5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード総合攻略スレッド part4

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:48 ID:???
バイオハザードシリーズの攻略スレッドです

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067673714/l50

※質問をする際にはどのソフトかを明確に書きましょう

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:49 ID:???
2取ってみる

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 21:53 ID:???
じゃあ俺は3な。

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 22:00 ID:???
>>1
乙かれー

5 :中山悟:03/12/25 22:09 ID:???
 ∩─ー、
,/ ● 、_ `ヽ
/  ( ●  ● |つ
|  /(入__ノ   ミ
、 (_/   ノ
 \___ノ
去年までゾンビだった。マジお勧め

6 :三月十七日ふられた男:03/12/25 22:27 ID:iTQUkJr/
6ゲトー

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 23:38 ID:???
 バイオ0で初めてクリアしたときランクSだったのは感動した。
 ロケランの強さに感動した。
 タイラント2発で倒したときは感動した。
 アイテム欄が空きまくってたのは感動した。
 セーブ回数が物凄く少なかったのは感動した。
 初めて7ゲットしたのは感動した。
 感動した。
 感動した。
 私は感動した。

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 00:10 ID:VrHLAoRF
初めてセックスしたとき感動した。

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 07:31 ID:+Gq5d19X
クローゼットの鍵ってどこで使うんですか?

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 10:31 ID:NLjhE8e1
クローゼットで使うにきまっとるだろが

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 17:40 ID:???
知るかボケ

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 18:23 ID:???
攻略質問ならここに行こう。親切に答えてくれるハズ!
http://bbs5.cgiboy.com/p/84/01551/
コピペスマソ

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 20:00 ID:???
>>10
嘘を教えちゃいかんよ。

>>9
真実が知りたければメル欄へGO

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 01:11 ID:???
>>9
よーし、パパマジレスしちゃうぞー
猟銃が手に入るところだよ

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 18:38 ID:AUp7Kgxz
ていうかどのシリーズでも出てこないか?クローゼットの鍵。


16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 19:42 ID:Frx/4+ce
かまぼこ

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 00:10 ID:???
>>14
0かな?

18 :三月十七日ふられた男:03/12/28 01:23 ID:5rbcSRzS
セーブしないでやってたら首飛んだーって事で
age

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 02:07 ID:???
1つクリアするとランクと時間が出て横にBEST!って出るけど
何が基準?自己記録更新って意味?

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 06:41 ID:???
やっぱ2が一番だよな?この前バイオの攻略ページみたいのあってそこの
バイオハザード人気ランキングとかいうので1位がバイオ3で2位がコードベロニカだった。
絶対2が一番だよな?2が一番と言ってくれ・・・・・・・

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 07:01 ID:???
1位が3で2位がベロ?ありえねー。

2は売上が一番だから人気も一番になりやすいだろうな
俺は1(リメイク含)が神ゲーだと思ってるけど。

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 07:02 ID:???
厨房とかは3とかから始めた奴多いよね

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 12:45 ID:???
難易度が高いという意味で1かOBが最強。
バイオに爽快感を求めてる厨は3とか言ってなさい。

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:25 ID:sJFfGfKD
2のクレア裏、パートナーのコギャルが逃げて行った後どこ行けばいいの?
もう二日も迷ってるYO!

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:37 ID:???
>>24
コギャルじゃなくて幼女だろw

別れたってのは、幼女がよじ登って向こう側に降りて、幼女を操作して
戻ってきた後のこと? 
幼女でカギを拾って、カギを投げてよこしてくれるんじゃなかったっけ?

