5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFTA】FFタクティクスアドバンスQuest18

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:29 ID:UYV6tCAd
FFTA、ファイナルファンタジータクティクスアドバンスについて語る。

[公式サイト] http://www.fft-a.com/
[攻略サイト] http://www5d.biglobe.ne.jp/~mint-f/ffta/index.html
[前スレ]
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest17】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1057309287/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:30 ID:UYV6tCAd
[価格] 5,800円
[対応機種] ゲームボーイアドバンス、ゲームボーイアドバンスSP、GBプレーヤー
[ジャンル] シミュレーションRPG
[プレイ人数] 1〜2人

[主なスタッフ] (職種、氏名、代表作)

・プロデューサー     …松野泰己(FFT、ベイグラントストーリー、タクティクスオウガなど)
・ディレクター        …村澤祐一(オウガバトル64、タクティクスオウガ外伝など)
・キャラクターデザイン  …伊藤龍馬(FFIX、FFXなど)
・アートディレクション   …皆葉英夫(FF\、FFTなど)
・ミュージックコンポーズ …崎元仁(オウガバトルシリーズなど)
                  …植松伸夫(FFシリーズなど)

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:31 ID:UYV6tCAd
[Q&A]
Q、わからないことがあったら
A、リンク先で調べる>Ctrl+Fで検索>このスレで聞く

Q、20以下って・・・プリズン送り多数なんだけど(;´д⊂)
A、敵にプロテス、シェルをかける 毒状態にする 
敵をバーサク状態にして逆にプリズン送りに など

Q、買うときに何のアビリティついてるかわかんねぇよ
A、Rボタンとセレクトボタンを使え!

Q、カーソル動くのおせぇんだよ!
A、Bボタン押しながら動かせ

Q、アイテム並べ替えたいんだけど
A、編成画面でスタート押して整頓したいアイテム欄でもう一回スタート

Q、イエローとレッドカードの境は?
A、〜禁止のときに使うとイエローそれで殺したりするとレッド

Q、ロウってランダムなの?
A、一日ごとに変わる目的地にカーソル合わせてLボタン押すと(・∀・)イイ!
話が進めば変えられるようにもなる

Q、荒らしうざいんだけど
A、「スルー」僕ならそうする。うざくてたまらない香具師は
2chブラウザ入れてNGwordを指定してください
オススメ(http://sakots.pekori.jp/OpenJane/)

不足しているテンプレやらは各自追加よろしく。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:32 ID:UYV6tCAd
ファイナルファンタジータクティクスアドバンス
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1041047174/
ファイナルファンタジータクティクスアドバンス 2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1042907469/
ファイナルファンタジータクティクスアドバンス 3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1043957404/
ファイナルファンタジータクティクスアドバンス 4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1044721086/
FFT-A(ファイナルファンタジータクティクスアドバンス)【クエスト 5】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045052858/
【僕なら】FFT-A その6 【そうする】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045148211/
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest 7】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045234501/
【FFT-A】タクティクスアドバンス【Engage 8】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045362830/
FFタクティクスアドバンス Quest9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045470415/
FFタクティクスアドバンス Quest10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045570760/
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest11】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045675877/
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest12】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045877035/
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest13】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046093394/
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest14】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046520684/
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest15】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047452408/
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest16】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049554953/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:38 ID:UYV6tCAd
[関連スレ]
FFT 総合スレッドChapter22
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1067874611/
◆FF12発売まで◆ 松野ゲームの歴史を振り返る
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069322951/

[その他・関連サイト]
FF12
http://www.ff12.com/
FFT
http://www.square-enix.co.jp/games/ps/fft/fft.html

[その他・攻略サイト]
members.jcom.home.ne.jp/zapanet/FF/ffta/
www19.big.or.jp/~usb/zion/ffta/
www10.ocn.ne.jp/~zenobia/

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:39 ID:U2xBPbgC
>>1


ところで皆、忍者のサブアビ何つけてる?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 18:41 ID:UYV6tCAd
以上。
関連スレFF12は1000→新スレのペースが早いので省略。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 19:55 ID:cBaWFVL3
>>1
乙華連慈

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 23:07 ID:sdgjIN3L
>>1


>>6
騎士道とでも言っておこう

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 23:10 ID:sdgjIN3L
下げ忘れスマソ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 02:20 ID:+jZtKplF
乙。sage進行なの?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 19:23 ID:kDUccowW
ageて聞くなよsage進行じゃないけど。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 19:54 ID:hVDzeHNz
>>1

>>6
俺は狩りか青魔

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:07 ID:7kga6mXW
>>6
盗む

馬鹿みたいなこと聞きますけど
ロウカードってどうやって使うんですか?


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:16 ID:4hK20285
>>14
ロウカードって場面でカード選べばOK

俺は忍者には

盗む
カウンター
武器ぼうぎょUP


つけてたな…パラディン育てると素早さ上がらないからキツい…
その前のソルジャーも…ああ…

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:19 ID:UXbXH0g2
うちのマーシュはレベル50でスピードが152です・・・・
。・゚・(ノД`)・゚・。忍者で育てればよかった・・・・

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:21 ID:kDUccowW
>>14
キャラがいない所にカーソル持っていってスタート押せ。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:12 ID:Dk3EfYEm
GBAのセーブデータって一生消えない聞いたんだけどホント?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 00:23 ID:FglEerK6
チクショー クィン仲間にならないよーっておもってたら攻略本が間違ってたぽい
ソフトバンク、信じてたのに・・・。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 00:56 ID:SR26I0Eq
ソフトバンクは反社会的で信じられないほどいい加減な会社ですよ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 01:03 ID:xqNjZ25W
>>15>>17
サンクス!!
>>18
嘘。数日前ファイナルファイヤープロレスリングのデータ消えたから
釣り?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 01:18 ID:SR26I0Eq
バッテリーじゃないってことじゃないの。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 03:22 ID:1Wcc1KQv
戦闘中にキャラクターにカーソルを合わせたら、
左下に、キャラクターの顔のアップとHP、MPが出ますよね。
そのHP、MPの下に「WT」というのがあるんですが、あれは何なんですか?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 04:06 ID:yYljUBIe
>>21

これ、藻前?w

177 名前: 名無しさん、君に決めた! Mail: 保守age 投稿日: 03/11/30 00:53 ID: ???

