5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF3総合スレPart19〜ノロワレタクラヤミノリメイク〜

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:21 ID:Ye26DYN0
【前スレ】 FF3総合スレPart18〜大きく 深く 暗く そしてリメイク〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068871405/

【過去ログ】
http://2chlog.ddo.jp/piza/ff/kako/963/963339676.dat.gz FF3について語ってくれ
http://piza2.2ch.net/ff/kako/969/969518896.html FF3
http://piza2.2ch.net/ff/kako/988/988396110.html 少し早いが、WSC:FF3を語り尽くそう!
http://game.2ch.net/ff/kako/1002/10026/1002616025.html ★★FF3のリメイクが待ち通しすぎて・・・★★
http://game.2ch.net/ff/kako/1008/10082/1008294461.html ★★FF3のリメイクが待ち通しすぎて・・A★★
http://game.2ch.net/ff/kako/1014/10142/1014264675.html FF3のリメイクをいつまでも待つスレ Part3
http://game.2ch.net/ff/kako/1020/10201/1020169872.html FF3のリメイクを待ち構えるスレPart4
http://game.2ch.net/ff/kako/1024/10249/1024903845.html FF3総合スレPart5 〜WSC版を信じて〜
http://game.2ch.net/ff/kako/1028/10286/1028696704.html FF3総合スレPart6〜リメイクを信じて〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1030712739/ FF3総合スレPart7〜ラッキー7!!!〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1035296242/ FF3総合スレPart8〜もうだめぽ。〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1036680367/ FF3総合スレPart9〜9ヘッドドラゴン〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039455933/ FF3総合スレPart10〜悠久の風〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047038887/ FF3総合スレPart11〜くらやみのくも〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1050662659/ FF3総合スレPart12〜クリスタルタワー〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1053872037/ 【ファファファ…】FF3総合スレPart13【しねい!!】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1056211909/ FF3総合スレPart14〜チョコボの怒り〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1058217976/ FF3総合スレPart15
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1062440737/ FF3総合スレッドPart16
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1065432951/ FF3総合スレPart17〜悠久のリメイク伝説〜

その他>>2-10

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:22 ID:Ye26DYN0
白魔や導師への愛はこっち
導師たん&白魔たん萌えスレ7
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1052711048/

◆水の巫女エリア◆2人目
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1039489481/


失われしWSC版FF3公式ページ
http://web.archive.org/web/20011119102223/http://www.playonline.com/WS_web/n_flash/spec/ff3/

攻略サイト
Pledge of BAHAMUT
ttp://ff3.csidenet.com/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:27 ID:Ye26DYN0
しまった、スワンという言葉を入れればよかった・・・。

スワンファンの漏れは、
失われしWSC版FF3公式ページを見て泣けてキマスタ・・・。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:41 ID:TFIzht2f
乙。んじゃ3年目の前進をコピペ。↓

―――――――――――――――――――――――――
【公式決定】ワンダースワン版 FF3が消滅へ


294 名前:通りすがり ◆AuZE5555Io [sage] 投稿日:03/12/24 17:35 ID:PKy2ZrgB

期待ランクからも常連だったFF3(WS)が消えてますね。


274 名前:17 ◆n5rN5OHDxw [sage] 投稿日:03/12/24 17:23 ID:5DiMaFkO

・発売スケジュール表にWSがない

―――――――――――――――――――――――――

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 16:17 ID:Ae7TWmZ8
クリスタルタワーだるい。もうめんどくさい。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 16:35 ID:A/FaV57p
【公式決定】ワンダースワン版 FF3が消滅へ


294 名前:通りすがり ◆AuZE5555Io [sage] 投稿日:03/12/24 17:35 ID:PKy2ZrgB
期待ランクからも常連だったFF3(WS)が消えてますね。

274 名前:17 ◆n5rN5OHDxw [sage] 投稿日:03/12/24 17:23 ID:5DiMaFkO

・発売スケジュール表にWSがない

410 名前:通りすがり ◆AuZE5555Io [sage] 投稿日:03/12/24 18:53 ID:PKy2ZrgB
また既出ですがWSが消えて、期待ランキングからもFF3が消えています。


