5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼畜王アルス第五章

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:24 ID:GmqQeZP+
ここは戦略シミュレーション鬼畜王アルスをプレイするスレです。
一度、ストーリースレに目を通してから、ルールスレを読むと、
これまでの流れが分かりやすいかと思います。

関連スレ
鬼畜王アルス ストーリースレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=180&KEY=103174968
鬼畜王アルス データスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=180&KEY=1031748562
鬼畜王アルス ルールスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=180&KEY=103237281

何かあった時の避難所はこちら

鬼畜王アルス避難所&要望スレ
http://prayers.s20.xrea.com/bbs/read.cgi?bbs=dqgame&key=1034371065&ls=50

その他関連サイト、過去ログ、いままでのあらすじは>>2-7

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:24 ID:GmqQeZP+
過去ログ
鬼畜王アルス第四章(前スレ)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1058274527/
鬼畜王アルス第三章(html待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045935438/
鬼畜王アルス第二章(html待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1032714163/
鬼畜王アルス(html待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1031394053/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:24 ID:GmqQeZP+
ルールスレとデータスレを、いちいち二つ分けて見るのが面倒という方にはこちら!

鬼畜王アルスサポートページ【暫定版】
http://sanctimony.hp.infoseek.co.jp/

ログの保管所はこちら
http://www6.ocn.ne.jp/~orsinian/index.html

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:24 ID:GmqQeZP+
二章までのあらすじ

魔王バラモス打倒の旅に出た勇者アルスは、何の因果かロマリアの王となってしまった。
勇者から国王となったアルスは、即位した日にこう宣言する。
「いいか、よく聞け愚民共!これからは俺様の為に働け!俺様の為に生きろ!
 そして、命令があれば死ね!!分かったな!?」
の演説に国民は大反発を起こし、先々代ロマリア国王の子であるイザが反乱を起こすが、
これを早々に鎮圧。こうしてアルス自身の力を見せ付けた事によって、
アルスのロマリア国王としての地位と権威は固められる。
反乱平定後、アルスは故郷であるアリアハンに出兵し、アリアハンを陥落させ、
アリアハンの軍隊を手中に収める事に成功する。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:25 ID:dRbNzDrT
三章のあらすじ

ロマリアとアリアハンの国力を併せ持ち、アルスは中立商業都市であるアッサラームへと進軍、
この暴挙に対し、ロマリア周辺各国は結束し、反ロマリア連合を作り上げるが、
ビアンカの謀略により、アレフ国家連合は内紛を起こし、ローレシアとサマルトリアは、
戦争状態に突入。その隙を見計らって、ロマリア軍はムーンブルク(ムーンペタ)を攻め落とし、
それと同時に、アッサラームの傭兵部隊とイシスとの連合軍も、ロマリア軍によって壊滅させられ、
アッサラームはアルスの手中に落ちる。
ポルトガはロマリアとの激しい戦闘に一時は勝利したものの、天才軍師マリベルを失い、
アルスはロマリア海軍の戦力を充実。先の戦いにおいて、ロマリア軍に対し、ポルトガは大敗北を喫する。
しかし、ムーンブルクを謀略によって攻め落とされた、ローレシア王子ローレンの怒りと、
サマルトリア王子トンヌラの不気味な魔法兵器が、アルスに対していよいよ牙を剥く。

アルス、キーファ、ローレン、トンヌラ。
鬼畜王と、三人の王子達との戦いの先にある物は、一体何であろうか?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:25 ID:dRbNzDrT
四章のあらすじ

