5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエはアレフガルドに立ち返るべき

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:09 ID:K8UMrHMf
ウルティマを見習え

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:10 ID:43C2cMX8


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:10 ID:1TNtFy9u
削除依頼済み

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:11 ID:wrLHHCNI
逃げッツ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 14:16 ID:9EwEDLbv
>>1
その通りだ。激しく同意。
そもそもドラクエの魅力とはFFとは違い
世界観の繋がり、広がり
そしてそこに流れる「歴史」が感じられる事だった。

しかし最近のドラクエはどうした?
中途半端にFFをパクリ、適当な世界観を作り上げ・・・・
あれではいただけない。
ドラクエは一旦原点に戻るべきなのだ。
ドラクエ8は3Dの世界観になるようだがこれは良い機会だな。
丁度マリオが64で原点回帰を果たしたように。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 17:20 ID:fLO3c79o
アレフガルドに固定すれば、開発も早くなるのに。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 18:57 ID:oKub78mC
>中途半端にFFをパクリ、適当な世界観を作り上げ・・・・


(゚Д゚)ハァ?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:02 ID:dXdktPQe
>世界観の繋がり、広がり
>そしてそこに流れる「歴史」が感じられる事だった。

これもハァだな。シリーズではいいが単体では駄目だってか。
こいつアフォとしか思えない。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:25 ID:sBYInTZp
V→T→Uでもはやアレフガルドでシナリオ書くネタがないでしょ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:27 ID:uh7gTnuE
[⇒V⇒T⇒U
っス

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:47 ID:4tUdZwi4
>>9
V→T→U→キャラバンハーt

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 20:15 ID:JfDwE9m8
剣神もアレフガルドね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 23:47 ID:AoD8OvIW
世界がアレフガルドなら、オンラインゲーでも買っちゃうよきっと。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 10:58 ID:/dXsdOKS
「ここは ろてんぶろで ございまーす。
 こうようは りゅうまちで ございまーす。」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)