5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球攻略専用スレッド53

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:01 ID:tCsI3kQ8
実況パワフルプロ野球シリーズを楽しむための情報交換スレッドです。
ローカルルール(必読!)改造の話題は禁止。 sage進行が好ましい。(らしい
次スレは>>950が立てて下さい。

【公式サイト】
パワプロ通信
http://www.pawapuro.com/
実況パワフルプロ野球10
http://www.konamistudio.com/new/pawa10/
実況パワフルプロ野球10 超決定版 2003メモリアル
http://www.konamistudio.com/new/pawa10_ket/

★質問する前にテンプレサイトを見ること★
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/5268/
旧テンプレ〜ローカルルールなど〜
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/1816/tenpure.html
ここに載っていることを質問してもまず放置されます。

【パワプロ系WEBページ検索サイト】☆pawaple☆
http://www.pawaple.com/
【選手データ】BASELESS-PAGE
http://baseless.cside.to/

前スレ52
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067760554/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:03 ID:???
329 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:03/09/12 23:51 ID:???
なんか分かっちまった気がする。
1回目に何を選んだかなんてのは関係ないっぽい。

スライダー系 2回目以降は全て「キレ↑」
   カーブ系 2回目以降は全て「変化↑」
  フォーク系 2回目以降は全て「遅い球」
  シンカー系 2回目以降は全て「ブレーキ」
  シュート系 2回目以降は全て「ノビ↑」

おそらくこうなるハズなんだが、どうだろう。
自分はスライダーとシュートしかまだ調べてないんだが、その結果と過去ログの報告を合わせて考えたらこうなった。

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:04 ID:???
もしかして鯖dだ?
スレ数が異様に少ないんだけど…

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:05 ID:???
18 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:03/09/17 19:06 ID:???
オリ変まとめ

スローカーブ カーブのオリ変より遅い
Hシュート 球速上げると直球並に速くなる
Hシンカー 球速上げると直球並に速くなる
Hスライダー 球速上げると直球並に速くなる
Sスライダー 変化方向変わらず。(Sスライダーに直接オリ変レシピ反映?ノビで弱体化の話もあるけど)

その他は基本変化をベースと思われる

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:06 ID:???
Q:ペナントモードで、選手データを見ると、
ミートやパワーの上に×マークがついている時があります。これはどういう意味ですか?

質問にもあるように、選手の能力表示画面にて能力値に×印がついていることがあります。
そのときに表示されている×印は、その選手が体のある部分を痛めている状態を表しています。

この場合、痛めた部分の能力が大幅に低下した状態で試合に出場することになります。

また、痛めた状態ではケガしやすくなっているので注意が必要です。
痛めた状態は、リハビリをする事で回復するできます。
(なお、オフシーズンには必ず回復します。)

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 16:12 ID:???
「パワプロ スーパー大全」(新紀元社)
出版社 / 新紀元社  価格 / 1,400円(税込1,470円)
発売日 / 2004年2月13日 対応機種 / etc

■実況パワフルプロ野球10超決定版2003メモリアルの攻略本

「実況パワフルプロ野球10超決定版2003メモリアルコナミ公式パーフェクトガイド」(新紀元社)
出版社 / 新紀元社  価格 /1,600円(税込1,680円)
発売日 / 2004年1月29日 対応機種 / PS2・NGC

「実況パワフルプロ野球10超決定版2003メモリアル公式ガイドブック完全版」(双葉社)
出版社 / 双葉社  価格 / 1,600円(税込1,680円)
発売日 / 2004年1月22日 対応機種 / PS2・NGC

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 18:10 ID:qV85pb4c
>>1
決定版で居なくなったOB選手ってソン以外って誰が居る?