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 18:18 ID:J900MQ/w
>>1
乙です。

スワンファンなのか。長年待たされてのWSC版中止は、さぞ無念だったろうね・・・。
せめて、バンダイ、■には、この発表を此処まで延ばさなければならなかった
理由を教えてもらいたいところだね。


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:12 ID:xNGxNldP
SCEの横槍だろPSPに移籍決定

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 02:51 ID:FzV/+1Wz
横槍も入ってそうだけど
時期的に、揉めててんじゃ出そうかな〜?
って所でスワンもあんまり売れて無いし
このままだしていいもんか〜?
で、色々ふらふらして、PSPねぇ〜GBAねぇ〜?
ん〜?ま、OK出たし、機種見極めようか〜?
てな具合じゃなかったの?
正直、残り発売タイトルが極少数なハードに
発表してても出しそうに無いと思うけど。
どうよ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 04:28 ID:aFZ3LYkZ
リメイク出て欲しい人は沢山いるんだし、
このままどの機種からも「永久に出ない」ってことだけは
無いと信じていいのかな?(希望的観測)

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 07:05 ID:Zihwzc/l
やっぱりここはスーパーファミコンでしょう。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 08:40 ID:90rKMep8
誰かに権利抑えられて発売出来ないんだと思う。
SCEなら、3よりも完全新作を■に作らせるんじゃない?
いわゆる、今時のFFって奴を。
3は漏れらにとっては確かに大きな作品だけど、
漏れら以外の人にとっては、あまり大きな作品ではないような気がする。
正直、5の方が完成されているしね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 11:25 ID:rFnt+UUP
漏れは元々スワンには興味のないクチだから別に気にしてない。
むしろ他のハードで新しい動きがあるかも知れないと思うとますます期待してたり。
FF3に関して、最もキボンするのがPS2でDQ5みたいな感じでリメイクする、という事かな。
DQ5が完成したのちに、アルテピッツァに作ってもらえば良いと思う。
あとはPS1かGBAのどちらかで2D画面のままリメイクするとか。
流石にFOMAだけはやめてホスィけどね…。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:06 ID:OSyrxEqd
>>13
PS1よりはPSPの方が出る可能性高そうだな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:13 ID:xiANa5Yt
もしSCEが■に「PSPで話題になるFFを出せ」って言っているとしても
FF3では、PSのFF7みたいな好成績を出すことはできないだろうな。
大体、FF3はPSPには向いていないだろうし。
■に出させるなら、3Dのゲームのリメイクか、新作だろうな…

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:58 ID:pbHNS3cg
PSP向けのFFは絶対動いてるよ
SCEが働きかけてるだろうし
■は任天への恩義も忘れてせっせと作ってるだろうよw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:34 ID:WNGH4vmZ
>>13
アルテピッツァはまじ勘弁。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:46 ID:uqK4MeQB
新スレ記念

      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 大いなる海原
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:49 ID:pqXA7cHh
前スレ埋めれトンチキチン

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:01 ID:gWh8WIgd
ファミツーのカレンダーからも消えてた・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 10:26 ID:RYr5BgSx
つい最近FF3の為にスワンクリスタルに替えたばっかなのに・・・
マジ泣きそう・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 10:34 ID:K7CeiP7L
未だにFF3をNEWFCにてプレイしております。かれこれ3回目だがどうしても序盤はサラマンダーに苦戦・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 11:20 ID:dKrk56iS
ソフトバンクゲームズのゲーム発売日は
19日更新でWSの項目が消えた
そのとき「終わった」と思った

いつか発売日が決まるだろうと
毎週見ていたのに..._| ̄|○

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 12:57 ID:2esJVYD5
>>13
そんな感じがいいね〜。


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:28 ID:/d+TUSk1
FF3のリメイクが出る可能性が最も高そうなのはヤパーリPS2だろうけど、その次あたりがGBAかな?
■eは来年GBAでKHCOMを出す予定だし、FF3もGBAで出る可能性はあるかも。
DQMシリーズの新作とかもこれから出るかも知れない品。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:29 ID:Z+FiQfV+
GBAが出しやすいと思う

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:30 ID:j9ZnPEMa
FF3は来年4月にFOMAで出す予定

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 14:32 ID:Z+FiQfV+
PS2で出すなら1〜6までを詰め込んで出すと面白いかも

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:07 ID:xOJmguTM
5まででいいよ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:19 ID:xltzhFu8
クリスタル総集編として1〜5を。
たしかPSになってからもクリスタル出てくるのがあった気がするが無視で。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:22 ID:WKFUp3+H
3だけでいいよ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:06 ID:Ghuww4fW
むしろ3しか出すな。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:31 ID:Zew8OTFu
あえて9をリメイク

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 17:57 ID:bkkRxh+n
クリスタルタワーのMAPが載ってるサイトない?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:13 ID:AuEWpcOS
>>15
ピザ屋よりもトライエースのほうが
雰囲気は近いものが作れるんじゃね?


