5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染拡大】.hack//総合攻略 Vol.7【悪性変異】

1 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/04 07:07 ID:???
近未来の日本を舞台に、人気オンラインRPG「The World」と謎の奇病との関係を追う
ゲーム・TVアニメ・OVA・コミック・小説などで繰り広げられる大作。
キャラクター原案・貞本義行、脚本・伊籐和典、アニメーション監督・真下耕一

総合公式サイト http://www.hack.channel.or.jp/
サイバーコネクト2内公式サイト http://www.cyberconnect2.jp/hack/
バンダイ内公式サイト http://emotion.bandai.co.jp/.hack/

「.hack 感染拡大 Vol.1」2002年6月20日発売=5,800円(税別)
「.hack 悪性変異 Vol.2」2002年9月19日発売=5,800円(税別)
「.hack 侵食汚染 Vol.3」2002年10〜12月発売予定=予定価格5,800円(税別)
「.hack 絶対包囲 Vol.4」2003年1〜3月発売予定=予定価格5,800円(税別)

○スレ住民作成攻略サイト(FAQはこちら。質問する前にここでチェキ)
ttp://akiko.s6.xrea.com/~hack/
ttp://members.tripod.co.jp/raindrop_fallin/hack/hack.html
その他一般攻略サイト・過去スレ・関連スレは>>2-10あたりにあります。

質問する人は「レスを全部読むを選択→Winなら「Ctrl+F」、
Macは「コマンド+F」で スレッド内情報検索」も忘れずに。
そして教える方はやさしくネ!

59 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 14:05 ID:???
>>58
ルートタウンでやれや

60 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 14:40 ID:???
>>58
ワラタ(w

61 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 15:21 ID:???
カブカブ、
Λ悩ましき 最悪の 螺旋 に三つあったよー
ここでハウスゴーレム狩りしてきた。

62 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 15:25 ID:???
見つかり辛いエサワースト3

1.オニオンナイツ
2.カブカブ
3.ヘビグソミント
次点.ナップルアップル

63 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 16:01 ID:???
>>62
何故にオニオンナイツが1位?
30個くらい持ってるけど…

64 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 16:05 ID:???
>>62
オニオンナイツもヘビグソミントもすぐ見つかると思うが。
カブカブとナップルアップルは同意。

65 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 16:15 ID:???
ナップルアップルは貴重なんだな。そうだそうに決定した。
大量に取れるホワイトチェリーやマンドラゴルァやマジックキノコなんかよりも!
何気にジャングルの中だけにしか生息してないってのもまたいい!

66 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 16:22 ID:???
ホワイトチェリーは取れすぎて怖いな。
一つのエリアで20個くらい取れるよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

67 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 17:49 ID:???
ダライゴンてのはダライアス+トライゴンですか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 22:02 ID:???
>67
ですかと言われても……

69 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 22:10 ID:???
古いシューターにしかわからんな

70 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 22:58 ID:???
そういや最近、横スクロールを見かけないな・・・

71 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/05 23:27 ID:???
名作横シューの主役機が変形ロボになって登場するACTはあるけどな。

擦れ違いスマソ

72 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 02:12 ID:???
vol1しかやってないんだけど、vol2はシステムとか作りが1と同じ?
あのダンジョンには飽きたから同じなら買う気はないんだけど

73 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 02:56 ID:???
>>72
じ  ゃ  あ  サ  ヨ  ナ  ラ  。

74 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 04:11 ID:???
そんなさみしいこと言うなよ

75 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 08:01 ID:???
同じですよ なのでやめておくことをお勧めします

76 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 11:34 ID:???
>>72
基本的には同じ
ただ属性が重要になって、雑魚戦にそれなりの緊張感が

77 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 12:43 ID:cG3gpsG/
足が速くなってる

78 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 14:31 ID:53b9yUrL
このゲーム、最初にPCをつくれたらいいのにねえ。

79 :to:sage:02/10/06 14:45 ID:LPFgHHzE
test


80 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 15:14 ID:T2oxJS5b
>78
だよねえ。
俺、ソウケンシってあんま好きじゃない。

81 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 15:55 ID:???
ホント、作れるようにならないかなあ…

82 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 16:01 ID:???
むりぽ

83 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 17:55 ID:???
オンラインにならない限り無理。普通のRPGだって主人公のカッコなんてなえられないだろ

84 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 20:41 ID:RSgBf/v2
2の方で裏面以外にLv50の所って無い?
みつかんない


85 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 20:51 ID:???
Λ悩ましき 最悪の 螺旋
Λ悩ましき 臓器売りの 呪紋使い
Λ滅びゆく 起死回生の 中心核
Λ孤立せる 地熱の 沙海

86 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 20:55 ID:???
>>50
サンクス。
すぐに行ってみる

87 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 21:04 ID:???
呪紋使いって、魔法耐性の敵出て来ると役に立たんな。
血、持ち歩かんからな、オレ。