うああああああああああああああああああああああああああああ!!!
セーブ中にデータが消えて初期化されたぁぁぁぁっ!!
初めて一位になろうとしてたのに・・。
リネームも元に戻った・・・。


もうこのゲームやらない。

25 :18:03/12/07 06:58 ID:qcIuG+8H
>>22
バッテリーじゃないってことは一基本的に一生消えないってことでしょうか?
ワンダースワンとかすぐ消えるんで携帯機に嫌気がしてたんですが、データが
消えないならFFTAソフトと本体、買おうと思ってるもので聞いてみました。
スレ違いな質問してすみません。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 11:40 ID:xqNjZ25W
>>24
その通りでございます・・・。
なぜバレたんだぁぁぁぁ!!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 11:42 ID:Z0+bN7Xg
GBAのバックアップはフラッシュメモリーだから、GBのようなバッテリー切れでデータが消えることはまず無いと思う。
>>21はソフトをぶつけたか落としたりしたんだろう。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 11:43 ID:xqNjZ25W
>>27
いや、セーブ中に電池切れで初期化されちゃったんです。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 15:34 ID:SR26I0Eq
>>23
説明書読めエミュ厨房。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 15:46 ID:DgiryEq+
GBAのバックアップってフラッシュメモリーだったけ?


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 17:57 ID:xqNjZ25W
二刀流つけたらさ、同じ武器つけて二倍速マスターするか違う武器で二ついっぺんに覚えるかどっちでやってるの?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 19:04 ID:ShGR48S3
>>31
臨機応変に

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 19:48 ID:xqNjZ25W
>>32
ふーん


34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 21:02 ID:OlYaoCN1
>>29
何度も説明書読んで、WTのことを書いてるところが見つからなかったから質問したんですが・・・
ちなみにエミュでやってるんじゃありません。
説明書の何ページに書いてあるかだけでも教えてもらえませんか?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 22:36 ID:Mkt01YYo
単純に勝つことを考えた時、バンガって何か役に立つのか?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 23:00 ID:WMfzJQiq
>>34
気になって見てみたが、確かに説明書には載ってないな

まあやっていたすぐわかると思うけど
FFTAはアクティブターン制だよ
素早さの早い人順。ということは・・

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 23:06 ID:OlYaoCN1
>>36
なるほど!
ありがとうございました。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 23:32 ID:VoXlNpaX
WTが1の人は、WTが130の人に順番が回るまでに、
129回行動できるんだよ。130回かもしれないが。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 23:40 ID:QvMcRMla
青魔導士で夜をして敵眠らせたあと(こっちは眠り無効装備)
虹色の磁石でもいいけどこっちのが確実だから。
カラクリ士で「黒い塊」(念のため柔術道着等装備)
で、その後「赤いゼンマイ」をする…ってのどう?
ヘイストはどっちにかかっても○。敵にかかれば相手は早く死ぬし
こっちにかかれば動きまくって息根止なりブーストなりやればよし
スマイルとか普通にアルテマやったりしてたほうが早いかもしれないけどさ
最近カラクリ士面白いと思い始めた

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 02:11 ID:vrJQRi24
カラクリ士は良いねー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 09:24 ID:LBbPEAVK
7〜8時間プレイしてやっとレベル8くらい。
キャラが育ってきて忍者が使えるようになったんですが
いまだに盗むができません。
盗むアビリティ(盾用とアクセサリ用)はちゃんと覚えてるんだけど
いつも成功率0%とでて何もとれません。

これは盗み方が間違ってるんですか?
たまにみやぶるとか使っても同じだし…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 12:36 ID:aAjtPCD6
>>41
盗むを使ってる相手がメンテナンスつけてたりしてないか?
精神統一なくても60〜70%はいくはずだが。
見破るは俺は滅多に使わないから詳しいことは知らんが、
レアアイテム隠して持ってるヤシはごく一部だからそいつらにしか成功しないんじゃないのか?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 13:01 ID:LkSXUtTe
>>41
アクセサリは靴と小手は盗めない。そういう仕様。
盾は普通に盗めるが、たぶん>>42のいうとおり「メンテナンス」をつけていたんじゃない?
メンテは100%盗むを防ぐアビリティなので、つけている敵からはどうあがいても何も盗めない。
盗む時は相手のステータスを見てアビリティを確認、メンテつけてたら無理なので諦める。
他に考えられるのは…盾装備してなかったとかw
あとNPCから盗むのも無理、ね。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 14:33 ID:LBbPEAVK
>>42
>>43
そうか、メンテかもしれませんね。ありがとうございます
で、なさけないことに相手のステータス見ることができるのは知りませんでした
だから43さんのご指摘の通り、持っていない相手に延々と盗むをしていたのかも;
どうもお騒がせしました

あと追加でご意見ききたいのですが
このゲームは通信機能なしだとつまらなくなっちまいますか?
周りに持っているヒトがいないんです
少々とれないアイテムがあるくらいならいいんだけど
できないシナリオとか、行けない場所とかあったら萎えそうなんですが…

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 14:50 ID:rKpvfeqg
ゲームはじめて最初の7時間くらいで「砂漠の野獣」あたり…
チョコブリーダーやりまくってからな。おかげでかなり早めにチンクエディア
ゲッツ
ディアギレフのとこのシーフから早速武器を盗むをとった

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 16:58 ID:5Tnt3f6L
前スレであったクエストアイテムリストみたいなのへのリンクだれかしらない?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 18:08 ID:Z3XG0E2o
おい、おまいら!
微妙なクラン作りませんか!
今のところ…
マーシュ 青魔道士
モンブラン モーグリナイト
バンガ ビショップ
モーグリ 曲芸士
ヴィエラ 召還士
人間 闘士

