5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC版バーチャロンのネット対戦

1 :名無しさんの野望:03/12/31 08:42 ID:isGUjRGw
ここにきても相変わらず盛り下がりを見せるPC版バーチャロンのネット対戦。
空中ダッシュもターボショットない前時代の対戦を堪能しよう!(もちろん、第二・第三世代バーチャロイドお断り!)
詳細は>>2−10のあたり

2 :名無しさんの野望:03/12/31 08:42 ID:ckrrz6uy
 

3 :名無しさんの野望:03/12/31 08:51 ID:isGUjRGw
マナーを守って楽しく戦いましょう

SEGA(体験版、修正ファイル)
http://sega.jp/pc/von/

MediaKite(廉価版販売元)
http://store.gmani.com/detail/mkw-123/

入手するには?
gmani.store
http://store.gmani.com/detail/mkw-123/

Amazon.co.jp(ツインスティックPC版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ONEC/roommoongate-22/249-3720849-5590738

店舗にはあまり置いていないようです(中古、その他を探すという手も…

4 :名無しさんの野望:03/12/31 08:56 ID:isGUjRGw
質問の前に取説、Help、ReadMe等をよく読みましょう

FAQ

質問:どれぐらいのマシンスペックが必要?
動作環境 http://sega.jp/pc/von/spec.html
体験版 http://sega.jp/pc/von/trial.html
もあります 動作の目安にすると良いでしょう

質問:Win2000/XPでもプレイできるの?
多分。

ネット対戦するのに電話代やプロバ代といったネット接続料以外にお金はかかるの?
一切かかりません

質問:家の回線ブロードバンドじゃ無いけど大丈夫?
ISDN位あれば十分遊べます 回線の速度よりも質の方が重要な様です
(無論ADSL等の方が良いですが、ISDN等でもそれほど遅くはなりません)

質問:自分のIPが解らないんだけど?
IPコピー
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se106347.html
お手軽IP取得ソフト
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se174413.html
等のツールを使えば簡単です。

5 :名無しさんの野望:03/12/31 09:02 ID:isGUjRGw
質問:ルーターの設定は?
TCP・UDP 2300-2400 TCP 47624 を空ければいい様です

質問:OMG初心者・ヘタレなんだけど…イイ?
いまだに残ってるようなのは猛者が多いですが、初心者もいます
俺も初心者です。
それでも心配の場合、対戦前に初心者だと告げましょう。

質問:うちのコントローラが上手く認識されないYO!!
サイドワインダー以外のコントローラーを使うには、改造が必要な模様です。
個人的にはIF-SEGAを使う事をお勧めします。>>1は持ってませんが。
ここ http://www.apg.jp/iBM/rMG/index.html
を見るのが一番早いです。

#その他注意事項#
基本的に何でもアリだと思うので、プレイスタイルに関する議論は控えめに。
それに関することで荒れてしまっても、完全放置の方向でお願いします。
もちろん、他のケースで荒れた場合も然りです。

6 :名無しさんの野望:03/12/31 09:04 ID:isGUjRGw
月門の間
http://www.apg.jp/iBM/rMG/index.html

ここを見れば大抵の問題は解決すると思われます。

ここの戦技の殿堂を見て、バーチャロイドの操縦技術向上に励みましょう。

7 :名無しさんの野望:03/12/31 09:07 ID:isGUjRGw
sage忘れてたごめんなさい。

つーか速攻dat落ちっぽ。
もうOMGやってる人なんていない?

やる人は月門の間があるから十分?

今やっても十分面白いゲームだと思うので、
・ゲーセンで最新のバーチャロンにはついていけないという人
・バーチャロンシリーズをやってみたいけど難しくて敷居が高そうと思ってる人
・国産3D対戦アクションゲームに飢えてる人
・昔アーケードで慣らした人
一緒にやろうYO!

8 :名無しさんの野望:03/12/31 09:29 ID:/B/tHViF
まんまバーチャファイターんとこからのパクリやん!(藁

んなら、デイトナUSAのスレもおねがいします!

9 :名無しさんの野望:03/12/31 11:32 ID:OiUo86li
Win2kでコンティニュー画面で必ずアプリが落ちてデスクトップに戻るよ・・・

だ め ぽ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)