5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いけどダンジョンキーパー Part4

1 :名無しさんの野望:03/11/10 22:14 ID:j9kU9I93
       、、、、
     /////                    EVIL IS GOOD!
     l   (/'   ビシッ!             正義は闇に葬れ!
    /    r'  」ヽ
    \ / 彡>ヽ(=)゚ω゚)ノ        ダンジョンキーパシリーズのスレPart4です。
             ( xへ)       前スレ:古いけどダンジョンキーパー Part3
              ノ         http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054737949/l50
                       関連リンク等は>>2-7あたり


2 :名無しさんの野望:03/11/10 22:16 ID:j9kU9I93
【関連リンク】
公式(日本語版)
http://www.japan.ea.com/archive/dngn/
日本語版デモ(17M)
http://www.japan.ea.com/archive/dngn/dwnld.html

DungeonKeeperPlayersManual(攻略ページ、ここを見れば大抵のことはわかります)
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~Gontakun/

過去スレ
古いけどダンジョンキーパー1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/980602817/
今更だけどダンジョンキーパー2(過去ログ落ち)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/1018362107/
古いけどダンジョンキーパー Part3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054737949/l50



3 :名無しさんの野望:03/11/10 22:18 ID:j9kU9I93
【マップエディタ・オリジナルマップ】
マップエディタ
http://www.3dgw.com/scripts/gd/84
マップエディタマニュアル和訳(前スレ582氏による)
http://dkedit.tripod.co.jp

Ancient keeper(キャンペーンモード1〜20面+おまけ面?)、高難易度
http://www.scruz.net/~puma/dkeeper/index.htm
上は現在繋がらない様です。
www5b.biglobe.ne.jp/~k626/dkpfaq.htm
こちらから入手出来ます。

imp_lv3さん作成のマップ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9490/
前スレ807さん作成のマップ
http://users.hoops.ne.jp/akekou/map1.lzh


4 :名無しさんの野望:03/11/10 22:19 ID:j9kU9I93
【マップエディタの使い方 by Part1スレ299さん】
マップ公開して欲しいので頑張って書きます。
でも自分は、CD無くても起動できるようにしてあるんで、CDから起動してる場合はよく分からないです。
マップ作る人はこの機会に、HDDのみで起動できるようにしてみたらどうでしょう?
やり方は簡単、CDのデータの中身を全てインストールしたフォルダにコピーし、
keeper.cfgファイルで INSTALL_PATH をそのフォルダに、INSTALL_TYPE を MAX に書き換えるだけです。

んでマップをエディットしたらsaveを選択、新しいファイル名でセーブします。
そしたらもう一回saveメニューを出して、自分がつけた名前の左側に出てる数字(多分初めてなら202)を
覚えておきます。(ここでは202として話をします)
エディタを終了させると、levelsフォルダの中にMAP00202.* みたいなファイルが10個ぐらい出来てるはずです。

そしたら次にMAP00202.txtを開き、マップの初期設定を記述するのですが、はっきり言って難しいです。
初めての人は、番号が200と201のサンプルマップがありますから、それのtxtの中身をコピーしましょう。
そしたら次にlevels.txtを開きます。とりあえず最後の行に
202,4,575,200,202(4 Player)
と打ち込んでセーブしましょう。(実際に4人マップじゃなくても問題ないです)
ここでマップ番号が202でない人は初めと最後の202をそのマップ番号に変えて下さい。
これはマルチプレイ時のマップ選択画面に、自分の作ったマップを表示させるようにするためです。

後はdkを一人プレイ可能な状態で起動し、マルチプレイの一人プレイモードを選択、
自分の作ったマップ番号の旗をクリックすればプレイできます。


5 :名無しさんの野望:03/11/10 22:20 ID:j9kU9I93
ちなみに私はプレミアムしか持ってませんがエディタはしっかり使えます。
ですがエディタの起動時は、keeper.cfg の language が eng じゃないと起動しません。
ですから私は英語でもインストールしてあります。(英語版のほうにエディタをインストール、
INSTALL_PATH では、CDからデータをコピーしてある日本語版のフォルダを指定)
後、エディタのインストール時にdkが見つからないと言われて失敗する場合、
エラーメッセージが出てるときに(これが重要)、ファイルの検索で
DKEditorManual.doc
を検索しましょう。
見つかったらそのフォルダの中身を全部dkのフォルダの中にコピーすれば普通に使えます。

・・・って説明するのは難しいです。こんな感じでいいと思いますが、
何しろエディタをインストールしたのも何年も前ですし、
本来配布されていたオフィシャルなサイトも消滅してるようですし、
後はエディタだけでなく色々DLしまくりましたから
別なファイルと混ざってるかもしれません。
何か不明なことあったら書いて下さい。分かることならレスします(多分)。
後、自信作は公開するのをお忘れなく!


6 :1:03/11/10 22:22 ID:j9kU9I93
以上テンプレ。追加・補足・訂正等あったらよろしくお願いします。

7 :名無しさんの野望:03/11/10 22:29 ID:sTW7INQv
uoooo

8 :名無しさんの野望:03/11/10 22:31 ID:j9kU9I93
今すんげー気が付いたのだが、追加と補足って同じ意味だな…

9 :名無しさんの野望:03/11/10 22:55 ID:VReQifpv
乙カレー

10 :名無しさんの野望:03/11/10 23:09 ID:MKY3mcT3
>>1マンセー

11 :名無しさんの野望:03/11/10 23:11 ID:FNd323Lx
>>1の仕事ぶりを誉めている

12 :名無しさんの野望:03/11/10 23:23 ID:ieKTbdr7
神は>>1の仕事ぶりが気に入ったようだ

13 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/11 02:26 ID:5HVe/Qwa
まだこのスレあったのかw

3でて欲しいよねえ〜〜


14 :名無しさんの野望:03/11/11 07:52 ID:V4yQJ0G2
今までになくいい仕事をしたな、>>1

15 :名無しさんの野望:03/11/11 11:29 ID:TzwDr2Yd
あとはキモいヴぁかが来れないように壁を補強しなきゃ

16 :名無しさんの野望:03/11/11 13:22 ID:fHDuh5D6
ダメだ!粉砕される!

17 :名無しさんの野望:03/11/11 16:14 ID:V4yQJ0G2
気おつけろ!上司がちかずいてくるぞ!

18 :名無しさんの野望:03/11/11 17:09 ID:Iy2HM/PB
新スレに進入された。

「なぁに、ただのドワーフだ」

19 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/11 18:49 ID:uEK3pEVp
生活苦だ!!

20 :名無しさんの野望:03/11/11 20:16 ID:zEp9RXIb
最近プレミ始めたんだけど、インプが罠を解除してくれない。つーか突っ込んで死ぬ。
最初はやり方を知らないだけだと思って色々模索してたんだが……

もしかして罠解除なんて元々できない?Σ(゚Д゚;
「インプがお馬鹿」ってこの事?

21 :名無しさんの野望:03/11/11 20:35 ID:tjNAkt36
そのとおり。
解除するには上にクリーチャを乗せて罠を全部使い切らせるか
発動後すぐ占領してしまうしかないのです。

22 :名無しさんの野望:03/11/11 20:55 ID:LwAO9ffj
>>20
21氏ではないけれど補足
タイルを張り替える=罠解除です。
タイルを張り替えるには隣のタイルが自軍のタイルになっていなくてはな
りません。
「インプがお馬鹿」は、インプの仕事の優先順位がタイルの張替えより死
体の回収のほうが高いため、罠に引っかかってインプ死亡→インプがタイ
ルを張り替えずに死体回収→罠が発動してインプ死亡→繰り返し。
個人的には、ヴァンパイアとホーニーはコストパフォーマンスが悪いので
めったに採用しません。よって、墓地は作らない。

ところで、エディターで宝物粉に財宝を入れておくにはどうしたらよいの
でしょうか?

23 :名無しさんの野望:03/11/11 21:43 ID:1WK+SnCa
前スレより下にあるのもアレなんで、上げさせてください。

>>22
給料日になったらテキトーに金を掴んで高給取りども(ホーニー・ヴァンパイア・
ロード・ドラゴンあたり)に振り掛けてやれ。給料日直前にやろうとするよりいいハズ。

24 :名無しさんの野望:03/11/11 22:00 ID:7vbF89MU
使える使えないの問題とは関係無しに,自分の築いたダンジョンに
箔を付けるという意味もこめてオレはホーニ―を採用するな。
沢山いるとありがたみが薄れるから当然1匹だけ採用。さらに余裕が
あれば専用部屋も与えてやる。

>>20
インプはかなり馬鹿。しっかりと管理しるべし。

25 :ヴぁ:03/11/11 22:01 ID:TQmMeOA9
>>15
すいませんね どうせあたしゃキモいですよ
キモキモですよ

26 :名無しさんの野望:03/11/11 22:19 ID:Y5srB57N
>>22
エディターの説明書にも載ってましたが、
財宝を宝物庫に設置することはできないようです。

私のばあいですと、先に財宝を置いてその上に宝物庫を作れば置けるようになります。

27 :名無しさんの野望:03/11/11 22:27 ID:369LbKTp
キーパー>>1よ、貼り忘れ、前スレの神だ。
ttp://www.gamespot.com/features/dung2_int/screens/01.jpg

28 :名無しさんの野望:03/11/11 23:11 ID:mp6QTnn3
今なら言える!






インプたんのエロ画像きぼn(ゲートに放り込まれる

29 :名無しさんの野望:03/11/11 23:26 ID:tjNAkt36
ヴォーッ ブォー
>>25が怒り出した・・・

30 :名無しさんの野望:03/11/12 00:19 ID:kwqoqkMa
>>28が洗脳を受けている!

31 :名無しさんの野望:03/11/12 00:31 ID:objgX6+e
このスレの住人はホントにノリがいいですね。

32 :名無しさんの野望:03/11/12 13:12 ID:119hXQKL
埋め立てとか>>1乙とか見てておもしろい

33 : :03/11/12 16:51 ID:5k6Z3I7y
ホーニー、専用部屋作って入れてたら怒りまくって
あげく扉の前で仁王立ち。
ほっといたら死んでましたw
餓死したのか?
訓練室に落としても怒って右往左往だし・・・。
なんだかなぁ(´・ω・`)

34 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/12 17:00 ID:V2Kn48HC
>>33
たまにハマルからつまんで寝床におとしましょう

35 :名無しさんの野望:03/11/12 17:14 ID:BOFynq07
ドアとか訓練所の柱でよく固まるね…

36 :名無しさんの野望:03/11/12 17:58 ID:qLDiLSHK
扉にカギかけるからじゃないか?
専用部屋だとしても、カギはいらんよ。


37 :22:03/11/12 20:13 ID:hu2bUlnQ
>>23
雇用主としては従業員にちゃんと給料を払ってやりたいじゃないですか。
>>24
ホーニーってクリティカル率と言うのかな?空振りが多いじゃないですか。
それに、電撃姉ちゃんを生贄にするのがもったいし、ウィッチ対策のため
にデブもいてほしいし。
>>26
やはり宝物庫に財宝を山積にすることはできないんですね。unOfficialの
エディターでもできないようだし。瓶杁の財宝で我慢します。ありがとう
ございました。
>>33
専用室には寝床と鶏小屋、宝物庫、訓練室および、訓練が終わった後のた
めに監視台か神殿、または洗脳室が必要です。訓練室、監視台、神殿、洗
脳室は1タイルあればよいです。
ホーニーって完全に切れたら修復不可能?何回か小遣いをやれば機嫌が良
くなるのかな?

38 :ヴぁ:03/11/12 22:52 ID:m+NNTGLI
上から小銭を振り掛ければ完璧に機嫌がよくなる

39 :名無しさんの野望:03/11/12 22:55 ID:qLDiLSHK
直ったフリをして怒ってる場合があるんだが

40 :名無しさんの野望:03/11/12 22:55 ID:kwazlUoY
ん?完璧にぶちきれたホーニ―は怒りバーでは機嫌治ってる様に見えても
他のクリーチャーむると敵味方かまわず殺しにかかるぞ?

41 :ヴぁ:03/11/12 23:21 ID:m+NNTGLI
あ、完全に切れたらか、そりゃ無理っぽいです

42 :名無しさんの野望:03/11/12 23:35 ID:Pkf0B0UU
しかしゲームの完成度が高いと自然とスレのレベルも
高くなるという好例だな。
キーパーどもも以外に紳士だ。

43 :名無しさんの野望:03/11/12 23:50 ID:19EG/A44
>>42
一体何を企んでいる!
煽てても何も出ないぞ

44 :名無しさんの野望:03/11/13 11:47 ID:scRM9trp
Happy Birthday
Alex peters

だそうだ。

45 :名無しさんの野望:03/11/13 17:06 ID:XQzWNQuj
雪のステージが大好きだ。
まぶしくて綺麗で。残る足跡とサクサク足音もいい。

女体壁画もいいけど。

46 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/13 18:16 ID:mdAvLT+4
わ〜。
エンシェントありがd。欲しかったのよ、これ。

47 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/13 19:30 ID:UkrPtX1l
久しぶりにやるとやっぱり面白いね


48 :名無しさんの野望:03/11/14 03:56 ID:WYiEQzdz
エンシェント最終面・・・時間かかるなぁ

49 :名無しさんの野望:03/11/14 11:01 ID:ACYtWiq3
HDDのみで起動できるようにしようと思って、
>>4を見ながらやってるんですがよくわかりません
>keeper.cfgファイルで INSTALL_PATH をそのフォルダに、INSTALL_TYPE を MAX に書き換えるだけです。
とあるけど、keeper.cfgの中身を書きかえるんですか?
keeper.cfg、0バイトで中身なんもないんですが・・・
それとも俺がやり方間違えてます?