88 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 21:04 ID:???
1はわかりやすかったんだけどな。「選ばれし 絶望の」にしたら、
最後は何でもレベル30だったし。

89 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 21:57 ID:???
金のプチグソって、A-20とのトレードかなんかに使えるんでしょうかね?
一応とっておいた方がいいのかな。

90 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 22:12 ID:???
>>89
一行目は×
二行目は○

だと思う

91 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 22:43 ID:???
金も銀も速効つかっちまったよ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 22:52 ID:???
まぁプチグソ育成でいくらでも金銀作れる罠

93 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:11 ID:???
>>92
馬鹿ハケーン

94 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:14 ID:???
>>93
阿呆ハケーン

95 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:17 ID:???
プチグソ育成でいくらでも金銀作れる?
カブったら飛んでいくだろ?

96 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:17 ID:???
>>94
木瓜ハケーン

97 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:19 ID:???
>>96
茄子ハケーン

98 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:24 ID:???
>>97
運子ハケーン

99 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:25 ID:???
>>96
胡瓜、だろ?

100 :晒してageる:02/10/06 23:32 ID:???
ぼけ(木瓜) と きゅうり(胡瓜) の違いのわからない
99につっこむスレに変化しますた

101 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:33 ID:???
きうり と読んだんだろうなあ age

102 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:36 ID:???
>>99
ワロタ

103 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:38 ID:???
こんなくだらない事は家ゲ板でやって下さい、この胡瓜!

104 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:39 ID:???
やーいきゅうり!w

105 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:40 ID:???
たかー
 
  なすびー

106 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:40 ID:???
DQNに取って変わる暴言
きゅうり!!

107 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:43 ID:???
きゅうりワロタ

108 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:43 ID:???
そのうち「きゅうりわっしょい」のAAが出てきたりして

109 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:45 ID:???
【ぼけ】.hack//総合攻略 Vol.8【きゅうり】

110 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:47 ID:???
このきゅうりが!!

111 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:48 ID:???
きゅうりが居るスレはここですか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/06 23:50 ID:???
新2ch語 きゅうり 胡瓜
相手を罵倒する際に使う

例:きゅうり逝ってよし!!

113 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 00:00 ID:???
>>112
追加

「ボケ」の代わりになる
例:ウチのじぃちゃん最近きゅうり始めたよ・・・鬱

114 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 00:04 ID:???
2典に登録されます、きっと。
胡瓜!

115 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 00:09 ID:???
>>99
ナイス木瓜!

116 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 01:28 ID:KiizIJlT
カブカブがイパーイ取れるエリア教えてください

117 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 01:31 ID:???
ガイシュツだぞ胡瓜!

118 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 02:29 ID:???
きゅうりのAAきぼんぬ

119 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 02:36 ID:???
いやにレスが進んでると思ったら

木  瓜  胡  瓜  祭  り  で  す  か

120 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 06:58 ID:???
キュウリキュウリ、キュウリキュウキュウリ!キュウリ〜ってやっていいですか?
 \____  ______________________/
    /||ミ  V          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||    〈  .||
 |:::::::::::::::||,,/\」  .||          …
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄           
   \ ::::||
    \||                       


121 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 06:58 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< キュウリキュウリ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< キュウリキュウリキュウリ!
キュウリ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


122 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 07:14 ID:bOo1rRMa
朝っぱらから胡瓜胡瓜五月蠅いな

123 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 07:16 ID:V/iTDiaO
きゅうり!age

124 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 09:35 ID:EcaOu7nW
スマソ質問。
プチグソ育成の項目はどうすればコンプできるんですか?
とりあえず、全種類育てればOK?

125 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 09:40 ID:???
>124
vol.4までコンプ出来ないと思われ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 09:45 ID:???
オイお前等、
マルチナRの倒し方教えれ。

127 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 09:50 ID:JtzbAzP5
ゴメン、そうじゃなくて、vol.2の重要アイテムのところの
ナントカの書からおまけを出す条件が解らないワケで。
キュウリな文章で済まなかった。

128 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 09:51 ID:???
>>126
アイテムの魔法防御を下げる奴を使ってから魔法連打。

129 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 10:06 ID:???
>>127
プチグソの育成の項目では今の所オマケは出ないと思われる。
vol.2までで育成出来る種類は5種類まででそれを育てきっても
何の変化も無いし、その状態でもオマケ映像はちゃんと最後までコンプ
されているので。「いや、まだ何かあるはず!」とどうしても思うのだったら
1つのサーバで2種類までしか作らずにおいて同じプチグソを何匹も作り
それで変化があるか試すしかないなあ。



130 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 11:15 ID:rvSZznO6
変な質問でスマンが俺はPARでウイルスコアMAXにしてるんだが
これで2にいっても大丈夫かなあ。
ウイルスコアがあると発生しないイベントとかないかなあ。
1のミストラルの香具師とか。(未確認)
だれかPAR使ってる人教えて。
PARつかってなくて気分悪くした人にはごめんな。


131 :127:02/10/07 11:24 ID:x04xzXTr
>>129
サンクス!
1でポイズングソを作ってないから駄目なのかと
かなり焦ったよ。
FAQに載ってたやり方でも作れないし。
これでナップルアップル集めから開放されますわ。

132 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 12:21 ID:???
>>126
鬼ごっこの極意、

 こ ち ら が  動 か な け れ ば 相 手 も 動 か な い 

あとは頭を使え

133 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 13:47 ID:???
>>105
めざめよー!

