5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wars and Warriors:Joan of Arc】

1 :ジャンヌダルク:03/12/04 07:57 ID:FrcvtLPW
【Wars and Warriors:Joan of Arc】
プレイヤーは、中世ヨーロッパを舞台に、ジャンヌダルクを操り
フランスを開放するために戦うことになります。
剣やパンなどのアイテムを購入したり、投石器や大砲を製造したり、
また敵を倒して経験をつみ、コンビネーション技を覚えることもできます。
味方に指示をだしつつ、自分も戦闘に参加するという、
アクションとリアルタイム・ストラトジーの要素を合わせたゲームです。
体験版がありますので、興味のある方はぜひプレイしてみてください。
【デモ】
ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=14785&mode=thread&order=0
【forGamer.netのプレビュー】
ttp://www.4gamer.net/previews/joan/joan.html

2 :名無しさんの野望:03/12/04 09:10 ID:/P0QO6T3
2get

3 :名無しさんの野望:03/12/04 13:03 ID:my7mgk1V
デモ版やったけど、いいねこれ
チートコードやMODもあればもっていいんだが・・・

4 :名無しさんの野望:03/12/04 13:54 ID:l2hgQ5f2
三国無双の劣化コピーじゃん・・・。ツマンネ

5 :名無しさんの野望:03/12/04 14:38 ID:CHFmqqw3
結構おもしろそう!オレもデモ版やってみよっと。

6 :名無しさんの野望:03/12/04 15:12 ID:my7mgk1V
>>4
光栄の真・三国無双シリーズと比べられると厳しいかもね。
操作性もパッドとは違うんで、無双に慣れていると違和感があるし。
でも普通の洋ゲーとして考えるとなかなか良いゲームかな。
あとはMODでどこまで拡張出来るか、だな…。

7 :名無しさんの野望:03/12/04 15:26 ID:l2hgQ5f2
このゲームは家庭用からの移植かな?

8 :ジャンヌダルク:03/12/04 20:51 ID:GraXGFzI
戦闘部分は三国無双と似ていますが、
やはり味方に指示を出せたり、投石器を製造できたりする
ことができるのがこのゲームの魅力だと思います。
ファーストクィーンを強化し、3D化したような感じでしょうか?
三国無双と比べると、確かにアクション部分などは見劣りしますね。
体験版では、味方に指示を出したり、製造したりということができないのが残念です。
そこが面白そうな部分ですので・・・。
『Wars and Warriors』はシリーズ化されるということなので、
そちらにも期待したいです。
もし、スターウォーズModとか出たら面白そうですね。

9 :名無しさんの野望:03/12/04 21:26 ID:6lbXCGHz
メーカーからβ版貰ってたのに忙しくて忘れてた_| ̄|○
この記事見てたらまたしたくなってきた。
仕事終わったら再開してみます≡゚∀゚)ノ゛

10 :名無しさんの野望:03/12/05 01:49 ID:dqikizxL
>>9
β版を持ってらっしゃるんですね〜!
もしよろしかったら、感想などを書き込んでいただけないでしょうか。
デモ版ではわからない部分が多いので・・・。

11 :名無しさんの野望:03/12/05 19:36 ID:qG1Dk2Gf
DEMO版やったよ。
上下のマウスルックがスムーズにいかないのは漏れだけだろうか・・・
これ音楽はめちゃくちゃいいね!サントラ出てほしいな。

12 :名無しさんの野望:03/12/05 19:48 ID:OBp5qslZ
>>11
上下左右、とにかくついていってくれなくて困るよねぇ、マウス。
それとも漏れの環境が悪いんだろうか……

馬、乗った方向で視点固定されちゃう。乗らない方が強い?

13 :名無しさんの野望:03/12/05 19:49 ID:1CfCybRN
デモやってみたー。結構おもしろいんだけど、
敢えて気になる点だけあげると

・FPSとかだと当たり前の斜め歩き出来ない
・馬に乗った時と降りた時のカメラ位置がおかしくて激しく操作し辛い

と、操作にクセがあるのが難点か。

14 :名無しさんの野望:03/12/05 20:27 ID:qD+1E897
>>13
斜め歩きできないっすよね。
あと視点が横方向にしかうまく動かない・・・。
ゲーム自体は面白いと思うが、ここらへんちゃんとしてほしぃ。

15 :名無しさんの野望:03/12/05 21:47 ID:OBp5qslZ
やっぱ視点関係がダメだ……面白いのに。
もうちょっとカメラ引きたい。見えない見えない。

16 :名無しさんの野望:03/12/05 22:31 ID:F7aImkIc
デモ途中までプレイしてみた。

サウンドエフェクトがへぼい感じがする・・
個人的にはモーションも荒い感じもしたので、爽快感はあまりなかった。
あとジャンプキー押してからジャンプするまで微妙な時間がある。

と、こき下ろすような文だけど個人的には結構好きかもしれない。題材とか、システムとか。

ちなみに前進キーや後退キーを2回タップするとダッシュ斬りやバックステップできるのね。
他にキーコンフィグにない動きってあるのかな?

