5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これが本当の】いまこそドリクラ【競馬ゲーム】

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 09:43 ID:iWzHSdSP
2003(2004)発売を願って、
今こそドリクラを攻略しよう!


2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 09:54 ID:iWzHSdSP


しかし今はダビつく3発売で(ry

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 10:22 ID:???
板違い

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/13 17:56 ID:???
ドリクラのスレっていつも消化不足で消えてったもんな

決して糞ゲーではないんだが

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 09:56 ID:???
ドリクラ ショボッ

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/15 11:49 ID:???
ダビつく評判悪そうなので
昨日ドリクラ2002を780円で買いました(ただ説明書なし・・)

でも買って損はなかった
今日家帰ったらやりまくろーっと


7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 07:16 ID:???
>>6
レースシーンは、最高かもしれないね


というかダビつく蹴ってドリクラ選んだあなたは勝ち組です


8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 17:27 ID:5Bp0V8Cf
今でも一番age

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 21:52 ID:PLGvEX+t
ドリクラスレ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
>>1 乙

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/16 22:14 ID:???
>>7
ですね、レースシーンはかなり感動しました
カメラワークがほんとリアルで涙ものなんですけど

今まで実況のやつもやった事なかったから新鮮で楽しい

これからコドン勉強しますw

11 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 02:47 ID:uPVRmnZt
コドンはすごいですよね。
開発者もきちんと遺伝子とか研究しているんだと思います。

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 06:34 ID:???
>>10
コドンってほんと奥が深いって言うか
解明が難しいですよね〜
でもそこが魅力だし

いいとこも悪いとこももちろん合わせ持ってるけど
これはおもしろい

>>1乙彼

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 10:08 ID:maEH18RJ
ネットカフェでダビつく3を1時間程やってみますた。
やっぱりドリクラに戻ってきました。

ドリクラでDCSクラシックダートを勝ったんだけど、オマケとかは
ないの?(マイル、ミドル、スプリントはそれぞれオマケあったのに)

14 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 17:25 ID:???
自分も新作で出てたダビつくよりも競馬版で話題になってた
ドリクラの方に目がいってしまい買ってしまいました

>>13
オマケなんてあるの?

15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 17:31 ID:???
さーて今日もやりまくるか

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 17:55 ID:???
>>15
何を?

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/17 19:52 ID:???
>>16
を何。

18 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 09:12 ID:Pb72n6dq
>>14
DCSのミドルとスプリントとマイルはそれぞれ、自分の配合の傾向とか、
連勝記録とかが情報コマンド内で見られるようになる。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 10:51 ID:Tx/Clhwp
大外からの差しきり気持ちええ

20 :14:03/12/18 11:39 ID:???
>>18
了解っす。



21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/18 17:02 ID:???
最近始めたんだけど
エクセルかなにかでコドンの配合手助けツールなんてみたいなものは
出まわらなかったの?
なんかいろんなツールが作成される今、ドリクラも
配合ツールなんてあればいいなあ

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 11:07 ID:RzDbNeww
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお南部杯勝った

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/19 14:14 ID:???
>>22
おめー
IDがちとむかつくけどww

24 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 10:27 ID:???
面白そうだけど2002が売ってないんだよね
2001春・秋はよく見るんだけど
だからパス

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 10:37 ID:zU5y1pqE
いきなりナリタブライアンの3冠阻止してくださいって言われても困る・・


26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 16:46 ID:???
ほんとよく出来てるよねこれ

いまだに自分で調教したことないんだけど
これの調教法って他で出てる馬ゲーと同じ感じ?
たとえば
入厩後ダート併せ強め〜
レース前に単走強めor馬なりで調整
レース後休ませる


個人的にはレース前の追い切り画面が最高に好き

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/20 22:21 ID:zU5y1pqE
調教なんてテキトーでいいんじゃない?(いい加減な答え)
俺も知らんからダビスタ流でやってる

なんか預けた方がデカイレース勝つから
今のところは期待馬はフトシに預けてる

28 :中山悟:03/12/20 22:34 ID:???
            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |  サトルー!
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
         / `         \
        / __    /´>  )
        (___|_(   /<ヽ/
         |       /  ´  
         |  /\ \    
         | /    )  )      
          U    (  \    
               \ )    

29 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 08:17 ID:FZiCLzmK
俺も預けてる
なんかその方が結果が出てるし。

