5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUSIN 0 Wizardry Alternative NEO 〜攻略第13章〜

1 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 14:58 ID:???
『BUSIN 0 Wizardry Alternative NEO』の攻略スッドレです。
前作『BUSIN WizardryAlternative』に関する質問もこちらで。

〜〜 鉄の掟 〜〜
◇ひとまず説明書嫁
◇ともかく過去ログ嫁
◇分かったからゲーム中のメッセージは飛ばさずにちゃんと嫁
◇その他の情報は>>2-10らへん
◇マッタリ進行、sage進行
◇次スレは>>950が立てること。

□スレまとめ
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/1653/busin0.txt
http://wide-h.hp.infoseek.co.jp/
↑質問をする前にこの二つを見ましょう

■前スレ:BUSIN 0 Wizardry Alternative NEO 〜攻略第10章〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069516602/

■RPG板:【武神】BUSIN 0 WizardryAlternativeNEO 第14階層
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1069648173/

■公式
BUSIN 0 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin0/index.html
BUSIN  http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/busin/

80 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:20 ID:???
マツマツマツバマツバツバツバツ

81 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:21 ID:???
>>78
しかし笛吹きがある罠

82 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:21 ID:???
>>81
うそ、あるの?

83 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:23 ID:???
H・マイルフィックきたーーーーーーー
どうしようママン

84 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:23 ID:???
不安になったので片づけた。
図鑑にはまだ特殊攻撃の覧が記載されていない。
うーむ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:32 ID:???
アオイのステが弱いんで育て直そうと思う。やはり騎士だろうか。

86 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:34 ID:???
んな気にするようなもんでもないけど騎士でやり直せば

87 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:36 ID:???
急にカキコ減ったなー

88 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:37 ID:???
BUSINなりきりスレッド立ててきます!

89 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:38 ID:???
どこに?

90 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:39 ID:???
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。


誰かかわりに立ててくれ


タイトル:【武神】BUSIN【ブシン】BUSIN【ぶしん】
内容:
なりきれ!

91 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:41 ID:???
>>89
キャラネタ板
かわりに立ててくれ

92 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:42 ID:???
ぶしんになれ!
ってタイトルの方が良くない?

93 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:43 ID:???
【武神】BUSIN【ブシン】BUSIN【ぶしん】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1069659798/

94 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:43 ID:???
建てたら建てた出でだれも行かない悪寒

95 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:43 ID:???
リカルド
シンプルにこれでいこう

96 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:46 ID:???
たったのか

97 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:47 ID:???
音又イベントは両方見ないといけないんですか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:48 ID:???
今歩いてたらなんかチャリチャリ音がするんです。
財布の中の人が内職でもしてお金がどんどん増えてるのかなと思ってたらなんかお金がどんどん減ってるんです。
もうね、アホかとバカかと。歩いてるだけでお金がどんどん減ってるんじゃ普段の俺とかわらねーだろと。
1000Gやるからだれか司教連れてこいよと。そういう気持ち。

99 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:48 ID:???
>>97
8Fのみで可

100 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:49 ID:???
>>97
音又「マスターに永久の愛と忠誠を・・・」

というセリフを見たければB5から汁
心を芽生えるだけならイベント不要だけどB8やれば即開眼する

101 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:50 ID:???
>>99
ありがとうございます。
テンプレが分かりづらいですね

102 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:52 ID:???
>>100
ありがとうございました

103 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:52 ID:???
B7で落とし穴にどんどん落ちていったら行き止まりのような所にいってしまいました。片方に金の鍵のある所で、もう片方はドアをでてすぐの所に卵のような彫像があってダッシュもなにもできない位置関係になっています。
行き止まりはないとのことなので片っ端から壁に体当たりしてみたんですが、壊せる壁もないようで・・・どうすればいいのか。・゚・(ノД`)・゚・。


104 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:53 ID:???
>>93
予想通り、リカルドスレになってるな

105 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:53 ID:???
ここも張っといた方がよくね?
モンスターとアイテムのリストが載ってる
http://hinatabokuri.hp.infoseek.co.jp/BUSIN0M.htm

106 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:55 ID:???
>>101
12歳以上対象

107 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:55 ID:???
ひなたぼっくり大人気ですね

108 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:56 ID:???
>>103
壊せる壁あるよ
よく探そう

109 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:57 ID:???
>>106
>・B5、B8で音又のイベント有
>B5:ダークゾーンの南側の扉の先
>B8:ボス戦後
>やってなくても心はメバエるがイベント見たいよな?

どこにも8階だけとは書いてませんよ

110 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 16:57 ID:???
>>108
わかりました。もう一度あたりまくってみます。

111 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:00 ID:???
>>109
スルーの魔法を覚えろ

112 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:03 ID:???
音又に心が芽生えるという話はネタだ、という恐ろしい情報を入手したのですが、これは真実ですか?

