5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kohan】コーハン・不滅の王国【RTS】

1 :MYヒーロー:03/11/23 05:33 ID:lKi+6uj3
なぜかスレが無いので立てます

実はかなり面白いゲームです。

今更ながら流行らせましょう!


2 :名無しさんの野望:03/11/23 05:48 ID:omzd06ax
今だ!
2ゲットォォォォォ!!!!

3 :名無しさんの野望:03/11/23 12:13 ID:TMjkVeKv
家電量販店のプライスダウンの棚で980円で売ってたよ
おもろいんなら買おうかな



4 : :03/11/23 15:10 ID:5XAYFFqi
実はかなり面白いゲームです。

5 :名無しさんの野望:03/11/23 15:34 ID:K2NaCL6W
時機を逸しまくりだと思われます。

6 :名無しさんの野望:03/11/23 16:24 ID:y3hWGWR3
名作は永遠に名作なのだ。時期は関係ないのだ。
いま物置からkohanを掘り出してきたのだ。
さあ、語り合おう。

7 :1:03/11/23 18:21 ID:FihS68Ao
まだまだ未熟な私なので、いろいろ話が聞きたいですね。


8 :名無しさんの野望:03/11/23 18:24 ID:iMgIItwV
こりゃまた懐かしいゲームだな。前スレは結構良スレだったが落ちたのか?


9 :1:03/11/23 21:53 ID:LA/GnOYX
日本語版発売直後に買った自分だけど、
未だにプレイするとそのかっこよさにシビれるんだが・・異常か???
なんかヒーローの攻撃の動作がツボにくるんだよね。あのビュンビュン剣を振る姿がさ。

10 :1:03/11/24 06:45 ID:Yt7lCFn2
CDキー教えて。なくした。

11 :復活kohan博士:03/11/24 08:04 ID:P8mynYLy
・マルチでも外人中心にまだやってるひとは十分いる(日本人は私とたぶんあと一人)
・マルチやりたいなら日本時間の朝から夕方までぐらいじゃないと8人戦はきつい。
・一人でも十分楽しめる。Retasha,Xeuven, Caelistといったユーザーが作ったAIをダウンロードすべし。

ほかに質問あればなんでもどうぞ

12 :名無しさんの野望:03/11/24 08:31 ID:xDphk8OU
>9
俺はビーストライダーの槍回しがカッコいいと思う、勇者の顔はちょっとあれだけどな。

>11
もしかして随分昔に有った前スレにいた人と同一人物?

CPUでランダムマップをやってるけど、難易度上げると勝てない。
相手の方が先に発展してるからか、普通に発展させてるだけじゃ追いつかない

何かコツってあります? 

ちなみに使用してるのはCouncil

13 :名無しさんの野望:03/11/24 09:23 ID:49ZqwSHX
個人的にはウォークラフト3やAOEシリーズ並に出来がいいと思うんだけどな。
人気が無いのは宣伝不足か、はたまた地味っぽい印象だからなのか?
某有名プレイヤーも絶賛してるゲームなんだよね、これって。
密かに流行って欲しいのでage

14 :復活kohan博士:03/11/24 16:31 ID:G8kXejU3
>12
恥ずかしながら同一人物です。我ながらこのゲームにはまりすぎ。

CPU相手とはいえ普通にうまくやらないと勝てませんね。
(CPUは初期の町がでかいというインチキをしているようですが)
これをやれば勝てる!というはめてはありません・・・そこがいいとこなのですが。
とりあえずはCouncilということで・・・セオリーの一つである戦い方を一つ。
最初の町を1回アップグレードして、鉄、武器所を作り
重騎兵(dragoon)を1グループ作ります。
初期スタートゴールドに合わせて何個かkohan(ヒーロー)を開くと思いますが、
ヒーラータイプのkohan(Sarai等)がいればかなりいいです。
もしそういう良いkohanを引けなくても、この重騎兵グループであれば中立都市やモンスターを単体で落とせます。
この部隊で中立都市や敵都市の攻略に加えモンスターを狩って金をえたりしながら、
内政をして敵の本格的な部隊にそなえるといいです。
ところで私たちは拡張版のAhrimans Giftをやってますが12さんはどちらでしょう。

