5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪イトケン音楽は世界一イイィ(・∀・)!!2曲目♪

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:47 ID:p7KPw8pq
なんと第二弾。
さぁ語れ。

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1049301346/l50

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:51 ID:gIqmjTPl
今だ!1000ゲットォォオオオオオオオ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゜Д゜⊂⌒`つ (´⌒(´



まだ2か・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゜Д゜⊂⌒`つ; (´⌒(´

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:58 ID:v5EzRGhw
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っていた親父にとって
愚息な俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。
とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。
病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死に「Alt+U」を連打していたあの日から5年。
今ではAltキーもUキーも2キー磨り減ってしまっている。
親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。
しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない
明日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。
今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:15 ID:OaMgZ2aH
>>3
・・・・・・。( ´∀`)

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:54 ID:oNnsDMDR
>>3
(ノД`、)アハハハハ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:56 ID:hsxYNfBC
親スレ早々悪い知らせだ…
デジキューブが破産しちまった

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:57 ID:Seueyrro
この中でイトケンの曲に触発されてクロスゲートPUK2を買う人っているんだろうか?


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:58 ID:hsxYNfBC
しかもtypoだ
親スレってなんだ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 23:54 ID:0QSgFCjP
,,,,,,,,,,,,
(  '3`){退社した今でもスクウェアさんに食べさせてもらってます。鍋物大好きw

スクウェア→退社→大宮→スクウェア→スクウェア


ていうか彼は手広く(歌とか)やりたかったとかで 別にいいのかな?

10 :名無しさん必死だな:03/11/27 23:07 ID:9he5zMJ2
勘違いしそうな人がいそうなので念のため。
大宮ソフトの社員になったわけではない。
フリーとして外注で仕事を受けたという方が正確。
カルドセプトは初代も作曲家はエインシャントに外注してるし。

大宮はガンハザードつながりでイトケンとコネがあったそうな。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 17:04 ID:wykqGX5L
一番はロマサガ1の四天王バトルだと思う
何度詩人にリクエストしたことか

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 19:29 ID:8R79G35E
たまには戦闘曲以外を挙げてみよう
サガフロ1の京
ロマサガ1のグレイ
ロマサガ3のトレード

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 20:05 ID:mJy8TMpQ
ポドールイの曲
アルベルト、グレイ、シフ、アイシャ、クローディアのテーマ
カタリナも(・∀・)イイ

バーバラのテーマ最高

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 20:57 ID:IR7hFWhh
サガ2秘宝伝説の音楽は良かったな
植松&伊藤コンビは最高だった。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 03:15 ID:HO5Of4yA
>>14
ハゲ同
何気に植松のラスボス曲もいいんだわ
アポロン戦には及ばないけど


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 06:25 ID:4K7FsNhR
ロマ3のサラのテーマが不思議ちゃんっぽさがでててイイ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 16:21 ID:xMG1BDrj
サガ2の「秘宝を求めて」は、今までイトケンの曲だと思ってた。
前半の旋律が「キャプテンホーク」に似てるし。
そういえば「Save the world」も後半がヤケに「ロマサガ風」な気がする。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 16:38 ID:uEG2FXh3
やべぇ、ロマ3の四魔貴族戦マジで神だ・・・。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 16:52 ID:aFMFm3xt
そういやここにはイトケン個人のサイトはテンプレにないんだね。

>>18
狂おしく同意。四魔貴族は1も2もホントに神。
ゲーム音楽としてここまで全てにおいて完璧な曲ってなかなか無いと思うよ。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 20:10 ID:3TkfwCVA
前スレの>>997-998のIDがIBMだたーヨ

21 :通りすがり:03/11/29 20:22 ID:bgEDZMND
イトケンって主に何のゲームの音楽を担当してたっけ?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 21:31 ID:no+9vcqr
クロスゲートパワーアップキット2の予約特典はイトケンのサウンドCDか・・・ほすぃがオンラインゲームだ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 21:34 ID:no+9vcqr
クロスゲートパワーアップキット2の予約特典はイトケンのサウンドCDか・・・ほすぃが
収録曲見てもさっぱり何に使われている曲かわからん。イトケンの曲は戦闘1とか
そんなんばっかりなのになんかあったんだろうか

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 21:35 ID:aFMFm3xt
>>21
サガ2秘宝伝説、ロマサガ全作、サガフロ1……という様に、主なのはサガシリーズ。
デビュー作は『FF外伝聖剣伝説』。

ってか、釣りなのか本気なのか判らない書き込みじゃの、お主。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 22:14 ID:QJjBRAab
ロマサガ1のバトル1
ロマサガ3の四魔貴族2
サガフロ1のバトル5

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 23:27 ID:x6GjRIue
Itoken Saga 〜下水道〜

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 23:31 ID:ze42I1sf
立てたのかよ…

板違いマジで死ね。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 23:49 ID:5m1lhjNG
下水道、カコイイ曲だよね
でもタイトルは『下水道』w

イトケンの曲名はぶっきらぼうで好きだ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 00:03 ID:HXPkek8p
哀愁漂ってる下水道ってどんな臭いだよ!

