5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず強襲 Tom Clancy's Ghost Recon その8

1 :名無しさんの野望:03/11/05 02:04 ID:2k0UKjEg
・公式サイト http://www.ghostrecon.com/
・日本語版公式サイト http://www.ubisoft.co.jp/gr/index.htm
・DEMO 77MB(4Gamer) http://www.4gamer.net/patch/demo/data/ghost.html

・ゴーストリコン司令部 (ミッション、Mod 和訳に感涙)
 http://beckett.fc2web.com/
・ご存知NISHIさんのHP。NMM3.0を作成中(期待大)
 http://dynamic.gamespy.com/~nmm/a-news.cgi
・GRの日本を代表するサイト
 http://groups.msn.com/GhostReconJapan
・前スレでおなじみのライフル銃兵氏のサイト
 http://m136.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/recon/
・TOKAI PLATOON (Mod データベースにはお世話になってます)
 http://tokaiplatoon.cool.ne.jp/ (閲覧にはJavaScriptが必要)
・INSIDE G (Mod 作製チュートリアルがあります)
 http://www.insideg.net/


2 :名無しさんの野望:03/11/05 02:06 ID:2k0UKjEg
海外主要 Ghost Recon サイト

・Ghost Recon Platoon (ミッションクリアの手引きがあります)
 http://www.theplatoon.com/ghostrecon/
・Ghost Recon Retreat (3d Retreat のニュースサイト)
 http://ghostrecon.3dretreat.com/
・GHOSTRECON.NET (最新ニュースを見るならここ)
 http://www.ghostrecon.net/
・Ghost Recon を開発した Red Storm 社のサイト
 http://www.redstorm.com/

Mod とはゲームの改造キットのようなものです。Mod はどれも無料
ですが、ダウンロードするにはユーザ登録が必要な事があります。
ここでは fileplanet (http://www.fileplanet.com/) を例に説明します。
登録は無料で、メールアドレス以外の個人情報は必須ではありません。
サーバは有料のサーバと無料のサーバがあります。
無料のサーバは時間帯によっては混んでいて順番待ちが必要です。
JavaScript を有効にしてアクセスしてください。


3 :名無しさんの野望:03/11/05 02:08 ID:2k0UKjEg
現在 Ghost Recon には以下の製品が販売されています。
・Ghost Recon (ゲーム本体)
・Desert Siege (ミッションパック)
・Island Thounder (ミッションパック)
完全日本語版も発売済ですが、英語版をプレイしている人も多いです。

・最近リリースされる Mod では Desert Siege や Island Thounder
 のミッションパックが必要とされているケースが増えています。
・英語版は本体に二つのミッションパックを同梱したパケジがあります。
"GOLD", "Diamond Edition", "Complete Edition" といった名称です。
 OVERTOP (http://www.messe.gr.jp/overtop/overtopindex1.htm)
 ENSOF LIMITED (http://www.ensof.com/) 等の通販で購入できます。
・US 版と UK 版は全く同じもののようです。

・PS2 版のゴーストリコンも発売されています。家ゲー板のスレ
 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065085762/l50


4 :名無しさんの野望:03/11/05 02:09 ID:IRdf+SZK
GJ 1

5 :名無しさんの野望:03/11/05 02:10 ID:2k0UKjEg
R6を越えろTom Clancy's Ghost Recon
http://game.2ch.net/game/kako/1001/10016/1001689560.html

R6を越えたか?Tom Clancy's Ghost Reconその2
http://game.2ch.net/game/kako/1005/10053/1005324905.html

R6を越えましたか?Tom Clancy's Ghost Reconその3
http://game.2ch.net/game/kako/1008/10086/1008601435.html

マターリ強襲 Tom Clancy's Ghost Reconその4
http://game.2ch.net/game/kako/1017/10173/1017306304.html

まだまだ強襲 Tom Clancy's Ghost Reconその5 (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1027374928/

もう少しだけ強襲 Tom Clancy's Ghost Recon その6
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1049204515/

シンプルに強襲 Tom Clancy's Ghost Recon その7
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054818158/


6 :名無しさんの野望:03/11/05 02:12 ID:2k0UKjEg
チートも一応。
コンソールの開き方はテンキーのエンターを押す、チート入力したらESCで戻る。
Superman-プレーヤーを無敵にする
TeamSuperman-チームを無敵にする
Shadow-敵からプレーヤーを見えなくする
TeamShadow-敵からチームを見えなくする
run-走る速度をアップする
ammo-弾薬が減らない
refill-弾薬を補充する
autowin-ミッションを完了する
quit-Ghost Reconを終了する
kit-指定したキットアイテムに変更する
tracers-トレーサー表示のオン/オフ
teleport
-入力した位置へ瞬時に移動する
god-不明。地面から空にむかって炎が上がり、プレーヤーを投げ飛ばす。
extremepaintball-不明。ペイントボール。
cisco-目的を達成する
chickenrun-不明。手榴弾を投げるとき、その音を鶏に変える
boom-画面を揺らす
ToggleShowPerfCounters-パフォーマンスのステータス表示のON/OFF
ToggleShowFrameRate-フレームレートの表示ON/OFF
ToggleShowTotalStats-全体のステータス表示のON/OFF
ToggleShowLevelStats-レベルのステータス表示のON/OFF
ToggleShowActorStats-キャラクタのステータス表示のON/OFF
ToggleShowInterfaceStats-インターフェイス・ステータス表示のON/OFF
ToggleShowEffectsStats-エフェクト・ステータス表示のON/OFF
ToggleShowTextureMemoryStats-テクスチャメモリのステータス表示のON/OFF
ToggleShowSystemMemoryStats-システムメモリのステータス表示のON/OFF
ToggleAI-AIのON/OFF


