5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミューレーター

1 :NAME OVER:04/02/25 22:11 ID:ICAjAcW3
エミュについてはここで語りましょう

2 ::NAME OVER ::04/02/25 22:11 ID:???
2だ
やった
2だ
やった

3 :NAME OVER:04/02/25 22:12 ID:tjZ1Z6bY
オロナミンC

4 :NAME OVER:04/02/25 22:13 ID:???
エミューレーターってなに?

5 :NAME OVER:04/02/25 22:14 ID:???
【スレッドを立てるまえに】
 ◆シリーズ物は1スレッドに、マイナーゲームはメーカー単位にまとめる
   シリーズ物の作品の場合はそれとわかるように。作品単体のタイトルや単発質問は禁止
 ◆この板で法に触れるものやエミュレータの話題、エロネタは厳禁です
 ◆スレッドタイトルには話題とする内容がわかりやすく検索しやすい名前をつけてください
   ゲーム名やメーカー名の間にスペースや記号を挟んだり、記号を並べたりするのは避けてください
 ◆ネタ、アンケートスレはほどほどに

6 :NAME OVER:04/02/25 22:16 ID:???
ここはエミューレーターについて語るスレであって
エミュレータの話をするスレではありません

7 :NAME OVER:04/02/25 22:19 ID:???
至宝、『タクティクスオウガ』の奇跡 その67
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1077020577/


8 :NAME OVER:04/02/25 22:21 ID:???
mesterJっていうエミューレーターが性能良いらしいね

9 :NAME OVER:04/02/25 22:23 ID:???
ガスターーーーーーーーーーーーー10!!

10 :NAME OVER:04/02/25 22:30 ID:???
やっぱメガドラのエミューレーターならGENSだね
メガCDも32XもほとんどOK

11 :NAME OVER:04/02/25 23:05 ID:???
セガゲンズだろ。
セガ公式のエミュだし。

12 :NAME OVER:04/02/25 23:26 ID:???
ここもまたSNECスレみたいになるのか・・・・

13 :NAME OVER:04/02/25 23:56 ID:???
qiriqiriってどの程度SSソフトが動くの?

14 :NAME OVER:04/02/26 00:27 ID:???
>>13
エネオスとか出光あたりが動くらしいよ。

15 :NAME OVER:04/02/26 01:14 ID:???
>>1
パクリ(・A・)イクナイ!!

エミューター
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1077603811/

16 :NAME OVER:04/02/26 10:11 ID:???
              ,,..
             (Θく
             |.|
              |.|
       ,,(,,∩,,_,,ノ;ノ

    ,,,⊂"  _,'' ''ミミ"
  ヾ彡;;,,   (;゚Д゚)  <よ、よ呼んだかモルァ・・・ハァハァ・・・
      "'';(ノ,(ノ;:''
       |  |
       |  |
        |  |
       | .|
       " "

17 :NAME OVER:04/03/01 04:42 ID:???
エミューについて知りたい方はここへ

ttp://www.bioregion.jp/what%20is%20emu.htm


18 :NAME OVER:04/03/02 10:15 ID:S/K9cLyq
よし盛り上げるか・

19 :NAME OVER:04/03/02 10:30 ID:???
【エミュ】
地球上でダチョウに次いで2番目に大きな鳥です。
背丈は、1.7m位で灰褐色で容姿もダチョウによく似ています。
鳥類ではありますが、その翼はわずかに名残を残す限りです。
しかし、飛べない変わりに時速40kmで走る優れた脚力を持っています。
口にするものは、若い木の新鮮な木の芽や葉、
水分に至っては真水しか飲まない大変清潔な鳥でもあります。

20 :NAME OVER:04/03/02 11:07 ID:???
エミューって美味しいの?

21 :NAME OVER:04/03/02 15:30 ID:/PW7SnC1
エミューレーターが動かないの!!(><)

22 :NAME OVER:04/03/02 15:41 ID:???
>>1
死ねしね死ね

23 :1:04/03/02 15:54 ID:???


⊂⌒~⊃。Д。)⊃

24 :NAME OVER:04/03/02 16:33 ID:???
エミュー  たかしへ げんきですか。いまレター書いてます

俺  うるさい死ね レターすんな殺すぞ

エミュー  ごめんね。エミューはじめてレターしたから、ごめんね

俺  うるさいくたばれ、レターすんな

エミュー  ウイルスし込んでおきました。たいせつにつかってね セコムしてますか?