50 :名無しさんの野望:03/11/14 11:41 ID:TMYQK7oW
>>49
インストールしてあれば0って事は無いと思うんだが…
インストしないでCDの中身だけコピーしてるんじゃない?

51 :名無しさんの野望:03/11/14 15:40 ID:r/DCcGwn
>>49
一回そのまま起動してみたら?

52 :名無しさんの野望:03/11/14 15:51 ID:25e3hDWS
メモ帳で開いてる?

53 :名無しさんの野望:03/11/14 16:09 ID:25e3hDWS
ってそれは当たり前か

54 :名無しさんの野望:03/11/14 18:33 ID:bIFlLRsA
邪眼の魔法で敵地を透視してテレポートできる奴を出陣で送り込んで偵察、
というのを最終面で敵がやるらしいので俺もやってみようとしたけど、出来ないぽい。
ゲートあたりに旗は立てられるけど、バンパイアがテレポートしてくれない。
ちゃんと自軍陣地で鳴らして気付かせてからやってるのに……

55 :名無しさんの野望:03/11/14 20:32 ID:HmAKozqL
>>54
ドアに鍵がかかっていませんか?

56 :名無しさんの野望:03/11/14 23:47 ID:ACYtWiq3
>>50 >>51
いや、インストして何回か遊んでる
で、インストしてあるフォルダにCDの中身をコピーして
keeper.cfg見てみたら0バイトだった

>>52
それは勿論

なんでだろう・・・?

57 :55:03/11/14 23:57 ID:TALJHWw9
>>56
たしか、クリーチャーを落とした直後はテレポートできなかったような?
一呼吸おいてから目的地に旗を立ててみてはどうでしょう。
以下は家のcfgです。参考にしてください。

INSTALL_PATH=e:\program files\game\keeperj
NOCD=TRUE
INSTALL_TYPE=MAX
LANGUAGE=JAP
KEYBOARD=101
1PLAY=ENABLE
FPS=20


58 :55:03/11/15 00:10 ID:RLUrnz0M
ありゃ?49さんと54さんは別人か?失礼しました。

59 :名無しさんの野望:03/11/15 00:26 ID:y3BeTp/n
キーパーよ、バンパイアは水を渡れない。テレポートできるのは
歩いて行ける場所だけだということを忘れるなよ。

60 :名無しさんの野望:03/11/15 00:30 ID:X1MeUCVY
0バイトのkeeper.cfgに>>57を張りつけて
INSTALL_PATH=e:\program files\game\keeperj を
INSTALL_PATH=d:\program files\bullfrog\keeperj に
書き換えて起動して見たけど「CDを確認して下さい」と出る _| ̄|○ 
ワケわからん

61 :名無しさんの野望:03/11/15 00:38 ID:/7Lhie+R
>>59
そりゃ2の話だ。1のヴァンパイアははレベル2で飛行覚えるからどこでも行けるし、
そもそも水は誰でも渡れる。

>>49
コピーするときに、keeper.cfgファイル上書きしてないか?
>>54
自軍の鍵つきドアか2段差があると必ず失敗する。スカイバードトリルでも2段差を設けてやると
敵キーパーは召集をかけてこなくなる。

62 :名無しさんの野望:03/11/15 00:39 ID:byCFqsUb
>60
もう一回インストールし直せ

63 :名無しさんの野望:03/11/15 00:41 ID:/7Lhie+R
さらにCD無しで起動するのにいるのは、CDの中のkeeperフォルダの中身だけのはずだぞ。

64 :名無しさんの野望:03/11/15 00:47 ID:y3BeTp/n
>>61
ありゃ、そうだっけか。これは失礼。だいぶ忘れてるからまたやり直すか。

65 :名無しさんの野望:03/11/15 10:14 ID:MS/p4uaJ
INSTALL_PATH=C:\Program Files\Bullfrog\KeeperJ
INSTALL_TYPE=Max
LANGUAGE=JAP
KEYBOARD=106
1PLAY=ENABLE

家のはこんな感じ

66 :名無しさんの野望:03/11/15 14:23 ID:cSjAFiK7
このゲーム面白いけど、せっかく手塩にかけて育てたクリーチャー軍団を
次のステージに持ち越せないのが残念だ
転送ったって持ち越せるの一匹だけだし
まあ全部持ち越したらゲームバランス崩れるけど
そこがイマイチ

67 : :03/11/15 15:06 ID:YneW2j/h
それだと後半でちょうどレベル10くらいになるか、
レベル上限をあげなきゃいけない感じかも。
RPG風味。
俺は持ち越せないシステムで満足だが
別モードとかであっても面白いね。

…まぁ、どのみち続編なんて…(´・ω・`)

68 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/15 15:40 ID:M7op2xqy
ヒーロー側で攻めてみたい気もする

69 :秋猫 ◆ybPEbxkJeg :03/11/15 16:23 ID:x+OHDmmo
http://www.gamejapan.alljapan.com
  ゲーム情報・交流ならコチラヘ

70 :名無しさんの野望:03/11/15 17:37 ID:oa5EAC8v
>>68
それじゃありふれてるYO!

71 :名無しさんの野望:03/11/15 17:40 ID:1qQ/vZ7h
>>70
自分が作ったダンジョンに攻め込みたいんじゃないか?
自分襲い来るホーニーと姐さんの群れ((((゜Д゜)))

72 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/15 18:57 ID:M7op2xqy
>>71
YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!


73 :名無しさんの野望:03/11/15 19:38 ID:Yi9hDdK8
俺はこのゲームは手下をコマとして冷酷に扱うのが楽しいと思ってるので
レベル持ち越し制だったらクリアできないな。
研究室にウォーロックとかドラゴンの群れを放り込んで
一人だけ拷問室で呻かせて他のヤシの尻を叩くのが楽しい。
ほんとに25%も効率あがってるのかよくわからんけど。

74 :名無しさんの野望:03/11/15 20:54 ID:Kuy0Ap6I
スゥオーミーの魔法もイマイチ効果的なのかわかり辛い

75 :名無しさんの野望:03/11/15 22:46 ID:9OQ6Uh0u
プレミアムの改造の仕方がいまいちよくわからない
金いっぱいーで遊びたいんだけど・・・
誰か知ってたら教えてくださいな

76 :名無しさんの野望:03/11/15 22:56 ID:lbfjSW4H
んー、やっぱりミッスルが面白いなー
最後は大軍団同士の激しい戦闘になるのもまたグー

つーかトロル要らんな、この面
俺ホーニー嫌いだから使わねぇんだよね

77 :名無しさんの野望:03/11/15 23:20 ID:i81FDU1v
パイルデーモンは体力はあるけれど、なかなか回復しないから
連戦がキツいステージではもてあますな

78 :名無しさんの野望:03/11/15 23:48 ID:B1N1cxEb
あー、覚悟はしてたけどついにこの日がきたか。
DirectXを9.0にしたり、グラボのドライバ最新版に更新したりしてたら
たちあがらねーやら、立ち上がってもマウスを認識しないやらと、
キーパープレミアムに不具合が……
一つ一つ解決しては見たものの、一つ一つ別の不具合が生じると言う、なかなか笑えることに(苦笑)

キーパーのために、ちょい古めのノートでも買うかねぇ。

79 :名無しさんの野望:03/11/16 00:33 ID:yxKZBw9M
>>61
>自軍の鍵つきドアか2段差があると必ず失敗する。スカイバードトリルでも2段差を設けてやると
>敵キーパーは召集をかけてこなくなる。

2段差ってなんでしょうか。水の上に見張り台のことですか?

80 :not61:03/11/16 02:08 ID:Xm3dvEyx
Yes.
敵のダンジョンに入り口がないのか自軍の出口がないのかはわからないけどね。

81 :名無しさんの野望:03/11/16 03:22 ID:OVEKRQSs
>>75
START_MONEY(PLAYER0,999999999)


82 :名無しさんの野望:03/11/16 08:54 ID:H3WnIQ4+
2段差のおかげで敵が攻めてこなくなるのはいいけど、
水辺に勝手に遊びに行ったインプが戻って来れなくなるんだよな。

83 :名無しさんの野望:03/11/16 18:08 ID:aKeKQb+B
テンタクルってヨチヨチしてて可愛いから仲間にしたいんだが、
なかなか機会ない
いたと思ったらヒーロー側だったりする
ゲートから呼び寄せることってできるのコイツ

84 :名無しさんの野望:03/11/16 19:22 ID:7/viQIqW
神殿大きく作るとプールと思って出てくる。
インクリーズレベルズがあるマップでないと育てるのが
とても辛い。

85 :名無しさんの野望:03/11/16 19:35 ID:tEQsTUPm
なんてテキトーな・・・

86 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/16 20:40 ID:Ry7Ohyta
>>82
ドアつけないの?

87 :名無しさんの野望:03/11/16 21:22 ID:zNgacQU0
ミッスル攻略法。

隠しステージからバンパイアレベル10を持ってくる。
一つ壁を掘ったらバンパイアに乗り移ってドアを壊しまくる。
ドアを壊し終えたら、インプには金鉱を掘らせる。
北へ続く壁を掘る。フェアリーが出るのでバンパイアに殺させる。
バンパイアレベル10に金100を与えておく。
更に北のドアをバンパイアに乗り移って壊し、その奥に出てくるジジイとシーフを殺す。
もっと進んでジャイアントも殺す。
水辺まで来たら、北東のジェム目指して掘り進む。敵の領地には接しないように。
掘り終わったらすぐに要塞化させる。
その通路の一番東端から南下して掘らせる。敵のゲート付近に出る。ここが最終決戦を
挑む時の進行ルートとなる。

88 :87続き:03/11/16 21:29 ID:zNgacQU0
北東のジェム付近に広大な宝物庫を作り、どんどん金を溜める。
最初からある墓場は要らないので売って図書館に造り替える。
自陣の東側に並んでいるねぐらも一番北のみ残して後は売り、鶏小屋と空き地にしておく。
水辺北側に通じる通路に監視所を置き、敵が入って来れないようにした上で、
バンパイアに乗り移って水辺の先のドアを壊す。
ジャイアントなどが出てきたらそのまま殺しておく。
監視所まで戻り、ジャイアントとアーチャーを選択的に殺していく。
うまくいかない場合はヴァンパイアを開放し、監視所を売ったり建てたりして
侵入してくる敵をコントロールする。
ここでやることは、敵レベル7シーフの捕獲である。後々ロードにする。
全て終わったら、インプに勇者側ハート付近まで占領させる。
するとロードが出てくるので、敵が自陣に入って来れないことを確認して一旦退く。

89 :88続き:03/11/16 21:40 ID:zNgacQU0
水辺のところにあった勇者獲得を使い、サムライを手に入れる。
サムライを洗脳室に入れ、6名全員を味方につける。
インプに隠蔽をかけて訓練室を手に入れる。
ねぐら跡地に訓練室を建設し、ミストレス(2匹のみ)、シーフ、バンパイア、
サムライを訓練させる。
デーモンスポーンは6匹だけ仲間にする。
サムライのレベルが8くらいになったら全員を敵ロード付近に落として捕獲する。
勇者のダンジョンハートを壊す。
捕獲モードをオフにする。
サムライがレベル10になったら自陣の東に続く通路を掘らせる。
いろいろ出てくるのでサムライで撃退する。
そのまま進軍し、ドラゴン2匹を仲間にする。
ミストレス(2匹)、ドラゴン(8匹)、バンパイア(2匹)、ロード(8匹)、
サムライ(6匹)のレベルが10になっていることを確認して、
敵ゲート付近に橋を架けてこれら全員を投下する。

こうやればきっと誰でも簡単にクリアできるかと思います。

90 :名無しさんの野望:03/11/16 23:11 ID:xQzTFbOV
いわれた通りに、敵が勢力を整える前に城に潜んでいる勇者どもを全員
敵キーパーのダンジョンに送り込んでやるのが一番楽。というかミッスルな理由は?