ぶっちゃけ弱いよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 18:34 ID:s/GruR5M
>>44
通信しないと手に入らないアイテムはごくわずかにある。行けない場所はない。
シナリオについては通信専用のクエストがあるにはあるが、それほど
面白くもないので気にしなくていい。
あとは通信対戦をするたびに成長する武具類があるけど、普通に手に入る
強い武器を凌駕するには飽きるほど通信を繰り返さなくてはいけないので、
これも大して気にしなくていい。

通信の最大のメリットは、正・副ふたつのセーブファイルを使ってお互いの
間でレアアイテムを(交換ではなく)流通させられること。つまり「得をする」のが
最大のメリットであって、「楽しむ」ことにかけては通信しなくてもさほど
問題はない。つーか通信機能、あんまり力入ってない。

まあそれなりには楽しいので、やってみたければオフ会にでも行くのをお勧めする。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:04 ID:rKpvfeqg
モーグリのSアビを精神統一にするか盾装備可能にするかちょっと迷うな
銃使いとかなら精神統一で決まりけど、
シーフでサブに曲芸とかをつけるとすると
盾装備でラ・セラフィカとかなんとかいうのとシーフの帽子と…と装備してくと
回避100になる
曲芸のタガーとかの命中上げたいっていうのもあるし…

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:04 ID:t0zU0DqQ
回避をすすめる


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 22:36 ID:7ba8G9Ta
レベルも50になって飽きてきたら、2人で戦闘とかするとなかなか楽しい

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 23:25 ID:t0zU0DqQ
ユニットくれよ


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 00:15 ID:+M59cqsM
アサシンのサブアビ何がいいだろう
2人いて一人は狙撃にしたんだが…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:04 ID:J0mCP882
>>53
赤魔もいいよ
スリプル×2最強〜

召喚士やアサシンでちゃんと魔法攻撃力上げて育ててたら
ケアルもファイアもサンダーもブリザドも十分使えると思う
もちろん連続魔法で

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 13:56 ID:NF7kTl7O
・総評
かなりプロレスLOVE
だがグラフィック、動き、ともにダメなのでそこ重視ではないならば買いです。
赤と緑があるので気をつけて。


56 :55:03/12/09 13:57 ID:NF7kTl7O
誤爆スマソ!!

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 16:36 ID:d6amRkLs
>>48
詳しい説明ありがとうございます
通信なしでも楽しめそうなので、やりこんでみます

ちなみに盗むはできるようになりました
今は青魔でラーニングしたり狩人で生け捕りしとります
面白いわ、このゲーム


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 18:12 ID:NF7kTl7O
エメラルドの砦をクリア
この時点でマーシュLv12なんだけどどう?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 18:43 ID:N60CwyRG
攻略本はどれが良いのですか?どうかお教えください

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:12 ID:+M59cqsM
「武器を盗む」って、ヤクト捕り物帖の前に習得できるのって
ディアギレフ戦だけ?チンクエディアはもってるんだけど

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:15 ID:+M59cqsM
「武器を盗む」って、ヤクト捕り物帖の前に習得できるのって
ディアギレフ戦だけ?チンクエディアはもってるんだけど

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 19:19 ID:+M59cqsM
二重投稿スマソ……

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 22:27 ID:dXh6RANL
>>61
「ヤクト捕り物帖の前」なら
ディアギレフ戦だけだったはずだ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:50 ID:+M59cqsM
>>63
サンクス。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:15 ID:Kxt9EVSG
波動撃とかファイアソードとかの技って後半になってくると威力が通常攻撃より弱くなってくるって聞いたんだけど、
バックドラフトとかもそう?黒のローブ装備とかで強くなって(゚д゚)ウマーかと思ったのに
つーかここらへんのダメージ計算の仕組みがわからん・・・

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:50 ID:YS7kjrfi
>>59
ファミ通

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 09:11 ID:RkpS/tRn
>>64
マリリス戦のモーグリナイトも持っていたが。

68 :59:03/12/10 18:12 ID:KvQIfYw4
>>66 レスありがとうございました

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:18 ID:BGnPrfPV
今やってる人、酒場の噂話は絶対に見ましょう!
絶対に…


70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:37 ID:ucx/0h0I
ミスリル系武器が全然でない・・・・・
TAやってる知人いないから通信もできないし(´・ω・`)

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 19:39 ID:dgv9KGOP
このスレの住人でOFF会するしかないな・・。

72 :65:03/12/10 21:11 ID:Kxt9EVSG
ファイアソードとか空破斬などは武器攻撃力そのものが影響しているので
装備している武器が強くなっても威力が変わらないってことは調べられたんだが
バックドラフトとソニックブームが果たしてどうなのかわからん…
今試せない状態なので誰か教えてくれ……レンゲンサイブとか装備のバックドラフトと
何も装備しない状態(もしくは弱い武器)のバックドラフトの威力の違いを調べればいいだけなんだが
ソニックブームもまた同じ。
変わらないならばブリザドソードなどと同じ。減ってれば普通の技と同じ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:57 ID:n6nYmP4k
>>70
野良クランを狩りまくると吉。
ラッキーワードは「リセット」と「神獣」。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:59 ID:QJF0x7M9
いま銃使い*5をレベルアップしそうなやつだけモーグリナイトで戦闘してる
はっきりいってめんどくさい
やっぱアサシンor幻術師だな
必要なステータスが伸びてくれるから
ほかにこのクラスだけで育ててOKってのがあったら教えてくれ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 23:11 ID:Kxt9EVSG
青魔導士。スピードが2あがるまで粘れるならすごいバランスがいい。
そのままスルスルと育てていくには適さないかもな。確率20%だし
めんどくさければ狩人や忍者。あとセージとか

