5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9総合スレッドpart13 ルイ・コスタ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 04:18 ID:NyKCr98B
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1066824729/l50
一つ前のスレッドです。
仲良くどうぞ。じゃあね

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 04:21 ID:NyKCr98B
<過去スレ>
Part9 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1051699029/

※ Part1〜8のアドレスわかる人いましたら補足頼む。
  (Part9に書いてあったと思うのですが現在読めないので)

<お勧め攻略サイト>
ttp://www.ff-11.com/9ff/9ff.html

※ ここを読めば大抵のことはわかるかと。



3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 04:22 ID:NyKCr98B
<簡易FAQ>

Q.チョコボの『忘れられた大陸西部のヒビ』がわからない。
A.岩山に囲まれて海に面している森から海からっすぐ垂直に歩いた崖の上。
 (場所がわかっていても難しいところだが根気でがんがれ)

Q.『とんかち』の意味は?
A.最後まで所持しているとエンディングにあるシーンが追加される。
 合成に使うと、スタイナーの最強の防具を作ることができる。
 (もちろん合成に使ってしまったらエンディングの追加シーンは見られない)

Q.オズマを倒せない
A.ttp://www.ah.wakwak.com/~kobuta/9ff/9ff_0_koneta.htm#ozuma
 ↑参考までに。特にこれをやれば絶対に勝てる、というものは無い。
 装備・アビリティを万全に準備して、後は運。
 (オズマの攻撃によってだいぶ変わる)

Q.良いお金の稼ぎ方はありますか?
A.ダリでリストを買い、リンドブルムでとんがり帽子を買って、
 合成してもめんのローブを作り、それをうっぱらうと1回につき610ギル儲かる。
 デザートブーツと黄色いスカーフも若干儲かる。
 リスト(130G)+とんがり帽子(260G)+合成料(1000G)→もめんのローブ
 もめんのローブは2000Gで売ることができるので
 1個につき610Gずつ儲けることができる。
 99個まとめて行なえば1回で60390ギル儲ける事ができる。


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 04:24 ID:NyKCr98B
Q.エクスカリバーの取り方がわからない。
A.まずはトレノのオークションで、
 「グリフォンハート , ウネの夢幻鏡 , ドーガの魔導器 , ネズミのしっぽ」
 の4つを落札。それから、*トレノの街にいる人にそれらを全て売る。
 そうすると、オークション(注:Disc4)で『魔法の指先』が売られはじめるので落札する。
 『魔法の指先』を持って*ダゲレオにいる人に話し掛けるとエクスカリバーと交換できる。
 (*これくらいは自分で探せ)

Q.モグネット(手紙配達)とステラツィオ探しはDisc4でもできるますか?
A.できる。コーヒー探しとフィギア集めはできない。

Q.ロードが遅くてだるいんですけど。
A.PSに、まだ4人戦闘をスムーズに処理する能力が無かったことによるもの。
 たえてください。

※ わからないことがあったら、まず攻略サイトを見る or 検索。



5 :ラニを愛した者:03/12/06 04:31 ID:WOIToDL2
なぜルイ・コスタ??
せめて、 ベロン か ダン が良かった・・・

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 06:13 ID:8wBjk4rr
おいおい、おとこだったらテディ・シェリンガムだろ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 06:16 ID:0u9UCsG3
オズマやっと倒せた、全滅しまくりだよ。もう奴の姿は二度と見たくない・・・。
盗む気が無ければもうちょっと楽かもしれないけどね。



メテオ→カーズのコンボだけは勘弁してください。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 06:20 ID:s9WE8XCI
ルイ・コスタ
とくれば次は
ニステルローイかブッフォンか。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 08:58 ID:rSEwdZ70
ルイ・コスタって何???


イプセンとコリン
が良かったなぁ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 00:48 ID:VKoqNxTm
どういう意味で「ルイ・コスタって何?」なのか。
ルイ・コスタという存在自体についての疑問なのか
何故こんな所でルイ・コスタの名が出てくるのかという疑問なのか。

ちなみにサッカー選手。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 08:05 ID:sh/YFYeu
リンドブルム飛空艇艦隊VS銀竜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
シドおじさまカコイイ!!カエルやらブリ虫やら言われてたが名誉挽回ですな。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 12:00 ID:hcoJ3/5m
フィオレンティーナ時代はハァハァだったな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 13:22 ID:r/L/zaKN
終了

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 13:49 ID:q5UztW7F
なんでルイ・コスタ?フィ−ゴだろ?