91 :名無しさんの野望:03/11/16 23:36 ID:tEQsTUPm
ここはGEMが大量だからホーニー軍をつくったら?
作れといわんばかりに女・チビ・デブが揃ってやってく来るし。

勇者の要塞は訓練室だけこっそり奪って修行開始。
お気に入り以外の敵は骨にしてしまう。

こうやればきっと誰でも簡単にクリアできるかと思います。

92 :名無しさんの野望:03/11/16 23:38 ID:tEQsTUPm
しまった!
ここは骨はだめだ

93 :名無しさんの野望:03/11/16 23:39 ID:zNgacQU0
>>91
骨はすぐに洗脳されてしまうっしょ。

94 :ヴぁ:03/11/16 23:45 ID:kMQqAEjN
>>75
方法はいくらでもある。
代表的なものを2つ
@LEVELSフォルダの中のそのダンジョンの.txtを開き
元からあるSTART_MONEY文を START_MONEY(PLAYER0,2147483647) 以下に書き換える
注意:これは最大値なので宝物庫を作り金を採掘させるとオーバーフローをおこし
マイナス値になる。
ADATAフォルダの中のCREATURE.TXTを書き換える
GAME_GOLD_PER_GOLD_BLOCKの右側の値を 32767(最大値) 以下に書き換える
注意:値をデカくしすぎると金が画面いっぱいに広がりパフォーマンスが落ちる

95 :ヴぁ:03/11/16 23:47 ID:kMQqAEjN
>>83
登場しないダンジョンでも扱いたいのなら
ADD_CREATURE_TO_POOL(TENTACLE,10)
CREATURE_AVAILABLE(PLAYER0,TENTACLE,1,1)
ROOM_AVAILABLE(PLAYER0,TEMPLE,1,1)
を追加すれば最大10匹雇用できる。

96 :名無しさんの野望:03/11/16 23:54 ID:jssWOKrC
>>93
治癒の無いレベル10クリーチャー数匹を投獄してレベル10骨作った後、
一度に洗脳室に放り込めば、こっちのほうが洗脳スピード上回る。もちろん
ビンタ加速必須。こっちに寝返った骨もどんどん洗脳室へ。

97 :名無しさんの野望:03/11/17 02:39 ID:yeW3YjZS
その手がありましたか。
でも、ここの敵キーパーの主戦力は骨だから
それやると小さき願いって感じですな。
なんか哀れ

98 :名無しさんの野望:03/11/17 05:36 ID:cFCW8Pp1
最後のハルマゲドン(魔法じゃなくてね)が楽しいけどな、俺は。

99 :名無しさんの野望:03/11/17 11:24 ID:G7AnNf5o
>>94>>81さんさんくす。
セーブデータをバイナリで開いたりいろいろやってみたけど
だめだったんだな・・・
ゲーム本体を改造するとは盲点でした。

100 :名無しさんの野望:03/11/17 18:48 ID:62xhK7d4
改造ネタが尽きてきたよ〜ヴぁさん

101 :名無しさんの野望:03/11/17 18:59 ID:PCwwz/I0
隠されたシークレットステージ?
・エンシェントを使って、ノーマル版以外の場所に出るシークレットを出す。
・そのステージに入る。
・セーブ。
・セーブデータを消さないようにしつつ、ノーマル版に差し替え。
・ロードしてステージを出る。
・なんと、シークレットが増えていて、しかも入ればちゃんと動く。
 (あんまり難しくは無いが。)

没データ?単にスペシャルアイテムの配置忘れ?

102 :名無しさんの野望:03/11/17 19:40 ID:L8e41WxV
ダンジョンキーパーシリーズやってみたいのですが、
2000に対応している作品はありますか?

103 :ヴぁ:03/11/17 21:58 ID:0Kuk6dnX
>100
どういうところが?
全部言ってたらキリがないさ

104 :ヴぁ:03/11/17 22:00 ID:0Kuk6dnX
相手をする俺もキリがないが...

105 :名無しさんの野望:03/11/17 23:29 ID:r4atn9Gs
ヴぁさんは2chは最近からですか?

106 :名無しさんの野望:03/11/17 23:53 ID:fnxtJwAW
丸石の罠で氏ねよ、ヴぁ
お前 にょん だろ ↓
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063622692/800
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068652479/5-5

みんなも、スルーしろよ。 こいつ本気でつけあがるから

107 :名無しさんの野望:03/11/17 23:56 ID:kNshGaaH
そして、つけあがった結果が >>106 と。

108 :名無しさんの野望:03/11/18 00:23 ID:ltEygFqY
毎回厨房ちっくに書き込みをするから
流石にウザがられてきたようだね・・・
亡骸はバンパイアのモトとして活用するから安心しる!

109 :ヴぁ:03/11/18 01:21 ID:CYb8jf1G
>105
そう、最近からだ
なぜみんな同じ名前にするのかひっかかる
そして、なぜみんな大人気ないからかいかたをするのか気になる
どういうところだ?2chが嫌いになりそうだ

>106
他の方にも書き込んだりもしたが、そんな怪しい言葉は使わない

>106>107
いつも気がたってて掲示板でしか強がれないんだろ?

>108
わかりやすくお願い

ここに来る人の年齢って大体どれくらいだ?
>106>107みたいなのは中学生か高校生かってのはわかる。大学生がこんな書き込みしないだろう
自分はゲーム開発してるやつだから年齢に関係無くゲーム(改造)やってる。
大人気ない発言をした俺も俺だが、つい..

110 :NGわーど登録しますた:03/11/18 01:28 ID:vJ9WV0KA
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、すぐに片付けます、この電波コテ
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_       >>ヴぁ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

111 :107:03/11/18 01:35 ID:Q43uREZQ
ゴメン。擁護しても叩かれるとは思わんかった。
NG登録しとくわ。

112 :名無しさんの野望:03/11/18 01:46 ID:bq4vn/lw
つーかそんなに偉そうに語るなら、せめて有意義な情報とか出してよ。
テキストをちょっぴりいじる位なら小学生でも出来るべ。
SET_COMPUTER_PROCESS,CHECKS,GLOBALS に関する tips とかさ。


113 :名無しさんの野望:03/11/18 01:50 ID:vJ9WV0KA
それ以前に”sageろよ”と思う。 で、誘導

【やさしい】2ちゃん総合案内所@初心者の質問8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1068733361/


114 :名無しさんの野望:03/11/18 02:39 ID:ltEygFqY
釣れた!とか言い出したら寒いよな・・・

115 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/18 02:41 ID:7DSDYcFN
ラストステージはバンパイアって速攻で洗脳されるよねえ・・・
バンパイア好きなのに(´・ω・`)セツナイワ

116 :名無しさんの野望:03/11/18 02:44 ID:ltEygFqY
>>115
ボーナス面からパンプ転送してきて
速攻で洗脳室に入れると敵のバンパイアブッコ抜けると
過去スレにあった覚えが。

117 :ヴぁ:03/11/18 02:50 ID:b3jTOmRd
釣れた!

こ れ で い い ?

118 :ヴぁ:03/11/18 02:54 ID:CYb8jf1G
おなじやつが言ってるんじゃないのか?
もう来ないよ すまんな

119 :釣りとか言うなよ:03/11/18 03:42 ID:ltEygFqY
>>118にアシストしてやる!
2chの暗黙のルール:

@毎回同じ名前で書き込みつづけると固定ハンドル(コテハン)と呼ばれ、
目に付きやすく、出張ると嫌われる場合が多いので使い方が難しい。
初心者・一般人は名前に何も入れず書き込むのがよい。
その場合、名前が「名無しさんの野望」となる。

Aメール欄に半角英数でsageと入れる。
理由は厨房ヨケなど色々とあるが、入れておくのが好ましい。
sageと書かずに何度も書き込み続けると大体荒しとみなされる。

君は出張るコテハンの上sageずに書き込み続けるから叩かれたのである。
↓2ちゃんねるのガイドも読むこと。約束だ。
http://www.2ch.net/guide/faq.html

120 :ヴぁ:03/11/18 04:21 ID:NNv6nWG6
そりゃーどーもすいませんでしたねー

121 :名無しさんの野望:03/11/18 06:06 ID:zHIy1Zau
ラストステージは敵味方共に洗脳室ナシ、丸石ナシ、クリーチャー種類制限ナシ、にすると楽しそう。

122 :名無しさんの野望:03/11/18 08:52 ID:XJQh9OCm
エンシェント試しにやってみたんだが、レベル1からいきなりアバタールが出てきてビビった。
でもオラ、ワクワクしてきたぞ!

123 :名無しさんの野望:03/11/18 10:18 ID:cHGJJyyH
>>115
ヴァンパイア転送してきて、ねぐらより先に研究室作って放り込み
加速ビンタ絶対服従ボーナスで仕事の鬼にさせる。5×5の宝物庫
も早い内に作ってドラゴンを呼んで研究。敵より先に洗脳室研究でき
れば勝ち。洗脳して敵キーパーを骨抜きに出来る。

124 :名無しさんの野望:03/11/18 16:28 ID:h+sJDjEq
>>102
亀レスでしかも、ダンキープレミアムしか持っていないのですが、ダンキープレミアム
ならWin2kで動作します。DirectX9を導入すると動作しないと言う書き込みが多いです。
ダンキープレミアムにはD3D版と非D3D版が同梱されていますが、非D3D版ならDirectX9
でも動作するかもしれません。

ラストステージ、簡単な方向に改造してもつまらないんじゃない?

125 :名無しさんの野望:03/11/18 16:37 ID:ByauDL0Y
じゃあ難しい方向に。
やって来るのはトロル・オーク・ウォーロックのみ、
洗脳部屋・墓場無し。作れるものは鉄のドアだけ。
牢屋と拷問部屋も無くすと大変キツそうだ・・・

マゾヒスティックな高レベルキーパーならなんとかいけるかな。

126 :名無しさんの野望:03/11/18 16:56 ID:cHGJJyyH
>>125
こっちのダンジョンは要塞化しておいて、隙間から突風で外に出してちまちま攻撃
で、ある程度どうにかなるだろう。しかしその3体&鉄のドアだけは、敵のクリーチャー
の種類とマップの地形次第ではクリア不能かもしれない?

127 :名無しさんの野望:03/11/18 18:31 ID:BfC+zFdw
みんな、ダンジョンの支配者になれるステージと
ダンジョン幼稚園の保育士にならなきゃいけないステージとどっちが好きよ?
俺は圧倒的に前者だけど、後者でないとCPUが手応え無いんだよな。複雑。

128 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/18 19:37 ID:7DSDYcFN
>>116
>>123

なるほど速攻かませばいいんですね
ありがとん!やってみるよ(・∀・)ノテンソー


129 :名無しさんの野望:03/11/18 20:52 ID:MK++llP3
ダンジョンキーパーは





究極の引きこもりゲー

130 :名無しさんの野望:03/11/18 22:28 ID:/Q5d9P09
最高に難しくするには、
MAGIC_AVAILABLE(ALL_PLAYERS,POWER_IMP,1,1)を
MAGIC_AVAILABLE(PLAYER1,POWER_IMP,1,1)に変える。
以下の2行を付け加える。
ADD_CREATURE_TO_POOL(IMP,50)
CREATURE_AVAILABLE(ALL_PLAYERS,IMP,1,1)
ついでに、マップエディターで自軍に最初からいるインプを削除しろ。

131 :名無しさんの野望:03/11/18 22:42 ID:cHGJJyyH
>>130
クリア不能

132 :名無しさんの野望:03/11/18 23:06 ID:oq5aq3Ma
エンシエントの10面で詰まりました。

過去ログから、「ゴーストを作成して突風でドワーフを吹き飛ばし、穴を掘らせる」
ということはわかったのですが、どこに飛ばしても溶岩へ飛び込んで自殺しやがります。

吹き飛ばす際に、どこに吹き飛ばすのか教えてください。

133 :名無しさんの野望:03/11/18 23:40 ID:ltEygFqY
>>132
拷問部屋から突風してクリーチャを敵ハートに送り込んだかね?

134 :130:03/11/19 00:10 ID:kR8pPuZo
>>131
インプはポータルから沸いて出ます。敵がすぐに攻めてこない面なら大丈夫です。
さらに苦しみたいのならばマウンテンドワーフにすると良いでしょう。

135 :名無しさんの野望:03/11/19 00:16 ID:A+q+tAmD
ゲートから出てくるインプタン・・・ポワワ

136 :名無しさんの野望:03/11/19 00:39 ID:JgPiFEJp
>>134
いや、始めからゲート有る面じゃないと、ゲートが占領できない。


137 :132:03/11/19 00:44 ID:MXraheC+
>133
はい。自ハート左下にある敵ハート(スケルトンが守備中)は撃破しました。
どうにもその後がわからなくて…。

138 :132:03/11/19 00:50 ID:MXraheC+
左下ではなく右下でした(謝)。

ところで、自分は壁をがしがし掘ってハートまで到達したんですが(苦笑)。

139 :130:03/11/19 01:01 ID:kR8pPuZo
>>136
確かにおっしゃるとおりです。スカイバードトリルのようにDHの隣にゲートが
ある面は最初から占有状態にしておいてもいいと思います。ゲートが離れて
いるような面ではインプ一匹でスタートしてみてください。

>>137
牢屋を占拠してドワーフを生け捕りにするところまではOK?

140 :132:03/11/19 01:17 ID:MXraheC+
はい。ドワーフ生け捕りOKです。

141 :130:03/11/19 01:33 ID:kR8pPuZo
>>140
そしたら次はお金がほしいよね?宝物庫の場所はわかる?
○○○を吹き飛ばせ!

