5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルギア3攻略スレッド Part1

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 09:44 ID:gyGz05nh
12月25日発売のPS2版バトルギア3の攻略スレです
公式HP
http://www.battlegear.net/
PS2版HP
http://www.battlegear.net/news/ps2bg3.html

家ゲー板スレ
【タイトー】バトルギア3【弩級】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069456407/
関連スレ(アーケード板)
バトルギア3Tuned『匠モードで【35】回接触』
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1071925039/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 09:45 ID:S7VQR1nd
222

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 10:57 ID:kJNzHAkc
>>1


4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 11:09 ID:???
>>1 乙カレー(千葉にて発売するらしいよ。おつカレー)

20日にフラゲしてオンラインタイムアタックで全国1位ゲット。
一瞬嬉しくなり、一気にむなしくなった。

1人用モードでもオンライン繋げっぱなしでいつでもゴーストダウンロード可能でした。
オンラインに繋がってる感じがしないで遊べるのはアーケード版と同様、快適です。


5 :なまえをいれてください:03/12/24 11:56 ID:33LoJxCB
でGT-FORCE.proは使えるの?

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 12:00 ID:NO2UjJfy
6げっと。


7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 14:06 ID:zKj1d+/I
常時オンラインと言うよりは、認証と結果記録の時だけオンラインに
なってるのかな?

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:20 ID:R9aHXgWG
>>5
200°モードで動作

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 22:15 ID:rvVbrsz1
だんだんランキングの人数増えてきたな。
やる気出てきたぞ〜。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 17:58 ID:???
コードが欲しいです

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 19:26 ID:???
>10は将棋で負けそうになると盤をひっくり返して
「今のなし〜」というタイプ

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 02:56 ID:AyiqOYX/
しばらく走って、どーもAC版と比べて違和感があったんだなぁ。
ヘアピンのドリフトが大味になりすぎで。

で、やがて気付いたわけです。
このゲームのボタン入力って、アナログになってないようだ…と。
どこかで設定メニューがあるなら、情報キボンヌ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 03:39 ID:???
勝てね〜〜〜

つうかClass-AのCP容赦なさ杉・・・・
ドリ中にぶつけてきて割り込みって槍杉とちがうか?
しかもコッチとちがってCPにはクラッシュダメージなさそうだし・・・

まぁパッドでできるゲームじゃないねぇ、どうも
速攻売ってその分Tuned遊ぶ金に廻すか・・・・・
せめてGTFP据え置ける場所があれば(;´д`)トホホ


14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:49 ID:???
age
スレ伸びないし…
実売で限定と通常併せて6000弱みたいだね。
26日現在通常3818本 限定2107本 このうちオンラインに繋ぐのが何%くらいかな?
>>12 アーケードでステアを「おりゃ〜!」って感じで切るのに
   パッドじゃ軽々オーバーステア気味なドリフトなりませんか?
>>13 アーケードでやってる友連中も「コレ買うならTunedやる」そうです。

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:52 ID:xAA5PjT0
>>14 下げてるし。ミスでした。申し訳無い。

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 14:05 ID:???
>>14
> >>12 アーケードでステアを「おりゃ〜!」って感じで切るのに
>    パッドじゃ軽々オーバーステア気味なドリフトなりませんか?

パッドでやるとパワステ車と重ステ車とで操作感全然違いますな
パワステ車 > 荒れ気味
重ステ車 > 曲がらない(サイド必須)
な感じ

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 17:21 ID:???
重ステ車って例えばどれ?

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 00:14 ID:???
GTFだと自分のだから消耗するのがもったいなくて
思いっきり「おりゃ〜!」できない罠。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:19 ID:???
ようやく少し判ってきた。
バトルギアモードの時は元から戦闘力のあるクルマを選ぶと敵車の難易度が上がるようだ。
だから戦闘力が低く、かつ扱いやすいクルマを選択したほうが攻略はしやすい。
C,Dクラスあたりは適当でも良いが、Bクラス以上だと元から戦闘力のあるクルマを選ぶと
敵車がかなり手ごわくて相当てこずる。

パッドでやるときは無理にMTやサイドブレーキを使わずATで加重移動によるドリフトで
クルマを曲げていくほうがやり易かった。
もともとこのゲームはアーケードなんかのちゃんとした環境なら
4駆orFF+グリップスタイル(サイドをピンポイントで使用)+MT
という形が幅を利かせるが、パッドでやるなら
FR(もしくはFRに近い挙動の4駆)+ドリフトスタイル+AT
のほうがより操作に集中できてミスが減る。ボタン操作の数が減るのはメリット大きいよ。



20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 01:23 ID:???
補足
敵車の難易度が上がるってのは星の数が増えるほどアクセルの開度が
上がる+敵車のアタックが激しくなるということのようなので
激しく遅い亀グルマでも扱いやすければまったく問題ない。

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 11:02 ID:Cy66o9SY
【重要】
"PlayStation 2"版バトルギア3(初回限定版)同梱ブルースケルトンキーの
不具合について

ttp://www.battlegear.net/index2.html

俺の鍵、不具合のやつでした。交換面倒だけど、黒鍵+青鍵1本づつもらえるから
よかったとするか…

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 16:42 ID:???
>>21
今流通してる青鍵は全部不具合アリだと思うよ。
封筒&切手代の代わりに黒鍵くれるんだろうね。


23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 02:49 ID:Odc+oB8u
PS2版全車、全コース(9つ)獲得したけどコースってこれだけ?
初級Bや弩級Bはないのかね〜・・・物足りないな〜誰か出た人いますか〜?

