5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッスルヴァニア攻略 鞭2本目

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/30 11:51 ID:???
前スレ
キャッスルヴァニア攻略 鞭1本目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069899340/l50

前スレで語りきれなかった攻略などをいってみましょう。


952 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:37 ID:???
あ、でもヴァルターまで強かったら連戦だから辛すぎるな

953 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:38 ID:???
キャッスルどころかPS2自体買ったばかりの超初心者なんですが・・・
売店でお金溜まったので呪いを解く薬やらいろいろ買ったんですが
喝采泣き〜か聖骸共鳴院のどこかの部屋で顔がデカて丸く体がひょろっとしてるモンスターに
鞭を振りまわしましたが一撃でGAME OVERになりました。
そういう時薬を使うにはどうしたらいいんでしょうか?
馬鹿けた質問なんですがどなたか教えてください;お願いします。

954 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:48 ID:???
>>939
斧と緑オーブだかで時間短縮できまつよ。
しかし中盤まじにアナコンダコが出来るかとオモタよ(泣)

ヨアヒムにも操作説明をキボン、頼むよエイ(ry

955 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:49 ID:???
>953
説明書を読みなさい。
右のスティックをはじくとウィンドウが出るので、
そこで薬を選んで決定ボタン。

戦闘中にこれを使用すると難しいのですが、これ以外に薬を使う方法はありません。

956 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:53 ID:???
顔がデカくて体がひょろっとしてて鞭を振り回しただけで一撃で
GAMEOVERになる敵・・・。 (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

957 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:53 ID:???
忘れ物、ようやく倒せた・・・
3連戦になるとは思わなかったよ。

顔を見た感じでは、ミノタウロスだったのかな・・・?

で、このゲーム、結局マティアスがドラキュラになったわけ?
確か、ドラキュラの奥さんは魔女裁判で殺されたはずだったのに・・・(月下

958 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:53 ID:???
>953
慣れるまでチョとつらいかも?ガンガレー!!

959 :953:03/12/08 01:56 ID:???
>>955
回答ありがとうございます!!!謎が解けて良かったです!
早速今度やられた時は試してみます!

960 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:56 ID:???
>顔がデカて丸く体がひょろっとしてるモンスター
きっと体が鎖状で、顔が目玉のアレなんじゃないかと予想してみる。
名前なんだっけ…?

961 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:57 ID:???
>960
バックベアードだったっけか?
ほかの名前もあったよね。

962 :953:03/12/08 01:59 ID:???
>>958
涙。頑張っていつかクリアしたいと思います!

煽られるかと思っていたのに、皆さん答えてくれて感謝ですm(_)m

963 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 01:59 ID:???
リズの面差しに良く似たリサを後妻に迎えて、アルカードさんをもうけたのでわ?
あのEDだと後に魔王を名乗るようになった、ってことですがリサの処刑という
マティアス的二度めの「神の裏切り」がきっかけになったのかもですね。

964 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:03 ID:???
ここ見るまで、
「マティアスの劇的な事件=月下のマルティアスになったこと」
だと思ってた。赤面。

965 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:09 ID:???
弱ヒムって最初に言い出したの漏れ何だけどさ、
ヨアヒムとヨアヒムを大事にしている人たちに謝るよ。
ごめんなさい。
もう、「じゃくひむ」とも打ち込みません。
ごめんなさい。

966 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:10 ID:???
ダメだ。無傷で行っても死神倒せねぇ。<ヨアヒム

そもそもヨアヒムって何で死神と戦わなきゃいけねぇんだよ?

967 :286:03/12/08 02:10 ID:???
369様がマップを作成されたということで、
こちらのまとめサイトは閉鎖させていただきました。

へたれでしたが、なんとか時間を作りクレイジーもクリア直前までこれました
(といっても死神がめちゃつらいんでしょうが…)
ここの情報のおかげです

それでは名無しに戻りますです

968 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:12 ID:???
>>286さん
お疲れ様でした。
クレイジーの死神大変だけどがんばってね。

969 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:22 ID:???
>>966
逆にどうやれば無傷で死ぬのか教えて欲しいよ
片手プレイでもやってるの?もしくは足?