15 :過去スレ:03/12/07 16:05 ID:2VMqiDwy
過去ログ
 FF9!!統一スレ!
http://piza2.2ch.net/ff/kako/996/996511770.html
 〜永遠のペプシマン〜 FF9スレッドPART2
http://game.2ch.net/ff/kako/1000/10007/1000747501.html
 〜突然の闇〜 FF9スレッドPART3
http://game.2ch.net/ff/kako/1009/10096/1009683497.html
 〜スーパーボールのおやびん〜 FF9スレP4
http://game.2ch.net/ff/kako/1017/10175/1017518548.html
 〜歯です〜 FF9総合スレ(Part5) (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1029162407/
ぶり虫の油 FF9総合スレ(Part6) (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1035301003/
いや〜ん FF9総合スレPart7
(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1038663531/
本日も進展なし、と……。 FF9総合スレPart8
(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1044089983/
FF9総合スレPart9 (html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1051699029/
FF9総合スレPart10
(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1055206807/
FF9総合スレPart11 〜 永遠のペプシマンII 〜
(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059900794/

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 16:12 ID:9DiDSMN8
>15 乙彼。

リロードしてヨカタ。
俺も過去ログ貼ろうとしてたよ…アブねー…

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 03:22 ID:1eKC47W2
>>10
すみません、前者です。
サッカー見ないから知らなかったのです;

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 04:14 ID:fRJCQCEw
とりあえず乙

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 18:57 ID:kNdm+Bbs
こんな所でルイ・コスタの名前を見るとは思わなかったよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 19:41 ID:nGBXogRS
カカに負けるなよ〜

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:04 ID:BWgqxL/A
ルイ・コスタ上手いけどトロいよね。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 16:21 ID:dudV7rim
フィーゴって関根勤に似てるよな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 16:22 ID:FAHqcWAS
トヨタカップ来るのかな。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 17:54 ID:Z36y4K1i
ルイ・コスタあまり知らなかったから
いろいろ調べちまった・・・

クライファートはオサーンになっちゃったな
昔はサラマンダーみたいなドレッドヘアで痩せててカコヨカッタのに・・・

25 :_:03/12/09 21:32 ID:/B+z3D9u
ID FFIX記念。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:34 ID:ImEQwYKC
>>25


27 :_:03/12/09 21:38 ID:/B+z3D9u
吊ってくる。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 17:48 ID:5rb47OnA
実家にある兄のPS2でやってた。大好きだった〜。
このスレ読んでたらまたやりたくなったんだけど、今PSもPS2もないんだよね…。
友人からPSだけ借りてやろうかと思うんだけど、そこまでの価値はあるかな?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 18:26 ID:eEuiYzrB
ない

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 14:11 ID:vEmgkaGD
あるよ。
友達もPSになってからは9が一番おもしろいって言ってた

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 14:45 ID:I/FuWVW4
ない

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 18:05 ID:0okRt7rL
7をやれ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:38 ID:Nslia/FK
PS以降のFFは容量と引き換えに何かを失ったような気がしないでもない。まぁ、9は
ラスボス出現が突然過ぎるのと球をどうにかして欲しかったのを除けばいいとは思うな。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:42 ID:uBtyKykQ
容量ですべてを失ったのはDQ7

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 00:16 ID:e+gdiSBV
おれは9クリアしてから7買ったがつまらん。
今の時間ゴロゴロしてて、近くにあるPS2の電源をつければ出来る状態にあるけどやる気がおきんよ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 02:22 ID:oI0cAlN8
>>35
グラフィックがダメ?アナログスティツク非対応がキツイ?
根本的につまらん?
自分はIX好きだから明らかにIX>VIIだけど時々ゴールドソーサーだけやってる

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 10:24 ID:XhIIluUT
35ではないけど。長文ウザイと思うのでスルーしてくれ。

俺は生まれて始めてまともにやったRPGがFF9だった。
ものすごい衝撃を受け、ぶっ続けで3回クリアした。
その後8もやった。
リノアが糞むかついたが、敵から魔法吸い取るのが楽しかった。
そして最も評判のいい7をやった。
一番最初エアリスが出てきたところで、オープニングなのにポリゴンか?
と思った。
そしてクラウドが列車から降りてきた瞬間、絶句した。

1回クリアしたけど、もう一度やる気は起きなかったなあ。
グラフィックで判断すんな( ゚Д゚)ゴルァ!!って感じだとは思うが。
でもストーリーは良かったと思うよ。リメイクされたら多分買う。

でも俺の中では多分9が永遠に一番だ。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 14:02 ID:8xPXzC4X
7はヒキコモリとか妄想魔人とか頭のおかしい分裂症とかの奴らに好評らしいよ
だから2ちゃんねるではやけに評判いいの