7 :名無しさんの野望:03/11/05 02:14 ID:2k0UKjEg
ほとんどコピペですがこんなもので良いでしょうか?
このスレを消化するまでにGR2でるといいですね

8 :へんわ:03/11/05 05:45 ID:UUR/SuPh
乙!!
ありがとねー
みんな集まってくるかなー


9 :名無しさんの野望:03/11/05 15:08 ID:HD94aYrP
>>1サン乙カレー
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ.ii | ・ \ノ
     ( o    旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____ アッ…
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ ; | ・ \ノ ゴボゴボ
     ( o    旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   
     (´・ω・`)  .| ・ \ノ 若干オ湯ガ少ナイデスガオチャドゾ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :名無しさんの野望:03/11/05 19:52 ID:A1XXBVyW
>>1
モツカレサマデス。

シングルクリアしたので今日初めてマルチした。
ほんと軽いね。
PINGほとんど気にせずにすむ。

敵を見付けられずに殺されれてしまうことばかり。
でも緊張感ありまくりでかなり楽しめるね。
人少なくてショボーンな鯖多いけど。

11 :名無しさんの野望:03/11/05 22:09 ID:/3rzGNGe
( ゚Д゚)ハァ?
何で立ててんだ?
立てるなっつったじゃん!


12 :名無しさんの野望:03/11/05 22:37 ID:4AgAFpTK
406 名前:名無しさんの野望 投稿日:2003/07/19(土) 01:55 ID:UfLUWAPI
最近来たばかりの事情を知らない奴に説明しておくと、
春頃からこのスレには粘着荒らしが居るんだ。
以前はAA貼ってたんだが、最近は他人のカキコへレスする形で
「消えろ」とか「厨ばっか」とか意味不明の事を書くようになった。
一見しただけでは荒らしと解らんので無視されにくいという工夫らしい。
粘着してる理由も解らんが可哀想な人だと思って無視してやってくれ。

520 名前:名無しさんの野望 投稿日:2003/08/10(日) 00:45 ID:KnPg8XiS
何故か知らないが、昔から粘着荒らし君いるよな。
それこそ、GRのデモがリリースされた頃からだった気がする。

「他人のカキコへレスする形で〜無視されにくいという工夫らしい」

要注意です

13 :名無しさんの野望:03/11/06 18:06 ID:+ROof+Cn
新スレお疲れ
GR2まだかな

14 :名無しさんの野望:03/11/06 18:59 ID:t2lMumU8
武器はSA80が人気なのか?

15 :名無しさんの野望:03/11/06 19:41 ID:rYJbAxDH
買ったけどマルチできない・・・。
拡張パックかえだと・・・。

16 :名無しさんの野望:03/11/06 21:08 ID:+ROof+Cn
もう割れで良いから人ふえねーかな

17 :名無しさんの野望:03/11/07 00:36 ID:RvXgJ8iU
画期的な mod でも出ない限り増えないでしょ。
HX5 落したけどでっかいなこれ。鉄砲がいっぱい選べて嬉しい。
ところで最近クイックミッションが動かない。なんでだろ。壊れたか。

18 :名無しさんの野望:03/11/07 02:29 ID:b+/wqr4s
SA80人気の理由は
OCIWよりレティクルの広がりが少ないから。
あとOCIWはFRAG持てないしね。
弱点は5.56mmだから威力が低い。
ただ対戦の時はなにより当てることが重要だから人気がでるわけです。

19 :名無しさんの野望:03/11/07 05:21 ID:K1zjgP2+
L85、実銃は(´・ω・`)ショボーン

20 :名無しさんの野望:03/11/07 18:41 ID:Z3RvuiGH
最近マルチ始めた者ですが、ほとんどすぐ死んでしまいます。
やっぱり慣れてる人はどこに隠れてるかとか知り尽くしてるでしょね。

レスキルOKでリスポ回数に制限のあるサーバでしか
遊んだことがないのでぜんぜん上達していきません。
何より敵がどこにいるのかもほとんどわかりません。

やり込むのも難しいので質問しますがやっぱりコツとかあるんでしょうか?

21 :名無しさんの野望:03/11/07 19:08 ID:vcaJXtj2
>>20
先にシングル何回もやってMAPの構成を覚えたほうが上達はやい
あとすぐ死んでしまう場所は決まってくるので、その危険ポイントを覚える

22 :名無しさんの野望:03/11/07 19:50 ID:MfMjK36n
HX5 のキャンペーンはセーブが出来ない。
そのうえ敵が狂ったような強さ。
おまけにセンサーが無効でマップにも出ない。
どないせいっちゅーねん。HX シリーズはいつもこうだけど。

23 :名無しさんの野望:03/11/08 12:59 ID:cgSrdtEY
マルチプレイで敵が霞むほど遠くの所に居るのをスナイピングするのが気持ち言い

24 :名無しさんの野望:03/11/08 17:11 ID:iR5is75d
これ、マルチで女性スキン使うことできないの?

25 :名無しさんの野望:03/11/08 18:13 ID:b3Gz4AJO
>>21
ty
シコシコシングルに励みます。

26 :名無しさんの野望:03/11/09 00:29 ID:XPHh4bZ/
Civil War mod
南軍の兵となってヤンキーどもをけ散らせ。
南北戦争当時の銃は一発撃ってから次弾を撃つまでにえらく時間ががかかる
新鮮だけど、とにかく敵も味方もワラワラと大量に出るのですごい負荷
別の weapon mod を併用すると「南北戦争に最新兵器現わる」を試せる。
なんでもないアサルトライフルも戦局を左右するスーパーウェポンに!