 ポルトガ海軍を徹底的に叩いたロマリア軍は、二路より攻め入ってきたローレシア軍とサマルトリア軍も
あわせて撃退。サマルトリア王子トンヌラは切り札たるキラーマシンプロトタイプを失い、ローレシア王子ローレンは
賢者アンナの包囲網からかろうじて抜け出す始末。
 ここにきて、戦局は新たな展開を見せる。鬼畜王という強敵を前にして、ローレシアとサマルトリア
が同盟を結び、アレフ連合が再誕。ポルトガでは、海賊王シャークアイをかたらい脱獄を果たしたポルトガの
天才軍師マリベルが、処女を奪ったアルスへの復讐の機会を虎視眈々と待っていた。
 一方、ロマリアでは、アルスの強制徴収に義憤の炎を燃やしたサントハイム王女アリーナがアルスに決闘を
申し込んでいた。こうして、事態が風雲急を告げるなか、アルスの攻撃の手はゆるまない。ロマリアの総攻撃の
前に、次々と落ちるポルトガの拠点。ウッドパルナに拠って最後まで抵抗を続けようとしたポルトガ王子キーファは、
アルスの火攻めの前に膝を屈した。ポルトガという後ろ盾を失ったマリベルは、シャークアイの息子アルスに
連れられて包囲網を突破。捲土重来を期して海上へ逃れた。残すは不気味な沈黙を保つ砂漠の王国イシスに、
再度結成を果たしたアレフ連合のみ。三路より攻め入ってきた反ロマリア連合がほぼ壊滅したころ、アルスは
光の教団の特使と名乗る謎の魔族ゲマと謁見を持っていた。

鬼畜王アルス第五章 〜王たちの小夜曲(セレナーデ) 〜 


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:27 ID:kkT4Kk8k
>>1
乙。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:35 ID:31TFMI+L
これって鬼畜王ランスのパクリ?

9 :無謀策士 ◆QtFWWohQxQ :03/12/29 01:42 ID:ELgOxCbt
>>1
乙です。

>>8
パクリと言うかパロディですね。

10 :一時間GM ◆32GMDQAUTk :03/12/29 02:22 ID:qtxHf0m6
領内フェイズ結果

アルス 「よし、占領したばっかのポルトガから臨時徴収と行こうか。
     勝者の特権って奴だな。がはははは!」
ビアンカ「かしこまりました。
     それでは、不正に資産を資産を溜め込んでいる者を中心に、徴収を行います」

ロマリア軍は1000万ゴールドを、ポルトガより徴収した
14500万ゴールド→15500万ゴールド

アルス 「あー、もうすっかり夜じゃないか。随分と時間掛かってんな〜」
ビアンカ「お待たせしました陛下。これで徴収は完了し、
     1000万ゴールドほど国庫に収める事が出来ます。」
アルス 「海洋国家と呼ばれてる割に、随分とシケてんな。
     そこの目の前の立派な家からは、ちゃんと頂いてきたのか?」
ビアンカ「その家は代々続いているポルトガの名家でして、
     領民からも慕われ、非の打ち所のない家ですので、徴収はしておりませんが」
アルス 「甘いっ!昔からの名家だったら、悪い事の一つや二つしてるのは間違いないだろ。
     よしっ、俺様が直々に取り調べてやる」
ビアンカ「陛下っ!お待ち下さい!」

アルス 「たのもー!……って誰もいないな」
??? 「にゃ〜」
アルス 「ん?猫?」

11 :一時間GM ◆32GMDQAUTk :03/12/29 02:28 ID:qtxHf0m6
????「サブリナ、どうしたんだい?」
二階から猫が階段を下りてくるのを追いかけるように、
一人の男が階段を下りてくる。
アルス 「お前がここの家の主人か?」
カルロス「いえ、私はカルロスという剣士でして、この家の主は彼女です」
????「にゃ〜」
アルス 「猫が主人だと?猫と人間の主従プレイか。金持ちの考える事ってのはどうにも分からんな。」
カルロス「何か誤解なさっているようですが、彼女はバラモスの呪いによって姿を変えられた人間です。」
ビアンカ「なるほど……確かに邪悪な意志がこの猫にまとわりついているのを感じますね。
     でもそれはこの猫だけでなく、貴方からも感じられますが、貴方はどういった呪いを?」
カルロス「彼女は夜、猫の姿に変えられる呪いを。
     僕は太陽の昇っている間、馬の姿に変えられる呪いを、それぞれ掛けられているのです。」
アルス 「何であんたらがバラモスに呪いを掛けられるんだ?
     ひょっとしてアンタ、物凄い剣士だったりするのか?」
カルロス「いえ……深く愛し合う二人が、絶望に打ちひしがれる姿を見て楽しむ為に、
     バラモスは僕達に呪いを掛けたのです。」
アルス 「愛し合う男女なんて、世の中いくらでも溢れてそうだがな〜
     あんたらだけ呪いが掛けられる理由が他にも何かあるんじゃねーの?」
カルロス「他にあるとすれば、彼女の家に代々渡る、誘惑の剣にあるのかもしれません」
アルス 「何だその誘惑の剣ってのは?」
カルロス「剣としての能力もさる事ながら、人間だけでなく、魔物でさえも誘惑し、
     操る事の出来る魔力を秘めた剣の力を、バラモスは恐れたのではないでしょうか?」
アルス 「そんな立派な剣が、王家じゃなくて、こんな所に転がってたと知らなかったな。
     (さて、どうしたもんかな。
      この家は領民に慕われているって言うし、無理に奪い取ったら、暴動でもおきかねんな。)」

