5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Combat Missionシリーズ総合スレッド

1 :名無しさんの野望:03/11/28 01:24 ID:RQ+UQBqe
Combat Missionシリーズ総合スレッドです。
ターン制命令システムでありながらリアルタイムで戦況を
見守る事ができる第二次世界大戦の戦術級ウォーゲームです。
Quick-Battle(自動シナリオ生成システム)や各種MOD、
ユーザー作成シナリオなどで実質無限にプレイできます。

現在以下の3タイトルがあります。
Combat Mission: Beyond Overlord
Combat Mission: Barbarossa to Berlin
Combat Mission: Afrika Korps (2003/12/4 発売)

開発元 Big Time Software
http://www.battlefront.com/index.htm
販売元(日本語マニュアル付英語版)マイクロマウス
http://www.micromouse.co.jp/

体験版、パッチダウンロード(Windows,Mac)
http://www.battlefront.com/downloads.html

前スレ Commbat Misson2 ベルリンへの道
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1036479538/

2 :名無しさんの野望:03/11/28 01:25 ID:RQ+UQBqe
シナリオダウンロード
SCENARIO DEPOT
http://www.dragonlair.net/combatmission/

各種MODダウンロード
Combat Mission Modification Database
http://www.cmmods.com/

海外ファンサイト
Combat Mission HQ(CMMOSはここから)
ttp://www.combatmission.com/

国内ファンサイト
コンバットミッション作戦司令部
ttp://japanzer.hp.infoseek.co.jp/
Allied Attack!!
ttp://www3.coara.or.jp/~red2002/

3 :名無しさんの野望:03/11/28 01:40 ID:MbIN+FNB
乙!
つづりも完璧!!最高

4 :名無しさんの野望 :03/11/28 01:49 ID:MbIN+FNB
 
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧二∧ < <<1乙!!!!
     (__´∀`) \_____________
   ┌┴――┴―ニニ=,             _
 { ̄| ̄ ̄| ̄\|□() l二( (ニ(〓〓〓〓〓〓(((( O
 {_|__|__\_二ニ/v__          ̄
|   | ̄ ̄| ̄ ̄ ゝ | @ ∈∋ |ニ(Θ ̄\ 
|   |   |    |<‐―‐<――――¬ニニl
|   |   |    | T ==ヽl册册册册||/}==ヽ
|__|__|__/ *)}===ll――――<| { ==}
(())(())(())(())(())二===<   ーーーン ==<


5 :名無しさんの野望:03/11/28 01:54 ID:xESrDtpK
>1
ハラショー!

6 :名無しさんの野望:03/11/28 02:23 ID:MbIN+FNB
うーんまずいなあ、DAT落ちになりそう。
電撃戦的な勢いがないと。

もうCMAKって海外では発売だっけ?もう届いた人いる?

7 :名無しさんの野望:03/11/28 08:30 ID:MbIN+FNB
このスレはsage推奨でOK?

8 :名無しさんの野望:03/11/28 09:37 ID:xESrDtpK
>6
BTSは、  will be shipping on December 5th
と言ってるからまだでは

>7
了解

9 :名無しさんの野望:03/11/28 15:04 ID:fiKlknp1
Allied Attack!!が突然閉鎖しちまったよ・・・昨日まであったのに。・゚・(ノД`)・゚・。
実験中隊とか好きだったのに・・・。
閉鎖の理由の一つに管理人さん作のMODで不快な思いがした人がいたってことだけど、
勝手にダウンロードしといて文句言うなんてとんでもないな。
それにAllied Attackの管理人さんが著作権違反なら世の中のファンサイトはみんな
ひっかかると思われ。
とにかく・・・Allied Attackの管理人さんお疲れれ様でした。今までありがとう。

10 :名無しさんの野望:03/11/28 15:15 ID:+p7tlmmW
あらら。
粘着が1人いたんだろうね。。。

本当にお疲れ様でした。。

11 :名無しさんの野望:03/11/28 17:49 ID:MbIN+FNB
こりゃまた突然でしたな。乙でした。

>>8
本家が12月5日で、マイクロマウスが12月4日というのは?
ああ、アメリカと日本の時差かな。

12 :名無しさんの野望:03/11/28 20:07 ID:npi6SyV1
それにしても許せんな〜

13 :名無しさんの野望:03/11/28 22:47 ID:MbIN+FNB
まだ発売がまだなので、たわいもない話題でスマソ

CMAKって、歩兵のイギリス兵が半ズボン、ドイツ軍の88mm砲兵は
上半身裸なのかな?