言葉ではわかりにくいかもしれませんので
http://www.strategyplanet.com/kohan/kis/films.htm
もしなんでしたらここにあるfileを落としてリプレイをみてみましょう。
多くは4vs4のチーム戦ですがレベル高いものばかりです。参考になるかと。

>13
さすがにもう流行ることはないかと(笑
来年Kohan2がでるらしいのでそちらに期待です。





15 :名無しさんの野望:03/11/24 16:38 ID:nTNjmofE
日本では話題にもならなかったけど、外国ではどうなの?

16 :名無しさんの野望:03/11/24 17:42 ID:nY58NPZF
Oh!! No!!!!!!!!!!!
ゲームやろうとおもっやらパッチが当たらん
日本語版じゃパッチダウンロード出来んのかな?

ダウンロードしようとすると「サイトが混んでいます」なんてメッセージが・・・
100回くらいリトライしたが駄目だった。

17 :名無しさんの野望:03/11/24 22:50 ID:rbwqxKBB
隣のキングすげぇ!!

18 :復活kohan博士:03/11/25 00:03 ID:1/whx2g2
KAG(kohan, ahriman's gift) の最新パッチなら
http://www.timegate.com/kag/content.php?section=downloads&cnt=patches
こちらになります。
しかし確かに英語、ドイツ、フランス語版のパッチとなっており日本語版にどうなのかは不明・・・。

>>15
日本でも一応一時は賑わいをみせておりました。
日本語版が出るかなり前というのが悲しいところですが。

外国でもAgeシリーズやWarcraftなどと比べて規模は全然ちがいますが、
評価はかなり高いようです。 いまだに新規参加者はいますし。

世界中で一応売られているようで、マルチには、アメリカがもちろん中心ですが他に
ヨーロッパ系もわりといて、オーストラリアやニュージーランドのクランもあったりします。

とはいってもさすがに次回作の話が具体的に出てくるほど古いゲームですので、
先述のとおり「賑わっている」とは言いにくい状況です。

19 :名無しさんの野望:03/11/25 00:07 ID:AsNOmB9L
拡張って日本語版なかったから悲しくなった思い出がありますよ。

20 :12:03/11/25 00:54 ID:mZ0Wwqy4
私がやってるのはKAGです、先に買ったのは日本語版だったんですが、
単体で動くって事なので購入した次第。

Dragoonですが鉄2の維持費と、序盤に兵舎を建てることをしなかったので
全然使ってなかったですね。兵舎は経済効果が全然無いもんだから。

リプレイ見ると、兵舎作成⇒Dragoon雇用⇒兵舎売り、市場作成
建物を建てたら木ギルドも売ってしまったり、
考えてみれば別に兵舎を建てっぱなしにする必要も無いわけで、
勉強になりました。しかしハイレベルなリプレイだ…


21 :16:03/11/25 03:55 ID:qr9Bc7fm
>>18博士氏へ
私は過去にプレイした全てのゲームでオートパッチでDLしていました。
今回、どうやらオートでは駄目なようなので手動(?)で落とさざるを得ないようです。
そこで質問なんですが、自分のパソコンのどこへDLすればよいのでしょうか?
すみませんがDLの手順を教えていただけないでしょうか?

