5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バリアフリ】FFの主人公が障害者だったらどうする?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:02 ID:0PA4UaEC
主人公がダウン症だったらどうする?
五体不満足だったらどうする?
シックハウス症候群だったらどうする?

 

2 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/01/01 01:03 ID:+GYHqJly
諸刃の剣だけど、一度そういうFFも見てみたい気もする。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:04 ID:WKtJAci0
>>2
レベルアップおめでとう!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:05 ID:mIqfV2mc
何かヤダ・・・。
いくら■eでもありえないよね。w

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:06 ID:Ht5ROEUN
なんか新年早々あまり盛り上げたくないスレだなぁ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:06 ID:v8qWfgTE
>>1
お前こそどうするよ?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:07 ID:0PA4UaEC
家に入ると、シックハウスでアレルギー反応がでてHPが減ってしまう主人公などいやだ。


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:08 ID:MoSAzwk7
精神障害者の主人公は結構いそうだけどなwどうよ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:08 ID:YsAUe7JM
クラウドは記憶障害者 FF8のキャラも記憶障害者

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:09 ID:v8qWfgTE
逆にゲームやってる人間側が精神障害だったりする

11 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/01/01 01:11 ID:+GYHqJly
>3
サンクスー

>9
そういえばクラウドはそうだったなぁ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:11 ID:sjm4C9Wa
クラウド・・・キチガイ
セフィロス・・キチガイ
スコール・・・キチガイ
リノア・・・・キチガイ


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:13 ID:sZ1lCLts
ヌージみたいに体機械化して戦うんじゃない?
それはそれで結構良いかも。
車椅子でも鍛えれば強そうだし。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:13 ID:iSwJpH/4
くらやみとかまひとか

15 :名無し異端者@LV2004 ◆E5rgnRAMZA :04/01/01 01:14 ID:+GYHqJly
そういやFF7だと、バレットも片腕付け替えてたっけなぁ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:14 ID:hQAhB1X+
>>12
不覚にもワロタ。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:14 ID:5uU953Y/
一番の基地はレナです

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:27 ID:AWLnhXcr
ティファが刺客(なぜかしかくでなくしきゃく) 子連れ狼ぷるぷるぷる
(若山富三郎のほっぺが震える音)

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:35 ID:k3+XglmY
ヒロインが口利けないとかあったね。
ブレスオブファイアとか。
目が見えないのもいいかもねー(何が)。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:41 ID:PApNoFgz
リアルって漫画知ってるか? それに出てくる戸川清治って奴は
骨肉腫で片足無くして車椅子だけど、車椅子バスケにひたむきに打ち込み
前進していく姿はスゲェカッコいい。感動を覚える程。


だけど■の糞共がそういう高尚なテーマを語れるわけがないか。




21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:46 ID:YsAUe7JM
リアル面白いよな。バガボンドより全然良いよ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:01 ID:MfXxl6QE
それよかデブ&ブサイクの女が主人公の物語に挑戦して欲しい

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:08 ID:PApNoFgz
>>21
イノタケテイスト全快だよな。

24 :チームH:04/01/01 10:09 ID:cdCfzDWj
>>22
ブサイク男と美少女のカップリングならそのうちやるかもしれない

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 11:30 ID:d6+xEI6/
身体障害ならありえるけど、鋼の錬金術師とかさ
知的障害はちょっと・・・

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:25 ID:Vr4/U0Q+
>>25
勿論声付で。
声優は本物の知的障害者。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:53 ID:FDicY09t
>>26
発売中止にならないか?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:55 ID:5SVxC/YP
スーパーブサイクなメンバーで旅してみたいな。

29 :28:04/01/01 15:59 ID:5SVxC/YP
やっぱ一人くらいは美形いなきゃダメか、、、、

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:39 ID:PEIW3qS/
「障害」って言うからイメージが暗いんだよな。
海賊っぽい雰囲気で松葉杖をついた美形主人公とかは絵になりそうだぞ。
魔力だけが異常に高くて物理戦の方はお付のヒロインの担当とか・・・・


まぁ何にしてもコンプレックスを吐き散らしてるようじゃキモくなるな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:33 ID:8ojpIIzS
それってただのクラウドじゃないの?あいつは精神障害か

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:19 ID:D4CHgcX5
そういやバレットってどうして片手を失ったんだっけ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:31 ID:6cmuCxwi
初めての手料理に失敗した

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 19:06 ID:iSwJpH/4
マジレスしとくと、神羅兵に撃たれたから。
つーか、よく生きてたよなあいつ。普通、あのまま射殺されると思うんだが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)