5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF1を熱く語りたい

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 21:35 ID:85zSs/8M
敵の強さのバランスとか状態異常のヤヴァサとかダンジョンの長さ
あまりにも度肝を抜かれたのは漏れだけじゃないはず。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 21:36 ID:3uQNRCHT
2?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 21:37 ID:hjbZC9+5
3

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 21:47 ID:SIwhDtOp
>>1
確かに雑魚結構強めだよね。
デスマシーンはやりすぎだけど。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 22:42 ID:PKoYlu5n
まあアレだ、マスターモンク強すぎ・・・
カオスを一撃って・・・

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 22:49 ID:brZVN0du
強力な剣の存在が嬉しかったよ
マサムネ
エクスカリバー
サンブレード
ディフェンダー

攻撃力はサンブレード>ディフェンダーだが命中率はディフェンダー>サンブレード

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 23:05 ID:MSDRZ6Rs
最近のFFより好きです

7げと

8 :,,,,,,:03/11/22 23:11 ID:QYHeZnyk

FF7

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 23:18 ID:MSDRZ6Rs
ところでFF1の本スレはどこですか?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 23:31 ID:6rkvKMeZ
今やると恐ろしく糞。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 23:33 ID:GahegF4q
ん?FF11を熱く騙りたいって?

12 :名無しさん必死だな:03/11/22 23:46 ID:s7yES2jJ
>>1は最近FF1をやったのですか?

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 23:53 ID:i2UDkSAQ
ポーションの切れ目が命の切れ目

14 ::03/11/22 23:56 ID:85zSs/8M
>>2
2ゲットおめ
>>3
3ゲットおめ
>>4
ラスボスとか糞だな
>>5
俺はマスター文句なんてしらん、スーパー文句しかしらん
>>6
マサムネの切れ味は最高だな
>>7
菜ナゲットおめ
>>8
FF7
>>9
さぁ


15 ::03/11/23 00:02 ID:U+c0dfRc
余裕のアク禁かかりました。>>10クソすぎて吐く。変なやるきない敵異様に強いし

16 :いち:03/11/23 00:05 ID:U+c0dfRc
>>11んなこたない>>12そのとおり>>13うんうん。必需品

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 02:16 ID:6CcN1I43
今思うとクリスタルシリーズのエッセンスがこめられてるのがスゴイ

18 ::03/11/23 16:10 ID:wxE3CHEN
>>17
クリスタルシリーズなんてありましたね。
よく覚えていません。

いやしの兜とかいやしの杖強いと思ったのは漏れだけですか?

ついでにあげます

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 16:25 ID:l76C47gY
マトーヤのどうくつ

音楽最高

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 17:30 ID:O5vKqFO7


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 17:33 ID:YXtuXatc
白魔4人旅

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 17:34 ID:O5vKqFO7
モンクってたいして強くないのですが、最終的に強くなりますか?

23 :1:03/11/23 17:47 ID:wxE3CHEN
>>19
FF1おんがくつまらなかった記憶しかない。2度とやらん
>>20

>>21
無理ぽ。パンチ力なさすぎる。
>>22
漏れもそこまで極めてないから戦死より弱い。
強くなるらしい。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 18:03 ID:AxMPr+RO
俺ワンダースワンで久しぶりにやったんだけど。
せっかく塔の一番上まで行ったのに魔道士みたいなのにマインドなんとかされて麻痺状態になった
逃げる間もなく全滅。
あまりにも腹が立ったので本体投げて記録消してやった

25 :1:03/11/23 18:25 ID:wxE3CHEN
>>24
ドンマイドンマイ
マインドブラスト食らったのか・・・。
漏れあんまり強かった記憶がないが
おまいさんは運が悪かったんだろう。

漏れもぐるぐ火山でマリリスのいる階でいきなりレッドドラゴンとかいう
香具師が出てきて2発連続で火炎?を使ってしぼんぬ

漏れの実力不足ですか、そうですか

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 18:26 ID:DH/IDr7a
とりぷぅつけろや

27 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/23 18:29 ID:wxE3CHEN
>>26
おっけ〜。

最近寒くて眠れないYO

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 18:40 ID:t04326WG
かなり敵が強い

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 18:42 ID:YXtuXatc
FF1は赤魔の全盛期?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 20:18 ID:rbiPR709
ここにいる香具師はヘタレがいっぱいですね

いちおう漏れはクリアしたぞ 2回ダケド

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 20:29 ID:YXtuXatc
>>28,30
IDすごいっすね

32 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/23 20:31 ID:wxE3CHEN
>>28
禿同、あれは製作ミスだ
>>29
赤間同士使ったことないからシラネ。FF5では糞だった記憶がある
>>30
ゲーム上手すぎるとちょっと他の人ひいちゃうからね


33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 20:34 ID:iWCyJUz/
ダークウィザードに先制攻撃されファイガを喰らい全滅(;´Д`)ハァハァ最高

