5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WarCraftIIIカスタムシナリオを語る5《MOD》

1 :名無しさんの野望:03/12/09 03:45 ID:+9Pdiafr
Hero's CTF Fortress、TowerDefense、HeroArena、10Hero's Siegeなど
沢山のUMS(Use Map Settings)について語るスレ
UMS好き同士で情報交換しましょう。

前スレ :WarCraftIIIカスタムシナリオを語る4《MOD》
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059721441/
本スレ :WarcraftIII 総合 パチパチパッチどんとこい48発目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070641016/
質問スレ:WarCraftIII質問雑談3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057334210/

テンプレは>>2-5のどれか。

2 :名無しさんの野望:03/12/09 03:47 ID:+9Pdiafr
WorldEditor製作&日本語化パッチ等
http://pentapod.hp.infoseek.co.jp/
UMS紹介サイト
http://maps.warcraftiii.net/
http://www.warcraft.org/w3m/category.php?find=Multiplayer+Custom
Warcraft3マップ整理ツール
http://www.pp.iij4u.or.jp/~yotanaka/
WarCraftIII TFT Mod 作ってみようページ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4568/
WC3 UMSおきば(仮
http://akisute_jr.tripod.co.jp/

3 :名無しさんの野望:03/12/09 03:48 ID:+9Pdiafr
[UMSをやったことがない方へ]
UMSというのはWarcraftに付いてるWorldEditorを使って
暇人が作ったものです。
操作感は元のゲームと同じですがルールがまったく違い
ユニットも外見は同じですが中身はまったく違ったりします。
battlenetに入って上の三つの内の真ん中のCUSTOMGAME
のボタンを押しましょう。
いろんな名前のHOSTがでてきますが、その中で
マップ表示が?の奴はたいていUMSだと思います。
はじめての人にお勧めはTOWERDEFENCEって奴です。
ゲーム名にTDと付いてれば多分そう。

4 :名無しさんの野望:03/12/09 03:49 ID:+9Pdiafr
過去ログ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1053169407/ 3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047825807/ 2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031267534/ 1

5 :名無しさんの野望:03/12/09 03:59 ID:+9Pdiafr
ウォークラフトIIIのアートツールがリリースされました!

ウォークラフトIII用のアートツールがダウンロード可能になりました。
http://www.battle.net/war3/files/index.shtml#arttools
これはDiscreet(R)社の3ds max(R)用プラグインがセットになったものです。
上級ユーザーであれば、このツールを利用してモデルやアニメーション(パーティクルやリボンなどのエフェクトも使用できます)の作成・変更・高速プレビューを行い、ウォークラフトIIIのワールドエディタで作成したカスタムマップで使用することができます。
BlizzardはWarcraft IIIのアートツールを直接サポートしておりません。
当社(ブリザードエンターテイメント)テクニカルサポートのスタッフは、このアートツールに関するお問い合わせには一切対応することができませんのでご注意ください。
その代わり、使用方法を図解入りで詳しく説明したファイルをダウンロードファイルに含めています。また、Warcraft IIIアートツールユーザーのために新しいフォーラムも開設しております。
http://www.battle.net/forums/war3/board.aspx?ForumName=war3-art-tools

6 :名無しさんの野望:03/12/09 14:02 ID:vTPcUPKW
>>5
ミラーが増えてるな。
後で試してみるか。バグが直ってりゃいいけど

7 :名無しさんの野望:03/12/09 18:25 ID:uUciyjkt
>>1


8 :名無しさんの野望:03/12/09 22:52 ID:8HF0tO72
Zone Controll Evolution
結構 面白くないか。

9 :名無しさんの野望:03/12/11 23:33 ID:QkkG75kQ
DotA9 シリーズやばすぎ
ランダムヒーローを選択すると、同一のヒーローを取得できる(可能性がある)
高威力アタックスキル持ちで瞬殺とかダークレンジャー複数で乱れ撃ちとかスケルトンキング14体で蹂躙とかスタン、ホールドスキル持ちで陵辱とか
相手チームのそれらを見て即落ちする奴続出

10 :名無しさんの野望:03/12/12 18:57 ID:nQasEXPr
ZTD2っての出てるな。

LV34まで粘ったが死んじまった _| ̄|○

11 :名無しさんの野望:03/12/12 19:52 ID:Zl9jbLuq
アートツールは何所からおとせるん

12 :名無しさんの野望:03/12/12 19:52 ID:9yzCyr66
TFTのDoTAすさまじいねぇ

久しぶりにやったんでキャラかわっててとりあえずペンペンえらんだんだけど
強烈だね

骸骨でまくり 漏れTUeeeeeeeeeeeeeeとかっておもってたら
まわりもみんなすさまじいスキルもってやがるね

chaos のほうの1.78がやっぱりよくできてるね

13 :名無しさんの野望:03/12/12 22:20 ID:Zl9jbLuq
DOTAの話しはもういいんやで

14 :名無しさんの野望:03/12/12 22:56 ID:dedAbnx5
>>13
ヲマエは質問雑談掲示板に逝ってくれ


15 :名無しさんの野望:03/12/12 23:53 ID:Z11kFIAC
おいオマイラ、Maulでkillkillうるさいgreyとgreenとpinkを
どうにかしてください。