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:47 ID:gxQWCS7U
2はクリスタル関係ないけどね

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:29 ID:PDIYxzXV
誰かWSの発売予定から3が消えた理由を■に問い合わせてみれ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:37 ID:GnXBwi3w
>>37
むしろ殺到してんじゃないのか?

・・・ああでも期待してる年齢層が高いだろうからな
そういう時間の取れない人多そうだ

そんで■は3をナァナァにしてくんだろうか・・・泣き寝入り?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:41 ID:+3XqNBnU
今日部屋を整理してみたらFF3が出てきた。
恐る恐るやってみると・・・・・。
ちゃんとセーブデータが残ってたw。
たしかFCのバックアップは5年と聞いたが・・・。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:52 ID:365dofZ/
>>34
古本屋とかで攻略本探して買ったほうが早くないか?

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:05 ID:+3XqNBnU
>>22
漏れももう一度やりたいんだが、セーブ飛んだりしない?
>>39にも書いたが・・FCのバックアップの電池は5年
と聞いてるので・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:05 ID:365dofZ/
それにしても■はなぜ3をリメイクしようとしないんだろうな。
たとえスワン版同様、新要素のほとんどない移植に近いリメイクでも
GBAで出せばそこそこ売れると思うんだが…スワンでさえ30万とか行ったらしいし。
お蔵入りにするよりデータ使いまわしてGBAってのが、一番安上がりで
確実に利益を出せる方法だと思うんだがな。
どうせそのあと何度も使いまわして色んなハードに移植するんだろうし。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:41 ID:adsZpZmB
>>42
上でも出てるが、出「せ」ないんだと思うぞ。ま、漏れらが関係者で無い以上、
真相は闇の中だがね・・・。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:47 ID:365dofZ/
>>41
電池交換くらいなら任天堂に頼めばやってくれる。
とりあえず任天堂に電話してみては。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:49 ID:365dofZ/
>>43
実際はどうなんだろうな・・・
どんなハードでもいいから出して欲しい。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:16 ID:hwyIP98c
うちのFF3は消えない。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:36 ID:5ZjRixhB
消えやすいの、消えにくいのってあるね。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:51 ID:wRAKF89Y
俺の当たりだー。13年経っても消えたことが1度もない。
1なんか15年くらい生きてる。



2は消えまくりダガナー

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:55 ID:ljr5Qvsq
漏れは6がカセットごと消えた。
借りパクした奴誰だ。殺すぞ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:58 ID:MEjE3gGH
昔からFF6借りっぱなしだったけど、貸してくれたやつはたぶん忘れてるだろうな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 15:06 ID:s4YrYgUK
私はFF4を貸したまま既に10年経過……。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:04 ID:BHqkQdSo
>>48
おれもFF2だけ消えまくりだ(w
つーか、フリオが生きてる状態で戦闘に勝つとセーブ1が消えるのはカンベンシテクレ・・_| ̄|○

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:19 ID:C5axWZTP
>>52

中古で購入
一回だけ消えた・・・。
そのごクリアしたが、クリア後何気なく電源入れたが消えていた・・・。


一回も消えたことがない


一度も消えたことがない。
昨日10年ぶりぐらいに電源入れてみたらまだ
以前のデータが残ってた。

4〜6
クリアしてから一度もやってない。
というかSFCでデータが消えたのは見たことない。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:32 ID:s4YrYgUK
>>53
確認したいのだけど、それは全て初期ロットでつか?
うちは全て初期ロットだけど、少なくとも2と4は消えまくりだよ。
4に至っては、ラスダンでセーブして次に起動する時には高確率でOPの『赤い翼』から始まるという悪循環。
おかげで初クリアまでの間に7回も消えますた(´・ω・`)ショボーン
ハズレを引いたと言えばそうなのかもしれないけど……。