とりあえず流行に乗っておく(過ぎたか?)
きゅうり

134 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 15:09 ID:???
あずまんがage

135 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 15:46 ID:???
>130
A.B.C.D.E.FならMAXでも問題ないかと思われる。

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 15:58 ID:???
>>130
パロディの傾向から見るとA〜LがMAXでも大丈夫だろうな

137 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 16:37 ID:???
正直、まるで準備されているかの様なウィルスコアのシステムは萎える
Zが出る頃には終りだと言うことだろ

138 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 18:59 ID:???

| |
| |
| |
| |


139 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 19:00 ID:???

| |
| |
| |
U胡瓜

140 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 21:04 ID:???
メイガス弱ぇー……エルクに回復任せて黒薔薇とがすがす切り込み続けてたら勝っちゃったよ。
拍子抜けもいいところ。一番強敵だったのって、正直スケィスじゃないの?
アンゴルモアのライフドレインにはちょっと苦労したけど、なつめっちを
蘇生させるのをやめて(藁)ワイズマンと魔法ハメ攻撃続けてたらあっさりDDできたし。

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 21:10 ID:???
一番てこずったのは・・確かにスケィスかも。それまでの敵が弱かったので
油断してたってのもあって。
あ、でもクビアは詰まった時にここ覗いてヒントを得てたのであれも
手強かったって事だな。回りのゴモラがそれぞれ役割分担しているって事に
気付けなかったんだよ・・・お恥ずかしい。

142 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 21:12 ID:???
>>141
大丈夫、漏れもファーストプレイ時は役割知らんかった(ゴリ押し)
やっぱ最強はスケィスってことで

143 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 21:25 ID:???
>>141
…………役割分担……?
うお、力押しで殺っちゃいました。初めて知ったよ(^^;

144 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 21:37 ID:???
「リプスゴモラ」の存在に気付けないと
「なんだよこれ!回復ばっかしてキリがないじゃん!」って
なっちゃうんだよね。連れているメンバー次第では力押しで勝てちゃうみたいだけど。

145 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 21:54 ID:???
>>144
そうなのかー。最初は周囲にいるヤツも倒してたんだけど、
面倒くさくなって、クビアコアに集中攻撃続けてごり押しで勝っちゃいました。
メンツは黒薔薇とミストラルだったかな

146 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 22:38 ID:???
物理耐性ならミストラルたん魔法連打
魔法耐性なら黒薔薇と殴りまくりで力押しでしたなw

147 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 22:43 ID:???
魔法も攻撃もできるなつめっちと
盾となる黒薔薇でOK

148 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 22:55 ID:???
なつめっち、すぐ突進していって殴られて氏ぬからなあ……(;´Д`)うちだけか?

149 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 23:26 ID:???
>>148
待機させても突っ込む?

150 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 23:42 ID:???
>>130
全部出してやってたけど、「ウイルスコア〜をあきらめた」って出るだけ。
あんま関係ないよ。ウイルスコアを貰うイベントは強制だし。

151 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 23:52 ID:???
なぜか待機させても突っ込みだす奴がいる…
反対に何もしない奴もいる

152 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 23:52 ID:???
とりあえず>>147はミストラル固定なのを忘れてる。

153 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/07 23:59 ID:???
>>149
魔法攻撃スキルつかえっていってんのに、一発攻撃魔法
ぶっ放してからすぐ突っ込む。なぜだー

154 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/08 00:03 ID:???
>>151
あ、何もしないヤツってのは呪紋使い以外で、「ワンダーバトル作戦」(手近な敵を攻撃)
にしてるからじゃないかな。ユニオンバトルにすれば、主人公が狙ってる敵を攻撃しにいく。
でも、たまに呪紋使いもぼーっとしてることがあるな……

155 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/08 00:18 ID:???
>>147

| |
| |
| |
Uお前は胡瓜

156 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/08 00:19 ID:rkk9d5wo
ウイルスコアFがみつからねぇ・・・

157 :名無しさん@非公式ガイド:02/10/08 00:20 ID:???
faq見ろ胡瓜

158 :教えて君:02/10/08 00:21 ID:???
パーティーにプレゼントしまくって相手のアイテム数が
MAXになった時はどうなるのでしょうか?
まさかアイテムをあげられなくなるとか・・・
教えて君ですみません。

195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)