5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーサロード2!日本語版!12月4日発売です!

1 :社員:03/11/27 10:47 ID:pRlqcRJD
かってくださいね^^;
http://www.imagineer.co.jp/pc/products/etherlords/index.html

2 :名無しさんの野望:03/11/27 10:51 ID:8DTw3QZc
続きはこちらでどうぞ。
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1060618226/

3 :名無しさんの野望:03/11/27 19:29 ID:Vy4pSLJM
日本語体験版はないのか?

4 :名無しさんの野望 :03/11/28 04:20 ID:VDtxzUzy
>>3
今のところは、ない
前作の日本語デモやれば、スペル(カード)の役割とかルールは理解できる

5 :名無しさんの野望 :03/11/28 04:22 ID:VDtxzUzy
公式HP(英語)
http://www.etherlords.com/flash/usa/news/index.php
日本語解説HP(未完成)
ttp://mypage.naver.co.jp/etherlords/index.html


6 :名無しさんの野望 :03/11/28 04:30 ID:VDtxzUzy
社員が、見てるか知らんが

11/25に1.02パッチ出てるみたいだが、すぐに対応させてけろー
まぁイマジニアだから、その点は信用しているけどね

また4gamerかどっかでトーナメント大会のキャンペーン頼む!
別に勝者の商品なんかは自社のソフトのみとかで拘らないから、
まじで頼む!
前作は、このキャンペーンがあったから値段分以上に楽しめた

ふと思ったんだが、
前作発売前に日本語デモ出して大会キャンペーンとかの販促をやっていたのに今回は静かすぎる
やっぱりあんまり前作は売れなかったのか

7 :名無しさんの野望:03/11/28 10:19 ID:KjCz6jkG
1のDEMOやってみたんだけど、シュミレーション部分がやけに単調というか、
レベル上げたキャラが戦って、勝ったか負けたかだけで全てが決まるような
気がするんだが、製品ではそこんとこどうなってるの?


8 :名無しさんの野望 :03/11/28 14:07 ID:VDtxzUzy
>>7
1のシングルはオマケ程度
あえていうなら糞・・・
あくまでメインは対戦用のカードバトル

2ではシングルも多少は面白くなっていることを期待
まぁシングルが糞でも問題ないかな

9 :名無しさんの野望:03/12/01 10:51 ID:mAFX3FQl
あと三日
しかし全くスレのびないねぇ

10 :名無しさんの野望 :03/12/01 11:03 ID:pNfJA01N
うーん、ほんと伸びないね
やっぱ日本語デモないと駄目なのか?

11 :名無しさんの野望:03/12/01 15:26 ID:xcbr6lkF
英語版デモが出たけどサーバに誰もいないのな。
前作をプレイしていた人は絵柄でスペルの判断ができるだろうけど、
新参者はスペルの絵柄とテキストを覚えていかないといけないから
とっつきにくいもんなー

今回はデュエルのほうは2本先取制だしサイドボードもあるんで
まともなデュエルができるな。
シングルも前作よりはよくなったと思うがお話を進めているだけの
ような気がしないでもない。

製品版には、前作のプレイしつづけていくと糞重くなる糞な仕様が
改善されていることを望むよ。

12 :名無しさんの野望:03/12/01 15:39 ID:oraf0evx
あげ

13 :名無しさんの野望:03/12/03 11:26 ID:uB6iFzRv
          ☆ チン     マチクタビレタ〜
                     マチクタビレタ〜
    ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ___\(\・∀・) < フライングゲットマーダ?
        \_/⊂ ⊂_ )   \______
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |            |/

14 :名無しさんの野望:03/12/03 22:38 ID:OHzpZSWV
>>1
どうでもいいけどイーサロード2じゃなくて、
イーサーロード2なんじゃね?
検索かからないから、一瞬スレ立ってないのかと思ったよ。

細かいツッコミスマソ

15 :名無しさんの野望:03/12/03 23:29 ID:NGTraZdk
でも何故かアマゾンではイーサロード2なのな。
1はイーサーロードなのに。
アマゾンで検索かからないから、売ってないのかと思ったよ。


16 :名無しさんの野望:03/12/04 00:38 ID:b2FnDko7
ところで、1のスレどこ?検索に引っかからないよ・゚・(つД`)・゚・

17 :名無しさんの野望 :03/12/04 03:28 ID:CGyChHhg
そういえば、今日発売日なんだな
近くの電気屋に売ってたら即買いするけど、まずないだろうなぁ
とりあえず購入した人いたら、マニュアルがごっついか報告よろしく

18 :名無しさんの野望:03/12/04 08:37 ID:chtZc8Q1
通販で予約(去年の6月)をしてあるんだけど
ちゃんと届くかなぁ。

19 :名無しさんの野望:03/12/04 12:05 ID:7xf5YQSL
>>18
もしやあなたわ・・・

20 :名無しさんの野望:03/12/04 12:36 ID:7xf5YQSL
もっともりあげようぜ!!!発売日あげ!!