まぁ他のNPC厩舎よかいい調教してるんじゃない?
調教師ごとに個性的かどうか見た目わからないけど


30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 11:23 ID:Cpc6AVTg
糞だったダビつく売ってドリクラ2002買いますた

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 11:31 ID:???
未だにDCS全制覇とドリームクラシック制覇できてねえままですよ
やっぱLX馬とかじゃないと無理なんですかねえ

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 12:11 ID:???
>>30は勝ち組

>>31自分も制覇できてませぬ
理由は好きな種牡馬ばかりですのでマッタリしすぎて
。。でも自分の好きな配合だと重賞制覇だけでも嬉しいです

33 :31:03/12/24 12:15 ID:???
俺も好きな種牡馬ばっかりつけたい・・んだけども、
そのためにはDCS全制覇で出る馬と、ドリームクラシック全制覇で出る馬が必要なんだよね・・
だからとりあえずLコドンを重ねてるんだけど、どうも壁に当たってるんだ・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:01 ID:5ASKPRnW
そういえばコドン配列の効果のせてる神サイトがとじてた・・
残しとけばよかった ウアーン!!
なので誰か配列効果に詳しい方いませぬか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/24 21:59 ID:???
>>34
コレは01秋のでゲーム内で強かった香具師(40戦して勝率8〜9割のとか)だったけど定番のケツLXが橙・黒か赤・黒で能力系ではspが赤で適正系ではMtが水色で入ってたの見た
ケツLX以外の配列は忘れた。とりあえずそのサイト見たとき「あぁ、そんな感じでやってるんだなぁ」とは思った


36 :33:03/12/24 22:08 ID:5ASKPRnW
>>34
そっか。01秋のでもほぼそのままつかえてたのになあ。
あのサイト閉じる気配はあったんだけど残念。某攻略サイトは
配列効果は自分で考えろっていうし・・ 正直強い馬は作りたいけど
時間がない俺みたいなオサーンははじかれるわけで。 ちぇw

37 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 05:17 ID:???
いまだにスプリングやってて、そろそろオータム買おうかと思ってるんだけど全レース制覇するまでやめられませんよ。
ところで予想マークの意味知ってる人いますか?
ぜひ教えて頂きたいッ。

38 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 07:05 ID:KAB2R1Ob
>>36
試してるとは思うが一応。
そのページをhttp://www.archive.org/で見ても駄目ですか?

39 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 15:24 ID:???
ttp://loveyuuko.zero-yen.com/

40 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 15:30 ID:osBPEn71
>このゲームの紹介がどこへ行ってもない・・・・( ̄□ ̄;)!!
>なので作っちゃえ!!という単純な根拠からここを作りました。

泣かせるぜ


41 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/25 18:16 ID:6tqqCINQ
誰か効率的な調教法おしえて!

42 :36:03/12/26 01:00 ID:bS5liIvE
>>38
んーだめだ。ありがとう。ほんと誰かあのサイトのページ残してる
神はいらっさいませぬか?もうなきそーだw

43 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:05 ID:???
>>41
簡単に言うと距離適性が短距離によらない程度に速め遅めをまぜて
ダートをやればバランスよくあがるんで問題ないはず。
販路はストレスが一番たまる。

44 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 01:18 ID:???
>>41
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1944/kouryaku.htm
やっぱここみるほうがかんたんでつ。ごめぬ

45 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 06:39 ID:???

ドリクラスレ出てるじゃん!
>>1

これから俺も参加させてもらうよ

46 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 06:59 ID:Lvp3Snff
参加ついでに
ttp://www2.ocn.ne.jp/~ducati/sub6.html

47 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 07:00 ID:???
ここもどぞ
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/jyunsyou/dc-top01.html

48 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 08:00 ID:???
なんだよこのドリクラ信者が大量に居るスレは・・・・・・
頭おかしいんじゃねえか?こいつら
売れない=世間から見れば糞ゲーだろうがバカが

49 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 09:01 ID:???
>>48
はじめまして。
これからも定期煽りおながいします。
本気でdat落ちする勢いで寂れるからな、ドリクラスレって。

50 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 09:14 ID:???
>>48
こいつダレ?