142 :132:03/11/19 01:41 ID:MXraheC+
あ゛ー!なるほど了解です。
吹き飛ばしてみたら中から、かんかん音がしてきました(笑)。

やっと謎が解けました。ありがとうございました。

143 :130:03/11/19 01:45 ID:kR8pPuZo
>>142
ドワーフはまだ使うから生かしておけよ〜。それじゃおやすみなさい。

144 :名無しさんの野望:03/11/19 07:23 ID:zz4+xF8d
エンシェント10面、詰まる人多いね。 安心したよ

145 :名無しさんの野望:03/11/19 07:44 ID:1FofZePl
エンシェント10面は神々の邪眼あった方がパズルに集中できると思ったよ。

146 :名無しさんの野望:03/11/19 14:13 ID:nW461D6b
なかなか楽しいステージだよな

147 :名無しさんの野望:03/11/19 21:56 ID:sAmGkaxU
ラストステージのバンバイア軍団とまともにやりあって勝ちたいんですが
何かアドバイスください。


148 :名無しさんの野望:03/11/19 22:13 ID:r5A6pm47
>>147
まともにやるなら、わざと召集使わせてこっちのダンジョンに誘い込んで
倒すのがいいと思う。向こうのダンジョン行くと疫病かけられるのでうざい事
この上ない。あとは敵DHに全軍投下して、ホーニ―、アバタール、ドラゴン
辺りに憑依して手下が敵軍と戦ってるうちにDH壊すか。

149 :名無しさんの野望:03/11/19 22:13 ID:nW461D6b
アバタ二人と勇者(骨も可)を全て自軍に加え
疫病を蔓延させてから召集で乗り込む
バンパイアが復帰できないレベルになるまで殺しまくろう

150 :名無しさんの野望:03/11/20 07:33 ID:S/tSJ37H
バンバイアってキレやすいのか?
俺のバンパイアはいっつも機嫌が悪くなる
騒がしいのが嫌いなのかと思って、他のクリーチャーのねぐらと別にしたりしてるんだが、
それでもすぐにキレて喧嘩始める
なんなんだ?


151 :名無しさんの野望:03/11/20 07:44 ID:uALJW/zs
男子バレーの細川って、トロルにくりそつ。

152 :名無しさんの野望:03/11/20 07:46 ID:euOgBm9t
>150
仕事が無くて暇だとすぐにキレる。 見張り台か洗脳室でも建てろ
神殿に放り込まれるとキレる。

153 :名無しさんの野望:03/11/20 09:20 ID:d+5KNHkG
>>147
手下が足りないと思ったら、ヴァンパイア量産して投獄して骨にするのだ。

154 :名無しさんの野望:03/11/20 09:28 ID:SQm/z5y1
>>150
仕事も洗脳室も無い時には
勝手に神殿へテレポートしてキレてる事多し。

ホーニーがいなければ神殿を売り飛しておくのも手かと。

155 :名無しさんの野望:03/11/20 13:19 ID:N1fSpy12
20面、しばらくほっておいて敵キーパーに
勇者島占拠させると熱い

156 :名無しさんの野望:03/11/20 17:33 ID:XLY4fgl4
ホーニー扱いづらいよ俺には無理だ
ホーニー専用の部屋とか作って囲ったりしてるんだが、
すぐキレる
ブーブー怒り出してもう嫌になったからビンタ数十発くらわして
隅っこの部屋に鍵掛けて閉じ込めてやった
しばらくして見に行ったら餓死してた
ごめんなホーニー


157 :名無しさんの野望:03/11/20 17:47 ID:yYX7lbTl
ホーニ―には仕事をさせろ。研究・警護・訓練・洗脳が奴の仕事だ。それらの部屋が無ければ
憑依して機嫌が悪くなるのを防ぐのだ(ダンジョン運営も出来なくなるが)。怒ったら、ボーナス
をやるか、誰か適当に殺して死体の上に立て。専用部屋は、ダンジョンの見た目とかにこだわる
ので無ければいらん。

アバタールにレベル7ウィザードx2の相手をさせて放置していたら、何時の間にかウィザードの
レベルが10になり、しかも微妙に追い詰められていた。…アバタール…情けないぞ。

158 :名無しさんの野望:03/11/20 18:26 ID:uepuky9w
ホーニーに訓練させてると訓練室のドアが壊れる。
よく見てると訓練中に勢いあまって訓練室のドアも叩いてやがる。


159 :名無しさんの野望:03/11/20 19:27 ID:ocI4dp9+
テンプレにはマップエディタのことしかないが。
ホーニーの育て方、神殿の効果とかあるといいかもね。
怒ホーニー話はもうウンザリだよ。

160 :名無しさんの野望:03/11/20 19:28 ID:N1fSpy12
最近ホーニーの話題が頻繁に起こるのはどういうことだw
ホーニーは戦いに使うとき以外は神殿か見張り台にブチこんどけと何度・・・。
ヘンに隔離するから余計おかしくなる。
使い終わったら忘れず部屋にぶちこむだけで何もおこらん。

基本的に近接攻撃しかなく仕事も選びすぐ怒り
コストの割に役に立たないクリーチャなので
好きな人以外は入れる必要はない。俺はとりあえず1匹入れる。

161 :名無しさんの野望:03/11/20 19:57 ID:fjJNcuCn
最近新しいノートパソコンを買うことになったので
家に余っている【ThinkPad A20m】を3台(一台は汚れていますが・・
MDコンポ1台を無料で譲ります。欲しい方居ましたら貰ってやって下さい

Googleから【副収入徹底攻略まにゅある】と検索してサイトまで訪れて下さい。


162 :名無しさんの野望 :03/11/20 23:46 ID:rTUb41n3
面白そうなゲームですね。
廉価版買おうかと思っているのですが、
1と2と、どちらがお勧めですか?

163 :名無しさんの野望:03/11/20 23:47 ID:6zxf7fsg
ホーニーという名前が激しく気になるが……

164 :名無しさんの野望:03/11/21 00:04 ID:WRXq5xQi
でも二匹居ると交代で特攻できるし、
同時に責めれば敵が二手に分かれるので便利。

165 :名無しさんの野望:03/11/21 02:57 ID:E1C7kkHb
>>162
折れ的には1をすすめる

166 :名無しさんの野望:03/11/21 03:59 ID:Nu5z2M90
1ははまったら永遠に遊べるゲームかもしれんぞ。
俺は英語版出たときに買って、途中でプレミアム買いなおして未だに遊んでるぜ。
なんかやってて気持ちいいんだよな。で、またやりたくなる。

167 :名無しさんの野望:03/11/21 06:56 ID:RI+soJkE
初心者なんですけど、ミレニアムの終盤の方のステージは、
ドラゴンに乗り移って特攻して、相手のダンジョンハートを
攻撃し続ける以外の攻略法って存在するんですか?
一応全クリはしたんだけど、どうもしっくりいかなくて。

168 :名無しさんの野望:03/11/21 07:26 ID:YE7xJa7V
それだけではどのステージのこと言ってるのか分からんけど
どのステージもドラゴン特攻なんて使うことはないよ。

169 :名無しさんの野望:03/11/21 08:40 ID:BuPPApNy
でも普通のマップならレベル10のドラゴンに憑依してダンジョンハート
に特攻すればたいていは撃破できるな
ドラゴンに憑依すればアバタール以外は簡単に殺せるし


170 :名無しさんの野望:03/11/21 16:12 ID:GUe0xO+W
>>158
訓練室には魔法のドア

171 :名無しさんの野望:03/11/21 19:31 ID:HlDbZdkZ
俺はドラゴンに乗り移り特攻はココ1ヶ月前ぐらいまでしらんかった
それでもディーパーダンジョン楽にクリア出来たが

172 :名無しさんの野望:03/11/21 22:06 ID:aJlgVz0j
みんななんだかんだ言ってもホーにー好きなんだろ?

173 :名無しさんの野望:03/11/21 22:06 ID:aJlgVz0j
ホーニーです。スンマソン。

アァ生贄にされそうだ(-_-)

174 :107:03/11/21 22:10 ID:dOuZ/w1r
漏れはホーンドリーパーのほうが好きだなぁ。響き的に。

175 :名無しさんの野望:03/11/21 22:12 ID:dOuZ/w1r
なんか残ってたけど、漏れは107じゃないですよ。(´・ω・`)

176 :名無しさんの野望:03/11/22 00:42 ID:Bwd/KmAr
昔、スカイバードトリルでホーニ―30体、バンパイア60体ほど作ったことがある。
恐ろしいほど給料取られたが。そこからさらに骨50体ほど作ったら、召集かけた途端
激重になった。しかもアバタール死んで無いのにクリアになったし。

177 :名無しさんの野望:03/11/22 02:30 ID:oig2AcOy
今ちょうど2回目アバターも出ずクリアーになったとこだ。

178 :名無しさんの野望:03/11/22 04:17 ID:+ifHmxqm
ヴァンパイア・骨はともかくホーニー30ってどうやって?

179 :名無しさんの野望:03/11/22 04:26 ID:rzuPclK3
>178 生贄

インプ            1匹につき300のインプ製造の魔法コストが下がる
ヴァンパイア         手下クリーチャーが病気になる
ゴースト           ニワトリが全滅
ニワトリ           ニワトリが爆発し、
              図書館にあるスーパーアイテムがなくなる
ホーンドリーパー     手下クリーチャーが怒り出す
フライ+スパイダー   ウォーロックが召還される
ビートル+スパイダー ダークミストレスが召還される
ビートル+ビートル   現在工房で製造中の物が一つ即完成する
フライ+フライ      現在図書館で研究中の物が一つ即完了する
バイルデーモン
 +バイルデーモン   全手下クリーチャーが一定期間ニワトリになる
トロル
 +バイルデーモン
  +ダークミストレス ホーンドリーパー が召還される


180 :名無しさんの野望:03/11/22 07:26 ID:+ifHmxqm
そんなことは分かってるけどさ
最終面でミストレス30匹捕まえるって結構面倒くさいでしょう

181 :名無しさんの野望:03/11/22 08:00 ID:KQPed6/4
昆虫トリオってレベル上げてもやっぱ使えないか?
生贄以外のいい使い道ない?

182 :176:03/11/22 08:47 ID:/73vMxK6
>>180
向こうに召集ワープ使わせて、拷問して味方にしたあと洗脳室送り。向こうのダンジョンが
ミストレス以外でいっぱいにならないように、ドラゴン、バイル、犬、トロルも洗脳しては捨てた。

ところであの面って、向こうのキーパー3x3しか洗脳室作らないから、転送無しでも簡単に
バンパイア引き抜けるんだな。昨日初めて知った。

183 :ツインショット:03/11/22 09:33 ID:OsKEoUjQ
>>181
蝿以外なら凍結が使えるから
軍団の支援として使えないことも無い

それにダンジョンに虫がいると、なんか楽しいじゃないか

184 :名無しさんの野望:03/11/22 11:14 ID:/73vMxK6
虫の場合、相手が敵キーパーだとフルチャージ雷撃来るから、すぐ死んじゃうけどな。
でも虫がダンジョンにいると楽しいってのは激しく同意。特に牢獄有るとなんとなく蜘蛛欲しい。

185 :名無しさんの野望:03/11/22 16:31 ID:oig2AcOy
声があるといいのにね、ギチギチ、とか、キィーキィーって。
でも拷問でインプの声出るのはプログラムミスだと思うんだが。

186 :名無しさんの野望:03/11/22 16:41 ID:npf1XwQV
3の構想中が、発売予定に変わるのは、
いつの日か・・・

187 :名無しさんの野望:03/11/23 01:49 ID:Ls2Yidha
別に3出さなくて良いから、1を
・クリーチャー沢山罠沢山でも不安定にならないように(重くなるのは可)
・新規ステージを追加
・エディタも搭載(まぁ、今でも有るけどね。)
でリメイクしてくれるだけでも良い。(できれば解像度もあげてほしい)
勇者モードもあると良いかも?