14 :名無しさんの野望:03/11/29 01:56 ID:sTYujuoa
「Allied Attack!!」閉鎖の理由

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055652036/723
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055652036/735

上記レス参照

15 :名無しさんの野望:03/11/29 02:33 ID:GOdsc1DD
ウホッ!キモ杉

16 :名無しさんの野望:03/11/29 02:37 ID:sj0fl/+s
やっぱり粘着君に狙われてしまってたのね。
まぁHP閉鎖によくある理由ですので、そうじゃないかと思いましたが。

17 :名無しさんの野望:03/11/29 06:15 ID:QR/sNENW
4gamerにCMAKの体験版up。
他からよりかなりダウンロードスピードは速い。
あとシナリオが一つしか見えない場合の対処法も書いてある。
http://www.4gamer.net/patch/demo/cm3/cm3.html

18 :名無しさんの野望:03/11/29 10:41 ID:gOolRJMh
粘着はマイクソの関係者だと思う。HQへの抗議できないみたいだから無視していいのでは?

19 :名無しさんの野望:03/11/29 15:57 ID:Q1f1I0R+
>>18
それはないと思うよ。あのHPが無くなって不利益になるのは
むしろマイクロマウスやBTSじゃないの?
管理人さんの気持ちは察するけど、無視して欲しかったのは同意。

20 :名無しさんの野望:03/11/29 17:13 ID:bYG3xyxI
CMAKデモ版、ドイツ軍が攻める方のシナリオ、3回目でやっと
圧勝できた。視点を高い所に置いていると地形の起伏が分か
りにくいので、各ユニットからの視点になるまで高度を下げて、
どこまで前進できるのか確認しないとだめね、、、

21 :名無しさんの野望:03/11/29 17:32 ID:bYG3xyxI
Cover arcとCover armorって便利なんだけど、いくつも設定すると
激しく邪魔なので、半透明で表示できないものか。

22 :名無しさんの野望:03/11/29 22:16 ID:RCqQ98g7
CMAKってサウンド少し変えた?
MG42ってこんなに軽かったかな。音のMODっていいのある?

23 :名無しさんの野望:03/11/29 22:23 ID:RCqQ98g7
>>17
4gamerといえば、松本隆一のレビューがそろそろ出そうだね。
ライトユーザー向けのw

24 :名無しさんの野望:03/11/30 00:15 ID:3ytP25oZ
>22
CMAKのデモでは、ファイル容量を小さくするために音のサンプリングレートが商品版より低品質になっている。


25 :名無しさんの野望:03/11/30 03:13 ID:OESWOaOo
>>23
まあ、あれはレビューじゃなく体験談だから。

26 :名無しさんの野望:03/11/30 08:09 ID:MZcQ0nrB
CMAKのヘタリア戦線のDEMO、ゲームバランス悪すぎない? 昨日からずっとやってる

ゲーム始まって、いきなり、マスタング大暴れで、アメさんは歩兵1個分隊に飛行機ですか?
贅沢な戦争ですねって感じでさ。75mm野砲、50mmがなにもせずにアボーン

森からでてくるでてくる、アメリカーナが。おまけにシャーマン1個小隊に対して、こっちは1輌の突撃砲
戦車兵はgreen、歩兵は1個中隊でどうしろっていうのよ

もう、町蹂躙されまくりで、パンツ撃たせたら、全戦車で家ごとふきとばしやがるし、普段温厚なオレも
M5をなんとか殺ったとき、脱出したcrewをMG42で撃たせたね。捕虜なんかとるかよ。

なんかさ、パンツ、CMBOから比べて命中率落ちてない?すぐ弾がなくなってさ、「ハンツ!弾もってこーい」って感じでさ
増援の虎でなんとかしようとしたら、動く前にまたマスタング・・・

なんかこれは、ヌルゲーマーは買うんじゃねえてことかな?やりかたがまずいんかな?
教えて!エロい人!

