5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームやってて高卒って恥ずかしくないの?

1 :名無しさんの野望:03/12/13 02:10 ID:uWQ4jvYN
昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、
今の20代で、高卒なんていったらほんとにイメージ悪いね。

だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?

親がリストラや倒産で経済的な理由があるっていうのならしかたがないが、
ほとんどのDQNは、親のスネをかじっているプータローかフリーター
だろう。社員になったとしたって、すぐに辞めて雇用保険をもらって、
しばらくグータラして転職する。それの繰り返し。
一方、大卒の生き方は、こうしたグータラの反対だ。

これじゃ、いつになっても高卒の社会的評価は上がらないよ。
高卒は逝ってよしだな。
http://historicaldocuments.kharakhorum.net:8888/home/mamy-ishida/hp/

2 :名無しさんの野望:03/12/13 02:12 ID:IL/KLGNd
2geta-


3 :名無しさんの野望:03/12/13 02:15 ID:IL/KLGNd
3geta-

4 :名無しさんの野望:03/12/13 02:16 ID:OJuGC5Ee
でたー 無能な学歴厨

5 :名無しさんの野望:03/12/13 02:24 ID:2WWmgNZs
日本語のページから昔は進学率が低かったから、高卒でも十分だったが、を検索しました。 約122件

6 :名無しさんの野望:03/12/13 02:28 ID:Q2Vnxqtl
6ゲトー!

削除される前にカキコしてちょびっとアウトロー気分。

7 :名無しさんの野望:03/12/13 02:45 ID:mz0tP1ME
じゃあ7ゲト
板間違えたのかな?

8 :名無しさんの野望:03/12/13 02:48 ID:eBlGYuj+
つーか今更高卒恥ずかしくないのスレかよ。
古すぎ


9 :名無しさんの野望:03/12/13 08:49 ID:VVhgk9dG
一行目は1の言い訳?
20年前の時点で既に「いまどきヤクザだって大卒じゃないとダメ」って言われてたよ?

10 :名無しさんの野望:03/12/13 13:09 ID:vfJdJDvb
>>9
お前、ヤクザ知らないだろー。
40年前から、あの世界に馬鹿は必要ないのだ。もうマフィアだからね。

11 :名無しさんの野望:03/12/13 15:02 ID:2e4u3NFt
特別な才能が有って大学行かない人もいるよ。
将棋の羽生や貴乃花みたいに。
凡人は学歴で自慢するしかない。

12 :名無しさんの野望:03/12/13 15:05 ID:fmkkaVJE
40年前は言いすぎ 1965年なんて高度成長始まるくらいじゃないか
40年前にヤクザを目指すということは現在最低でも55歳以上の人間だよな
学歴神話に縋れない馬鹿がヤクザになった時代じゃん
誰かの法螺を又聞きして鵜呑みにしてないか?

13 :名無しさんの野望:03/12/13 15:05 ID:rtina5VQ
俺は特別な才能も無いし、かといって受験勉強もしたくない。
あんなの生きるのに役たたねぇよ。何必死こいて勉強してんの?(ブブブ
って感じかな。
俺は自分のしたいことだけして生きる。

14 :名無しさんの野望:03/12/13 15:06 ID:UQNkSLx/
>>5
試しにやってみたらほんとに122件
長い文なのにすげぇな・・・・


15 :名無しさんの野望:03/12/13 15:08 ID:fmkkaVJE
下げようよ
ひっそり落そうぜ

16 :名無しさんの野望:03/12/13 15:13 ID:HUZFXXA5
http://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~pspace/hakophp/php/hako-main.php

17 :名無しさんの野望:03/12/13 15:14 ID:lw6A4MeE
恥ずかしいっ!
恥ずかしいよお兄ちゃん!

18 :名無しさんの野望:03/12/13 15:18 ID:8aaRALun
2chってこーやって人の弱みにつけ込んで
反応を楽しむんでしょ

19 :名無しさんの野望:03/12/13 15:25 ID:ZVwhcptU
久しぶりにこういうスレみたな。
まー、1はお子様だからわからんだろうけど11も言ってるように
社会で純粋に仕事ができるかどうかは学力よりも才能によるところが大きい。
東大卒で仕事ダメ人間はなかなか多い。

けど、公務員で上目指すんなら学歴は高いほうがいいな、つーか東大が非常に有利。
高卒で事務次官は無いだろう。

20 :名無しさんの野望:03/12/13 15:35 ID:uEhnHC40
あぁだから公務員って無能揃いなんだな

21 :名無しさんの野望:03/12/13 15:36 ID:yuLEquYm
そんで、ありもしない自分の才能を夢見て勉強もせず、
「社会に絶望した」とかアホなこと言ってて最終的に
凡人以下の職にしか就けないやつの方が多いよね。

22 :名無しさんの野望:03/12/13 16:42 ID:eqiVEBP8
>>21
うん、多いね。

23 :名無しさんの野望:03/12/13 17:26 ID:9krEx+ip
で、いつまで釣られ続ければいいの?

24 :名無しさんの野望:03/12/13 17:39 ID:xS1wA2FK
>>21
それを小学生のまえで講演会したら神!!

25 :名無しさんの野望:03/12/14 20:19 ID:7LR8FjCk
コピペじゃんこれ。ちなみに大学はピンキリだぞ。

26 :名無しさんの野望:03/12/16 19:25 ID:JJ9crcrB
                           __
                     _,..-─''''"~   ~`'''‐- 、
                      /                 丶
                  /                     \
                /                          \
               /                        ヽ
               ,/                、          l
              /          |ヽ     |l::l、_,L.--iヽ,.        |
               l /     ム-l‐┤   |::|.ヘ|-─-,ゝ、      |
             |,/|      、L.ゝ‐t-l,|ヽ,  l:::::,/トt||l; )|::/        |
             !' | /|  . 〈ヽ l`l||l )::::ヽ. |::::::::ヽ"''ノ,::/         |ヽ|
                 |,/ |  /  \、ヽ-ノ:::::::ヽl:::::::::://///_         |
               |l |. /|  l、_`:////:::::::i、:::::::::::::::::::ム    i  |
               .| .|/ .|  lヽ`、::::::::::::::__,.::::::::/l    |l. |
                │ |  |l  丶、::::::::::::::::::::::/::,/   i | ヽ
                   |. | |l | |l   ` T‐---‐'"::゙/    || |
                    |l  l l|. |  _,ノ::::::::::::::::::::::::|=、イ / |

27 :名無しさんの野望:03/12/16 19:31 ID:JJ9crcrB
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/
/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)