188 :名無しさんの野望:03/11/23 02:00 ID:VAaYA6m4
トラップのバグ直してくれよ
工房に貯まる一方なのはどうにかなりませんか
結局、工房一から立て直しだし
あと、言霊と雷撃の罠の性能、入れ替えろ。 納得イカねー

189 :名無しさんの野望:03/11/23 02:06 ID:V+iWfuIH
罠置いて売却ではダメか?
雷撃と言霊はハゲ同意だ。
電撃は一度に数発でて長持ちしまくるのに
言霊は数回爆発してちょっぴりダメージ与えて終わりかい、みたいな。

190 :名無しさんの野望:03/11/23 06:10 ID:rgbwFsBW
>>188
> 工房に貯まる一方

仕様だと思ってた。

191 :名無しさんの野望:03/11/23 12:51 ID:PC1zJ95O
188の言わんとする意味はいまいちよくわからんが、
工房に溜まった罠やドアをいちいち設置せずに
売却カーソル出してアイコンクリックだけで売り飛ばせるようにしてほしかったな。
十数個溜まったトラップとか設置して売るのめんどい

192 :名無しさんの野望:03/11/23 13:22 ID:PFONcnYl
188じゃないけど、トラップを全部設置しても工房に箱が残るバグがあるんですよ
あれは精神衛生的にすげー嫌だ。

193 :名無しさんの野望:03/11/23 14:16 ID:Ls2Yidha
トラップは設置するときに、全部設置しないと使えないのに箱だけ残る。
たとえば、雷撃のトラップが10個パネルから設置できるとき、3個しか設置しないと
残り7個は使えないままになって、箱だけ残る。回避するには、10個全部設置して
いらないのを売るしかない。多分バグだと思う。

194 :名無しさんの野望:03/11/23 14:39 ID:BrH2osrC
あー、つまり設置してインプが罠を運んでこないうちに売り払ったりしてると
無くなったはずの箱が残ったりするわけ?
ずっとプレイしてきて全然気付かなかったよ

195 :名無しさんの野望:03/11/23 19:34 ID:AzUduYZn
>192-194
どうも、インプが罠をセットする命令を受けて工房に向かうときに、
工房で新しく同じ罠ができると、新しいほうを持ってきて、
古いほうが工房に残ったままデッドストックになるようだ


196 :名無しさんの野望:03/11/23 22:06 ID:EiWusw+o
DX9のバカ……くすん。

197 :名無しさんの野望:03/11/23 22:32 ID:zKrbfQ6n
イナシアド<Inusiad>は、ルームを作って、最高8人までが対決できる
オンラインSRPG対戦ゲームです。
SRPGの長所である「ターン」による戦略、ユニット成長などの楽しさを受け継いだのに加え、
プレイヤーに退屈させないために、リアルターン方式を取り入れました。
そして、攻撃ゲージとコンボシステムを導入し、迫真の戦闘シーンを実現しました。
ユニットとスキルを組み合わせて多様な部隊を編成し、より戦略的に戦うことができます。

【公式】http://www.netgame.co.jp/games/inusiad/is_index.asp

人が少ないので宣伝しにきました(。・・。)ノ
まあやってあげてください

198 :名無しさんの野望:03/11/23 23:11 ID:VUvHS+9E
>>197が洗脳を受けている


199 :名無しさんの野望:03/11/23 23:14 ID:VUvHS+9E
W2Kでやってますが、W98同様固まりますタ


200 :名無しさんの野望:03/11/23 23:20 ID:V+iWfuIH
おれもDX最新入れたらよく落ちるようになった。

201 :名無しさんの野望:03/11/23 23:38 ID:j/vO39Tm
仕方ないから中古ノート買って Win98/DX8入れてやってる。
スペック低いから、ほぼダンキー専用。

フルインスト CDレス起動できるダンキーはノート向きではある。

202 :名無しさんの野望:03/11/23 23:51 ID:AD+CkecG
>>197
宣伝聴いてやるから、DKと比較してどこがどー面白いのか
まとめてカキコするように。

203 :名無しさんの野望:03/11/24 07:45 ID:/bQyd2NY
LV10クリーチャーによる逆洗脳を開始した

204 :名無しさんの野望:03/11/24 16:22 ID:/VJj9eN5
ジョ〜イ〜ナ〜〜〜ス
(カムゴニョニョボソボソ)

ジョ〜イ〜ナ〜〜〜ス
(ボソボソゴニョ)

205 :ツインショット:03/11/25 05:51 ID:sTEdZ7rJ
ダンキープレイ中にプリンタの電源を入れておくと
何かを印刷すると聞いたことがあるのだが
本当なのだろうか

206 :名無しさんの野望:03/11/25 11:35 ID:x78AXqE6
ポーラスターをプレイ中にプリンタを起動しておくと、ストーリーが印刷される

207 :名無しさんの野望:03/11/26 14:33 ID:w2v70wuD
アバ様って丸石きかないんだな
憑依して丸石に当たるとドコーンて大爆発するから面白い


208 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/11/26 20:12 ID:Wkek960q
>>186
低スペックで遊べるかどうかも心配してくれ〜。

209 :名無しさんの野望:03/11/26 20:15 ID:jAaQ1ezM
エンシェントのレベル9でウィザードのいる島にある粉砕が取れないんですが、
どうしたらいいんでしょう?

210 :名無しさんの野望:03/11/26 22:25 ID:d7J0kNDw
>>209
確か前スレにもあったな。図書館に召集かけて破壊しる。ただしもう1つの方は占領するなよ。
ちなみにシークレットは6つだ。ノーマルでもデータは6つ分あるのだが、アイテムを1つ配置し
忘れているようだ。やってみたければ、エンシェントで6つ出してからノーマルと差し替えると出来る。

211 :名無しさんの野望:03/11/27 05:40 ID:8vAbvTWr
>>207
そいつは知らなかった。ノーダメージ?

212 :名無しさんの野望:03/11/27 08:58 ID:WsIvAt9H
>>211
ノーダメージ



213 : :03/11/27 14:50 ID:qqtQ4L7Q
sageたって無駄さ!

214 :名無しさんの野望:03/11/27 16:06 ID:9nKRRXSc
アバさんに反射がついてたら最強なのだが

215 :名無しさんの野望:03/11/27 20:59 ID:NjKqD+wX
じたばったするなよー
アバタールがくっるぜー

216 :名無しさんの野望:03/11/27 23:52 ID:16I/Tx9f
いまいち見た目が強そうでないよな、アバタールって。

217 :名無しさんの野望:03/11/28 00:26 ID:LMaXHsOC
そうかい? じゃあまたね。


218 :名無しさんの野望:03/11/28 00:39 ID:Yu/UgwbD
実際アバタールは憑依しないとそう強くは無い。ウィザード2体相手に死ぬ。

219 :名無しさんの野望:03/11/28 01:08 ID:Hk7kxcjp
しかも足が遅いのであまり憑依したくなかったりする

220 :名無しさんの野望:03/11/28 01:23 ID:FvbG0MKT
だよなあ
遅いのでエンシェント最終面のマグマ越えが厄介だった
しかもスピードないし

221 :名無しさんの野望:03/11/28 07:50 ID:aNut42xP
がに股だしな、アバタール
足が遅いのは当然さ

222 :名無しさんの野望:03/11/28 08:46 ID:J2s93Sop
アバタールが寝ているポーズってキモイんだが
あれって腹へってフラフラしてるポーズの使いまわしだろ

223 :名無しさんの野望:03/11/28 16:16 ID:/orCi5rh
インプの泣き声は何て言ってるの?

224 :名無しさんの野望:03/11/28 16:42 ID:CQv6m/AI
キュイーッ
キュェー
イヤァオ

225 :名無しさんの野望:03/11/28 16:47 ID:8q2yNEev
(゚ω゚)y─┛~~プハァー

226 :名無しさんの野望:03/11/28 17:51 ID:TW/wl1fN
ギャハハ!

生まれるときの声のつもり。

227 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/11/28 18:59 ID:YDU1yhNS
稲垣メンバー必死すぎ

228 :名無しさんの野望:03/11/29 11:08 ID:AnWi0R86
縛りプレイを思いついた

その名も掴み禁止プレイだ!!


クリア不可?

229 :名無しさんの野望:03/11/29 13:56 ID:Wk3oChFe
>>228
やろうと思えばやれないことは無いと思う。インプ製造が無かったとしても、
勇者が出るポイントにあらかじめ召集をかけておく、インプに仕事をさせておく
で回避出来るしな。召集無いときついかもしれんが。あとは罠だけで倒すなら
トロル大量採用だし、攻めるなら自分で訓練する連中だけを採用すれば良いし。
召集無しだと…採用できるのはオークだけだな。監視所を召集代わりにして…
できるか?


230 :名無しさんの野望:03/11/29 14:45 ID:KHNJ6BIi
掴まないと訓練しないヤツばっかりだったら
コロスか・・・

231 :名無しさんの野望:03/11/29 16:20 ID:esyA9Fs3
ウォーロックは1レベルでは使えないし研究終了で殴り殺すしかないな。
兵舎と拷問部屋を早めに作ったほうがよさそう。
かなり熱い予感。

232 :名無しさんの野望:03/11/29 23:25 ID:ticdwnYj
すんません、D3Dモードじゃない描画方法にするのってどうやるんでしょうか?
過去ログ眺めてたらD3D以外でも出来るように書いてあるんですが方法まで書いてないんで……

233 : :03/11/30 02:58 ID:u9AdeMu+
ALT + R だよ。

234 :名無しさんの野望:03/11/30 03:12 ID:a1/+ptzm
>233 そりゃ、解像度の切り替えだべ
>232 今出回っているDKは、通常版(KEEPERJ.exe)と
D3D版(keepd3d.exe)の起動プログラムがある
    DKインストールしたフォルダを覗いてみれ

235 :名無しさんの野望:03/11/30 11:20 ID:wOe0dI+R
このゲームのためにWin2000をもう一個、いれました。
これからD3Dでやりたいと思います。

236 :名無しさんの野望:03/11/30 16:19 ID://BWlu9o
エンシェントのレベル11だったか、ドラゴン一匹しかゲートから出てこないぞ
牢獄も使えないから手下を増やせない
どうすりゃいいんだよーーい

237 :名無しさんの野望:03/11/30 16:32 ID:633PHOEM
ドラゴンを研究室に入れろ。

238 :名無しさんの野望:03/11/30 16:39 ID:4EqwCU+B
>>237
研究はすべて完了してます
実のところ、中央の島にいるロードどもと、右側のサムライと左下のホーニーたちは
ドラゴンに憑依して皆殺しにしたのですが、それでも何も起こらず結局
このままドラゴン1頭で敵キーパーを倒さなきゃいけないのかと思うとツライ

239 :名無しさんの野望:03/11/30 16:43 ID:633PHOEM
研究すんでるなら牢獄作れないか?

240 :名無しさんの野望:03/11/30 16:45 ID:By6MMBmy
牢獄はゲットしましたか?
罠避けつつ牢獄ゲットして、ゲートから1匹のドラを呼ぶ。
ドラで蛮人を気絶させ、気絶してる間に見張り台研究。
牢獄までの道を台で舗装して蛮人を牢獄へ運んで寝返らすか骨に。

あとはホーニーや侍を手下にしていけば余裕でクリアできます。

241 :名無しさんの野望:03/11/30 16:49 ID:By6MMBmy
あらら行き違い。
要はホーニーと侍は手下にしる!ということで。

242 :238:03/11/30 16:55 ID:e2O4IBOk
みなさんどうもありがとうございました


243 :名無しさんの野望:03/11/30 17:01 ID:F5saCLlR
その面で、何度やり直してもインプがインプ製造の魔法を
研究室に運んでくれなかったんだけど‥‥バグだよね?


244 :238:03/11/30 17:38 ID:7NbsN19k
>>243
僕もそうです
ちっとも運んでくれません
おまけに牢獄のアイコンをオンにして敵を倒しても敵が気絶状態にならないので、
インプで運べないんですよ
だから困ってました
牢獄アイコンがオンでも憑依して敵を倒すと気絶にならないんですか?

245 :名無しさんの野望:03/11/30 17:51 ID:By6MMBmy
使ってる武器の種類によっては殺してしまうんですよ。
11面だとドラのブレスがその類なので、それ以外の攻撃か、
もしくはインプの攻撃で気絶させないといけない。

246 :238:03/11/30 19:25 ID:yZTeMou3
>>245
それは知らなかった。
どうもです。
これから再トライしてみます。

247 :名無しさんの野望:03/11/30 21:18 ID:/e66CcL0
>>243
バグというかパズル。
幾つかやり方はあるがちゃんと図書館へ移動できる。

248 :名無しさんの野望:03/11/30 22:46 ID:KnWsLGTf
>>243
エンシェント満月の面と同じ事をすれば運んでくれる

249 :名無しさんの野望:03/12/01 04:35 ID:KDZb3vzC
随分昔のゲームなのになんでこんなに熱いんだろう。

250 :名無しさんの野望:03/12/01 05:05 ID:yuzPMwrs
高い完成度と発見された技の数々のおかげだな。

251 :名無しさんの野望:03/12/01 08:56 ID:wZ6VIpuy
レベル10スケルトン8匹と、レベル10バイルデーモン8匹って
戦わせたらどっち勝つ?

252 :名無しさんの野望:03/12/01 13:41 ID:RCdR0B0h
>>251
バイルが勝つに100ホーニ―

253 :名無しさんの野望:03/12/01 19:00 ID:XlnvJf6Q
開幕の雷撃以外はボロボロでしょうね〜

254 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/12/01 19:23 ID:HT+djc1C
勇者側で一番使えるのって誰だろ?
アバタールは除外でね。


255 :名無しさんの野望:03/12/01 20:01 ID:/xT8tMtw
>>254
おさむらいさんだろうなー。
凍結と雷撃と加速。素晴らしい性能。

256 :名無しさんの野望:03/12/01 22:11 ID:zCGhTQZX
バーバリアンは何気に頑丈で痛いよ

257 :名無しさんの野望:03/12/02 00:59 ID:o+ygVKbz
もちろんウイッチ。
危なくなったら突風で味方もろとも吹き飛ばして逃げる。
バイルデーモンに追いかけられたら諦める。

258 :名無しさんの野望:03/12/02 04:43 ID:twU44QXo
ゲーム途中で固まってしまい、ゲームプレイが続行できなくなるのですが、どうしたらよいでしょう?