一応自分では
http://www.strategyfirst.com/games/GameContent.asp?iGameID=19&sLanguageCode=EN&sSection=Downloads
ここからコーハンのインストールしたフォルダへDL、というのを試して見ました。
でも、駄目なようですね。
アホな質問で恐縮なんですが、宜しくお願いします。

22 :名無しさんの野望:03/11/26 00:17 ID:Uggor9lu
自分がやった時は日本語版には英語版のパッチは当たらんかった。
もしかしたら保存場所が悪かったかもしれないが、あれは確か勝手にインストール場所を
探しに行く奴だったと思う。

どこかのページで見た記憶があるんだが、日本語と英語版では
バージョンが同じであれば対戦は出来たらしい、もっとも英語版からは
相手側の文字が殆ど読めなくなるので、サポートユニットなどがわかり難くなるが
一応ゲームは出来たようだ。

で、今の最新バージョンは日本語版と英語版は違うのでできなくなった模様。
リプレイデータの再生もバージョンに左右されるから、リプレイを参考にするのは
大変かも。

23 :kohan博士:03/11/26 10:48 ID:zwYD+v55
>>20
doragoonは特に序盤に重要な働きをするユニットです。
なぜなら先述のとおり、高い機動力をもちながら、
ほぼすべての中立都市やmonsterを単体で攻略できるからです。
必ずkohan(hero)をいれるようにしましょう。 spell系のヒーローであればなおいいです。
Councilの場合 ThoraかSarai(防御アップと回復)またはRavid(防御アップ)
をdragoonのリーダーに混ぜることができればかなり強力な部隊となります。

>>21
日本語版は良くわからなくて恐縮ですが、普通実行ファイル(英語版では「KAG_TO1.37.exe」)
をどこでもいいのでダウンロードし、それをダブルクリックすれば勝手にパッチをあててくれるはずです。
ただし22氏の指摘のように英語版を日本語版に当てることができないなら、
日本語版用のパッチをさがすしかないですよね・・・。

24 :名無しさんの野望:03/11/26 17:37 ID:tRFY4ImC
日本語版の最新パッチってこれかな?1.3.1

ttp://www.sun-denshi.co.jp/soft/pc/download/index_d.html

25 :名無しさんの野望:03/11/26 17:44 ID:tRFY4ImC
日本語体験版も一応貼っておこう

サンSOFT
ttp://www.sun-denshi.co.jp/soft/pc/kohan/

vecer
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se251588.html

26 :16:03/11/26 21:32 ID:LQcnxLDP
>>23-24
ありがとうございました。無事に日本語1.3.1を当てることが出来ました。
日本語版ではこれで精一杯のようなので満足しました。
あ〜いつか英語版を買ってしまうんだろうな〜 面白いよこのゲーム。

27 :名無しさんの野望:03/11/27 09:59 ID:pRlqcRJD
認証コードが見当たらない・・・・
どこにコード貼ってあったっけ?
CDケースかマニュアルか・・・
うぉぉぉぉぉぉ

28 :名無しさんの野望:03/11/27 12:29 ID:wD7yHd66
今見たらCDケースだったよ

29 :名無しさんの野望:03/11/28 13:52 ID:qjAhMdJl
序盤にDragoonを使うようになってから、多少運もあるが、難易度あげてもだんだん
勝てるようになってきた(ただし1 vs 1)。

やはり内政ユニットへの資源収集や、戦闘時に一体一体指示する必要が無いんで、
このゲームだけは日に何度やっても、それほど気力を使わないのが良い。

次回作もこの操作感覚であって欲しいものだ。

30 :kohan博士:03/11/29 00:15 ID:5PehQgJ5
お勧めはカスタムでの一人チーム戦です。
強いAIを混ぜてはじめは4:4で、簡単ならハンデをつけていけばいいでしょう。
相手強いAIで味方は弱い奴とか。
もともとはいっているAIの中ではRyuenがつよく、Anghkor(みたいなやつ)もまぁまぁです。
これで物足りないようならやはり先に述べたreplayがおいてあるサイトにのっている
ユーザーが作ったAIをダウンロードしていれてやるのがいいでしょう。
RetashaとかXeuvenとかがお勧めですが、正直いってこやつらはマジで強いです。

ちなみに初期設定ですが、だいたいマルチでの初期所持金は750前後です。
私の場合はソロでやる場合はヒーローを育てるといった喜びもありますので、
初期金を900にし、そのぶんはじめにヒーローをたくさん開き、駄目な奴ばかりならrestartしています


31 :名無しさんの野望:03/11/29 01:54 ID:pb6qBOvh
なつかしいな・・・
拡張版持ってたりするが、その頃には日本人ユーザーが絶滅してたな。
外人相手に何度かやったが、竜騎士が異常に強くてどうにもならんかった。
あのゲームであの機動力は鬼すぎ。

あれからパッチとか出て変わってるのかな?

