5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに苦労した宝箱の敵について語るスレ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 14:32 ID:Ch5HLNWl
宝箱の敵は得てして強めに設定されている。
そんなヤシらに苦労させられた人も多いはず。
まあ語れ。ちなみに俺は5の神竜と6のぼうれいがつらかった。


もちろんDQでもいいぞ。パンドラボックスは強かったしな。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 14:33 ID:vyhmR9/O
2222

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 14:34 ID:dYLBPUHl
333

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 14:40 ID:uZe0om/Y
ロマサガ2のミミック。ソウルスティール使ってくるし

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 15:39 ID:xrJVZFVX
プレゼンター

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 20:20 ID:Ch5HLNWl
4のモルボル4匹辛い
5のインビシブルも強かったなぁ・・・
6はサテライト、デスペナルティ、プレゼンターが強かった。
7は・・・古代種の神殿のヘクトアイズくらいしか思い当たらん。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 21:51 ID:ulGDK5HP
6のトンベリーズ

8 :時雨:03/11/23 21:56 ID:oWqVOExo
>>1確かに5の神竜はかなり強かった

9 ::03/11/23 22:03 ID:Ch5HLNWl
>>8
あれはズバぬけてるよねー。
ふうましゅりけん連発で勝った・・・
>>7
ああ、あれもキツかったなぁー。
俺はかなーり時間経ってからあの箱見つけたから
歩数ダメージで8000オーバーして辛かった。
6には結構居るね。宝箱の猛者達。サムライソウルとか・・

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 22:05 ID:A3cGUGjJ
宝箱を守るのはいいが、その宝箱を作ったやるはだれなんだ?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 22:09 ID:O0uaUA9j
ヘソクリを空けようとしたら、後ろに敵が現れますた

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 22:14 ID:IW+b+dpu
ドラクエVの人喰い箱は強敵だった。
ピラミッドのころに100もダメージくらうんだもの。

Lv.1でムオルまでいったけどね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 01:33 ID:Tch+O17v
>>12
確かに。
ハッキシ言って当たりもしないザラキ連発してくるミミックより
攻撃力の高い人食い箱のほうが遥かに強く感じる。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 02:39 ID:WyjEBKeC
>1神竜
バーサク
>1ぼうれい
フェニックスの尾
>5プレゼンター
カトブレパス
>6モルボル
トード
>6インビシブル
デスポーション
>6サテライト
シャドウ+ナイトの心得+防御
>6デスペナルティ
フェニックスの尾
>6ヘクトアイズ
>7トンベリーズ
バイオ+バニシュ
>9サムライソウル
コンフュ
>11
倒せない


ドラクエはレベル上げ以外の要素があんまり無い

15 :a:03/11/24 16:57 ID:iiGg0+TG
a

16 :時雨:03/11/24 16:59 ID:iiGg0+TG
関係ないけど、オメガクソつえー

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 17:33 ID:1s78RuKR
             ,_
             / _ヽ             
             ヽ__ソ             
            iヾ_,,| |-,_,-- ,__/\     
     _,、  __/ー-+-+、ヽ__\ノ|i K、    
    ./λノ\,人-,、/^ヾ,,ヽ,ヽ,.,---`' ヾ,/`,    
   / / ̄\フ、> 'i |\/ヾ,)) |===i  ("iソ    
  <`レ’   i'V ノ | ,,|>-"' ヽーソ  | il`i    
   i",|-,   ヽニヽ_.|/^il"~`》_,-" <`ー"ヽ、  
   `i"-P   _/ ̄,]|`=,)ー+ー'     `-, ,Y )  
   ヾイゝ_ '"┴-<|iヾソ          レレ'   
  ∠ニO)ー`    />i |L
          <)_ヘ_(^ヽ
              ヽ| ~`
↑確かに強いな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 03:13 ID:KDJqD2u4
>>16−17
レベルかなり上げてサンダガ魔法剣の二刀流かませば8000前後のダメージを
8回与えて瞬殺
それ以外には愛の歌もしくは祝福のキッスが有効

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 00:27 ID:Yr0oY/fq
ff3-5のリングコマンダーといってみる