Windows 2000 SP3 です。メモリ 256MB、PEN4 2Ghzです。
グラボ GF2GTS 、サウンドカード SoundBlaste Live Pro。

過去ログにサウンドアクセラレーターを切ってみれば良いと言うのが書いてあり
コントロールパネルからアクセラレーターを切ってみましたが、それでも固まります。

どなたかお助け下さい。

259 :名無しさんの野望:03/12/02 08:57 ID:VudeYO4D
ゲームが途中で固まるのは大抵dk側のバグと思われ。
そうなるとセーブファイル自体が壊れてる可能性があるので、
そのステージをやりなおしてみるのも手。

260 :名無しさんの野望:03/12/02 08:58 ID:0XtoP193
テンタクルたん可愛いハァハァ
一生懸命歩いてるところ見ると「ガンバレ!ガンバレ!」と応援したくなる

そうだよな?

261 :名無しさんの野望:03/12/02 10:00 ID:DuKjTQWE
>260
確かに顔グラかわいいよな。
……でもあれ実はクトゥルー神話のグラ―キが元ネタじゃないかと密かに疑ってるんだが。

262 :Kiddy Guy ◆qtzZ425mKM :03/12/02 15:50 ID:Ie6EI7aZ
>>2
2スレ目って
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1029465301/
これだよね


263 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/12/02 17:54 ID:hJLJ8TuO
>>255
>>256
>>257

やっぱ一長一短ですねえ
アーチャーでも育ててみようかな

264 :名無しさんの野望:03/12/02 18:56 ID:bXOJwgU3
アーチャーなにげに使える。
遠くに置けばノーダメージで敵を殺せるし。
訓練の後工房に行くなど積極的に働いてくれるいいやつ。
こっちに寝返るのメチャ早いし。
ただ、工房にうじゃうじゃ溜まり過ぎるのが。怖い。

265 :名無しさんの野望:03/12/02 20:34 ID:MIwGdY0E
Win2000+DirectX9bでD3Dが動かないって言ってる人
Win98互換モードで起動してみ。

オレは動いてウホホ(´∀` )

266 :名無しさんの野望:03/12/03 17:04 ID:QiIfz5XU
支援型ならフェアリーが一番使えそうなんだけどなぁ。
体力があまりに低いのが難点か。

267 :名無しさんの野望:03/12/03 17:55 ID:dJnGxqAn
インプをインプットする

みたいな仕事なんですけど職業欄に何て書けばいいですか?

268 :名無しさんの野望:03/12/03 17:56 ID:DXI4BWH8
>>267
キーパーか、ウォーロック。

269 :名無しさんの野望:03/12/03 18:08 ID:tRVUoox9
>>267
体型がデブならバイルデーモン。
俺は仕事的にアーチャーっぽい。

270 :名無しさんの野望:03/12/03 18:40 ID:nx6eRRh1
バイルデーモンって体臭きつそうだな
屁も臭そう
絶対女にモテないな


271 :名無しさんの野望:03/12/03 19:13 ID:F3TtoZBi
俺は仕事的にはトロルかな…。
ホーニーみたいに専用部屋作ってもらって財宝眺めて暮らしたい。

272 :名無しさんの野望:03/12/04 01:33 ID:sEz0v+Bv
>>271
君はダンジョン中の嫌われ者になりたいのか

273 :名無しさんの野望:03/12/04 01:35 ID:wIspWjRv
ミストレスと同じ部屋に入れてください

274 :名無しさんの野望:03/12/04 01:52 ID:JHM8pi5J
DK2をかつてやっていた。けっこうおもしろいゲームだと思ってた。
このスレを発見してから、プレミアムを推す人が多いので探し回ってやっと廉価版を手に入れた。

インストしてやってみた感想...
画面がファミコンのレベル???

せっかく手に入れたからプレイし続けてみます。こんなに古いゲームを熱く語る人々がこんだけいるんだからきっと面白いのだと信じて

275 :名無しさんの野望:03/12/04 02:05 ID:eW3B8c1c
ファミコンの絵がこんなに綺麗なわけあるまい。
実際にファミコンをやってない世代か?

276 :274:03/12/04 02:24 ID:JHM8pi5J
>>275
私はドラクエを並んで買った世代です。ファミコンのポパイとか五目並べとか持ってた世代ですよ。
DKをけなしたわけではないよ。最初にDK2をプレイしたがゆえの画質面の違和感を感じただけです。
スレの仲間に加わりたいと思ってたのに...

277 :名無しさんの野望:03/12/04 02:42 ID:sEz0v+Bv
1の画面好きだがなぁ
むしろ、DK2のポリゴンキャラに違和感を感じる

278 :名無しさんの野望:03/12/04 03:02 ID:wIspWjRv
仲間に加わりたいっつーなら、最初からけなすような書きかた
しなきゃいいんじゃん?

279 :名無しさんの野望:03/12/04 04:57 ID:Dk0MipyM
ウヒャハハハ!!

280 :名無しさんの野望:03/12/04 06:35 ID:3X+4Cv04
[乂] 仲間同士で争っているぞ

281 :名無しさんの野望:03/12/04 07:22 ID:ZhStP0yO
       、、、、
     /////                    
     l   (/'        
    /    r'    ポイ 
    \ / 
          ミ
           
           ε( ゚Д゚)
             
             

282 :名無しさんの野望:03/12/04 07:51 ID:DwOvnUJ5
ファミコン世代なら、高橋名人との約束は守れよな!

ゲ ー ム は 1 日 1 時 間 ま で

283 :名無しさんの野望:03/12/04 08:18 ID:zvIwfn15
>>274
低解像度のままやっているというオチと見たが。

284 :LEVEL1:エバースマイル:03/12/04 08:41 ID:OgVpZgC7
まずはファミコン画面をもう一度 確認することから始めよう。
>>274の顔の筋肉はいつもヒクついているが、
残念ながらゲームは一日一時間のせいではない。
>>274は、グラフィックの優劣と、ゲームの面白さを同列に語る、
うんざりさせられる新参者だ。

285 :名無しさんの野望:03/12/04 09:34 ID:5hFX18Ce
解像度って変えられるの?

286 :名無しさんの野望:03/12/04 15:38 ID:zvIwfn15
Direct3D版を起動しているなら関係ないが、
標準版はホットキーで解像度の切り替えができる。
やり方は忘れたが多分ホットキー設定の一覧見ればわかる。

つーても、320x240が640x480になるだけだが。

287 :名無しさんの野望:03/12/04 16:25 ID:mOahPvj9
俺のプレミアム、D3D版なんて入ってなかったぞ、ヤマダめ……
パッケ見てD3D版入ってるかどうか区別つく?

288 :名無しさんの野望:03/12/04 16:27 ID:eW3B8c1c
>>287
プレミアムなら同梱

289 :名無しさんの野望:03/12/04 19:15 ID:gvMRXlYV
廉価版なら同梱。初期のプレミアムはDDrawだけ。

290 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/12/04 19:18 ID:Eeeu2MtM
>>289
・・・・_| ̄|○無念

291 :名無しさんの野望:03/12/05 08:11 ID:SIy5o6oh
「もっと工房を広げろ」とか言っている声が竹中直人の声に似ていると
うちの兄貴が言ってたよ
似てるか?

292 :名無しさんの野望:03/12/05 18:28 ID:P7iyVZJh
似てるとは思わんけど「もっと肛門を広げろ」と聞こえる。

293 :名無しさんの野望:03/12/05 19:18 ID:4Jq9pvBh
「ギャァァ! ア゛ーーーッ! ギャァァ!」
拷問台の上で肛門をぐいぐい伸ばされる>>292

拷問で死んだ>>292がゴーストになった

294 :名無しさんの野望:03/12/05 19:21 ID:cWLQntzu
>>293
ワラ

295 :名無しさんの野望:03/12/05 19:27 ID:dSl52w5z
「工房をもっと広げろ」ウゼー
ほっといてくれ!

296 :名無しさんの野望:03/12/05 22:37 ID:cWLQntzu
>>295
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ
工房をもっと広げろ

297 :名無しさんの野望:03/12/05 23:03 ID:oi4FGFsB
プレミアムの方はオジサマの声があまり素敵ではないので英語音声にしてる。

298 :名無しさんの野望:03/12/05 23:12 ID:d9sMryJu
>>286
Alt+R だな。

D3D版とDD版ってどこが違うの?
D3D版やったことないからわかんない……

299 :名無しさんの野望:03/12/06 00:45 ID:K9qcKtfl
英語オヤジのドスの効いた声はいいな。
俺がギャルなら抱かれたいくらいだ。

300 :名無しさんの野望:03/12/06 01:03 ID:lfWgZwFY
>>298
光の当たり方が割と奇麗…それぐらいかな…?



301 :名無しさんの野望:03/12/06 01:06 ID:hkDX0mjM
俺のプレミアムD3D版入ってねぇよ、ユーザー登録した奴にD3D版くれるとかしてくれ……
にしても許せんのはYAMADAだな。 ちゃんと商品入れ替えしろよ。

302 :名無しさんの野望:03/12/06 01:16 ID:QJdXJVCD
英語版は D3D 版のダウンロードができるのにねー。
ftp://ftp.ea.com/pub/bullfrog/patches/dk/keepd3d.exe
ftp://ftp.ea.com/pub/bullfrog/patches/dk/deepd3d.exe

303 :名無しさんの野望:03/12/06 01:39 ID:lfWgZwFY
でもD3D版でも大して違いは無いし、ディーパさえ入ってるなら良いんじゃないかな…。
そういえば、D3D版だと憑依したときの視界も違うと書いてあったなぁ。

304 :名無しさんの野望:03/12/06 01:45 ID:hkDX0mjM
いや、DD版だと、マトモに動かんのよ、Xpや2000+Dx9じゃ
起動するにしても凄く少ない確率
D3D版だと9x互換モードで動くらしい。

305 :名無しさんの野望:03/12/06 03:23 ID:Q+vXPBaY
ちょっと前に紹介されてたゴーストマスターの日本語が出るみたい。
これどうなんだろ。DK並に濃い出来だといいんだけど。
http://www.zdnet.co.jp/games/gsnews/0312/05/news04.html

306 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/12/06 05:38 ID:Pbmbr2rG
>>305
お化けを配置してその家から人を全員追い出すのが目的のゲームですよ〜
英語版の発売時に体験版やりましたがダンキーほど濃くない感じをうけました
悪くないけど面白えぇぇぇ〜って訳でもない普通ゲームの予感

307 :名無しさんの野望:03/12/06 07:43 ID:b760YdIO
Ghost Masterは海外版のデモをやった感じ、
プレイヤーが積極的に介入できるシムピープルのような印象。

基本的にはオバケを使って住民が驚く様を鑑賞して楽しむゲーム。
こういうのはじっくり楽しみたいのに、得点は住民を追い出すまでの
速さで評価されるからちょっとアレ…


同時のデモと製品版のスクリーンショットが若干違うから、新たな要素も
追加されたのかも知れないが、海外でもあまり高い評価は受けなかっただけに、
セガが何故いまさらローカライズに踏み切ったのか謎。

308 :名無しさんの野望:03/12/07 03:41 ID:Q4YuHDUj
神殿で呪いの解ける途中に摘み上げると
チッコイままの姿になってしまうね。

309 :名無しさんの野望:03/12/07 11:35 ID:4LG8vZYu
OSが2000だとダンジョンキーパーできない?
2000でやってる人教えてください

前スレに出来ないみたいな事書いてあって諦めてたけどどうしてもやりたくなったもんで

310 :名無しさんの野望:03/12/07 11:41 ID:4LG8vZYu
すまん
すぐ上に起動方法かいてあった

311 :名無しさんの野望:03/12/07 13:19 ID:JKj+piy4
そろそろ

312 :名無しさんの野望:03/12/07 16:09 ID:t4AhCqWt
今日満月の面が出ているのでやってるんだが、
うまくいかない。ドワーフが俺を狙ってやってきてしまう。
なんかいい攻略法ないですか?

313 :名無しさんの野望:03/12/07 16:16 ID:tirvRBpN
味方キーパーの外側を掘って味方全体を要塞化するのだ。
壁を破りそうなドワーフは速めに電撃で葬っておけ。

314 :名無しさんの野望:03/12/07 17:37 ID:t4AhCqWt
満月の面の目的って時間内に他のキーパー殺すことじゃないの?



315 :名無しさんの野望:03/12/07 20:04 ID:CtJUQGWh
金30000以上でタイムオーバーになればクリア

316 :名無しさんの野望:03/12/07 20:31 ID:t4AhCqWt
なるへそ。やってみますです。ありがとです。

317 :名無しさんの野望:03/12/07 23:00 ID:5wdEAtLi
満月面クリアしたけど特に何もごほうび無いのね。
ちょっと鬱。

318 :名無しさんの野望:03/12/07 23:22 ID:sdx7V9iC
満月面はある程度インプの数がそろって、レベルアップ*2を手に入れたら、
宝物庫への扉の鍵閉めてしまった方がいい。
ドワーフと遭遇したらら、宝物庫に避難させる。

ゴールドの移動は手動で。
ドワーフは雷撃で殺す。
少々ダンジョンハートが叩かれたところですぐにはやられない。

で、満月面クリアのご褒美は何?

319 :名無しさんの野望:03/12/08 03:43 ID:Ju1Uv1EU
ねーちゃんとか転送すると楽。
バンパイア怒るし〜

320 :名無しさんの野望:03/12/08 08:37 ID:ylYC7XEs
金鉱掘ってるトンネラーって、たまにグラフィックがヘルハウンドの姿に
なってたりするが、あれはバグか?