32 :名無しさんの野望:03/11/29 04:27 ID:KIf0nYgo
コーマン

33 :名無しさんの野望:03/11/29 22:02 ID:qakKjpKK
うお、kohanスレたてたんだ、なんか嬉しいね。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059398014/
のスレでkohanを挙げてた香具師らも来てるのかな。やっぱ良いよねKohan。

>>30
NightTrain、RowsbyWoof、このAIの黒犬軍団に何度やられたことかっ。
黒犬きたああああきゃあああやめてええええその建物はやめてえええええ!!
中立都市でも攻撃するかうわ後ろから黒犬が!ちょちょxーーー

今も勝率5分5分ってところ。。。。黒犬め。。。。




34 :名無しさんの野望:03/11/29 22:58 ID:8UKz/WZg
シングルで遊び始めたばかりの初心者です。
このゲームは戦闘モードになるとオートですよね?
やっぱり勝負の最大の分かれ目は、戦闘モードに入る直前の隊の向きなのかな?
まあ、一概にはそうとは言えないかもしれないけど向きってやっぱ重要?

研究要素が多そうで楽しいゲームだ。

35 :名無しさんの野望:03/11/30 05:47 ID:mbCNU3vO
一部隊同士が遭遇した時の向きは、それほど極端な影響は無いと思う、
極端に足の差があったり、弓兵だったりすると後衛が叩かれるかもだけど。

むしろ向きが響いてくるのは戦闘中、前衛が前方で戦闘して、
後衛が援護している状況。この時後ろから何か来ると後衛があっさりやられる。

俺が良くやるのは、敵後衛に向けての騎兵の退却、少々強引ではあるが
これだと多少前から攻めても後衛までたどりついてから攻撃に入るので後衛を攻めやすい。
当然前もって目標の部隊を、別の部隊と戦闘中にしてからだが。

36 :kohan博士:03/11/30 08:11 ID:DU6pU995
>>34
戦闘はオートですが、ご指摘の通り部隊の向きは非常に重要です。
特に大部隊vs大部隊となると向きが重要になります。
理由は35氏指摘の通りのサポートユニットに加えて指揮者の存在もあるでしょう。
通常マジシャンやクレリックといったサポートユニットは無防備ですし、指揮モードにあるヒーローも直接攻撃を受け続ければ死んでしまいます。
そうすると攻撃力や士気は落ちて、少数相手でも崩壊ということはよくあります。

戦闘はオートですがここらへんの仕組みによって戦術の部分(外人はミクロと呼びます)にも
プレイヤーの力が程よく混ざるところがこのゲームの醍醐味ともいえると思います

簡単かつ非常によくある例でいいますと、このスレでも何回か述べてますように、
NaavaやSaraiといったヒーラー型のヒーローが指揮者の重騎兵は非常に強力です。
通常単体で町はおろか2.3部隊の槍兵などは蹴散らしてしまいます。
しかし重騎兵が町、または自部隊を攻撃しているときに後ろから攻撃を加えれば
攻撃は指揮者に集中し、簡単に殺すことができます。指揮者を失った重騎兵は怖くありません。
重騎兵が強すぎることの指摘は先に31でされております。
しかしこのような戦術部分での操作や作戦によって重騎兵への対策は可能です。
戦略の話で言えば武器所を必要としコストも高い重騎兵を失うことは非常に大きな意味をもちます。
重騎兵についてのパッチはあたっていませんが、この様な戦術の発展により
マルチプレイの世界ではバランスが取れている状態です。