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 19:17 ID:g7xBu/Et
>>1ぼうれいは強い。全滅しそうだった。神竜はなぜ宝箱に入ってたんだ!?
>>7普通に倒せた。
>>12-13確かに人食い箱は強い。なんであんなところにいるのか。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 19:23 ID:SX9e73Ac
映画のタイトルにまでなったミミック最強

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 19:40 ID:BMMRd8As
>>18
素直にサンダガ反射させて倒す奴はいないのか・・・。
全員分跳ね返せば結局2倍ダメージになるんだが・・・。
>>20
確かにピラミッドの宝箱はヤバイ。あの段階では自殺に等しい。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 19:48 ID:luqKp0a0
5・・・神竜。というより倒したことない。
6・・・トンペリーズ
9・・・アレクサンドリア城に出てくるダンダリアンだったか、
    そんな名前の奴。 

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 19:49 ID:BMMRd8As
>>23
ああ、あの本か。確かに面倒な相手だったな。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 19:55 ID:BMMRd8As
俺的に5の宝箱の敵は孤島の神殿のパンテーラが厄介だったな。
インビシブルが出ると思ってたらいきなり変な奴出てきてびっくりしたよ。
5は宝箱の敵が完全に固定じゃないから油断できん。その先のマシンヘッドもたまにプロトタイプになるし・・・。


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 20:13 ID:luqKp0a0
>>24
そういえば本からでるんだったっけ。
アレクサンドリアのイベントの時倒さないともう2度と戦えなかったけど
あの時点じゃ絶対倒せないし。
自分がぬるかっただけかな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 20:31 ID:BTRP3NiS
ダンタリアンはアイテムぱくる余裕がなかった

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 20:37 ID:luqKp0a0
>>27
ダンタリアンって倒すと何か貰える?
それともレアなアイテムが盗めるのかな?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 20:55 ID:BMMRd8As
>>28
うろ覚えだが、デモンズメイルやら銀のフォークやらエリクサーだと思った。
盗むか落とすかまでは知らん。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 21:13 ID:FnjAei8S
>>28
倒すとエルメスの靴を落とす。9ではエルメスの靴は数個しか入手できないから貴重。
ただし、経験値が入るため、低レベルプレイをする際は注意。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 21:29 ID:luqKp0a0
>>29
>>30
ありがとうございます。


32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 23:08 ID:SPcKRKjp
宝箱じゃないけど、FFXの図書館で〜頁って敵
全員5の倍数レベルで全滅。
宝箱じゃないけど、調べて出て来る敵だから。
それと、Xでのレベル5デスはレベルさえ一致してれば必中なのがウリだった。
6以降はクソだね。「敵全体に一度にかける、命中率の低いデス」に過ぎないから。
レベル5デスだけに、Xが一番効果高いのか・・・・

33 : :03/11/30 23:19 ID:SdX57Iu6
飛空挺ゲット→セシルの言葉を無視して南西へ→宝箱開ける→バーサオーガ×3
→あぼーん

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 23:40 ID:mPoncM+X
Uのクアールとラミアクイーン
1ブラスター→まひまひまひまひ
2ゆうわく→こんらんこんらんこんらんこんらん
3直ったらまたやられの繰り返し→あぼーんへ


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 23:46 ID:aT+Ih1mE
FF2で一番HPあるやつ。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 00:00 ID:j73KK2f2
>>32
64ページだ。変な蒼い顔でしょ?

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 00:07 ID:ZDrsMi4C
>>36
そう!妙に恐い敵。
あの恐い顔に殺されるんだから恐怖の極みだ。
思い出して今晩眠れ無さそうだ(現在23歳)

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 01:57 ID:F/jDBCQC
そういやガキの頃はモンスターのグラフィック自体に
恐怖してたこともあったなぁ・・・・・

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 02:59 ID:hWGgNyxU
DQ3のピラミッドが一番苦労したなぁ。
装備を整え薬草買い込みいざ向かって最初にあけた宝箱のせいで
イシスに瀕死の武道家一人で退却するはめになる・・・

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 04:37 ID:wC7Q2HCX
>>32
9のレベル5デスはかなり使えるよ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/02 14:13 ID:pvSUxgPM
>>40
レベルが適合すれば必中?
俺はY迄しかやってないんだけど、レベルが合って無くても覚えられるとか、
どんどん拘りが無くなって行ったのが嫌な所だよね。
餓鬼向けになっていったというのか。
Xでは、一人もレベルが合うキャラが居ないと何もグラフィックに現われすらしない。
一見何の事だか判りすらしなかった。あの謎っぽい所が良かったのに。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 00:22 ID:gxc0/59B
結構好きなスレだったりする

