5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拡大・変異】.hack//総合攻略 Vol.8【そして汚染】

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/11/28 02:28 ID:Ll7R7k7e
近未来の日本を舞台に、人気オンラインRPG「The World」と謎の奇病との関係を追う
ゲーム・TVアニメ・OVA・コミック・小説などで繰り広げられる大作。
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一

総合公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
バンダイ内公式サイト http://emotion.bandai.co.jp/.hack/

「.hack 感染拡大 Vol.1」2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」2002年12月12日発売予定=予定価格5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」2003年2〜3月発売予定=予定価格5,800円(税別)

○スレ住民作成攻略サイト(FAQはこちら。質問する前にここでチェキ)
http://akiko.s6.xrea.com/~hack/
http://members.tripod.co.jp/raindrop_fallin/hack/hack.html
その他一般攻略サイト・過去スレ・関連スレは>>2-10あたりにあります。

質問する人は「レスを全部読むを選択→Winなら「Ctrl+F」、
Macは「コマンド+F」で スレッド内情報検索」も忘れずに。
そして教える方はやさしくネ!

733 :727:02/12/16 13:59 ID:???
鯖とエリアレベルが精霊のレベルに関係してるのは知ってたけど
精霊の種類もかわるのね。
低レベルエリアでしか泉捜ししてなかったのがアダになったみたい。
勘違いスマソ。

734 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 14:11 ID:???
>>732
Vol.3までにしておくべきこととか注意点とか書いてあるだろ!
つか、効率的にプレイしたいのかもしれんが、こんなとこで聞いて
そんなくだらん質問に答えてくれるようないい人の出現を待つ、
ってのが一番効率が悪いっていい加減気づけ。
文意理解の点数低そうだなぁ、もう。

735 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 14:24 ID:???
>>734
そういうことね、じゃVol.3入ったら問題無いのね。
あと随分荒れてるが>>731には「>>730」とか付けておかないと、
>>731のみを見た人には分かり辛い。
それに文意理解の点数低い人間がいるのは普通だよこんなとこじゃ。

そしてBBSじゃ見てて不快に思う書き込みする貴方の方が大人気無いよ、
もう少し落ち着いてレスして欲しい。

736 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 14:47 ID:???
ポカーン( ゚д゚)

737 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 14:58 ID:???
身をもって証明したわけだ。

738 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 15:00 ID:???
下呂の香り、乙女の下心、ルージュの欠片ってvol.3で取れるの?
FAQ見たけど載ってない…

739 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 15:07 ID:???
>>738
がんがって捜せ

全てはお前にかかっている

740 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 15:08 ID:???
>>739
なんですとー!?(;´Д`)
…とりあえず、クビア殺ってくるよ。

741 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 15:23 ID:???
>>735
             データドレイン
----------------------------------------------
死ねぇ〜〜!!>( ゚Д゚)ヒソヒソ(゚∀゚ )<死になさい!!
----------------------------------------------

742 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 16:24 ID:???
つうかもう何度も何度も既出の質問はスルーでいいよ。
最近ウザすぎ。バカが図にのる。

743 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 16:37 ID:???
今、>>742が良い事を言った。

744 :穴子 ◆P6rBQWtf4. :02/12/16 16:49 ID:???
下呂の香
Σ欲深き 勝負師の 吹き溜まり
乙女の下心
Σさざめく 一夜の 錬金術
ルージュの欠片
Σ欲深き 勝負師の 吹き溜まり


あいよー


745 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 16:57 ID:???
>744
?


746 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 17:06 ID:???
そういう巧妙なネタはやめれ

747 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 17:22 ID:???
>>744
                     爆炎の共謀
---------------------------------------------------------------------
あのさ、あいつむかつくんだよ!!>( ゚Д゚)ヒソヒソ(゚∀゚ )<やってしまいましょう!!
---------------------------------------------------------------------