16 :名無しさんの野望:03/12/13 00:19 ID:uU5mC8vc
>>15
しるか、はげ

17 :名無しさんの野望:03/12/13 00:52 ID:bVreptbi
っていうかMaulってオリジナルが欠陥MAPだよね。

popが分散してるからtopにいるやつがいくらうまくても
下の方にいるやつらがへタレだとどうしようもない。
grayのエリアに全員で立てるのがベストなのは誰の目にも明らかだから
極めるのが馬鹿馬鹿しいし。
やれ俺のkillだの俺のエリアだのという話になって
結局喧嘩になってdrop。冷める。
超射程のタワーはその存在すら許されない。
何よりバランスがへっぽこすぎる。

タワーの種類が多いというだけで盛り上がってる
完全な駄目マップ。

Tower系はもう駄目ぽ・・・。

18 :名無しさんの野望:03/12/13 00:56 ID:Nm2RCcfW
DOTA Chaosで隠しアイテムみたいなやつどうやってとるんですか?
装備すると、スターフォールみたいな演出になるやつじゃなくて
真ん中あたりにいるドレッドノートがいるところですか?ちなみにそこの買い物の仕方がわかりません

19 :名無しさんの野望:03/12/13 02:38 ID:RtGKVAGY
コンビニで買えるよ。だいたい50円〜250円くらい。

20 :名無しさんの野望:03/12/13 07:35 ID:9krEx+ip
DotA classicのUD側のドレッドロードってアイテムはどんな感じで買えばいいんですか?
自分は1300貯めてアーマー+6&マナ50%回復UPとゾビのマスク買って、あとはゾビ、ゾビ
適当に攻撃力up買ってるんですが、これはダメダメですか?

21 :名無しさんの野望:03/12/13 08:12 ID:USyfSFwn
時と場合による

22 :名無しさんの野望:03/12/13 15:40 ID:ZEGhX+kH
>>19
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァ---ン!

23 :名無しさんの野望:03/12/13 20:05 ID:rrwnafPY
>>20
わざわざ1300貯めてから買わないでゾビだけでも最初に買っとけ

24 :名無しさんの野望:03/12/13 21:17 ID:r0RW71R+
>>20
アーマーとHP底上げと、メダルだけでいい気もする
リング→メダル→プレートメイル→Vitブースターとか。

25 :名無しさんの野望:03/12/13 22:55 ID:8crfuObE
今更きずいたが、Worldcup Of Warcraft v1.0 ってのでてるな。
なかなか面白かった・・が人があつまらねえ・・・

26 :名無しさんの野望:03/12/13 22:56 ID:PVMEZale
マスク>マスク>ブーツ>Mana鎧>お好み
リングいらない

27 :名無しさんの野望:03/12/14 01:11 ID:vUFI848T
>>13
ならお前がネタを振れと

28 :名無しさんの野望:03/12/14 02:14 ID:CYuoEoTn
skillと作戦にもよるけど、DLは後半はほとんどマナ要らないから
そんなにマナ重視にしなくてもいいと思う。str+6 belt とhelmを中心に金があればhyper
って流れがいいと思う。

29 :名無しさんの野望:03/12/14 04:16 ID:CxhEvUn9
DLはメイデンが居ると無力化が激しいので、個人的にはあまり使って欲しくないキャラだな。
グールやリッチよりは役に立つからまだいいけどさ…

>>26の意見には大体賛成
で、スキルはツメ以外を交互に取る体力重視が流行りですな。
中途半端にツメとか使うと回復が追いつかなくなるし…

30 :20:03/12/14 08:17 ID:PT2e4M8r
なるほど、ありがとうございます。
とても参考になりました。もっともっと精進させていただきます。

31 :名無しさんの野望:03/12/14 14:51 ID:snZ0it7T
maul>>17と同じ意見だったんだけど、昨日3人でやったら
少人数でもちゃんとmaze作れば防げるし、金大量に入るので
喧嘩もなくふつーに楽しかった。

32 :名無しさんの野望:03/12/14 15:22 ID:bYhzD0Ei
ZTD2今日はLV35まで、、、、

33 :名無しさんの野望:03/12/14 22:47 ID:esCNFt6y
>>29
俺は最初のスキルは相手を見てからにしてる。
相手が遠距離系でかつマスク持ちなら爪取るよ。
さもないと一方的にやられまくりでうかうか雑魚殺しもできん。
ちなみに爪は雑魚に確実にとどめを刺して金を稼ぐのにも有効です。