26 :24:03/12/28 14:49 ID:sJFfGfKD
>>25そのシコ炉利が、化け物が追っかけてくる〜って言ってどっか行っちゃった所なんだけど…
地下のトラック一人じゃ動かせないし…。
今の段階で未使用のキーアイテムは、青い石とバルブハンドルくらいかな

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 14:57 ID:???
GC版バイオハザードで寄宿舎の薬品作る部屋のロックはどうやったら開きますか?一時間迷ってます

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:00 ID:???
娯楽室のランプに火を灯して、浮かび上がってくる色と模様を覚える。
次にビリヤード台に置いてあるボールの色と数字を覚える。
あとは、パスワードを撃ち込む末端に、対応した数字を打ち込めばOK。



だったはず。

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 15:16 ID:???
>>23
3ってかなりストレスたまる様な気がする・・・

自分は、初期1>リメイク1>アレンジ1>ベロニカ>2>0>3  って感じだな。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:06 ID:???
>>21
漏れもバイオ全シリーズリアルタイムでやったけど、やっぱ最初のが一番
良かったと思ふ
2は丁度ゲームバブル期が最高潮の時だったからある意味売れて当然
というか、売り上げなんて対応機種、その時の情勢に凄く左右されるも
のだから、必ずしも売り上げが最高=ゲームの出来が最高、ではないと
思ふ(曲なんかの売り上げでも同じことがいえるけどね)
2は、1のマニアックさを緩和してゲーム初心者でも溶け込め易いよう大衆
向けに仕上げた感じだね
3も結構売れたけどマニアックさ、大衆性どちらも中途半端という印象は否
めないね
まぁ2,3辺りはPS最盛期に丁度当たるから、こっからバイオをはじめた、
という人は多そうだね



31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 16:18 ID:???
んじゃオレは3が一番でいいや

32 :中山悟:03/12/28 16:30 ID:???
>>27
            ____
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
    ,.、-  ̄ /\___ _ ,∠ ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|  
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄| 
1時間も迷うくらいなら そこ飛ばしていけばええやん。別に強制イベントちゃうし。
その代わりプラントくんと戦わないといけないけどね。強いよ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:47 ID:MrUMd4k7
GCのリメイクバイオでリサと初遭遇するシーンがあったんですが、
リサは待ち伏せして主人公をぶん殴って気絶させたのに
なぜそのときにとどめをささずに
主人公が目覚めるまで待っていたんですか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 22:08 ID:???
顔の皮を剥ぐ準備をしてた

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 23:30 ID:V5WHl6JI
>>33 殺すのが目的ではなかったからじゃないの?
ただちょうどクリスが出てきたときにリサがそこにいて、ビックリしたからたたいた
って感じじゃないの?

36 :26:03/12/28 23:53 ID:sJFfGfKD
誰か教えてYO!
初めて合流していきなりどっか行っちゃったんだYO!

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:03 ID:???
追跡者の必勝法キボンヌ
ヘタレな漏れはいつもやられる
EAGLEだけホスィ

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 00:29 ID:bmGuniJr
プレイステーションBBの接続設定は、
どこに詳しく載っていますか?
接続エラーで、まだ接続できません・・・(-_-;)

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 02:17 ID:???
>>33
気絶したと言う前提が間違っているかもしれない。
実際には、倒れて数秒しかたっていないとか・・・

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 03:03 ID:???
>>39
数秒にしても、階段の上で倒れたのに、
目覚めたときには暖炉の前で気絶していた時点で、
明らかにリサが動かしたように見える。何故だ?

41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 10:13 ID:???
>>40
リサに運ばれたのではなく
倒れた勢いで器用に転がってったのですよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:54 ID:???
リサ:あっヤバ…ついやっちまったよ。どうしようコレ
起きたらすっげー怒られそうだよなぁ、なんか銃とか持ってて怖い人っぽいし。
しょうがない、とりあえず家の中に運んでみるか…


43 :三月十七日ふられた男:03/12/29 11:54 ID:???
アルバートさんだったりして…

44 :一ゾンビ ◆34mzWemBv2 :03/12/29 11:57 ID:???
>>40
>>34が当たりかもしれないですね。
リサタソには、一ゾンビみたいな飢餓感とかはないみたいだし、
精神的には幼女レベルなので、「ワーイ、おっきなお人形が手に入ったヨー」
程度の感覚でしかなかったんじゃないでしょうか?