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 19:05 ID:75huvxQn
>>39
ゲーム終盤に行くと怪しい影がバラモスになったりするんだよなぁ。
>>41
しかし・・・5のレベル5デスほど最強の技は無いよな。
工夫次第で誰でも倒せるし。まあ確かにスカッた時のエフェクトが皆無なのは
それはそれで現実感あって良いと思うぞ。


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 02:27 ID:eAKYwf4c
>>43
あとは石像がスムーズに5体同時に消えてくれればいいのだが・・・

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 04:29 ID:bhLIIWWS
>>44
あー!俺もよくレベル上げに使った。
それと、Yでもう一つ拘りが無くなった所はオーディン。
Xの少しずつずれていって『ボォン』って消えるのが味があって良かったのに、
『シャラン』ってな音で消えるようになったのが嫌だ。ライディーンって変な名前になったし。
グングニルも消えちまった。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 04:39 ID:MR/dESLl
>>44
あれ時間かかるから結局サンダガで倒してた。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 13:21 ID:EySGvn6q
FF3でザンデクローンが出た時は激しくびびったな
ブレクガ一発で死んだから苦労は全くしてないけど

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 14:52 ID:Nh60ePoQ
>>41
必中。経験値稼ぎに非常に役立つ。

>>45
オーディンに限らず6は召喚獣が全般的にショボくなってる。
特に効果音。バハムートを初めて召喚した時は耳を疑った。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 01:30 ID:NWEt3Q7K
6のは見た感じ、ドット絵じゃないからね。
アルテマも一つの絵を拡大してるだけっぽいし。

50 :45:03/12/06 03:39 ID:MmWqivDh
>>48
御免、召喚Yは全滅だったんだ。
その代わり、通常の魔法は恰好良くなってるのも結構あるよね。
フレアは悪くなったけど、アルテマは初めて見た時は圧巻だったよ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 16:48 ID:2BeWeQT/
>>48
6の召還獣は確かに使い勝手悪いね。ほとんど魔法を覚えるためのものになりつつある。
俺が召還獣使ったのって魔大陸のギガンテス戦のバニシングボディくらいだもん。
マジックマスター戦はルビーの光よりリフレクトリングの方が役立つしね。

52 :ラグナロック:03/12/06 18:17 ID:mMW4n4x3
>>51
ポーションになるがいい!(泣)

と怒られたりして。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 21:30 ID:9+xlSIed
まーあんだけいっぱいいたら仕方ない気もするけど

つーか、あんなにいらないよ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:11 ID:736mLtqK
>>48
俺はゾゾあたりで試しに使ってみたけど、
あまりの弱さにゲーム中盤以降では存在自体忘れ去ってたな。
FF6は、二、三回プレイしてるけど、
バハムートとかフェニックス召喚したこと無いや。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 22:45 ID:2BeWeQT/
ヴァリガルマンダをラストバトル中に召喚すると
ケフカのセリフ前に落ちてきてぶっ刺すというなかなか
おもしろい現象が見られる。


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 00:49 ID:1TtcX6cx
>>51 カトブレパスは魔大陸で役に立ったな。
そういえば、はじめそこのギガントスに苦労した覚えがある。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 03:24 ID:lcytHDip
魔大陸・・・・
魔導兵器・魔列車
他にも色々有った気がするが、やたら「魔」とつく名前が多いな。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 04:07 ID:v6uMVCj0
>>33
同志ハケーン
攻撃力の高さに愕然として、これはイカン、真面目に戦わねば、とライブラかけたら
「じゃくてんはとくにない」だもんなー。未だにトラウマ。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 13:57 ID:HNeC7qMo
>>57
魔大戦が原因かと思われ


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 14:01 ID:QBNjpkkB
>>35
アスタロート?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 19:24 ID:OhhvvG9D
>>57
6から魔法を取ったらストーリーの味が半分くらいなくなるからな。
10で召喚を省くようなもんだ。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/19 19:30 ID:AzN1OVBg
アンサガのミミックが最強だが