だいたい普通はマルチでも重騎兵を最初にだしますが、それをうかつに攻め込ませて
殺されたらそのゲームはかなりのビハインドを持ってしまうといった感じです。


37 :kohan博士:03/11/30 08:22 ID:DU6pU995
相手の後ろから攻撃することの重要性というものを述べましたが、
これには機動力がもっとも要求されます。
相手が自部隊や町の守備隊を蹴散らし終わる前に相手の後ろに回りこみ、攻撃を加えなければならないからです。

これにもっとも適しているのがレンジャーです。
スカウトや重騎兵、KAGであれば槍馬(lancer)などのサポートにレンジャーをつければ
機動力は高くしかも土地効果を無視して移動できます。
(重騎兵にレンジャーを混ぜるにはでっかい町が必要なのであんまりみませんが^^;)
加えて普通の状態だと敵と接したら戦闘に入ってしまうので、
わざと陣形を強行移動モードにし、敵の真後ろまで高速で移動し、それから戦闘モードにはいって
戦いを始めるといった戦術が一般的です。
レンジャーは直接攻撃には弱いですが自身の攻撃は強力で、ヒーローや
サポートユニットは簡単に殺せます。

またマルチの話で恐縮ですが、このレンジャーを混ぜた部隊を一般に
「Super ○○」とよび、スカウトの場合は「SS(super scout)」 lancerに混ざってる場合は「sls」等と呼びます。
これらの活用は比較的新しい戦術で、日本人が多くいたころにはありませんでした。
この作戦が強力すぎるということで、それまで使われることの少なかったレンジャーを少し弱くするパッチなどがあたり
調整がはいりましたが、現在でもレンジャーはもっともよく使われるサポートの一つです。

連続の長文失礼しました。

38 :名無しさんの野望:03/11/30 08:41 ID:dKc5FRcm
深い!!非常に深いぞ!!


39 :名無しさんの野望:03/11/30 09:47 ID:mbCNU3vO
昨今の大半のRTSが

内政ユニット作成>資源収集>内政や軍事ユニット作成>戦闘

と、言う基本の流れからそれほど変わってない中で、
全体の操作量を減らしながらも、戦略の重要度は減らしてない、
これは本当に凄いと思うよ。

>37
それでレンジャーの維持費が上がってたのか。

はて、そうするとDeagoonもレンジャーもいないセイアは
かなり違った戦略になるんだろうなあ。

40 :名無しさんの野望:03/12/01 05:31 ID:mAqMFC1z
質問です。
日本語で申し訳ないですが、『隊の固定』についてよくわかりません。
チュートリアルでの日本語の訳が妙なニュアンスで語ってくれるのでイマイチ理解できない状態です。

『隊の固定』とは、複数の隊をグループ化しているときにだけ隊列に一つ追加される
コマンドのことです。
クリックすると細い矢印が二本出てきますよね?矢印の方向を変えられるのを確認しました。
これはどういった役目、またどのような場面で活用するものなのでしょうか?


41 :名無しさんの野望:03/12/01 07:03 ID:+vC5ZX+p
>40
それは、複数の部隊の形を維持させるものです。

複数の部隊を普通に選択、移動させると、基本的には彼等の陣形を拡大したような形で
移動先が決められます。(強制行軍だと部隊が縦列に、戦闘隊形だと横列に並ぶ)

この形を自分で固定するのがそのコマンドです。

まず、自分の維持したいように並べて、その部隊をグループ化、そしてコマンドを実行して
矢印でその部隊の正面を決めます。そうすると、それ以降はグループの移動先が
その形で固定されます。

利用方法としては、前に歩兵部隊3、後ろに弓兵部隊3などをおいてその形を維持させる、
の様な使い方があります。

ただし移動中は形を維持しないので足に差があると、移動中ばらばらになるので
あまり長距離は移動させない方が良いかも。

42 :40:03/12/02 09:54 ID:Yl1Jih4o
>>41
わかりやすい解説ありがとうございます。
完全に理解できました!

