5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬っぽいFFがやりたい

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:29 ID:GETGxXLP
Y以来見てないなぁ
雪原の大人数バトルが雪合戦ぽくって楽しかった

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:30 ID:ZOh5QCAn


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:33 ID:k8zSyBKG
(´,_ゝ`)プッ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:33 ID:9jvgPTll
FF7のアイシクルエリアは?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:36 ID:5KR0I/M1
夏とか冬とかそういう作りやすい舞台だけではなくて、
春とか秋の舞台を作ってみてほしい。
あの会社頭悪いやつ多いからできないんだろ?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:40 ID:gyO+eeWz
FF7が一番冬っぽい気がするが・・

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 21:47 ID:j5pSXvDZ
つうか7と8は発売が冬。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:00 ID:wnEVF5hI
>>6
服装が全然冬って感じがしない

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:11 ID:ykKE2SZA
冬っぽいのは7だろう。スノボあったし、温泉あったし、極寒のなか体温気にしながら山登ったりしたし。
まあオープニングから雪原の6も冬っぽいが。


というか、季節感のないFFの方がはるかに多いな…。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:11 ID:GETGxXLP
というか、最初の雪原のシーンが印象強いからかもしれん。
チョコダン2も冬っぽくて好きだった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:12 ID:M2ssRQNG
>>1
同意。

12 : :03/12/03 22:15 ID:R9EF2bru
夏はクロノクロスが最も印象的
冬はそうないな。あってもE

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:34 ID:8jjd6s4k
6・冒頭シーン及び全体的な寂しさ、そしてウーマロが冬っぽい
7・アイシクルエリアでのイベントが多めだったので冬っぽい、露出が多い服装がマイナスポイント
8・スコールの服が冬っぽい、EDムービーが春を連想させるのがマイナスポイント

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:50 ID:goKrazQb
フィールドに雪原があったのはZと\だけだったけ?


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:51 ID:grVza/Pi
>>14
Uもある

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:52 ID:mP0P1/rl
要するに薄着が気に食わない、と、成る程成る程。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:55 ID:8I3rPTp4
じゃあ雪原のど真ん中に赤魔道士おいてみよう。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 22:55 ID:U3sW0+0n
>>14
8もある

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 23:04 ID:o4TixrzS
>極寒のなか体温気にしながら山登ったりしたし。

まあ、普通の人間であの薄着ならまず死んでるがなw


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 23:07 ID:K+zQQJTU
]は雪山はあったけど冬っぽくはなかったな

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 23:34 ID:9bHLO20A
7は雪あったけど、服着ろよ!と心の中でずっと突っ込んでたな

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 00:16 ID:l1YF1SR1
あれは脳内で防寒着を着せていました。見るからに寒そうなんだもん。特にティファ。こっちまで寒くなる。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 00:20 ID:CHgHZBlx
あれはプレイヤーに突っ込ませるための体を張ったギャグです

24 : :03/12/04 01:08 ID:WKqj1HpZ
>>23若手芸人が良くやる奴か。最近見ないな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 05:30 ID:+Fy1Jrs8
7のスノボか6のオープニングしか思いうかばねぇ
もしくは聖剣2(;´д`)

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 09:49 ID:LF/W4q2f
6のナルシェ(崩壊後)のBGMが凍える冬を感じさせてくれる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 12:30 ID:NXnkwoWW
12も南国っぽいしなぁ
寒い所でイベントとかあるのかな

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 12:40 ID:PQ0cFE7W
時間の流れで、季節の移り変わりを表現すりゃいいよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 12:43 ID:4eqNvMx/
そして四季=1年経過
ほっときゃ全員老ける仕様に

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 16:25 ID:nxSDsa80
10-2のユウナとかリュックとかパインとか・・・ガガゼト山寒くないのかと

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 18:26 ID:xRYHT+4e
FF7の時野島が雪山とかでは着替えさせたいとか言ってたぞ。
北瀬がそれ聞いてじゃあ着替えさせようかと言って出来たのがFF10−2。
10−2のインタビューの時堂々と言ってたが勘違いにもほどがあるだろ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 22:04 ID:NXnkwoWW
雪の降りしきる雪原(寂しげなBGM)
これだけで魅力グッとアップするんだが

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 22:08 ID:V9EfEO1Q
手を冷たくしながらコントローラーを持ちレベル稼ぎ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)