ついでに、初期ロットのロマサガ1もかなり消えましたが。


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:40 ID:5ZjRixhB
SFCは4がよく消えた。カセットをコンと触ったら100%アウトだったな。
5は消えたことない。6は一度しかやってないからどうだったろう。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:44 ID:C5axWZTP
>>54
初期ロットの意味が分かりませんが・・。
2は中古で購入。
3は、新品で発売してから半年後ぐらいかな・・・。
値段がかなり下がってたのを覚えてる。

4〜6は全て発売日に購入。
ロマサガ1、2、3も発売日に購入したが消えたことは一度もなかったなぁ・・。

ちなみに漏れはセーブデータが飛んだことはFF1とがんがれゴエモン
消えた黄金キセル以外にないよ。

57 :56:03/12/28 16:47 ID:C5axWZTP
ゴメン、思い出した。
あと、フロントミッション、クロノトリガーも消えた。
クロノトリガーはラスボス戦で、HP回復し忘れてたかなにかで
リセットしたら消えてたw。
フロントミッションは、俺がやったときは大丈夫だったが、友人に
貸してから消えまくるようになった。
両方とも中古で購入。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:50 ID:5ZjRixhB
ロマサガ1もよく消えた。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:34 ID:BfVx5/DJ
>>54
うちのFF4はアサルトドアーで良く消える。
あそこでセーブして終わると次の日に勇ましい音楽と共に飛空挺達が飛んでいる。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:05 ID:s4YrYgUK
>>56
初期ロット=初回出荷分って事で、プログラム的・物理的に関わらず後々見つかった不具合等を直す前のバージョンって事ね。
だけど4は初期バージョンなのか。それじゃあまり関係ないのかな。

>>59
うーん、何かセーブ場所との因果関係ってあるのかねぇ……。
私は以前ゲームの開発現場にいたので、多少その辺をかじってはいるんだけど、
どうにもセーブ場所とデータ破壊の関係が判らない。
だけど、確かにプログラム的におかしくしている場合ってのはあるんだけど、
かといって、全ての人に同じ場所で全く同じ症状が出てるってもんでもないし、
特に条件も感じられないんだよなぁ。

#そういやセーブしたものってのは実際に完全に壊れたり消えたりしている事は殆ど無く、
単にデータの一部分(しかも認識に使用している部分)が読めなかった為に
壊れた扱いにしている事が多々。だから速攻電源を落として半差ししたり、
カセットに負担をかける様な事をすると、たまにデータがたまたま読めたりする場合があって、
見た目に復活した様に見える現象が起こったりもするんだよね。


61 :工房:03/12/28 23:22 ID:eT/SemZF
今日ファミコンのFF3ゲオで買ってきたんだよ
これでも俺3と11以外のFFは全部クリアしてて2chみてたらFF3が一番難しいみたいなことが書いてあって
やってみたんだよ。
物語はサクサク進む。なかなか簡単だな。まあ序盤はこんなもんか。
ん?ネプトりゅうってこいつか・・・よっしゃ・・・
戦士が一撃かよ・・・イベントモンスターかな?・・・全滅

62 :工房:03/12/28 23:24 ID:eT/SemZF
ちなみにキャラの名前を
ラムザ
アグリアス
ガフガリオン
ムスタディオ
にしてタクティクスの名前にした俺は負け組ですか?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:28 ID:kyjgBBwx
3より2の方が難しいだろ。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:33 ID:0V35Z400
どうせ2ったってPS版だろ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:46 ID:qoNt06qO
3は絶妙

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:49 ID:7MIaw9y2
まあ、頑張れ。

俺が一番難しいと感じたFFは・・どれだろうか。
PS以降のは攻略情報も1stプレイで見て流してやってたからなあ・・・

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:22 ID:7yyey/Nj
少なくとも、1,2,4よりは3の方が簡単だ。

68 :工房:03/12/29 00:39 ID:yt5A9aAp
2はキャンセル使ったから簡単だった。ちなみに1と2はPS

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 00:53 ID:Wv8fNxe9
PSでしかもキャンセル技使うならそら楽だろ

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:29 ID:8SVSi3sX
4よりは3の方が難しいぞ。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:30 ID:c8MzZKZ/
クリアだけだったら4は3より遥かに激しく簡単だろ……


