5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱庭街作り】最初に買ったPCゲー教えれ【経営シム】

1 :いち:03/11/05 05:21 ID:5DU1x+ao
マターリ経営シム、マターリ箱庭街作りが大好きなおまいら!
おまいらが最初に買ったPCゲーもマターリだったのか?!
それともある時友人に進められてやってみたら予想外に面白くてはまったのか?!
その辺のマターリとおまいらの馴れ初めともに、最初に買ったPCゲーを教えれ。

因みに俺が最初に買ったPCゲーはknights and merchantsと言うドイツのゲーム。
特にゲームをしようと思ってPC買った訳ではないので、
PC買っても暫くはゲームは一切持ってなかった。
そんなある日、友達に誕生日プレゼントに貰ったのがknights and merchants。
この友達はこの手のゲームは興味ない奴だし、
何故にこのゲームを買ってくれたのかは未だかつて不明。
今はもう手元に無いが、サルのように遊んだのだけは覚えている。

2 :いち:03/11/05 05:27 ID:5DU1x+ao
×因みに俺が最初に買ったPCゲーは
○因みに俺が最初にやったPCゲーは

しょっぱなから・・・鬱だ。_| ̄|○
いいかげん寝ろって事か・・・。
おやすみ。

3 :名無しさんの野望:03/11/05 05:50 ID:hVxlnYhB
3げと
えと・・すんませんロマ剣2ですスミマセン許してください。


4 :名無しさんの野望:03/11/05 06:03 ID:N/j9QRwX
体験版にハマりこんで、PC-98版ストロングホールドを小5の時に買ったのが全ての始まり
その後DOOM→DOOM2→warcraftの流れを経て、今や完全な洋キチ
BlizzardとPyroStudioとidsoftwareの奴隷

5 :名無しさんの野望:03/11/05 06:25 ID:Cei9XirK
最初に買ったのはMSX2+かな。ゲームはイースTだったと思う。
もう10年以上は昔だな。

それでこのイースなんだが、ゲーム中の謎掛けが出てそれが絶対合ってるのに〜と思う場面があって、
ファルコムに電話した。
そしたらそのクイズは全問合ってても、答える順番が合ってないとだめ〜とか答えてくれた。
今だったらゲーム中の内容に関することなんて気軽に電話で話してくれないよな。
まだほのぼのした時代だったのかも知れない。


6 :名無しさんの野望:03/11/05 06:41 ID:p59WSxSP
たしか、PC9801FSでA列車で行こう4をプレイしたのが最初だったかな。

7 :名無しさんの野望:03/11/05 06:48 ID:zXp0osmC
ttp://snow.prohosting.com/momaa
ヽ(゚∀゚)ノ アヒャ

8 :名無しさんの野望:03/11/05 06:54 ID:ylHSQhQZ
俺は最初マカーで今は亡き板チョコシステムのゲームにはまった
野犬ロデムとかあのすばらしい弁当を二度三度とか
買った理由はマックにゲームがほとんど無く板チョコのゲームは安かったてだけなんだけど、、

9 :名無しさんの野望:03/11/05 10:04 ID:+quJA9qW
PC-9801用の三国志(初代)
今は箱庭系と育成系で主に遊んでいる。

10 :名無しさんの野望:03/11/05 14:43 ID:oGeR2diV
//東京ナンパストリート

11 :名無しさんの野望:03/11/05 16:06 ID:wpbHyNyo
信長の野望 無精風雲六

12 :名無しさんの野望:03/11/05 18:36 ID:xTWRDzvL
太閤立志伝

13 :名無しさんの野望:03/11/05 19:50 ID:PTASkOEZ
アークス1

14 :名無しさんの野望:03/11/06 00:09 ID:aeuJa0QP
9801のロードス島戦記。
ディスクアクセスの遅さにも負けずハマった。

15 :名無しさんの野望:03/11/08 09:50 ID:k+I+ALMa
PC8001mkUのスペーシーワンダーかな
初めて買ったのは。


16 :名無しさんの野望:03/11/09 21:59 ID:VwlUOQi+
Quake

17 :名無しさんの野望:03/11/11 06:00 ID:lWyBP3s2
は〜りぃふぉっくす(MZ-2500(;;)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)