27 :名無しさんの野望:03/11/09 14:48 ID:n9xsOVFo
戦国自衛隊みたいでおもしろそうだな

28 :名無しさんの野望:03/11/09 16:35 ID:gGe3ssaj
>>27
なるほど、自衛隊 mod 併用という手があったか。

29 :名無しさんの野望:03/11/09 17:59 ID:1/od0Cwt
(´-`).。oO(弓矢はグレネードの?・・・)

30 :名無しさんの野望:03/11/09 18:00 ID:1/od0Cwt
って戦国自衛隊MODの話かとオモタら、南北戦争MODの話か・・・

逝って来る:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン!!

31 :名無しさんの野望:03/11/10 01:09 ID:gSLS4VpS
まじで死んでね

32 :名無しさんの野望:03/11/10 17:06 ID:XSkmicAK
KOS鯖じゃだめなん?>DM
とりあえず、ノーマルなinvasion鯖つくりてー。

33 :名無しさんの野望:03/11/10 17:11 ID:XSkmicAK
ごめ、誤爆・・・

34 :名無しさんの野望:03/11/10 21:27 ID:hLqsgdgY
いまだにそんな巨大MODが出るとはやはりGRはせげーな

35 :でじこ:03/11/10 22:06 ID:gSLS4VpS
何このスレ・・・・

キモ杉だにょ
厨スレだにょ・・キモイにょ・・


きもいにょ・・
何だ???このスレはって感じだにょ

きもいにょきもいにょ!!!!!



きもすぎだにょ!!!
そうだにょ!!

良い事思いついたにょ!!
でじこ頭いいにょ!!


削除依頼するにょ!!
良い考えだにょ!!


ふふふ・・
リア厨の居場所を奪ってやるにょ!!
いい気味だにょ〜

せいぜい悲しみに明け暮れるがいいにょ!!

36 :名無しさんの野望:03/11/11 01:27 ID:ocgjoxi9
>>25
M134とか、グレラン使ったら…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

37 :名無しさんの野望:03/11/14 18:44 ID:Rr9lQSAd
最近本当にこのスレの人口少なくなったな。もう俺とあと2・3人くらいか?
コピペ厨が居たころが懐かしい・・・

38 :名無しさんの野望:03/11/14 19:01 ID:tRBnLvn4
その厨ならすぐ上に居るじゃん。
俺も最近出た mod やってみて思ったよ。このゲーム賞味期限切れたなって。
もはやリコンの主戦場は家庭用ゲーム機に移った感がある。

39 :名無しさんの野望:03/11/14 19:08 ID:rC8LOlYn
よーし、行くぞ!!

40 :名無しさんの野望:03/11/15 00:15 ID:m21w82jL
と言いつつ今日もGRで遊んでしまった。

41 :名無しさんの野望:03/11/15 09:00 ID:q1gVoAdY
RvSプレイヤーなんですけど、いまからGR初めてもいいですか?

42 :名無しさんの野望:03/11/15 14:22 ID:+TfYsMh5
>>41
やれ。今すぐやれ。
RvS動くならスペックに悩まされる必要も無いだろ。
おもしろいMODイパーイあるからやりつくせ。
もう糸冬の雰囲気だがな。

43 :名無しさんの野望:03/11/15 15:12 ID:JHv8Yx1G
もう自衛隊MODは手に入らないのでしょうか…リンク切れ…
自衛隊装備で出来ると聞いて昨日買ってきたのですが…(´;ω;`)

44 :名無しさんの野望:03/11/15 16:32 ID:cIHwZrk9
>>43
ttp://ghostrecon.mydns.jp/tp/gr/gr_008.html#JGSDF MOD
(´・ω・`)コレは?…

45 :名無しさんの野望:03/11/15 16:55 ID:JHv8Yx1G
>44
あんたいい人だ…涙で前がよく見えないよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

とにかく、大感謝です!

46 :でじこ:03/11/16 00:36 ID:JxRSQkUX
何このスレ・・・・

キモ杉だにょ
厨スレだにょ・・キモイにょ・・


きもいにょ・・
何だ???このスレはって感じだにょ

きもいにょきもいにょ!!!!!



きもすぎだにょ!!!
そうだにょ!!

良い事思いついたにょ!!
でじこ頭いいにょ!!


削除依頼するにょ!!
良い考えだにょ!!


ふふふ・・
リア厨の居場所を奪ってやるにょ!!
いい気味だにょ〜

せいぜい悲しみに明け暮れるがいいにょ!!


47 :でじこ:03/11/16 00:40 ID:JxRSQkUX
何このスレ・・・・

キモ杉だにょ
厨スレだにょ・・キモイにょ・・


きもいにょ・・
何だ???このスレはって感じだにょ

きもいにょきもいにょ!!!!!



きもすぎだにょ!!!
そうだにょ!!

良い事思いついたにょ!!
でじこ頭いいにょ!!


削除依頼するにょ!!
良い考えだにょ!!


ふふふ・・
リア厨の居場所を奪ってやるにょ!!
いい気味だにょ〜

せいぜい悲しみに明け暮れるがいいにょ!!




