5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限りなく現実世界に近いDQ/FFを考察するスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 07:58 ID:VA2gsK/W
まず全世界共通通貨のゴールド/ギルはなくなって
それぞれの国が違うお金を使う。
さらに、全世界が日本語をしゃべるのも妙だから
これも同じようにおのおの違う言葉をしゃべる!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 07:58 ID:wVO6LOSF
2もらいました

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:06 ID:Y1AEmVYT
3もらいました

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:20 ID:hhZ0JYWo
とりあえず重量化速度9.8m/s^2の世界だと
ルーラの行き先は全てあの世

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:23 ID:wsNHBrMP
5もらいました

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:32 ID:c6STGoOJ
6もらいました

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:40 ID:GazGrTW/
女戦士やら何やら、あんな露出の激しい装備の女どもを
男たちが放って置くはずないので、街道街中問わず常にレイプ事件勃発。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:53 ID:l65B5OMZ
8もらいうける

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 08:59 ID:6TVvusxv
9ももらっていいんですか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 09:07 ID:phIvAa1b
10もらった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 09:16 ID:C7RTbWWI


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:19 ID:T7bNjVSr
窃盗と住居侵入で逮捕される勇者

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:16 ID:VA2gsK/W
ラナルータと闇のランプを使ったら
地球が砕けそうなのだが

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 11:40 ID:5X4m00tw
ギガデインやライデインみたいに
天候を利用した呪文を連発したら
そのうち異常気象を起こさないか?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 15:46 ID:jODEVLjV
便所がある

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 17:48 ID:XEVPsGHw
水着系の防具は皮の鎧より守備力下げろ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:41 ID:MsCQbTE9
パーティーの男女が勝手に結婚、離婚する

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:57 ID:nux79ePM
飯を食わないと、一時的にステータスが下がり続ける。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 17:09 ID:03eI7vdu
3の魔法使いは転職禁止。
ジジイが若者になるなんて実に非科学的じゃ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 17:39 ID:PEdTtTHG
セクシーギャルオンリーの女性*4パーティは宿屋に泊まったら最後

21 :それを見てる友人 ◆hsjkTM9/Fs :03/12/15 18:26 ID:Izc+dN0h
何も起こらない、ありきたりな16歳の誕生日。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:13 ID:EzIx6yYM
一度死んだら生き返れない

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:35 ID:l+k8QFN0
魔法(呪文)の存在を、大槻教授が否定。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:35 ID:hUW+TIeS
セーブできない

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:02 ID:uRsQ3LiN
>>22
炉雅が

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:04 ID:yQdcGvIO
建物の中でルーラを唱えると首の骨を折って死亡。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:32 ID:sejpPVhN
世界を救うヒーローヒロインがブサイク

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:41 ID:cisgFy8X
宿屋に泊まっても、眠気がとれるだけ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:45 ID:/HFbxmaR
飛空挺の離着陸に最低1時間はかかる

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:47 ID:2FFDIM+Q
刃がある武器は刃こぼれする。たまに研がなくてはならない。
研ぎ屋登場(藁

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:04 ID:JjyYyJPg
女魔法使いは、生理中はメラの飛びが悪い。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:07 ID:vPl4ruRs
ネネは自らの身体を使って店の売り上げを伸ばした

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:14 ID:Ezm/IDMU
勇者は子供ではなくちゃんとした訓練をした32歳の猛者

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:30 ID:JjyYyJPg
大抵の勇者・戦士は、こんぼうで殴られただけでも大ダメージを受け
病院へ運ばれる。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:45 ID:k6ZmLRrx
>>4


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 03:33 ID:4XczCXyx
仲間ができない

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 04:08 ID:gL+AUISi

こんな勇者は嫌だ〜のコーナー

・風呂シャワーがないからものすごく臭い。
・ひきこもりでモンスター退治どころではない。
・道端で立ちションしている。
・横断歩道では信号待ちをしている。
・一日一回はコンビニで立ち読みしている。
・一日一回はオナニーして抜かなければならない。
・どう見てもジャイアント馬場だ。


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 08:26 ID:gF7WMJIA
金をせしめて人を生き返らせるなんて
教会はなんて欲深いんだ!
無料で人を生き返らせろ!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 14:43 ID:BiYxm2wc
>>38
いや、そこは多額の金を取った方が現実的なような・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)