27 :名無しさんの野望:03/11/30 09:53 ID:hG5BMS5+
デモ版はLine of DefenseシナリオよりもFruhlingswindシナリオの方が
面白いと思う。Line of Defenseのドイツ軍は最初はしょぼいけど、
しばらく耐えているとTiger Iが増援に来て、速攻で連合軍車両を鉄くずに
できる。

28 :名無しさんの野望:03/11/30 13:38 ID:UgHSK3wB
>>26
このゲームはすくなくともヌルゲーじゃないだろ

29 :名無しさんの野望:03/11/30 15:27 ID:MZcQ0nrB
あ、いやCMがヌルイんじゃなくて、ウォーゲームにヌルイやつはという意味で。
DEMOだから販促のために、もうちょっと簡単なシナリオにすればよかったのにね。

AlliedAttackのデータ少しだけ、コンバットミッション作戦司令部に受け継がれてるね。

30 :名無しさんの野望:03/11/30 18:17 ID:UgHSK3wB
それと、>>26は確実に
やりかたがわるい


31 :名無しさんの野望:03/11/30 21:52 ID:hG5BMS5+
攻める側でプレイする方が面白いので、そのミッションは連合軍側で
プレイするのがお薦め。そのミッションのドイツ軍は確かに猛烈にきつい。

32 :名無しさんの野望:03/11/30 22:41 ID:MZcQ0nrB
AIは、かしこくなったと思う?
虎がでたときの、M4のあわてぶりはどうかな、
簡単に横向いたり、背をむけたりするでしょ。

CMBOのときは煙幕焚いて、整然のバックしてたような気がするが。

33 :名無しさんの野望:03/11/30 22:44 ID:MZcQ0nrB
>>32
まちがえた、整然とバックしていった気がするが。

34 :名無しさんの野望:03/11/30 22:53 ID:hG5BMS5+
近くに建物があったとか。勝ち目がない相手を発見すると
障害物の陰に移動しようとするので、そのときに側面を向け
ちゃうことがある気がする。

Fruhlingswindシナリオの砂地だと、単純にバックするだけで
自分がおこした砂煙の中に入って、相手からは目視不能になる
のがいい。

35 :名無しさんの野望:03/12/01 02:23 ID:+wfM4nFj
おれてきには防御の方いいなぁ
戦術は簡単だし(w
攻める戦術よくわかんねー
というわけで攻撃側の基本的戦術レスキボン
↓↓↓

36 :名無しさんの野望:03/12/01 03:59 ID:Kd6W4UjV
age

37 :名無しさんの野望:03/12/01 15:39 ID:ZZrMUQNZ
紺蝙蝠密書(コンバットミッション)
公表背戒隊千(鋼豹世界大戦=SPWAW)



38 :名無しさんの野望:03/12/01 15:50 ID:1C4cjiT/
>>35
車両ははやまってしゃしゃり出ないようにする。
なるたけ前もって索敵するべし。

39 :名無しさんの野望:03/12/01 17:38 ID:X+WGBPPI
>>38
索敵はほんとに大事。
でもCMAKってさらに難しくなってない?

TKteamなんかHideで森林でも隠れてたら、20m近づいても見つからない。
んでパンツであぼーん。

だから戦車の通る道は、歩兵を半個分隊、全滅覚悟でで強行偵察。
非情かもしれないけど、これ戦争なのよね。

40 :名無しさんの野望:03/12/01 19:06 ID:ZZrMUQNZ
アニヲタは(・∀・)カエレ!!