34 :名無しさんの野望:03/12/16 18:45 ID:MibJtfwH
>>33
「有効です。」って言いきられてもねぇ…

ROCのDOTAではツメでお金は稼げません。
何故ならアレはマイナスのヒーリング扱いなので、対象が雑魚だろうがヒーローだろうが、クリープであろうと
アレでトドメを刺しても自分が殺した数にカウントされないからです。

と言うわけでツメはお金稼ぎにはまったく無効です。

TFTのDOTAの事は知らないけどな。

35 :名無しさんの野望:03/12/16 20:33 ID:AvV32d4K
どっかにenfoのrepない?
やってみたいんだが大まかな遊び方とかを見てからにしたいんよ

36 :名無しさんの野望:03/12/16 22:58 ID:mfgvdxze
>>35
Modのリプはあまり見かけないね。
enfoはソロでもプレイできるから、いろいろ試してみるといいよ。

定石としては、
・最初のキャラでお勧めなのはアーサス、青パンダ。殴り系がわかりやすい。
・ヒーリングポーションを切らさない。
・アイテムのオーダーは殴り系はElvenArmor1,2個→BloodThirst、後は
武器やリングを適当。キャスターはマナポーション、IntRingなど。Tomeは必要なし。
・SpellBringerはSummon(DarkRiftなんちゃら)、SummonされたMobを
消すDispell(Purification)が使えればOK。

こんなとこかな。

37 :名無しさんの野望:03/12/17 01:23 ID:f3fyWH8k
爪ってなんのことでつか?

38 :名無しさんの野望:03/12/17 01:31 ID:Mvh5vQTs
>>36
ドモ。
とりあえずバーバリアンでゴスゴス殴ってきた。
活躍できたヨカン。skillが多くてイイね。

39 :名無しさんの野望:03/12/17 03:01 ID:7/jSge6i
>>37
Touch of Death の事でつ

40 :名無しさんの野望:03/12/17 09:39 ID:7821q0b8
パッチキタみたいだけど、modには影響あるかな?

41 :名無しさんの野望:03/12/17 09:40 ID:EPpVCPVM
現在1,13パッチが適応されたため
DOTA等のMODにも深刻なバグが発生中です
具体的にはROCのDOTA AE2で
TowerをHealerがHealできたり
MaidenがTowerを凍らせちゃったりできるようになって
バランス崩壊中ですので
プレイされる方はお気をつけ下さい。

42 :名無しさんの野望:03/12/17 09:42 ID:EPpVCPVM
うお、一分差で被った
40さん気をつけてね


43 :名無しさんの野望:03/12/17 11:58 ID:Mvh5vQTs
dota exはheroの攻撃タイプがみんなSlowになっとる

44 :名無しさんの野望:03/12/17 12:22 ID:sB+X6dng
>>41
>TowerをHealerがHealできたり
>MaidenがTowerを凍らせちゃったりできる
ワロタ

一回くらいは記念にやっておくか。

45 :名無しさんの野望:03/12/17 12:51 ID:sB+X6dng
fatal error くらったw

46 :名無しさんの野望:03/12/17 13:03 ID:0gRi4ezz
>>45
モツカレw

47 :名無しさんの野望:03/12/17 13:56 ID:sB+X6dng
まともに?一回終わらせた。
分かった事
@Venom 毒をポスポスつけてタワー瞬殺。
@UD ヒーラー 自分自身にもタワーにもDC打てる。最強。
@デスナイト 建物を透明に出来るw 犬が無いと攻撃できないよ。
@アーサス タワーにAMS

建物に全てのスキルが効くみたいだね。これはこれで面白い(嘘)


48 :名無しさんの野望:03/12/17 14:45 ID:NR9XJTOO
すげーな。
>>@デスナイト 建物を透明に出来るw 犬が無いと攻撃できないよ

吹いたw。 俺も記念にやってくるか。

49 :名無しさんの野望:03/12/17 15:37 ID:NR9XJTOO
ぜんぜんDOTAたってないよ・・・(´・ω・‘)

50 :名無しさんの野望:03/12/17 18:14 ID:Mvh5vQTs
DOTA 8.1 Darkness Falls
2度ほどプレイしたけどこれは変なトコはなかった気がする。

ユニットとか全部TFT仕様だからかな?
RoCベースのmodがバグってるのかな?

51 :名無しさんの野望:03/12/17 18:38 ID:cWP6WKXp
ENFOS(バージョン問わず) 起動時に強制切断されたり
まわりが切断されて
5:5で組んでも スタートすると1:2とかになってて
なかなかうまくできません

これもパッチのせいかな? 今回のパッチってサンタさんの帽子とかははいってなかったのかな
パンダにサンタさんのかっこさせたい
ちょうかわいいね やばいよきっと

52 :名無しさんの野望:03/12/17 20:13 ID:f3fyWH8k
>>39 さんくす

53 :名無しさんの野望:03/12/17 20:42 ID:Mvh5vQTs
mapのプロテクト外しちゃうツールとかってない?
dotaベースでなんか作りたいんだけどどれもWEで開けないし(ノД`)
ないか・・・。
ない・・・?