43 :名無しさんの野望:03/12/02 20:26 ID:xlB1A8o7
騎兵にレンジャーつけたり、サポートユニット無しの部隊を大量に作って
物量作戦ってのは、どうも面白みを感じないというか、
なんとなく抵抗あるんだよね〜なんとなく。
魔法部隊を大量揃えて派手に魔法ぶっ放す快感だとか、
ENGINEERに色々サポートユニットつけて、最後までENGINEERで戦ったりとか、
少しひねくれた戦い方のほうが僕は好きだな〜。
そういや昔、Footmanをこよなく愛する人がいてさ、終盤までFootmanを
鬼のように生産して戦ってた人がいたなあ。見ていて面白かったよ。今も心に残ってます。

44 :名無しさんの野望:03/12/02 22:38 ID:mAwSigbw
ソフマプで1000円でゲット!
今やってるHomeworld2が終わったら始めるんでそれまでDat落ちなしよん

45 :名無しさんの野望:03/12/03 00:26 ID:NPZ7vQGa
このまま維持し続けたら、また対戦ができる様になったりするんだろうか…

46 :名無しさんの野望:03/12/03 08:18 ID:sHyv85M7
http://www.4gamer.net/patch/demo/data/kohan_001.jpg
これの"レベル: 目覚め"に萌えた

47 :名無しさんの野望:03/12/03 08:23 ID:s/LZVAN/
スルメゲーだよね、このゲームって。


48 :名無しさんの野望:03/12/03 10:25 ID:l0qUvH6x
漏れは>>43みたいなのはちょっと・・・
勝つための試行錯誤の一環ならともかく、
魔法が撃ちたいとか、エンジニアしか使わんとか相手に失礼すぎる。
対戦ゲームでこういう相手に当るとかなり萎え・・・
って別にマルチでとはいってないか。
シングルでなら全然いいです。

49 :名無しさんの野望:03/12/04 01:50 ID:i3uHHtJO
萌える要素はありますか?

50 :名無しさんの野望:03/12/04 02:00 ID:kKHPKpBn
アソビットで新品500円。迷うことなく買ってきた。
実は今まで、投げ売りされる程度のものかとノーチェックだったのだけど、
このスレのおかげでそうではならしいと手にしてみたよ。サンクス。
年末はゲームどころではないので、年が開けたらゆっくり始めるつもり。


51 :名無しさんの野望:03/12/04 07:57 ID:c7sGGTw9
キャンペーン9面がクリア出来ん…
なんなんだ奴らの巧みな行軍は。
でもな〜難易度中級でこんなこと言ってらんないんだよな。駄目だな俺。

>>49
あるよ。特に声だね。男も女もね。

52 :名無しさんの野望:03/12/04 10:31 ID:eqHJLjzP
このスレみてヨドバシで100円で買ったの思い出し、早速インスコしたら
インターフェースを読み込むところでとまってゲームができない、_| ̄|○

53 :kohan博士:03/12/04 11:30 ID:eLA7wkiH
私が最高に萌えるのはやはりヒーローの成長でしょうか。
CouncilのAmberをAscendさせたりすると最高に燃えます。



54 :名無しさんの野望:03/12/05 00:07 ID:93TbhVMl
サン電子むくわれねぇよな・・・
悪くない仕事してるのに。

ところで今現役で更新されてるところは無いと思うが
一番情報が充実してるとこって何処かな

55 :名無しさんの野望:03/12/05 01:10 ID:hU2ADfvR
>>54
今、日本語版のチュートリアルやってるところだけどマニュアルも
含めて翻訳のレベルは酷いっすよ・・・
機械翻訳にかけてちょこっと直しただけみたいなお粗末なもので読みづらいの
なんの・・・