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 00:16 ID:rVYjvLlC
漏れはロマサガ3のカタリナの街曲が好き。
あの哀愁あるところが(・∀・)イイ!!

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 00:46 ID:ZL3J6oag
ロマサガ初めてやったときなんとなくグレイでやったんだけど
草原とかジャングルとかがグレイのテーマがバッチリあってたけど
それはグレイのテーマじゃなくてジャングルとかの音楽と思ってたけど
2回目アイシャでやったら全然違うほのぼの音楽で違和感があったんだ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 00:57 ID:lkGGgUg8
>>31
俺はアルベルトでやってたんだけど
これもまたどこでもバッチリあってたんだけど
何度かクリアした後今度はバーバラでやってたんだけど
違和感バリバリだったんだけど
しばらくやってたらなれたんだけど
ジャミルの曲は最後まで慣れなかったんだ


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 15:13 ID:CMYGd34W
何がスゴイって入社して速攻サガ2の音楽を植松とやらされて、
ちゃんとこなせたこと。
すげーよ。
今聞いてみると本当に新入社員が作った曲かよ?って思う。
いくらそういう学校行ってたとはいえ。
あの光田や菊田ですら、ずっとサウンドエフェクトやらされてなかなか作曲できなかったのに。
運もいいんだなあ、イトケン。

フリーになっても仕事バンバンくるのもそう。
この御時世で普通ないぞ。
光田だってスローペースだし、菊田なんか今何してるんだ。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 15:23 ID:AQr9T2HI
菊田氏は本当に何やってるんだろ。
あんなに才能あるのにもったいない。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 16:03 ID:HXPkek8p
陶芸の方を

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 16:21 ID:QuEUqQxT
おまいら、七英雄バトルの曲も良くないか?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 16:29 ID:oxnes/kC
>>34
持ち帰れるアイドルがどうのこうの・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 16:30 ID:DPSnwxoJ
>>36
そりゃ禿しく良いに決まっておる!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 16:59 ID:r0RkM263
ロマサガ初プレイをジャミルでやったため、
逆に他キャラの曲に違和感持つようになってしまった・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 18:40 ID:EpnMYJav
ロマサガ3のペット捕獲大作戦はどうですか。
一つ一つの音はカッコいいのに、
それらが合わさるとマヌケな感じになるというのがたまらなく好きなんですけど。

41 :956:03/11/30 20:36 ID:9xNkm288
おまいら、決戦サルーインを忘れてますよ!!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 20:39 ID:Vx5WadSr
新薬聖剣伝説でのイトケンの仕事振りはどう?

ゲームは評判悪いけど曲がよければ買おうと思う

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 21:23 ID:22uAS4fo
>>42
個人的に戦闘2とマナの神殿は良かった

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 22:06 ID:DPSnwxoJ
>>42
「聖剣を求めて」はGBの方が良かったけど、全体的には良かったと思う。
つか、AGBの音源だとやっぱ限界感じちゃうんだよなー。(悪かったと言ってる訳じゃなくて、
SFCやPSとの比較の問題ね)
どちらかというと、AGB版オリジナルよりも初回特典のイトケンのピアノ演奏が素晴らしかったなぁ。


45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 02:56 ID:T2d0IvZs
>>44
GBの方がよかったって言うと、どんな感じになってるんすか!?
おとなしめの曲になっていて、ボガードと仲直りしたあとの、さあ!
命がけの戦いに行くぞ!!ヒロインを助けるぞ!って感じがしなくなってるとか?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 10:27 ID:VQnL71PZ
余裕でしなくなってるなあ。。
俺の中では戦闘2と並ぶ聖剣の代表曲なのに。

戦闘2はイントロからめちゃめちゃカコヨクなってる。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 12:03 ID:whzwJNit
後で追加されたイントロ部分がちと邪魔ですね。あと基本メロディー部分がわざとかも知れませんが
プアな音にしてあるのでさらにイントロと剥離する原因になっている感じ。イントロ終わる前にボス死ぬし。
あと戦闘中にぷちぷち効果音がとぎれるのがなんともかんとも。
CMのRising Sun聞く限り、ピアノアレンジの方がいいかな・・・

ttp://www1.kcn.ne.jp/~niponiti/ITOSAGA/top.html

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 12:08 ID:whzwJNit
失礼。とぎれるのはメロディーね。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 21:07 ID:vFqvmOK6
そもそも、聖剣を求めての曲が流れるタイミングが違う。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 21:57 ID:joJCfa+X
風と太陽の峡谷が好きだなぁ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 22:11 ID:pAPf85jN
「聖剣を求めて」ってカッコイイと思ったんだけど(新約)
旧約のはもっと凄いの?