>>26
バルブハンドルは警察署屋上で使えますよ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:33 ID:???
リサは基本的にはT+ネメシス+G
つまり、リサはガンサバ4のT-レディと同類だったんだ!

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:43 ID:???
>>45
リメイクの時点でGは完成してないのでは?

ところでバイオ0に出てくる幹部候補生ゾンビだが
養成所は10年前に閉鎖されてたんだから
ゾンビ化してから10年生きてたってことだよね?
お食事は何だったのかすぃら…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:47 ID:???
>>46
1の時点でもバイオハザード発生から数ヶ月は過ぎていたわけで、
南極基地のバイオハザードも、相当前に発生してた気が・・・

共食いしてたのか、食べなくても有る程度は大丈夫なのか・・・?

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 14:49 ID:???
>>44
バルブハンドルは屋上で使っても無くならない。
そのあとも使うから。

>>26
4角クランクと金の歯車とった?

49 :三月十七日ふられた男:03/12/29 14:51 ID:???
ノス君なんて15年だぞ。

50 :26:03/12/29 16:06 ID:fF0SGE2Z
>>44そう、クランクと歯車がないのよ…
ずっと進めないから、クレア表やってたら、裏と同じとこで迷ってあぼーんw
とまあ表はまだいいとして、クレア裏で上記二つどこにあるの?
補足、クラブの鍵も持ってないよ。


51 :一ゾンビ ◆34mzWemBv2 :03/12/29 16:38 ID:???
>>50
「ユニコーンのメダル」で詰まってるのかな?とも思ったんですが・・・(^^
四角クランクは資料室(最初にリッカーが落っこちてきた近くの扉)にありますよ。
脚立を上った上だったかな?

>>48
スマソ・・・「未使用」って言ってるから・・・。

52 :一ゾンビ ◆34mzWemBv2 :03/12/29 16:43 ID:???
欝・・・クレア表と勘違いしてました。>>51は無視してください・・・_| ̄|○

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:56 ID:???
>>50
レオンから連絡で「駐車場の車をどかした」だかなんだかって入るから、
駐車場の奥の犬小屋に行くと、クランクが落ちてます。
更に、歯車はクラブの鍵を使って入れる扉にあります(要ライター)。
クラブの鍵は計3箇所で使うはず。
順序的に、一番最後の扉。

54 :50:03/12/29 17:20 ID:fF0SGE2Z
>>51-52いやいや、わざわざありがトン。
>>53レオンから連絡が入らないYO…
署長室の奥で幼女発見した時に連絡入るの?
最悪、中古で400円で買ったからバグとかかな…

55 :54:03/12/29 18:06 ID:fF0SGE2Z
地下にハシゴあった…。散々ボタン押しながら探索してたのに今ごろ発見した…。
スマソ…。

56 :中山悟:03/12/29 20:11 ID:???
戦闘曲ランク


飛行機内のタイラント戦(ベロニカ)>>>>リフト移動中のG戦(バイオ2)>>その他>>【超えられない壁】>>ヒル男戦(バイオ0)

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 20:32 ID:???
* コードベロニカ完全版 初回特典である、ウェスカーズリポートについて *


このDVDは、あくまでも初回特典であるから、入手出来無かった人もいる訳で、

初回特典をかいそびれたり、ネットにも繋げない人は、
以下の状況をどのように理解すれば良いだろうか・・・・?


・クレアとウェスカーの対面シーンに於けるウェスカーの大変な能力

・同じくアレクシア第一形態と戦うウェスカーの(ry

・同じくクリスと対決するウェスカーの(ry


デヴィルメイクライの体験版より、こちらを標準添付して欲しかった・・・。




58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:43 ID:fF0SGE2Z
バイオ2、今度は本格的に詰まった〜…
動力室の鍵ってどこで使うの?
マップ上でここかな?ってところあるんだけど、離れてて行けない…



59 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 22:58 ID:???
ターンテーブルが途中で止まって一旦降りたとこ

60 :58:03/12/29 23:13 ID:fF0SGE2Z
あ、スマソ…激しく説明不足の悪寒…
クレア裏、研究所のモニター室でアネットと一緒に、幼女が化けモンに追われてるモニター見た後のとこ。
どこ行けばいいか分からないんだけど…


61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:34 ID:???
エレベーター降りて箱を動かしてのぼらにゃならんところじゃない?