41 :名無しさんの野望:03/12/01 20:54 ID:rJgRa75c
>26
Greenの突撃砲は、なかなかいい味出してるよ…
撃たれたらすぐ逃げ出したり(^^;)
タイガーが無事だったら、AXISでもなんとかなるシナリオだと思う。

ところで、CMBOからずっとやってるけど、対戦車砲って酷い仕事だと
思わない?ステルスの指揮官付けたりしてるんだけど、1発撃ったら
後はタコ殴りに遭う。配置が悪いのかな…。CMBBだと撃たれても見え
ない事もあるのに

42 :名無しさんの野望:03/12/02 02:11 ID:3rF12chY
>>26
ついさっきdemoのイタリアのMAPやっとクリアしたけどタイガーさえ来たらあとは楽勝だった。
橋を渡ったあたりに配置しておけば後は丘あたりに陣取ったシャーマンとかを次々に
撃破してくれた。
ポイントはタイガーが来るまで、森から突撃してくる歩兵を出きるだけ長く足止めする事
だと思った。一度簡単に突破されてせっかくのタイガーも歩兵にぼこられて戦車放棄された。

CMは今回のデモが始めてなんだけどもカナリ面白いと思えたよ。


43 :名無しさんの野望:03/12/02 02:13 ID:BKHaNHR9
思うんだけど、指揮官のハート?マークがあったら、
少しだけ生き延びるような感じが。

ほんとはパックフロントみたいに、1門に攻撃が集中しないように、
対戦車砲列をしくといいんだろうけど、1門につき1両戦車喰ったら良いほうだもんね。
だから、装甲化された自走砲、駆逐戦車ができたんだろうけど。


44 :名無しさんの野望:03/12/02 02:27 ID:VHmIv7lv
Line of Defenseシナリオの航空支援ってランダムなのかな。
制空権の関係で連合軍機しか航空支援してくれないのかと思ったら、
連合軍側でプレイしていたら4ターン目くらいに隊列の真ん中に
ズズズズンと4発くらい爆弾落としていきやがった。

45 :名無しさんの野望:03/12/02 03:41 ID:BKHaNHR9
それはたぶん誤爆と思われ。
敵味方入り組んだら、マスタングも見分けつかないから巻き添えあぼーん。

>>42
なんかヤーボが来たら、その場所カモになっちゃうんだよね。
ヤーボってかなりランダムっぽい。


46 :名無しさんの野望:03/12/03 01:52 ID:hBWCMPIE
イタリアのとこでタイガーに気づかず無理だろこれは・・・
と憤りつつもなんとかクリアしてきますた!

50mmは初期位置で村左前面に張り出してる歩兵部隊は
左の旗前の広場を狙う形で配置、教会には機関銃一部隊
あとは残りの機関銃を建物二階、戦車から狙われないように
建物左横の窓から覗かせて教会周辺狙えるように配置
これで敵歩兵は時間切れまで対応できるようになる
シャーマン部隊は75mmと50mmでの同時砲撃
撃つタイミングは丘を下りきる50mmから完全に側面向けるあたり
75mmで1両、50mmで4両撃破できた。
駆逐戦車は一応シャーマンから見えないあたりに配置しつつ
装甲車、軽戦車撃破させてそのあとは敵歩兵の頭を叩くため
教会と森の間の草の生えてるところを狙える位置に移動
後半のM10はほとんど脅威にならないので放置して時間切れ勝利ですた

CMに初めて触れたけど防衛MAPたのすぃー

47 :名無しさんの野望:03/12/03 02:25 ID:16Sx+cPY
CMAKマイクロ版は、12/4発売で決まりみたいね。
まだロシア戦線、十分戦っていないのになぁ…
ま、買いますわ(^^)

>46
>防衛MAPたのすぃー
と思えたら、あなたは立派なCM指揮官。
教会の機関銃は結構効く。
ところでタイガーはどうしたの?


48 :名無しさんの野望:03/12/03 10:06 ID:16Sx+cPY
凄い奴らがいたもんだ〜♪
ttp://robmin.50megs.com/cm/lotsakills.jpg

49 :名無しさんの野望:03/12/03 16:29 ID:Abvt4lI/
>>48
あり得ねえ・・・

50 :名無しさんの野望:03/12/03 19:18 ID:0swPRVnx
マイクロマウスから本日配送のメール来たー


51 :名無しさんの野望:03/12/03 20:57 ID:hMDQVMAn
あれ、もう発売?
フライングgetした人いる?