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 22:16 ID:RahnI+o1
>>45
流れる場所がメノス周辺からという、めちゃ中途半端な扱いになっちゃったからなぁ。
まぁその分、三つ目のフィールド曲「未来への疾走」が追加されてるけど、個人的にはイマイチ。

>>51
文句無しの名曲だった。流れるタイミングもバッチリ。
とりあえず、新星堂のサイトで試聴できるから聴いてみ。
http://www.shinseido.co.jp/cgi-bin/eh_writer/mole/top00_f.ehtml?kind=33&key=%C0%BB%B7%F5%C5%C1%C0%E2

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 23:23 ID:AecJPoGp
>>51
是非旧約をプレイして欲しい

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 23:49 ID:QzpDC9m8
というか、
外伝の場合聖剣を求めて旅立つときに”果てしなき戦場”から”聖剣を求めて”に変わる
新約の場合聖剣を求めて旅立つときに”聖剣を求めて”から”未来への疾走”に変わる。
さらにがんばって探した結果聖剣はシーバの作ったフィクションだったことが判明する('A`)

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 00:11 ID:PfRCpWWL
>>47
元の音源がGBAなんだからいちいちケチをつけなさんな。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 00:12 ID:XpZYQ7mA
>>55
でも、俺も>>47の「 後で追加されたイントロ部分がちと邪魔」ってのは同意するなぁ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 10:02 ID:FVn/WkL1
旧約の方は確かチョコボが死んでからだったよな。
「聖剣を求めて」が流れるの。

俺も前の方が好き。
「おっしゃ!行くぜー!」みたいな感じで。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 10:08 ID:ElhNbUve
チョコボが死んだって言うのにお前は聖剣か

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 17:35 ID:EKXaH5Tm
ロマサガ3の「船旅」最高、とだれも同意しなさそうなことを言ってみる。

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 18:01 ID:JZfZWTBE
戦闘以外ではロマサガ2の運河要塞と村2が個人的に好きだ。
つーか村2って村でかからない曲だよね。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:00 ID:FkcUGHpL
サガフロのエミリア編とT260編のラスボス曲が好きだなあ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:42 ID:zKZXma/j
>>58
チョコボは氏んだんじゃない
機械の力で蘇ったんだと言ってみる

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 21:53 ID:Zib4fYMk
エミリア編のラスボス曲(・∀・)イイ!!

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 23:06 ID:PfRCpWWL
脚がメカ化しただけでは。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 23:40 ID:tXzPlXqC
チョコボの足ベコベコにして機械化蘇生した後
母チョコボに送り返した主人公はある意味鬼畜だね

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 02:30 ID:vIlFqjJq
戦闘曲の中でジャンル別に、
俺的ベスト曲をそれぞれ挙げてみる。

通常戦闘曲:ロマサガ1
中ボス曲:ロマサガ1or2
特殊ボス曲:四魔貴族1
ラスボス曲:サルーイン

ロマサガ1多いなあ。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 03:56 ID:ugv/vQMJ
それじゃあ漏れも

通常戦闘曲:サガフロ1
中ボス曲: ロマサガ1、サガ2悲報伝説
特殊ボス曲:サガフロ対セアト戦、時の君戦
ラスボス曲:サルーイン

次のサガでは是非とも復帰してホスィ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 10:33 ID:IAHVuIB9
通常戦闘曲:ロマサガ1
中ボス曲: ロマサガ1 
特殊ボス曲:四魔1 
ラスボス曲:猿、破壊、汗、機械

ひとつ選べとかいわれても無理

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 16:14 ID:pUD4vU75
ロマサガのMIDI置いてあるサイトでお勧めのあったら押してください

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 18:07 ID:oiSFwWeJ
ロマサガのオープニングテーマってすごくいいですね。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 18:26 ID:X6IQzOE8
>>69

ttp://www.jm-home.net/
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~coo/index.html
ttp://uguisuf91.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.shakemid.com/
ttp://www.bb.din.or.jp/~excelsia/

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 23:35 ID:5T8B1TgY
通常戦闘曲:ロマサガ3
中ボス曲: ロマサガ3
特殊ボス曲:ロマサガ3
ラスボス曲:ロマサガ3

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 23:40 ID:Jfe0nvHO
通常戦闘曲:とくになし
中ボス:ロマサガ
特殊ボス:ロマサガ3
ラスボス:ロマサガ3

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 04:02 ID:ztDmBXRk
一旦集計
通常戦闘曲は人それぞれっぽいな。
中ボス曲はやっぱロマサガ1が多いな。
特殊ボス曲は四魔貴族1が多いか、やはりな。
ラスボス曲はサルーインと破壊するものが互角か?

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 08:56 ID:rFLGBKqF
集計早杉

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 09:01 ID:kDu/YsVX
板違いです

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 12:24 ID:ktGnnhfu
ラストバトルレッド。
サルーイン戦っぽいメロディが好き。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:20 ID:NDdpG67+
いつだったか前に前スレでアプされたフォルダの中に入ってたアセルス編ラスボスのアレンジ版が良かった

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:44 ID:GcILVk8a
>>78
うpきぼん

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 21:35 ID:qDngKThX
イトケンの曲で一番好きな局の中で、最高なのはどれ?

