぶってるU.S.S.1の
出現条件知ってたら教えて

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:41 ID:???
新年早々教えて厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

227 :225:04/01/01 00:44 ID:???
>>225
お年玉とおもって教えて
教えて厨でもいいから。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:09 ID:???
全キャラでクリアするヨロシ

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:11 ID:aEnYNakh
事務の激レアカードって
B6Fのどっちの自動販売機?!
通路か映写機みたいなのがまわってる部屋か。

230 :225:04/01/01 01:14 ID:???
>>228
ありがd
あなたの今年一年がいい年でありますように(*´ω`*)

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:23 ID:???
>>229
通路にあるほうだyp

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 01:31 ID:L3YSJ8bL
>>228
濡れにもお年玉キボン

ヨーコたんのエロ画像キボンヌ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 03:56 ID:???
新年早々質問でつ(´・ω・`)
ヨーコタソの「海から陸へ」を探しに、ハードで雫下B7F実験室のノートパソ
が置いてあるトコ(このマップは既に記憶したものだ、とかいうメッセージ
が出るところでつ)でA連打してるのですが、なかなか出ません
場所間違えてるということはありませんよね?

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 04:20 ID:L3YSJ8bL
>>233

ヨーコたんのエロ画像キボンヌ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 04:29 ID:???
>>233前スレ出てた
「海から陸へ」
ttp://www.moonfactory.org/etc/src/up0211.jpg

取れなきゃ何回かやり直すべきだろうが、判定が厳しすぎるのあるから判断が難しい(´・ω・`)

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 04:33 ID:???
この画面だけ見ると、
いったいどんなゲームなんだよ、、って感じだなw
ブルマの女の子に襲い掛かるオッサン、
そしてアイテムは「海から陸へ」
超わけわかんねぇw

237 :233:04/01/01 04:38 ID:???
>>234
>>235氏のうp画面でガマンしてくらはい


>>235
d

いいお年玉頂きますた
確かに場所自体はあってるみたいでつね
4回位チャレンジしてまつが、更にガンガッてみまつ(`・ω・´)

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 04:58 ID:???
>>236
そう言われると笑えてくるなあ。ブルマーがある取りますか?の写真もワラタ
隣りに変なポーズのデビが写ってるやつ
>>237頑張ってゲトしてくれ
んで一応言っとくがごめん、漏れがうpしたワケじゃないんだ(つД`)

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 05:25 ID:???
巣窟マークSPの親子でスポーツがとれないよ
ハードみみず取れるのと取れないの2バージョン
やってるのに出ない。場所202ロッカーだよね?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 07:32 ID:???
>>239
SPアイテムのHIT判定範囲は移動している時があるのでがんばって!
アナログでグルグルした方がいい。あとちょっとさがってみたり
例)ロッカーと詳細にはあるが取った人が載せてるわけで実際は床に判定が
あるかもしれないから

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 09:11 ID:???
ヨーコの【高性能HDD】が見つかりません。
N決意 B3F貯水管理室 ベースを入れる機械の右隅
との事なんですが、サパーリです。
どなたか、詳しい場所or○○のパターンなら出る
等のアドバイスお願いします。


242 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:15 ID:???
あのさ、零下の予備メガネって5連続でとれんかったけど、
キャラよーこにしたらすぐとれた。

シンディの発生のハーブ栽培みたいに、よー子でないと取れない共通SPなの?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 12:25 ID:0q6dPnCm
携帯でもみれるテンプレお願いします(>_<) まだいくつかsp取り残しあるので(∋_∈)

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 12:30 ID:0q6dPnCm
油絵入門ないよ(>_<)

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 12:34 ID:???
だんだん教えてスレになってきたw

確かにテンプレ微妙に違うときもあるが、だいたい場所はあってる。
それをもとに探すくらいはしたほうがゲーム楽しめるyp

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:05 ID:???
もう場所は全部出てるわけだし、テンプレやまとめサイト見ない香具師や
それでも取れない人の相談くらいしかネタがなくなってきた模様で・・・
取れないと嘆くのは30回くらい試してからにしる!

