5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5最強キャラ☆マーサ(母上)様に萌えるスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:16 ID:s4aZRFYx
これまでに、マーサに関連するスレが無かったので作ります。
エルヘブンの大巫女、望まれしものにして、魔物使い、転生士の能力を持ち、
30年間近く大魔王の魔力を封じ続けた女。
光の教団にさらわれて30年以上、愛する夫と息子に再び出会える日を想い、
その日々を耐え続けた彼女の人生は果たして幸せなものだったのでしょうか。

今はマイナーかもしれないけれど、リメイク版によりもうすぐ彼女の時代、
母親萌えの時代が来るかも知れない。

ということでドラゴンクエスト界のマザー・テレサ==マーサについて語りつつも、
萌えようとするスレです。

※ちなみにCDシアター版と、小説版(挿絵)、ゲームブック版にはマーサ絵はあるけれど、
鳥山絵や公式にあたる物には彼女の絵はありません。


2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:17 ID:ehk77Ci5
2糞

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:19 ID:QjBjkSl1
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:23 ID:vq3HnXaO
>>3
コロッケでも食ってろデブwww

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:23 ID:y/IvTAMD
髪が緑。よって本当の子どもはヘンリー。
オープニングで主人公が見た夢は、ただの妄想。
赤ん坊の記憶なんてあってたまるかっての。


なんつったりして。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:26 ID:VnRiteaq
マーサたんハァハァ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 18:13 ID:NG+b1WmL
ママさんの公式イラストってあるの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 18:17 ID:FeEnmFnv
まぁどこいってもヒロインはれる設定ではあるね。

つーか30年以上って、主人公最後30越してったけ?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 18:43 ID:s4aZRFYx
>>8
主人公 冒頭6歳+α 奴隷10年+β 石像8年+x
6+10+8+(α+β+x)=24+(α+β+x)
相当無理してみれば、不可能でもない数字かね?

10 ::03/12/20 18:59 ID:s4aZRFYx
>>8
石像時代の年齢を引いても、肉体年齢22歳、
そのぐらいかなと思ったんで。
基本的に自己脳内設定の域を出ていないな。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:13 ID:tKPDYucG
なるほど。ありえなくはないね。
まぁ自分としても最終的に四捨五入しても実年齢30ぐらいかなと思っていた。


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 11:20 ID:trVf7XGP
でも、よく考えてみれば、年数に関してあながち無理な計算でもなかったかな。
石像前に妻がさらわれた時、誰かが20年前の再現云々といっていたので、
そのときの主人公の年齢が約20歳だということが分かる。
そして、石像解除後から妻救出までの間に2年経っているという解釈が、
CDシアター版など、一部にはある。
ということで、20+8+2+α=30+αで
30年以上という文章が成り立つ、と。
でも、基本的には公式的解釈ではないから、もう少し自由に解釈すべきか。

※αは光の教団解体、妻救出から魔界潜入、母との再会までにかかる時間


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 05:35 ID:GyoAzKhq
河口

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)