5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョイスティックQ&A Part6

1 :前々スレ980:04/01/21 10:34
キーボードだけで飛行機を飛ばすのは至難の技。
楽しいフライトには是非ジョイスティックを。
その評価・設定・メンテナンス・改造などについて語り合いましょう。
煽り・荒らしの相手をしちゃだめです。

ジョイスティックQ&A Part5
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/fly/1066839750/

ジョイスティックQ&A Part4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1053791527/
ジョイスティックQ&A Part3
http://game.2ch.net/fly/kako/1040/10409/1040983353.html
ジョイスティックQ&A Part2
http://game.2ch.net/fly/kako/1016/10160/1016033933.html
ジョイスティックQ&A
http://game.2ch.net/fly/kako/975/975735040.html

関連リンク・おすすめスティックなどは>>2-12ぐらいに。

952 :大空の名無しさん:04/03/29 19:33
右ですか?左ですか?

953 :大空の名無しさん:04/03/29 20:32
左かな

954 :大空の名無しさん:04/03/29 21:55
いや右だった

955 :大空の名無しさん:04/03/29 21:58
左下だよ

956 :大空の名無しさん:04/03/29 22:17
>>954=955
チン棒の話ですか?

957 :大空の名無しさん:04/03/29 23:42
CH関係の蒸し返しで悪いんですけど皆さんはコントロールマネージャーの
CMS Script FileとCMC Command Fileの神器使いこなしてますか!?
俺はCMSとCMCのみダウンロードしてMAP割り振ってる使ってるんですが、
実はIL-2 FBでの完璧なファイルがなかなか見つけられなくて困ってます。
(書き方ワカランのでアホな自分には作れない・・・・・)
落とせるサイト知ってる方、教えていただければ助かります。





958 :大空の名無しさん:04/03/30 01:35
きょうぼくわじぶんのすていつくを
きやりぶれいとしました

959 :大空の名無しさん:04/03/30 01:59
Y軸のプラス方向へのズレは直りましたか?

960 :大空の名無しさん:04/03/30 02:50
スプリングを強化したいのですがどうすればいいのでしょうか?

961 :大空の名無しさん:04/03/30 04:58
炎で700度前後に加熱して120度ほどの油でゆっくり冷ましてください。
「焼きなまし」マジおすすめ

962 :大空の名無しさん:04/03/30 10:51
UJS-112がとどいたんだけどXPじゃ動作しなさそうでコンパネで設定しても認識してくれない。もちろん付属のCD-ROMも起動できない。どうすればいいの?

963 :大空の名無しさん:04/03/30 10:56
CDはウインドウズではいらないのか。修正

OSはW SPです

964 :大空の名無しさん:04/03/30 11:00
SPじゃねーやXPだ。。。鬱だしのう

965 :大空の名無しさん:04/03/30 11:23
>>962補足

ウインドウズを起動して、USBを挿しコントロールパネルでゲームコントローラーを選択したらちゃんと四軸ジョイスティックとは出るんだが、
コントロールの調整をしてテストを行なってもまったく動作が認識されていない。調整のしかたがわるいのか?

966 :大空の名無しさん:04/03/30 12:15
あっできた。USBハブからだとつかえないみたいだ・・・・・

だけどなんど調整してもスティックがどうも少し右にずれるようで水平が保てない。。

967 :大空の名無しさん:04/03/30 12:22
あっちがったZ軸のほうね。Z軸が若干左にズレる。かってに曲がる。スロットの使い道もよくわからん。
大丈夫なのかコレ

968 :大空の名無しさん:04/03/30 12:54
スロット・・・

969 :大空の名無しさん:04/03/30 13:24
スロットじゃないのか?説明書にはスロットって書いてあるが。

まあどーでもいいけどラダーが左向きになっちゃうってことね。

970 :大空の名無しさん:04/03/30 13:57
スロットルマシーン

971 :大空の名無しさん:04/03/30 14:39
evoでセンターに決まらんからOS再インストールでもしてみるかな('A`)マンドクセ

972 :大空の名無しさん:04/03/30 15:41
次スレは?

973 :大空の名無しさん:04/03/30 16:13
てめぇがたてやがれ

974 :大空の名無しさん:04/03/30 16:30
ジョイスティックを細かく設定するソフトがあったんだがアレのXP対応のないのかな

975 :大空の名無しさん:04/03/30 16:34
>>974
さぁ?何用かわからないけどないんじゃない

976 :大空の名無しさん:04/03/30 16:35
くっそーーーーーー。UJSやっぱだめだぁぁ。どうもZ軸が左にズレる。俺だけじゃないはずだ。
送料込みで2600円もしたのによ

977 :大空の名無しさん:04/03/30 16:42
>>976
んじゃぁ返品したら?

978 :大空の名無しさん:04/03/30 16:43
風あけたら返品できんでしょ。しかも送料はこっち払いだしマンドクセ

979 :大空の名無しさん:04/03/30 16:47
>>978
んじゃぁゴミだから捨てたら?