a.バラモスを倒したら剣をくれと言う
b.今回は諦める
c.犯してでも奪い取る

12 :一時間GM ◆32GMDQAUTk :03/12/29 02:49 ID:qtxHf0m6
部下フェイズ結果

アルスはソルディを呼び出した

アルス 「おう、久しぶりだなソルディ」
ソルディ「こうやって直に顔を合わせるのは、確かに久しぶりでございます、陛下」
アルス 「お前も色々と頑張っているようだが、どうも新しく入ってきた連中の部隊に比べると、
      イマイチ攻撃力に不安を感じるな。ロマリア最強の名が泣くぜ。」
ソルディ「私の力が至らぬばかりに、ロマリアの威信を傷つけてしまい、申し訳ございません……」
アルス 「まあ責めてるわけじゃない。お前だけの力で何とかなる問題じゃないからな。
      だから俺様が少してこ入れに強力してやろう」

a.ソルディと手合わせする(ソルディ攻撃力3UP 防御力2UP)
b.部隊の訓練に力を入れさせる(ソルディ攻撃指揮能力 5UP 防御指揮能力 3UP
c.最新武器と防具の購入(2000万ゴールド使用 ソルディ攻撃力 8UP ソルディ防御力 5UP)
d.ゆっくり休ませる(ソルディHP全快 最大HP5UP)

13 :一時間GM ◆32GMDQAUTk :03/12/29 02:51 ID:qtxHf0m6
>>11>>12の入力よろ
戦闘計算のお二人もよろ
ハーレムは明日

14 :816 ◆PLPLdYr3o6 :03/12/29 07:06 ID:1z3lefL0
おはようございます新スレ乙です
選択肢はどちらもcで
>>11はaにしたほうが安全だとは思いますがバラモス倒せるのってリアル時間であと2〜3年掛かりそうだと思ったので
>>12はとにかく強化ということで出費は伴いますがこの選択肢にします

15 :無謀策士 ◆QtFWWohQxQ :03/12/29 09:48 ID:k0NNMGlg
選択肢cだと、ソルディは攻撃力が28 防御力が15 になるのか…

ところで以前戦闘時のセリフが欲しいと言っていた人がいましたが
今のところ第2避難所に何も応募がないので
このままだとまたセリフがなくなりますよ?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:31 ID:G+M8RI1A
先生! やっぱり誘惑の剣の選択肢はaがいいと思います!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:00 ID:G+M8RI1A
テンプレ人のミスで、ストーリースレとルールスレに繋げなくなっています。
1さん、すまぬ。

訂正↓
ここは戦略シミュレーション鬼畜王アルスをプレイするスレです。
一度、ストーリースレに目を通してから、ルールスレを読むと、
これまでの流れが分かりやすいかと思います。

関連スレ
鬼畜王アルス ストーリースレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/180/1031749686/
鬼畜王アルス データスレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=180&KEY=1031748562
鬼畜王アルス ルールスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/180/1032372818/

何かあった時の避難所はこちら

鬼畜王アルス避難所&要望スレ
http://prayers.s20.xrea.com/bbs/read.cgi?bbs=dqgame&key=1034371065&ls=50

その他関連サイト、過去ログ、いままでのあらすじは>>2-7


18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 10:01 ID:W8kEfQfp
さて、今ターンは今年中に終わるかな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 00:35 ID:R21eOEhN
さてどーだろう?