俺は聖剣伝説の聖剣を求めて

集計してみr。
これが一番。

81 : :03/12/05 23:08 ID:onJa92V7
ロマサガのタイトル曲だな
やはりシリーズ曲として統一すると認知度は抜群に上がるよ
イトケンにお願いしてタイトルだけでもあの曲に出来ないものか

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 17:35 ID:MlgEz/aY
>>80
四魔貴族バトル1
Battle#5

バトルはこの2曲かな。個人的に「バトルのイトケン」と言われてる中でも
この2曲は群を抜いて名曲だと思う。
この2曲に聖剣2の「子牛線の祀り」を加えた3曲がバトル曲では自分の中ではベスト3。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 17:43 ID:MlgEz/aY
通常戦闘曲:Battle#1
中ボス曲:術戦車バトル
特殊ボス曲:Battle#5
ラスボス曲:破壊するもの

うーん、こんなとこか。1曲選ぶのは難しい。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 18:42 ID:G0ioboxc
>>80
漏れも聖剣を求めてがイイかな?
戦場を駆け抜けていく感じが最高!

GBの原曲もいいけど、
MIDとかでアレンジしてあるのもムチャクチャかっこいい。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 19:05 ID:Wl2P4Gkf
バトル2(ロマサガ)
七英雄バトル(ロマサガ2)
ラストバトル(ロマサガ3)
Battle#5(サガフロ)
戦闘2(聖剣伝説)

各作品から戦闘曲をひとつずつ選んでみた。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:41 ID:SR4nhJsd
一曲だけ選べ、といわれたら聖剣を求めてにする。
初めてこの曲を聴いたときの衝撃はいまでも忘れられません。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:55 ID:zTTEWK4l
>>82
子午線の配りって、菊池桃輔とか違う人じゃなかった?

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 23:02 ID:bD8X6Mk4
子午線の祀りは菊田さん

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 18:43 ID:FGHcX7QD
>86に凄まじく同意。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 04:16 ID:9od7vZ5Y
SaGa2の「しとうのはてに」で受けた衝撃は凄まじかった・・・

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 06:53 ID:o4BuJiYT
イトケン程度の曲は俺でも作れるんだけど・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 09:13 ID:Urj4vQjT
へー、そうなんだー
すごーい
びっくりー

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 10:38 ID:PRJaKW4q
>>91
だったらうpしる。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 11:55 ID:7l72w+hU
PUK2の予約特典きれてた…この前XGのプレミアムパッケージ
買ったばかりだったんだが認識が甘すぎた…
もうヤフオクで待つしかないのかな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/08 21:44 ID:LZh2pPdC
未来への疾走のどこがいいのか俺には分からない…

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 01:54 ID:4XjMJo8y
>>95
お前みたいなもんには分からんだろうな。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 20:21 ID:lp7dVAlh
俺は四魔貴族バトル1が一番のお気に入り。
というわけで、少し前に打ち込んだものをうpしてみます。

つ http://www.yonosuke.net/dtm/data/348.mp3

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 11:02 ID:LTDM9WPO
ほっしゅ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 13:07 ID:ErqFZDGb
↑音間違えすぎのような・・。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 15:30 ID:9cP2V011
>>97
いきなり始まるからびびってなきそうですた

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 15:37 ID:Yku5Mx3d
スレ違いですが、
下村陽子女史もフリーになったそうでつよ。
任天堂のマリオ&ルイージRPGの作曲やってる。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 18:22 ID:/ESMwEZi
この人が作曲してるゲームは
ロマサガ2、3、サガフロ1しかやったことがない…
個人的にロマサガ2の曲が、コレは(・∀・)イイ!!って思ったものが一番多いかも知れない。
ていうか、3には良いと思った曲がすごく少なかった記憶があるのですが…
何というか、手抜きしてるんじゃないかとも思ったくらい。
でもサガフロは良い曲が多かったと思った。
気に入った曲は、2のアバロンの城のBGMと、詩人の楽器集めて鳥人間の巣に行く時の曲です。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 20:22 ID:JfDwE9m8
>>101
SFCのマリオRPGもやってたよね。
しかも何故かFF4のバトル2のアレンジまであるし(w

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 21:50 ID:5IBI9Adg
>>97
意図的に音程を変えてるの?
じゃないとしたら素直に君の耳はおかしいと思う。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:50 ID:UjzmTMGA
いや、音程というよりも
コード進行がめちゃくちゃだよ。
Aメロの部分までしか聞いてないけどさ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:54 ID:nB9NNq5v
みんな、もうちょっと「いい部分」を見てあげなよ(ニガワラ
>>97は、きっと頑張ったんだろうしさ。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:58 ID:UjzmTMGA
そうだね、スマソ。
>>97さん気を悪くしないでね。


108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 23:56 ID:oQBhwUzH
>>97
もうちょっと修正すればイイ感じになるんじゃないかなぁ。がんがってくだされ。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 00:28 ID:XrvtQFOw
つーか早い、早杉。

110 :97:03/12/11 01:14 ID:3Ce3opt9
>>104
正解。(耳がおかしい方が
>>105
コード進行はよくわからないのでおかしい耳で聞き取ったベースと主旋律から推測して作りました。

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 01:30 ID:ACz6n0NV
>>110
でもカッコイイよ!