321 : :03/12/08 14:29 ID:umKozvsm
ディーパーダンジョン4面で90万くらい金ためてたら
画面表示がおかしくなった('A`)
金降りかけても表示されないし支配して稲妻撃っても出ない…
マシンスペックは関係ないみたいだ(´・д・`)
皆にこずかい振舞って金減らしたり余剰訓練室潰したら直ったw
贅沢いわんから内容一緒でグラフィック周りリメイクして
出してくれないかな…。

322 :名無しさんの野望:03/12/08 17:05 ID:YlXUEt9s
>>321
日本の会社が権利買い取って作ってくれれば・・・
でもそうしたら画像が日本人向けになっちゃうかな。だったらイラネーな。
このスレでプログラムできる神がいたらなぁ。

323 :名無しさんの野望:03/12/08 18:23 ID:mYxUOyLr
EAのゲームでクローンそのまま作るような
勇気のあるヤツはなかなかいないと思われ。
訴訟までいかなくても配布禁止通達くらいなら十分ありうる。

それ以前にDKの完成度はバグを差し引いてもトップクラスだし、
今のWindowsでも動くからクローン作るメリットが殆んどない。

仮に誰か作っても、それは多分MacやLinuxでも動作する
マルチプラットホームでオープンソースなので
「本家>クローン」になること間違いなし。

324 :ローグ:03/12/08 22:21 ID:1CQ2WZfb
にゃはー

325 :名無しさんの野望:03/12/08 22:24 ID:b2bdIvOk
お前らなんて後ろ向きなんだ・・・

森乳はBW2でやってくれるだろう。
BWはいまいちだったが、システム自体はすばらしかったし。

326 :名無しさんの野望:03/12/08 23:01 ID:67XYQc4o
友人からのもらい物
|ω・`)つttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3713/img/moon.jpg
|彡サッ

327 :名無しさんの野望:03/12/08 23:16 ID:YlXUEt9s
>>323
まじか。EAはそんなに厳しいのか。
あんま詳しくないんだけど、マルチプラットホームで作るのはどうしてなの?

>>325
BWもいいけど、やっぱDKなんだよなぁ。

328 :名無しさんの野望:03/12/09 16:22 ID:VQNmPjFI
bullfogがDKのソースを公開すれば、id softのDOOMにおける
「jDOOM」のような展開もあるかも知れないが。

既出だがEAはローカライズと販売代行。
著作権は親告罪だが、古いゲームのユーザーメイドMODにまで
クレーム付けてくるほどケツの穴が小さいとも思えん。

329 :名無しさんの野望:03/12/11 00:16 ID:tX8R3q1D
>>328
おめでとうキーパー。
お前こそ真の“スレッドストッパー”だな!

330 :名無しさんの野望:03/12/11 01:31 ID:wm+2f6B6
二日程度じゃまだまだだな。

331 :名無しさんの野望:03/12/11 08:26 ID:OqESgpL4
今エンシェントの「ドラゴニア」っていう面ですけど、
エンシェントって進むにつれて難易度が下がってるような気がする。
あとワナを使う機会がないのでつまらんぞ。

332 :名無しさんの野望:03/12/11 14:51 ID:xfjzMjN8
>>328
JDOOMみたいになったら最高なんだが
ブルフロッグはモリニューだけじゃなくて、初期の開発者が殆ど抜けたみたいだな

333 :名無しさんの野望:03/12/11 14:55 ID:xfjzMjN8
未だにEAを開発元だと勘違いしてるエセキーパーはニワトリの餌。

334 :名無しさんの野望:03/12/11 15:25 ID:z34SCFlr
>>331
めんどくさいことは増えても、難しくなることはないかな。

335 :名無しさんの野望:03/12/11 17:15 ID:AtcKy7t2
ディーパーの小さき願いとか面白かったな
あれくらいの難度のほうがやりごたえある

336 :名無しさんの野望:03/12/11 19:34 ID:bm15Xafy
何気に今スレ進むの早いな。良きかな良きかな。

337 :名無しさんの野望:03/12/12 06:07 ID:AuDfvGm/
今更だが、>>228の言ってた
掴み禁止プレイをやってみた
まだ7面だが、結構新鮮で面白いな

338 :名無しさんの野望:03/12/12 08:22 ID:apcpYFv7
給料日がくるたびに手下全員にビンタ10発プレイってどう?

339 :名無しさんの野望:03/12/12 10:22 ID:JM8TKvDQ
>>338
めんどいな、それ・・・

340 :名無しさんの野望:03/12/12 21:49 ID:+ZF5i1py
ttp://members.home.nl/0etelaer/dungeon.htm

このサイトをご存知の方いますか?
1のレベルが大量にあるみたいなんですけど、
英語が駄目なもんで。

341 :名無しさんの野望:03/12/13 02:18 ID:gcUcRctt
↑は古いページのようです。
ttp://www.geocities.com/dungkeep/levels.html
現在はこちらのようですね。
過去ログが読めないんですが、紹介済みならゴメンナサイ。


342 :名無しさんの野望:03/12/13 11:30 ID:gcUcRctt
エンシャント10面の北中央の島に
隠された王国があるのでしょうか?
あるとしか思えないけど取り方が分からないー

343 :名無しさんの野望:03/12/13 13:49 ID:4YRjEyPD
>>342
エンシェント10面ってのは、勇者ドワーフを上手く使え!ってとこか?
んで中央島ってのは中立レベル1オーク*2がいた所か?そこの中には
隠された王国は無い。他の所で6つ揃うし。

344 :名無しさんの野望:03/12/13 14:34 ID:gcUcRctt
>>343
レスありがとうございます。
いかにも怪しそうだったので色々試してしまいました。

345 :名無しさんの野望:03/12/13 16:19 ID:0OEaLD52
エンシェント4面ってどうやってクリアするんですか?

バンパイアが強くて氏んじゃうよう・・・・

346 :名無しさんの野望:03/12/13 16:24 ID:zYc5i+xD
敵のねぐらを占領してから挑むべし。
バンパイアが復活できなくなるからね。

347 :名無しさんの野望:03/12/13 17:34 ID:0OEaLD52
>>346
ねぐらを占領して、さらにスケルトンを増やしたら勝てました!ありがd!

それにしても牢獄をスケルトン製造機に使ったのは初めてだ・・・

348 :名無しさんの野望:03/12/13 19:46 ID:eSqA7+is
既出かもしれませんがXPでキーパー2は出来ないのでしょうか?
どこかを弄くればできるのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい

349 :名無しさんの野望:03/12/13 20:35 ID:nWU70CtO
>>348
普通にできるでしょ。互換性の設定だかなんだかをWin98かなんかにして。
ただし、たまに敵がキーパーを絶対零度で凍りつかせる究極魔法をかけてくるので
その時はPCをリセットするしかないけど。
それにもめげずに続けてれば一応クリアは可能。

350 :348です:03/12/13 22:15 ID:1THYERd3
>>349
やってると凍りつくって意味なんでしょうか?
それで強制終了となるわけですかね

351 :名無しさんの野望:03/12/14 00:13 ID:G7A7pUvO
システムフリーズの魔法

352 :名無しさんの野望:03/12/14 00:35 ID:AzxeAyTA
C+A+Dで対抗

353 :名無しさんの野望:03/12/14 08:12 ID:FV/p/QWG
エディタで作っていくつか実験しました

LV10ダークミストレスx10 vs LV10ホーニーx10
あっという間に接近されてホーニーの圧勝
姉さん接近されると電撃うてないみたい。

LV10ヴァンパイアx10 vs LV10ホーニーx10
長期戦になったがヴァンパイアの勝ち
言霊とスローと消耗が絶妙なバランスです。

LV10ヴァンパイアx10 vs LV10ダークミストレスx10
やはり電撃は強いです。ミストレスの圧勝でした。
この三体は三つ巴ですね。

LV10バイルデーモンx10 vs LV10オークx10
体力面で不利に思えるオークが勝ちました。
攻撃命中率が素晴らしいです。

LV10ビートルx10 vs LV10スパイダーx10
先に凍結を発射したスパイダーが勝ちました

結局、同じ数だと一対一で戦うようにできてるので
10匹で戦わす必要はなかったようです(w

354 :名無しさんの野望:03/12/14 15:04 ID:8xpIQ60i
オークが勝ったんだ
意外・・・

355 :名無しさんの野望:03/12/14 15:11 ID:/mYTa6tO
オークよくがんばった!

356 :名無しさんの野望:03/12/14 16:01 ID:q6jvhEMc
オークって弱そうに見えるけど結構強いんだよな。しかも生産スピードも速いし。

357 :名無しさんの野望:03/12/14 16:38 ID:6uKl/8OA
まじめに訓練もこなすしな。

358 :名無しさんの野望:03/12/14 18:10 ID:/mYTa6tO
ダンジョンの紫芋だしな。

359 :名無しさんの野望:03/12/14 18:49 ID:3UpgwnMo
オークはパラメータ的にはバーバリアンと同程度なんだが鎧で固めて加速するからな。
ナイト相手でも1vs1なら負けるが10vs10なら勝てるニクイ奴。

360 :名無しさんの野望:03/12/15 00:18 ID:6TVCAP4j
エンシャント面白いんだけど、敵を寝返らせるのに
ニワトリを山ほど落とさなきゃならないのがメンドクサイ。

361 :名無しさんの野望:03/12/15 01:16 ID:j6FjNcAr
エディタで図書館と治癒を追加してみると吉

362 :名無しさんの野望:03/12/15 06:42 ID:JhuyTi2L
オークからのダメージって結構すごい。
ナイトに憑依して単身で敵ハートを攻撃してる時なんかダメージくらいまくるなと
思ったらオークが隣で斧を振るってた。鎧とヒールかけてもおいつかなかった。

ところで、
>結局、同じ数だと一対一で戦うようにできてる

>ナイト相手でも1vs1なら負けるが10vs10なら勝てるニクイ奴
って何気に矛盾してますね。

363 :名無しさんの野望:03/12/15 06:44 ID:JhuyTi2L
あ、まさか
>ナイト相手でも1vs1なら負けるが10vs10なら勝てるニクイ奴
ってレベル1同士じゃなくてレベル10同士って意味 ……なワケないか。

364 :名無しさんの野望:03/12/15 08:27 ID:TVAKrO26
ナイトって牢獄で餓死する?
勝手に治癒で回復するから無理そう。

365 :名無しさんの野望:03/12/15 18:33 ID:6ldEJzxN
回復するヤツを骨にする方法

・とにかく腹ペコ度がMAXになるまで待つ
・牢獄の近くにねぐらを設置し大量のLV10骨・高LVミストレスなどを住まわせる
・ねぐらに捕虜を落とす。
・集中砲火であっというまに倒れる。
・すぐにインプに運ばせる
・治癒する前に腹ペコダメージが来れば骨になります



366 :名無しさんの野望:03/12/15 19:13 ID:WP7Ljwj2
敵のダンジョンの財源を断つと、
あっちのダンジョン内でLV1紫ジジイが死んでんだけどこれなんでだろ。
他のクリーチャーも死にかけてるし。
給料が無いからって体力がなくなるものなの?

LV高いやつは給料なし→怒り→神殿もしく解雇なのはわかるのだが。
たまに敵が神殿にデブ投げ込んだらしく、ひよこだらけになってておかしい。

367 :名無しさんの野望:03/12/15 20:39 ID:oyCfwIej
給料もらえなかったクリーチャーが殺し合いでもしたのかも。
あるいは怒って帰る→つまんで戻す→、またゲートに向かう(繰り返して腹が減る)→そのまま餓死
とかか?

368 :名無しさんの野望:03/12/15 21:47 ID:Mti6YJHy
怒ったクリーチャーはあんまり寝床に行かなくなるしな。
ヒーローはすぐふて寝するが。

369 :名無しさんの野望:03/12/16 00:11 ID:rmRpweIl
ミッスルで勇者獲得使ったら何故かテンタクルキター??

370 :名無しさんの野望:03/12/16 00:31 ID:p2xetRTX
>369
そりゃ、勇者チーム(白)にテンタちゃんがいたから

371 :名無しさんの野望:03/12/16 16:41 ID:4euexzhw
エンシャント トロル8匹でスタートの面
王国の取り方が分かりません。どなたかプリーズ。

372 :名無しさんの野望:03/12/16 18:56 ID:fL8JQSZT
トロルは切れると部屋を壊す。部屋が壊された後は更地に。
後は更地を占領しなおすだけ。ただし絶対服従かけてると
部屋壊しにいかないから注意しる。

373 :名無しさんの野望:03/12/17 19:32 ID:ndQeDG1+
>372
ヒントを頼りに試行錯誤しましたがゲット出来ませんでした
エンシャントの王国パズルは本編より難しいっす

374 :名無しさんの野望:03/12/17 20:14 ID:yxEyeK4g
>>373
ぶっちゃけて言うと、右上のスペースに工房建てて、トロルビンタしまくって怒らせて
工房を壊させる。適当に更地にした所で占領しなおす。当然全部更地に戻すと
占領できないから注意しる。つーか、同じこといってるよな。

375 :名無しさんの野望:03/12/17 22:06 ID:ndQeDG1+
>374
即レスありがとうございます。
やっと分かりました。
まるで見当違いの方向ではまっていました。
自分の頭の鈍さが恥ずかしいです。

376 :名無しさんの野望:03/12/18 00:56 ID:1fg0qWaK
>>375はオークかトロルタイプと見た。

377 :名無しさんの野望:03/12/18 08:18 ID:CfQPDmpo
ダンキー実写版なら

インプ・・ナイナイ岡村
ダークミストレス・・夏木マリ
ホーンドリーパー・・布袋
バーバリアン・・ウド鈴木

あと思いつかん

378 :名無しさんの野望:03/12/18 13:10 ID:njEv6eKa
ジャイアント・・アーノルドシュワルツェネッガー

379 :名無しさんの野望:03/12/18 17:39 ID:k975JfUz
サムライ・・真田広之

380 :名無しさんの野望:03/12/18 20:06 ID:kIzfmXKb
ウォーロック・・・天本英世

381 :名無しさんの野望:03/12/18 22:17 ID:lkV3Qa1j
1を中古屋さんで見つけたんだけど
日マ版なんですが英語は結構ネックになったりしますか?