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:06 ID:???
>>241 機械を調べてたら折れは取れたよ。何回かやって駄目だったらパターンが違うと思われ。、
    パターンが来るまで何回でもガンガレ。

運動シューズと色違いの靴ってパターン同じなんだね。
あとはブルマか・・・・。


248 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:33 ID:ejFQ8LsO
シンディの染み付きパンツ

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:41 ID:++enGgod

共通SPまとめサイトにある、Hの「巣窟」・金の聴診器はどの部屋?
1F医師待機室って記載されてるが医師詰め所のミス?

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:45 ID:???
>>247
>運動シューズと色違いの靴ってパターン同じなんだね

どうゆう意味?ステージ自体違うけど?
つか、今まさにYOKOの運動シューズ探索中…3度ともでない。
赤ヒルパターンだと出ないっぽい。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 13:59 ID:???
コスチュームの所持有無の違いが、戦力の決定的差ではないということを教えてやる

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:37 ID:???
>>250 スマソ!かわいいストラップと運動シューズ間違えた。
     零下Hで、かわいいストラップと色違いの靴は同じパターン

     運動シューズは巣窟Hで出るよ。出ないなら何回でもやり直すよろし。

253 :ミラノ:04/01/01 14:38 ID:PpThlr0l
今までとったSPって確認のしかたなんかありますか?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:42 ID:???
>>253
CHARACTER LOG で見れるのでは?

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 14:48 ID:???
まさかコスアイテムも、
ランダムで、有ったり無かったりします?
見ながらやってもでないって、、、、

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 15:20 ID:???
>>249-250 =漏れね。
今更このスレでは不要っぽいが、
「巣窟H」のミミズパターンで、さくっと運動シューズ取れた。
>>119 指摘のパターンの共通SPも全部取れて2度ウマーな感じでした…ボスで死んだけどw

あと>>249で書いた金の聴診器って、詰め所でOK?待機所なんてないからさ。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:05 ID:aufNbO07
てかバニ衣装でらん!
決意い〜じ〜だよね?
なんかいしても

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:18 ID:???
>255
そのと〜り

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 16:53 ID:???
ウィルのヘソクリでねぇ

てか、ロビーいるやつっていっつも同じ
じゃね?





260 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:51 ID:0q6dPnCm
巣窟でケビンとジョージが4つそろわない 知ってるひと助けちくり(>_<)

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:53 ID:???
ああもう誰かアフォな0q6dPnCmに教えてやるなりPC買い与えるなり何とかしてくれ_| ̄|○

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:02 ID:Rxz+0V3C
もういやになったから、売りますた。
4500円なり。みんなも、もう諦めて売っちゃえば?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:06 ID:???
ごめん、漏れオフ専じゃないからまだまだ楽しんでます。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 20:38 ID:???
俺は逆にオン専用だから、底が見えたので売っちゃった。
4600円。

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:14 ID:???
中古ソフト屋必死だな。
売りあおりか?


266 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:53 ID:???
>258
ありがと、
がんばるよ。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:07 ID:???
オフもやったしオンへんなやつばっかになってつまらないのでそろそろ売ってきます。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:30 ID:???
>267
だろ?よくNPCムカツクとか言ってる奴がいるが、俺に言わせりゃ全く逆。


269 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:11 ID:jaJYTq6V
おい、あけましておめでごうございます。
ちょっと教えろ。

玉無限にしたいんだが、どうすればいい10秒やる。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:36 ID:???
3 2 1
time out

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:50 ID:???
巣窟ハード共通SPのパターン分かったんで書いてみます。

・ミミズのおもちゃがあるパターン
伝説のナース帽
高性能な体温計
青いヒルのオブジェ

・ミミズのおもちゃ無いパターン
クリスのカルテ
セラミックのメス
金の聴診器
赤いヒルのオブジェ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)