112 :セブンドリームで・・・:03/12/11 01:32 ID:hJJoCV2P
※メーカー予約特典の「伊藤賢治氏オリジナルサウンドトラックCD」については、
予定数に達したためプレゼントが終了いたしました。何卒ご了承ください。
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 02:04 ID:f7+cBpDs
クロスゲート買っておけば良かった…_| ̄|○ ガクッ…

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 02:15 ID:hsacXqum
>>112
大人気だな、イトケン
向こうもこの事態ぐらい予測して、もっと数そろえておけよ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:02 ID:7nYsVz9U
>>114
ナメられてたんかねぇ(´・ω・`)

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 22:06 ID:UJOauNjG
さっさと一般売りしる!

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 12:53 ID:Nvr10GDx
「ロマサガ通常戦闘曲」人気投票!
これから集計を行いますので、みなさまの投票をお待ちしております。

【参考】
ロマサガ1(ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/9757/music3.mp3)
ロマサガ2(ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~general/mp3/p29b1v1.mp3)
ロマサガ3(ttp://muyou.net/mp3/romasaga3_1-12m.mp3)

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 13:54 ID:8xPXzC4X
ということで1に決定

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:32 ID:jY6enqiP
俺は通常なら迷う事なく1だな。
全体的に1の音楽が一番好き。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:54 ID:Nvr10GDx
【現在までの得票数】
ロマサガ1★★
(8xPXzC4Xさん)
(jY6enqiPさん)
ロマサガ2
ロマサガ3

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 17:57 ID:aOVZ2e+F
通常戦闘なら1だね

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 18:56 ID:5JAi8VNi
ボスは1か3
通常は2
大ボスは3

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:03 ID:Nvr10GDx
【現在までの得票数】
ロマサガ1★★★
「8xPXzC4Xさん」
「jY6enqiPさん」
「aOVZ2e+Fさん」
ロマサガ2★
「5JAi8VNiさん」
ロマサガ3

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 19:24 ID:GDXbverY
>>Nvr10GDx
いい加減にしとかんと、そろそろ嫌われるぞ。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:14 ID:mqtVTvmC
>>117
なんで1がリズムが微妙におかしかったり音程が変わってたりしてるの?

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 22:32 ID:r5q0brGG
2のイントロもおかしい気がする。なんか不協和音に聞こえるYO

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:35 ID:Ik941YQG
>>125
録音ソースがエm

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 00:58 ID:fQnIG2Bq
1のは元曲と違う部分が多い。
2のは音数・音質ともにしょぼすぎる。
3のはよくできていると思う(元曲に忠実という意味でね)。
よってこれを判断材料にするのはおかしいと思う。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 01:45 ID:kAnrbny9
判断材料とかいう前に
そもそも>>117が勝手に暴走しただけだろ。
しかも>>124に文句言われただけで消えたし。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 09:15 ID:8/+tcW3n
あ、俺は1って書いたけど
>>117のリンクはさわってもないよ

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:39 ID:5E0hyjP0
>>128
1のは元曲と違う部分が多いとか言ってるけど、
>>127の言う通りおそらくエmからの録音だから、ある意味元曲のまんまだと思われ。
打ち込みでMP3作ったらとても140KBにはならない。
まぁそんなものを堂々と晒す>>117は(ry

132 :sage:03/12/13 18:12 ID:DHmDBHiM
>>131
( ´,_ゝ`)プッ

粘 着 厨 必 死 だ な ! !

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:15 ID:xOdjIoOO
>>132
おまえも恥ずかしいぞ>sage

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 18:25 ID:vYKquvU/
ロマサガ2の通常戦闘サイコ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 19:32 ID:9h+eUCcz
>>117=>>132だろ?

もう「ロマサガ通常戦闘曲」人気投票の件は忘れて
マターリいこうぜ!!

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:18 ID:iIX3b8sN
そうだね、マタリ汁。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 01:56 ID:IdgCI6Nc
イトケンだけでここまで話が続くのがすごいな。
まーもちろんループしてる話題もあるわけだが、そんなことは(・ε・)キニシナイ!!

