5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工画堂ってどうよ?(13) 〜祝!PD生誕10周年〜

1 :名無しさんの野望:03/12/27 22:47 ID:mqLr6XCj
工画堂スタジオHP
http://www.kogado.com/

前スレ『工画堂ってどうよ?(12) 〜祝!3周年〜 』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058899307/

関連スレッド・リンクは>>2-7あたりかも

2 :名無しさんの野望:03/12/27 22:48 ID:mqLr6XCj
過去ログ

『初代』
http://yasai.2ch.net/game/kako/965/965141125.html
『DASH 』
http://yasai.2ch.net/game/kako/985/985246712.html
『ADVANCED 』
http://yasai.2ch.net/game/kako/991/991420015.html
『〜闇の笑声・編〜』
http://game.2ch.net/game/kako/998/998416608.html
『 〜羅刹・搾乳鬼〜』
http://game.2ch.net/game/kako/1008/10087/1008791113.html
『 〜6なのにPD5』
http://game.2ch.net/game/kako/1016/10168/1016800474.html
『 〜女神再び〜』
http://game.2ch.net/game/kako/1020/10201/1020129041.html
『〜蒼い海のDolls〜 』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1022970525/ (HTML化待ち)
『〜羅刹・斬〜 』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1032694205/ (HTML化待ち)
『〜カニジャンプ PD 5X〜 』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1038500517/ (HTML化待ち)
『 〜礼ディスクまだぁ?〜 』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047865474/ (HTML化待ち)

3 :名無しさんの野望:03/12/27 22:50 ID:mqLr6XCj
関連スレ

『刀剣封魔録 Blade&Sword』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1071620896/
『シュヴァルツシルトX〜新たなる工画堂〜』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070724046/
『POWER DoLLS』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047454480/
『蒼い海のトリスティア〜発明工房奮闘記4〜』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1065448938/
『工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver10.00』 (ギャルゲー板)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1063549168/
『【沐浴】クロスハーミット 三年次【夜這い】』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053317923/

JBBS
『KGDゲーム談話室(仮)』
http://jbbs.shitaraba.com/game/31/KGD_prv_fun.html

4 :名無しさんの野望:03/12/27 22:51 ID:mqLr6XCj
過去の偉業(倉庫)

『工画堂板 』
http://2chlog.ddo.jp/log/game/kako/947/947016542.dat.gz
『パワー・ドール 』
http://yasai.2ch.net/game/kako/978/978774388.html
『秀和システムすれ 』
http://yasai.2ch.net/game/kako/989/989407819.html
『【今更】シークエンスパラディウム2【時代遅】』
http://game.2ch.net/game/kako/1016/10165/1016551594.html
『パワードール5』(ギャルゲー板)
http://game.2ch.net/gal/kako/1019/10192/1019231208.html
『パワードールのエロCG 』
http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1015/10156/1015697462.html
『工画堂のエロ画像キボンヌ』
http://vip.bbspink.com/ascii2d/kako/1033/10338/1033820270.html
『【極悪の】破邪の封印【勇者様】』
http://game.2ch.net/retro/kako/1031/10314/1031475950.html
『工画堂(パワードール、パルフェetc)のエロ画像』
http://pink.bbspink.com/ascii2d/kako/1038/10382/1038249041.html
『パワードール5』
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1020077408/ (HTML化待ち)

5 :名無しさんの野望:03/12/27 22:55 ID:nw+ARi9M
>mqLr6XCj
乙ですよ。
ついでに5GET!

6 :名無しさんの野望:03/12/27 22:55 ID:mqLr6XCj
補足等よろしくです。
・・・まあ人もいないし来年新作まで話題も無いんだけどね(つД;)

7 :名無しさんの野望:03/12/27 23:21 ID:HPiPLlZl
乙!

