5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーシェは】FFは映画【ユウナ】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 15:38 ID:pf/5nVdm
FFは映画だと思ってる香具師語ろうや。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 15:41 ID:hdqb2P2P
映画であり、RPGではない。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 15:45 ID:4askH5dr
映画にしては悪い出来
名作映画で主人公がガキなんてありえない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 17:01 ID:lsV42RDj
>>3
いや、いっぱいあるだろ。
バックトゥザフューチャーなんて
主人公もろ工房だけど名作だし。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 17:07 ID:U+QkeNq2
お前らあほか?ゲームに決まってんじゃn

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 17:09 ID:4askH5dr
>>4
ああ、まぁな たしかに色々あるよな すまん ネバーエンディングストーリーとか…
でも何て言うか、FFの狙ってる方向はそういうのと違う気がするのですよ
アダルツな演出狙ってる割に、主要人物の年齢層が低いような、そんな感じの不自然さを感じるのです

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 17:13 ID:uSIJzfhs
>>6
んなことばかり気にするなよDQ信者

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 17:42 ID:4askH5dr
>>7
俺はもっと主要人物の年齢層が上のFFが見たいだけだ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 18:41 ID:4fbjjPwq
アーシェとユウナは一体何の意味があるんだ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 19:03 ID:X0m0rfRQ
>>6
おっさんやモンスターも混じってますが。
主人公とヒロインだけで判断してないか?

11 :よし子 ◆/BW4zJOhtM :03/12/01 19:49 ID:VWefbAZT
FF13のヒロイン、よし子だが、質問はあるか?

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 20:04 ID:EFlJs1VE
FF8は映画、FF9はハウス名作劇場モドキ、FF10はDVDビデオ作品、FF10-2はタダのマニアックなOVA

ハァ……もういいかげんにしてくれよ■……。7は名作だったのになんでPSに移っただけでこんな糞になるんだろ……?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 20:07 ID:EFlJs1VE
だが…一番の糞はそれでも毎回FFを発売日に買うオイラ……

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 20:09 ID:BGHe1P9D
>>13
そんなもんさ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 20:12 ID:xB5AJuG3
FF以外のロープレ糞ばっかじゃん

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 20:20 ID:pf/5nVdm
>>15
そのFFが糞だが。
最近の糞じゃないRPGはテイルズ オブ シンフォニア。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 21:07 ID:EXxl24xH
>>6
アダルツな世界にガキ(何も知らない奴)が
足を踏み入れる話の方が描きやすい。
アーロンみたいに、何でも知ってて何事にも動じない「大人」は
驚いても、悩んでもくれない。ある意味成長もない。
脇としては最高にかっこよくても、主人公にはなれないキャラ。
主人公大人にするなら、それなりの話にしないと難しいよ。

18 :3:03/12/01 22:46 ID:4askH5dr
>>17
たしかにそうかもしれん。FFはゲームでもあり、映画の様に2時間で終わるメディアではなく、
RPGという何十時間も続くメディアであることを俺は忘れていたようだな。
言われたとおり、その長時間の場合「成長物語」の方が描きやすく
精神の完成した人物だけでやるドラマは、2時間以上は辛くて退屈かもしれないな…
逆に言えば短で時間で、放映する映画に於いて「成長物語」をするのは難しいだろうしな。
そう考えると、好みは別にして、一応FFはメディアの特質をわきまえていると言う事か。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 23:08 ID:6B8rwDbk
>>12
こいつ一番痛くね?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 00:06 ID:XCBIUoN4
昔、FF(映画)のアキが、俳優として活動する…なんていう話があったような記憶が。

それと同じように、最近のFFのヒロインで黒髪が多いのは実は同一人物だったからなのだ!
とかいう説を流してみる。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 01:09 ID:bGXarLCH
どうでもいいんですけど・・・・

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 12:34 ID:30q/T0YD
俺は成長物語は嫌いだな。個人的にだけど。
さっきまでリア厨だった奴が突然世界を救うことに目覚めたりするような話は正直 「はぁ?」
となってしまう。
主人公は最初から完璧なタイプの奴がいい。
その完璧さの中に垣間見える弱さのようなものがあったりする方が断然主人公が恰好よく見える。 
例:ミッションインポッシブルの主人公が同僚の死に動揺したりする感じとか。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 13:20 ID:migyrxzo
FFで成長物語って余り無いような気だするんだけど。
7はクラウドが自分を取り戻す話ってだけだし
8はスコールが立ち直るまでの話(本来の性格に戻る)で成長とはベクトルが違うし、
9はジタンが活躍してるだけで全然成長物語じゃないし。

10くらいしか思い浮かばないな。


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:28 ID:VnQ2VjqY
>>22
だったら精神的に大人の兵士が
戦場で仲間の死に出会い序々に病んでいく、みたいな話がいいのか?
激しく人を選ぶと思うが…

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 00:53 ID:TsyC2e6w
>>23
成長って難しい話じゃなくて、
喜んだり、嘆いたり、怒ったり。
そういう経験を経て前に進む事だよ。
そういう経験そのものとも言っていい。

そこらへんを表に出させるにはガキの方が有利ってこと。
8はちょっと大人(クール)っていう設定にした。
で、どうだったかというと、周りはそろってアホな設定にしなければ
ならなかったし、絡みは薄いし。
やれネクラだの、ラグナの方がいいだの、ボロクソに言われちゃったわけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)