54 :名無しさんの野望:03/12/17 22:52 ID:L517xLqX
そんな物があって流行ってたら誰もプロテクトかけないだろ

55 :名無しさんの野望:03/12/17 23:08 ID:B8B+O+qn
亜流だらけになるね
今も亜流だらけか

56 :名無しさんの野望:03/12/17 23:32 ID:iv7E2312
マリオパティーのウォークラフト版が面白い。
これ系増えないかな

57 :名無しさんの野望:03/12/18 01:42 ID:GVs9ggI3
>>49
まあ氷漬け*2発で最強タワーが崩れ落ちるバランスなので……

58 :名無しさんの野望:03/12/18 07:49 ID:KCCjh8Gj
>>48
ヒーラーのディスペルで出てくるみたいよ。でもその後すぐ消されてたけど。

>>49
昨日のasiaにはパッチ前と変わらず立ってた。

59 :名無しさんの野望:03/12/18 09:12 ID:/fypr6MB
>>56
それどこで干されてる?
見たこと無い

60 :名無しさんの野望:03/12/18 09:17 ID:yo7PXib1
>>53
あるけど、お前の考え方が半島人みたいなので教えません。

61 :名無しさんの野望:03/12/18 10:18 ID:JCnun0h7
>>59
http://gamers-report.net/modules/ipboard/index.php?s=13098bf7ae05a9ba2685d7d19af656c0&showforum=5
ここにUPしました。
Rocでも動作可能。


62 :名無しさんの野望:03/12/18 10:55 ID:viJvNdSg
>>56
マリオパーティーっていうからどんなのかと思ったらアレだったのね。

何種類かあるみたいよ。

63 :名無しさんの野望:03/12/18 12:20 ID:viJvNdSg
>>47
オーラとか敵味方関係なく影響受けてた。
最悪だったのはセンチネルのパラディンの究極のアーマー+50が敵も+50なってて
タワーまでもが+50だった。

64 :名無しさんの野望:03/12/18 13:22 ID:ruw0NBvJ
AE3出た

65 :名無しさんの野望:03/12/18 19:06 ID:HW86EATm
WendigoのHPが減ってクールダウンも長くなった・・・
LOWEN弱くなったよぉ
今までが強かったからしょうがないか

66 :名無しさんの野望:03/12/18 19:53 ID:iYsVFq7n
UMSやってみたいんですが、最初はどんなことに気をつけたらいいでしょう?
一覧を眺めては入る勇気がなくて逃げ帰るというのを数回繰り返してるんですが。

67 :名無しさんの野望:03/12/18 20:05 ID:HW86EATm
>>66
quitter(ゲームが始まるカウントダウンの最中に落ちたり、始まってすぐに抜ける香具師のこと)
にならないように気をつけてください
あとは自分が気になったゲームに入ってやってみましょう
英語が苦手なら黙ってても大丈夫(゚ε゚)キニシナイ!!

68 :名無しさんの野望:03/12/18 22:43 ID:fQiun9EW
DOTA CHAOS7.2bで質問なのですが、真ん中あたりで買えるタウンポータルみたいなのを買って
使うと変な箱みたいなのが、でてくるのですがそれなにに使うんですか?

69 :名無しさんの野望:03/12/19 02:47 ID:CQZ9eS0x
>>66
英語で色々聞きまくる。俺の場合は、まずJoinしたらスタート前にゲームタイプを聞く。
What kind of game? DotA? RPG? Arena? TD? みたいに。

始まったらとりあえず周りの奴の真似をして動く。
終わったらとりあえずリプレイを保存して勝った奴のプレイを見てみる。
こんな感じで二回目からは普通に遊べるよ。


70 :名無しさんの野望:03/12/19 15:58 ID:7wkMgXvG
DotaEX1.79でたね バグ修正みたいだ

71 :名無しさんの野望:03/12/19 20:46 ID:DJVln/5n
AE3だけど強制終了くらわない?
2回やって2回ともいきなり落ちた
昔のバージョンみたいにクリープ狩ると落ちるとか?
それとも自分だけなのかな?
情報求む

72 :名無しさんの野望:03/12/19 23:41 ID:qfCfmrcg
>>71
Tankがバグ持ってる。たぶん、それかなあ
詳細はSiegeModeをLV1で使うと
TankがDruidOfTheClawに変身してしまい
その時、Fatal errorが出るか
もしGameが続行されても
Tankが死んだ後Respawnできなかったりします。