8 :名無しさんの野望:03/12/27 23:41 ID:cVM0nSHA

刀剣封魔録はスレ読む限り、好評なようで

9 :名無しさんの野望:03/12/28 00:37 ID:BR1wL14r
でも今更なんだよな・・・刀

10 :名無しさんの野望:03/12/28 02:18 ID:UH26SgQo
期待しなけりゃ、意外におもしろいらしいな。
この評価って、羅刹の時にも聞いたような・・・

11 :名無しさんの野望:03/12/28 02:25 ID:8H/X2O7q
おつ

12 :名無しさんの野望:03/12/28 10:53 ID:3vWsppkT
生誕10周年か…


長いようで短いPolls、もといDollsたちとのデートだった
まだまだ続けられるのか?
それとも、別れの…

13 :名無しさんの野望:03/12/28 11:09 ID:UH26SgQo
とりあえず、あと40年は付き合う。
俺は養老院でもPDやるつもりだ。

14 :名無しさんの野望:03/12/28 16:24 ID:5EVLLQTp
スレ立て乙。

過去ログ
『工画堂ってどうよ?(8) 〜蒼い海のDolls〜』
http://game.2ch.net/game/kako/1022/10229/1022970525.html
『工画堂ってどうよ(9) 〜羅刹・斬〜』
tp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1032694205.html
『工画堂ってどうよ?(10) 〜カニジャンプ PD 5X〜』
tp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1038500517.html
『工画堂ってどうよ?(11)〜礼ディスクまだぁ?〜』
tp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/19/1047865474.html

関連スレ
『パワードール5』
http://game.2ch.net/game/kako/1020/10200/1020077408.html
『工画堂の『羅刹』ってどうよ?』
http://game.2ch.net/game/kako/1004/10045/1004510092.html
『羅刹』
http://game.2ch.net/game/kako/1016/10169/1016977350.html
『正直、羅刹ってどうよ?』
http://game.2ch.net/game/kako/1019/10192/1019213301.html
『CROSS HERMIT -最果ての守護者- 』
http://game.2ch.net/game/kako/1029/10297/1029760630.html

15 :名無しさんの野望:03/12/29 00:57 ID:nblXN8ll
なぁなぁ早速質問で悪いんだが、PC98版PD2の最終ステージの曲は
Windows版(ダッシュとセットのヤツ)には入ってない??
CDDAで聴いてみても探せなかったんだが……
入ってないなら残念だなぁ

16 :名無しさんの野望:03/12/29 02:06 ID:24r7Sg2V
>>15
たしか最終面BGMはPC98版と富士通FM版で違ってて
Win版のは後者を使ってたはず

17 :名無しさんの野望:03/12/29 02:11 ID:nblXN8ll
>>16
な、なんだってー!!

98版はアドレナリンでまくりでかっこよかったのになぁ…ループが
短いのがいけなかったのか。

ともあれ情報ありがとでした

18 :名無しさんの野望:03/12/29 14:31 ID:4J+ceud3
即死防止

19 :名無しさんの野望:03/12/30 10:06 ID:+14SStSX
ふと私は思う。
もしもPD4があのインターフェイス、グラフィックでターン制だったなのなら
今頃PD2シリーズを懐かしんではいないだろうなと。

即死阻止

20 :名無しさんの野望:03/12/30 11:38 ID:hzht3H6Y
同意。

21 :名無しさんの野望:03/12/30 22:15 ID:dmP2Jvk+
ユーザーと同調しやすいインターフェースはゲームにとって最も重要。
入力と出力に誤差が出にくいというのは極めて優れた技術。
要は、使いやすいものが一番いいということ。

逆に、演出やアニメ化を進めた結果、見難いわ使いにくいわでははっきり
いって退行現象なんだよな。

22 :名無しさんの野望:03/12/30 23:06 ID:O/VHt5WD
ターン制はもう古過ぎ。
広いマップをちまちま進むのは面白くないし、わざわざターンにするメリットが見えない。
それでもターンにするならファルコムのVMくらいクオリティをあげるべき。

あれは98時代だから楽しかっただけだ。

23 :名無しさんの野望:03/12/31 00:16 ID:/EAGFW5h
RTSでもターンでもどちらでもいいがもっと致命的な点でPDがつまらなくなってきてると思う。
なぜ敵にだけヘリが出るのかっていう純軍事的な矛盾点は多いけど、それを言うとPDが破綻しそうだし・・・
ゲームとしては
・空軍をいいかげんにシミュレートだけにしないで。
・@索敵A車→徹甲弾Bローダ→グレネード&アサルト のパターンの繰り返し。
・マップ、ミッションが単調すぎ。
・敵弱すぎ。
戦術SLGなのに戦術を考えることもなく単調な作業になってしまってる(´・ω・`)
PD4のルート208くらい難しければRTSもいいかも。
もっとマップ上でのイベントを多くして欲しい。