8 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中:03/12/27 20:16 ID:???
( ’ ⊇’)

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 21:58 ID:???
決定版は精神バグみたいなバグないかな?
カイザースで色々試したりしてはいるんだけど。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 22:32 ID:???
>>9
精神バグのやり方教えて。

11 :道頓堀 ◆aMtozxdnFg :03/12/27 22:35 ID:???
ん?どないしたんや?

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 22:43 ID:bjgb4tuI
12

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 23:54 ID:???
>>9
カイザーズ投手精神練習しまくってLv4にする
リーグ優勝/契約更改で精神Lvを更に上げてもらう
その状態で精神練習するとポイントがっぽり
キャンプ中は逆効果


14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:00 ID:???
>>13
ありがと。

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 03:33 ID:???
打撃がうまくできません。どうしたら上達しますか?
あと、みなさまはアナログとデジタルどちらでコントローラーをいじくっていますか?
教えてエロい人・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 04:48 ID:???
で、結局決定版で精神バグ出来なくなってるの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 04:58 ID:???
教えてエロい人ってのは流行ってんの?
最近やたらと見かけるんだが。

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 10:29 ID:???
昔から流行ってるんじゃね?

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:10 ID:???
>>15
もっぱら十字キーで。
対人(ミット移動隠し)ならアナステでもいいけど
ミット移動が見えるなら十字キーの方が楽。

上達法:強振でとにかく打ちまくる。
ミート打ちは最後の手段で。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:26 ID:teaOhWvK
>>20
タイーホ


22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:39 ID:???
>>20
通報しますた

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:52 ID:???
>>20
ヽ(`Д´)ノ

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:56 ID:7hgkmZGB
>>20
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < 通報しますた
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:57 ID:???
>>19殿
レスサンクスです。参考になりました。どーもです。


26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:08 ID:???
>>24

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:37 ID:???
ミート打ちの時は、ミートの面じゃなくて中心の点で捉えるイメージで打つとやりやすいらしい

あと、ストレートだと思ったら早めに振るとか

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:38 ID:X62wxetX
ペナントでケガして×がついた能力を治すにはどうしたらいいの??

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:40 ID:???
>>28
>>5を嫁

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:42 ID:Bo7eSEY0
>>29
ありがとう。
でもリハビリするとはどうやったらできるの??

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:51 ID:???
>>30
×が付いた選手を2軍に落としたら練習指示でリハビリが選択出来るようになる。

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:54 ID:X62wxetX
>>31
ありがとう!!

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:56 ID:???
で、結局決定版で精神バグ出来なくなってるの?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:47 ID:???
>>20は何書いたんだよ…

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 19:50 ID:hWf13Mwj
>>34
誰かの住所と電話番号

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:41 ID:???
サクセスやってて初の天才型が出たが
猫手で監督のひらめきで二軍に落とされ直後に交通事故で全治8週間。
キレまくってディスク真っ二つ→その後新たに購入
天才型の初期能力
140キロ コンD スタF カーブ1

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:28 ID:???
ここはサクセス専用の攻略?と聞きつつ。

COM戦で「つよい」に勝てません。
打てないしバカスカ打たれるし・・・。
ピッチングのコツとかないでつか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:35 ID:???
>>36
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:46 ID:???
>>36
気持ちは分からんでもないが…

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:53 ID:???
決定版は精神バグできなくなってるみたいだな。
安心した反面ちと残念。

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:58 ID:???
さすがにディスクは割らんな・・

買ってきて間もないのに、データ飛びやがっだメモリーカードを
ドライバー+金槌で割ったことはあるけど。

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:00 ID:???
カルシウム不足の人が集うスレはここですか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:10 ID:???
SAは最初何人くらい契約したほうがいい?


44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:16 ID:???
今回のサクセスエロイな

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:18 ID:???
>>43
全ポジション分+投手3人ほど

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:21 ID:q9wMDCKQ
球の軌道で球種判断できる人いる?
俺にはできないんだが・・・。
コツをおしえてください!

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:38 ID:???
>>46
軌道って、曲がり始める前でしょうか?