39 :35:03/12/12 14:12 ID:e+gdiSBV
>>36
グラフィックが初期のバーチャファイターみたいでやる気失せた。
あと洞窟とか建物入っても楽しい感じがしなくてめんどくさい。

一応今日帰ったらやってクリアしてみるよ・・。途中からおもしろくなるかもしれないから。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 14:16 ID:jzjaPv5j
オタ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 14:53 ID:Z312zLOA
9は同人女とかフィギュアヲタとか感受性豊かなひきこもりとかの奴らに好評らしいよ
だから2ちゃんねるではやけに評判いいの

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 15:31 ID:8xPXzC4X
どんなスレでも7をけなすと厨がどこからともなく湧いてきて食いつくな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:27 ID:0+VUPEAg
厨が沸くのはどれでも一緒だろて。
7はマテリアが良かったなぁ。ラスボスは宝条にして欲しかった。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:30 ID:Ijhno5d2
7はあの難解なストーリーをどれだけ理解できるかだな。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:55 ID:5za6yPrd
ちょ、ちょっと待て、7の何が難解…

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:40 ID:UgJUGzWH
難解度なら8の方が数段上。


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 21:50 ID:Jm6fG6fZ
南海ホークス

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:35 ID:+C5XHV/8
グランド照らす太陽の

49 :前スレの997:03/12/12 22:44 ID:4DFufhm6
ありゃ、sage忘れちゃった。
ID:mwOlkSe3 オメ。


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:43 ID:uvjstZw0
ルイコスタの名前につられて開いてしまった…
ルイ・コスタ ルイ・ジョルジュ ジョルジュ・コスタ コスタ・クルタ
って続けるつもりか?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:46 ID:SOApCoEh
ルイ・コスタとFF9の関係って何?
サッカーとか興味ないから全然分らん・・・

52 : :03/12/13 00:56 ID:kQS0YxKu
トヨタカップ楽しみ。
ルイコスタよりトマソンを応援する。(トマソン出るかな?)

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:06 ID:ujF3WPVK
前スレ992よ。マジックハンマーを追加しておいてくれ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 06:04 ID:TYZNpsJx
トマソン出らんだろ。
シェバとピッポ。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:55 ID:4hsAHz3q
>>54
シェフチェンコとインザーギのこと?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:34 ID:sOVW1yNu
なんかサッカースレみたいになってるけど、確かにトマソンには出場して欲しい。
これ見て以来大ファン。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/6255/

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 22:55 ID:Gb8QZEfN
流れ無視してスマンのだがオズマ戦ってメンバーどれが良いと思う?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:04 ID:sOVW1yNu
>>57
ジタン フライヤ クイナ サラマンダー(スタイナー)

ダメージ9999を連発すればまず負けない。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:38 ID:Gb8QZEfN
>>58
thx。それで行ってみるわ。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:10 ID:29RnUytV
今ダリの地下に来て、カーゴシップのある物見山に行くイベントが起こるはずのところに
いるんですが、全くイベントが起こりません。こんなバグ(なのかわかりませんが)って
今までガイシュツですかね?ps2が調子悪いだけなのかな_| ̄|○

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:13 ID:5Q5OmIYT
地下でシクシク泣いているビビを助けた後のことか?
その後奥に行って中ボスと戦って、さらに奥に行ってみたかい?
自分もそこで迷った覚えがあるんだ。ガンガレ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:34 ID:29RnUytV
スマソ行けました。お騒がせしますた。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:45 ID:KFM0SGfA
>>56
なかなか感動的な話でつね

>>59
ちゃんとかえるおとしとか竜の紋章の威力上げてるか?
でないと意味ないぞ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:52 ID:zfsTIclq
>>63
盗賊の証、竜の紋章はカンスト、かえるおとしは6000位。
とりあえずもうちょいかえる捕まえてから行く予定。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 23:30 ID:V40OQ3pu
ミラノ負けちゃったね。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 00:40 ID:1ttY57SX
このスレでサッカーの話をするなチンカス

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 03:40 ID:Th5mdGjI
FF9ってクリアするのに一番時間かかると聞いたのですが本当ですか?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 05:07 ID:MSJYBXK4
クリアする「だけ」ならメチャ早いよ。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 09:46 ID:ryCOLtYI
楽しい時間はあっというまに
苦しい時間はとても長く

同じ100時間でも9は後者

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:02 ID:oASu3rTw
すごく早かった
クエール師匠(だっけか?)早く戦いてぇw

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 15:19 ID:TdgWi/O4
イプセンとキビィの2トップが最強

