5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうDQを見限った人がまったり語り合うスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:36 ID:O9AjjWAL
最近のDQに嫌気がさしてきた人が、適当に愚痴りあうスレです
あくまで見限った人が語り合うスレなので、プレイしてない人、見限れてない人はスルーしてください

んじゃ適当に

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:38 ID:hQAhB1X+
くぁwせdrftgyふじこlp;@:

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:02 ID:eHL6AG9D
懐古が傷を舐め合うスレですか?

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:28 ID:9B1MGZ5p
>>1
君のちんちんは立派じゃないか。自信を持ってくれ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:50 ID:PrMQUi2f
>見限れてない人は




遠回しに「見限ってない者はバカ」と言ってるようなものだな

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:00 ID:rEQfuXo6
Zはつまらんかったなぁ
子供が遊び半分で冒険してるような感じでイマイチ盛り上がりに欠ける

7 :チームH:04/01/01 21:33 ID:cdCfzDWj
オレはZの石版システムにチビったクチだが
それも最初だけで、ショートストーリーの連続ですぐに飽き飽きした
先の気になる展開というものが分かってないね
せっかくの石版システムなのに結局一本道で自由度も糞もないし
あれじゃ2周目以降は拷問だぜ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:50 ID:hz6BwgX/
6以降はイマイチ・・・っつーか7やってないし。
「とくぎ」のせいで魔法の存在価値がなくなってるあたりがくさい。
「とくぎ」も効果に合わせてMP減るようにすれば納得いくけど。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:17 ID:aAOHwIBS
やっぱ6以降から…って人が結構多いみたい
これから開発会社変わったのが結構でかいよなー
本当にDQらしさというものが薄れたと思う

4も賛否両論だったけど、何だかんだいってもDQだなと、思わせるパワーはあった


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:28 ID:aAOHwIBS
ちなみに、

・レベルアップ時の結果だけ知らせる無機質な画面表示
・歩く速度がやたら速くなった
・グラフィックがなんというか、もっさりとした感じに(よく見ると綺麗なんだけど、ぱっと見荒く見えるというか)
・戦闘バランスの劇的な変化

の6のシステム周りの変更がどーしても受け入れられなかった
特に戦闘は、転職システムやら特技以前に、何かバランス悪かったように思う
悪いとまでは言わないけれど、前作までの絶妙のバランス(はいいすぎかも)と比べると、どうにも

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)