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 23:57 ID:dgv9KGOP
野良クランうざすぎ。交渉とかできないじゃん。どうすりゃいいのよ?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 23:59 ID:41E9Y4Oj
モーグリ黒魔でスピード+2ボーナス付かなかったらリセット、
を繰り返してるけどつらいよ・・・

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 00:07 ID:gpJthwFi
>>76
バトルから逃げる

俺人間族いれるとサブアビがほとんど狩りだ…
便利だからな。狩り。忍者にも狩り、パラディンにも狩り、青魔導士にも狩り…
何か他の入れようかな…ソニックブーム、アルテマショット、助言、急所狙う、サイドワインダー…とか便利なの多いから
なかなか外せない

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 00:34 ID:SVIAd2st
クリアしたんだけど、マップを見ると2つ埋まってない。
トレハンツール見るとヤクト2つなんだろうけど、どうやって出すのでしょうか?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 00:34 ID:Rtstr09p
久々にFFTAつけたら、音なしの砂やる前でクランメンバーの平均レベル26だった…。

ところで、魔術師系モグリが遅すぎるので素早さ稼ごうと思ってるんだが
どのジョブが良い?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 08:35 ID:a5z/CYQP
>>79
クエストで出たような

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:53 ID:6Fkbiuw7
人少なすぎ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 20:16 ID:0fMtpPIv
バックドラフトの威力がアルパに次いで強いとか聞いたんだが
そんなに強いのかな…つーかアルパってどんくらいの威力?

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:05 ID:Qt6P7umm
なぁ、どの種族が一番使える?
使えないのはバンガだろうけど

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 23:25 ID:widlO/Xf
漏れ的にはヴィエラ。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:03 ID:STOeIcWg
>>84
ヴィエラ、人間、モーグリ、ン・モゥ、バンガの順で
上位3種は精神統一があるだけでポイントが高い
ヴィエラは赤+召還魔法が反則的

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 11:19 ID:mzoZhJ8t
それでマディーン+連続魔+カメレオンローブ+使用MP吸収+MPターボを2人で
やってると凄いよな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 00:08 ID:/TRqFE56
デジキューブのサイトにお詫び文が出てた…。
見る限り、スリーブケースとギフトカードは絶望的。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 07:50 ID:Zy951Fpw
はぁ…('A`)
うはwwwwおkwwwwアヒャヒャヒャヒャヒャ
_| ̄|○

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 08:44 ID:4N0FF/Z9
あーもう・・・・・・・・

なんのためにCD4枚買ったんだか・・・・・・( つД`)

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 12:30 ID:BBuMthAA
俺もCD4枚狩ったのに・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 14:28 ID:Yq4iLTPK
人少なすぎ。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:38 ID:Yq4iLTPK
ああマジでOFFりたい。
みんなどこ住んでる?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:54 ID:hYqxw2sK
シリルに住んでます

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 21:33 ID:DGOSYG/f
>>90
物語を楽しむため。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 22:07 ID:iLLE6m55
マーシュの髪型はラブひなのカナコ

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 22:37 ID:aYWFEdeh
今青魔法コンプを目指してラーニングしてるトコなんだけど、
ボム系モンスターが全然自爆をしてこない。
あやつるをやっても技リストにないし、どうすればこいつ自爆するの?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 22:50 ID:Zy951Fpw
>>97
瀕死にして4方から逃げられないように囲め

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 13:12 ID:540pkmW8
通信してーなー

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:51 ID:hg17sdb4
クエストばっかりやってたらクエストアイテムが一杯になっちまいました
何度もとれるものから捨てていってるんだけど(アダマンとかチョコボ卵とか)
間違えて黒い糸捨てちまいました
もうだめ?とれない?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 15:57 ID:PTcNS0zV
ここまでやると通信しないとつまらんな
誰かやろうぜ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 16:21 ID:LaP8AGwk
オフりたいが、当方北海道なので欝。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 17:08 ID:0ob5W+uO
>>100
黒い糸は二度と取れないYO!

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 17:41 ID:9shWaPQ0
チンクエディアってかアビリティを盗むの奴がでてこない

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 18:40 ID:0bKBTZgi
クエスト300個クリアした後、どうやって楽しむ?


106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 18:42 ID:aqg1K7/L
>>100
俺もそれやったな
お陰で2週目もコンプ不可能になった…
3週目でコンプしたからいいけど

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 19:05 ID:540pkmW8
>>105
通信しかないだろ。俺は奈良だよ。みんなどこよ?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:08 ID:C4+VUD8E
>>107
福岡。
GBA持ってる友人がいない・・・。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:10 ID:540pkmW8
>>108
珍しいな。俺んとこほとんど持ってるがFFTAもってるやつがいなんだよなぁ・・。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 20:43 ID:odFOXxze
>>109
GBA持ってる奴ぜいいん(←なぜか変換できない)にクリスマスプレゼント汁

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:15 ID:T0358qtA
>>110
俺は君に国語辞典をプレゼントしたい。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:16 ID:540pkmW8
>>110
金ないってw
>>111
ギャグに決まってるジャン。そんくらいわかってやろーや。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 21:43 ID:0bKBTZgi
黒装束ってどうやったら出るのかな?


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 22:17 ID:aqg1K7/L
ギャグっていうかふいんきのガイドラインだな

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:16 ID:BWxuecM3
2台GBA買って自己通信という選択肢はないですかそうですか

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 01:04 ID:MeXqFjEI
>>115
オレもそれやりたい
GBAとGBASP持ってるけど、ソフトが1つしかないし、中古もまだ高いし・・・


117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 01:15 ID:fOlagUiF
          /\
          返答 \/\
        |\   /    \/\
      /\  \ |\    /    \/\
    /    \  |  \  |\    / コンプしてすることない
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |             \  |\   /    \/\
  質問 \ |     .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                      ウワァン!  /\  通信したい >
 |   \    /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \     / .|
 |     \ //\               / (  )  \       \   /   |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /     |
 |      \    /|   /\/    \  オフ会\    /|   /         |
 |        \ //\/    \     \ しよう /|  /                |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \ GBA買え   /                            .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |
               |

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 13:18 ID:wVkar6GR
一人通信はやめとけ。空しくて泣けてくる

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 19:22 ID:t88upZmA
>>118
さてはあなた…
(・∀・)m9ヤリマシタネ!!