113 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:04 ID:???
>>112
どっからそんな怪しいガセネタを拾ってくるんだ?
2ch以上に荒んでいるぞ、そこは

114 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:04 ID:???
999ですよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:06 ID:???
どこかの誤爆か?

116 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:07 ID:???
クリアしたけど、謎がいっぱい!!
クンなる結局どこいった??

117 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:09 ID:???
>>114
あぁ、銀河鉄道ね
999って何だろ?

そーいや、某建設会社が999の出発する台を実際に作るといくらになるか
って見積もり(?)をしていた気がする、どの程度なのかな?

118 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:10 ID:???
っていうかオートマターは好戦的で固定っぽいね。
あー
使いにくいー

119 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:12 ID:???
>>114は本スレで1000取りに敗れた敗残兵

120 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:14 ID:???
ルーングレイブってポールアックスの一種ですか?

121 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:14 ID:???
そうです

122 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:17 ID:???
B2ボスが図鑑埋めるのワンチャンスなのは既出だけど、
他のボスはワンチャンスじゃないの?
6Fとか7Fとか・・・

123 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:19 ID:pSM9GbZw
音又に信頼度があるってことはもう心芽生えたのかな?
『マスター(後略』なんてセリフなかったよ・・・

124 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:19 ID:???
>>122
ちょっと良いですか?
B6Fのボスってなに?
私ボス戦など経験せずに下に降りてきてしまっているのですが……。
まさか金髪美女と会った後に帰還したのがまずかったのかな。
某貴族がこちらに向かっていると言っていたし。

125 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:20 ID:???
>>124
ナイスバディのフード男がいたでそ

126 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:21 ID:???
>>123
ネタだろ



127 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:21 ID:???
>>125
ああ、あれか。
あれなら後から雑魚で出るみたいだからワンチャンスじゃないな。

128 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:22 ID:???
一回戦ったらイラストの説明まで埋まるのはワンチャンスでFA?

129 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:23 ID:???
種族が「ボス」ならワンチャンスだと思われ

130 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:25 ID:???
初めてのフリーズ来たー!
敵倒した後音楽だけながれてる・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:27 ID:???
>>130
ディスクトレイ開閉

132 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:39 ID:???
PS2を掃除しようとしてレンズクリーナーは使ったりするなよ。
荒れは物理的に擦って落とす仕組みだからレンズの寿命を縮めるぞ。

133 :アオバ ◆J2rmVpdijw :03/11/24 17:51 ID:???
なりきりスレでは常時人を募集中
人生に疲れたそこの貴方、一つ来ませんか?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1069659798/

興味の有る方は上記までどうぞ



134 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:51 ID:???
本当にB2Fスケディムは五種類しかアイテム持ってないのかな?
今まで五種類以上アイテム持ってた奴は、いなかったから大丈夫だとは
思うんだけど・・・。聞きたいんですけどこいつは五種類以上持ってたっていうモンスターは
いましたか?

135 :クルガン:03/11/24 17:54 ID:???
>>133のスレに来るがン良い。

136 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 17:55 ID:???
ピクシー狩りに適切なところはどこら辺?
個人的には2階下層の左側の牢屋のたくさんあるところがいいと思うんだが
他にはどっかある?
それにしても二回目のプレイは迷宮をさまようことがないからヨッペンの依頼つらいな

137 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:03 ID:???
今地下四階だけど、オーク除けの鈴ってまだB1で取れる?
敵から取れたりする事もある?

138 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:04 ID:???
依頼B5階まで来てください!  の張り紙ってどこですか?
どこのテレポート地点の南の部屋かわからないっす・・・

139 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:07 ID:???
>>137
絶対にとれない 俺はリーダーに潜在ついてたのにその鈴のためにやり直した
>>138
大まかにいって右側

140 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:07 ID:+gOAW7da
>>138
火に囲まれてるワープゾーン入ってすぐの所。
俺がもっとも失望した依頼。

141 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:09 ID:???
>>139
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
マジすか…やり直すかなぁ…スケディムからも盗んでないし…
ああ、でもなんかめんどくさいし…ハァ…
でもありがと。

142 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:11 ID:???
オークよけの鈴ってイベントアイテム?効果ってなによ?

143 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:12 ID:???
>>142
作品中最もなぞな重要アイテム

144 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:13 ID:???
>>143
さんきゅ。効果不明ってことでFAね。

俺は収集癖無いから、全然重要じゃない(゚д゚) ウマー

145 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:15 ID:???
B6からB7への階段が見つからないー
へるっぷー!