21 :名無しさんの野望 :03/12/04 15:40 ID:CGyChHhg
すまん、
電気屋に寄ったらコンパクトパッケージで重さも大してなかったからスルーした
前回はマニュアルの豪華さも売りだったんだけどなぁ

で、思わず違うゲームソフト屋でデモ映像流していたPS2のZガンダム買ってしまった
だってクワトロ大尉の声聞いたら、たまりません

また4gamer等の大会を2回以上やってくれるなら、後で買いますわ
それまでは、ここでの盛り上がりに期待してます

22 :名無しさんの野望:03/12/04 21:08 ID:9QarN5Zj
近所の電気屋全部まわったけど、売ってなかった・・・。
明日祖父地図逝って買ってくるわ・・・_| ̄|○

今日ゲッツした香具師、このゲームの感想キボンヌ

23 :名無しさんの野望:03/12/04 21:35 ID:C5R7oi2F
祖父地図川越店で買った。1は持ってないので比較はできませんが、
少しやった感想としては
 デュエルを楽しむゲーム(コレ面白い)
という印象です。
私的には満足です。
そこそこ売れているようでした。



24 :名無しさんの野望:03/12/04 21:55 ID:5QUwqRED
イマジニア様ひとまず大会を。
私たちは大会に飢えています。

25 :名無しさんの野望:03/12/04 22:03 ID:7xf5YQSL
デュエルで日本人らしき人いましたか?
いや、デュエルできれば国籍カンケイないけどさ。
どれくらい売れてるのかなぁーって。

26 :名無しさんの野望:03/12/04 22:30 ID:Cv3KaUKl
これマニュアル内容が貧弱で初心者には何をどうしていいのかさっ
ぱり分からん。
カードに関する情報もなく不親切だと思う。
アドベンチャーモードも操作性が悪く遊園地のコーヒーカップのよ
うに画面がぐるぐる回っていらつく。

インストール時の情けない(ヘタクソな)絵を見たときに、こりゃ
ハズレかなと思ったが当たりか?
ゲーム自体はひょっとして面白いのかもしれないがあのマニュア
ルではねぇ。
もう少し遊んでみるけど、近日中にヤオフク行きの予感。


27 :名無しさんの野望:03/12/04 23:12 ID:BXDmbTw5
マスターサーバーで外人と遊んでもらおうとしたら
you need patch1.2 言われた… 英語版パッチ当てらんないし…
どこで遊べと…(鬱

28 :名無しさんの野望:03/12/04 23:16 ID:7xf5YQSL
えっ?英語パッチ対応してないんすか!?
このゲーム、対戦できないんじゃ意味無いじゃん・・・。

29 :名無しさんの野望:03/12/04 23:25 ID:BXDmbTw5
>>28
英語パッチ起動すると「イーサーロードインストールしてから実行しろボケッ」
って言われちゃうよ…シクシク

対戦楽しみにして買ってきたのになんじゃそりゃあああ!


30 :名無しさんの野望:03/12/04 23:29 ID:7xf5YQSL
>>29
マジか・・・。
ひでぇ・・・。
イマジニア逝ってよし・・・。

31 :名無しさんの野望:03/12/05 10:01 ID:xsc8f3DL
1を買おうと思うのですがマルチはまだ人いますかね
2はどうしても環境が足りないので…

32 :名無しさんの野望:03/12/05 10:13 ID:JiQRkXLT
イマジニアに電話してパッチについて聞いてみた

「開発中は1.0だったのでパッチを想定していませんでした」
「日本語パッチについては現在開発中です」
「お詫びのWebページを現在作成中です」

ありえない… パッチがあたるなんて想定内の話のはずだし…
パッチも年内には出るんですか?ときいたら
「わかりません」
サーバーで出来ないってわかってたら買わなかったのになぁ…

>>31
EL1もやっていましたが、専用サーバーとかはないし、
GameSpyのロビーサービスとか使わないと基本的には対戦できないと思う
当時はIRCで日本人集まってやってたけど今はわからない。
対戦相手いないことも想定して買ってください。

33 :名無しさんの野望:03/12/05 11:50 ID:PpFEqixB
/oioi
パッチ想定しないで作るってどういうことだよ。
発売が4ヶ月遅れたのにサーバーへつなげさせてくれないとは
なかなかマゾいな。

前回のパッチへの対応を見ていただけに今回は非常に残念。
1.02はスペル修正じゃないから対応厄介そうだし。いつ出来るん
だろ。シングルでもやって年末の時間をつぶしてくださいって事
かね。

34 :名無しさんの野望:03/12/05 13:47 ID:HaHTyxWk
シングルに期待しているんだけどだめかな。
初代のシングルはいまいちだったからね。HOMMみたいにならないものか。

35 :名無しさんの野望:03/12/05 21:52 ID:p4STxNpE
CDケースのツメの部分が、めちゃくちゃ硬いのは漏れだけ?
CD無理やり外したはいいが、今度は入らなくなっちゃったよ・・(;´д⊂)

36 :名無しさんの野望:03/12/05 23:10 ID:vn9mq/ii
見事なまでに盛り上がってねーのな

37 :名無しさんの野望:03/12/06 18:12 ID:1wP0yShg
買っちまった...。
先にこのスレ見てれば買わなかったのにな...


38 :名無しさんの野望:03/12/06 20:55 ID:E6yf9x91
結局シングルどうなんだ。

39 :名無しさんの野望:03/12/06 22:49 ID:R9ywziVz
シングルはVitalが終わってSynthet始まったところだけど。色々と仕掛けが
あって楽しいと思う。戦闘中に条件を満たすことでアーティファクトの原石
からアーティファクトが作れたり、通行するとEXPが減るエリアとかいろいろ。

前回のシングルはストラテジーだったけど今回は固定の敵を撃破していく
RPGっぽい感じ。敵が攻めてこない分マターリと進めるのが好きな人には
良いかもね。

40 :名無しさんの野望:03/12/06 23:42 ID:HvKoubEn
前作全然知らない私ですが、demoちょっとやってみたけど、
マップ内に点々としている敵に当たっていって、
カードを利用しながら撃破していくゲームと認識して良いんですかね。
HoM&Mじゃ敵の攻撃とかあったからターンとはいえゆっくりプレイできなかったのですが、
このタイプならそんな私でも安心してプレイできそうな気がしますね。
操作性を言われていますがWarcfaftあたりと大差ないんじゃないかと思います。
全体マップついてますし迷子の心配もないみたいですし。
ただ動作面はPen3クラスじゃ重いかも。
そんな激重って気はしませんが。

41 :名無しさんの野望:03/12/07 06:14 ID:XB/wlyRy
>>19
そうですぼくです

42 :名無しさんの野望 :03/12/07 13:20 ID:JLr59ZCd
>操作性を言われていますがWarcfaftあたりと大差ないんじゃないかと思います
え?