17 :名無しさんの野望:03/12/06 04:24 ID:gkxWFanX
なんかキャラの動きが遅いというかなんというか・・・・
もうちょっとキビキビ動いてくれると爽快感があってイイと思うんだが。

18 :名無しさんの野望:03/12/06 05:37 ID:4ulhhAdU
全部クリアしてみた。ジャンプ使わなねーなーw
囲まれてもNPCがバカだから、射手さえ仕留めれば後はザクザク。
操作性がもうちょっと良くなればいいなぁ。

19 :名無しさんの野望:03/12/06 14:37 ID:fhFqs+Hr
俺、ジャンブ斬り結構好きだけどな。
追い討ちとかもできてなかなかよい。
ジョイパットで遊ぶと結構快適だよ。

20 :名無しさんの野望:03/12/06 15:02 ID:bXT46EBj
うーん、やっぱ操作性が悪いな・・・
モーションのしょぼさ、声なし、グラフィックも特に見所無い
もしかしてVALUEタイトル?

雰囲気や題材はいいんだけどねぇ・・・

21 :16:03/12/06 15:37 ID:ubEx3Uyg
デモ全部クリアした。というか、フラグが立たなくて進めなかった。(restart missionした)

このゲーム、「飛び降りる」とか「ジャンプで登る」がまったくできないね。
低い柵はおろか、ダウン中のユニットすら踏み越せない・・

でもやっぱりサウンドが酷いと思う・・・
壮大なBGMのなか、べし。ばち。かん。きん。と味気の無い音でテンションが下がる。

22 :名無しさんの野望:03/12/06 21:37 ID:5bhxLoKe
BGMは良いが、他のが三国無双のデッドコピー止まり・・・。

23 :名無しさんの野望:03/12/06 23:22 ID:G8rtjVOF
DODに似てる、音楽も少し似てる

24 :名無しさんの野望:03/12/07 08:51 ID:SsFv22jI
デモやってみて思ったけど、
なんか灯のゲームっぽい印象を受けたのは漏れだけ?
ttp://www.tomoshibi.net/

25 :名無しさんの野望:03/12/08 03:27 ID:r2Q0NtEj
まあ色々言いたいことはあるにしても、無双は最近のコンシューマゲー
としては、間違いなく最高の収穫の一つだからな。
処理速度の向上を敵キャラの増加につなげて、群れなす敵を蹴散らす
という爽快感につなげているのは正しい進化の方向性だろう。

Lord of the Ringにしろこれにしろ、フォロワーが出てくるのはわかる。
新フィーチャーを加えてのさらなるゲーム性の深化を期待したい。

ところで、このゲームってジャンヌダルクしか使えんの?
ジルドレとか選べるようになればいいのに。
ますます無双ライクだが(W

26 :名無しさんの野望:03/12/09 10:07 ID:fW57+BRi
このゲームの面白いところはストラトジー的な部分なんだよぉぉぉ!
投石器とか大砲とか作って、敵の城を攻撃、門を破壊したら
持てる兵力のすべてをそこから中に突っ込ませたりってのが面白いんじゃないかよぉ!
三国無双みたいに決まった展開なんかないんだよぉぉぉ!
敵を待ち伏せして、左右から挟み撃ちなんていう作戦も立てれるんだよぉぉ!
でも、体験版ではそういうところまで進められないんだよぉぉ!
要するにこのゲームは買ってから確かめるしかないんだよぉぉぉ!
ちょっとスレを立てるのが早すぎたんだよぉぉぉ!
俺はこのゲーム気に入ったからageておくよぉぉぉ!

27 :名無しさんの野望:03/12/09 12:41 ID:DlceJxPx
>>26
そ、そうなのか・・・。
しかしデモ版では劣化無双にしか見えないのは惜しいな。
以外と良作なのかも知れないが、劣化無双の亡霊が付き纏って買えない・・・。
デモで損する典型だな。

RtCWとかQuake3のデモは素晴らしかった。

28 :名無しさんの野望:03/12/09 19:30 ID:/yr2xTca
>>26
そういうゲームなんだと始めて知りました
というかそれって面白そうじゃないか


29 :名無しさんの野望:03/12/09 21:34 ID:usfsbb7w
無双をやったことがない自分には結構楽しめました。
騎乗時の操作性とかちょっと難ありだなと思う部分はあったけれど。
ストラテジックな部分は楽しみですね。
無双は海外では売れたんだろうか。

30 :名無しさんの野望:03/12/12 12:32 ID:NFKc+hx9
age

31 :名無しさんの野望:03/12/15 02:31 ID:f1f/QU9B
ネットでマルチプレイできれば最高なんだが。


32 :名無しさんの野望:03/12/15 08:15 ID:V50D2qTN
>>31
禿同。

それこそ三国無双とかとの差別化ができると思うのだが。
ストラトジー的なところもあるらしいから戦略もあるし。

33 :名無しさんの野望:03/12/16 14:14 ID:7DTeW5fO
期待age!!!