72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:43 ID:V48cHdbG
3はレベル稼ぎ不要だから、お手軽ってことで1、2、4よりは
「簡単」と言ってもいいのでは?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:23 ID:A8aequDE
FC版の2を盾無しでクリアしないと、
「FF2をクリアした!」とか言ってても恥ずかしいだけ。

3で言えば、オニオン装備でクリアしたようなもの。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:29 ID:fITwStzE
>>73
まだまだ。キャンセル、パーティアタック
古代の剣、ブラッドソード無しでクリア。
これでこそ胸を張ってクリアと言える。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:31 ID:A8aequDE
>>74
パーティーアタックはあのシステムでは仕方ないと思うんだが。
他の条件に関しては理解できるが。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:34 ID:c8MzZKZ/
パーティアタックはしない方が本当は簡単なんだけどな。
どっかの香具師が妙な紹介の仕方をしたから、あんなことに……。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:35 ID:fITwStzE
>>75
別に。全体魔法使ってくる敵相手なら
HPガンガン伸びるし。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 03:00 ID:dXSnZrY8
3はよく消えるよな









リメイク話が

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 05:08 ID:abjdkS7o
>パーティーアタックはあのシステムでは仕方ないと思うんだが。
FF2は他のRPGと違ってHPはそんなに高くないほうがいいだろ。
皇帝のフレアーに耐えられるだけのHPがあれば充分だし。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 05:15 ID:fdJrG3g1
>>79
FC版をやれ。話はそれからだ。
PS版は別ゲームだと思ったほうがいい。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 07:02 ID:MGoIdR85
ドーガとウネを倒した後
鍵を貰わずに外へ出たらひょっとしてハマる?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 09:10 ID:s+gxhbs+
>>81
ハマらなかったと思う。
ドーガの館に入った時に、またドーガとウネのいたダンジョンに飛ばされたと思う。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 09:19 ID:1OFL7FZV
サラマンダーってHPどれくらいなのかな?モンク・黒魔道士・白魔道士・白魔道士で挑んで、ギリギリ勝てた。
ヤツの吐く炎一発がケアルラ全体掛け2回分でしんどかった・・・

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 09:33 ID:MGoIdR85
>>82
サンクス

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 09:43 ID:M3MN7nvm
>>83
炎耐性の防具を装備すれば楽になったね

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:17 ID:fXAdCk7w
サラマンダーって大変だったかなぁ。
フリーズブレイドやほっきょくのかぜあたりをバシバシってかましてやったら
すぐ倒せたけど。

>>83
戦士はいないの?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:45 ID:1OFL7FZV
>>86
その時、炎一回で全員が180位くらい、ケアルラの全体で80〜90位の回復だったので
白魔道士二人にした際攻撃力の高いモンクの方残してた。
アイテムは勿体無く、ケチっていたのでモンクで攻撃・黒魔道士でブリザガを使っていた。
フリーズブレイドはまだ持っていなかった

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:57 ID:o4w8spGQ
制限付きでやってると惜しまず魔法アイテム大量投入するけど、
普通に進むときは非売品アイテム使わないなあ・・・
最後までフェニックスの尾減らさんし

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:25 ID:wSbb+3ce
>>52
誰かにファイアの本装備させてないか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:29 ID:2nNaaegu
>>87
フリーズブレイドってあの洞窟になかった?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:40 ID:q4JtABJv
うむ、どっかの分かれ道の先に置いてある。
まあ俺は4人モンクで撲殺したわけだが。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:44 ID:1OFL7FZV
>>90
ちょっとゆっくり探索する余裕が無く、勘の赴くまま一直線に進んでいたので手に入ってない。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 12:57 ID:W4JZ3u5L
>>80
FC版のほうが難しいの?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:10 ID:abjdkS7o
>>80
むしろFC版しかやったことが無いが。

>>88
なんとなく分かるが、俺はフェニックスの尾以外もったいないと思ったことは無いな。
他全部、途中で捨てるか売った。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:08 ID:4XnOrEsq
>>80
FC版とPS版で変更点なんかあったっけ?
一部操作性が良くなっただけでゲームバランスは
あまり変わってなかったと思ったが・・・・