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:40 ID:POS2zclt
ワイルドカード自体はやったことないけどMIDIサイトで曲だけ聴いてみた。
戦闘音楽すごくいいな。WSCは音源良くないけど全く気にならなかったよ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:42 ID:wyepjsYP
( ´,_ゝ`)プッ

イトケンの曲なんて、浜渦の前ではまるでゴミだね。
それを信奉してる、おまいらは宇宙一の音楽オンチ。本当に可哀想だよ。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 20:48 ID:2pJNrqnB
まぁ、「釣れるかな?」の香具師は放置の刑に処すとしてだ。

>>137
話題ループなんか気にしないYO!
皆の考えてる事が同じだったというだけだよな。

>>138
俺もそう思うよ。
ただ、曲によっては全然イトケンの曲に聞こえないのもあってさ、
■を辞める直前の作品だし、あまりやる気も無かったのかなぁとか変な推測もしてみたりしたよ……(´・ω・`)

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 01:49 ID:EPYLT67N
>>138

もしよかったらそのサイト教えてくれませんか?
すごく聴きたかったから色々検索したんだけど結局見つからなくて…(´・ω・`)


142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 02:20 ID:LhReXqgb
ワイルドカードのラストバトル・・・ホントにイトケンかよ・・・
他のタイトルにある熱さがまったく感じられない・・・

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 11:36 ID:PpsAqUPk
コソーリと…
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/405.mp3

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:04 ID:u5vOzX1J
近所の中古ショップでスクウェアの劇空間プロ野球が980円で売ってた。
確か音楽イトケンだよね・・・買おうかな・・・
当方、野球には全く興味なし・・・

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 23:30 ID:zSx3kZS5
>>143
耳コピアレンジ?

146 :138:03/12/16 00:02 ID:qrdJBh8O
>>143
途中で曲が止まって_| ̄|○

>>141
ttp://www1.kcn.ne.jp/~niponiti/ITOSAGA/top.html

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 00:17 ID:TGqyQ4Zw
>確か音楽イトケンだよね

マジ?俺それ持ってるけど全然知らなかった
っつーか2回ぐらいしかやったことないけど

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 02:46 ID:KP+GSYm8
ワイルドカードはロマサガ1の曲とかも入ってたり
イトケンはGBAとかWSとか制限ある方が作るの楽しいとか言っていた覚えが

149 :143:03/12/16 09:32 ID:zXaPgmth
>>145
アレンジと言えるほどではないですが…
『もしもワイルドカードがSFCで出ていたら』というノリで作りました。
>>146
衝動的に作って、勢いでうpしたので
最初から最後まで雑です。スマソ…

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 11:56 ID:qViymw+V
決戦サルーインいいと思うのは俺だけ?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 15:13 ID:MDmHgLtV
多分このスレ住人全員

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 18:56 ID:G1H06tRd
>>148
怠け者の典型だね。
もっと新しいイトケンサウンドを聴かせて欲しいのに。

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 21:48 ID:d8nFIJo6
>>152
意味不明なんだが……

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 23:17 ID:AcS1MRNR
>>150
俺的にはベスト・オブ・イトケンなんだが、
思ったよりこのスレでは話題になってないようで・・・。

155 :141:03/12/17 00:31 ID:TizvcOUz
>>146
サンクス!
やっぱイトケンのバトル曲はかなり(・∀・)イイ!!ね。
ラスボスの曲も聴いてみたいからゲーム買おうかなあ…。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 14:14 ID:kspspOzP
>>143
いいね

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:35 ID:dRBlnep4
だれか作品まとめてくれ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 23:27 ID:4sB0wmW8
>>152
怠け者の方が才能ある人が多いってのは定説らしいしねぇ

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 00:47 ID:Hp7tERz2
>>152 = >>158

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:09 ID:Z0aNu1vQ
ロマサガのバトル曲はどれもヨイね
バトル曲がショボイRPGはプレイするのがツライよ

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 01:10 ID:cjbVGwDF
ザコ戦の曲なんて
何十回何百回と聴かなきゃいけないからね。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 10:46 ID:CeiugApJ
イトケンがめんどくさがってロマサガ1の曲をワイルドカードに使ったと決まった訳でもないというのに。
作曲する方は、「こういうのが欲しい」と依頼されて作るもの。
自ら過去の曲をわざわざ提出するとは思い難いとは思わんのか?

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 11:58 ID:m32hC8ap
CROSSGATEのサントラ入手した人いる?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 14:00 ID:tYMpMZ94
>>162
釣られんなよ阿呆

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 14:14 ID:CeiugApJ
>>164
釣りって訳でもないだろ、コレ。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:06 ID:5U4+T0UK
昔あったアレンジアルバム「ラ・ロマンス」とかを個人的には推したい。
原曲壊れてるから嫌いな人は嫌いなんだろうけどね。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 15:11 ID:GmZCHvuI
>>164
ID:CeiugApJはアフォですから仕方ありません

168 :138:03/12/18 22:33 ID:f+NVsOJG
>>143
エンドレスに聞きたいので最後のてん・・・といきなり切れるの何とかしてほすぃ

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 22:43 ID:f+NVsOJG
スクウェアエニックスのモバイルサイトでクロスゲートイトケンverの着メロが落とせるみたいだ・・・
これってロマサガとかの着メロもある?入っている人情報提供希望。

・・・サンプルムービー保存してなかった_| ̄|○

170 :143:03/12/19 09:22 ID:3/NWyoNU
>>138
マジですか?!そんな風に言ってくれる人がいるとは思いませんでした。
2回くらいループさせてフェイドアウト…って感じでいいですか?
音のバランスとかもめちゃくちゃなので、少々修正してから来週くらいにうpします。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 21:53 ID:Dghk8zfC
四魔貴族パート1は
四分の四拍子ですよね?