48 :名無しさんの野望:03/11/16 00:50 ID:p+Cv+Fxy
でじこって何?
なんかキモイ

49 :名無しさんの野望:03/11/16 02:45 ID:vgZ/oEqk
406 名前:名無しさんの野望 投稿日:2003/07/19(土) 01:55 ID:UfLUWAPI
最近来たばかりの事情を知らない奴に説明しておくと、
春頃からこのスレには粘着荒らしが居るんだ。
以前はAA貼ってたんだが、最近は他人のカキコへレスする形で
「消えろ」とか「厨ばっか」とか意味不明の事を書くようになった。
一見しただけでは荒らしと解らんので無視されにくいという工夫らしい。
粘着してる理由も解らんが可哀想な人だと思って無視してやってくれ。

「他人のカキコへレスする形で〜無視されにくいという工夫らしい」

要注意です


50 :名無しさんの野望:03/11/16 15:51 ID:XCmr3t+E
>47
某隊長?

51 :名無しさんの野望:03/11/17 01:38 ID:S7BlCKmk
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!w

52 :名無しさんの野望:03/11/18 19:49 ID:cHo2kVA/
GR司令部のBBS見て、50Kb(SD)で戦車破壊出来る様にしてみたけどなかなか面白いなw

53 :名無しさんの野望:03/11/18 19:52 ID:cHo2kVA/
(゜д゜)アラヤダ50Kbってなんじゃい…

50Kb→50cal

54 :名無しさんの野望:03/11/18 22:24 ID:MqZicVg8
>16
割れてみた。
拡張パックがないことに気づいた。
(´・ω・`)

55 :名無しさんの野望:03/11/19 19:12 ID:x4p00Cog
拡張パックも普通に流れてるよ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

56 :名無しさんの野望:03/11/19 20:09 ID:4OWOIgCy
>55
今日見つかった。
拡張パックも割れてみよう。





割れ厨だけど仲間に入れてね(´・ω・`)

57 :名無しさんの野望:03/11/19 20:24 ID:SnWppZUi
割れても人居なくてやりがいがない程、閑散としてます。

58 :名無しさんの野望:03/11/19 21:40 ID:4OWOIgCy
>57
ASE起動してみたけど、人いないっぽいね。
鯖はあるのに0/15とかイパーイあるYO!

59 :54:03/11/20 01:01 ID:lR+ayACL
アイランド、デザートインスコ完了
ほんとに鯖に人いないね(´・ω・`)
みなさんはどこでプレイ中?

60 :名無しさんの野望:03/11/20 02:41 ID:bqfQkcdM
GRはやっぱCOOP
対戦はそんな面白くない
16VS16とかでみんな上手いとほとんどゲーム進まんよ・・・
A&Dとかだと10分でも勝負つかんんし



61 :名無しさんの野望:03/11/21 00:47 ID:zKeULBWk
そういや俺このスレに居るけど、3ヶ月ほどGRやってないな

62 :名無しさんの野望:03/11/21 12:59 ID:5GFTqKdV
>60
昨日リア友と二人でCOOPやってみた。
二人はきつかった。スタート地点でまず即射殺(´・ω・`)
でも面白いと思ったYO!

63 :名無しさんの野望:03/11/21 13:34 ID:kS/11Zd5
完全日本語版に、英語版パッチを当てたら、無線の声が英語になっちゃった
(ミッション内容&指示は日本語文のまま)
日本語版の声は結構萎えるから、これはこれで良いぽw

64 :名無しさんの野望:03/11/22 18:40 ID:CTpXks6g
このゲームってどのマップやっても霧が濃すぎて萎える・・・。
霧を消すことはできないんでしょうか?

65 :名無しさんの野望:03/11/22 19:46 ID:NzGuhfJZ
>>64
霧を消すと遠距離まで見えすぎて
スナイパーが有利になりすぎるから。霧をかけてるんだと思われる。
グラフィック関連と効果の詳細系を全部最低にしたら、一番見えやすくなるよ。
霧自体が萎えるなら自分でMOD作りなー
あと質問だからってageやめれ
>>63
GJ!! でも不具合はないのか?


66 :690:03/11/23 01:52 ID:V/YTjLGK
missionなかなかクリアー出来ないのでアドバイス下さい。
大使館の銀行のこの場所にいる敵ってどうやって倒せば良いんですか?
http://www.sexstump.com/streetscene.jpg
直リンすみません。

67 :690:03/11/23 01:54 ID:V/YTjLGK
書き忘れました申し訳ありません。
難易度はエリートです。

68 :690:03/11/23 03:06 ID:V/YTjLGK
誰もいらっしゃらないんでしょうか?

69 :名無しさんの野望:03/11/23 03:13 ID:okaBEdlw
アルファもブラボーもチャリーも分かってるな?
>>690のリンクは明らかにアヤシイぞ
sexstumpは確かブラクラかグロ画像

ではなにごともなかったかのようにスルーでドゾ〜↓

70 :名無しさんの野望:03/11/23 06:19 ID:OmRV2m0n
>>65
>でも不具合はないのか?
偶に日本語が混じるコトくらいだろうか?
皆英語で喋ってるのに「撃ちまくれ!」…(゚д゚)ハァ?

>>69
ブラクラチェッカー通したけど、ブラクラじゃなかったYO
コワイからクリックしないけどサ

71 :名無しさんの野望:03/11/23 07:20 ID:x/mGfyP5
ぐぐってみたが、>>66は割と有名なグロ画像らしい。

72 :690:03/11/23 18:51 ID:V/YTjLGK
違いますけど・・・ (^^;

73 :名無しさんの野望:03/11/23 19:44 ID:OmRV2m0n
ttp://www.sexstump.com/
>This is a site dedicated to GORE, HUMOR and RANTS.