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 11:52 ID:KVHfkFZV
パーフェクト出した後の☆5COMにパーフェクト勝ちすると出そうな気がする。
今やってるんだけど、最後の1クラスUP車に勝てなくって苦労してる。
どうやらスタートした後、早目に前に出ないとダメらしく、差が付かず離れずでムカツク。

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:41 ID:znaW278Z
86メカチューンってどうすれば出ますか?


26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 12:57 ID:???
>>25
Sクラスパーフェクト勝ち だったと思う。

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:07 ID:znaW278Z
サンクス
で、クリアした人は車はナニでやったんですか?
86スーパーチャージャーが一番いいんですかねやっぱ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:15 ID:???
一番いいってのは基本的に無い。
コースごとで速い車は公式の無料アーケードランキング見れば解ると思う。
ただし、家庭用は人が居ないので好きな車でクラス1位を狙えるところもあるのは事実。

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:15 ID:???
NSXでイケル。
でもラストのインプがウザかったな。

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:29 ID:???
>>23-24
元々バトルギア3+2コースってのがアナウンスされてるんで
中級Bとテストコースしかコースは増えないと思うよ。


31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 13:39 ID:???
Dクラス、Cクラス、Bクラス、Aクラス、Sクラス・・・
それぞれパーフェクトでクリアするとどんな車種が出ますか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:07 ID:???
Cクラス☆5クリアした方いますか?
後半の初級コースってクリアできる?
完璧にクラス負けしてるんだが・・・

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 17:40 ID:???
初級順のシルビアに勝てない
逆のセリカは楽勝でした。

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:02 ID:???
>>33
だよね?w
漏れはMRーSで2分31秒くらいだったけど、だめだった。
背後にも迫れない・・・
ロードスターならいけるのかなあー!?

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 21:34 ID:???
ロードスターでもあれはムリポだけど いっかいやってみますw

36 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:02 ID:???
やっぱりムリポw

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 22:19 ID:y3VjWxE0
32さんへ

Cクラス☆5ならノーマルのハチロクでクリアできました。
Dクラスの最後の上級きついっす。

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 00:34 ID:???
>>37
まじ?
(ノーマルレースじゃなく)バトルギアモードだぞ?
トータルタイムは?
86はアケで2分40秒くらいだったし、
スタートでMR−Sに勝てるはずもなし・・・w

も し 本当ならもっかいやってみてタイムおしえてくださいm(__)m




39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 03:03 ID:VmOHoo/l
38さん
マジっす!今度計ってみますね。
他のクラスはいまだ制覇できないっす!

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 07:41 ID:???
>>39
あっ、あとオーバーテイクするポイントも、あればおしえてね


41 :32:03/12/31 08:01 ID:???
なんかこれ、負けるたびに難易度下がっていくようですね・・・




42 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 11:40 ID:hLfYXX/P
>>41
まじで・・それなら負けつづければ楽勝?

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 13:08 ID:???
ちんぽ

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:15 ID:X7I0l0Qo
>>41
それは無いでしょ。多分一回だけ。
ってゆかSクラス全然かてね−よ!超努級のインテ
10回以上やっても全然だめ!クリアした人たちは超努級のタイムどれくらい?
まだ、一回しかトライしてないが、2分57だった。

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 19:33 ID:???
>>44
ぶつかりすぎだと。

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/31 21:15 ID:???
バトルギアモード、タイムじゃないっしょ?


47 :44:03/12/31 22:53 ID:X7I0l0Qo
>>46
インテに負けてからタイムアタックしてな!
ふー、未だにやり続けてもかてねー  ちなみにインプ202使ってる。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:05 ID:???
>47
> インテに負けてからタイムアタックしてな!
ってどういう意味?

つーんどFCでやってみた。
前回つーんど80では1コーナー分負けたけど、今回は1コーナー分
差をつけて勝てたよ。

つーんどFCでもオーバルでBNR34に勝てるんだから、やっぱ
タイムじゃないって。ハードヒットをしないように慎重に走って、
どこかのヘアピンでインにねじ込めばとりあえず勝つのは勝てる
と思うよ!がんばれ!

その後のEKに負けたが・・・(もちろん前回の80の時も負け)


49 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:38 ID:???
>>46
ヴォケか?
目安って言う言葉知らねえのか?


50 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 02:55 ID:vqC3LIFo
38へ
2分40秒なら楽に勝てると思いますよ。
CクラスのしょっぱなハチロクvsMR-Sの中級のタイムでいんですよね。
周回が大体普通に走って54:376でトータルは2:51:243です。
普通ではないかと思います。ちなみにDクラスFitで最後勝てますかね〜?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 10:03 ID:???
最初からちゃんと読んでね。
比較対象はあくまで、☆5の初級S13だよ。
名前の挙がった86、MR−S、ロードスターは
マイカーね・・・

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 11:28 ID:???
>50
何使ってもコースさえ覚えてれば勝てる。


・・・ハチゴーが最初から選べない様になってるからな(w

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:06 ID:???
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 23:08 ID:???
今日、わんpく逝ったら、限定版が中古で5k円で売ってたので、買ってみた。 まあまあの出来だな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)