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:35 ID:???
だからターンテーブルが一時止まったとこだよ
エレベーターで戻れるだろうが

63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:54 ID:fF0SGE2Z
>>61そう!その箱で悩んで小一時間…
散々試行錯誤したのにダメだったから関係ないと思った…
で、結局あれをどうするの?w

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:56 ID:???
リフトで下に降ろして奥の方まで運んでけ

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 00:24 ID:R6YJlbj8
>>64早速やったよ!今までは押す方向が悪くて、壁に詰まって奥まで持っていけなかったよ…
かなーりサンクス!!


66 :65:03/12/30 01:25 ID:R6YJlbj8
クレア裏やっとクリアシタ━━━(゚∀゚)━━━!!
クレア裏のクリアセーブデータの「レオン」って普通のレオン表なの?
やる必要ナシ?

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:31 ID:???
奥まで入れて兄さん・・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 01:49 ID:???
>>66
ハンク編を遊びたいのならやっとけ

69 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:25 ID:R6YJlbj8
>>68ハンク編ってナニ?

70 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:00 ID:???
>>69
ハンク編の他には、無限ロケランやクローゼットの鍵、
無限ガトリング&サブマシンガンで爽快プレイしたい時も必要アリ。


まあ、簡単に言えば、
無限ロケラン=表をAランク(以上)クリア 2時間30分以内で救急スプレー使わなければ多分余裕。
無限サブマシンガン=裏をAランククリア
無限ガトリング=裏で救急スプレー未使用クリア

ハンク=表裏ともにSランククリア。

ついでに、豆腐=表裏をSランクで各3回ずつクリアだったかな?

クローゼットの鍵はクリアするだけで手に入る(警察署までアイテム取っちゃ駄目だけど)から別に良いよね?

ハンク編はオマケシナリオみたいなもの。正直ムズイ。
豆腐編はハンクと同じシナリオで、装備がナイフのみ。
俺自身はやったこと無いけど、ハンクですらキツいのに豆腐なんざクリアできるか!!

71 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:32 ID:R6YJlbj8
>>70ありがd。
レオン表⇔クレア裏
クレア表⇔レオン裏
全部クリアしなきゃいけないの?
システムデータのセーブがないみたいだから、どう記録されてるのか分からない…。



72 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 03:38 ID:???
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


73 :中山悟:03/12/30 11:05 ID:???
ハンクは簡単なほう。豆腐が最強。ってか無理
ベロニカのウェスカーよりムズイ

74 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:54 ID:???
豆腐は毒イビーと待合室の大量ゾンビのところがむずいね。
クリアランクAしか取れねーよ(´д`)


75 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:48 ID:???
豆腐って実際どんなのですか?

ドヘタな自分には絶対無理だ。
お目にかかれそうに無い。

76 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:55 ID:???
バイオハザードデュアルショックバージョンのおまけディスク使えばできるよ。
バイオ2プロトタイプの映像も見れるしね。



77 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:03 ID:???
>>75
縦長の白い物体(頭に帽子が乗っかってる)が
ナイフ片手に警察署を脱出するゲーム。
歩くとピコピコって足音が鳴る。噛まれると「何すんねん」と言う
ダメージを受けると体が赤くなっていき、死に際のセリフは「もうあか〜ん」

78 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:35 ID:???
豆腐が噛まれても欠けないのは、都合上納得するが、
あの溝は何なのかと小一時間問い詰めたい。
タイトルでは凹んでないのに・・・

79 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 18:07 ID:???
スケベ椅子を兼ねてまつ。

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 20:59 ID:???
焼夷弾って何て読むの?