俺  レターじゃなくてレーターだ死ね


25 ::04/03/02 18:43 ID:???
お前らエミュレーターも知らないの?プププ
パソコンでゲームが出来るんだよ
しかもタダで
まぁ、パソコンスキルのないお前らには縁のないものだよw
え?未だに金出してゲーム買ってんの?
俺なんてエミュレーターだぜエミュレーター
しかもここだけの話、犯罪なんだなコレが
まぁお前らのような小心者のヒッキーには怖くて手が出せないだろうなw
俺?俺はアウトローだから
でもDQNじゃないよ
ちゃんと高校行ってるし、大学も推薦で行けんだよ
お前らみたいなデブオタヒッキーとは違うんだよww
今時、実機ってオタクだな彼女もいないだろお前ら
俺はいるよ
今はアメリカ留学して会えないんだけどな
問題は親が勝手に決めた許婚の方
二人とも可愛いんだけど、選べないって
お前らはこんな悩み無くて幸せだよなwww
え?お前もエミュレーター使ってんの?
犯罪者だ犯罪者!



26 :NAME OVER:04/03/02 19:18 ID:???
>>25
エミュレーターじゃないでしょ、エミューレーターでしょ!

27 ::04/03/02 19:33 ID:???
江見由 零太

28 :NAME OVER:04/03/02 23:26 ID:???
中途半端な怪しい動きするエミュでそのゲームをやった気になれるのはある意味幸せだよな。

29 :NAME OVER:04/03/03 00:12 ID:???
>>28
奇動怪人エミューのこと?

30 :NAME OVER:04/03/03 12:17 ID:???
うふふっ、ワタシが あの 噂のエミューよ、まいったかー。とっても おしゃべりがすきなの。
誰でも 話を 合わせてもらう 自信 あるんだもん。でも、なかなか 好みの人が
いなくてねー。貴方と お話しして、気に入ったら それなりのことを してあげたいと 思って
いるんだけどな。 この言葉の 奥ふかーい 意味 わかるかなー? でもね、ワタシと 
お話し するときは ルールを 守ってね ワタシだって 処女を 守って いるんだから
ナンチャッテー。ルールハ ネ、ああして こうして そこを ニャンニャン して、さらに、
言葉との間に ソォーット スペースを 入れるの。焦らず ゆっくりとね
例えば「私は 貴方の エミューよ。大事にしてね!」こんなふうに
適当に話をするの。アッ、別に 強制してる訳じゃないのよ。
あくまでも たとえだから 気にしなくても イイワ。もう一つ 大事なこと 覚えて。
ワタシ、結婚してるの…。ウ・ソ・ヨッ!冗談。ホントは 絶対
リセット 押しちゃ だめってこと。お話し やめるときは、「バイバイ」って 言ってよね。
ワタシも BYEBYE と 言って 手を ふるまで リセットハ ダメヨ。
そうじゃないと ワタシ もっと バカに なっちゃうのよ、ホントにぃ。

                                貴方の エミュー

31 :NAME OVER:04/03/03 12:19 ID:???
エミューたんを知らない人はここへ

ttp://www87.sakura.ne.jp/~t-kun/fo/room02/othergame02.htm#oga01

32 :NAME OVER:04/03/03 20:10 ID:bLgivlLv
エミューたん(;´Д`)ハァハァ

33 :NAME OVER:04/03/04 12:16 ID:???
エミューレーター(・∀・)イイ!

34 :NAME OVER:04/03/04 13:07 ID:???
http://www.emurom-fuguri.com/rom/index

35 :NAME OVER:04/03/05 12:09 ID:???
エミューレーター(・A・)イクナイ!!

36 :NAME OVER:04/03/06 16:25 ID:???
エミューにも色々とあるようです

ttp://www.hf-emu.com/
ttp://www.emuu.co.jp/

37 :NAME OVER:04/03/06 19:00 ID:???
エミューレーター(・A・)イクナイ!!


38 :NAME OVER:04/03/06 21:00 ID:kIMLv8aI
NESのドッヂ弾平2のチートしたいんだが、できないんだよ。
セーブデータのファイルをバイナリエディタで開いてやろうとしても目当ての数字が見つからなくて…
たすkて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 :NAME OVER:04/03/06 22:13 ID:???
うむ。

40 :NAME OVER:04/03/07 01:00 ID:???
パリーダカールラリー

41 :NAME OVER:04/03/07 04:33 ID:???
SNESでAdult Mangaってのあるけどまったく操作できない・・・。

42 :NAME OVER:04/03/07 22:28 ID:???
操作できたとして何を操作したいんだ

43 :NAME OVER:04/03/08 08:06 ID:cICpmait
エミューレタ

44 :NAME OVER:04/03/08 19:28 ID:???
スレタイ、どうせなら「エーミューレーター」って、叫んでるようにすればよかったのに。

45 :NAME OVER:04/03/09 13:55 ID:???
"光速船"のエミューレーターって、ありますか?