748 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 17:35 ID:???
        「,`''''ー-、
            ,へ、 |.!`'>、 \
          ./ ト、,ヽ!| / >,、、ヾ;、_
         f  Eミミ;、|レ''´~_];`ニ゙、[,_ゝ、
        ム_ノ|`'ツ´ ,、ィ'テェl,   L[`ヾ:、
         ト'^ソ {,ィ歹  ヽ、,|   「fミ`j ヽ,_
        j  f   }^(    `|   |`ッ'  ,ゞ
       ,!  j   !  -―  |  .K´ ,イ{´   んっじゃ、トリアエズ744と741殺っとくね〜♪
      i   ,!.   ヽ,      !  |^Yヘ, !';
       |   |      ヽ     _,」  「~二L,ヾ;、
        |   .!       .〉''´ ̄  !  |_,、-''ン゙ ̄`''''ーr;-:、,,_
       {  |     く_,.)     ノ   ムイ´     ,.、-‐;ゞーゝ、
      |  {,    j´   ,ィソ  ノ 〈    /   /    ./〉
        !   」   _,ム-‐'ツ /  /   i,  /    `く    ,〃
       i,  ゙i,<<´^ヾ;、,∠_/_,ムレ′   'く     _,、ヘ;ゝ、 ;シ
       ゙>-;ゞ;、 _;ジ ̄ブ        ‘{,     ̄了`〉
       /  /  `y"  /\          ヽ,     `Y⌒i
     /   /  /   /   \        ヽ     i,  l
     (⌒`'〈  /   /\     \         〉,    i,  l
     ヾフ ム /   / _,,、ゝ-―‐-ゝ、_     ,イ i,    j   l
      〈 '´ V _,、-‐''´            `''‐、,ィ'゙! j {  ,r个‐t、j
      )  ''7´ _,.、--―'''´ ̄ ̄`''‐-、_  {.! | ノ jベ´  !  ヽ `'i
      /  /‐''´             `ソ||′,! !   |    ! ヽ
      /  /  _,,、-―'''''´ ̄ ̄`'''‐-、,_  / |ノ ノ l   |   |  ヽ


749 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 17:50 ID:RhwaYhBv
フィールドとダンジョンALLオープン
これやるとどのようなメリットあるんですか?

750 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 18:27 ID:???
>>749
壁紙とか増える。
気分が良い。
ミルキーグソの台詞が変わる。

751 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 18:36 ID:1igJrWPX
>>750
横からスマン。ミルキーグソの台詞が変わる。ってマジ?

752 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 19:00 ID:???
>>751
もう魔法陣が無いって言うだけ。
スネーグソも似たような事を言う。
やってみりゃ分かる。

753 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 19:12 ID:SURmijK7
壁紙50の、TV版キャラってどこにいる?全然見つからない…

あと、「9人」って誰?
司・ミミル・ベア・BT・クリム・昴・ソラ・銀姦の8人しかわからない…

754 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 19:20 ID:???
>>753
FAQ
この返信するの何回目だよ・・・

755 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 19:32 ID:SURmijK7
>>754
載ってないんだけど。

756 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 19:35 ID:???
>754
教えて君じゃなくて、かまって君なんじゃないのか?
もしくは初心者装った釣り師とか。
ただの憶測だが。

757 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 19:37 ID:???
>756
そうだな、>>755を見る限りそうとしか思えんし

758 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 20:32 ID:???
ガル様の壁紙をしばし眺めた後、ザ・ワールドへダイブ。
ガル様とダンジョン巡り。
妖しい宝石箱みたいなヤツに混乱状態にされたガル様の槍が、
カイトをばっさり...
いいんだ、負けないさ、これぐらい。

759 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 20:44 ID:???
Σ鯖のステータスアップアイテムのあるワード教えてください

760 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 20:55 ID:???
                     爆炎の共謀
---------------------------------------------------------------------
あのさぁ、>>759むかつくんだよ・・・>( ゚Д゚)ヒソヒソ(゚∀゚ )<やってしまいましょう!!
---------------------------------------------------------------------

761 :Σ(゚д゚|||):02/12/16 21:39 ID:???
下呂とルージュがみつからん。
下呂は鼻曲がる××香りでやっているのだが…
おまいら、何か下呂とルージュからイメージできるものあるか?
ワードで試してみるから

762 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:46 ID:???
戦乙女

763 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:47 ID:???
>>761
潜りまくってんのか。すげぇな。

764 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:47 ID:???
>>761
下呂の香りとマダムシューズハケーン!
…したそうだ。

Σ年経た 破壊者の 古戦場(LV65・木属性)

で、取れるそうだ。

CC2のVol.3攻略板の書き込みだが、
情報提供者がかなり、信頼出来る人物なので、間違い無いと思われる。

765 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:49 ID:???
サンクス!

766 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:52 ID:???
>>764
どこにその書き込みある?

767 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:52 ID:???
神降臨!!

768 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:57 ID:???
(;´Д`)???

769 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 21:59 ID:???
>>766
ttp://www.cyberconnect2.jp/cgi-bin/wforum5.cgi
↑の「ねこさん召喚成功♪」っていうパピコ。

770 :Σ(゚д゚|||)アッタ:02/12/16 22:00 ID:???
あった。
下呂とマダム靴
ダライゴンとレッドウィルのウィルスバグ
がデマクルので注意。

771 :Σ(゚д゚|||):02/12/16 22:17 ID:???
情報サンクス。
どうやら、隠しワードダンションには特徴があるな。
よし、又モグリに逝ってくる。

772 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 22:19 ID:???
中ダレする頃に公式で発表するつもりだったのなら泣けてくるな

773 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 22:43 ID:???
黒死獣がプロテクトブレイクしなかったんだけど・・・
やり直した方がいいのでしょうか?
黒死獣から取れる武器って使える?