24 :名無しさんの野望:03/12/31 02:53 ID:VxfwJplQ
次期PDはターン制でもRTSでもないみたいだな。
やるなあ、KGD。予想の斜め上を突き抜けていくよ。

25 :名無しさんの野望:03/12/31 04:30 ID:IJwQPfGv
ガングリを期待するのは酷だろなぁ…

26 :名無しさんの野望:03/12/31 12:34 ID:m2vof8X/
ターンでもRTSでもないってことはあれか?
ネットワーク対戦のときみたいな残りAPに応じて
敵味方関係ない順番になるんかな

27 :名無しさんの野望:03/12/31 13:48 ID:mTTH/5ZT
リモートプレゼンスについて質問なんですが、
このゲームのあまりの難しさに普通にプレイするのを
あきらめてしまいました。

で、せめて紙のような装甲と1ターンで無くなるHPと
索敵範囲の増強をと思いちまちまと遊んでいたのですが
索敵範囲のデータのある場所がわかりません。
どなたかお分かりになる方はおられないでしょうか?

28 :名無しさんの野望:03/12/31 14:48 ID:4kwRrmAB
>>27
耐久力+29hのあたり

29 :名無しさんの野望:03/12/31 16:13 ID:VxfwJplQ
>26
前スレの982を見よ

30 :名無しさんの野望:03/12/31 16:22 ID:l2u/3+Zs
ttp://emifreebsd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/YuiNo_0028.jpg
ttp://emifreebsd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/YuiNo_0029.jpg
ttp://emifreebsd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/YuiNo_0025.jpg
ttp://emifreebsd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/YuiNo_0026.jpg
ttp://emifreebsd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/YuiNo_0027.jpg
ttp://emifreebsd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/YuiNo_0031.jpg
ttp://emifreebsd.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/YuiNo_0030.jpg

(;´∀`)←苦笑い

31 :名無しさんの野望:03/12/31 16:37 ID:zMVPOX6V
>>30
今ごろセガサターンで新作ですか?

32 :名無しさんの野望:03/12/31 17:11 ID:fs2ZveTE
>30
Power Dolls「6」じゃなく「外伝」とかアクション何たらとかそんな名前なら、
まだ違和感少なかったかな・・・・あーあ。

羅刹はどうなるんだべ・・・・

33 :名無しさんの野望:03/12/31 17:35 ID:0eub35ow
>>32
俺もそう思う

SLGじゃないPDはPDじゃにゃいやい。

34 :名無しさんの野望:03/12/31 18:03 ID:SoFConJz
いいじゃん。
望みどおりリアルタイムになったんだし。

35 :名無しさんの野望:03/12/31 18:50 ID:gS98vD3q
一体何割がリアルタイムを望んでたと思ってるのか。

36 :名無しさんの野望:03/12/31 18:57 ID:Zxv8nU0B
PDのあしたはどっちだ!?

37 :名無しさんの野望:03/12/31 19:55 ID:22s8/5zM
んまぁメーカー側としてはユーザーのニーズに答えるという商売上の理由を優先
した場合、キャラ萌えユーザーの比率が純粋な「SLGであるPDファン」ユーザー
より大きいなら萌えゲーマーをターゲットにしたいだろうし、新規ユーザー獲得には
「PDであればSLGである必要は無い」という結論に達したのかもシレン。
いや、PD6がSLGかどうかはわからんけど・・・あの見た目とキャッチコピーで実は
バリバリ硬派なSLG(RTS)かもしれんし・・・そうだろう?SLGなんだろう? ジョージィ?
そうだといってくれ・・・

38 :名無しさんの野望:03/12/31 21:35 ID:xA6EaA9j
・・・・・。
まぁ、グラフィックがサターンレベルでも
ゲーム内容がよければ名作だよ!




・・・・・・うー。

39 :名無しさんの野望:03/12/31 21:36 ID:Cfv0haW0
「(ガングリ+無双シリーズ)÷2」
だったりして。<PD6

40 :名無しさんの野望:03/12/31 21:52 ID:mTTH/5ZT
>>28
わからんかったが、サンクス!