172 :イトケン:03/12/20 20:56 ID:yDBssqOU
おまいら、たまにはロマサガ2のラスボス曲も誉めてくれよ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 21:23 ID:xHclEWnE
イマイチっつーか悪くはないけど
なんせ他のが神レベルだからなぁ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 22:02 ID:5i36VyNs
いや、俺はリアルタイムでやってた時は
「行くぞ!」
の終帝の掛け声とともに今まで苦労した思い出が蘇ると同時にイントロ、そして七英雄が合体していく演出で鳥肌立ったぞ
そしてその演出に相応しきボスの強さもまた良かった。5回くらい負けたけど。
確かに四魔貴族を聞いた時も衝撃だったがやはり2のラストバトルがいちばん印象に残ってる

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 02:24 ID:wIPJKlqe
イトケン日記、ノビヨ日記みたいに一行二行でいいから
毎日つけて欲しいのになぁ
今のスタイルだとインフォメーションと何も変わんない

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 04:43 ID:lDPsOCmR
ターンターン ターララーララーラー ターンターン ターララーララーラー

あのイントロは神々しい。

177 :中山悟:03/12/21 08:49 ID:X1bmREqe
            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_  サトルー!
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |  
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
         / `         \
        / __    /´>  )
        (___|_(   /<ヽ/
         |       /  ´  
         |  /\ \       
         | /    )  )      
          U    (  \    
               \ )  

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 18:06 ID:QvcYeklU
            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_  サトルー!
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |  
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
         / `         \
        / __    /´>  )
        (___|_(   /<ヽ/
         |       /  ´  
         |  /\ \       
         | /    )  )      
          U    (  \    
               \ )  

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 13:44 ID:tpIgdbOC

            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_  サトルー!
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |  
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
         / `         \
        / __    /´>  )
        (___|_(   /<ヽ/
         |       /  ´  
         |  /\ \       
         | /    )  )      
          U    (  \    
               \ )  

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 17:03 ID:SivQ2eAW
そのAAってカズ?
イトケンに似てるね

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 03:08 ID:/Tm03v7Z
クリスマスということで、公式のTOPでMIDI鳴ってるよ。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 04:18 ID:8nJlGkN6
まじで?

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 19:20 ID:j0dhEfVf
光田さんのHPも鳴ってるね

184 :143:03/12/25 13:22 ID:mKqaHiLP
>>138
お待たせしました。結局あまりいじってませんが…どうぞノシ
ttp://www.yonosuke.net/dtm/data/514.mp3
ついでにこんなのも置いていきます。某ラスボス曲を意識してアレンジしましたが…
勉強して出直します…。
ttp://www.yonosuke.net/clip/data/3104.mp3

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:22 ID:9Bbll0Nc
しかしヤフオクでクロスゲートのサントラ高騰してるね・・・
ニーズはあるんだから普通に売ればいいのに

186 :138:03/12/25 22:22 ID:BMrOu29U
結局スクエニメロディ入会して聞いてみた。ソフト一括変換臭い曲でがっかり。
おまけにBUTTLE#5無いし四魔貴族バトル2無いし四魔貴族バトル1途中で終わるし
ドラクエ3の音質がPSGじゃないしループする曲でもフェードアウトしたりと激しくがっかり
もうちょっと根気入れて作ってくれよ・・・

>>143
おお、サンクスです。とっても良い曲で満足しております。
>>ついでにこんなの
なんですか、そのめちゃくちゃかっこいい曲は・・・ワイルドカードの戦闘曲は
「ALERT!」「真・最後の戦い」「真・真・最後の戦い」の3つがあったと聞くけど
どれに当たるんですか?つーかワイルドカードほしくなってきたよ。


・・・浜渦には悪いがこのイトケン節でアンサガがやりたい(つД`)

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:32 ID:fR5rvtc7
あと小林さんの絵でアンサガやりたい

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:04 ID:yeuJ28cf
天野さんやら小林さんやら
イイ絵師がどんどんいなくなっちゃったね、
■のゲームは。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:22 ID:blpR/f1J
天野さんは元々フリーの画家だが

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:26 ID:t9zTygs+
このスレの住人の人はシェラハのテーマ曲ってどうなの?あんまり話題にならないけど。
自分はけっこう好きだよ、なんだか「負の運命」というようなものを感じる。
ワンダースワン版のロマサガじゃないと聴けないから、曲自体聴いたことが無い人が多いのかな・・・。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 01:51 ID:LxOZ1xuM
>>189
それを言ったら、小林女史だって元は小説JUNEのイラストを描いてて、
ずっとほぼフリーじゃねぇか。
天野氏は元はと言えばタツノコプロのアニメーターな訳だし。