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 20:59 ID:YHRH16lt
m9(・∀・) 漏れもやりてぇ!!

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 02:52 ID:8WRj7HeP
1週目の最後の方は面倒になってきて忍者の両手ノサダカウンターマーシュに
へイスト+プロテス+助言で一人突っ込ませてクリアしてた。
近づく敵を次から次へと切り払う姿に感動した。

しかし2週目はかなり早い段階で精神統一+仕手のカロリーヌに美味しいところを持っていかれ、
マーシュはモンブランやエメットとチームを組んでひたすら敵の身ぐるみを剥ぐ事に専念していた。

122 :d説のヒッキー(故):03/12/17 03:06 ID:7iop8aUn
ヴィエラ萌え。

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 07:39 ID:yZ/vJom/
>>110
「ぜいいん」ではなく「ぜんいん」だ。
読むときはソレでいいのかも知れんが、とりあえず言っとく

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 12:24 ID:Fm0yaNqd
マジレスカコイイヨ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 17:37 ID:60mPVJ7/
>>123
「(←なぜか変換できない)」はガイドラインもある"ネタ"だ。
現実で間違ってる奴がいた場合は注意してやった方がいいのかも知れんが、とりあえず言っとく

http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070428448/

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:44 ID:a0ALrT+6
戦国無双スレッドではやってたぞ。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:06 ID:wxw0DSiu
>>126
戦国無双スレッドで、流行ってたぞ。 ね

ところでみなさん、JPやロウカードってよく使いますか?
オレはどちらもほとんど使ってない。
理由は、もったいないから・・・かな。 また稼げばいいのはわかってるんだけどねぇ。
このへん性格が出てると思う。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:38 ID:NgqneT0o
2人にスマイル覚えさせたら、無限Lv上げできるね。
スマイル覚えた奴にスマイル→スマイルされた奴がスマイルした奴にスマイル のループで。
がいしゅつだったらスマソ(´・ω・`)

>>127
JPはコンボで1回。ロウカードは0かな。まだクリアしてないけど・・・
でもロウが3つになったからそろそろ使いそうな予感。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 02:07 ID:PnEeE5J4
成長する装備って、通信増殖で増えたらどう成長するの?

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 10:31 ID:ZXd/AKsl
クエストアイテム制限がめんどいな
全部アダマンタイトにしてみた

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 10:32 ID:Qi209R8n
>>127
セーブし損ねたまま危険なロウで戦う羽目になったときに。
動物愛護くらいだけどね。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 11:27 ID:Ek1owQcw
おまえら最初のバブズ戦で紅蓮のメイス盗んだりしてる?
砂漠2個無いからチンクエディアトレジャーできないわけだが。
延々とスキル上げするの?

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 11:40 ID:LJexvuPo
ミラージュベストは盗るけどな

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 12:29 ID:P2QVr9Dm
精神統一強すぎだなあ
使えない種族はいらねーな

135 :d説のヒッキー(故):03/12/20 14:25 ID:p/mnH+Dn
アビリティが糞のバンガとか
スピードが糞のバンガとか
バランスよく能力があがらないバンガとか

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 17:29 ID:RCh0NrsK
それでも俺はモーニを使う

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:59 ID:/5CIIKTJ
バンガ、使うとしたらどんな育て方でどんな使い方すればちっとはマシになんだろな?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:27 ID:HFB6mgyM
ミラージュベストってバブス以外でどうやって入手するの?

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 21:12 ID:UNi7CjdJ
バンガか・・・グラディエーターが一番いいような・・・。

140 :d説のヒッキー(故):03/12/20 22:07 ID:p/mnH+Dn
>>137
アルテマソード使うならグラディエーターで最初から最後までLvあげ。
それ以外ならMPが低い分素早さが高い竜騎士ベースにグラディエーターだろーか。
人間の黒魔道士にも劣るビショップ一本てのもありだが

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 22:20 ID:s/WbSrNC
そろそろ200時間になるが、バンガ族をまったく使ってないため、
黒い糸を入手する、守護岸が必要なクエストをクリアしてない。
現在Lv8のモーニを育成中(クラン内最高Lvは50)
よく除名しなかったと思うよ

142 :137:03/12/20 22:34 ID:/5CIIKTJ
>>139-140
レスサンクス。
なんか駄目だ駄目だと言われると天邪鬼に育てて見たくなるんだよな〜。
どっから見ても不相性のビショップ辺りであがいてみっかな。

143 :d説のヒッキー(故):03/12/21 01:19 ID:Xxrl5i60
俺のバンガ
@モーニ 中盤までモンク、後半はビショップで育成Lv42
H290M169武器386/370防御437/370S158
Aリロイ 野良加入。殆どグラディエーターLv42
H375M107武器476/451防御318/339S143

まあパランザも入れたけど育ちきってない。
HPと武器攻撃に関しては確実に最強部類、
防御もモーグリナイトに次ぐし、育てればそれなりに戦力。
二刀流に対抗するには両手持ちすればなんとかなるかな?
足並みもンモゥがあわせてくれるし。

まあ、戦術次第か・・・

144 :d説のヒッキー(故):03/12/21 01:20 ID:Xxrl5i60
>>143
あかん、ステータスのところは防御⇒魔法に直してくれ・・・

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 11:25 ID:+PCQyXbr
交渉上げるにはチョコブリーダーやりまくるのがいいの?
全然出てこないんだが。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 13:45 ID:9q3XbgSu
>>145
才人の月にパブへ行くと出てくる

147 :138:03/12/21 14:49 ID:FLENF1aK
スルーせんといてやぁ・・・。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 20:14 ID:sna4priI
アルテマブロウ
亀に使うとダメージ4