43 :名無しさんの野望:03/12/08 01:04 ID:IjxohM6C
1.02パッチを適用することでオリジナルスペルとマップが作れるようになります。

44 :名無しさんの野望:03/12/08 07:39 ID:InrJFgXz
>>43
面白くないです・・・



シングルが結構遊べるね〜

45 :名無しさんの野望:03/12/08 10:30 ID:X20iYycq
シングルってボリュームありますか?
30時間はいける?

46 :名無しさんの野望:03/12/08 12:31 ID:nwCAP++S
マップをくまなく検索していけば30時間はいけると思うよ。
難易度上げて結構プレイしているけどまだまだ半分も
きていなそう。

47 :名無しさんの野望:03/12/10 23:02 ID:LJEJiL4b
このゲーム対戦(デュエル)はやっぱり楽しいな。
TCP/IP対戦でも良いけど、人がいるうちにマスターサーバで
対戦したい。
イマジニアの中の人がんばってください。

48 :名無しさんの野望:03/12/11 00:06 ID:57qIQgp1
1は音楽が良かったな。青軍の戦闘曲が特に好きだな
で、2の音楽はどんな感じ?全部新曲?1の使いまわし?

49 :名無しさんの野望:03/12/12 13:56 ID:4UJkXInC
もしかしたらこのゲームの日本語版ってパッチ対応していないの?
うぅ、しばらくはマルチしかできないのかよ。パッチ対応していないん
だったら店頭の商品のそばにでもそう書いておいてくれよ。
目に付いたからつい買っちまったが、失敗か。マルチプレイ対応した
ポスタル2でも買ってくるか。

50 :名無しさんの野望 :03/12/13 10:50 ID:3uS0f4zH
イマジニアのPCゲー部門が怪しいので様子見で買い控えてよかった
優良海外PCゲー代理店が減ったようで悲しい

たぶん1.3パッチが来たら同時ぐらいに対応させてくるのだと予想している
が、これも1週間とか伸びるようだったら終わりだな


51 :名無しさんの野望:03/12/14 16:33 ID:RQsNnVJc
<重要なご連絡>
現在発売中の『イーサーロード 2 日本語版』のバージョンはVer.1.01です。
そしてマスターサーバーのバージョンがVer.1.02となっているため、
現在、マスターサーバーに接続した対戦ができない状況です。
これを解決するため、開発元と連絡を取り、
日本語版用Ver.1.02パッチの作成を進めております。
『イーサーロード 2 日本語版』をお買い上げいただいたユーザーの皆様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。


52 :名無しさんの野望:03/12/14 19:28 ID:qfBp9C4J
(゜д゜)

53 :名無しさんの野望:03/12/14 20:27 ID:TWjgkHad
中古屋回ってるけどなかなか中古が売ってない。
さすがに新品7580円は高すぎるよ
オープン価格もやめい!国産メーカー

54 :名無しさんの野望:03/12/15 02:44 ID:LWBGJvmB
パッチの多少の遅れはやむを得ないけど、
問題はマスターサーバーに行くと1.01でのログインは12月25日まで、
と出てること。

それまでにパッチ出るのかな。

55 :名無しさんの野望:03/12/15 08:38 ID:I7UQVFOz
omg,lol,wtf

56 :名無しさんの野望:03/12/15 18:15 ID:DBLgcJ81
何でこんな良作が・・・これほど盛り上がらないのだ・・・

57 :名無しさんの野望:03/12/15 18:56 ID:I7UQVFOz
自分的もこのゲームは良作だと思うが、マスターサーバに接続できない
人間が多数?だろうし、英語版1.02と日本語版1.01ではTCP/IP対戦も出来
ない等のメインの対戦が活発に行われていないのが原因じゃない?

あと、この板でのカードゲーマーの比率が少なすぎるってのもあると思う。
現行のPCカードゲームって。スレッドに限ってはこのスレッドのみだし。

まぁパッチがでるまでマターリ汁。

58 ::03/12/15 19:28 ID:vzrXxMpf
いまお前等の書き込みだけを信じて買ったぞ

これで区祖ゲーだったら2ちゃんなんかもう信じない

59 :名無しさんの野望:03/12/15 21:45 ID:Dx6L6g+G
49は縦読みか?

60 :名無しさんの野望:03/12/15 23:00 ID:h94E4jQd
カードGameに興味はあるんだけど
やったことない俺でも楽しめそう?

61 :名無しさんの野望:03/12/15 23:07 ID:ZLCKq4JL
demoやっても英語だからイマイチわからない面はある。
カードRPGはあんまりやったこと無いから興味はあるが、
どうなんだろ?


62 :名無しさんの野望:03/12/16 00:17 ID:nlaiFnUD
2のカード訳を乗せたサイトがあるはずなので検索しる!
そしてage。

63 :名無しさんの野望:03/12/16 07:41 ID:OszqJd9e
パッチま〜〜〜〜だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜????

64 :名無しさんの野望:03/12/16 11:13 ID:3NNM18w4
>>63
1.03が出されるころに出たりしてな

65 :名無しさんの野望:03/12/16 11:18 ID:e/S8g0+B
このゲームノーマルで始めたらやっぱムズいのかなー?