その他は糞

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 15:34 ID:C2lJnJYf
ベアトリクス様・・ハァハァ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 17:52 ID:HueZqYm9
チョコボが金色になったけど空がとべません・・・
飛び方を教えて下さい。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:03 ID:oiy02By2
>>73
森の上で○ボタン押せば飛べますよ。
あと降りる時も森の上でしか降りれません。
降りる時は×ボタンか○ボタン。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:10 ID:HueZqYm9
>>74
ありがとう。飛べました。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 19:24 ID:uKt1ClW0
ちょこぼが飛べねーってのはたまに見るね。
人の話を聞かない人が多いんだなぁ、と思うんだが、どうだろう

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 19:57 ID:i40eKsxv
分からない事がある時に自分で調べようとせずに、
人にすぐ聞く癖が付いてる香具師も多いね。




78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 23:22 ID:YB3FOGIF
ルイ・コスタの名前見て記念カキコ。
びっくりした。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 12:22 ID:pKolwlll
テスト


80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 21:59 ID:lqzIDwvn
FF9のよーな世界観を持った小説が読みたい・・・・・・・・・

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:22 ID:l4NzVzrN
坂口氏が公開しているプロットでも読め。
短いけどw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 07:29 ID:iU7GyZbK
「KH」はNGワードですか?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:43 ID:Tr/hyMPW
>>81
坂口厚生労働大臣

84 :sakagutinanntokasann:03/12/18 15:50 ID:88vy6ykO
インターネットの掲示板とFFXIのLS会話にているとおもうの俺だけwかw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 06:30 ID:VE7YCrfA
永遠の闇ははじめペンタゴンとプラネットマンを足して2で割ったのかと思ったのだが

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 09:43 ID:GeC0cb4b
>>67
多分。俺的にはZ〜]の中で一番\が難易度高かった。
でも俺は\が一番好きだ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 12:11 ID:F6eN/YpG
いつでもヘイストつけてるのにストップ食らってしまうのは仕様ですか?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 12:26 ID:x2CiZdk/
楽しい時間はあっというまに
苦しい時間はとても長く

同じ100時間でも9は後者


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 12:58 ID:o3RPUBjw
>>87
止まらずの術というのがあったはずだが。9のストップは石化と同じ扱い。
なんであるのか良くわからん。どっちかだけで良かったのではなかろうか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 13:48 ID:eCFdRvx8
>>89
石化の時にはダメージ無効じゃん。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 16:02 ID:y+j6CH5v
時間経過でストップ解除しろよってことじゃないか?
石化きかない敵でもストップで倒せるのはありがたいからいいけど。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:42 ID:T+v4kRCa
ふ〜、ここホレチョコボの入り江の方、全然チョコグラフが見つかんないよ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:33 ID:wP5RtSyY
>>92
話進めてみれば?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 21:50 ID:K7u2EPru
すたいなー一人でオズマ退治に行きました
メテオがあまりこなかったので倒せました

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 16:32 ID:RjxjQBeq
今日もすたいなー一人でオズマ退治に行きました
指輪not守りと剣だけの装備で勝てました
うんがよかったです

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 16:48 ID:RjxjQBeq
剣一振りで勝てますた。
強いぞすたいなー

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:42 ID:VTeP9xZA
海チョコボにして、チョコグラフのかけらがあと2個なんだけど、
これ以上はチョコグラフは取れないって言われた。
それともかけらは別に取れるの?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 23:05 ID:aq9X5uZB
空の上だな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 23:38 ID:lQiotNTJ
>>97
チョコボの森、入り江両方で確かめたか?
かけらは空の上に行く前に全て取れるはず。
かけらが集まってできるグラフ「霧の近海」が空チョコボに進化するグラフだから。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 23:50 ID:VTeP9xZA
>>99
森・入り江、どっち言ってもそう言われた。
いちおうそれからやり続けてるけど全然出ないし。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 06:03 ID:b/T/5lTi
>>100
ある程度シナリオを進めないと発掘されない設定になっている。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 14:03 ID:xCI9iN2J
>>100
ちなみにかけらが全て集まるのは飛空挺を手に入れた後

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 03:27 ID:kHuBvPZw
独りじゃないのシーンで感動した。
あの曲をバックにフライヤの「苦戦しておるようじゃの」に痺れますた。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 07:14 ID:dAKsjyJB
感動した。
痺れますた。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 11:36 ID:PE1czmuk
そうか・・・
ってか話進めたけどチョコグラフ取れないんだよ!