146 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:16 ID:???
スイッチ3つONにして、三つの部屋の左部屋の壁破壊

147 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:20 ID:???
>>146
素早いレスさんこす!
あのスイッチ毎回押すのだるいね・・・

148 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:21 ID:???
>>147
スルースルー

149 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:22 ID:???
>>147
俺もB6一番苦戦したよ。敵が強いトカじゃないんだけどね。
トラップと階段探しに・・・

150 :138:03/11/24 18:24 ID:???
レスありがとうございます。
やっと見つけました。 わかりにくい・・・

151 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:24 ID:???
鈴…かなり悔しいけど、どうせアイテムコンプなんて
ハナから俺にはむりぽ。なので進めるよ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:29 ID:???
中断セーブしようとしたら、
メモリーカードの容量が足りなかった。
_| ̄|○

153 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:30 ID:???
>>149
ハゲドー
とくに石化ガスが……、石化ガスが……

154 :138:03/11/24 18:30 ID:???
な、なんじゃぁこりゃぁぁぁぁっぁぁぁぁ!!!!!

155 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:31 ID:???
>>154
オーラロードが襲ってきたろ

156 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:33 ID:???
ダンバイン

157 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:33 ID:???
B6はフロート+スルーで面倒くさくもなんともなくなると思うが・・・それよりもB7のニンジャの方が遥かにタチが悪いと思う。ヤシらのせいで牽制射撃を外すことができん。

158 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:34 ID:???
>>152
メモカを買いに走れ

というか容量足りないと開始時に聞いてくるハズ
俺も足りなかったのでゼノサーガをサクッと消してはじめた

159 :ショウ=ザマ:03/11/24 18:34 ID:???
俺は人は殺さない!
その怨念を殺す!

160 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:35 ID:???
>>154
かなりあっけなくてしかも詰まらない依頼だったろ。

>>157
フロートがないのです。
テュルゴー?
ペッ

161 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:36 ID:???
>>157フローとでトラップ回避できたんだ・・・_| ̄|○

162 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:39 ID:???
地図に罠マーク載らないかとおもって全部の罠を踏みまくってたよ……

163 :157:03/11/24 18:41 ID:???
>>160
侍の髭×侍の髭でできるから3階にいって剃らせてもらってきなはれ

>>161
フロートでもうスイスイw
フロートでトラップを回避すると緑色のぶわぶわが出て「してやったり」感が非常に気持ち良い。さら乗るスイッチはしっかり押せるから言う事なし。回転床もダメね。

164 :157:03/11/24 18:45 ID:???
回転床もダメ、じゃなくて回転床はダメ、の間違い(ウッカリ

165 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:48 ID:???
>>163
ヒゲかぁ。しかし侍は出現率低いからなぁって言うかもうクリアしちゃったw

166 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:50 ID:???
スケディムの角って、いつぐらいに手に入ったっけ?

167 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:52 ID:???
ヴァイルにあった後だったかな?
B3Fを適当に回ってからB4Fに降りる前にもう一度あそこに戻れば発生するでしょ。

168 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 18:59 ID:???
ヨッペンって潜在能力あるんですか?
ヨッペンにあって主人公になかったら・・・と、ふと考えたんですが。

169 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:01 ID:???
その時はロストさせろ。
何のための死神か。

170 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:03 ID:???
>>159誤爆?

171 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:07 ID:???
>>170

>>154
>>155
>>159

解るやつにはわかる


172 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:08 ID:???
2日前(8階到着):しかしこのゲーム、ろくな顔した女キャラいねーなぁ
            
昨日 (9階到着):まとめスレでも見るか。
           おっベルグラ隊長仲間になるんだ!こりゃ楽しみだなぁ
           ん?ベルタンって誰だ??なんかスレでも人気だぞ???   
           名前からして隊長の娘とかか!? 
           うおぉぉ早く行かねば!!!!




















今日:こいつか・・_| ̄|○


173 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:10 ID:Mf1W0ZLf
地下5階で、怪しいフードの男とでっかいマユみたいなのが
ぶら下がってるところに来たんですが、何も起きません。

マップの中央付近の銀の鍵の扉の奥が怪しいとにらんでいるのですが、
階段が繋がってないので行けません。

どなたかご教示下さい。


174 :170:03/11/24 19:10 ID:???
>>171いや、ダンバインは好きだけど、あんまり関係ないと思ったから。

175 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:12 ID:???
>>167
ありがとう!図鑑のコンプリを目指しているのでB2スケディム倒した後
に、どうだったか忘れてしまって不安だったんです。

176 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:12 ID:???
>>174
オーラロード通って来ちゃったんでしょ。
ついつい。

177 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:13 ID:???
>>172
ベルタンって一階で会うよね、確か

178 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:16 ID:???
ベルタンの名前がわかるのは4階でオーブからアレイド覚えた後だった気がする。

179 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/24 19:18 ID:???
6Fはフロートマンセーか。
って、作るのに侍の髭かよ。3Fだっけ?マンドクセー


180 :170:03/11/24 19:19 ID:???
オーラロードとオーガロードか。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)