56 :名無しさんの野望:03/12/05 01:11 ID:xKgwcRTi
>54

国内
KIS情報
ttp://www.imoyoukan.com/kohan/

KAG情報(ただしデータが最新バージョンにあってない)
ttp://ei.kdn.ne.jp/kohan/index.html

海外(KIS、KAGともにかなり情報が豊富)
ttp://www.strategyplanet.com/kohan/

他にも紹介やちょっとした戦略を書いている所もあったりするが、
ユニットとか基本的なデータで言えばこんなところかな。

57 :名無しさんの野望:03/12/05 05:12 ID:WE2zdJEX
Ahriman's Giftが売ってない…(´・ω・`)


58 :名無しさんの野望:03/12/05 05:56 ID:8CTHnk7H
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/
あんたいやらしいよ

59 :名無しさんの野望:03/12/05 16:32 ID:UMhWc3qS
体験版は都市にアップグレードをした時点で終了でつか?
なんか、なかなか製品を捕捉できずカナスィでつ

60 :名無しさんの野望:03/12/05 19:00 ID:xKgwcRTi
今からKAGを入手か…難しいな。

とりあえず国内海外ソフト通販にはまず無いし、輸入代行の
取引店である海外の販売店でも見つからんかった。Amazoneにはあるにはあったが
USAオンリーで海外には輸送してくれないみたいだし…

見つかったのはeBayのオークション、ここくらいか?

61 :名無しさんの野望:03/12/05 19:04 ID:93TbhVMl
ちょっと大きめのPCゲーム扱ってるとこのワゴンセール埋もれてる事が多い。
完全に投げ売られてるから、救出してあげると良いです。


62 :名無しさんの野望:03/12/05 22:27 ID:e7zKNLMP
なんかすげーやりたくなってきた!!

横浜近辺で安く売ってるところ誰か知らない?

63 :名無しさんの野望:03/12/06 11:46 ID:07CwYL4C
>>62
おお友よ。横浜逝っても新横行ってもナイナイナイ。。。だめぽ

64 :名無しさんの野望:03/12/06 18:19 ID:58rDlt8u
ほんとカッコイイキャラばっかだよな、このゲーム
ゾンビまでもがカッコイイ
欲を言えばもう少しアップで見たかったな

65 :名無しさんの野望:03/12/07 01:55 ID:KDnG0p6y
そろそろマルチできるくらい人がいるような感じなんだが・・・


66 :62:03/12/07 13:22 ID:MsyiXa2I
別件で行ったついでに新宿で探してみた。
ビックカメラ、ヨドバシ、ソフマップ、さくらや。
全部なかったよ。。。

大きすぎるところはだめなのかなぁ。


67 :名無しさんの野望:03/12/08 20:41 ID:5cHwZaDU
秋葉原のLAOX アソビットシティー6階に500円で売ってました。
ワゴンじゃなくて部屋の角の棚に結構あった。

68 :名無しさんの野望:03/12/08 21:09 ID:8g9FGNaQ
>>67
ウホッ!!!

69 :名無しさんの野望:03/12/08 21:33 ID:URSdGqyN
流通事情はよくわからないけど、大抵のLAOXには置いてあるね

70 :62:03/12/08 23:26 ID:RQNn0WAu
>> 67
(TдT) アリガトウ!

週末に買いに行きますー。

71 :名無しさんの野望:03/12/09 00:05 ID:z/2tzxIH
62が週末に行った時には売り切れてるに100ユーロ

72 :名無しさんの野望:03/12/09 00:32 ID:71I6ZtXy
さすがにそれは無いと思うが…RTSのスレやこのスレがきっかけで
新たに買う人が出るのは良いことだ。

>30で指摘してたユーザが作ったAIのRetasha、非常に強いわ、
Royalistなのに凄え手強い。次から次へと槍とLancerが…。

73 :名無しさんの野望:03/12/09 22:40 ID:9Txx+byE
コハーソ

74 :名無しさんの野望:03/12/10 00:11 ID:WXKUHEAb
うわ、 Kohan のスレが立ったのか〜。
最初のスレは荒らされて閑古鳥が鳴いてたヨ。

最近やってないのでネタが無くてスマン。
ここを読んだらまたインストールしたくなってきたぜぃ。

75 :名無しさんの野望:03/12/10 22:26 ID:OSAnfMZ2
コハーソ

76 :名無しさんの野望:03/12/10 22:47 ID:0DHSO2Vw
チャプター15むずかしーー
クリアできん!