例の粘着君か…

74 :名無しさんの野望:03/11/23 19:53 ID:YY9+gLEt
>>65
thx。では外人部隊という設定で行ってみるか
「地雷!!」には慣れたけど、やっぱ英語の方がいいわな。
それより敵の言葉を日本語化してみたい
確か「FRAGを使え」とか「なにか聞こえた」とか言ってるんだよな〜
理解できれば攻略の役に・・・立たんか(笑)

V/YTjLGKは透明あぼ〜んしますた。ってどうせID変わるか


75 :名無しさんの野望:03/11/24 02:51 ID:dNVsC2sy
>66
グロな
見ちゃったよ

そんなにショックでもなかったが、スルーしたほうがお勧め

76 :名無しさんの野望:03/11/24 10:46 ID:Wxf7d17E
質問でブラクラ貼るとはかなり嫌な奴だな、陰湿すぎ

77 :名無しさんの野望:03/11/24 14:10 ID:kpIflgXg
トビリシが大変ですね。

78 :名無しさんの野望:03/11/24 17:44 ID:zMqx/z9/
>>77
ニュースで、『グルジア』とか『トビリシ』ってコトバが出るとドキッっとするぽ…

79 :名無しさんの野望:03/11/24 18:12 ID:6+DHBJF/
質問なんですけどシマウマのわらってミッションで
どういうわけかいきなりゲームが終了してしまうので全然先に進めないのですが
これはどういうことなんでしょうか?

パッチはダウンロード済みです

80 :名無しさんの野望:03/11/24 21:11 ID:IdQN7KBP
>78
トビリシへようこそ!だなw

81 :名無しさんの野望:03/11/24 21:27 ID:dEDnN6uT
>>80
低脳死んじゃえ!(藁

82 :名無しさんの野望:03/11/24 22:14 ID:51NZgbcH
>>79
笑って笑ってシマウマ劇場ではドカンドカンと爆発してるので
バグって落ちる現象が起きやすい。ゲーム本体のパッチを実施したら、
あとはサウンドカードのドライバを更新するとよいかも。

83 :名無しさんの野望:03/11/24 22:18 ID:OpZp8nDI
トムクランシーの脚本通りになってきたな
これから数年でロシア軍が掌握に出るのか?

84 :名無しさんの野望:03/11/25 01:09 ID:HMY0rZ/z
>>82
わかりました
やってみます

85 :名無しさんの野望:03/11/26 00:01 ID:e54JcrIi
>>82
笑ってシマウマって何?


86 :名無しさんの野望:03/11/26 00:07 ID:By9erata
>>85
quagga の間違いだろう。

87 :名無しさんの野望:03/11/26 06:52 ID:T4qJY7Qb
コーヘンたんハアハア

88 :76:03/11/26 21:16 ID:OEES2ol8
漏れは宇宙一の馬鹿だああああああああ

89 :名無しさんの野望:03/11/29 01:11 ID:sErWibp2
1年前に買ったTi4200の箱から
バンドルされてたと思われる英語版を発掘した。
やってみた、面白い。
嗚呼、もっと早く出会いたかったな、俺の馬鹿。

90 :名無しさんの野望:03/11/29 02:23 ID:TtWOzlKC
おめでとう。
でも人少ないので寂しい限りです。

91 :89:03/11/30 09:17 ID:r/Xxq20B
1.4パッチまで当てたら、CD入れても起動できなくなった
検索するとバンドル版はUbiにユーザー登録して
サポートから別途修正パッチをメールで送ってもらう仕組みらしい
やってられないYO!

92 :名無しさんの野望:03/11/30 19:57 ID:sX89DMi6
1.4パッチが、なかなか落ちてきません!
ubi-soft.co.jp以外で配付してないのでしょうか?

93 :名無しさんの野望:03/12/01 17:22 ID:xMsRiiga
まぁ、もうとっくに落ちただろうけど、
http://ghostrecon.3dretreat.com/
の Download のリンクから落せるよ。
他にもあっちこっちで落せるはず。

94 :名無しさんの野望:03/12/02 14:27 ID:MMneTmUw
インスコ直後は普通に起動するんですが、
一旦ゲームを終了したりPC再起動した後に起動しようとすると
強制でデスクトップ画面に戻されてしまいます。
解決策がありましたら教えてくだされ。

CPU:athlon 2500+
OS:windows2000pro SP3
グラボ:ゲフォ2MX400
メモリ 256+256

95 :名無しさんの野望:03/12/03 11:10 ID:KVFpKRo4
>>94
DirectXは正常?
俺はゲフォ2Mx200だけど9にしてみたらDirectXを使ってるゲームが
一切できなくなったって時があった

96 :名無しさんの野望:03/12/04 04:17 ID:hGBueWa7
バンドル版と日本語版(ITのみ違うかも)はプロテクトかかってない
よってパッチを当てると(日本語版は英語パッチ)起動不能になる

NoCD使えば万事おk

97 :名無しさんの野望:03/12/04 14:57 ID:i2hlXB/t
NoCDですか・・・
割れ厨みたいでやだなぁ、まぁどっちにしろタダゲ厨だけど
ちなみに英作文が不味かったのか
米Ubiは日本Ubiに問い合わせろと返信して来ました
で、日本のサポートにメール送れどもエラーで届かず
中古でコンプリートパック探そうかな

98 :名無しさんの野望:03/12/04 20:41 ID:+lk6y/2u
>>97
タダゲ厨ではないでしょう

99 :94:03/12/05 01:52 ID:aoDEuFSa
>95
正常だったけど、今DirectX9入ってまつ
8にしてみるかな(´・ω・`)

100 :名無しさんの野望:03/12/05 14:53 ID:WFNnXps+
マルチでは拡張パック(デザートとアイランド)が無いとやっぱマズいかな?