52 :名無しさんの野望:03/12/03 21:54 ID:16Sx+cPY
>49
バトルフロントのフォーラムで拾ったんだけど
むこうでも嘘、ホントの話になってる

>46
そう言えば、50mmで4両撃破はすごいッス。
先生と呼ばせてくださいw

CMAK
明日だな

53 :名無しさんの野望:03/12/04 01:55 ID:9MeR291/
キャンペーンがなくても、難易度の高いこういったMAPを
みんなで配置はこうするといい、とか議論すると味気ない単発シナリオでも
ちょっとは燃えるかもしれませんね。


54 :名無しさんの野望:03/12/04 11:15 ID:yrV+Fsii
発売age

55 :名無しさんの野望:03/12/04 17:14 ID:eqP/hwyv
シナリオは、「「コンバットミッション3」のシナリオ解説はこちらからダウンロード可能です。」だそうだが、
日本語マニュアルの出来具合、レポートお願いします。

56 :名無しさんの野望:03/12/04 17:36 ID:T81IEp81
おお、すげぇ全シナリオの背景が日本語化されて無料公開。
っていうか、こんなことしたら安い英語版買う人続出のような
気もする。

57 :名無しさんの野望:03/12/04 18:16 ID:p92cfoUO
Getした。・・・しかし安く上げたな>マイクロマウス
廉価版みたいなパッケージ
プラスチックCDケース無し
はがき大の簡易マニュアル
登録はがき

以上、内容物。マニュアルはCDだな
ま、それでいいんだけど。
確かに安い英語版の方がいいかもね

58 :名無しさんの野望:03/12/04 18:56 ID:ELH90m7B
おい、今アマゾン見たらCMAKお取り寄せになってるぞ・・・
おまいら気合入れすぎだぁー

59 :名無しさんの野望:03/12/04 19:24 ID:yrV+Fsii
うえーん、どこにもねーよ。
おまえら、どこで手に入れましたか?

予約しとけばよかった・・・。

60 :名無しさんの野望:03/12/04 19:45 ID:OY79K/UQ
祖父地図京都店で買ってきた。
パッケージが小さかったからか、
なかなか見つからなくて焦ったよ…。
マニュアルはPDFで、全162ページ。
しかし、CDケースが不織布というのは…。

61 :名無しさんの野望:03/12/04 20:35 ID:3/U0Jx/9
CDケースぐらいつけてくれよう。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :名無しさんの野望:03/12/04 20:42 ID:K99SVRHB
じつはマイクロマウスはもうこのシリーズに関わりたくないが、
一旦専属契約結んでしまった以上しかたなく発売したので
こんななおざりになっている・・・らしい。

ソースはオリバー君

63 :57:03/12/04 22:08 ID:p92cfoUO
簡易マニュアルといっても、なめたらいかんよ
インストール方法とか書いたペラペラの紙1枚のみ^^。

とりあえずCMAK初プレイ。
せっかくアフリカ戦線来たんだから、伝説の「ハルファヤ峠」
もちろん AXIS vs AI ヲイ!(笑)
ちょっと情景が想像と違ったけど、北アフリカいい感じ。
しばらくは、ロシアに戻れそうでないです、閣下

64 :名無しさんの野望:03/12/04 22:44 ID:pIhOnvhD
英語版欲しいけどどこにもおいてねー
マイクソほんとに クソ だよな

65 :名無しさんの野望:03/12/05 13:42 ID:1TktvxJx
>>64
それは、小売店が悪いのであってマイクソのせいではない。

燃料を投下したいのなら、もっと面白いネタを書込みたまえ。
例えばマイクソ通信販売において一言。
>※商品の返品は、お受けできません
>※商品が英語版の場合でも日本語版のページが表示される場合があります
>のでどうぞご了承ください。
・・・これは詐欺じゃないのか?マイクソはほんと(ry
まあ、「日本語版のページ」じゃなくて「日本語のページ」の間違いだろうが。


66 :名無しさんの野望:03/12/05 13:44 ID:1TktvxJx
>>64
それは、小売店が悪いのであってマイクソのせいではない。

燃料を投下したいのなら、もっと面白いネタを書込みたまえ。
例えばマイクソ通信販売において一言。
>※商品の返品は、お受けできません
>※商品が英語版の場合でも日本語版のページが表示される場合があります
>のでどうぞご了承ください。
・・・これは詐欺じゃないのか?マイクソはほんと(ry
まあ、「日本語版のページ」じゃなくて「日本語のページ」の間違いだろうが。