81 :中山悟:03/12/30 21:12 ID:???
>>80
普通に「しょういだん」だろ

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:31 ID:???
>>81
あ、やっぱり?
ごめん

83 :中山悟:03/12/30 21:52 ID:???
>>82
謝る必要は無いけど・・・
ってか書き込めるってことは読めてるんじゃないの実際?w

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:02 ID:???
某BBSには「梯子」が読めなかった香具師もいるし
バイオファンには馬鹿が多いね

85 :中山悟:03/12/30 22:05 ID:???
>某BBSには「梯子」が読めなかった香具師もいるし

どうせそいつら「でし」とか抜かしてたんだろ?w

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:29 ID:???
いや、「いす」と読んでた。
『「獄炎」で、どうすればイスを使ってロビーに行けるの?』って(呆

87 :中山悟:03/12/30 22:39 ID:???
もうね・・(略
まあ漢字2文字だから読みも2文字だと思ってたんだろうか?w

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:52 ID:???
バカが多いっていうか、平成生まれはなぁ…(タメイキ
そのうち「てにをは」使えないアホで溢れかえるぞ

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:53 ID:???
まぁ「リアル鬼ごっこ」が売れる世の中だし

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:58 ID:???
そういや「獄炎」を勝手に「煉獄」って脳内変換してる奴を、
2ちゃんを含めて別々の場所で3度ほど見かけた。

「煉獄」なんて、いかにも頭の悪そうなヲタが好みそうな単語だからね…w


91 :中山悟:03/12/30 23:16 ID:???
>>90
そういや某ゲームに「煉獄火炎」っつー特技があったな。
そういうのが脳に染み付いてんだろ

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 23:34 ID:???
読めない漢字があっても、PCだとコピペ出来ちゃうから、取りあえず会話には参加出来る。
これが1番の問題かと。

梯子にしても、イス?と思いつつも、場所とか状況からレス付けられるし。
解らなきゃ再変換すりゃ出るのにねぇ。

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 06:10 ID:???
まあ、確かに梯子って漢字は中学時代なら読めなかったっぽいし。
ってか『獄炎』は普通に『ごくえん』?
それとも特殊な読み方ある?(校倉とか百舌とか不如帰みたいに)

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 07:18 ID:???
俺のダチは「百足」が読めんかったしうわなにをするやめ(ry

95 :中山悟:03/12/31 09:11 ID:???
最近の香具師はムカデすら読めんのか・・・
獄炎なんか例外。
梯子は・・まあ今の時代なら高校生でも読めない奴多いだろ

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 10:05 ID:???
中山悟 ←これなんて読むん?

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:26 ID:???
>>96
「なかやまきんにくん」 だ。
もっと漢字勉強しる。

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:20 ID:???
漢字←これなんて読むん?

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:30 ID:???
読めない漢字は、メモ帳にコピペして選択して右栗して「再変換」

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:54 ID:mL6uhPyY
>>70表裏クリアして、エンディング後に「警察署までアイテムを拾わず辿り着け」みたいなコメントが出て、辿り着いたけど何も無いんだけど…
このプレイをまたクリアしなきゃいけないの?

101 :三月十七日ふられた男:03/12/31 13:57 ID:???
警察署の前の地下道みたいな所に何かいなかった?