774 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 22:49 ID:6WHFgrB1
全然使えません。
地味な性能です。

775 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 22:51 ID:???
Vol.1クリア。
寄生竜がマジ強かった、一回全滅しちまったよ。
さっそくVol.2に取り掛かります。

776 :Σ(゚д゚|||)フニャー:02/12/16 23:03 ID:???
>>775詳しくは書かないが技スキルでハメロ。
なつめタンがふにゃ〜だって(;´Д`)ハァハァ。(・∀・)カワイイ-!

777 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 23:09 ID:???
メアリを仲魔にしたかった・・・

778 :piro:02/12/16 23:12 ID:???
フィールド魔法陣一個のエリア → Σ 選ばれし 絶望の 陽鬼
                 Λ光なき不可侵の遺跡群

下呂の香りとマダムシューズ
Σ年経た 破壊者の 古戦場(LV65・木属性)

両手剣「鳴鬼郷」の入手法
Σ悩ましき絶望の陽気 闇属性


779 :・゚・(/д`)・゚・猫ヒト装備:02/12/16 23:17 ID:???
猫ヒトの双剣はPC睦月がもってる。
みんな早くなつめタンにふにゃ〜!を唱えさせろ。とても萌えまつ
月長石は(w

780 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 23:18 ID:kryBTPLa
なるほど。下呂の香りって温泉のお菓子だったんだな。

781 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 23:33 ID:???
ねぇ、みんなVol.1〜からVol.3の隠しワードとかで出た武器やアイテム
ちゃんと保存してる?あとレア標示の武器とか。
一回も使った事ないやつとかいっぱいあるんだけど、今後使い道ってあるのかな?
もしかしたら、今後必要になるかもって取ってあるけど、全然その気なし。
もしかして、ただ集めて終わり・・・なのか・・・。

782 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/16 23:46 ID:???
>>779
なつめタンのふにゃ〜!(・∀・)イイ!
禿しく萌えますた。

>>780
名前だけ聞くと、ビミョーだよなw

783 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 00:22 ID:???
バルムンクとブラックローズつれていくダンジョンのワードがリストに追加されないよ〜
これってバグ? 

784 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 00:27 ID:???
>>783
ちゃんとバーを下に動かしたか?つうかラムダサーバーだ

785 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 00:28 ID:???
ミストラルタンに何があったんだ?

786 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 00:29 ID:???
できちゃった結婚。
もしく無理やり・・

787 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 00:31 ID:???
レベル4の魔法が3つぐらい重なると処理がやばくない?

788 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 01:41 ID:???
>>783
同じくワードリストに追加されない事が何度かあったよ…
バグかどうかは知らんけど、違うサーバー行ったりとか
ログアウトしたりしてたらちゃんと表示されたよ。
確かにスクロールさせてリスト全部見たはずだけど…?

789 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 01:41 ID:???
ルージュの欠片、乙女の下心のワード教えてくだされ

790 :スピリタス:02/12/17 02:03 ID:???
>>789
安直に他人に救済を求める前に、自らが考え答えを導き出すべきである

791 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 02:43 ID:???
あ゛

見つかんなぃ
てか、マダムシューズのワードって何処から解ったの?


もしかして山張って発見したんでつか?

792 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 03:33 ID:???
>>791
発見者によると、ランダムで引き当てたらしい

793 :名無しさん@立会人:02/12/17 03:50 ID:???
発見したとき一緒にチャットで話してました。
ランダムやってて文章的に成り立ったので入ったみたいです。


794 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 06:13 ID:???
「Σからみつく偏愛の混沌」
「Σ舌を出す偽りの悲劇」
……だそうだ

隠しワード探索終了〜ヽ(`Д´)ノ

795 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 07:02 ID:bxVY7/bJ
流術入門とかって1度とるともう同じアイテム神像からは2度目はでてこない?

796 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 07:03 ID:???
んなこたーない

797 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 07:38 ID:bxVY7/bJ
寄生龍後少しでたおせたのに
ガルデニアがミスしやがった
つかえねえババァだな!!
っていうかもうこのころになると主人公は回復役になっちゃうわけ?

798 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 08:40 ID:???
>>797
寄生竜は、肉弾戦を囮の仲間二人に任せて
カイトはひたすら回復役に徹しなさい。
囮が死にそうになったら回復、死んだら蘇生。
カイトが死んだらほぼ全滅。

あと、余裕があったらデータドレインしとけ。

799 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 09:54 ID:???
>>797
へたれ・・・

800 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 09:57 ID:???
>>798
データドレインしても既にvol2以降が出ている今となってはがっかりするだけだと思われ。


801 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 09:58 ID:bxVY7/bJ
>>798
わかりました。
後VOL2以降はカイトはひたすら回復役になるのでしょうか?