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 23:09 ID:zi+b2OB0
ロウのせいでリセット4回目・・・もういやだ(つд`;)

150 :d説のヒッキー(故):03/12/22 00:03 ID:gRXjtpRq
>>147
ランダムアイテムのランク6に混じってでてくるよ。
これでいいかい?
つまりそんなにレアじゃない、持ってる人は10個とかもってる
>>148
セージのアビリティの癖にアルテマブロウは武器攻撃依存。
だから魔獣使い&めたもる士専用ン・モゥに修得させればいい。
>>149
ヤクトなら(ry

151 :138:03/12/22 01:02 ID:749i9Wk1
>>150
ありがとうございます。

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 16:03 ID:aHAHgovA
新アンチロウの時魔道士が隠し持ってるプリンセスガードってどうやれば盗めますか?
武器盗んでも装備変更してこないんだけど・・・

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 19:24 ID:f7kFKqxw
>>152
みやぶる

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 12:07 ID:nimmijcF
最初のほう何も見ずにやってたからトレハンで源氏の小手が取れないようになってた。
40時間もやったのに・・嫌になるな・・

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 16:48 ID:LCojOrW5
ヤクト捕り物帖の青魔道士のハルペー(タルワール)を盗みたいんだけど武器を盗むが無い…
ディアギレフのクエストはまだ残ってるからアビリティ盗むがあれば問題ないんだが、
砂漠*2無いしそもそもチンクエディア取れる配置じゃない…
アサシンの徒桜も欲しいし

どうすりゃいいのさ?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 16:55 ID:h3NaRkeS
>>155
諦めようそうしよう

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 17:05 ID:rVec7y/T
>>153

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 20:05 ID:PlVR/Xbl
>>155
クランの交渉レベルが30になればチンクエディタ貰えるよ



159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 20:41 ID:ZjxatUY4
>>158
俺はソレで序盤にチョコブリーダーと優勝剣貰えるクエストで粘りまくって
取った

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 18:14 ID:GJchk4eZ
ちょっと御伺いしますが、源氏の兜はどこで手に入るのですか?

161 :d説のヒッキー(故):03/12/24 18:50 ID:osBafGma
>>160
盗め

162 :160:03/12/24 19:04 ID:GJchk4eZ
>>161
了解。行って来ます。

と、いきたいのですが、どのクエストでしょう?

163 :d説のヒッキー(故):03/12/24 20:09 ID:osBafGma
>>162
伝説の英雄剣 のクエストとか、クリア後で持ってるやついたはず。
英雄剣は最後の最後でしか受けれないので気長にやるべし

164 :160:03/12/24 20:23 ID:GJchk4eZ
>>163
まさか取り逃してしまったのではと心配してましたがまだ先ですね。
これで安心してプレイ続行できます。
どうもありがとうございました。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 11:34 ID:c8NKGdIF
いちばん最良の攻略本教えれ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 15:31 ID:gdrm+EDV
えんたーぶれいんのやつ

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 16:20 ID:DfALS1wP
>>165
秋田書店のやつがおすすめ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:01 ID:eUhAalrq
徹底攻略のグリモアとかはあんまりよくない?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:07 ID:BnygrZPg
>>168
俺はそれだよ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:20 ID:/874QV/F
ソフトバンク持ってる漏れは負け組みか・・・_| ̄|○

171 :d説のヒッキー(故):03/12/25 23:23 ID:KDt25plr
>168
グリモア
クエがメインシナリオ進行による出現順に書いてある、
エンゲージを含むクエの解説が無駄に長い。
派遣型クエやアイテムの一覧が見難い。
(どの攻略本もそうだが、)クリア後のクエは一切載っていない。

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:26 ID:BnygrZPg
ファミ通のはGOODなの?
ファミ通のはスーパーマリオRPGが死ぬほど糞だったから信用してなかったんだが・・。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 23:37 ID:NcY6f9F+
俺グリモア

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 00:58 ID:GmQf+i7u
んで、結局1番良いのは?

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:09 ID:lnylk4Z2
ファミ通のが最後に出たんだっけ?

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:51 ID:GmQf+i7u
マーシュたんてどうやって育ててくのがオススメ?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 04:10 ID:OjwWQykp
Lv.1で忍者にでもしとけ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:16 ID:FA577qvd
ファミ通のはクリア後のも載ってるぞ。
ジョブの能力値成長の正確な値(ボーナス率)が載ってないので、
その辺の情報は自分で攻略サイトから探すように。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 10:33 ID:/Y1RC+2c
人間は忍者で加入したのを育てるべき?
シーフとかじゃだめかな?上級ジョブがぜんぜん出てこない

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 12:22 ID:i78x4f/N
このゲーム一時期はまったなぁ
その後は全くだが

181 :d説のヒッキー(故):03/12/26 12:48 ID:ZNS051Rf
>179
忍者・・・ただのスピード狂、無駄に魔法も中途半端にあがりもやしっ子になる
狩人・・・バランスよくあがり、武器攻撃、HPの伸びがよくMPもまぁまぁ
闘士・・・武器攻撃がよく伸び、スピード以外は前衛として申し分なし
青魔・・・スピード以外は全てがバランスよくあがる

がんがれ。
ちなみにおいらはヴィエラ以外はスピードがたくさんあってもしょうがないと思ってる。
アサシンで息根連発は強いが、それ以外は他の能力も欲しいしなぁ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 14:49 ID:xGhYsdYc
スピード狂と力押しってどうっちのほうが強い?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:22 ID:nZZHavb+
忍者と竜騎士どっちが強いって言われたら間違いなく忍者だが

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:50 ID:xGhYsdYc
「ミンウの家宝」はシンボル配置でしか手に入らないのでしょうか。それと「源氏の小手」は通信を使わないとするなら、やはりシンボル配置でしか手に入らないのでしょうか。
そのほかにも気をつけたいアイテムがあったら教えてください。