73 :名無しさんの野望:03/12/20 00:01 ID:+SI9zLek
>67、>69
ありがとうございます。
では今から勇気を出してTDと書いてあるところに突撃してきます。
やっぱり何か始めようと思うと緊張しますね。

74 :名無しさんの野望:03/12/20 09:11 ID:weP8hYKn
>>72
サンクス
あと、フロストメイデンのフロストバイトがおかしかった
Krovikan Vampire使ってたんだけど、lv6の相棒が30秒以上固まってHPが半分に・・・

>>73
DLしてる最中に蹴られても、気にせずがんばってください

75 :名無しさんの野望:03/12/20 09:41 ID:3Yj09/Fd
いきなりTD入るとは豪の者だな

76 :名無しさんの野望:03/12/20 10:27 ID:+FNjr9Te
>>74
それ俺も思った。なんでこんなに長く固まってんだ?仕様か?って。

77 :名無しさんの野望:03/12/20 16:19 ID:ClVdNYG0
あいつはheroのarmorじゃないから、それぐらい固まる仕様です

78 :名無しさんの野望:03/12/20 18:15 ID:+FNjr9Te
仕様だったのか・・・。出したとたん固められてそのまま溶けることなく死亡。
かわいそうな相棒・・・。

79 :名無しさんの野望:03/12/20 19:35 ID:MGuvhHMN
tftのDOTAってなんでタワー2個ずつなんだ・・・
長引くだけなのに(ノД`)

80 :名無しさんの野望:03/12/20 20:07 ID:ClVdNYG0
相手にFMいる時はcreepにいかせるなり、FMの居ないレーンに行かせるなりいたほうがいい。
後死にそうになったら食べてください

81 :名無しさんの野望:03/12/20 22:42 ID:+yGKo7YE
>>74,76
フォーラムでさんざ突っ込まれても残ってるから間違いなく仕様ですね。
終盤はFMは陣地に残って守り役になる事が多いのでVamp辛いです。

82 :名無しさんの野望:03/12/21 08:34 ID:0L8Exo34
AE4出たね

83 :゚θ゚) :03/12/21 12:37 ID:M2FHGjq6
>>68さん
DOTA 7.x以降かな。それ以降は店が増えたっぽいです。
多分金500木40000のスクロールだと思いますけど、それを買って出てくるレベル25の
箱型の無敵ヒーローは、召還しておくと金が1づつ増えてきます。
そこの店で売ってるアイテムは全部ギャンブル品なので、その箱ヒーローに延々と買わせてる人も居ます。
普通に6個アイテムもてますので。

ギャンブル店の商品は、
上段【武器】【防具】【金900】【金500】
中段【STR2】【DEX2】【INT2】【全部1】
下段【箱ヒーロー】【木50000→1200金に交換】【レベルアップ】
です。

私は箱をタワー売店の上で待機させて、ひたすらデモリッシャーを購入し、
6個溜まった時点で無敵を利用して敵の陣に入り込み、
ヒーローが居なくなったところでデモを落としたりしてます。

以前見たのは、タワー売店で売ってる本を2冊持たせて、
ひたすら魔法を使わせ続けている人も居ました。
左側の本がチェインライトニングで、
右側がロアー、フェアリーファイア、スロウだった気がします。

84 :(゚θ゚:03/12/21 12:42 ID:M2FHGjq6
今度は質問なのですが、同じくDOTA CHAOSで、合成できるオーブがありますよね?
どのオーブがどの能力なのか、装備しても分からないものがあります。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

それと左上に居る赤いゴーレムだかインファーナルだか、倒した人居ますか。。?

エディタで読み込めれば簡単なのですが、私の何も手を加えていないエディタチャンは読み込んでくれませんでした。

85 :θ:03/12/22 17:32 ID:CSrL1yYt
あの赤いインファーナルは自陣を攻撃すると飛ばされることに気づきました。
一応倒して見たら、金80ぐらいだけで終わりでした。

86 :名無しさんの野望:03/12/22 18:04 ID:6Fgyzfqd
>>83
詳しいレス(・∀・)サンスコ!

オーブについては、あまり詳しくないですが大体の人がA10を作ってますね
左端右端左端の順番で作れるやつ

あのゴーレムは ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

87 :名無しさんの野望:03/12/22 19:45 ID:5yTGeaNV
ZTD2、Bug多くね?
Elementalのタワーが自爆したり、病気が味方に伝染したり・・
これじゃまともにできねーやんけ

88 :名無しさんの野望:03/12/23 02:26 ID:SvCmR/WH
spell craftって人気あるみたいだけどそんな面白いか?

89 :名無しさんの野望:03/12/23 04:57 ID:u8C305Jx
>>88
アイディアは結構いいけど、正直バランスがUNKすぎるんでだめぽ

90 :名無しさんの野望:03/12/23 06:05 ID:5O2m3gsP
A10って言うと、LIFE/MANA+300 30%IASですね。。その他の能力が分かればいいんですけど。。
あれのトリガーデータってどこから入手できますかね?