51 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 09:15 ID:???
>>48

>>なんだよこのドリクラ信者が大量に居るスレは・・・・・・

スレの進み具合から見て大量にいるとはどうも思えないんだが・・
お前は目クラかw

52 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 10:04 ID:???
出産のときランダムでかなりのパターンがありえるのに
なぜか4パターンぐらいしかでてこないのはオイラだけですか?
あと前スレで既出かもしれんが馬場状態は月初めにきまるっぽい。
同じ月ならどんなに乱数変えてもかわんないので

53 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 12:31 ID:???
>>48
カスはほっておこう。

ドリクラスレはずっと待ってたんで、俺もちょくちょく書かしてもらいます。

どうぞよろしく!!

54 :41:03/12/26 14:38 ID:M5or/ZSi
>>43-44
どうもありがとう、助かりました

55 :41:03/12/26 14:41 ID:M5or/ZSi
みなさんレースの作戦と仕掛け所はどうしてるんですか?


56 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/26 21:05 ID:2WzOD2J0
>>55
ずっと先行
というか何もいじってないから自然と先行w

まあ、このゲームは前がつまんないから人気さえありゃ勝手に勝つような気がする

57 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 01:19 ID:???
ちと不満点を書いてみる。
バンダイにメールしようかなあ、次回作が出る予定あるのかないのか聞くついでに。

・56さんの言うように、先行最強っていうか、他にない。もうちょっと幅が欲しかった。
・海外馬の勝負服が2パターンしかない。(リボーとかネアルコとかのを入れたら3だが)
APは雰囲気出てるけど、あのピンクは一体何だ?
・秘書選択激しくイラネ。雇用年数表示もイラネ。っていうか誰なんだ、奴らは。
毎年変更しますか?って聞いてくんのもウゼー。
・機能→情報→繁殖成績→種牡馬成績の中が若干バグ持ち。
・GIのレース飛ばせないのが謎

こんぐらいかなあ。逆にいい点は書ききれないぐらいありますな。
しかし最近ダビつく3しかやってなくて、不満点確認するために起動したんだが、
おそろしくサクサクで驚いたよ・・・

58 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/27 10:49 ID:UAeJJw2Y
>・秘書選択激しくイラネ。雇用年数表示もイラネ。っていうか誰なんだ、奴らは。
毎年変更しますか?って聞いてくんのもウゼー。
ハゲドウ
毎年ってのがマジでウザイ
大して美人でもねーし

>・GIのレース飛ばせないのが謎
人気薄だと見る気ゼロですね

あと既存種牡馬で代表産駒が更新されないのが残念だった


まあでも・・
読み込みの早さが全てを許すw

59 :41:03/12/27 17:20 ID:yHW9QdDT
>>56
そうなんですか
今まで脚質かえたり仕掛けどころかえたりしてたんですが
意味ないんですね。
ありがとうございます

60 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 13:14 ID:icdmVg0V
うお大大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大尾大大尾大尾大尾おおおおおおおおおおおおおおお

61 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 13:26 ID:???
あげんなよクズ

62 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/28 21:18 ID:icdmVg0V


63 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/29 23:09 ID:???
このスレ見てたらほしくなってゲオにいったら2001が980円で売って宝買った。
調教師って誰がいいの?

64 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 07:34 ID:MkdxLINp
>>63
実際はその調教師にあった馬(短距離馬得意)とかがいいんだろうけど
自分の場合は期待の馬はやっぱりリーディング上位の調教師に期待をもって
預けてるなぁ
まぁ期待の馬は自厩舎でやればいいんだろうけど自厩舎より他NPC厩舎のほうが
結果出てるもんで

65 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 08:58 ID:???
全然データとか知らんけど

短距離馬・・・藤沢
中〜長距離牡馬・・・坂口大
牝馬・・・伊藤雄、坂口大

に預けてます。
オススメは坂口大かな。今見直したら、DCS勝ち馬はほとんど坂口大だった。

66 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 10:31 ID:CtZILdDb
ウチは小島太がやたら勝つね
ただ偶然いい馬を預けてるだけかもしれんが

次は藤沢であとは白井だったかな・・

67 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 15:59 ID:???
こんなスレがあったとは。馬育てゲーでは1番の良作だと思う。
私はDCSの最長距離だけが勝てなかった(と言うか出られなかった)。
脚質だが、有馬記念は大逃げが1番勝ちやすいように感じたなあ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/30 19:01 ID:???
ふと気になったんだが代重ねの際に肌場と種馬の基礎能力は
反映されてるのだろうか?それとも全てはコドンで能力決定?
成長型等以外のマスクデータに詳しい方教えてくれい

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/01/01 00:22 ID:???
>>67

まさしく自分もそうだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)