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:46 ID:5eGjnL/s
>>183
本家タクティクスなら話は別だが。強ジャベリンマンセー

>>184
Yes!Yes!Yes!
敢えて言うならアイスプリズム(妖精クエストクリア前にシリルアイスゲッツしないと駄目)とか


186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:58 ID:5eGjnL/s
>>181
マーシュの他にスピード狂とバランス型の2種類の人間をつくろうと思ったんだ。
最初にエメットとiヌを除名、募集クエストでアサシン加入と青魔加入者を手に入れたまでは良かったんだが、
お尋ね者クエストでタルくなり、忍者の一匹や二匹すぐにくるだろうと思って進めた。
ゴブリンパンチのためにクエスト残してるからはやく来て欲しいんだが…
(チェイニー使えば良いとか言うな。固定は嫌なんだ。)

マッケンローとモーニも除名して人間とヴィエラをもう一人ずつ入れて
バンガとン・モウはランダム加入を狙うってのもアリだな…
もう4つ目のクリスタルまで壊したし消すのはもったいないけど

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 01:46 ID:9ZSFrfEc
1200円で売ってるんだが、買い?

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 08:35 ID:tPH1A7dk
皆はモンブランをヤクトで殺す派?

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 10:56 ID:heLEkkox
人間のクリスタル壊したところで
セーブデータ
消えた。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 16:10 ID:tY+Uh+vn
>>188
それやるとED変わるの?

191 :バブズ:03/12/27 17:34 ID:Qt4eG8Lp
私が伝えておく

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:33 ID:2cIrJyCs
>>188

殺さへんわ〜そんなんかわいそうやん〜。かわいいのに〜。シーフになって盗みまくったら結構成長するで。ほとんどのジョブのアビリティそろったもん。

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:21 ID:Di5Xpsse
モンブランもクエストに出せたらいいのに。
使わないのにモーグリもう一匹育ててる。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 01:05 ID:iGiWhzw/
>>188
殺さない派
始めから仲間にいるし愛着あるもん
うちではモンブランはスマイル要員、リネがクエスト要員

リネは最初からモーグリナイトなので入ったら即シーフにして素早さ上げ
それでも他の戦士系に比べると能力は劣るけどね




195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 06:20 ID:hWf1KP2A
・人間2人(マーシュ含):パラディン(前衛ユニット最強!)
A:狩り(助言を前衛ユニットに)or闘技(反撃対策)
R:カウンター(一番使い易い反撃)
S:二刀流(装備するのはもちろんエクスカリバー2×2)
・モーグリ2人(モンブラン含):曲芸士(ダガー&スマイル最強!)
A:呼び出す(お好みで)
R:カウンター(同じく)
S:精神統一(ダガーの命中率アップ)
・ヴィエラ:召喚士(2倍ダメージの連続召喚最強!)
A:赤魔法(連続召喚が目的)
R:使用MP吸収(属性吸収が可能な防具を装備し、自分に魔法を当てて回復&MP切れを防止)
S:MPターボ(魔法使いのたしなみ)
・ン・モゥ:セージ(ギガフレア&マレイズ最強!)
A:時魔法(お好みで)
R:見切り(お好みで)
S:MPターボ(同じく)

196 :d説のヒッキー(故):03/12/28 13:28 ID:mVRqiN1v
冬だな・・・




いや、雪が降るとFFTAだ

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:44 ID:pZ4PTsZt
白魔導師から黒魔導師にジョブチェンジしたんだけど
黒魔法が使えないのはなんでだろ〜

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 16:52 ID:5sw2X5sK
ちゃんと装備(武器)換えてるよな…?

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:01 ID:pZ4PTsZt
>>198
ちゃんと武器も換えてるつもりなんですが´д⊂

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:03 ID:pZ4PTsZt
>198
失礼しました!!!
解決しました〜

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 17:16 ID:1SmO040E
モンブランを殺したら最後のゲームクリアのときのお別れのシーンはどうなるの?

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:18 ID:3pa3X1gI
>>201
生き返るよ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:32 ID:nhmf3jnP
メンテナンス持ってるやつって、その隠し武器さえも盗めない?
それと、相手のメンテナンスの効果をさまたげることってできない?

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:40 ID:iVxgPTET
出来ない。

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:58 ID:nhmf3jnP
両方?

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:00 ID:iVxgPTET
どうだろうね。

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:01 ID:fbYINmMt
>>201
>>191

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:02 ID:nhmf3jnP
じゃあどっかのステージで、メンテナンス持ってるのに隠し武器持ってるやつって
意味不明だね。盗めないのにどうして持ってるんだろ。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:52 ID:k+O0AVdN
このゲームってパーティ最強にしても敵が弱いから意味無いじゃん

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:55 ID:nhmf3jnP
極めてえんだよ。だいたいゲームなんてそんなもんだ。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:25 ID:1SmO040E
>>210
わしも極めたい。仕掛けは全部暴きたい。

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 23:59 ID:ncbp06TL
プレイオンライン会員のみに配布されてたらすぃ
FFT-Aのメルマガって、結局何号まで出てたかご存知の人いませんか?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:40 ID:HbJhhly1
カロリーヌをレベル2のままなんとかアサシンにしようとしている
しかしさっきへたってスナイパーでレベル上げちまった
それにしても必死でアサシン作った直後にアサシン加入したときの空しさはないよな

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:10 ID:m4ngyk5J
最初のパーティーでつかえるのはエメットとマッケンローくらい

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 10:24 ID:jkGWxL9n
で、一番いい攻略本はファミ通なの?

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 11:42 ID:JfyEM1NY
エメットトロイ モーニ悪くは無いがそもそもバンガ自体略
iヌ弱い マッケンロー素早いので良し

片っ端から除名して募集するとかお尋ね者クエストで加入してもらうとかオススメ
初期スピード130超えマンセー

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 17:09 ID:93EV3OQo
>>215
一番最後に出た攻略本がファミ通のやつ

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 17:12 ID:m4ngyk5J
ファミ通はまず買い。それにソフトバンクでもう1つ買っておくと○。

エメットよりマーシュのほうがノロイ。両方忍者にすれば使えるからー。
漏れは最初の5人は除名したくない。あいつらもある意味固定キャラだから。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:17 ID:m4ngyk5J
めたもるのゴブリンパンチとかラーニングできる?