67 :名無しさんの野望:03/12/05 17:52 ID:YPBT4r88
でもマイク祖のサイトは糞だよ
日本語版か英語版かパット見わからんから
騙されて日本語版だと思って買ってみたら‥ってことはあるだろうな

68 :名無しさんの野望:03/12/05 19:13 ID:BfjqydX2
とりあえず買ってきた。
が、インストールする間もなく夜勤だ。
くそぉ。

69 :名無しさんの野望:03/12/05 19:24 ID:XpLoPELI
>>67
でも、その糞ぶりが好きだな。しかし、リニューアルはいかんかった。
表紙をアクセサリーショップのように可愛くして、らぶりってるのはイカン。
やはり、もっとB級具合を全面に出してくれんと「ああアレなんだな」と納得できん。
まあ、カプクソのように中身がB級なのに超一流のようなサイトをつくるよりはマシだが

70 :名無しさんの野望:03/12/05 20:37 ID:te3hy+O7
っていうかあのクソぶりは
ネタだろ?


71 :名無しさんの野望:03/12/05 21:37 ID:JzsgB47r
クソとか糞の話はもういいから、ほかの話をしませんか?

72 :名無しさんの野望:03/12/05 21:46 ID:V4F5vEQu
>>71
じゃあネタを振ってください。

73 :名無しさんの野望:03/12/05 22:11 ID:te3hy+O7
うんことクソとはどうちがうのか、うんちとの関連は、そして下痢との比較の結果は・・それについて検討を行う

74 :名無しさんの野望:03/12/05 23:41 ID:ehvlHYEY
>>73
サー 分りました大佐。

マイクソ=良いクソ
糞呼ばわりされているが、結構好まれている。
分類:快便
※これはフィクションです。実在の(略

75 :名無しさんの野望:03/12/06 18:03 ID:dIAYLPmE
おー。新しいスレできたのね。いまさらだけど乙ー。
CMAKでたばかりなのに、あまり伸びてないねー。

ところで、日本語MODあるかなーと思ったけど、AlliedAttackなくなってるねー。

76 :名無しさんの野望:03/12/06 18:16 ID:B/rdCdIC
CMAKまだ買ってなくてわからないのだけど、CMAKのTacAIは
前よりかなりいじって改良したらしいけど、なんか気付くとこある?
砂煙とかの環境が変わったことによる変更は当然してると思うけど、
それ以外でCMBBより賢くなったとことかはある?

77 :名無しさんの野望:03/12/06 18:31 ID:23FPH3qq
CMBBのパッチ以降、AIのさしたる変更はないよ。

78 :名無しさんの野望:03/12/06 22:47 ID:PQuWuWSp
イタリヤ軍弱すぎ。
なんで敵前逃亡するの!

79 :名無しさんの野望:03/12/06 22:49 ID:B/rdCdIC
>>77
BTSのサイトにあるCMAKのFAQにはたくさん改良したと
あったけど、微妙なところを変えてて分かりにくいのかな・・・。


80 :名無しさんの野望:03/12/10 01:11 ID:aDl2IdF0
サウンドに関しては、あまり改良は感じられなかった。
MOD待ちましょうか^^;

81 :80:03/12/11 10:24 ID:PekOK6SH
サウンドいまいちって言ったけど、大気の音というか風の音はイイ感じだ
むこうのフォーラムでも評判良かった。なんでも砂漠へ行って録音した、
とか言ってたけど。
ところであんまりプレイしてないけど、やっぱり砂煙はいいね。なんとか
してCMBBにもフィードバックして欲しい。ロシアの砂埃も有名だから

82 :名無しさんの野望:03/12/13 03:00 ID:xqzSgf9u
保守ageっす

イタリア戦線あるし、雪あるしでCMBOの焼き直しになるかな?
ってちょっと思ったけど…やっぱり無理みたい。
パーシングとかタイガーUとかが出ないらしいね^^;
まあ、次のバージョンに期待するか

関係ない話だけど、BO〜AKの3本ハードディスクに入れてる
ヤツいるか?って話題で、答えは圧倒的にあるあるある!(^^)
「この3本とフリーセルは外せねえ!」って人もいたけど…
オレも同じだw