91 :名無しさんの野望:03/12/23 17:07 ID:Ze6kwtoS
今更TFTを買ったけど
ROCとは比較にならないほどバージョンアップしたマップが無数にあってビッビタ

92 :名無しさんの野望:03/12/23 17:13 ID:Mc0YiG5b

クラシックの真ん中くらいに居るドレッドロードの使い方を教えてください。
ヒーローを交換できるとは聞いたんですが条件が分かりません。

93 :名無しさんの野望:03/12/23 19:13 ID:mp08rk/g
杖とall+2int+3のitem(中央の木の中の店)とvoidstone持っていって、4回ぐらい話しかけると
合成されたような杖にしてくれる。
あとは殴って殺すなりなんなりしてください

94 :θ:03/12/23 20:05 ID:5O2m3gsP
DOTACHAOS中にエラーが出て強制終了しまくるのは仕様でしょうか。。

95 :名無しさんの野望:03/12/24 02:44 ID:5hB6GdRP
PSBBでバイオやZガンダムなどやってみたが……

やはりDOTAが一番面白いとか思う俺は異常ですか。

96 :名無しさんの野望:03/12/24 03:30 ID:wdXnJ8or
>>95

趣味嗜好があるとはいえ、個人的にはとても興味のあったPSBBの2タイトル…
中古で1000円ぐらいで売ってて鯖代も無料のWC3の、しかも素人の作成したゲームに負けるとは…


97 :名無しさんの野望:03/12/24 05:01 ID:5hB6GdRP
いやまあ、PSタイトルもどっちも悪くないけどね。
特にバイオは画期的でなかなか良いよ。
Zはやりこんだ人間同士だと面白い……らしい……。

98 :名無しさんの野望:03/12/24 13:25 ID:ohWFLIn9
>>93
ありがとうございます。
けど杖ってなんですか?真ん中の林の所で売ってるやつですか?

99 :名無しさんの野望:03/12/24 20:14 ID:vH75Yn+Q
Oblivion Staff. 各ベースの店で売ってる奴だな。
Oblivion Staff + Null Chain(Fulborgの店) + Void Stone(Acolyteの店)
の三つが必要。
Mobazanが仲間に入ったのは昔のバージョン。
現在は、三つのアイテムと引き換えに、Mobazan's Flux Staff(?)が入手できる。

100 :名無しさんの野望:03/12/25 02:48 ID:7fsFzl/K
100get zusa-
merry christmas!

101 :θ:03/12/25 03:53 ID:HQH7hT2m
DOTA CHAOSのオーブの合成品がDUPE出来るのは既出ですか?

102 :名無しさんの野望:03/12/25 08:14 ID:Q9pJrd7y
>>99
丁寧にありがとうございます。
ではさっそくチャレンジしてきます。ありがとうございました。

103 :名無しさんの野望:03/12/25 13:27 ID:BS8BKqEE
Dota TFTってオフシャルでもなんでもない?

104 :名無しさんの野望:03/12/25 21:47 ID:GffSXTFY
Enfoバージョンアップまだ?

105 :名無しさんの野望:03/12/25 23:31 ID:lgSSjdna
http://maps.warcraftiii.net/maps.php?id=4759
  .∩     ∩
   | つ   と |
  ヽ ヽっ,,c'_ノ 
  ⊂       ̄つ
  │      ヽ
  │   ●  ●    トナカイー。
  │  (      l   去年までクマだったけど、
  │  ヽ     |   一度やってみなよ。
  /    ヽ    l   もうすぐクリスマス。
 / `       ●\   思い切ってトナカイになってみた。
/ __    /´>  )   マジでお薦め。
(___|_(   /<ヽ/
 |       /  ´      .☆
 |  /\ \        ,个、
 | /    )  )       ノ ♪ミ
  ヒl    (  \     イ 彡※ヽ
       \二)       ||||



106 :コピペ:03/12/26 02:03 ID:VFLqO5/0
HI ブラザー クリスマスプレゼントにふさわしい
UMSのタワーディフェンスボーナスマップがきたぜっ


http://www.battle.net/war3/maps/war3xbonusmaps.shtml

107 :名無しさんの野望:03/12/26 08:50 ID:mgnpJwIU
そろそろ、輝けBBS戦士達のUMS Of The Year2003を決めようじゃないの。

108 :名無しさんの野望:03/12/26 12:10 ID:lEHiyjK2
じゃAOSEpicPlatinum Ver1.41に一票
最近のEvolutionはなんかバランス変で嫌(Healer自身をHealできるのが特に)