誰かクエール師匠と戦った人いる?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 12:31 ID:3xZdpIFC
>>105
戦いましたよ。
ステータス異常攻撃が中心なので対策さえしてれば問題なし

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 13:40 ID:oIkHc9w0
いつでもリフレクをつければ、ほぼ無力と化す

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 18:50 ID:t+yIjcKG
一応倒してガストロフォ−ク手に入れたけど
クイナの物理攻撃ってどうも攻撃力がまちまちで使えないんだよなあ・・・
クイナが役に立つ時ってオズマ戦の時ぐらいか。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 03:43 ID:ZG67QPdp
アレクサンドリア兵の尻はエロイ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 10:51 ID:/DfpV4ai
今、氷の洞窟なんですけど、
アレクサンドリア城の警護室にいるモッシュ 「ナワトビプリンスあらわる」を読んでないことに気づいたのですが
後に読めるようになりますか?一度でも読まない手紙があったらモグネットは取り返しのつかない事態になりますか?
教えてください。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 11:56 ID:JUNVwHjZ
あとでそれが読めたかどうかは知らんがD1-D3の間は放置しておいても
ゲーム進行、入手アイテムに何の変化もありません。

モッシュねぇ…どっか移動したっけかな。記憶にない。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 11:57 ID:JUNVwHjZ
いやまてよ。
D2とかD3でまだ城を訪れる機会があるからそん時に読めたっけかな。
でも読んでもそんな面白いことは書いてなかったような。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:20 ID:/3R8TsW/
ディスク切り替わる時、個別にキャラ出したら良かったのに
おかげで頭の中で補ってるじゃないか

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:26 ID:yNIcvvLQ
>>105
チョコボが進化しないと取れないチョコグラフ&かけらもあるよ
例えば、森で黄色チョコボの段階で「もう取れない」と言われても、
山チョコボに進化させてから再び訪れると、
発掘できる範囲が広がって新たなチョコグラフが発見できる。
海チョコボまで進化させれば、森と入り江にあるチョコグラフ&かけらはすべて発掘できるはず。


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:45 ID:9Punsitk
エクス2取った上でアイテムコンプを達成したひといる?
このゲームって謎解きとボス攻略の難易度は低いけど、コンプリートは7,8,9の中で一番難しいと思う。
オズマの強さもオメガウェポンどころじゃないし。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 21:54 ID:468PFM32
>>115
えっ!?FF9でアイテムコンプってできるの?
とんかちでブリキの鎧を合成すると自動的にとんかちはもう入手できないし・・・

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:06 ID:5rzkEBkK
>>116空気嫁

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 22:16 ID:zWqh1maB
>>115
通常アイテムのみなら楽
大事な物が入ると若干めんどいが普通にできる
問題は低レベルクリア

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:28 ID:b3i2KtDa
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~ichii/ex2.html#6

>エクス2+アイテムコンプリート+ランクS 難易度:★★★☆☆
> 上記に加え、ランクSも狙います。エクス2以降に入れなくなる街、ダンジョンにある宝箱
> は基本的にほとんど回収していく必要があります。星宮、チョコボ関係もランクに関係ある
> ようですが、こちらは後回しにしても大丈夫です。盗むはランクに関係ないようです。
> 全ての宝箱、!マークを回収しなくても多少の余裕はありますので、取るのに時間がかかる
> もの、エンカウント率が高いダンジョンでの寄り道は無視しても構いません。
> ちなみにエクス2+ランクSにしても特に何かイベントが発生するようなことはありません。

難易度★3つみたいね。やりこみ狂の方にしてみれば…



>究極データ作成 難易度:★★★★★?
> 低レベル+エクス2に加え、ランクSの証しを含めたアイテムコンプを達成してこそ究極データ
> にふさわしいデータだと言えるでしょう。FF9においてはレベルアップ時にステータスに補正
> がかかっている装備をしていると、ステータスの上昇率が上がります。これをフルに活かす
> ために可能な限りレベル1のままゲームを進め、大きく補正がかかる装備品を手に入れる
> 必要があるのです。

さらに購入盗みドロップ可能アイテム99個とか。。。
極めようとするとキリがないな

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:37 ID:neUJ6A4R
>>116
それ以前に、とんかちを入手するには星宮を諦めることになるわけだが。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 23:44 ID:b3i2KtDa
そういうアイテムは除外だなやっぱり。普通にブリキが実用性あるからそれで良し。
ただFF6のようにラグナロクとライトブリンガーとラグナロックみたいなどれにしてもカドがたつアイテムは困る。
ある意味とらないで選択の余地を残す方が完璧データかもしれん

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:01 ID:j16cftQZ
アイテムコンプがやりがいあるシリーズったら4(根性)か9(知識)ぐらいだろ
レアアイテム(のみ取得)アビリティとかマジいらね


