5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∠( ゚д゚)/ 一撃必虫ホイホイさん ∠( ゚д゚)/

1 :∠( ゚д゚)/ ◆70CZDaGlEU :03/12/05 22:56 ID:gwnrGFXP
200X年
害虫たちは全ての駆除剤を克服していた。彼らの繁殖を妨げる物はもはや何もなく
彼らは人類にとって大災厄となった。

だが!!

その事態を重く見た日本企業”マーズ製薬”が従来の駆除剤に代わる
超小型害虫駆除ロボットの開発に成功。身長11.5センチのメイドロボット
一撃殺虫!!ホイホイさん(税抜き29800円)を発売した!!

http://www.konamityo.com/hoihoisan/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 22:58 ID:PNwHiyYM
ホイポイ

3 :∠( ゚д゚)/ ◆70CZDaGlEU :03/12/05 22:58 ID:gwnrGFXP
ID-3 ホイホイさん(殺虫メイドロボ)
本編の主役、マーズ製薬が開発した害虫駆除ロボット。
服装、装備のカスタマイズが可能で、様々なオプション
アイテムが発売されている。
<CV>釘宮理恵/田村ゆかり/平松晶子/桜るみ/野田順子

油壺(男)
原作コミックの主人公(?)。ホイホイさんにお金と
愛情の全てを注いでいる。
ゲーム中ではプレイヤーの良きパートナーに?
<CV>森久保祥太郎

出羽きみこ(女)
油壺がよく行く薬局の店員さん。
人形が大好きで衣装も作ったりする。しかし、ある
トラウマが原因でホイホイさんが大の苦手。
<CV>那須めぐみ


4 :∠( ゚д゚)/ ◆70CZDaGlEU :03/12/05 23:00 ID:gwnrGFXP
RRX-7.78 コンバットさん(殺虫メイドロボ)
マーズ製薬のライバル企業「キンリュー」の開発した
害虫駆除ロボット。名前通りミリタリー色が強く軍人
口調で受け答えをする。
<CV>田中理恵

店長(男)
きみ子の勤める薬局の店長。
温厚な人柄で、きみちゃんの行動をいつも
優しく見守っている。
<CV>山崎良平

古屋敷(男)
ホイホイさんの生みの親であるマーズ製薬の部長。
ホイホイさんに異常なまでの愛情があり、派手な装備を
企画しては却下される。
それでも夢を追い続ける熱い漢(おとこ)。
<CV>大塚明夫



5 :∠( ゚д゚)/ ◆70CZDaGlEU :03/12/05 23:01 ID:gwnrGFXP
アクションパート
このゲームのメインとなるアクションパートでは
プレイヤーはホイホイさんを操作して装備している
武器を使い害虫を駆除することが目的。
ミッションごとに決められた使命を果たせばクリア
となり成績に応じてホイホイさんへの資金が
追加される。

それぞれのミッションは1つの部屋の中が
舞台となり、居間、洋室、台所などごく普通の
家の中がホイホイさんのバトルフィールドになる。
天井裏、通気口が舞台となるミッションもあるぞ。

6 :∠( ゚д゚)/ ◆70CZDaGlEU :03/12/05 23:02 ID:gwnrGFXP
イベントパート
ミッションクリア後にはイベントが発生する事があり
原作でおなじみのキャラクターたちとの会話が
楽しめるぞ。なにかホイホイさんのアイテムを
もらえる事があるかも…。
イベントパートは対面会話式の通常イベントと
アニメムービーでのスペシャルイベントがあるぞ。

イベントが発生するのはミッションを
クリアした時だけとは限らないぞ。
プレイヤーの行動によってイベントが発生する
事もあるのだ!
例えば、原作に登場したあるアイテムを
購入してみると…
あとは実際にゲーム上で確認してね。

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:06 ID:???
アーマードコアレベルの仕上がりならぜひ欲しい

…違うんだろうなぁ

8 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:48 ID:???
一撃殺虫!!ホイホイさん 四体目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070376797/

攻略もされてるんでこちらにくるがヨロシ

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 00:38 ID:???
PARでの升よろ
だってパズルがアレなんだもん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)