34 :名無しさんの野望:03/12/17 01:36 ID:NWVQ1Rl9
期待禿げ!!!

35 :名無しさんの野望:03/12/18 20:26 ID:xWgIw2Wo
超期待禿げ!!!

36 :名無しさんの野望:03/12/18 22:55 ID:ftcalRac
斬ったときの効果音がちょと・・・
もっさり感がどうも・・・


37 :名無しさんの野望:03/12/19 02:38 ID:DpeRPl9v
>>36
気合だ!気合で乗り切れ!ストラトジーの要素が強いから
アクションは少しちゃちい!でもそんなものはジャンヌダルクへの
愛で乗り切れる!買え!買うんだジョー!

38 :名無しさんの野望:03/12/22 07:55 ID:kaho/7G/
保守アゲ

39 :486dx:03/12/22 10:15 ID:xEMhr4Ot
ゴア度があっさりなのがなぁ。でもムービーでみたストラテジー要素は面白そうだ。
三国無双にはアクションで勝てない分そっちで面白ければいいんだけど・・・。

40 :名無しさんの野望:03/12/23 01:08 ID:879LG0xf
このゲームはアクション重視じゃなくて、ストラトジー的な部分が
面白そうですね。デモでそれが見れないのは問題かと。
日本語版が出ればいいなぁ。
でも、ジャンヌ以外の英雄達を扱った同じエンジンの物がシリーズで
出るという話もあるので、期待はできるかも。

41 :名無しさんの野望:03/12/23 01:29 ID:chdlLnaJ
かんうとか勘弁!
アレキサンダーだしてほしいなあ

42 :名無しさんの野望:03/12/23 07:35 ID:OGxslyJB
シャクシャインとかキボンヌ。

43 :名無しさんの野望:03/12/24 04:21 ID:x8/ivZx3
>>42
反乱キター!

なんか懐かしい・・・。学校で習ったな・・・。

44 :名無しさんの野望:03/12/24 06:22 ID:bIXsno4o
じゃあ源義経キボンヌ。史実に忠実じゃなくていいから。

45 :■■■■■■■安室奈美恵「style」絶賛発売中:03/12/24 12:28 ID:N62LWjGz
( ’ ⊇’)つ旦

46 :名無しさんの野望:03/12/24 13:17 ID:yXB/IXfO
パクリゲー

47 :名無しさんの野望:03/12/24 21:11 ID:0Z9L4TpJ
>>46
パクってるが、ストラトジーつーか見方に指示出せたり
いろいろ建造できるのはイイと思うぞ。

48 :名無しさんの野望:03/12/24 21:38 ID:t9fpMP3i
マルチ対応してる?

49 :名無しさんの野望:03/12/25 11:18 ID:O5UzKx2M
>>48
forgamerの記事を読むとシングルのみのようだが・・・。

50 :名無しさんの野望:03/12/26 19:24 ID:n6NAgGU9
保守上げ

51 :名無しさんの野望:03/12/28 16:13 ID:BvgFPoxo
保守ハゲ

52 :age:03/12/29 00:57 ID:ZRZoomwz
これがMMOだったら俺の人生を捧げるよ。

53 :名無しさんの野望:03/12/29 07:11 ID:7GTdVbtS
人生捧げるほどのモノではない

54 :名無しさんの野望:03/12/29 17:12 ID:PRxU4duy
GAMEWatchの方からきました
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031204/demo1204.htm
その前はどこから来たのか記憶はありません
GAMEWatchは糞です
>防御の概念はなく
って思い切り最初でzでガードできるって言われてるやん

しかしこのゲーム惜しいですね
もうちょっとでかなりの良ゲーになりそうなんだけど
操作が糞ですね
ちゃんと前無為と毛やボケ、てな感じです

55 :名無しさんの野望:03/12/29 17:14 ID:PRxU4duy
zではなくてqでしたn

56 :名無しさんの野望:03/12/30 09:02 ID:44gl/Lsj
操作は別にクソではないけどなんか動きが変

57 :名無しさんの野望:03/12/30 20:45 ID:qBmRCBXD
まぁストラテジー部分に期待するしか

58 :名無しさんの野望:04/01/01 03:58 ID:EYejgT6G
あけおめことよろage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)