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 00:33 ID:O9eABHh/
やっぱFF9って奥が深いわ。
そもそもライトにはエクス2取得が難関で、さらに期間限定アイテムにも注意を払わなければならない…。
しかもシナリオがかなり長いから見落としがちな物もかなりあるし

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 01:41 ID:CD+sqIqJ
んだね

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 02:13 ID:O9eABHh/
ところで皆はダガーの名前をガーネットに直したか?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 02:21 ID:75Q/NWW+
>>126
ダガーのまんまにしてたよ。
名前をガーネットにすると、「ダガー、いやガーネット王女」というセリフが変になるし。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 03:40 ID:ABYqhncw
「ガーネット、いやガーネット王女」

でもそれなりに感動してしまった俺

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 09:03 ID:ewPeLwJv
いくら学校休みだからって無意味にコピペで煽るのはいただけないな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 13:01 ID:rRq77Gyl
>127
なんかイイかも。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 13:02 ID:rRq77Gyl
スマソ、128への間違い。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:22 ID:SxaJM1uW
>>128
わけわからん

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 03:56 ID:p/Lr+OA/
今disk4なんだけど、クジャの家でリネームカード取り忘れた模様。
もちろんカード大会でもイベント未経験のためにノーリネームカード。
もう手に入らないのか…。
ジタンに兄の、ダガー自分の名前を入れてしまったためにどのイベントでも鬱になる…。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 08:00 ID:R9Ewu0lA
2しゅうめれっつごー

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:27 ID:saWj3ZJj
エンディングで
ジタンが落ちていくところで
クジャ発見時数秒停止して角度変わるのはマトリックスのパクリ?
ガーネットがジタンの胸を叩いてその後抱きつくのはもののけ姫のパクリ?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 17:50 ID:ll+jpCCD
>>136
クジャの方は自分も思ったけど胸を叩いて抱きつくのなんか何ら変わった事では無いと思うが?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 18:43 ID:GH/3ODCF
>>136
狭い世界の作品を見て結び付けようとする厨がいるのはこのスレですか?

パターンとか知らない厨がいるのはこのスレですか?



139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:04 ID:OcVgO+QH
マトリックスって何年前だっけ?

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:46 ID:zf4rQ3pQ
FF9:2000年7月7日発売

マトリックス
アメリカ劇場公開:1999年3月31日
日本劇場公開:1999年9月11日

もののけ姫:1997年7月12日公開



時間的矛盾は無かった。あくまで時間的には。
意外とマトリックスって昔の映画だったんだな。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:52 ID:TayNZ0An
時間の流れは速いもんだな。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:39 ID:eDqZMCon
突然ですいませんが、みなさんはダリの村のあたりでは何レベルくらいありました?
ちなみに僕はまだ最高で7なのですが低いですか?

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 19:46 ID:jJBKQsiq
レベルは低いほうがいいよ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:35 ID:6gTuztJd
>>133
敬称を付けて呼び直すという台詞として、成立してるって事かな。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:38 ID:GwuLGVvz
昨日やっとクリアしました。
このゲームはよくできてますね〜関心しました。

Zが面白いっていうので、早速やってみましたが・・・\の後にやるのは辛いね。
前に誰かも書いてたけどね・・・


146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:09 ID:a8cfUPa/
      ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /  (●)   ヽ
   /   (●)    |
   | (●) (●)   | ある日、なぜか乳首が痒くなる
   /(●)   (●) | かさぶたのような膨らみがあるのではがしてみると
  /   (●)(●)  | 中から黒い種のような粒が
 {(●)   (●)   | 気持ち悪いので爪でほじくり出すと、コロッと転がり出た
  ヽ、  (●)  ノ  | 次の日、さらに痒くなったので確かめてみると
   ``ー――‐''"   | 粒が二つに増えている
    /   (●) (●)| 同じようにほじくり出すと次々に粒が増えていき
   | (●)  (●) | | 乳首の周囲を覆いつくす
   .|   (●)  |  | | いつしか黒い種は反対の乳首、へそ、肘の内側と部分的に増殖し続け
   .|(●)(●)  し,,ノ | 痒みもひどくなってゆく
   !、(●)   (●) / しかもコロッと簡単に取れていたものが柔らかいまま破け
    ヽ、 (●)(●)  / 、  爪でかくたびに血と膿が溢れてくるようになる
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、 とうとう顔にまで侵食し、鏡を見るたびに発狂しそうな思いに囚われ
       |  |   |   ヽ.ヽ、外出もできないまま日がな一日を全身をかき毟って過ごすようになる
      (__(__|     ヽ、ニ三