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 14:02 ID:???
「何か」って・・・

いやまあいいけどw

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 18:44 ID:???
>>95
×例外
○問題外

104 :三月十七日ふられた男:03/12/31 21:55 ID:???
>>102
ブラッドゾンビだったよなw
もう必要ないだろうけど補足するとHPたけーよ。弾ない場合は後回しにするのも手。

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:14 ID:???
>>104
俺は根性出して、ハンドガン全弾(初期装填されてる奴だけ)とナイフで倒しましたよ。




あいつ倒れねーからすげーきつかったけど…。
稀に倒れてくれるから、それがうつぶせだったら頭踏み抜くが吉。





まあ、世の中には再変換できない漢字もあるわけで。
『垰』とかね。

106 :中山悟:03/12/31 22:28 ID:???
ってか今までで一番やられた漢字の読み問題はコレ



「白衣」



普通は「はくい」って読むよね? 違うんだよホント
分かる香具師いる? インチキ無しで。



107 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:33 ID:???
>>106
「びゃくえ」

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 22:46 ID:RKhgjSMe
バイオ0の養成所なんですが、ムカデ倒して火の鍵とって天使像完成、悪魔像羽足らず。行き詰まってます。どこにいけばいいですか?

109 :中山悟:03/12/31 22:47 ID:???
>>107
正解

110 :中山悟:03/12/31 22:52 ID:???
>>108
2階の、チェスの駒がある部屋の仕掛けを解け

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 23:39 ID:RKhgjSMe
>>108 二階にチェスの部屋みあたりません。もしかしてまだ入れない部屋あるんですがそこですか?わかりません…

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:32 ID:???
>>106
別に「はくい」も日常用語だから、間違いではないぞ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 04:28 ID:???
>>112
他に難しい読み方があるから、それで読んでくれって事でしょ?

喧しいを『やかましい』って読んだり『かまびすしい』って読んだり。

114 :中山悟:04/01/01 08:18 ID:???
>>111
1階映写室でフィルムA、Bを映写機に入れてMOディスク手に入れて
2F集会所のステージの機械にMOディスクを入れてパスコードを入力すると像が固めていた扉がすべて開く。
それでチェスの部屋に行けないか? うろ覚えでスマンが・・


115 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 09:03 ID:???
>>111
変な像みたいなのが立ってる部屋あるだろ?
机の上にチェス盤があるから、それと同じ配置にその像を押せ。
俺もそれが最初チェスの駒だと気付かなくてスルーした。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 17:57 ID:???
リメイクバイオって無限パイ尊ってでるの?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 19:33 ID:???
出ません。

118 :中山悟:04/01/01 20:35 ID:???
バイオ2、3、ベロニカ



これさあ、移植じゃなくて
バイオ1みたいにリメイクで出てたらカプコン もの凄い利益になってたと思うんだけどどうよ?

119 :三月十七日ふられた男:04/01/01 21:44 ID:???
つーかそれやってみたい。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 21:51 ID:???
つーかバイオの為だけにGC買うか?フツー。

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:00 ID:???
金銭的にはGC1台ぐらい余裕だからなあ
気軽に買っちゃったよ。バイオ専用機でも構わん。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 22:40 ID:???
俺のGCもバイオ専用だな。他のソフト買った事無い。
で、春だかに新型のハード出るらしいね。バイオ4はGCでの発売は確定なの?
任天堂ハードに独占供給なのか、GC独占供給なのかどっちだっけ?

123 :ハイオハサート:04/01/01 23:55 ID:???
>>120
オレもGC買った当初はバイオ専用機でしたよ。
後からGBプレイヤー買って逆転裁判やったけど。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:14 ID:???
>>118
リメイクは1だけで正解だと思うぞ。
2・3・ベロニカとリメイクしていってその後に残るのは何だ?
時代遅れとなって、リメイクを切望される0・4だろ?
全部やっていたらそれこそきりがないし、ユーザーにも利益優先商法と罵られるだけだ。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:27 ID:???
>利益優先商法と罵られるだけだ。
企業とはそういう物。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:30 ID:???
>>125
いや、主軸はそこじゃなかったんだが・・・まぁいいか。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 00:50 ID:???
しかし、バイオ1のリメイクって開発期間ってどれくらい掛かったのかね?
取り敢えずストーリーの完結が先ではないかな。
原作者の脚本って5か6あたりで終了するん?

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/02 01:35 ID:???
えっバイオって原作者いるの?!
SS版バイオ1についてたオマケ小説を書いた人とかじゃねーだろな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)