>>44
どこが?

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:41 ID:q9wMDCKQ
>>47
意味がわかりません。

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:46 ID:q9wMDCKQ
>>47
曲がり始める前、と言われましても、
その曲がり始める前を判断できないのですが・・・。

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:52 ID:???
投球してから変化し始める前に、何の球種(変化球)か判断できるか、ってことですか?
変化してからだったら、すぐに何の球種か分かるかと思って・・

意味が分からないですね。すみません・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:54 ID:q9wMDCKQ
>>50
パワプロ8やってるんですけど、
パワプロ8でも、その方法は通用しますか?


52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:06 ID:???
>>51
8はやったことないので、わからないです。役立たずでスマソ・・_| ̄|○|||
というか、8以前は通用したんでしょうか。

球種は、球速である程度判断できると思います。
遅い変化球もあれば、速いのもありますし。

軌道とかはよくわからないです、すみません。


53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:08 ID:???
ツーシーム覚えられねー!

何回アメリカに渡った事やら…

54 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 03:16 ID:8Vzr1L65
SNTって何ですか?

55 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 04:43 ID:???
あーツーシームは狙って覚えようとするな
どのくらいの確率で覚えれるのか改造して同じ週を何回も試したが少なくとも発生確率は1/50以下だ
覚えられたらラッキーぐらいにおもっとけ
ただ今回は海外留学の試合あとにマイルマンが褒めてくれて
一緒に練習するイベントがあるからそれ見たさに行くのも手かな、経験値が多少入るし

56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 05:08 ID:???
>>35
亀レスになったがわざわざありがと

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 09:18 ID:???
>>43
腕に自信がないなら>>45
腕に自信があるなら投1人

58 :FLA1Aaq007.iba.mesh.ad.jp:03/12/29 13:25 ID:???
だいたい球種は投手の持ち球とカンで見分ける

59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:08 ID:???
カーブくらいしか見抜けない漏れはヤマはるしかない

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:34 ID:???
球速と弾道(カーブなら山なり。スロボならまっすぐ)で大体判断出来るけどカットボールとかハイスラとか無理。

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:38 ID:???
SスライダーとSFFが打ちにくい

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:46 ID:???
追い込まれたらミート打ちで。

>>58
同じ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:56 ID:cwvXeuuQ
天才型は結構マイナスイベント多い傾向なので良い選手ができるかどうかは
運しだい。かといってへぼい選手ではオールAは結構きついし・・・。
やっぱコナミはクs(省略

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 15:02 ID:???
8のセントラルタワーに出てくる稲尾のHスラだけは見ぬけた。

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:31 ID:???
球筋

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:35 ID:???
平松のカミソリシュートがいまだに無理
ミートで精一杯

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:54 ID:???
落ちるより、横に変化するほうが打つの難しい・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:33 ID:???
横変化のボールは全部ミーとカーソルの下のほうに当てれば余裕でヒットになるよ。
めちゃめちゃはねるからな。まったく面白くないけど

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 18:54 ID:VkrytO2e
パワプロ8のサクセスってよくない?
自由度が高く、プレイ時間も少ない。個人的には最高。


70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:20 ID:???
俺はもちろんストレート一本待ち
これ最強
っていうかへたれ

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 19:27 ID:???
>>69
サクセス厨にはランダム要素が強いので不評な様です

72 :takak:03/12/29 20:26 ID:BPkeb+Dw
誰かパワプロ9で、サクセスで作った選手をペナントにドラフトで登場させたいんですが、出身地はどこを探せばいいか?わかる人いますか?

73 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 21:28 ID:???
松井秀樹の打撃フォームってどれですか?

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:05 ID:???
>>73
改造なら出せるよ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:05 ID:???
ない

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:21 ID:???
松井秀樹なんて選手いねーよ

77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:42 ID:???
星のせにぃち!