980 :大空の名無しさん:04/03/30 17:06
CTFJ3と同じような機能を持ったソフトで、Windows2000でも使用できるものありませんか?
CTFJ3はWin2kだと使えませんでした・・・

981 :大空の名無しさん:04/03/30 19:07
virtualpc

982 :大空の名無しさん:04/03/30 23:05
virtualpcをつけたらxpでフォースフィードバック使えますか

983 :大空の名無しさん:04/03/31 02:58
>>976
UJS-112は、WindowsXP-Pro SP1 で問題なく使えているぞ。
コントロールパネル>ゲームコントローラ>jb>プロパティ>設定>調整
でXY軸、スライダ(スロットル)、Z回転(ラダー捻り)を調整しろ。
スライダはスティック左脇の回転ボリューム、Z軸はスティックの捻りだ、間違えるなよ。

Z回転は、確かに遊びがあってセンターがビシッと決まらないが、ゲームソフト側で感度や
デッドゾーンの値を調整すれば問題なかろう。

984 :大空の名無しさん:04/03/31 07:33
X45をお使いの方にお伺いしたいのですが、
Falcon4+SP4+BMSでの使用感はいかがでしょうか。
現在、ForceFeedBack2とキーボードでプレイしているんですが
どの程度キーボードを触らなくて良くなるかが気になっています。


985 :大空の名無しさん:04/03/31 09:32
まったくだ。まったく触れなくて良いのだ>>984よ。

986 :大空の名無しさん:04/03/31 09:32
>>984
XD-Profileのサイトに行ってF4.0のプロファイル落としてきてみ
その中にdocがあるからそれを見ればどれくらいのボタンが
割り当てられているかわかるよ。
それをもって判断してくださいな

987 :984:04/03/31 11:16
>>985さん、>>986さん、ありがとうございます。
訳もわからないままとりあえず1つ落としてみました。
普段使うキーはほとんどアサインできるんですね。
設定次第で、離陸前に各設定を済ませておけば
キーボードに触らなくて良さそうです。

ありがとうございました。

988 :大空の名無しさん:04/03/31 12:42
UJS-112のメーカHPがあったYO
ttp://www.rockfire.com.tw/index.htm
でも画像はあるけど詳細が分からん...

ほかにも見たことあるパッドがいくつかあるなぁ。

989 :大空の名無しさん:04/03/31 12:48
>>983
いやしてるんだけどだいたいラダーを放したら何パーセントになってるのがいいの?
オレノバアイハ42パーントナンダカ

990 :983:04/03/31 13:30
その42パーセントが出るのはどこの画面の話かな?
WindowsXPのプロパティ画面の方か、シムのジョイスティック設定画面の方か。
あと、シムのソフト名ぐらい書けよ。

991 :大空の名無しさん:04/03/31 14:57
sorry
XPのプロパティ画面のほうね。
シムじゃないんだけどBF1942


992 :大空の名無しさん:04/03/31 20:18
BFって何でデットゾーン設定できないんだよ
evo狂ってるからつかえねー

993 :983:04/03/31 23:09
>>991
うちの UJS-112 は、XPのプロパティ>設定>調整 では、
スライダ=範囲 1〜56%
Z回転設定=範囲 1〜52%、中央値 28%
となる。これで決定して、プロパティ>テストに戻ると
スライダ、Z回転ともに棒グラフが範囲いっぱいに動く
ようになる。あとはシム側で中央値調整とデッドゾーン
設定すればOKだ。俺の使ってるソフトは、シムじゃな
いけど、FighterAceな。参考になったかい。

>>992 デットゾーン設定ないの?気の毒に。
そうなると、スティック分解整備への道が君を待つ。
整備兵の健闘を祈る。

994 :大空の名無しさん:04/04/01 02:42


995 :大空の名無しさん:04/04/01 03:35


996 :大空の名無しさん:04/04/01 07:44
█████████████████女医████████████████

997 :大空の名無しさん:04/04/01 10:55
>整備兵の健闘を祈る。

折れquickshotのgen-x500使ってますが、最近各部の抵抗がヘタって来ました。
で、裏蓋はいつもネジ1個で止めて、フライト前に各部に復活剤をプシューっと。
それも限界のようでそろそろ新調せねば。

998 :大空の名無しさん:04/04/01 11:07
MSのジョイ復活キター

999 :大空の名無しさん:04/04/01 11:09
             ∧_∧
 キタ━━━━━━━.( ゚∀゚ )━━━━━━━━━!!!!!!
              _,i -イ、
            (⌒`    ⌒ヽ    ∧_∧      
    ∧_∧    ヽ  ~~⌒γ⌒) キタ━( ゚∀゚ )━!!!   
キタ━( ゚∀゚ )━!!!   ヽー―'^ー-'   _, i -イ、     
   _, i -イ、       〉    |   (⌒`    ⌒ヽ  
 (⌒`    ⌒ヽ    /     |    ヽ  ~~⌒γ⌒)  
  ヽ  ~~⌒γ⌒)    {      }     ヽー―'^ー-'  
   ヽー―'^ー-'    |      |      〉    |    
    〉    |     {  ,イ  ノ     /     |    
   /     |     /  | |   |     {      }    
  {      }   /  | |  |     |      |    
  |      |   /  .| {  |     {  ,イ  ノ     
  {  ,イ  ノ  /   |  |  |     /  | |   |


1000 :大空の名無しさん:04/04/01 11:10
4月1日
1000げと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

247 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)