77 :名無しさんの野望:03/12/11 02:30 ID:/NGxC5YH
やってる途中でエラーが出て強制的にデスクトップに戻ってしまうんですけど
どうすればいいですか?たぶん処理しきれてないんだと思いますが・・・
お答えお願いします。

78 :名無しさんの野望:03/12/12 22:27 ID:BWat/4ZV
日本語訳ひどすぎage


でも良ゲー

79 :名無しさんの野望:03/12/13 20:52 ID:qtmV/h6H
わかった!あした買ってくるよ!


でもこれXP対応してるよね?

80 :62:03/12/13 22:33 ID:e+2ODV9M
秋葉原アソビットシティで500円で買えました。さんくす!

結構山積みだったなぁ。


81 :名無しさんの野望:03/12/14 00:35 ID:C8JQ2CYB
>>79
XP対応とは表示されてないね。まあ、2年近くも前のゲームだしね。
でも出来る。実際XPでプレイしてるし。
ただ、ウチにあるノートパソコン(XP)では画面が狂ってたしノートじゃ無理なのかも。

82 :名無しさんの野望:03/12/14 14:56 ID:mSshwAHi
>76
おれは16がクリアできん。

初級なのになんだこの敵の量は。

83 :名無しさんの野望:03/12/14 17:26 ID:VMD2EdNT
500円で売ってるのか・・・

84 :名無しさんの野望:03/12/14 18:52 ID:3UpgwnMo
500円って日本語版?
英語版というかKAGを探してるんだが……

85 :名無しさんの野望:03/12/14 18:58 ID:mSshwAHi
>84
日本語版だよ。

86 :名無しさんの野望:03/12/15 05:16 ID:n7kkH+nS
Web上で安く買える所は何処?オークション以外で

87 :名無しさんの野望:03/12/17 12:58 ID:qrwsBnuS
ふぉあざぐろーりーおぶざこーはん

88 :名無しさんの野望:03/12/18 23:55 ID:QlDfpYfd
>86
ttp://www.7dream.com/product.asp?cpc=02005&cp=005213595
とかは?高いけど。。。
あとは、
ttp://www.gx-japan.com/suruga/list/145ka_0.html
とかとか?
あるいは
ttp://www.laox.jp/laox/delivery_construct.jsp
で、LAOXから配達してもらうとか、


89 :名無しさんの野望:03/12/19 00:25 ID:vpfNcA1p
>88
>86が探してるのは、日本語版じゃなくて英語版の拡張の方じゃない?

90 :名無しさんの野望:03/12/20 19:23 ID:gYTvjHeH
その後どうよ?

91 :名無しさんの野望:03/12/22 00:25 ID:fbg0LISP
そろそろマルチできるか?

92 :名無しさんの野望:03/12/22 15:24 ID:dw57EeH2
つか、キャンペーンがなかなか終わらないよ。
マルチのやり方はそれが終わった後で探そうか、
それとも、キャンペーンを難易度を上げてやりなおそうか考え中。
何しろ、現在難易度を一番下げてやってちょうどだし。

93 :名無しさんの野望:03/12/27 12:51 ID:iNz9x5zx
買ったもののまだ初めてません
クロースコンバット5が終わったらやろうと思ってるけど・・・
指示は部隊単位、戦闘はおまかせ、ってとこでクロコンと似てるかも

94 :名無しさんの野望:03/12/31 19:17 ID:Qi/tT+yF
年越しsage

95 :名無しさんの野望:04/01/02 01:00 ID:TxulmudM
ラオックスで2000円した。
買う前にこのスレ見てたらなぁ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)