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:08 ID:???
カイザース総変13はきついな

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:13 ID:???
というか総変13じたいがキツイ
球速160キロのほうがキツイがな

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:23 ID:???
>>79
いや、160キロはそんなに難しくないべ。
俺は猫手とやんきーずで今のところ成功率4/5だもの。(他はボロボロだけど)
カイザースは今日初めて挑戦したけど、あと140ポイントくらい足りなかった。

カイザースの総変13は日本一にでもならんと難しいか。

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:21 ID:???
総変13は確かにキツイね。
かれこれヤンキーずで10回くらいやってるけど未だ11が最高…

変△が次々とサクセスに登場しまつ('A⊂)

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:55 ID:1NvLcmxC
カイザースは確かにむずいね。
1年目にできればレギュラーまでいって2年目開幕にキャプテンになり
3年目に最低でもリーグ優勝まで持っていけたらいけると思う。

おれはスライダーとフォークでとりあえずいけた。
変化球練習しまくりだったけど147CCスラ7フォー6特殊4つほどの
中途な選手がでけた。

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 08:37 ID:???
9決やってるんですけど、あかつき大付属の投手実技で全球成功出来る人っています?
あんなの無理だよ(T_T )

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:32 ID:???
昨日猫手で160キロ継承投手作ろうとしたけど
あと1キロというところで爆弾が爆発
しかも最後らへんだったんでやり直しもきかずプロ入りしてしまい
くだらない継承が出来ちまったよ。
その後深夜までかけてもう一人160キロ投手継承を作ったらできちまったよ

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 09:56 ID:???
8は結構好きだが・・・強い選手を作りたければ作れるし、
サクセス時間もあんまり長くないから気楽にできる。
何より継承がないから最後まで続ける義務がないのがイイ。

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:53 ID:???
>>83
漏れも無理ですね・・。


総変化12ならできた。スクリュー7&4、Sスラ1。
球速、スタ、コンはどうだったかな・・

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:59 ID:???
8サイコー、大好き
良い点
・作る時間を自分で調節できる
・キャラが好み
・エンディングが(・∀・)イイ!

8嫌いな奴はランダム要素嫌いなオールA作りたい厨だと思う

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:09 ID:???
8厨uzeeeeeee
8はランダム要素が強すぎると思う
まだキャットハンズの方がマシ

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:37 ID:kvCCmZFL
SA日本シリーズで引き分けたけど負け扱いだった。
12回裏に4点差を跳ね返したときは自分の腕前を疑ったよ。

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:48 ID:???
8良いんですね。その時PS2持ってなかったからな・・
今からでも買おうかな。かなり安いだろうし。

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:11 ID:???
個人的には球団が多い7だな。既存の球団にサクセスキャラいるのはうざいけど。
いいかげん実在選手をデフォルメしてだしてくれ。絶対無理だろうけど

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 14:51 ID:???
7は画面汚すぎ。PSレベル。今更出来ないけど一番ハマった。
8は当時は糞だと思ったけど9、10よりはマシかな
ランダム要素あるけど短いから良い。特殊変化球になった時の喜びといったらヤバイ
まぁ天才出まくるし普通にオールAパワー255作れるのは微妙だが
OB弱すぎだし

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:21 ID:???
>>91
実在選手がモデルになってるからデフォルメっちゃあデフォルメだろ>7

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:45 ID:???
爆弾つけてクリアしたらどうなるの?

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:04 ID:???
>>94
どうもならん

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:05 ID:???
>>80
これがパワーとかミートだったら絶対に確実なんだけどね

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:08 ID:???
>>95
アリガトウ

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 16:59 ID:???
今度は総変11。
序盤は監督評価下げられても困るから、江良の機嫌取らなきゃならんし…
コーチは速球練習にしかいないし…
アメリカで滅多打ちに合った俺も俺だが

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:06 ID:???
どうでもいいよ

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:18 ID:???
勝ち運が手に入ったんだけどこれの効果は
勝ってる時のみに効果が発動するの?

