5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIRPORT2000 Vol.1

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 21:35
AIRPORT2000 Vol.1のアドベンチャーが、うまく動作しません。
進行してプッシュバックあたりになると計器内の数字が消えてしまう
のです。進行自体は、出来るのですが、数字が消えたら方位、スピード
もわかりません。
 セレ500、RIVA TNT2pro、192MBで遊んでいます。システム上の問題
なのか、操作ミスなのか。
 当方、pc初心者、初めて買ったF2Kのアドオン、アドベンチャーをやり
たいのです。どなたかアドバイスを。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:20
msfs2000は多くの不具合が残されたまま出荷されているので、
マシンの問題でもなく操作の問題でもなくそういった減少が
起こる事があります。 多分それと同様の現象ではないかと思います。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 05:21
どんな機体で飛んでも同じですか?
場合によっては機体のバッテリー切れの場合があります

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 12:12
>3
F2Kの機体では、おこりません。アドオンの機体だけです。
私のパソコンの性能の問題かとも思うのですが、原因を知りたいのです。
もし、バッテリー切れだとしたらどうすれば元にもどりますか?

>2
不具合だとしたらどこかでサポートをうけられますか?


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 18:31
アドオンだけであればアドオンの機体に原因があります。
機体というかパネルに原因があるはず。
パネルのどこかに必ず電源関係のスイッチが在るはずなので探して下さい。

まあアドオンなのでバグがあるかもしれないんだけど(藁
B767の一部パネルはそう言うバグがありました。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:16
皆様、レス、有難うございます。
F2Kの「アビオニクス マスタースイッチ」を切った状態になります。
それらしいスイッチもみあたりません。
バグと思ってあきらめますか。ユーザーマニュアルどうり操作してい
るから。
でも、あきらめきれない!!

7 :2:2001/01/16(火) 21:39
>4
もし私の言った不具合が原因であったら、アドオンの開発元に
問い合わせてみるのが適切です。
あと、計器が消えてもsiftキーを押しながらzキーを何回か押すと、
計器にではなく外部風景のところに速度やフレームレートが表示されます。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 03:39
どこのナニでエラーがあるのかそれを書き出さないと
根本的な解決は無理です


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 17:25
計器の数値が消える他には変わったことはないの?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:51
>9
ありません。その時点でフライトをリセットしてしまいますが。

>8
何のエラーかわからないので聞いています。(頭、垂れる)
その時にFSをやめたら「強制終了」になります。
FS2000のページ違反がでて
モジュールFS2000.ICD
アドレス0167:00412a54
がでます。
この意味教えてください。



11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 21:03
頭垂れるのはいいんですが、状況を出来るだけ詳しく書かないとって意味


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:27
アドオン内の音声はそのまま続行します。パネルもそのままです。
パネルの計器の数字だけが消えてしまうのです。プッシュバックも
タキシングもできます。でも、方位もスピードもわかりません。突然、
数字だけが消えます。こんな状態です。

 追伸: 我パソコン、1泊2日入院しました。起動しても画面真っ暗。
二枚差してあるメモリーのうち一枚をさしなおしたらなおったそうです。
「パソコンの機嫌が悪かったのでしょう。」とのたまわれて\10000なり。
高いか?


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:30
12です。
「高いか安いか?」に訂正です。

14 :USON:2001/01/20(土) 02:18
>>12
メモリの一時的な故障は無い事は無い。
うちのも最近BIOSさえ起動しなくなり、
2枚挿してあったメモリのうちの1枚だけを抜いて起動したら直った。
その後もう1枚を挿しても問題無し。
その前は両方抜いたりしてみたのに動かなかったんだよね。
わけわからん故障だったけど同じ症状の人って居るもんなんだねぇ。

メモリは疑いにくい部分だから10000円は授業料として高くないと思う。
かく言うわしは最初にマザーボードを疑った為に新品M/Bを9000円で購入してしまった。
さらに濡れ衣と分かったM/Bを消費する為に新しいCPUとHDDとビデオカードと・・・・・・。
高い授業料だった(ワラ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 04:45
マザーだけ処分すりゃいいじゃないか(藁

16 :縄師さん:2001/01/20(土) 05:16
母を売れってか!?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:45
そんなエロ本・ビデオで押し潰した奴みたいなこというなよぉ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 06:16
>12
やっぱりパネルだけの問題臭いね
何を使ってるかわからんけど

19 :◆wJuNe/6w:02/07/29 04:00
 

20 :◆wJuNe/6w:02/07/29 04:00
   

21 :◆jTwBTkr.:02/07/29 04:01
  

22 :◆jTwBTkr.:02/07/29 04:02
  

23 :山崎渉:03/01/10 02:33
(^^)

24 :山崎渉:03/01/10 14:26
(^^)

25 :山崎渉:03/03/13 16:35
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 11:27
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 05:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 01:36
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 16:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :山崎 渉:03/07/12 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 11:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:48
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :山崎 渉:03/08/15 21:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :山崎 渉:03/08/15 23:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)