66 :名無しさんの野望:03/12/16 15:15 ID:2MVwguW2
ノーマルでプレイするのが良いと思うよ。
死んでもすぐに再戦できるので、少しぐらいてこずって
死んだ方が色々考えれて良いでしょ?
まぁよっぽとのことが無ければ倒せないデッキってのは
無いだろうから支障は無いと思うよ。

前作のラスボスは難易度最高にするとエーテル障害でしか
ダメージ与えられないなんて狂った奴だったけど。

67 :58:03/12/16 17:33 ID:F5zaFI9x
カードゲームやったことない俺の初プレイ感想

区祖ではないようだ
日本のゲームメーカーによくあるムカつく手抜きはない 丁寧に作ってある感じはする

初心者のくせに無理して難しいを選んだため第2戦で早くも負ける
対策を練るのがけっこうたのしい

68 :名無しさんの野望:03/12/16 21:00 ID:e/S8g0+B
結局買ってきたよ。
中古で箱破損だけど4980円であった。
オークションでも入札しておいたけどこっちの方が安いからいいや。
落札する人ご愁傷様って感じ
さて、ぼちぼちやるかな

69 :名無しさんの野望:03/12/16 23:54 ID:DbEQQeGb
地味で何気におもしろいイーサーロード2

 や ら な い か ?

70 :名無しさんの野望:03/12/17 00:23 ID:AzQm8ZV7
やり方がわかってくると、するめのように味がでてくるね。面白い!

71 :58:03/12/17 01:07 ID:9ydK8/CN
やっと一面クリアしました
ゆうべセーブしそこなったらしくて最初からやりなおした

…でわかったんだがコレ敵を倒して拾えるカードはランダムなのね
運悪いと絶対勝てない相性とかありそうな…

72 :名無しさんの野望:03/12/17 01:23 ID:IAhltX5V
俺も今チュートリアル戦闘だけやったけど、
レベルあがったのに城の番人にやられた。
なんか稲妻でチュドーンとせっかく招集したクリーチャーが一撃死・・・

レベルじゃなくてカードの使い方が悪かったのか ……_| ̄|○

73 :名無しさんの野望:03/12/17 01:33 ID:aviPwwFX
誰か対戦しよーぜー

74 :名無しさんの野望:03/12/17 01:37 ID:6ZurQCm7
前作は買ったけどサーバーに誰もいなくて対戦できなかったので
今回はどうしようかとおもっている。

ギャザリングとかカルドセプトはすきなんだがなあ・・

今回はサーバーにどれくらいの人が集まっているのだろうか?


75 :名無しさんの野望:03/12/17 01:58 ID:aviPwwFX
集まる以前の問題だけどな。

76 :名無しさんの野望:03/12/17 08:41 ID:5wg7CDi7
今回のはバランス調整はどう?
強すぎるデッキとか偏りでてこない?


77 :名無しさんの野望:03/12/17 09:53 ID:D6+uAA+T
ひとまずアーティファクトがコスト高すぎて組み込みにくくなった。
資源レベル最高にして、使用できる資源が1200,500(600?),100
なのに、コヌングは800,300,85も使うからレベルが4程度のデッキ
になってしまう。

全破壊系やグレーターアンサモンの必要エーテルアップ。
ガス等の資源コストが満遍なく高い。
無色クリーチャーでエンチャント対策は楽になった。

使いやすかったものは若干弱く、弱かったものはコストが下がっ
たり効果が変わって、デッキに組み込めるカードの幅が広がった。

前作のスレッドにいた某さんのページに日本語のスペルリストが
資源つきで載ってるから見てみると良いよ。

78 :名無しさんの野望:03/12/18 01:04 ID:+XSXqWTJ
対戦がたくさん出来るならかってもいいがナー。

やっぱりこの手のゲームは対戦ができてなんぼでしょ。

79 :名無しさんの野望:03/12/18 01:10 ID:1N2kK7uC
いや、俺はシングルが楽しめそうだから買った。
マルチは最初からやるつもりないし。

80 ::03/12/18 07:31 ID:tiwF2jvT
シングルは確かにかなり遊べそうだ

普通のrpgより一戦が厳しい
ボスになるとまず一回じゃ勝てない
クリアに必要なのが時間かかるだけのレベル上げではなく、試行錯誤なのがいい

っていうか二面の小ボスファンガスに勝てません

81 :名無しさんの野望:03/12/18 07:37 ID:laHXUvga
ところで、スレタイに日付や季語を入れるのは避けろ
スレによっては年単位で使うんだから

82 :名無しさんの野望:03/12/18 08:52 ID:Q0fGLWpw
ファンガスには蜂が有効ですよ〜^^

83 :名無しさんの野望:03/12/18 16:55 ID:M67+Fm+z
    /´ ̄ ̄ ̄`丶-‐z__
    /            ≦、   ちょっとまて・・・・
   ,'          /ニヽ、ゝ
   |       ,ィ/レ'\_, >``
   |    r=| | ̄=。==~「|        今気づいたんだが・・・ 
   |    |ニ| | u `二´ U\
   |    ヾ,U    __ノ┌_ \
   ,.|    /ヽ /==-┬` ̄    日本語版1.02パッチ
 / \/   ヽ u ⊂ニ.\       アップロードされてないか?
'" \   \   `ー┬‐r┘ /
   \   \_/l L_  /
      \_ \| |/ |ェェェェ|     いや・・・   念の為だ・・・・
       /  |く/|  |