109 :名無しさんの野望:03/12/26 15:54 ID:AUGoC+n4
dotaは去年からあったよね?
だとしたらEnfoかな

110 :名無しさんの野望:03/12/26 16:20 ID:Fong7tmR
enfos 1.24 簡単すぎだぞ・・・
なんなんだよ あのぬるま湯は

ほぼ毎回クワガタまでいけるよ。負荷かかりすぎていつもおちちゃうけど

111 :名無しさんの野望:03/12/26 17:26 ID:OSzNSbYj
個人的には
Battle For Icecrown
Mercenary Canyon
でも新パッチ当たって建物回復できるようになったDOTA EX1.78(?)にも一票

112 :名無しさんの野望:03/12/26 17:53 ID:Pju3lKmK
>>106
今そのBlizzardTDやってんだけど、すんごい難しい・・・
久々に骨のありそうなTDだよ。


113 :名無しさんの野望:03/12/27 01:59 ID:kt1GxvIX
マジむずいな。鰤TD
LV49までいった。あと少しだ。
LV47でヒーロータワーに気付いた。1プレイ1時間はキツイ。でも楽しい。

114 :名無しさんの野望:03/12/27 03:12 ID:kt1GxvIX
LV50無理

115 :名無しさんの野望:03/12/27 07:39 ID:6TXPELP3
今更ですがネクロのヒーリング能力は世界イチィィィィ!!

 DOTA


116 :名無しさんの野望:03/12/27 09:23 ID:7RKl7gUn
>>113
どうやってwave49まで逝ったの???
ちと聞きたいんだが、wave18のキメラってどう対応してる?
それまで金が無いからUltimateタワー建てること出来ないし、いつもそこでアウト。

117 :116:03/12/27 12:07 ID:7RKl7gUn
自己レスなるけど、Heroを早めに雇ってIceTower建てたら何の問題も無かった。
序盤はGlaiveTower4つで良かった。
そんで何度かプレイし続けて何とかWave50クリアした。
残りLifeが30程度で危なかった。


118 :名無しさんの野望:03/12/27 12:11 ID:HxAMIuF8
折角ArtToolだしたんだからDiabloとか出して欲しいな

119 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中:03/12/27 12:50 ID:QFbOmvnO
( ’ ⊇’)

120 :名無しさんの野望:03/12/27 12:58 ID:uDnkaL+J
wave5あたりで終わる俺は何が間違ってるんだろうか_| ̄|○

121 :名無しさんの野望:03/12/27 14:32 ID:1M+Ejcbu
TD素人がやるのは無謀かコレ・・・・

122 :名無しさんの野望:03/12/27 15:42 ID:uDnkaL+J
オーラ出せるタワーを早めに建てたらwave10まで行けたー!ワーイ
コイン拾えないんだけどどうしたらいいんだろうアレ。

123 :名無しさんの野望:03/12/27 16:09 ID:S9t7LIs0
鰤TDwave20やっと越えくらい。キメラでいつも半泣き。次のツェッペリンで瀕死。
ヒーロー雇うタイミングとelementalタワーに移行するタイミングがまだまだ掴めそうにないなー。

124 :名無しさんの野望:03/12/27 16:40 ID:YWbYj25o
はじめはGlaiveタワーだね。
あとColdだして、オーラ、ライトニング。
オーラのスロウはかなりいけてる。
で、マジックイミューんが出る前に最終ビルダーをだしておく。

が、Wave50はきついな。相当タワー建てないとダメそう。
29ライフ残ってたけど死亡。
ヒーローはジャイナたんやって、シャックルを数匹でいったけど
セナリウスで木壊すのもいいかも。

125 :名無しさんの野望:03/12/27 16:44 ID:r7ctqnyt
鰤TDで初めてUMS/MODといわれるものを体験したよ。結構面白かった。
初プレイで…ええとツェッペ&サッパーあたりかな。細かいところは忘れた。

126 :名無しさんの野望:03/12/27 17:22 ID:sS+xkzZ8
3回目 クリア しました。
前半 Glaive4フルうp Boulder1 BoosterTower1
で2個目のAirの時点でKotg登場その後Wyvern1か2やとって2Rank目のBuilder雇用
Ice建ててLv2、LightningTowerLv2、IceLv3、LightningLv3適当に建てて
暇があったらたまにKotgにIntの本をShopで買ってあげる。
で適当に300溜まったらRank3Builder、BoosterをそこらへんにせっちしてSlowとArmodown作りつつ
Coil撃つ方の作成。

キモはIceTowerとHero、後は適当でクリア可能。

127 :θ:03/12/27 17:25 ID:S9t7LIs0
鰤TDやっとこさ33まで行きました。でも最終タワーまで行ってないです。

レベル低いうちから逃してました。
最初のタワーをグレイブ使えるようにすれば、
1塔でレベル1〜2ぐらいは殲滅できることに気付きました。

度々になるかもしれませんが、DOTA CHAOSを読もうとすると、
トリガーデータが云々と出るのですが、
トリガーが不足しているのか、それとも言語の問題なのか。
どなたか詳しい方、ご教授頂ければ幸いです。