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:45 ID:fV1NeQxp
ガルーダの簡単なヌッ頃し方教えてください
逝き詰った_| ̄|〇

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:49 ID:MF3viYCK
PS版での変更点
何もない部屋でのエンカウント率が高い
クァールの即死攻撃がPS版だと効きにくくなった?
ボムの自爆頻度が減った?
いんせき10が単体だと1000近く食らう

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:13 ID:zQlEjttL
アルテマが強くなった

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:28 ID:2nNaaegu
アルテマってあったっけ。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:44 ID:0KUqcIDc
>>99
2にアルテマはあったよ。弱いからミンウは無駄死にだったけど。
6から最強クラスの魔法としてフカーツした。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:51 ID:vNhgtxwK
>>96
武器屋で売ってるアイテムを良く見てみる。
どうやって倒すか分かるはずだ。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 16:51 ID:2nNaaegu
なんだ、2の話か。3かとオモテタ

103 :クeマニア:03/12/29 17:08 ID:W4JZ3u5L
>>97
>クァールの即死攻撃がPS版だと効きにくくなった?
前回(10年以上前)やったときは途中まで盾を装備しないで
やってたので殺されまくった。
今回は最初から盾を装備してたんで即死攻撃を受けたのは
一回だけ。
しかも、二刀流のれおんはると。

漏れも即死攻撃は聞きにくくなったと思うが、
まぁ、前回とプレイ条件がかなり違うんで一概になんともいえん。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 17:08 ID:hjOdxoOK
>>96
とりあえず、3人以上竜騎士にして、そいつらを前衛に(←重要)配置する。
+必要と思うなら、少し熟練度上げしておけば良いんじゃないかな。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 17:12 ID:abjdkS7o
>>97
2の変更点は他にも
・全体魔法攻撃でも魔防が上がるようになった。
・攻撃が分散されるので若干回避率が上がり難くなった。
・デスペルの効果があるようになった。
・武器の魔法干渉が無くなった。
・武器の属性と同じ一般属性を防御できるようになった。(アイスブランドに氷の属性防御など)
・2刀流したときの逆手に持った剣に攻撃判定があるようになった。
などがある。

106 :2の話で申し訳ない:03/12/29 17:13 ID:W4JZ3u5L
>>95
あー一番大きいのはメモファイル機能により、全滅が怖くなくなった
ことかな・・・・。
今回殆んど全滅しなかったけど。

ありゃヌルイよ。
クeや、デスライダーに怯えながら、
ラスダン徘徊するドキドキ感がたまらなかったのに・・・。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:29 ID:oKClkCS9
せめて中断にすりゃいいのにねぇ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:34 ID:fITwStzE
そろそろFF2の話題はこっちでって事で。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1061917973/

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:25 ID:fITwStzE
>>96
全員竜騎士でジャンプ。

以上

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:36 ID:GnfFed/o
>96
FF3ではジャンプでも前列・後列が影響するので
かならず前列にしておくように。

111 :工房:03/12/29 23:01 ID:qR5bZILJ
今キングスソードとったよ★

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 10:17 ID:gPE+N/+V
期待するほどりゅうきしは役に立たないけどね。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 11:05 ID:vz53hkk5
ブラッドランスつけてジャンブするだけで死ぬ気がしないぜ。
通常攻撃では大した事無いのに、ダメージ全部回復してないか?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 18:31 ID:MXjNM3RY
竜騎士の真骨頂です

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 18:34 ID:MJi0nXtN
初プレイ時だと、ガルーダはかなりキツい・・・サラマンダーの炎みたく
稲妻の連発であれよあれよとHPが削られ、ようやく勝てたのが全員竜騎士で挑んだ9回目。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:15 ID:sFnsC16N
そんな竜騎士いいかえ?
ジャンプのタイミングも悪くて3ターンで死んじまったよ。
前にも書いたけど、空手家だけ生き残ったよぅ。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 21:40 ID:OY5dhn28
全員ジャンプしたら3セットくらいで倒せないか?
俺のときは2人が1回ずつ食らっただけであとは全部ジャンプでかわせたが。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:48 ID:cJ/ms+KE
>>117
そりゃ、そんなにレベルを上げれば、何とでもなるよ。
制作者の想定した標準的レベル(18〜19?)では、
ジャンプによって与えられるダメージも小さく、
ミスさえも少なくない。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 00:26 ID:hNC2jk8d
>制作者の想定した標準的レベル

