5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスター職の存在

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:41 ID:VH29crc7
はっきり言っていらないと思う。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:41 ID:tt5eZz+l


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:57 ID:/aALcall
3 GET

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 23:59 ID:4vgve12n
>>1
同意だが、そんなことでスレ立てんな。

5 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/12/12 09:01 ID:lNFNuAgp
この「モンスター職」についての話題で1001レスつなげるのは大変な話だ。

>1
ちなみにやってて思ったけど、どうせ設定するなら全てのモンスターの職になりたかった。
しんどいのを承知で。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:36 ID:+cwFqpos
>>5
グロンとかくさった魔獣なんかにも?

7 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/12/12 21:07 ID:tQNdEzmb
>>6
もちろん 当然 当たり前 !

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:19 ID:ig9wxef0
>>5
おお 同じ事考えてる人がいた!

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 02:46 ID:pwaySw08
青魔法みたいにモンスターだけでレア特技や魔法を入手する話にすれば面白かったかもしれないが
転職とごっちゃになって・うーん

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 10:39 ID:Xti+WyL0


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:09 ID:szd2T514
ザオリク!


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:22 ID:321UiNuL
モンスター職だけの7を擬似的に再現したのがキャラバンハートだったんじゃないか?
よく「リスクある転職を」とか3好きが言うけど、
7みたく熟練度で成長させて、レベルは変化しない方がテンポが良かったと思う。

13 :1:03/12/13 13:19 ID:e+C56Kbp
>>4
スマソ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 13:21 ID:ZYvCGYgu
仲間がモンスターになったところで
モンスター仲間システム廃止のフォローにゃならん

15 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/12/13 13:26 ID:XFRKCpMJ
>>12
3で7のシステムを採用すると、ゾーマ寸前でもパーティ内に上級職のキャラがいないようになる予感。

7はストーリが長いからこそ、あのシステムがバランス良く働くのじゃないかな。
3で一行目のような状態になっても困るし、7でも転職していきなりLv1になったら泣く。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:08 ID:UtefFZiy
>>15
すまん、話題を限定してなかった。
キャラハーの転身でレベルを上げなおすのが明らかにテンポが悪かったのだ
DQM3ではモンスター職みたいに熟練度だけ稼いで特技習得が出来る方がイイと思った。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:09 ID:UtefFZiy
DQMRってなんだろ、キャラバンハートね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:32 ID:1GFf2FkW


19 :辻希美:03/12/13 15:39 ID:oD0ojWHh
モンスターって種族じゃなくて職業だったですね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)