147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:23 ID:zYXTOGIB
蓮コラか。古いな。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:45 ID:q91Lcfr5
アイテムコンプリするのに、
崩壊して入れなくなる街のことも考えると
合成で消滅するのも含めて
いくつずつ買っておけばよいですか?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 19:55 ID:vhknHTQD
考えるのがめんどいなら16個ずつ買っとけ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:08 ID:mBzOArxC
ところでどこかの集計を見たところ
FF9信者=クロノトリガー信者が高確率で当てはまるらしい
喪前らどうなのよそこんとこ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:10 ID:spfXWHRe
>>150
他の人は知らんけど俺はFF9信者でクロノも好き。トリガーもクロスも好き。
3作とも音楽が凄まじくいいんだなぁ。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:46 ID:+poZAEm4
>>150
俺はクロノトリガー好きじゃないな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:01 ID:+4V7aLwl
クロノはとにかくキャラが悪い。堀井が噛んだだけはある。そんなわけで嫌い。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:30 ID:/oU7Stjy
FF9信者じゃないがクロトリ最高だ
嫌いっていうの初めて見た
だいたい2ちゃんには来てないんだが

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:34 ID:q91Lcfr5
>>145
キャラはいいじゃん。まさに(今はもう画風変わってしまった・・)鳥山絵だし。

FF9とクロノトリガーの雰囲気が似てるとは思わないけどね。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 23:35 ID:q91Lcfr5
訂正。

>>153
キャラはいいじゃん。まさに(今はもう画風変わってしまった・・)鳥山絵だし。

FF9とクロノトリガーの雰囲気が似てるとは思わないけどね。

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:06 ID:9aZBKtWJ
今、Zやってますが、もう嫌になってきました。
センス悪くて、低俗、下品で最悪なゲームですね。
6番街とかなんとか・・・なんで風俗街が出てこなきゃいけないのかね。
とても気持ち悪い設定です。これが名作なんですか?
9は最高にセンスがよくて面白いと思いますが、Zは最悪なゲームです。
同じゲームメーカーの製品とは思われんです。
こんなもの海外にも売ったんですかね。恥だね。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:32 ID:ny97aEOj
そういう7ファンが乗り込んで来そうなレスは別のスレでやってくれよ。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:43 ID:9aZBKtWJ
すまん。9やった後7とのあまりの違いにショックだったので思わずカキコしてもーた。
という事でこの話はおしまい。

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:47 ID:/YYqUGgq
トリガーとFF9は雰囲気事態は似てないんだが
やりおえた後の気分が被る
何が似ているんだろう?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 00:50 ID:SW+lCkKr
不可解なラスボス

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 01:31 ID:h8QFzVN1
>160
すっきりしてんのよ。謎もなくね。さわやか〜でね。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 05:35 ID:/YYqUGgq
今見たら共通しているものとして
・臭さが規定値を超えている
・王道
・物語、絵本
らしい

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 07:16 ID:7g6sakVL
FF9の雰囲気が好きだ・・・。
うまく言えないが、何か暖かいんだよな。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 07:24 ID:2D+t5DZm
坂口博信の言うところの「空気感」ってやつかね。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 11:40 ID:0OlSxhAU
トット先生に勉強教えてもらう幼いガーネットたん萌え

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:31 ID:koHfHNmC
FF9のモーグリってかわいいよな。
FFといえばチョコボっていうイメージがあるが、チョコボよりかわいいね。
ただ10並みにリアルにしたらかわいさ半減するだろうから、9はPSで出てよかったと思う。
俺は7,8,9の背景のイラストが好きなんだな

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:44 ID:0kySJby7
エンディングのときにビビの子供らしきのがゾロゾロ出てくるけど
一晩に何回○○○したんだとか遂にビビも○○しキメやがったとかそういうのは突っ込んじゃいけないっぽい?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:55 ID:0Kgo5AuS
あれはビビの子供じゃなくて小型ビビということ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 16:02 ID:SW+lCkKr
霧がなくても黒魔道士って作れるの?