382 :名無しさんの野望:03/12/18 22:37 ID:bx4HCjPc
>>381
どの道エンシェントは英語だ。そもそもRPGではないから心配するほどでもない。

383 :名無しさんの野望:03/12/18 22:50 ID:bKvEO17O
中古買うよりプレミアム買ったほうがいい
そんなに高くないでしょう・・・

384 :名無しさんの野望:03/12/19 07:21 ID:P6R9s2CA
中古の日マ版って、下手するとWinではなくDOSじゃない?
ディーパー(追加シナリオ)もないと思われ・・・止めとけ

385 :名無しさんの野望:03/12/19 08:12 ID:lKF80TC6
日マ版って普通のじゃないんだ。「マ」って何?

386 :名無しさんの野望:03/12/19 08:15 ID:rENnvTnS
ディーパーも続きものだったらやりがいがあるんだけどなあ
せっかく面クリアしても達成感ないぞ


387 :381:03/12/19 10:02 ID:Y06GtsAl
やっぱりプレミアムの方がいいですか
通販にしようかな

>385
日マ版は日本語マニュアル版の意味です

388 :名無しさんの野望:03/12/19 10:36 ID:ujPPn9cJ
モンク・・・織田無道

389 :名無しさんの野望:03/12/19 11:34 ID:lKF80TC6
>>387
なるへそ、無印版のほうだったのね。てっきりプレミアムの中古かとおもーたよ。
ならプレミアムのがいいんでない?新品でも安いでしょ。

390 :名無しさんの野望:03/12/19 13:10 ID:2uXEQ8UL
>>388
ワラ
拷問しなくても悪に寝返りそうw

391 :名無しさんの野望:03/12/19 13:37 ID:jmqEhsey
やっぱり売れないと続編作ってくれないのか・・・

392 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/12/19 18:08 ID:JpZn2Rzi
>>388
給料高そうだなあw

393 :名無しさんの野望:03/12/19 19:16 ID:5pXzRsE9
トロル・・・池乃めだか

394 :名無しさんの野望:03/12/19 20:10 ID:2uXEQ8UL
シーフ・・矢部浩之(インプの相方)

395 :名無しさんの野望:03/12/20 00:03 ID:8OPDK8QA
ひよこ・・・ガッツ石松

396 :名無しさんの野望:03/12/20 00:08 ID:6TtCVASm
ガッツむしろオークかと

397 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:03/12/20 02:25 ID:Zjq5QTOT
>>393
>>394
ダンジョン”YOSHIMOTO”キーパーですか?

ホーニーはやっさんだな
間違いない

398 :名無しさんの野望:03/12/20 02:54 ID:tKd+RY62
インプ「いや僕何すんのもキュピー言わなあかんからやな・・・」
シーフ「日本語喋ったらよろしいですやん、インプさん何言うてはりますのん」

399 :名無しさんの野望:03/12/20 03:24 ID:iMvXzEnU
フセインはもうしばらく発見されなかったら立派なキーパーになったことだろう

400 :名無しさんの野望:03/12/20 07:08 ID:38K2COP3
池乃めだか + 夏木マリ + KONISHIKI → 横山やすし
神からの褒美をうけた

401 :名無しさんの野望:03/12/20 12:42 ID:qu3PoQsT
エンシェント6面の最初に転がってくる丸石の罠って何か意味あるの?止められたり出来るとか

402 :名無しさんの野望:03/12/20 12:46 ID:j5GFdaLj
あれにヒーロー侍がつぶされるとクリアできないと思うのだが。ナイト1人でアバタール勝てるか?

403 :名無しさんの野望:03/12/20 12:56 ID:tKd+RY62
あれは潰される前に侍をなんとかしろ、という時間制限の仕掛けだ。

404 :名無しさんの野望:03/12/20 13:32 ID:qu3PoQsT
>>402-403
な、なんだってー!?

何とかしてみます・・・・・

405 :名無しさんの野望:03/12/20 19:43 ID:K0IIxwU+
ネバーグリム転送なしでクリアするのは結構しんどかった
最初防戦一方でこのまま負けるのかと思ってたよ
洗脳と訓練しまくれば勝てるね

406 :名無しさんの野望:03/12/20 22:20 ID:38K2COP3
そこのクリア法は何度も出てる。
架けられた橋を占領→売る

407 :名無しさんの野望:03/12/21 08:26 ID:T7Ic9D6p
凍結で凍った手下を拾おうとして間違えてビンタしたら一発で死んだ。
大発見!!
誰も知らないだろうなウヒヒ。

408 :名無しさんの野望:03/12/21 09:08 ID:uZcawA+7
ウヒヒ!とか言ってる辺りからして釣りか?

409 :名無しさんの野望:03/12/21 13:32 ID:QhAZkbwY
黙って釣られとくが吉

410 :名無しさんの野望:03/12/21 15:41 ID:UFeQ5q+I
まぁとりあえず

アバタール砕け散った

411 :名無しさんの野望:03/12/22 14:15 ID:gH+stmXD
ネバーグリムだけど、Lv10バンパイア支配して速攻掛けたらあっさりクリア


コレって邪道だよな?

412 :名無しさんの野望:03/12/22 16:06 ID:H3DVAq2f
一番最初にネバーグリムやったときはレベル10のドラゴンに憑依して
単身乗り込んでクリアしたな。
邪道だとは思うが、まあプレイヤーは悪の側なんで手段は選ばなくてよいのでは?


413 :名無しさんの野望:03/12/23 00:22 ID:5kTbOvZi
1のプレミアムを通販で買おうと思うのだが
ttp://www.getplus.co.jp/pr/product291886.asp
ここぐらいしかないかな
アマゾンは2980円だし…

414 :名無しさんの野望:03/12/23 07:09 ID:9Y5EFYBQ
なんか必死だな・・
そんなにゴールドが不足してるのか?

415 :名無しさんの野望:03/12/23 08:52 ID:IkfYfjET
?半年くらい前に買ったときはアマゾンでも1980Gだったのにな
値上げしやがったのか?

416 :名無しさんの野望:03/12/23 15:02 ID:Mc0YiG5b
このスレの影響で買う奴増えたんじゃないの

417 :名無しさんの野望:03/12/23 16:55 ID:1TcgzG69
エンシャントでインプに魔法を図書館に運ばせる技がわからんよ。
みんな自力で発見したの?

418 :名無しさんの野望:03/12/23 18:52 ID:WX//2hFr
部屋を占領せず破壊するんだよ

419 :名無しさんの野望:03/12/23 21:27 ID:1TcgzG69
そういえば召集で破壊するって前に書いてあったな
サンクス

420 :413:03/12/24 09:45 ID:6km1hglQ
すまん。アマゾンにもありました
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005ON6U/qid=1072226564/sr=1-4/ref=sr_1_0_4/249-0152563-0399530
ただもう一つあるプレミアムの日本語版が
2980円で売り切れになってるのは気になるが

421 :名無しさんの野望:03/12/24 10:19 ID:RdX5+YnP
フンガーフンガーフランケン

422 :名無しさんの野望:03/12/24 17:34 ID:m2IMjNrC
ザマスザマスノドラキュラ

423 :名無しさんの野望:03/12/24 18:33 ID:z2BICyB+
ソーデガンスノ村西紘一郎

424 :名無しさんの野望:03/12/25 12:02 ID:iuAlT7cq
子泣きジジイじゃ、夢見るぞの赤星昇一郎。

俺たち怪物ランド

425 :名無しさんの野望:03/12/25 13:25 ID:f88pDQnI
2売ってたんだが
買ってもいいですかね・・

426 :名無しさんの野望:03/12/25 13:47 ID:n4ivbFY9
>>425
2は微妙だな。クリーチャー同士が通路でぶつかり合って動けなくなるのが一番気に入らん。
しかもそれで金が無い餌が無いと怒り出すし。さらには自分から遠くに探検に行った輩まで
同じ理由で怒り出すし。

427 :名無しさんの野望:03/12/25 14:58 ID:JjGD2HSC
>>425
それにゲーム中に強制終了があるからな・・・

428 :名無しさんの野望:03/12/25 17:02 ID:BsnEUUoc
2だって普通に楽しめるよ。OSがXPじゃなければね。

429 :名無しさんの野望:03/12/25 17:54 ID:IUVRKUr+
まぁ買ってもいいかな。
1に特別入れ込んだ上での購買ならあまり薦められない。

430 :名無しさんの野望:03/12/25 20:30 ID:IuGoVyxN





給料日。

431 :名無しさんの野望:03/12/26 01:38 ID:0QAGteZ0
だ。

432 :名無しさんの野望:03/12/26 07:36 ID:FY83jMD+
クリスマスプレゼントとして小銭を与えたので
誰も給料を取りに来ませんでした。

433 :名無しさんの野望:03/12/26 09:22 ID:hDAkSHFM
ぶわっほっほー

434 :名無しさんの野望:03/12/26 12:27 ID:p2o8ozy9
拷問されてるミストレスを言霊でふっとばしたら拷問台ごと吹っ飛んだぞ


435 :名無しさんの野望:03/12/26 16:13 ID:NEXTtaWH
オブジェクトは手榴弾でも飛ぶよ

436 :名無しさんの野望:03/12/27 13:28 ID:sAA0RptJ
俺の











財宝がもういくらも無い

437 :名無しさんの野望:03/12/27 17:12 ID:JIFTRHR7
エンシェントもディーパーも全面クリアしちまった。
そんな俺にあとするべきことを教えてくれ。

438 :名無しさんの野望:03/12/27 17:23 ID:kUAkqnuW
制限プレイ
マルチプレイ
自分で作る

439 :名無しさんの野望:03/12/27 18:22 ID:X1xQob6L
マルチプレイのコンピューターって弱くネエか?

440 :名無しさんの野望:03/12/28 03:26 ID:7Kxek2Ww
>>436
プリンタとスキャナを使って錬金の魔法だ

441 :名無しさんの野望:03/12/28 15:24 ID:sj6ox/AE
新年早々牢獄で過ごすことに。
そして牢獄で死に、スケルトンとなって蘇る。

442 :名無しさんの野望:03/12/29 00:51 ID:JygdadLv
>>413で書いていたurlに行ってみたw
 「とても中毒性の高いゲーム」と書いてあったのにはワラタ


443 :442:03/12/29 00:53 ID:JygdadLv
さっきのは >>420 だったスマソ


444 :名無しさんの野望:03/12/30 22:42 ID:2i8MlvSt
再び静けさが訪れた。
この間に次の攻撃に備えよ。
敵は再編成を行っているだけだ。
まだ敗れ去ったわけではない。
切り落とした勇者どもの頭でインプがフットボールをやっていないか?
警戒を怠るな。

445 :名無しさんの野望:03/12/30 23:49 ID:f4/q+Hwp
もうすぐ給料日だねぇ
手下にした覚えの無い親戚のガキが給料を取りに来るよ
ゲームみたいに回避する小技はないですか

446 :名無しさんの野望:03/12/31 00:38 ID:Vs33QIHJ
大人の試練です

447 :名無しさんの野望:03/12/31 01:43 ID:w8AZckGM
>>445
子供達にビンタするのだ。
そうすれば来年から来ないだろう。

448 :名無しさんの野望:03/12/31 22:24 ID:dYOjcivc
「お前の財布をえぐり出して、俺様の部屋に飾ってやる!」

449 :名無しさんの野望:04/01/01 00:30 ID:34DpChUk
さて、年が明けたわけだが…

 1 9 9 9 年 の よ う に 騒 ご う !

…無理か?

450 :名無しさんの野望:04/01/01 00:34 ID:LKTGf/AH
XPマシンに2k入れたしアップスキャンコンバータを32インチHDTVに繋いだし
DK2これからやりまっす!!

451 :名無しさんの野望:04/01/01 03:31 ID:eCAINCV/
お年玉が足りない!

452 :キーパー見習い:04/01/01 16:20 ID:nWpr7fgS
偉大なるダンジョンキーパー様は
新潟の地下深くにダンジョンを建造しているそうです

もう日本が落ちるのは時間の問題ですね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)