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 22:13 ID:nKZNALBu
>>62
サガフロの武王の古墳にいるミミックはボスよりも強かった。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 13:33 ID:7Jz72yWD
>>33
昔よくやったよ・・・。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 17:50 ID:NQt3kqMd
FF5のプロトタイプ。
正攻法で倒せなかったのはこいつが最初で最後。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 19:19 ID:r4kpU9S7
始めてオメガにあって倒せた奴は神

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 19:23 ID:hcy4RiSk
>>65
孤島の神殿の宝箱か・・・
普通はマシンヘッドだけどたま〜に出てくんだよね。
その前のインビシブルも強かったなぁ。
こいつもたまにパンテーラとか言う獣に化けるな。
ブラスター連発はきつかった。
孤島の神殿はモンスター宝箱の宝庫。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 19:25 ID:hcy4RiSk
>>66
確かにな。俺は7秒くらいで死んだもん。

69 :中山悟:03/12/21 19:26 ID:X1bmREqe
            ____          
         、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,
         ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
        |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
          |:::|   ━、_  _.━  |.:.::|
        |/  .,-ェュ   ,-ェュ  |.:.:|_  サトルー! 
       (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |
          |  ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/
         \   `こニニ'´ _..┘
           \___ _ ,∠
         / `         \
        / __    /´>  )
        (___|_(   /<ヽ/
         |       /  ´  
         |  /\ \       
         | /    )  )      
          U    (  \    
               \ )  

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 19:36 ID:FNoacKtA
DQ6で初めて会った悪魔の壺の強いこと強いこと。
FF6では魔大陸の巨人の喉輪が恐かった。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 19:38 ID:hcy4RiSk
>>70
ギガンテスだ。バニシングボディが大活躍だったなぁ〜。
6のヘタレな召還獣が唯一活躍した場面だったよ。


72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 20:55 ID:Fjelj1QX
補助系は無理すれば使えるけど攻撃&回復系はどうにもならないな。消費MPばっかり膨大になって。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 02:08 ID:wKDL75GF
ギルガメ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 04:40 ID:SolDSk1T
FF5のレッドドラゴンに瞬殺されたのも、もはや昔のおもひで。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:18 ID:+H+2kDxI
6のサテライトも捨てがたいかと

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:54 ID:S/AR3XDr
>>75
マッシュが速攻メガバーサク食らうもんな

やっぱ既出だが、2のクアール×4。
ダメージ0→いのちをうばわれた→全滅→放置。もうやってらんない。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:12 ID:+H+2kDxI
>>76
クァール系は一撃必殺多いからね。
5のパンテーラって知ってる?バンデルクァールの黄土色で、
孤島の神殿の宝箱にたまに出てくるんだけど、
3匹に分身してブラスターかけてくるからリフレク間に合わないと即効で終わる。
ボスのストーカーと同じで偽者に攻撃しても何も起きないし、本体がランダムに入れ替わる。
ストーカーよりもはるかに強いです。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:14 ID:ONYwSahb
マインドフレア

なんだよあいつ・・・・!

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 01:55 ID:YkZkqN+c
脳みそ溶けるってよく考えたらものごっつい攻撃だな

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 06:16 ID:Gy0DIBf+
>>79
ごついというか・・・グロいというか・・・。

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 06:19 ID:Gy0DIBf+
4のバーサオーガっていろんな宝箱に入ってるけど、
こいつには悩まされた。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 06:50 ID:w2DSegfs
4のゾットの塔で出てくるフレイムドッグが危なかった。
炎連打でまず瀕死。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 04:02 ID:GYjOer9l
>>77
リフレクトリングつけて戦闘に入る

ブラスター反射して死亡

駄目だったらリターン

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 15:18 ID:nIiI2HbT
FF2のヒルギガースに全滅くらったよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:12 ID:PQOqZkmo
>>77
そんな強かったっけ? すげー弱かった記憶がある。<パンテーラ
もっぺんやってみるか……

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 20:31 ID:Pukyk700
>>85
まあ少なくともインビシブルよりは強かったな。
俺は運が悪いのかこいつばっかり出てくる。


まあ俺は5のカルナック爆発が一番しんどかったわけで・・・。
質よりも数できましたか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)