5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオパーティー5

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 12:45 ID:wCSCNSZX
【マリオパーティー5】
ジャンル:ボードゲーム+ミニゲーム
公式HP ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/gp5j/index.html
任天堂HP ttp://www.nintendo.co.jp/

2 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 12:46 ID:???
460 名前:なまえをいれてください 本日のレス 投稿日:03/11/28 01:46 Y8jxmqV8
マリオパーティーのスレが無ぇ。
話題も少ないから当然か。
適当なスレがない上にマリパ馬鹿には周知の事実だが敢えてここに書く。

【時間がない人のためのミニゲーム収集方】
1.パーティーモードで始める(50ターン制が望ましい)
2.自分の行動中にスタートボタンを押してオプション画面を呼び出す
3.4人ともCPU操作に変更
4.あとは勝手にゲームが進むので一晩待てばミニゲームの大半が遊べる

3 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 13:05 ID:???
>>2
桃太郎電鉄みたいだな

4 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 13:36 ID:???
>>3
桃鉄ってフルオートで放置しておいて何かあるの?

5 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 16:25 ID:???
一見楽しそうに遊んでいるように見えて
ミニゲームではガチで相手を叩きのめしている
マリオたちは腹黒いように思える。

6 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 21:05 ID:???
ハドソン!?

7 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 21:29 ID:A/rRIGI/
ってか公式HPにドンキーいないんだけど
使用出来るんだろうか?


8 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 21:47 ID:???
>>7
ドンキーはドンキーマスに止まるとイベントを起こすキャラだよ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 22:38 ID:MYrHIuWd
クッパの倒し方が分からないんですが…。

10 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 22:51 ID:???
10

11 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :03/11/28 23:02 ID:e3OlLh5T
【ピエト炉存在の危機】
言わずと知れた、2ちゃん最強コテハン・ピエト炉
それが今、馬鹿な削除人のせいで消滅してしまいそうなのである
先日、ピエト炉のカリスマに嫉妬した名無しが漏れの立てたスレに
嫌がらせで削除依頼を出したのである。
そして、同じく漏れのカリスマに嫉妬している削除人は
流れも空気も読めないで削除ラッシュをおこなって
漏れのスレを片っ端から消したのである
これが2ちゃん最強コテの運命と言われるなら、それまでだ。が
こんな実績のあるコテハンならスレの1つや2つあってもおかしくない
それに"ピエト炉鯖"は実在するのにピエト炉鯖スレも消されてしまった
本当にピエト炉鯖スレとゆう名前で、現在も繋がる鯖なのに
2ちゃん最強コテの鯖のスレとゆう事で賑やかになるが、鯖の話題もでている。
あと、実績のあるコテハンに対しての対応が悪い
これに対し、ピエト炉は対談の場を求めている
この危機に管理人ひろゆきはどう対応するのか?
はたして2ちゃん最強コテの運命は???

12 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/28 23:05 ID:???
ストーリーモードのクッパの倒し方
小さいメカクッパ  全部ジャンプ→踏みつけ(横から当たってもダメージ無し)

火の輪  縄跳びの要領で飛び越えてタイムアップ待ち

クッパ
1.逃げ回ってクッパのヒップドロップを誘い
2.同じマスに3回ヒップドロップさせると自滅
尚、途中からファイアブレスと突進とヒップドロップを混ぜてくるので
ファイアブレスと突進は逃げ回る。

クスリをキメたクッパ  
1.プレイヤーの居る地点に黒い弾を投げるで黒弾のカスが散らばらないように
  ギリギリで避ける(2〜4個吐く)
2.クッパと自分の間に黒弾のカスが位置するように待って、
  ファイアブレスを吐く直前に広い方に逃げる
3.ブレスに当たった黒弾のカスが光っているので「Bボタンで掴む」
4.クッパが黒い弾を投げるので着弾の後の衝撃波を「Aボタンでジャンプ」でかわす
5.クッパの正面至近距離まで近づいて「Aボタンでジャンプ」→「Bボタンで投げる」
6.1〜5の繰り返し

13 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/29 13:38 ID:G7FZp//n
>>8
dクス
いつも使ってたドンキーが使えないなら購入はやめるか・・・・

14 :9:03/11/29 16:14 ID:???
>>12
あぁ、なるほど。
やっぱり球を、クッパに投げつければ良かったんですね。
数回やったんですが、場所が悪かったみたいです。
また再挑戦します。ありがとうございました。


15 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 10:09 ID:ZLL4K9BF
ふーすっきりした。

>>12
ありがとー。その答えを探してたんだよ!
さてもうひと勝負してくるぜ!