84 :名無しさんの野望:03/12/18 20:16 ID:Xx8eb7Ek
>>83
た、確かにアップされとる。。。。。
情報サンスコ

でも、対戦などとても無理なヘタレデッキしか組めない漏れ。。。。
正月に特訓して新年から参加するとしようか

ついて1.02パッチうp記念age

85 :名無しさんの野望:03/12/18 20:32 ID:6cxzE16g
さすがはイマジニア、きちんと仕事してくれるね。
同じく情報サンクス。

86 :名無しさんの野望:03/12/18 23:24 ID:1N2kK7uC
それにしてもイージーとノーマルの差ってどの辺にあるんだろ?
確かにノーマルじゃ序盤同レベルですら勝てない・・・

87 ::03/12/19 00:09 ID:KTEjgPbP
ハードだと敵があり得ないくらい効率よくカード引いてくる気がする

って言うかキツすぎ
何度か負けて組み直して復活発動でやっと進める

レベル6でレベル2に負けたのには萎えた
今日はコレまで!

88 :名無しさんの野望:03/12/19 20:01 ID:BWnGbrIy
一応保守

89 :名無しさんの野望:03/12/19 21:39 ID:Kj54yPP7
手札が増えるに従って、戦術に広がりがでて面白くなってきた。
もっと評価されてもいいゲームなのに惜しい!

90 :名無しさんの野望:03/12/19 21:56 ID:k9p0nm/d
ノーマルでヴィタルの3つめの敵で30回ぐらい死んでやっとこさクリアしてから、
途端に面白くなってきたよ。
そんで2面に入る頃にはカードがいっぱいあるジャン!
何使っていいかわかんなくなってきたけどそれもいいな。

ただ敵の攻撃対象ぐらいは選ばさせてもらってもねぇ〜
半分運だよな、このゲーム。まーカードゲームだからいいのか?


91 :名無しさんの野望:03/12/19 22:34 ID:LVvzT2Jt
pen3.665mhz
190ram
geforce2mx64
でも動作する?
マルチできる?

92 :名無しさんの野望:03/12/19 22:52 ID:k9p0nm/d
>>91
メモリ少ねぇ
オプション全チェック&XGA32bitで戦闘時に328MB(OS分差し引いて256MB)行ってるから
512MBはあった方が良い。
まあ解像度下げてオプション外しまくれば190でもどうにかなるかもしれんが

93 :名無しさんの野望:03/12/19 23:01 ID:LVvzT2Jt
>>92
ありあと。


94 :名無しさんの野望:03/12/19 23:50 ID:pGWTdoDj
やっぱ対戦は面白いね〜
イマジニアぐっじょぶ!

95 :名無しさんの野望:03/12/20 02:33 ID:ebOZT6h3
対戦していると、ドキドキして嫌な汗かく。とにかくおもろい。
スタートダッシュが失敗したから隠れた名作のまま行ってしまう
予感がする。

にしてもマスターサーバシンセット人口多いな。

96 :名無しさんの野望:03/12/20 02:46 ID:+3dZR17X
ここの人で集まって大会とかできんかな。

97 :名無しさんの野望:03/12/20 07:45 ID:1S7CrMVS
カードゲームといえば、同時期にPSO EP3 (GameCube)が出たけど、
あれもPLAYしてる人いますか? 比べてみるとどうでしょ?

98 :名無しさんの野望:03/12/20 08:51 ID:a0tSzrXH
昨日マスタサーバに行ってDUELしてきたよ
これヤバイくらいにおもしろいなw
前作と比べて戦術のバリエーションが増えているから、今までのテクは通用しないと思って間違いないね。
皆必ず、透明の栗チャーいれてて、そいつらがサポート要員としていい働きするんだなぁこれが。

・・・なんていうか勝てる方法教えてくれよw


99 :名無しさんの野望:03/12/20 09:32 ID:RAfgmoPT
デッキが上手い具合に決まると爽快だねー。
ファンガス軍団強い。

100 :名無しさんの野望:03/12/20 09:48 ID:abZUKTmh
俺も昨日ガンガス使いに負けますた

101 :名無しさんの野望:03/12/20 11:10 ID:24jGHQAy
エンチャントに頼り切ったデッキは勝てないぽ…


102 :名無しさんの野望:03/12/20 16:29 ID:oijBe9QR
1と比べてキャンペーンおもしろくなってますか?

103 :名無しさんの野望:03/12/20 17:15 ID:PZgPW4bd
1やったこと無いけど、
ひょっとしたら単調と感じるかも知れない。
このゲームはマップ攻略を楽しむのではなく
戦闘の駆け引きを楽しむゲームと思えばいいが。

104 :名無しさんの野望:03/12/20 18:37 ID:RAfgmoPT
キャンペーンはやりごたえ十分だよ。
君は途中で投げ出さずにクリヤできるかなウフフフ....

105 :名無しさんの野望:03/12/20 19:18 ID:5pbM+/Sk
1やったことあるならシングルはノーマル以上でプレイしれ。
今回は雑魚も特殊能力使いまくりでなかなか戦闘一つ一つが
おもろいよ。
マスターサーバでの対戦が一番暑いことにはわかりは無いが。

106 :名無しさんの野望:03/12/20 20:00 ID:baLnGudv
速レスサンクス〜です。
1のは敵がしょぼすぎたんですw


107 :名無しさんの野望:03/12/21 02:40 ID:NBH4McXd
やべぇまじでおもろい
ageとこ

108 :名無しさんの野望:03/12/21 03:24 ID:ZW+Vo/+x
マスターサーバでDUELしたんだけど
どうも接続の調子が悪い

症状は、DUELする人によっては正常にPLAYできるんだけど、相手によっては全くの無反応をかまされる。
もしかして、じらして降伏させる作戦なのだろうか。。。
気になるのは、会話で変な漢字、中国語のようなものがでている事なんだけど。。。

