5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギガンテスほどインパクトのある敵はいない

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/30 14:08 ID:o75SLwj8
だな。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:08 ID:zt7Od5fq
キラーマシンの方がインパクトあるぞ。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:08 ID:syjdSGrh
1000get

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:09 ID:jP2GQDLa
ゲマ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:20 ID:YyUbElKa
あばれ猿の方が

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:22 ID:8t5oeXJG
ドラゴンは?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:31 ID:OGLoq/Ak
いや、ブオーン・・・

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:32 ID:20uFQYly
いや、DQ5の「開発中」だろう

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:33 ID:Ryb5w1Kd
はじめて見たときのデスピサロの変身はショックだったな。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:35 ID:hja//np8
ラーバキング最高

11 :チームH:03/11/30 14:39 ID:FgzS9d5/
ネリス見たときはびびった
これオナニーできるんじゃねえの?と、思った

12 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/11/30 14:41 ID:U4El8dAu
デビルロード×3 が最凶



こちらのレベルの高低にも関係無し、いつ爆発するかも不明。 心臓に悪い。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 14:50 ID:yHIXqVQK
ね〜ね〜、ナ・マリべル・オってどういう意味〜?



14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 15:33 ID:8t5oeXJG
もう打ち止め?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 15:58 ID:+XnVpVdk
フェイズのほうが怖いよ

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 18:10 ID:OEXV53Qb
ドラクエ2のマンドリルはインパクトあった。強かったし。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 22:09 ID:dx9R152S
直弘のナオの間に好きなキャラのマリベルを挟んでみました

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 22:25 ID:ch6E2jw8
キラーマシン。

19 :ナ・マリベル・オ ◆ecJXzsccCc :03/12/02 08:18 ID:IRlprFVA
>>17
直弘のナオの間に好きなキャラのマリベルを挟んでみました
 ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ↑             ↑
ここが大間違い   これも微妙


イイ線いってるんだけれど、勝手に人物特定されては困るw

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 02:37 ID:p8DS/+MA
むしろサイクロプス。
洞窟を抜けて初めて雪原で出会う、下界とは一線を画す敵。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 02:40 ID:T1Xdf7NU
ここはインパクトのあるキャラを語り合うスレになりました。
俺はやっぱデスピサロかな。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 04:33 ID:EySGvn6q
ドロル>ギガンテス

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 01:24 ID:VziSFAjt
メーダ>ドロル

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:00 ID:lY2gQOWv
DQ1の影の騎士(但しFC版)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:14 ID:2cPn+BYX
スライムが合体してキングスライムになったのには驚いた。

26 :中山悟:03/12/06 22:25 ID:mrAVqWts

****** 重要 ******

クリスマス中止のお知らせ

2003年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止になりました。
この決定により、クリスマスイブも中止ということになります。
中止、ならびにこの告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

 

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:31 ID:SoRFyvhr
くそすれ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:45 ID:EQp6sHbl
ベタに4で初登場したキングスライムだと思うがどうか。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:46 ID:iteOUK8v
ボスはインパクトがあって当たり前だと思うんだよね。
だからここはインパクトのある雑魚を語るべきだと思うね。

腐った死体

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:49 ID:2BeWeQT/
エビルスピリット>>>>>>>>ギガンテス

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:51 ID:wZ8EhfzP
死神の騎士
ドラゴンライダー

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 23:20 ID:Zbb1KoMv
Wの大魔道(だっけ?)彼に初めて遭遇した時、とんでもない所へ向かってるんだなと思ったよ

33 :彡・Д・ミ:03/12/07 01:06 ID:r8neO/pM
【訃報】ギガンデスが急死
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1070721389/



34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 02:08 ID:uvfXTDMS
出会ってインパクトのあった敵ってんならサイクロプスだな。
闘ってみてビビったのはアークデーモン。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 13:30 ID:Ha8H9q4j
>>25
個人的にはFC版発売前にジャンプなどの紹介記事で散々目にしていたから、
ゲーム内で最初見たときも「ああ、これが噂に聞く合体スライムか」程度の印象しか残らなかった。
同様にマネマネとかも。


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 12:55 ID:bcPTvYNg
ブリザードが呪文唱えたときほど怖いことはなかった。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 19:45 ID:qp2kbt8s
地獄の使いと悪魔神官がかっこいい

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:59 ID:mjF7XYR7
当時はサイクロプスやギガンテスとかザコキャラなのに画面いっぱい埋まるほど
デカくて、すげー強そうって感じでびびったなー。
ドラクエ1の時はザコであんなにデカイやついなかったし。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:24 ID:zkejQrYX
サイクロプスのほうがいいぞ
棍棒もってたっけ?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 04:24 ID:IJ2FwKKK
【訃報】ギガンデスが急死
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1070721389/l50