41 :名無しさんの野望:03/12/31 23:16 ID:/Vd4Zm9c
サターンが過大評価されてるな

42 :名無しさんの野望:03/12/31 23:32 ID:VxfwJplQ
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

43 :名無しさんの野望:04/01/01 00:14 ID:6D5GLBBm
あけましておめでとうございます
PD6 期待してるぞー。
ttp://akm.cx/2d/img/319.jpg

44 :名無しさんの野望:04/01/01 00:15 ID:g576SmiK
期待したいが…OHPの情報待ちだな

45 :名無しさんの野望:04/01/01 01:40 ID:emXtJNUA
>>43
ええと、

…どうすればいいんだ?

46 :名無しさんの野望:04/01/01 02:00 ID:SKAXv4wV
すなおにPDでエロゲにすればいいんだよ!








皆の衆、これでいいかな?(`・ω・´)

47 :名無しさんの野望:04/01/01 02:03 ID:6D5GLBBm
いや、前スレの 913 に色をつけただけなんだが。

続報に期待。

48 :名無しさんの野望:04/01/01 11:52 ID:jgR+bdAD
新年早々気が抜けてしもうた・・
SLGからSTGに路線変更か

49 :名無しさんの野望:04/01/01 12:17 ID:MKwV795P
うーむ
前スレで羅刹・斬を買ってみた人ですが
どーも情報集めてみると、これもリスペクトDISKが有るみたいですね・・・
中古で買ったからハガキが無い(´・ω・`)

ちなみにMission0ですが、箱落としてその隙に 占領&逃げ で、
クリアできますた。指導ありがとねー。

50 :名無しさんの野望:04/01/01 13:46 ID:DVwimmvO
余計な新機軸はもういいです。
PD2とPD4の追加シナリオ集を出してください。おながいします。

51 :名無しさんの野望:04/01/01 14:16 ID:+vTY5xx0
>>49
おれ結局リスペクトDISK届かなかった>>羅刹・斬
本当に届けてるのかよ??
ていうかこの手の企画で応募しても本当に送ってきたのはSONYくらい
しかなかったんで俺はあんまり信用してない。


52 :51:04/01/01 14:19 ID:+vTY5xx0
もちろん期日切れとかじゃないよ。発売2週間後くらいに出したから。

53 :名無しさんの野望:04/01/01 16:46 ID:SKAXv4wV
>51
DM送れにチェック入れてないとだめらしい(つД`)
んな馬鹿なことあるかって感じだけどな・・・

PD6がP4推奨ならもう(ry

54 :名無しさんの野望:04/01/01 16:57 ID:rY4KLxcz
隊長機の操縦桿って、はじめに思ったのが
タンデム(二人乗り)で後ろに隊長が乗っているのかと思った


55 :名無しさんの野望:04/01/01 17:27 ID:BX3UIsuO
隊長♂の操縦桿、エロイ。

56 :51:04/01/01 18:06 ID:+vTY5xx0
>>53
マジデスカ。。。
全然、目に止まらなかったが・・・・
ていうかリスペクト目当て以外でハガキ出すかよ!

57 :名無しさんの野望:04/01/01 18:13 ID:DVwimmvO
なんか、さっきからガキが一匹いるな

58 :名無しさんの野望:04/01/01 18:46 ID:g4qbZnZv
アタックナイフ を てにいれた

59 :名無しさんの野望:04/01/01 20:12 ID:NX3hJP73
あけまして(;´Д`)ハァハァ
どうせSLG捨てるならビキニカラテっぽいやつをプルンプルン

60 :名無しさんの野望:04/01/01 20:39 ID:G6hiEQ/Y
PD4が至高のPDと思っているオレは微妙に期待してしまうんだが、
SLGかどうかだけでもハッキリしてほすぃ(´・ω・`)

つーか来月発売なのよね。

61 :名無しさんの野望:04/01/01 22:56 ID:MKwV795P
工画堂の公式更新おそいし…

62 :名無しさんの野望:04/01/01 23:21 ID:G6hiEQ/Y
なんつうか難易度なんですよ。PD1や4のように「クリアできん! 作戦立案からやり直しだ!」
というノリが欲しいんですよ。もちろんそこには「作戦(兵装選択)練り直したらイケルかも?」という
絶妙なバランスがあるわけだが・・・

まぁ1も4もクリアしてないけどね(´∀`)

63 :名無しさんの野望:04/01/02 00:13 ID:szGwAOzw
正直兵装を組んでるときが一番楽しいっていうのは俺だけじゃないはずだ

64 :名無しさんの野望:04/01/02 02:24 ID:hqcgSW54
作戦立案や兵装装填に一時間くらいかかるね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)