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 16:34 ID:3NbtCSeI
エンディングでサラマンダーに向かって
「まさか本当にアレクサンドリアに行くの?」と言ってる女の子は誰?
もしかしてラニ?それとも別の子か?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 16:51 ID:OTcRtyQN
今ディスク2のク族の沼の奥のフォッシル・ルー入り口なんだけど、
ラニたんの反撃「顔洗って出直して来な」でジタンがあぼーんして
ひっくり返ったときには思わずワロてしもうた。


173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 17:01 ID:I+m6D2ML
>>170
霧あるから。

>>171
らに

174 :171:03/12/30 17:39 ID:3NbtCSeI
ラニか…サラマンダーとラニって意外と仲良しだったのか…。
ちょっと驚いた。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:17 ID:THepU1di
アレだな。喧嘩するほど仲がいいって奴。

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:06 ID:ulhfVbOb
>>169
おそらくもう黒魔道士は戦争に利用されるだけの存在ではなくなったって事でしょうな。
人間の生活に同化出来る存在と認められたんだろうと。
自分はそう解釈します。

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 20:46 ID:OTcRtyQN
モグネットって、途中で手紙拒否したらもうすべすべオイルもらうまでいけない?
黒魔導師の村のモモに手紙もらおうとしたら何故か3つも持ってていっぱいで
(どこかで渡し忘れたのか)拒否して、
少し少し先に進んで手紙をさばいてから戻ってみたら、
「お手紙こないかな」しか言わないの。がびーん・・。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 21:57 ID:ny97aEOj
>>177
すべすべオイルが手に入る手紙はDISC4まで進んだ状態でクポから始まる。
それまでいくら取り逃していても大丈夫。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:02 ID:0ioEcjRb
ラニって何気FF9の女性キャラで一番好きかもw

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:20 ID:F0plczXv
FFシリーズは9だけプレイしてないので試しに買ってみたら、
面白い!の一言でしたよ先生。
評判悪いので期待薄で始めたが、気が付けば無我夢中な自分がいたよ。
まだワールドマップに出たばかりだが今年はこれ1本で遊べそうな予感!!

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:25 ID:7jsSqDqI
>>180
今年ってあと1日しかないですよw

182 :177:03/12/30 23:26 ID:5cvAiMCs
ありがとうです。

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:48 ID:hDi9WQyO
>>150
■信者だから両作大好きだよ

>>167
自分もチョコボよりモーグリ派
モーグリが主人公のゲームが出てもいい気がするんだけどなぁ
モーグリの不思議なダンジョンとかさ  ダメ?

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 23:54 ID:SW+lCkKr
>>183
モーグリの素敵なダンジョンならあったはず。
チョコボレーシングの中だけにしかないけど。

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:19 ID:rxHMO8ZF
不思議なダンジョンは正確には■の魔法とかキャラを使ってるだけであって
■の製作ではないしな

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 11:06 ID:XpzJgTaJ
今disc3の初めのトレノで、ダリへ寄り道してるのですが、
村長の家のストーブにあるはずの村長の鍵が
探そうとすると男の子が起きて取れません。
机のミニブラネは取れたのですが。
入り口2つありますが、どっちから入るとか探す順番とかありますか?

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 11:23 ID:XpzJgTaJ
解決しました。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 11:35 ID:dRbzTIQ0
>>186
動かなければ子供の眠りが深くなる

189 :188:03/12/31 11:36 ID:dRbzTIQ0
ぐは、書く前にリロードすべきだった (´・ω・`)ショボーン

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:46 ID:iBDGuyao
立て続けにすみません。
パールルージュって、disc3に入ってもオークションで出てきますか?
合成しようと思っても、今はムーンストーンが1つしかないのでもったいなくて。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:52 ID:+ld4w3Y8
4つめに出てくる商品をひたすら買っていればそのうち出るはず

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 12:55 ID:iBDGuyao
攻略HPにはよく「disc1で」って書いてるのでもう無理かと思って。
ありがとうございます。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:12 ID:+ld4w3Y8
そもそもD1でオークションをする機会がなかった気がする
ムーンストーンのことか?
それなら最初のほうの、劇で100人満足させると女王からもらえるが。

もらったことないけど。

ともかくパールルージュは無限に手に入るのでムーンストーンは合成しちゃ駄目だぞ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:42 ID:rxHMO8ZF
100人満足は小学生レベルの反射神経と集中力がないと無理

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:18 ID:J6T1RWkW
「簡単で誰にでもできる」といいたいのか
「ひきこもり生活で鈍くなったヲタには不可能」といいたいのか
判断しかねる

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 18:08 ID:rxHMO8ZF
まあ詳細はこれを見て判断汁
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1072257316

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 18:15 ID:7Zhq9EZ3
ビビの子供は死んだ後のビビの霧を分割させて作ったのだろうか

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 21:27 ID:E7Rheiha
まだ洞窟とかに霧が残ってたんでねーの?

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 08:24 ID:AjhL9HYK
んだんだ

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 16:14 ID:DzIiWv9b
200げと

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:28 ID:Zo46JeaW
忘れられた大陸西部のひびが見つけられない。
一応攻略MAPはみたんだけどあいまいで。
その辺りって、夕暮れになりますか?
段々になってる上の方ですか下の方ですか?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)