83 :名無しさんの野望:03/12/14 00:22 ID:OJdoJ0uy
西部戦線を再現するのにパーシングはともかく虎2がないのは残念。

でも、マーダー系は充実してるぞ。2号ベースだけじゃなく38tベースのもある。
なんせプライベートライアンにあった、独軍マイナー戦車、アレが入ってるからな、驚きだ。

まあ、虎2が出てくる戦いは珍しい、と思えば十分西部戦線として通じる。

84 :名無しさんの野望:03/12/14 13:57 ID:7XCVFVSg
シリーズ全作のデータを最新エンジンで統合できるようにして欲しいなあ。

85 :名無しさんの野望:03/12/14 14:15 ID:iYWcUl4k
国連常備軍に核管理を統合して欲しいなあ。

86 :名無しさんの野望:03/12/14 22:36 ID:OJdoJ0uy
ttp://www.battlefront.com/cgi-bin/bbs/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=30;t=000717

ヴィットマンシナリオ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

87 :名無しさんの野望:03/12/20 21:32 ID:jgMIMSmp
age

88 :名無しさんの野望:03/12/24 15:24 ID:+jQzMAme
CMAKの輸入版の方どこかで売らないのかな。
マイクロマウス版はちょっと高いし・・・。

89 :名無しさんの野望:03/12/28 01:36 ID:0VqBQ5qe
>>88
ENSOFで入荷予定ですよ。(※でも Corps は本来 Korps?)
>IBM Combat Mission 3: Africa Corps (CDV U.K.) WIN 98/ME/XP CD-ROM ¥6,200 4957727034961 Sim./Strategy
ttp://www.ensof.com/j-upcm.html


今更ですがCMBOを購入しました。CMBB、CMAKの日本語化は結構
あるようですがCMBO用はもう配布されてませんよね?

90 :名無しさんの野望:03/12/28 11:13 ID:l+a3a4Ix
昨日、アキバのアソビットにCMAK英語版が10本ぐらい並んでいました。
4800円ぐらいだったような。
CMBB、CMBOも並んでいましたよ。

91 :名無しさんの野望:03/12/28 11:38 ID:oH0ETX7A
>>89
ここじゃなくて、個人サイトの掲示板に書いてみたら?
運がよければ、持っている人が送ってくれるかもよ。

92 :名無しさんの野望:03/12/28 18:04 ID:LqUMZ+RE
>>89
元は$35なのに6200円はかなりぼったくってないか?

93 :名無しさんの野望:03/12/28 21:53 ID:l7Hwk9G3
そう?オレはぼったくりとは思わないが。そう思うなら海外通販で買えば?

94 :名無しさんの野望:03/12/28 23:14 ID:HqVjvqgK
>>93
正論だなw
嫌なら海外通販で買えばいい。
俺は説明書を英語で読むのがメンドイから、マイクロマウスのヤツを買ったが。

95 : :03/12/28 23:49 ID:Nz9d+4n0
直販なら、CMBBとCMAKのバンドル品が60+10ドル。
為替レートを安く見て110円としても7700円。

ほれほれ、悩め〜

96 :名無しさんの野望:03/12/29 00:12 ID:/6OP99Ww
>>93-94
安く買いたいというのに個人輸入の費用と比べるのは意味ないと思うが。
通販小売店としてはやっぱりちょっと高めじゃないかな。

97 :名無しさんの野望:03/12/29 02:05 ID:Dfx52UkX
>>96
マジレスいや〜ん。
そんな事いったら、外国に住めば一番いいってことやん!

98 :名無しさんの野望:03/12/29 23:27 ID:1/9arzuX
ま、BO BB AKと3つ出したマイクロを評価して買ってやってくれ。
社員じゃないけど。良ゲーだよ、このシリーズ

99 :名無しさんの野望:03/12/29 23:28 ID:g4TszvPI
良ゲーだし、よくこんなマイナーなの出してくれたと思っておりますよ。

100 :名無しさんの野望:03/12/29 23:29 ID:1/9arzuX
82空挺と戦ってるけど、やっぱりアイツらタフだ。
最後の1人まで撃ってくる。それにひきかえ、イタリア兵…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)