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 18:33 ID:m4ngyk5J
できないみたいっすね。

クエスト300個こなしたあとにゴブリンってでてくる?

221 :220:03/12/29 18:38 ID:m4ngyk5J
追加。

味方のはなった青魔法、ラーニングできる?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 20:29 ID:psAPiflH
>>221
あくまでも「敵から学ぶ」ラーニングだ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 06:18 ID:q2VxRRaf
初めてこのスレきますた
シミュレ苦手なんだけどFFTAおもろいね
極めようとすると序盤lv上げしちゃだめってのが気になるけど。

そこで質問なんだけど
lv20狩人でクランに参加希望来た場合って
狩人のステータスアップのみのLv20なの?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 10:13 ID:A0nYP7Ct
リッツクランのSOS無視してたら消えちゃったんですけど、もう復活しませんか?
やりなおし??

225 :220:03/12/30 12:01 ID:4fGGhbmr
>>222
じゃあ無理なのね…。ゴブリン残しておかなきゃ。

>>223
そういうことになる。固定キャラ使うんならレベルはなるべく低めで。



で、ミスリル系の武器はクリア後でも野良クランが落としてくれる?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:15 ID:zVOGTcev
>>220
なんかの防衛バトルで出てきた気がする
ミスリルはいつでも出てくる

>>223
難易度低いからね。
レベル上げたくないときは序盤からキャラ(レベル3とか)を仲間にしまくってクランの平均をさげると良い
野良クランが弱くなるのでAP稼ぎが楽になるし、レベルが低い状態で保てるので本編が難しくなって良い

227 :220:03/12/30 14:38 ID:4fGGhbmr
>>226
サンクス。こころなしか進むんでくるとミスリル系があんまり手に入らなくなったくるような感じだったもんで。

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 17:24 ID:meQTvEnB
祖父地図でFFTAのシステムオーガナイザーが800円で売ってたから
買ってきちゃったよ。これ定価4800円もしたんだ…

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 02:55 ID:JEIpEiOv
No,100のクエストが出ないんだけど、どうしてでしょう?
あと一つでクエストコンプなのに

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 04:46 ID:jWCQT/IW
>>229
モンスターバンクにモンスター預けてないと
フラグが立たなかったと思う。

231 :223:03/12/31 05:28 ID:1zj6CIeT
>>225
>>226
ありがトン
後半ロウキツイ
クエアイテムが貯まって捨てることになるねorz
レドナ一定ターン逃げきろって初回ターン先手取られて即死ぽ
ボーンも持ってないし(・ω・;)
モグ萌え


232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 06:42 ID:S2OgBSix
武器攻撃依存とは何ですか?教えてください。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:32 ID:vF5KrMsd
そこでMPすりかえですよお兄さん

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:03 ID:z7tWK907
思い出したかのようにスリーブケースマダーとか言ってみる・゚・(ノД`)・゚・

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 16:01 ID:3mbum/dw
中古で買ったら説明書と箱がなかったsage

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:00 ID:t4ooUdHK
>>232
武器攻撃の値によって威力が変わると言うこと。


237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:30 ID:Kz6HHOAZ
なんかクエアイテムがパンパンで捨てるに捨てられません。
複数入手できるものを優先的に捨ててるのですが、
一個しか取れなくても捨てて良いアイテムってありますか?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:19 ID:nxAnUAuB
これってクエストコンプしたらなんか起こるの?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:20 ID:eZXksJff
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:51 ID:bJpjiIVc
>>239のAAて流行ってるの? いろんなスレで見るんだけど

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:08 ID:qge1tOsr
タイムリーですから

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 01:25 ID:n0Y5RExu
びくびくすんなよ、ただの死体さ

243 :231:04/01/01 01:30 ID:iUsSi0S9
>>233
ありがトン
ジョブ替えたら耐えれた(ノω`)タハー
そしてFFTAクリア!
ワショーイ、あけおめ!

244 :240:04/01/01 01:47 ID:bJpjiIVc
もしかして、あけb(ry

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 08:04 ID:IspCsQ2o
>238

何も起こらん。海外版はちょっとしたイベントが起きるが。

ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070616590/

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 09:39 ID:xO5jT7DC
あけおめ

さっきミュスカデクリアしたんで直後セーブ→王宮での会話→ミュスカデまで移動
を繰り返してソドブレが出るまでロードを繰り返しているんだが…
もうすでに20回以上ロードしてるはずなんだがな…

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:57 ID:ZrMx20fu
>>244
その通り
ダウン直後にあのAAが出回っててびっくりした
よくあんなにすぐできるな

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:58 ID:IcaKtNfd
ビショップに黒のローブを装備してファイアソードを使ったら予想ダメージがブーストより高かった

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 15:18 ID:n0Y5RExu
祈祷「ジャッジ」の存在意義

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:45 ID:nufWZ0Yk
めたもる士を使いこなしてる人っているのか?

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:05 ID:jxeajst0
クアールに変形してブラスター乱射とか
グレネイドでスパーク使ったりとか・・・。
まぁ、ン・モゥ全体がバンガに次いで鈍い上にめたもるに1ターン使うからなぁ。
何より、ン・モゥなら賢術が便利すぎる。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:41 ID:Y19XVHLn
育てあげたドレイクのブレス連射。
ドレイク系は万能薬一個に付き能力1うpだからすぐに限界値イくぞ

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:33 ID:BdADcjer
ン・モゥ族は幻術を使いまくりでいいダメージソースですよ

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:04 ID:bJpjiIVc
オレのマッケンローは錬金+時魔法でつ
攻撃、補助といい感じ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)