46 :NAME OVER:04/03/09 20:45 ID:???
トーミーコー

47 :NAME OVER:04/03/11 07:48 ID:qQ+9aS8Q
エミュは必要悪。なにしろ実機を開発停止したメーカー。
中古は保証もいいかげんだ。入手も困難。修理も不可。
だからパソでエミュ。これしかない。

48 :NAME OVER:04/03/11 07:52 ID:???
だからここはエミュレータじゃなくてエミューレーターのスレだと言ってるだろ!

49 :NAME OVER:04/03/11 08:58 ID:???
>>47は文盲


50 :NAME OVER:04/03/11 08:59 ID:???
2ちゃんねるエミューレーターてありませんか?

51 :NAME OVER:04/03/11 09:54 ID:???
エミュは悪じゃねーだろ
自分で吸い出して使ってる分には。


52 :NAME OVER:04/03/11 12:42 ID:???
>>51
スレ違い

53 :NAME OVER:04/03/11 12:44 ID:???
エミューレーターはおいしい

54 :NAME OVER:04/03/11 14:11 ID:???
おまえらおもろいな。

55 :NAME OVER:04/03/11 17:56 ID:???
おうよ。

56 :NAME OVER:04/03/11 18:47 ID:???
エミュはスレ違いという割には、おまえら
エミューレーターなるものについて
ろくに語れなかろうに。

57 :NAME OVER:04/03/11 19:14 ID:???
エミューレーターも板違いだからな!

中華の話をレゲ板でするな

58 :NAME OVER:04/03/11 19:28 ID:???
三石琴乃なら「エミュー」って言うんだろうな

59 :NAME OVER:04/03/11 19:43 ID:???
エヴァー

60 :NAME OVER:04/03/12 00:56 ID:???
ここ二ヶ月位、削除人がレゲ板の仕事さぼっているから
いまのうちにエミュ話しとこうぜ!

削除人さえ来なければ板違い上等、エミュ共和国復活だ!

61 :NAME OVER:04/03/12 02:38 ID:???
まあ荒らすけどな

62 :NAME OVER:04/03/12 07:29 ID:???
じゃあエミューレーターとかいうゲームにでも付いて語るか。

あのゲームは昔、家庭用のあらゆるハードと、ゲーセンでもかなりやりまくったが、
今まで、何千ものバージョンが存在するが、最近はパソコンでよくやってるな。
つーか、パソコンではできることを確認するだけで、ほとんどが10分としないうちに飽きるが。
考えてみれば不思議なゲームだ。

63 :NAME OVER:04/03/12 10:06 ID:???
ミューか。響きが可愛いな。
これに食わせるものはやっぱり「エサ」とでも呼ぶべきか?
ミューと漏れは結構戯れてるよ。
評判聞いてニンウォリアゲイソなんてかなりハマったし、
バランスの悪い(タルい)RPGなんかもお陰で快適に楽しめたよ。

いまはナムコのケルゲーやってる。
地図広げながらだけど、実機の方がいいって言う感覚がさっぱりわからん。


64 :NAME OVER:04/03/12 11:27 ID:???
アクションパートでは【実機】を選択した方がしっくり来る。
【ミュー】だと、ハードとプラグインの組み合わせなど、
初心者にはよく分からんし、また、自機がショボい装備だったり、
敵が最新式だったりした場合はちょっとつらいものがあるしな。
まあたしかにRPGパートでは、【ミュー】モードにしておくと、
何処でもセーブとか、セーブデータを無制限に持つことができるなど
いいことだらけだ罠。画面をキャプってアルバムに保存できるという
機能も追加されるし。

65 :NAME OVER:04/03/12 12:40 ID:???
クソ厨房ども死ね

66 :NAME OVER:04/03/12 23:59 ID:???
洒落のわからん馬鹿は氏ねや

67 :NAME OVER:04/03/13 02:44 ID:???
いや、だからエミュネタが板違いじゃなくて、エミュネタ禁止のルールが板違いなんだって!!
自治厨=荒らしなんだからスルーで(ヨロ

