5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでマリアと結婚できねーんだよ!

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 00:49 ID:dnCObHqZ
「私のこと覚えてる」ってしらねーよ、誰だお前は!
青髪のおめーは、なんちゃって吟遊詩人とよろしくやってろ!
「マリアはおまえのことがすきだったのかもしれないが」
そう思うんだったら遠慮しろよボケヘンリー!
図々しいんだよ、クソが!!!

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 00:49 ID:DH/IDr7a
2get

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 00:49 ID:PbdFB+T/
おーまりあー
おーまりあー

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:02 ID:s3mzkXMN
>>3
いや、それは違うMARIAでしょ


5 :中山悟:03/11/23 01:06 ID:SKX7Q7gM
わたしーのー こえがー とどいーてー いるかー
おまえのー もー とー へー

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:08 ID:t332WpMJ
♪のぞまーぬー ちぎりーをー
       かわすーのーですかー♪

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:12 ID:LN/ZDvjQ
それより なんでベラと結婚できねーんだよ!!

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:15 ID:dnCObHqZ
ベラは成長しないだろ、結婚なんて論外

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:30 ID:ihblFy+J
成長しないとはすばらしい ハァハァ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:32 ID:VSseaZ4v
ずっと幼女のまま(*゚∀゚)=3ハァハァ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:32 ID:dnCObHqZ
ロリコンは王女にでも萌えてなさいな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:46 ID:BshaRitS
なんでブオーンとケコーン出来ないんだよ(*゚∀゚)=3ハァハァ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:48 ID:/9zlfzr+
>>1
これこそ俺が待ち望んでいたスレだ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:48 ID:dFHVdlaU
>>11
それ俺だ・・・王女たん(*゚∀゚)=3ハァハァ

ちなみにフローラ髪のほうな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 01:51 ID:6CcN1I43
DQシリーズでケコーンしたいキャラを挙げるスレはここですか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 02:01 ID:dnCObHqZ
>>12
如意光かミニマムでもあれば可能かもな
つかブオーンって雌なのか?

>>13
おお、同士が来た。
少年時代に少し遊んだ美安価や結婚前にイベントがないフローラはどうでもいいよな!

>>14
ビアンカの髪は金髪だから、マリアとの子供って妄想ができるよ

>>15
違います、他所いってください

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 06:17 ID:O3XvHcMA
勇者産まれんぞ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 12:18 ID:nBcUGDU5
なんでアリマと記念できねーんだよ!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 13:44 ID:fN5Nq5PI
勇者はアレだ、ビアンカ・フローラをヘンリーが口説けば解決。勇者コリンズ
ジャミ戦にはヘンリー夫妻が助けにくればOK。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 22:45 ID:cOW2kXDz
>19
絶対ありえないだろうけどちょっと見てみたくなった。

マジレスすると、主人公はマリアを置いてひとりで旅立っていったんだから、
その隙にヘンリーにマリアをかっさらわれても、
あとから実は好きだったのに〜などと言ってもしょうがないと思われ。

それはそれ、ドラクエ5の根底テーマである”人生”を良く体現しているといえるのでは。(笑)

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 12:38 ID:TRvWP9Y6
マリアも天空の民の血を引いていることにすればいい>>17

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 20:41 ID:86ypod9V
一夫多妻の国なんて普通に存在する。
全員妻にすれば良い。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 20:43 ID:jDLH2Ufb
ラーの鏡を手に入れるためにマリアが仮加入した時、マリアは戦闘には参加しなかった。つまり、マリアは戦いの中で生き抜くだけの力は持っていないことになる。
これでは主人公が旅を続ける際に一緒に連れて行くわけには行かない。夫がいつ死ぬかも分からない戦いに挑むのに自分は見ていることしかできない…それがどれほど辛いことかお分かり頂けるだろうか?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 21:33 ID:TRvWP9Y6
うるせーはげ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 22:16 ID:RMEqy/0H
>>23
戦える力がないとは限らない
戦闘に参加しなかったのだって、マリアに惚れてたヘンリーが
「女性を戦わせるわけにはいかない」とか言って頑固にも戦わせなかったからかもしれない

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 22:19 ID:RQmLAZrk
いやラーの鏡をとりに行くときヘンリーは棺桶の中だろ。
マリアと二人きり、これ基本

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:34 ID:cEJmkN4N
スラリンとケコーンしたかった

名前?もちろん・・・

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 19:05 ID:ovWR+32E
当時リア厨だった俺は、マリアがヒロインだと思ってた。
つーか、成長したビアンカだと思ってたんだよね。
おやじさんが死んで光の教団に、みたいなエピソードがあるのかなと。
それがポートセルミにいったとたん…ヘンリーめ!