101 :94:03/12/05 15:31 ID:aoDEuFSa
DirectXのver落としてもだめですた。
インスコ直後は出来るのに、なんでだ・・・

102 :名無しさんの野望:03/12/05 16:10 ID:WFNnXps+
>>101
自分はMe(XPより軽いのでいまだに…)にDirectX 9+ゲフォ4Ti4200で正常に動いてまつ。
グラボのドライバはどうでしょかね? 自分は現状で一番最新バージョン(45.23)に上げますた。
2k/XPだと(52.16)っす。
ttp://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp

103 :94:03/12/05 16:20 ID:aoDEuFSa
>102
ありがd。
ドライバ更新して様子見してみます

104 :94:03/12/05 16:29 ID:aoDEuFSa
ヤパーリだめぽ
ゲームするたびに再インスコはマンドクセ (;つД`)

105 :102:03/12/05 16:58 ID:WFNnXps+
>>104
ありゃ、だめでしたか…(´Д`;)

>スクトップ画面に戻されて
セキュリティー関連のソフトは常駐してますかね?
自分はZoneAlarmが干渉しちゃうのでゲームする場合は一旦オフにしてまふ。

役に立たなくてすまんぽ… _| ̄|○


106 :名無しさんの野望:03/12/05 19:07 ID:aoDEuFSa
>105
アンチウイルス系含め常駐はありませぬ。
しょうがないからまた再インスコしたけど(´・ω・`)

色々スマソね。ありがd

107 :名無し軍曹:03/12/05 20:57 ID:Jt7eyDC3
チートのコマンドは知っているんだけど、どうやって入力すれば良いのか教えてくれ
YO  m( _ _ )m

それから、GhostReconの一作目の攻略のサイトはあるけど、デザートシージ&アイランドサンダー
の攻略サイトなどあったら教えてくれ

お願いします

108 :名無しさんの野望:03/12/05 21:10 ID:xpAG2QDy
>>107
>教えてくれ
聞き方が、あんまし質問する側っぽくないね。

>>6の2行目を10000回読め

109 :名無しさんの野望:03/12/06 00:14 ID:D3Rje2HT
最近、自分で調べない教えて君多くないか?
どうせ割れ厨だろう

110 :名無しさんの野望:03/12/06 01:15 ID:wb+pP7l/
>>109
確かに…

111 :名無しさんの野望:03/12/06 05:34 ID:MZZiHpOr
cheatのshadowコマンドを使うと敵キャンプで敵と一緒に焚き火を囲みながらキャンプできてワロタ。

ubi.comには接続できたのにgamespyには接続するとエラー出る・・・何故だ(´Д`;)
正確にはラウンジには行けるけどゲームにjoinしようとすると駄目…
それにしても日本人少ないね…

112 :名無しさんの野望:03/12/06 18:26 ID:dHSrOp+l
RVTのShadow wildgees Rikimaruはどこ逝ったんだ?

113 :名無しさんの野望:03/12/06 18:27 ID:dHSrOp+l
しかも>>107はマルチな

114 :Harry(,,゚Д゚)Ynte ◆Zonu/EfQJ. :03/12/09 18:10 ID:Ausa/xqH
Tom Clancy's Ghost Recon: Jungle Storm ってなに〜?

115 :名無しさんの野望:03/12/10 00:31 ID:OkHaOxdL
>>114
Ubi が XBOX と PS2 だけで出しやがる追加シナリオ。
もう Ubi だめぽ。

116 :名無しさんの野望:03/12/10 02:32 ID:zWicbM22
>>114
IT+その続編みたいな感じ。
PCではでないんだろうな〜
PS2や箱のあとでいいからだして欲しい


117 :名無しさんの野望:03/12/13 03:38 ID:U8te8Gmx
今日、とうとうハードディスクからGRをアンインストールした。

118 :名無しさんの野望:03/12/13 08:20 ID:mmdn3d+0
>>117
シンクロニシティ

119 :名無しさんの野望:03/12/13 09:29 ID:BNorxfPQ
追加シナリオ持ってないからマルチにぜんぜん参加できないや…(´Д`;)トホホー
もうアンインストするしかないのかなぁ…_| ̄|○ 今更揃えようもないし…

120 :名無しさんの野望:03/12/13 13:36 ID:e/g2xx8c
BOBやってま〜す(Ghost Teamを向かえ討つCampainMOD)
難易度もなかなかでおもろ
そこで質問!このMODの新しい兵士が追加される条件てなんでしょう。
Mission1では全objectクリアで手に入ったみたいだけど、
Mission2では全objectクリアしても手にはいらない・・・
だれか教えて〜

121 :名無しさんの野望:03/12/13 20:36 ID:JwVFFgqm
>>120
消えろ!てーのー (ヘケケ

122 :名無しさんの野望:03/12/13 22:56 ID:jODbz/nO
>121
ごめんYO 覚悟してくれ

123 :名無しさんの野望:03/12/14 13:43 ID:bAWpFQL7
>>120
詳しい条件は IGOR.EXE でミッションを開いて見てみないとわからないけど
どのミッションでスペシャリストが用意されてるのかは mod のディレクトリの
mission\campain.xml を IE かメモ帖で開いてみればわかるよ。

124 :名無しさんの野望:03/12/14 13:45 ID:bAWpFQL7
スペルミス campaign.xml だった。

125 :名無しさんの野望:03/12/14 16:23 ID:vYoMnFyJ
>123 THX
なるほど、heroがついてるmissionのみスペシャリストが入手可ということですね。
ありがとうございました。