このゲームってますたーサーバに接続するのにそんなに難しい設定いらないよね?
マニュアルに書いてあったポートは空けているんだけど

109 :名無しさんの野望:03/12/21 04:21 ID:1fg9hPlO
もっとプレイヤーを増やしたいので、対戦の楽しさをアピールする書き込みをするように。>all

110 :名無しさんの野望:03/12/21 05:07 ID:ni/k7Ptt
DUELの途中で反応無くなるなら、時間切れ狙いかもね。
最初からそうなら、ネットの状態が悪いんだと思う。

接続に特殊な設定は不要だよ。
バージョンあわせるために、パッチあては必要だけど。

111 :名無しさんの野望:03/12/21 05:29 ID:ZW+Vo/+x
>>110
そうだよね。もしかしてワレザなのか?

そうそう余談だけど、海外のサイトにNOCDパッチ置いてあったよ。
それ日本語版でもばっちしプレイできるんだけど、もしかしてマスターサーバとかに接続すると不具合でるのかもしれんな

もちろん私は正規ユーザーです。

112 :名無しさんの野望:03/12/21 10:51 ID:xW4fWDFK
レベル格下相手でも苦戦するなー
倒したと思ったらHP復活してたり今回の運の要素強すぎ・・
カードゲーだからそうなのか

113 :名無しさんの野望:03/12/21 11:44 ID:q4t32BwI
>>108
ルータかましてる?

114 :名無しさんの野望:03/12/21 11:53 ID:1tG4Y5JZ
デッキ構成によって
運のリスクをいかに減少させるかが
カードゲームの面白さだと思うんだけど
えろい人にはそれがわからんのです。

115 :名無しさんの野望:03/12/21 13:21 ID:xW4fWDFK
2章のホッパーむかつく。
とどめ差したと思ったら再生でHP11に戻る。
運にも程があると思うがな

116 :名無しさんの野望:03/12/21 13:33 ID:q4t32BwI
みんな難易度どれでやってんの?
デフォルトのまま?

117 :名無しさんの野望:03/12/21 13:38 ID:h/TaS9ks
特殊能力「復活」は発動するのを前提で戦っていかないとだめだよん

外人と対戦すると思いがけない戦法してくるから毎回戦うのが楽しいねぇ

118 :名無しさんの野望:03/12/21 13:43 ID:xW4fWDFK
>>116
イージーだとちょっとタルい感じなのでノーマルでやってる。
ただこれだと同レベルじゃこっちが不利って感じのバランス。
レベル上げ出来ないからザコ戦自体結構ムズいし。

119 :名無しさんの野望:03/12/21 19:46 ID:7iNVL0FW
盛り上げるためにもage進行がよいかと

120 :名無しさんの野望:03/12/21 20:09 ID:xW4fWDFK
うむ。
半日やっていたがいい加減飽きてきたかも。
マップも結局一本道で敵などの選択の余地も実質無い。
戦闘も同じ事繰り返しで、
かなりムズいから何度もやり直しになる上、
マップ埋めるのにやたら時間がかる。
これはやっぱネット対戦向きかな


121 :名無しさんの野望:03/12/21 22:00 ID:l4fSFA1l
http://www.3dgamers.com/games/mtgbattlegrounds/#filelist
これとどっちが面白いですか?

122 :名無しさんの野望:03/12/21 23:03 ID:7iNVL0FW
やってないので比べれません

123 :名無しさんの野望:03/12/22 00:38 ID:fKI8/3v+
今日買ったばかりで、まだネット対戦したことないんですが、
ネット対戦では資源レベルはどれでやってますか?

124 :名無しさんの野望:03/12/22 11:52 ID:1g9DM9LH
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。

125 :名無しさんの野望:03/12/22 20:47 ID:NZeWZt6j
>>123
みんな資源レベル3でやってますよ〜
イマジニアの日本公式からパッチを落としてこないとサーバーにつないでも
ゲームできないので注意

126 :名無しさんの野望:03/12/22 23:22 ID:hNTXUoHz
どうもイージーとノーマルの違いってザコ敵のレベルの差ですかね?
それも単純にライフの数値だけが違う気がする・・・

まあ敵に応じて攻め方がわかってくると割とサクサク進むようになって楽しくなってきたよ。
植物系の敵には一匹の蜂で集中的にパワーアップさせて攻撃とか、
蛇みたいな奴には数と攻撃制御アイテム利用したり・・・

127 :名無しさんの野望:03/12/23 00:04 ID:xldSMDfO
マスターサーバーでのDUELについてなんだけど、
皆正常に動作していますか?

私の場合、接続に関する問題というのがしょっちゅう表示されます。
対戦相手によってはとてもスムーズにPLAYできるのですが、
相手によっては、DUEL画面に入ってから全く動かない事もしばしばです。

うちの回線はYAHOOBBだから、速度は問題ないと思うし、
そもそも、設定等が間違っているなら、マスターサーバへ接続すらできないはずです。
対戦相手によっては全く問題なくPLAYできるので、こちらの環境が原因ではないはずなのですが。。。

サーバーの調整不足なのでしょうか??

皆さんどうですか?


128 :名無しさんの野望:03/12/23 02:23 ID:C8pnX66j
最初からカードは全てが使えるのですか?
それとも、遊んでいくうちにだんだん増えていくタイプ?