16 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/01 14:16 ID:???
スーパーデュエルモードのパーツ購入の所で
各パーツ毎に2〜4個くらい「??????」になってるものあるよね。
あれって買える様になる条件なんだろう?
ちなみに買う為のポイントは何のモードでもいいのでミニゲームを遊ぶ毎に増える。

17 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/02 09:59 ID:???
とりあえずミニゲーム全てそろえたんだが何も起こらん。

それとストーリーモードでランクS取る方法がわからん。
漏れは一つしか取れないんだが。

>>16
それぞれのパーツの一番下の?の部分には、ハールパーツが入る。
ラビットのつよいをクリアすれば出ると思われ。
あと条件がわからんが、いつのまにかオヤ・マーパーツが入ってた。
バトルがあと3つ、他は1つずつ?がある。
ストーリーモードを全てのキャラでクリアすれば
何か起こるかもしれないが、やる気が起きない。

18 :17:03/12/02 15:40 ID:???
少しミスってたので訂正

ボディ・タイヤ・エンジンパーツの一番下はハールパーツ
その上がオヤ・マーパーツ

ウエポンパーツの下から三番目がハール砲
その上がオヤ・マーキャノン

オヤ・マーパーツの出現条件は
恐らくストーリーを一度でもクリアだと思う。
オヤ・マーの上がまだ不明だし、
ウエポンパーツのハール砲の下の二つが気になる。

19 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 08:26 ID:???
>>16
ttp://www.gamefaqs.com/console/gamecube/code/36882.html

20 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 20:56 ID:94T6BAt7
すみませんがバトルゲームはどうすればできるんですか?
バトルゲームできないから武器が変えられないんです。

21 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/03 22:40 ID:???
>>20
ストーリーモードちょこっとやればデュエルゲームが増えるから
ミニゲームモードで必要なだけプレイするとよろし。
でも、ストーリーモードも楽しんで欲しかったりする。

22 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 10:45 ID:bsadN1x4
>21
デュエルじゃなくてバトルなんですけど・・・
>17
3ターン内にコクッパを全滅

23 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/04 12:51 ID:???
>>22
よくわかんねぇけどパーティーモードで4人CPUにして50ターン放置したら
ミニゲームはほとんど出てくるぞ。
足りないゲームは放置前にどのゲームパックに入ってるか確認しておくと
出てくる確率は上がるはずだ。

24 :18:03/12/05 21:38 ID:bchEjsDQ
オレモ・

25 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/05 23:26 ID:???
>>22
やはり3ターン以内に全滅だったのか。
でも、3ターン目のミニクッパのターンで自滅してくれたんだけど
Aだったような気がするが、見間違えたのかな。
情報ありがと。

>>19
海外の攻略サイトか。
ストーリーモードのむずかしいより上のランクがあるのか。
ふつうすらやってないからどうでもいいが。

26 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 19:24 ID:???
アイスホッケーにはまった。

27 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 20:04 ID:???
アイススケートにはまった。
記録の壁に挑戦中

28 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/07 20:14 ID:???
アイスホッケーってCPUだとキャラ毎にルーチン違うかも知れない。
俺の仲間内ではワルイージ最強説が。

29 :名無しさん@非公式ガイド :03/12/08 10:47 ID:???
今度のは買いですか
全然もリあがってないけど・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 12:39 ID:???
俺は4よりはイイと思った。

31 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/08 16:58 ID:???
アイスホッケーだけははまる

32 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/09 00:04 ID:283EKCtm
アイスホッケー4人でやると凄い盛り上がる(゚∀゚ )
カプセルシステムは慣れるまでが長いが・・・けっこういいかも

33 :名無しさん@非公式ガイド:03/12/12 07:10 ID:???
>>20
パーティモードで4人対戦ミニゲームが始まる前に、
ランダムでバトルゲームになる


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)