126 :名無しさんの野望:03/12/14 22:03 ID:nGI83zl+
もう半年ほどやってないGRを俺もアンインスコした
もう旬は終わっただろ、GRサイトもやる気が無く終わった感がある。
2が出たら戻ってきます。

127 :名無しさんの野望:03/12/15 00:37 ID:73xGjUM6
2もXBOX向けにしょぼくてヌルいゲームになる雰囲気が濃厚。
たぶんチーム数が減らされたりweaponシステムが簡略化されたりするよ。
せいぜい武器が表示されるようになるのが関の山。
FarCryも駄目そうだし、俺はもうUbiには何も期待しないよ。
最近はSOLDNERに超期待。

128 :名無しさんの野望:03/12/16 06:55 ID:EzxKZGuu
青龍タンのところで
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

03/12/15
Coop道場に
Ghost Reconを追加

今でも十分に楽しめる
多彩な設定が嬉しい
Coopの充実したゲーム
バラエティに富んだCoopが楽しめる近未来特殊部隊物
http://www1.plala.or.jp/seiryu/Coop/GhostRecon/GR.html

129 :名無しさんの野望:03/12/16 12:41 ID:kW7e7g+A
遅きに失した感はあるけど
でもこれだけ Co-op mod がリリースされてるゲームは多くは無いから
Co-op 好きにはお薦めのゲームなんだけどなぁ。

130 :名無しさんの野望:03/12/19 21:39 ID:kh3LYU0F
皆さん教えてください。
DSのクイックミッションを開始するとメンバー選択画面表示時に落ちてしまいます。
オリジナルGR及びITは問題無く始まります。
GR,DS,IT共に日本語版です。
どうすれば良いのでしょうか?

131 :名無しさんの野望:03/12/19 22:14 ID:C9+yyain
>>130
とりあえず再インストール

132 :名無しさんの野望:03/12/19 23:06 ID:UN3UhdQ0
modとかで、スペシャリストをいじっているようなやつが入っている、もしくは入れていたばあい
落ちることがありますな。


133 :130:03/12/20 09:24 ID:5AinY4Q7
modはNMM2.2を入れていますが、modを外しても同じ症状です。
他にもいろいろインスコしましたが現在有効にしていません。
(´・ω・`)ショボーン

>>131
やはり再インストールしか手は無いのでしょうか、、、?
現在長期出張中でCDが手元に無いので帰任後再インストール
してみようかと思います。

134 :名無しさんの野望:03/12/20 12:05 ID:fpGALrMN
NMMってスペシャリストいじってたはず。

readmeにスペシャリストのファイルバックアップしてねと書いてあったと思いますが。
バックアップが残っているのならそれを上書きでokではないかと。


ところでNMMの3はどうなったんだろう?

135 :130:03/12/20 18:58 ID:hnOZEaKz
残念ながらバックアップは取ってありません。
インストールCDから抜き出せるかな?
出来なければ再インストールしてみる事にします。
有難うございました。

キャンペーン中はセーブしまくりなので、リプレイを最初から見られません。
クイックミッションで攻略後(;´Д`)ハァハァしながら見たいのですが、、、、。

NMM3.0・・・・。
(*´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

136 :名無しさんの野望:03/12/20 22:29 ID:t5SKI6w8
みなさん、どこでGRをプレイされてるんでしょうか・・・。
もう人気ないのかな。


137 :名無しさんの野望:03/12/20 23:43 ID:MqLCkLnW
>>M136
日本人はほぼロビー君に集まってんじゃね?
公衆チャットで呼びかけてみれば?

138 :名無しさんの野望:03/12/21 04:32 ID:lxUcD+5f
いるいるw
いまだにレスし続ける低脳どもが(爆

139 :名無しさんの野望:03/12/21 06:01 ID:p3+BaBVd
>>138
意味不明…

140 :名無しさんの野望:03/12/21 14:58 ID:uwfW2kVS
メインマシンからはアンインストールしたけど、おニューのマシンに再び GR 入れた。
これでいつでもどこでも GR が出来る。
早速最新 mod の "No Easy Day" やってみた。
まだキャンペーンの最初のカルザイ議長救出ミッションだけだけど。
篭城戦になるんだけど襲って来る敵が少くてシングルだと間延びしてしまう。
センサーを切れば緊張感が出るんだけどシングルだとクリア困難になりそう。
これも coop 向きかなぁ。
武器のバリエーションは豊富で、ショットガン+ライフルとか一風変ったkitが沢山。
むしろシングルだとこの mod 入れてオリジナルのミッションやるのが面白いかも。

141 :名無しさんの野望:03/12/22 14:25 ID:UcD0VqaI
なんか東海が無くなってMOD探すのめんどいからやってないなあ

142 :名無しさんの野望:03/12/22 14:53 ID:BuR2WiGO
>141
あるよ。たまーに繋がらない時あるけどね

143 :名無しさんの野望:03/12/22 19:38 ID:l8qaSnFs
保守age

144 :名無しさんの野望:03/12/23 09:35 ID:Rm9YTVz3
>>143
上げるな、てーのー氏ね!!

145 :名無しさんの野望:03/12/23 14:59 ID:LNYm5Pnh
よーし、おじちゃんもageちゃうぞー。
Ubiは開発者を募集しているらしいな。
これを「やっとGR2の開発に本気になったのかよ!」と取るか、
「社員の流出が続いているそうだし、Ubi もうだめぽ」と取るかはご自由に。

146 :名無しさんの野望:03/12/23 19:46 ID:HbXBwxaW
>>144
何でそんなにムキになっとるんだ?