129 :名無しさんの野望:03/12/23 02:34 ID:rsytWZ5x
>>124
コピペだろうが、面白かった

130 :名無しさんの野望:03/12/23 11:57 ID:+9l2QGlr
>>128
後者タイプ。
資源稼いで買ったり、敵を落とした奴を拾ったりして手に入れていくんだけど、
結構多いから迷う場面多し。
敵によって使えたり使えなかったりするからデッキの入れ替えに試行錯誤。
こりゃ無理だと思ってもスキル使ったら案外簡単に勝てたり割と奥が深いよ。

やっと3面まで来たが消費メモリー凄いなこのゲーム。
3面なんか柵の中回っただけで400MB超えてらぁー
512MB未満しか積んで奴は覚悟した方がよさそうだ。

131 :名無しさんの野望:03/12/23 21:12 ID:iZ6UOsUo





132 :名無しさんの野望:03/12/23 22:29 ID:2pH/nUOj
英語版デモ落としたんだけど
ラットを二匹出してから何をすればいいのか解りません。

英語音痴でカードゲームもやったことない漏れを誰か助けてください(´・ω・`)

133 :名無しさんの野望:03/12/23 22:33 ID:+9l2QGlr
このゲーム結構複雑で、
一言で書くのは難しいのでとりあえずここでも参考にしてくれ
http://www.4gamer.net/review/ether2/ether2.html


134 :名無しさんの野望:03/12/24 08:26 ID:1I5IEtPR
>>133
デッキのカードは18枚じゃなく16枚だよね
4game の間違いです


135 :名無しさんの野望:03/12/24 08:32 ID:kramw+RA
今更1をやりはじめてしかも初歩的な質問だと思いますが

キネットのエンチャントスペル?にあるディミディティってのはどうやって
使えば効果的なんでしょうか?相手ヒーローにかけることはできないですよね?

あと生贄属性?のカードで例えば
ヴィタルのエンチャントスペルのマーターダムは、使って生贄指定して対象クリーチャー
って流れかと思ったら生贄指定をすることもなくカードを使うだけで終わってしまいます。
生贄ってのは特別な使い方があるんでしょうか?

教えてくださいー。

136 :名無しさんの野望:03/12/24 09:50 ID:lpVURqxn
デュエル中画面の左下に、自ヒーローの顔が描かれている場所あるでしょ?
その顔の横に、

墓場
自分のフィールドにあるエンチャント
手札
所持アーティファクト

の切替ボタンがついてるから、エンチャントの部分押してみると幸せになれると
思います。

ディミディティとサースティクリーチャーを多数貼ると、対クリーチャーに対して
強力なハメデッキができあがります。ダメージソースが限られてしまいますが。

2の方だとエンチャントが壊されやすいですが、うまくいけばギフトと組み合わ
せてハメれると思います。

137 :136:03/12/24 09:52 ID:lpVURqxn
言い忘れたけど、ディミディティ自体は自分のエンチャントですが、
お互いに効果が適用されます。サースティーもしかり。

138 :名無しさんの野望:03/12/24 19:06 ID:4LQN0m5h






139 :名無しさんの野望:03/12/25 00:49 ID:FW7XHJEm
>>136
説明で対象ヒーローといった書かれ方ではなく、「対象」が書かれてない
場合は全てに影響すると考えてよいのですね。
エンチャントについても試してみたいと思います。

ありがとうございました!

140 :名無しさんの野望:03/12/25 06:19 ID:VrL4IdNZ
このファイルは壊れていますって言われて日本語パッチ当てられないっす

141 :名無しさんの野望:03/12/25 14:45 ID:4jJIyCRy
ダウンロードに失敗してるんじゃ?
キャッシュ削除してもう一回試すかダウンローダ使えばいいんでない。

142 :名無しさんの野望:03/12/25 21:17 ID:SNdHXdZb
良作age

これかなり面白い。

143 :名無しさんの野望:03/12/25 23:13 ID:gpKO3yeR
なんかageが点々とあるけど
内容の薄いスレって(ry

宣伝ご苦労

144 :名無しさんの野望:03/12/25 23:22 ID:13/uz3za
確かにシングル面白いんだけど
1回1回の戦闘の度にカード入れ替えたり死んで攻略見つけたりしないといけないので
かなり疲れるのは否めない。
1マップの敵も多いしかなり根気のある人しかクリア出来ないんじゃないかな。
俺も最初ノーマルでやってたけどあまりにも辛いのでイージーでボチボチ手軽にやってる。

145 :名無しさんの野望:03/12/25 23:33 ID:d3t4hKh8
ラジオとか聞きながらやるのにいいねこれ


146 :名無しさんの野望:03/12/25 23:36 ID:13/uz3za
それにしても3面はかなり重くなる。
Win2000でやるとスワップ入ってる感じ。
512MB積んでるのに・・・
無論フルオプションだけど

147 :名無しさんの野望:03/12/26 20:24 ID:FT6lhpNC
▼イーサーロード 2 日本語版 マルチ/シングルプレイDEMO
やった人いたら感想教えてください。漏れにとって200MBはデカイ

148 :名無しさんの野望:03/12/26 20:25 ID:+gRkXXHE
>>147
なんの感想を聞きたいの?
既に製品版の感想あるんだからそれでいいんじゃない??

149 :名無しさんの野望:03/12/26 21:08 ID:X4q7Em5U
AirH"32kでも数日あればDLできるんだから。

英語版シングルデモを落としたときは…4日かかってらw

150 :名無しさんの野望:03/12/27 16:40 ID:zAOpUjBo
おお!いつの間に日本語版デモが!!