970 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:23 ID:???
そういえばヘタレオソというのもあったが…
レオンは結局有能だったか。

971 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:24 ID:???
966ですが。倒せました。今。収束弾がぜんぜん来なかったもので。
そうか、ヨアヒム、そこに座りたくて戦ってたのか。

>>969
収束弾、3回に1回くらいしか避けられん。

972 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:26 ID:???
レオンも見た目ヘタレオーラ出してたんだけどね、来須君同様。

973 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:26 ID:???
収束弾?何それ


974 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:27 ID:???
>>973
なんか白いヤツ。

975 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:29 ID:???
>>926タソ
アンエンジェルロック取れた?
一応説明するけど、あの部屋に火をつけられるところ6箇所あるからね。
上段4箇所、下段2箇所。下段は1本見にくいところにあります。
階段を下りて画面手前の方の壁側に良く見ると柱のように1本あります。
火をつけていくのはそこから初めて、下段をもう一つつけて上段を全てつければ間に合います。
あとは、暗闇部屋でがんばればOK。忘れ物逝ってこ〜い。


976 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:30 ID:???
それ遠くにいる時だけだーよ
打ってくるの、死神に密着してりゃいいだけだーよ
打ってきても引きつけてワンステップでよけれるーよ

977 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:32 ID:???
> それ遠くにいる時だけだーよ
> 打ってくるの、死神に密着してりゃいいだけだーよ
先に言ってよ。そういやさっきは比較的近くを走り回ってたな。

> 打ってきても引きつけてワンステップでよけれるーよ
こ れ が 出 来 ん か ら 苦 労 し と る 。

そんなわけでカボチャモードを始めたが、笑い死にしそうなので、今日は寝る。


978 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:34 ID:???
シモンソウルとリヒターソウルは本当にあるのかしらん。

979 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:36 ID:???
>>978
クレイジーを10分以内で出たよ















って報告が昔あったよ

980 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:39 ID:???
ソウルも嘘なのかな。
赤ガイコツネタ、信じてためしちゃったじゃねぇかよ。 ヽ(`Д´)ノウワァァァン

981 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:43 ID:???
>>980
ボスラッシュを10分以内でクリアすればきっと出ますよ^^

982 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:55 ID:???
オルゴールようやく買えたー!!
サウンドテスト楽しんでいます。
やっぱ、レオソのテーマがいいネ!!

983 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 02:57 ID:???
>982
レオンのテーマ!!イイ!!同意!!

火曜サス○ンス劇場っぽいけど。そこがまた♪

984 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 03:10 ID:???
かぼちゃモードって、普通にクリアしただけじゃ出ないの?

985 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 03:15 ID:???
クリアするとラスボス戦で使ったアイテム無いのな。俺の寿司が・・・

ところでマティアスはその後レオンとは出会わなかったみたいな事
EDで言ってたぞ。多分アルカードのパパは別な人で、死神も主を
鞍替えしたと推測してみる。

MSXの頃からやってるがこのシリーズ進化しても変わらない面白さがあった。
一撃死トラップは無くて助かった。あとこの話・・・ジョジョっぽい・・・

986 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 03:16 ID:???
>984
普通にクリアして、さらにヨアヒムでもクリアする…んじゃなかったっけか。

987 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 03:20 ID:???
新スレ立てますた。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1070821150/
今からコピペ全開モード。

988 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 03:23 ID:???
お疲れ様です♪

989 :926:03/12/08 07:33 ID:???
>975
自己解決したけどありがとー。
結局この手の死角のワナにひっかかりまくりだったなぁと

忘れ物はエクスポーション2回でなんとかなりまつた(ヘタレ

990 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 11:17 ID:???
>>989
普通のプレーヤーはまず気付かないよなぁ。やりこむ人がいるおかげで楽しませてもらってるけど。

991 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 13:35 ID:???
>>990
地図を開いてみて、地図の形が不自然になっている所に隠し部屋がある
MAPは結構左右対称になっていたりするので、慣れると意外と見つけやすいよ

992 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 14:37 ID:???
エェー
恋人をムチでシバキ殺したYO!

なんつー主人公だ

993 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 14:38 ID:???
しかも攻撃力あがるのかと思ったら全然あがってないYO!

なんてこったい

994 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 14:56 ID:???
恋人がヴァンパイアでもいいじゃん そうもいかんか…

995 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 15:10 ID:???
恋人がマゾで、レオンがサド。これで解決!

996 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 15:15 ID:???
シビレをきらしてる…
  私はマゾの血を継き
サドのレオンを待つ…
  出来れば毒の古屋で

997 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 15:26 ID:???
いまどきのヴァンパイアって恋愛SLGを思い出した。

あのゲームのラストで好きな人のために血を
すわせてあげる彼女にハァハァしたもんだ。あの時は若かった。
今じゃ、妻に「ついでにタバコ買ってきて〜」というと
決まって「え〜、自分でいっといで。ついでに夕飯かってきて」と
かわいさの欠片もない返事が返ってくるんだが・・・

998 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 15:56 ID:???
998

999 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 15:58 ID:???
999

1000 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 16:00 ID:???
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)