128 :名無しさんの野望:03/12/27 17:40 ID:uDnkaL+J
塔の建て方が悪いことに気づいた。
2回通る場所に建てれば無駄がないんだね。
このスレ読みつつヒーロー雇ってコイン拾ってなんとかwave16まで行けた。
正月明けにはクリアできるかなぁ。

129 :名無しさんの野望:03/12/27 17:42 ID:EWMm8mni
鰤TD3回クリアしたけど1stHeroにCenarius、2ndHeroにAreaEffectTowerがベストな感じする。
Wave40弱まではLife一つも失わないけどそれ以降が激しすぎ・・・

130 :名無しさんの野望:03/12/27 20:31 ID:FyrXssEo
ド素人の俺だが二回目で33まで逝けたよ。
しかし面白いんだが時間かかりすぎだなこれ。

131 :名無しさんの野望:03/12/28 00:21 ID:N6mIA5v0
ラスボスを仕留めることができた猛者はいるのだろうか?

あと途中のアイアンゴーレムもかならずりーくしちゃうよ。硬すぎ。

132 :名無しさんの野望:03/12/28 09:37 ID:3xYkuFih
>>131
ラスボスって余裕で倒してるけど。
LightningTowerでスタンするし、PoisonTower+オーラで移動遅いし、後はUltimateTowerで集中砲火して
簡単にあぼーん。

アイアンゴーレムはPoisonTowerとUltimateTowerを数多く建てていれば何とか倒せるけど、
2・3匹は逃してしまうね・・・。

133 :名無しさんの野望:03/12/29 00:22 ID:60KRXAMY
BliTD
Life73でくりあ
やっぱアイアンゴーレムとインファーナルが鬼門
EarthQuakeのStrengthHeroがなかなかいけてる。
EarthQuakeがスペルいみゅのやつらに効くのがデカイ。

まぁクリアするだけならどのヒーローでも問題無し。

134 :名無しさんの野望:03/12/29 17:12 ID:qZPfMw1g
久しぶりにDotA以外の話題で盛り上がってるのを見た気がする。
よかったよかった。

135 :名無しさんの野望:03/12/30 04:31 ID:qARj0m5N
あ「

136 :名無しさんの野望:03/12/30 08:01 ID:b4cIHFXS
DotA Classicのバグ取り版希望

137 :名無しさんの野望:03/12/30 11:19 ID:5awWVJxn
>>136
AE4で何か問題でも?

138 :名無しさんの野望:03/12/30 20:38 ID:OxkoELjF
Mod作ったので公開というかTestをしてみたいのだけど、Modを展示できるようなHP
ないかな?CustumではHostが今できないので無理なので。

139 :名無しさんの野望:03/12/30 23:41 ID:qOgQ8adv
TFT対応のDOTAでまともなのって無いの?

140 :名無しさんの野望:03/12/31 01:27 ID:Pw9PJ/fS
>>138
http://gamers-report.net/modules/news/
こことか。

141 :名無しさんの野望:03/12/31 02:51 ID:wboorpPc
>>139
TFTはユーザーが好き勝手に改変したクソDOTAが氾濫しているのでやるならROCで。

142 :名無しさんの野望:03/12/31 14:59 ID:V42OhAOP
ToB Ver.M3っての出てるけど
公式のが全然更新されんから誰かがいじった奴なのかな

143 :名無しさんの野望:04/01/01 04:21 ID:fz31QcyU
大掃除つながりでリプレイ整理してたらDOTAリプが滅茶苦茶多かった。
勿論全部自分でプレイした奴だがシリーズ通して100本位。もうアフォかと(ry

144 :名無しさんの野望:04/01/01 10:02 ID:ktiv8V3J
>>141
RoCのまともなDOTAはどれがいい?


145 :名無しさんの野望:04/01/01 10:51 ID:/3u2C3wm
>>144
ROCでは迷うほどDOTAに種類無いんで。
一般的に9割以上はオフィシャルの最新のvarが干されておりますが。


146 :名無しさんの野望:04/01/01 12:32 ID:+tIXxsSO
>>144
今ならAE4

147 :名無しさんの野望:04/01/01 15:57 ID:5i+9WraP
マップ作るのだるいね・・・・
やっぱり既存のマップ使いまわした方がいいんでしょうか。
これだけで休み使い果たしそうな勢いだ。


148 :名無しさんの野望:04/01/01 18:33 ID:p0Sg3eBS
TFTでもAE4動くでしょ?

149 :名無しさんの野望:04/01/01 19:39 ID:fz31QcyU
TFT積んでてもRoCを起動すれば動くよ。そういう意味じゃなくて?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)