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 20:17 ID:RAY/p30v
あれ、マリアってDQ5だよね?
画面では金髪じゃなかったっけ?
あの奴隷からの変わりようは本当によかった。
マリアと結婚したかったよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 20:19 ID:RAY/p30v
ああ、スマン>>1の青髪って風呂裏のことか。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 22:46 ID:akZMWxRr
PS版ではヘンリー離脱後にマリアに話しかけると
「わたしを旅に連れて行ってくれませんか?」
と聞かれ、「はい」と答えると仲間になる、
とかいう風にしてくれないかな。無理か。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 02:31 ID:KEs+j0v3
マリアを天空の血をひいてることにして花嫁候補に・・・
でも、下手にいじると物語壊れるから無理なんだろうな。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 09:52 ID:kkzXyMUU
マリアがヘンリーに掻っ攫われてフローラが嫁候補なのが分からん。
別に脇役ヘンリーとマリアが結婚するのにラーの塔イベント入れる必要ないし。
フローラはサラボナいったら、いきなり結婚話に移る。
さんざ言われてることだろうが、この二人は同キャラでも良かった。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 09:57 ID:VrCgIoa0
ヘンリーと嫁の奪い合い(・∀・)イイ!!

ていうか、開発中はマリア=フローラだったのかもね。
奪い合いは…ってことで別にしたとか。

このスレ盛り上げたら…リメイクで嫁候補になったりして。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 10:36 ID:tSxyG490
マリアスレ立てる→人集まる→堀井にマリア結婚キボンヌ
→リメイクでマリアと結婚(゚д゚)ウマー

という計画だったんだが思ったより人来なくてな・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 10:51 ID:VwTDIKCG
ビアンカ萌え

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 11:58 ID:5shRCZjC
マリアのキャラCGが1番可愛かった。
奴隷時代と落差があるのがいい。誰だよお前!?と思った。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 17:57 ID:QI+hFnue
マリアって鞭男にいいように弄ばれた雌奴隷だろ?
そんなに汚れた女がいいんか?







と挑発してみるテスト

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 17:59 ID:CZzinCvv
>>27
スラ子?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 15:41 ID:0eQcz3jE
マン子

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 15:54 ID:b8JqV9uB
なんでサンチョと結婚できねーんだよ!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 16:33 ID:1sSaCtr1
兄ヨシュアが勇者になってしまう罠

43 :チームH:03/11/30 18:47 ID:FgzS9d5/
>>1の言う通りじゃ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/01 00:03 ID:VMUG/hDB
むしろベラと結婚したい。幼い頃一緒に冒険した点ではビアンカに負けてない設定だし。
んでハーフエルフの息子娘キボン

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 15:43 ID:+NTMJUlf
主人公が勇者の血を引いていることにすれば
誰を結婚相手にしてもかまわないと思うのだが。
隔世遺伝やメンデル遺伝の法則での劣性の遺伝子ということにすれば
主人公は勇者にならない。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 15:33 ID:wesTJmEv
それじゃあ話がつながらないじゃん。
てか、相手の女性が誰でも、その女性が天空人の血を継いでいた、
で問題はないと思うが。
周りみんな天空人の…じゃなくてパラレルで、選んだやつがたまたまそうだった、のだから。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/06 01:40 ID:b/JTqrAb
主人公ではなく嫁が勇者の血をひいてるからこその
「天空の花嫁」というタイトルじゃないか

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 22:41 ID:T7bNjVSr
>>20
人生を体現するなら、主人公に選ばれなかった方が嫉妬に狂って、
主人公に選ばれた嫁を殺しに来そうなヨカーン。


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 16:56 ID:ZbnKFCLs
マリアが勇者の血を引いてるのが1番てっとり早いんだがな。

もしくは主人公が2人の候補の種馬を放棄して
普通の人として暮らす展開&結末とか。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 17:35 ID:b/DYrfA4
>>49
本編でマリアの親が明確にされてなかったらリメイクで
天空人の血を引いてることにできるけど親不明になってた?
どっかの町の壁に私は光の教団へ旅立ちますって
書いてあるがあれってマリアが書いたんだっけ?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 19:05 ID:lQ7zjzeT
>>50
その落書きってビアンカの村にある酒場に書いてなかったっけ?
どうもマリアとは結びがたいなー

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/15 00:25 ID:2EJWdoE5
ドット絵では髪の色が同じだしビアンカとの姉妹って
設定にしてくれればリメイクでマリアと結婚できるんだけどね

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 19:06 ID:IlSWrw2v
こうてい     >>1
いんせき 10  いのちを うばわれた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)