というか>>188が言いたいのは、「いい■社員絵師がいなくなった」じゃなくて、
「今の■のタイトルの絵を担当している人に、
あまりいい絵を描く人がいない」と言ってるのではと思うんだけども。

>>190
俺も好きだよ。
ただ、やっぱりWSC版をプレイした人が少ないだろうし、
何よりも集められる全てのデスティニーストーンを集めないとシェラハと戦えないというのが、
知名度の無い原因になってるのかもしれないね。


192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 02:28 ID:x20m+Jkg
>>186
ゲー音はどう?
ドコモじゃちゃんと再生されないっぽいけど

193 :143:03/12/26 09:05 ID:M64j14MC
>>138
曲名わからなかったのですが、たぶん『真・最後の戦い』になるんじゃないかと…。

194 :143:03/12/26 13:35 ID:M64j14MC
>>138
『真・真最後の戦い』だったみたいですスマソ
ワイルドカードは耳コピのためだけに友達から借りたので、
ゲーム内容とか全然覚えてないです;

スクエニメロディは自分もちょっとがっかりでした。
かといって自分で作っても、なかなか満足いくものになりませんが…
ただ四魔貴族バトル1は前奏込みでもギリギリ1ループは作れると思います。
なんで中途半端に終わっちゃってるんですかねえ…?

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 20:04 ID:yeuJ28cf
イトケンじゃないと河津神が弾けてくれないような気がする。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 23:32 ID:a85EEUsJ
>>143
「真・真・最後の戦い」めっちゃ(・∀・)イイ!!
今まで「ALERT!」しか聴いたことが無かったんで激感謝です!
もしよかったら「真・最後の戦い」もお願いできますか?
このゲーム最後までやる気が起きない…_| ̄|○

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 02:26 ID:TWGiXtRL
河津と浜渦で地味スパイラル引き起こしているような気がする。
四魔貴族とかロマサガ着メロは皇帝の間にあるやつがもっとも出来が良かった。
アンサガはMIDIはともかく着メロなら2カ所ほど知ってる。
ゲーム音楽館ってそんなに凄いの?どこ有るか知らんけど。

198 :143:03/12/28 10:08 ID:ZcdsaJma
>>196
おぉ!あんまり自信ないままうpしたのですが、そう言ってもらえるとは!!
よーしパパはりきって『真・最後の戦い』もうpしちゃうぞー!
…と言いたいのですが、この曲、自分にとっては苦手な部類らしく、
アレンジのイメージが固まらないんですよ…_| ̄|○
嫌いじゃなくてむしろ好きな曲なんですけど、そうゆう曲ほど
あーしたい、こーしたいと、いろいろ考えて結局まとまらないんです…
でも褒めてもらってウレシイので、やっぱりパパ頑張っちゃうぞー!!
来年になると思います。あんまり期待せずに待っててください…

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 10:15 ID:QBrDHW50
>>197
> 四魔貴族とかロマサガ着メロは皇帝の間にあるやつがもっとも出来が良かった。

同意


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 11:51 ID:PgmZy4eG
>>皇帝の間
ほかにも子午線の祀りとビッグブリッヂの死闘とかすごいやね。505に対応していないのが悔やまれる

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:13 ID:ZMvsiV8c
>>197
ゲー音のオススメにあるやつ聞いてみな
ボーダ推奨だけどauでもうまく再生されるんじゃないかな?


202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 19:17 ID:ZMvsiV8c
アンサガこれしか知らない・・
ttp://game-melody.ddo.jp/n.cgi?n=55778

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 02:00 ID:mkNuWaLb
ゲーム音楽館検索して聞いてみた。んー、なんかえらく見づらいサイトですな。
フォーカスした文字が見えなくなるし。j-phoneとかだと大丈夫なのかな。
おすすめの曲を何個かおとしたけどP505iだとタンゴみたいに聞こえる曲ばっかりで(´・ω・`)ショボーン

アンサガの曲はここから落としました。i-mode専用なりね
ttp://www.sakumelo.com/index.cgi/ZVqyUgfr4kV.A/index.htm
ttp://nadeshiko.sakura.ne.jp/~yoneno/corp/y/

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 13:53 ID:Ho54hxhf
アレンジのうまさ

笹井>イトケン>植松

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:27 ID:lAU8Ttui
>>204
新約聖剣伝説を見る限り、イトケンはアレンジするのは下手。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 19:28 ID:anvpiWH1
笹井ってミスティッククエストの人だっけ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 00:49 ID:jx07sFKI
チョコボレーシングのアレンジはいいのもあったし
楽器変えて演奏してるだけのような曲もあったし…
アレンジは下手ではない、ってくらいじゃない?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 09:38 ID:abBcD3R5
GBA音源で豊かにアレンジするのも難しいんじゃないのかな。

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 21:15 ID:UaxuYDPv
まぁイトケン自身も新約は聖剣1とは全くの別物と考えてるそうだからね、
作品の雰囲気に合わせて曲のイメージもカナーリ変える必要があった。
だから原曲重視とはどうしてもいかなかったんだろう(一部の曲を除いて)。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)