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:20 ID:???
同点か負けてる時に

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:40 ID:???
>>101
なるほど、どうもありがとうございました。

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 20:48 ID:???
最強の定説
7近鉄で2年目優勝+内野さんハケーン それ以外は失敗
8天才出してセントラルタワー勝利 それ以外はまあ失敗
9恋々でセンス○狙い それ以外は失敗

104 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:52 ID:???
ペナントの難易度ってどれが1番楽しい?

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:07 ID:???
「ふつう」か「つよい」あたりで適当にやるのがマターリしててよいよ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:27 ID:???
通算成績が現実に近くなる程度の相手が一番楽しい
チーム打率8割とかなったらつまんないし
でも、全然腕に自信無い奴でも、
「つよい」くらいならペナント100試合もやってれば、
後半にはチーム打率4割とか超えるようになると思う
結局パワフルが一番いいんじゃないかな
下手糞には最初辛いかもしれないけどしばらくすれば慣れるよ

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:34 ID:???
つよいだと結構簡単に抑えられる
防御率0点台とか当たり前

パワフルだとHR打たれまくりでムカツクんだが、
防御率は2〜3点台になるから現実に近づけるなら丁度いい

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:48 ID:???
>>105-107
レスさんくす!

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:52 ID:???
ふつうって変化球投げてくるっけ?
つよいと普通の間がやけに広い気が・・

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:19 ID:???
ふつうじゃ毎回99得点だよ

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:20 ID:???
普通は変化球投げるけど、ぷぅ〜は速球とスローボールだけだったと思う
よってスローボール待ちと強震でHR連発・・・空しい。

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:28 ID:???
ちょっと10のサクセスで聞きたいことがあるんですが、
ルーキーのお守りの効果って試合での経験点が落ちるだけ?
後、持ってるときと持ってないときでどのくらい違うの?

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:42 ID:???
ふつうとつよいの差がありすぎってのは同意
まぁそれでもつよいくらいなら三日も練習すりゃ楽勝できるようになるよ多分
あと、パワフルに楽勝で勝てるレベルまで行くとサクセスくらいしか楽しめなくなる

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 01:53 ID:???
パワフルでエース級の好調な投手が出てくるとあんまり打てない・・

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 02:13 ID:???
>>114
まぁエースだから打てないわけで

116 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:14 ID:???
俺はスコールよりかっこいい中3なんだけど、
うちの学校にすげーユウナに似てる女子がいるんだ。
うらやましいだろ?

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 17:47 ID:???
>>112
経験点落ちるだけなら意味ないジャン。
メリットはロックオンで強打が連発できて、チームリーダー時は守備がオートになること。
デメリットは経験点だけかな・・・アメリカではお守りを紛失するので効果なし

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:04 ID:???
ルーキーのお守りなんて使ってたらいつまでも上達しないんでいらない

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:26 ID:???
>>118
たしかに。
サクセスはCPUレベル低いし、打つの簡単。

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 20:36 ID:???
パワフルのCOM守備ってチートかかってるの?

121 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:33 ID:???
かかってない

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:58 ID:???
俺の守備はパワフルを凌駕する。

打撃は並以下。よってHR打たれて負ける。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:02 ID:???
走力Cの奴が一人でもいれば3盗して、バットに当てるだけで点取れるが

124 :116:04/01/02 00:25 ID:???
誰か俺に反応しろよゥォモルゥゥウァ!!!

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:45 ID:???
>>123
城島相手だとそれは辛いなー

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:56 ID:???
>>106-107
うげ、そうなの?俺はふつうでペナント始めて現在5勝25敗のヘタレだが、
終盤にはちょっとはマシになってんのか不安だ。最近やっと守備に慣れて
きたけどな。とりあえず内野を下げとけばみっともない守備はせんように
なった。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)