68 :NAME OVER:04/03/13 03:21 ID:???
クソ厨房ども死ね

69 :NAME OVER:04/03/13 12:26 ID:???
クソ厨房ども死ね


70 :NAME OVER:04/03/13 14:34 ID:???
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

71 :NAME OVER:04/03/14 16:33 ID:???
オナニーってとっても気持ちいいよね

72 :NAME OVER:04/03/15 02:50 ID:???
俺は右利きだから左でやると自分で無い感じ
気持ち良い

73 :NAME OVER:04/03/16 01:11 ID:???
漏れは手を使わないから理解できん

74 :NAME OVER:04/03/16 01:51 ID:???










75 :NAME OVER:04/03/16 02:24 ID:???
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

76 :NAME OVER:04/03/17 18:01 ID:???
スマブラDXを吸い出したのですがDolphinで動きません
ファイル名はsmashbrosmeleepal.rarです
よろしくお願いしますm(_ _)m

77 :NAME OVER:04/03/17 18:20 ID:???
い や だ

78 :NAME OVER:04/03/17 18:23 ID:???
吸い出すまでもなく実機でやったらどうか

79 :NAME OVER:04/03/17 18:56 ID:???
test>>30

80 :NAME OVER:04/03/17 21:49 ID:???
あのう、さっき精液を吸いだしたんですがどんなエミュで動くんですか?

81 :NAME OVER:04/03/17 21:53 ID:???
>>80
お勧めは「女子高生 ver.16」これだね。

82 :NAME OVER:04/03/20 13:19 ID:VBtm8iCA
エミュって もっと baby 無邪気に on my mind

83 :NAME OVER:04/03/20 14:45 ID:???
↑腹がよじれるほど






84 :NAME OVER:04/03/21 07:53 ID:???
自作自演

85 :NAME OVER:04/03/22 05:43 ID:???
>>1‐84
まで俺の自演でお送りしました

86 :NAME OVER:04/03/22 07:22 ID:???
別にエミュでもいいけど、高速機能とかどこでもセーブ機能は冷めるから使わないほうがいいよ。
それでも使ってしまうという罠w

87 :NAME OVER:04/03/22 08:44 ID:???
【スレッドを立てるまえに】
 ◆シリーズ物は1スレッドに、マイナーゲームはメーカー単位にまとめる
   シリーズ物の作品の場合はそれとわかるように。作品単体のタイトルや単発質問は禁止
 ◆この板で法に触れるものやエミュレータの話題、エロネタは厳禁です
 ◆スレッドタイトルには話題とする内容がわかりやすく検索しやすい名前をつけてください
   ゲーム名やメーカー名の間にスペースや記号を挟んだり、記号を並べたりするのは避けてください
 ◆ネタ、アンケートスレはほどほどに



88 :NAME OVER:04/03/23 16:15 ID:w0NTiaox
ひどい話です・・・
私のお世話になったあそこにもあそこにも、あそこにさえ伺っても頂けなくなっているのです。
どうしちゃったのでしょう・・

89 :NAME OVER:04/03/25 23:42 ID:???
削除依頼はとっくに出ているよ
削除人がサボっているから消されてないだけ

90 :NAME OVER:04/03/29 11:00 ID:???
エミューレーター(・A・)イクナイ!!

91 :NAME OVER:04/03/30 13:43 ID:???
>>90
確かに。
エミュレーターは合法だが、
エミューレーターは違法かもしれないな。


92 :NAME OVER:04/03/30 18:26 ID:Eu4jk2pU
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%a8%a5%df%a5%e5%a1%bc%a5%ec%a1%bc%a5%bf%a1%bc&hc=0&hs=0

93 :NAME OVER:04/03/30 19:27 ID:???
93



























94 :ドヴォルジャーク:04/03/30 21:33 ID:???
エミュレーター(・∀・)カコイイ!!

95 :NAME OVER:04/04/03 08:07 ID:???
              ,,..
             (Θく
             |.|
              |.|
       ,,(,,∩,,_,,ノ;ノ

    ,,,⊂"  _,'' ''ミミ"
  ヾ彡;;,,   (#゚Д゚)  <違う、「エミュー」レーターだゴルァ!
      "'';(ノ,(ノ;:''
       |  |
       |  |
        |  |
       | .|
       " "


96 :NAME OVER:04/04/09 09:49 ID:???
エミューレーター(・∀・)イイ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)