147 :名無しさんの野望:03/12/23 21:57 ID:L3sCC8f3
だれかGRヤロウヨ

148 :名無しさんの野望:03/12/23 22:50 ID:adHCvK6K
>>141
ttp://ghostrecon.mydns.jp/tp/

149 :名無しさんの野望:03/12/24 00:50 ID:WScBZzD6
"No Easy Day"のweaponはなんか変。
MP5Kがスナイパーライフル並みの命中率と威力だし、
M4 Cmagは「ばかばかしい程殺傷力が低い」
Cmagが弱いのはバランス取りかもしれないけど、
極端に強いPDWは例のスーパーP90と同じくGR伝統のジョークなのかも。

150 :名無しさんの野望:03/12/24 13:50 ID:C8tgSpEP
東海あったんだ、もうGR飽きたのかと思って心配した

151 :名無しさんの野望:03/12/24 17:44 ID:LfqsjzNg
突然だが、援護兵っていらなくね?
だれか使い方おすえてください。


152 :名無しさんの野望:03/12/24 18:39 ID:MGvvt77r
>>151
使いどころが少ないのは確か。
例えばブラインドになってる通路の角めがけて援護兵が途切れることなく連射する。
その間に味方プレイヤーが安全にFRAG投げられる。
M60とMG3が援護兵の中では使いやすい。

まあ基本的に使えない武器なので、
GR2では伏せた状態や特定のポイントで二脚立てればほとんどブレが無く撃てるとか、設定して欲しいものだ。

153 :名無しさんの野望:03/12/24 18:41 ID:MGvvt77r
うお・・・IDがMG・・・・

154 :名無しさんの野望:03/12/24 18:56 ID:LfqsjzNg
>>152
長文レスthxです。そうかそんな使い方があったのか…
GR2での活躍を期待することにします。GRヽ(´ー`)ノバンザーイ

155 :名無しさんの野望:03/12/24 19:39 ID:OD3ozZ3d
うーん、あの程度で長文なのか。
ちょいと長めの文書くとウザイと言われるのはそのせいなのかな。

ところで、援護兵って何?


156 :名無しさんの野望:03/12/24 20:47 ID:uVpxtnr1
GR2の援護兵はvietcongのように
制圧射撃が効けばいいんだけどなー
COOPの時はAIが制圧射撃中は顔を余りださない&前にでてこない
とかがホスィ
希望を言えば、対戦時も敵のレティクルがブレるor収束しにくい
とかがあればいいかも
でもあんまり複雑なシステムはGRに似合わんかな〜

157 :Harry(,,゚Д゚)Ynte ◆Zonu/EfQJ. :03/12/24 22:35 ID:66Zgs0Hj
Munzとか、Supportの日本名かなあ。
MG3萌え。

158 :名無しさんの野望:03/12/24 23:06 ID:1g+XltJt
2年振り位にGRをやろうと思ったが、起動すると
画面の中央に小さな白い四角が表示されて、それで終了する。

誰か対策を知らない?

159 :名無しさんの野望:03/12/25 08:28 ID:7POg6E6o
>158
はい、それ漏れも。
再インスコで直った。グラボドライバのアップグレードじゃだめですた
ちなみにゲフォ2MX 400

160 :130:03/12/27 21:36 ID:Z48VpwaQ
出張より帰って参りました。

再インストールしても現象再現する為、初期設定ファイルを消すと落ちなくなりました。
そこで一つずつ戻していくとd_unlockedheroes.xmlが原因と判明、
オリジナルのスペシャリストを削除する事で正常に動作することが判明しました。

皆様有難う御座いました良いお年を。(・∀・)ノシ

161 :名無しさんの野望:03/12/27 23:21 ID:ZTfpru+G
今Hidden WarをNo Easy Dayのweaponでやってるけど、おもろい。

162 :名無しさんの野望:03/12/29 17:52 ID:OxolosUT
完全日本語版に、パッチあてると声が英語になるって香具師、
女性兵の声はそのままなのね・・・(´・ω・`)ショボーン

163 :名無しさんの野望:03/12/30 10:43 ID:jSZkq2Ag
最近ゴールドエディション買ったものですが、面白い!
そこで、面白いおすすめのMODがあったら教えてください。
TPさんのところはひととおり目を通したのですが、これはやっとけ!ていうのがあったら。
マルチも面白いかな?

164 :名無しさんの野望:03/12/30 12:59 ID:KVGgG+N7
>163
NMM GR Mod ver2.1


武器の選択によってレインボー隊員みたいになるのがアレだが・・・。
マルチ向き


165 :名無しさんの野望:03/12/30 13:24 ID:UxU1emwt
>>163
シングルのキャンペーンミッションが楽しめるmodでは Jack57 氏の
"Saving Pilot Ryan" "Postcards From Peru" "Band of Brothers" "Brothers in Arms"
の四つのキャンペーンはどれも面白いよ。
他には "Frostbite" や "Operation Restore Justice" や "Hedden War" が楽しめる。
気分を変えたいなら "Unreal Recon" とか "Civil War" とか "War of Infamy" とか。

166 :163:03/12/30 14:22 ID:jSZkq2Ag
ありがとう。参考になります。

167 :名無しさんの野望:03/12/31 02:16 ID:Jk7DHC1t
No Easy Day
セーブもできない糞modかと思いきや1.3パッチ入れたらまともになった。
糞modと言えばHX5にはパッチなど出たのだろうか。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)