20 :一時間GM ◆32GMDQAUTk :03/12/31 07:25 ID:/EEaN1rs
新密偵ルール

1.攻撃時における密偵の偵察能力の変更

密偵の効果を60%以上で丸分かりってのは、やっぱり甘すぎたんで
攻撃時における密偵で判明する敵守備隊の構成は、
作戦指揮能力100%に対して三部隊(50%)迄としたい
但し、攻撃時に攻撃指揮能力が20%以上の指揮官が密偵を放てば、
さらに1部隊分かるボーナスを追加する。
よって攻撃時に判明する敵部隊の数は最大4/6迄
ニ部隊はどう足掻いても、不明のまま
(しかし、後々出てくるアイテムの効果により、全部分かるようにする可能性もある

2.防御時のルールも改正

防御時は、敵の攻撃が密偵を出さなくても丸分かりとなっていたが、
これを変更して、最初から判明しているのは、3/6部隊だけとする。
だから防御時においても、密偵を放つ必要が出てくるわけだが、
防御時に放つ密偵の費用は一律100万ゴールドで、何度放ってもOKとする
さらに防御指揮能力が20%以上の指揮官が密偵を放てば
攻撃時同様、一部隊分ボーナスを追加する
防御指揮能力20%以上で、作戦指揮能力が40%以上ある部隊ならば
敵攻撃部隊の全てが分かるという事になる

21 :一時間GM ◆32GMDQAUTk :03/12/31 07:28 ID:/EEaN1rs
さらに判定は、単純に作戦成功率に対しての、判明率とする。

攻撃時において作戦成功率が100%の場合、
敵陣の50%、3部隊まで覗ける事を可能とする

防御時においては、作戦成功率が40%あれば
最初から60%は判明しているので、合わせて100%の敵陣を覗ける事が可能となる

そしてこれからは、攻撃時において、密偵を送らなかった場合、
敵陣は一つも分からない事にする。


22 :一時間GM ◆32GMDQAUTk :03/12/31 07:48 ID:/EEaN1rs
>>20-21 新密偵ルール

こんなマンドクセールールにするよりも、
潔く、大悪司や番長と同じように、一律半分だけ分かるルールの方がいいような気がしないでもない
どうしよ(;´Д`)

23 :296 ◆kYB5EDmqco :03/12/31 09:42 ID:3kYgQlbZ
まぁ、戦闘イベントまでに決めてくだされ。私は一律半分でいいと思いますけどね。


24 :816 ◆PLPLdYr3o6 :03/12/31 19:21 ID:388c9Dn4
>>20-21
確かに恐ろしく分かりづらいですねもうちょっとすっきりしていた方がいいかも・・・

以前告知していたように私事で恐縮ですが今日でプレイヤーを降り代打の方にお任せしたいと思います
思えばこのターンは10年一昔前アイスソードを殺して奪い取った頃から人間成長してないなと思った次第です
初心者にもかかわらずご指導いただいたことを感謝します、では自分が帰って来た時、このターンがまだ続いていないことを願って・・・

25 :296 ◆kYB5EDmqco :04/01/01 04:02 ID:1c3O4S1Z
つーわけで、あえなく新プレイヤー募集となりました。

候補者求む!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:22 ID:tTNVBJLP
小学生のとき友達からマンコという言葉を聞いて
気になったので母に「ねえねえマンコってなぁに?」
と尋ねたら「あなたはね、そこからでてきたのよ。」と教えてくれた。
次の日の授業で、
先生が「あなたたちはどこ出身かわかりますか?」
と質問した。いつも一番に手をあげる優等生だった俺は
「はーい マンコです マンコ!」
俺の人生は崩れ始めた。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)