802 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 10:03 ID:???
>>801
逆。
敵に耐性がついたので、
ほっとくと無駄な攻撃をしてしまうので、
耐性を解除したり弱点属性を狙わせたり
忙しい。

803 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 10:25 ID:???
>>801
カイトは勇者さまのようであって全然違うってことを覚えておけ。

804 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:01 ID:bxVY7/bJ
ういっす覚えておきます。
じゃとりあえず書物あつめてきます。
ちなみにどのくらいあつめてからVOL2に移動したほうがいいですか?

805 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:02 ID:???
>>804
飽きたら。
1つも集めなくても進めることは可能なので、
好きにしたらいい。

806 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:05 ID:???
>>804
強いのを取れるわけじゃないから1では特にすることはない。
パラメータアップ系のアイテムは集めたいなら集めとけ。


807 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:17 ID:???
結局ウンコみたいな質問がスルーされないのは
教えて君と教えたがり君の需要と供給のバランスがとれてるわけか

808 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:24 ID:???
>>807
攻略することないから暇だし。

809 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:32 ID:???
寄生竜なんて回復なんて回りくどいことしなくても、技2人に魔法1人で攻撃してれば
まったくダメージくらわずにはめて倒せるが。データドレインしてもろくなもの手に入
らないし、あんなのただのカス。

810 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:32 ID:bxVY7/bJ
こたえてくれてどうもです

811 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 11:53 ID:???
>>807
質問が無くなり、発言すらなくなるのも
時間の問題だから。

812 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 14:18 ID:???
>>809
具体的な方法を教えてくれ。

813 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 14:32 ID:???
>>812
809ではないが、
攻撃スキルの指示を、タイミングよく出せ、以上。

814 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 14:35 ID:wGV7981D
前出かもしれませんが、ルージュの欠片はどこにあるんですか? 携帯からなので検索できないのでよろしくお願いしま〜

815 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 14:36 ID:???
まぁアレだ。FAQに載っている事を質問するのもアレだが、
それを必要以上に偉そうに教えるのもアレだな、アレ。

816 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 14:43 ID:???
>>814
Σ舌を出す 偽りの 悲劇  だよ。
ベアの剣も手に入るよ。

817 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 14:45 ID:XunnYTmB
>>816 ありがとです。早速突貫します

818 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 14:59 ID:???
>>926
そのワードは、乙女の下心の方では?

819 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 15:00 ID:???
ミスった、>>816

820 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 15:11 ID:???
>>812
カイトとなつめで夢幻操武やって魔法は何だったか忘れたけどなんでもいいんじゃ
ないかな。あとは攻撃が途切れないようにタイミングを合わせる。

821 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 15:15 ID:???
>>820
魔法は厳禁だろ。PBしなくなる
双剣・百鬼剛乱いらんと言うなら、話は別だけど

822 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 15:28 ID:???
>>817
Σからみつく偏愛の混沌 が正しい。

>>818
その通りじゃ

823 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 16:18 ID:bxVY7/bJ
敵と戦うと主人公ばかり狙われるのは仕様ですか?
あと回復の指示だしても自分ではないメンバーを回復するのも仕様なの?

824 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 16:25 ID:???
パーティ外のキャラの攻撃は無効なんだな・・・
最初のバルんところでやばくなって、倒してもらおうと思ったら
ダメージ表示されても減算されてねーの。

825 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 16:28 ID:???
ファントムSIGNイベントのチャートはどこいったの?

826 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 16:36 ID:???
>>825
FAQに移動した。

827 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 17:01 ID:???
ステータス上昇アイテム手にいれなくてVOL2に移動しても大丈夫ですか?
クリアできないとか攻略がむずかしくなるとかあります?

828 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 17:01 ID:???
ttp://www.interq.or.jp/virgo/tomoxyz/hacka.htm

知っている人も多いと思うが、PARによる超絶ネタバレ
見所は、「ぴろし万歳!」と「クソみたいな世界」

829 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 17:02 ID:???
データドレインで、解毒血清が90個消滅した(ノД`)

830 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 17:12 ID:???
上昇アイテム手に入れないで行きましたが苦戦はしてません。
レベルあげればOK

831 :名無しさん@非公式ガイド:02/12/17 17:28 ID:???
自分でやってみて、行き詰まって質問するならともかく、
やる前から>>827みたいな事言う奴がウザイのは漏れだけですか?

832 :Σ(゚д゚|||):02/12/17 17:39 ID:???
>>831 気持はわかるが教え房がいる分はイインジャネーノ
( ̄ー ̄)у━┛~~マターリイコウヤ

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)