151 :名無しさんの野望:03/12/27 19:34 ID:2IoqACb7
demoマルチ誰もいない(´・ω・`)

152 :名無しさんの野望:03/12/28 00:02 ID:XMsH/4gF
MTGを期待してやってみたんだが
戦闘が偉いシンプルでちょっとがかーり。
戦術って言うほど組み合わせがあるとも思えないんだが……。
いまんとこ、運とパズルライクなデッキ相性が全てって印象しかうけない。
マルチやれば違うのかなあ。


153 :名無しさんの野望:03/12/28 01:36 ID:1sPrLIXX
やられて攻略方を覚えるって、俺が一番嫌いなタイプのゲームって事を知ってショック!

154 :名無しさんの野望:03/12/28 03:41 ID:uxb5NDHe
test





155 :名無しさんの野望:03/12/28 03:48 ID:v3S1sbKm
ここで絶賛されてるから買ってみたんだが・・・
なんだ、こりゃ。
糞ゲーじゃねーか。
やっぱり2chは当てにならん、かねだして買うとどーしてもバイアスがかかっちゃうのかね。

156 :名無しさんの野望:03/12/28 03:51 ID:e9apiAQH
気に食わないなら、こんなとこにカキコする前にアンインストール処理するのが
大人の対応。

157 :名無しさんの野望:03/12/28 04:19 ID:brnp3i+W
大人のゲームなんだから砂利どもはウセロ^^

158 :名無しさんの野望:03/12/28 04:30 ID:zXtsFMA1
まぁまぁ、ここで言い争っているより対戦しようよ

159 :名無しさんの野望:03/12/28 04:33 ID:e9apiAQH
まぁ大人は嘘吐きだからな。
最低限常識共有できる人とPLAYすることにするよ。

160 :名無しさんの野望:03/12/28 04:34 ID:zXtsFMA1
そういや、私も「対戦しようよ」と言っておきながら、まだ買ってなかった‥

161 :名無しさんの野望:03/12/28 08:05 ID:pKOg7upR
難しいで、白き王倒せた人いる?
アーティファクト作らなかったからか、どう組んでも勝てん。

162 :名無しさんの野望:03/12/28 14:30 ID:Nh3tujyQ
まだ普通難易度のスチールで苦戦中

163 :名無しさんの野望:03/12/28 15:42 ID:fmXaKNjN
>>152
MTGみたいに複雑じゃないところとか、
進行は完全にプログラムが行うからトレカみたいに
理屈をこねるアフォとかイカサマするクソがいないのがいい。

ただ、もっとブロックフェイズに使えるカードが多いとおもしろいんだけどな。
てか日本語版1.03パッチまだー?

164 :名無しさんの野望:03/12/28 18:35 ID:Pfv0OiR5
670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :03/12/10 19:02 ID:n+1CxKmF
誰でもできるコンビニテロの簡単なやり方
1.ゆで卵を買う
2.会計の時に「あ 暖めてもらえますか?」と言うだけ

店員が馬鹿ならOK


165 :名無しさんの野望:03/12/28 19:28 ID:pZ1NEYCk
キネットとシンセットはキャンペーンでは使えないんですか?

166 :名無しさんの野望:03/12/29 13:14 ID:yOrmR9nz
いま体験版のマルチいるんだけど…よくわからない。

167 :名無しさんの野望:03/12/29 14:20 ID:JI/rwO//
>>165
ヴィタルで始めたらシンセットのキャンペーンになったよ

168 :名無しさんの野望:03/12/29 14:51 ID:yOrmR9nz
体験版 マルチ ラウンド ね。

169 :名無しさんの野望:03/12/29 17:43 ID:4Vh9n+PW
体験版やってみた
おもしろいなぁ
買いたいなぁ
英語喋れたらなぁ


170 :名無しさんの野望:03/12/29 17:45 ID:4Vh9n+PW
勝負しようぜ!
夜の9時からね

171 :名無しさんの野望:03/12/29 18:28 ID:4Vh9n+PW
ストーンスキンとか解除する魔法
を教えれ

172 :名無しさんの野望:03/12/30 00:12 ID:ppd0P8DP
なんか、厨房っぽいけど
日本人の人とマルチしたいから
きませんか。

173 :名無しさんの野望:03/12/30 06:24 ID:+R6bbToo
白き王が強すぎて倒せない
攻略法教えて


174 :名無しさんの野望:03/12/30 11:11 ID:Ep7mYbge
ってか中ボス全体にたおせねぇ
3面で召集獣破壊してくる奴や与えたダメージをHPに吸収してくるやつ
ウザ杉。

175 :名無しさんの野望:03/12/31 04:48 ID:3Vqmed0J
白き王は難易度普通でも辛かった。
体力回復して、出てくるドラゴン殺すか取り除くかに専念。
じきに白き王の手札が尽きるから、そこから総攻撃…で
何とか勝てました。
…他に方法あるのかね。

176 :名無しさんの野望:03/12/31 08:45 ID:MyH6lSLv
漏れの場合は蒼白の使徒で相手のエーテル燃やし+コヌングで勝ったわ。
easyだから参考にならないかも。

177 :名無しさんの野望:03/12/31 11:54 ID:6If7aKzp
今年出たゲームでこれに一番はまってる

178 :名無しさんの野望:04/01/01 01:35 ID:7lhRxYYL
やっと3面クリアした。
どこまであるんだこのゲーム?

179 :名無しさんの野望:04/01/01 10:28 ID:F8E8q1aR
体験版やってみたがなかなかいいね。MTG好きで店によく通ってた身としては(店に行かないと対戦相手がいない・・)
こーいうのがOnlineで対戦できるのはとてもうれしい。ただこれカード何種類ぐらいあるの?
300種類ぐらいは最低ほしいとこなのですが。あとPlayerの能力は博打なのが多すぎてちょっとイラナイ気がしたなあ。

180 :名無しさんの野望:04/01/01 12:33 ID:NZl3Pgr1
音楽イイね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)