それって攻略本の類いに載ってたレベルの事か?
だとしたら、別に制作者の想定したものじゃないと思われ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 00:40 ID:QsYH8umt
初めて詰まって熟練度全員1だったらレベル上げないときついよな。すまなかったな。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 03:34 ID:dyyFemu8
・全員前列→後列だと当たりにくい
・全員竜騎士→中途半端に白魔などを入れて3人にすると、降下するターンにも電撃を食らってしまう

ガルーダ線で竜騎士を使う場合は、これさえ気をつければ
レベルが低すぎない限り熟練度が1でも大丈夫だろ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 03:49 ID:V00jKnLL
よし、■eよ。
僕らへのお年玉代わりに3の発売日を発表するのだ。
普通にGBAあたりでいいから。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 09:38 ID:I/vdKhI+
まぁ回復優先で戦えば普通のメンバーでもなんとか勝てるし。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 09:42 ID:FiCycwKY
そりゃレベル上げればね

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 10:07 ID:PxpNtjnY
>>96
ひたすら飛べ


126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 18:41 ID:/WhOEv6e
FF3やってますがちょっと詰まってしまいました。

飛空挺インビシブルを取ったあと、サロニア地下の
オーディンを倒す事を忘れていて行こうと思ったのですが
飛空挺では海の中に入れません・・・。

どこから入れば入るのか、または船?の入手方法を
ご存知の方教えてください(つД`)

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 18:45 ID:YpRJ3n+a
歩いてひとつ前の飛空挺回収

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 18:51 ID:dw44nGdR
>>96
竜騎士を使うなら「竜騎士だけ」で戦わないとあんまり意味ないぞ>ガルーダ戦
全員空中にいれば、降りた後のガルーダの攻撃がない。
(ターン開始時に攻撃対象がいないのでガルーダは攻撃を選択できない)
つまりガルーダより早く動けば完全ノーダメージ。そして竜騎士は素早い。
下手に白魔とかを一人残しておくとジャンプから降りた後にダメージ食らうので意味なし。




129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 18:51 ID:/WhOEv6e
>>126
あ・・・・・(*゚Д゚)
あんな所にあったとは。

ありがとうございます

130 :128:03/12/31 18:53 ID:dw44nGdR
って、既に>>121が同じこと言ってたか……。逝ってきます。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:08 ID:u6N/krOE
つかインビンシブルとったときノーチラス使えないと思ってる人多いね

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:12 ID:Z1Gt4pE9
PSPの同発ソフトにFF3がラインナップされてたりして

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 22:01 ID:FPh0s4/+
大晦日など関係なく進むスレだな(w

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 22:20 ID:5hYXQD17
紅白は後藤真希の衣装がほとんど水着だったな。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 23:42 ID:gk2oLsqc
この季節なのに寒そうだ。

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:00 ID:r5z6w651
FF3

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:19 ID:ykn+FKt2
禁  断  の  地  エ  ウ  レ  カ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072869442/

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:40 ID:URVkmSys
今ファミ通見たけど、ホントに無くなってるよ!
つーか、WSCの欄丸ごと!

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:31 ID:Q71X8p0h
今年はリメイク出ますように…(-人-)




ホントは発表すらしない気がするが…

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 03:43 ID:m1iHZu3I
>>132
それだったらPSP予約入れて買うな。きっと。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:02 ID:mTsmK+Ic
>>140
人々はまた同じ過ちを繰り返すのか・・・

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 13:16 ID:F0xelpmN
まどうしハインって学者を入れていれば結構弱いのな。一回目挑んだ時は何も情報を
入れていなかったので学者のいないメンバーで行って返り討ちにあったけど、
二回目はファイラとかでナイトが簡単に瀕死になった以外は楽だった。
でもハインって物理回避率高いんだなー、殆ど物理攻撃が当たらなかった

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:19 ID:k8iWUuVB
学者でさえ活躍できる場があるというのにバイキングときたら・・・・

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:50 ID:sDvU+JQX
>>142
6回ヒットするレベルまで上げれば狩人で何とか

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/02 01:43 ID:iX9z2U7y
ゴールドルの館で迷った奴は俺だけ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)