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 12:19 ID:1fAdDjOF
サイクロプスは3匹でてくるからなあ。
ギガンテスも3匹でてきたら、より強烈だったろうな

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:31 ID:wr2wQ6bg
>>41
ギガンテスは棍棒持ってるから3匹は画面に入らない。
雑魚で一番怖かったのは、ドラゴン4匹だね。
マタンゴ8匹が次点。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 19:53 ID:1ZLHVbD3
俺は消防の時ドラクエ全然知らなくて、友達がドラクエ5やってるのを見て
はぐれメタルがインパクトあったな

44 :とりびあー:03/12/11 21:11 ID:jgvF4OGL
そういやギガンテスって竜王直属の
六魔将のひとりって設定があったっけか

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 21:28 ID:WbtXanyX
モンスターのサイズはFC時代のほうがデカく感じるのは漏れだけ?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:43 ID:uBtyKykQ
>>45
シドーとか結構でかく感じたな
FFは昔の方が強そうに見えた

47 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/12 04:58 ID:CTlLovYG
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの4代目だそうです..
自分は厨房系の板で雑談中心の固定でしたが
先代の中にはエロゲー板で神と呼ばれた人もいたそうです。
自分の代でいなくなってしまうのも忍びないです。
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 12:03 ID:e+C56Kbp
SFCのDQ3の、天の門番(動く石像の色違い)。
あの派手な金色の体と、凄い攻撃力の踏みつけがインパクトあった。
HP437の賢者が一撃で氏んだ覚えが。 長くなってスマソ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:14 ID:Ktkz+FJ+
>>47
ここももちろん出入り禁止
さっさとイネ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 15:49 ID:o8guaf0P
やっぱ俺もギガンテスだな〜。
当時消防だった俺はあの難しい洞窟を越せずに攻略本を見て、こんな敵もいるんだ〜と胸をときめかせていた。
結局越せず終まいだがなwwwwwww

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:16 ID:RQC8Uayn
あいつはやばいな 一目見たときゲームどっと絵なのに
絶対殺される 死を覚悟したな・・・
あいつ見下ろす冷たい視線は殺意に満ちてたし
あの笑顔はさっきこの棍棒で撲殺してたばかりだぜ
って顔だ・・・ ギガンテスはやばい。。 もう二度と出会いたくない。。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:23 ID:zpuy/9iH
5のリメイクではギガンテスタソともどもラマダタソもかっこよくしてやってください

53 :林芳樹:03/12/13 23:32 ID:BjV9+hv0
アークデーモンより威圧感あるよね

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 12:12 ID:psC+y9HR
正直ハーゴンより強そうに見えた。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 22:45 ID:FnF26RBp
さらに上級の”アトラス”は
2連続の痛恨打撃をくらわせてくれるが、

徒党をくまない甘ちゃんだからな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 12:17 ID:Ddvysth7
アトラスほどトラウマになった敵はいない

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 23:17 ID:wiKigtFm
7の火山のボスもインパクトがあるな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 01:32 ID:yOcpurdJ
7なんて全然覚えてない(w

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 19:27 ID:JZwqrAlU
DQ5のリメイクのやつぁインパクトあるぞ!

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:38 ID:FPh0s4/+
U
サイクロプス 青 棍棒なし 最大3匹で登場
ギガンテス  緑 棍棒あり 最大2匹で登場
アトラス   赤 同上   友達なし

X
ギガンテス3匹にメダパニで同士討ちで楽勝

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:58 ID:DRKCQBvT
DQXが3Dなので買う気ナシ!!

62 :kkk:03/12/31 23:16 ID:SDp+oNp9
何で?3Dおもれーよ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 23:19 ID:NVEzSSD0
もうすぐボス→

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 23:28 ID:iBDGuyao
紫の奴なんかで見た覚えあるんだが、何だったんだろ。
DQMか何かか。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 23:29 ID:Pukyk700
>>7
変なでかいモアイ像だよね。
大して強くもないのにグラフィックにビビって萎縮してしまった思い出がある。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 23:44 ID:E2sH4d51
ぶた悪魔ほど憎たらしい敵はいない

全滅くらってぶた!あくま!とつぶやいたもんだ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 02:07 ID:RtC5aSz2
>>65
7の火山のボスを指してるのか?

68 :crazy:04/01/01 15:19 ID:nIRJ88WB
>>67
>>57の間違いだろ。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:00 ID:RUitpdwJ
ここまであがった敵の中で、全滅回数がいちばん多いのはやっぱギガンテスだな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)