34 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/23 20:38 ID:wxE3CHEN
>>31
そういう日もあるさ。いい日だ
>>33
あれはおかしいよね。ふゆうせき手に入れるとき逝く変な
ダンジョンで3体ぐらいで出てきて
ファイがとかヤヴァ過ぎる。
漏れも一回死ぬかと思って町に戻ったくらいだ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 21:02 ID:iWCyJUz/
>>34
生き延びれてもかなりの数のポーション使っちゃうからね
今にポーションが切れるかもしれないという緊張感との戦い・・
(;´Д`)ハァハァやっぱり最高

36 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/23 21:25 ID:wxE3CHEN
>>35
分かる分かる
99個のポーションは常備
序盤のピス粉ディーモンとか(;´Д`)ハァハァ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 21:53 ID:iWCyJUz/
>>36
序盤のピスコディーモンは何体出てくるかドキドキするよ
二体出てきた時と四体出てきた時だと苦戦度が結構違うからね

ラスボスがケアルガで全回復してきた時なんかも(;´Д`)ハァハァ

38 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/23 21:58 ID:wxE3CHEN
>>37
序盤ピス粉まともに倒せるの戦死ぐらいだもんね。
2体と4体じゃヤムチャとセルぐらいの差がある(;´Д`)ハァハァ
漏れの家来週の土曜日法事らしい
親「来週法事だから空けといてね」
漏れ「マンドクセ('A`)」

もうだめぽ


39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 22:30 ID:iWCyJUz/
>>38
FF1と関係ないけど
まあしっかりやれや
なんかうまいもんが食えるかもしれんしな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:16 ID:rbiPR709
白4人と
黒4人と
シーフ4人では
どれが一番難しいでしょう?

41 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/23 23:25 ID:wxE3CHEN
>>39
うん、マターリがんばるYO
>>40
漏れ一回しかやってないから分からん。
極めた香具師にたのんます

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:28 ID:YXtuXatc
どっかのFFプレイ日記でシーフ4人旅があったな。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:30 ID:GgakHwS0
>>40
黒4人はどっかの雑誌でやってたなぁ・・・
シーフはクラスチェンジで忍者になることを考えると・・・白4人かなぁ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 23:35 ID:rbiPR709
マスターモンクって何だ?

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 01:34 ID:qNgXX6+7
オナニーのことだよ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 01:37 ID:fW4IPFnB
このスレの平均年齢は恐ろしいだろうな。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 01:40 ID:hfQDWEoI
あれって、エンカウントとか、戦闘になったときの不意打ちとかが、すでに決定されているから、エミュでクイックセーブしても意味無いときがある。
恐ろしいゲームだよなw

48 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/24 01:42 ID:YEM8CT7s
寝る前に降臨
>>42-43
すごいねぇ〜。漏れには無理。
>>44
漏れも知らん。
>>45
んなこたぁある
>>46
漏れはまだ若いぞw

それではおやすみ ノシ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 01:44 ID:QNGEaQlL
>>44
攻略本か何かのミス

50 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/24 11:31 ID:YEM8CT7s
>>47
固定のモンスターとか強いからイラネ
>>49
情報dクス

みなさんおはようございます。
ではでは

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 19:58 ID:jDLH2Ufb
どんなに熱く語るかと思ったら…
えらくマターリなスレですな。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 21:11 ID:YEM8CT7s
>>51
廃墟ですねw
マターリも好きです

53 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/24 21:13 ID:YEM8CT7s
トリップ忘れてますた

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 23:39 ID:WA4T3vO5
なんか「FF1を熱く語りたい」じゃなくて
「FF1を>1が熱く答える」スレになってるような・・・

>1さん気を悪くしたらスマソ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 23:43 ID:E0RZVlOT
いのちをうばわれた・・・・・・

とどめをさした!

こんなにかたくなっちゃって・・・・・・!



なつかしぃ

56 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/25 01:10 ID:BjupZRhp
>>54
そうだな、このまま漏れが書き込まなかったらdat落ちしますからなw
60まで逝かなかったら漏れはdat落ち待つよ・・・。
削除依頼マンドクセ



57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 01:16 ID:ZdaPLP1O
60かよ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 01:19 ID:cEJmkN4N
みんなコテハンにしる

59 :57:03/11/25 02:05 ID:ZdaPLP1O
FF7風FF1日記
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hekipara/game/ff1/introduction.htm
シーフ4人旅
http://www.ffbox.net/diary/ff1-amuza.html

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 02:31 ID:ZfuUQFF1
IDにFF1出たのでこっちにも記念カキコ

61 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/25 18:20 ID:BjupZRhp
1の降臨です
このあとはwinnyで落としたもの鑑賞です

>>57
つっこみありがd
>>58
ウホッ
>>60
おめでたう

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/26 21:04 ID:e0Dba6kg
FF1買ってきた記念age

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 10:17 ID:vEaDIsaU
>>36
今さら突っ込むのもあれだがポーション99個なんて持てたか?
他にも毒消しやらテントやらでたいした数持てなくて
全員回復できないから誰を優先するか考えたりしてもうそれが(;´Д`)ハァハァ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 13:39 ID:cdzWFFzf
>>63
PSのイージーモードなら持てるでしょ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 15:34 ID:gGNnhcPb
>>62
がんばれ
>>63
PS版です。ファミコンの時代はまだ精子だったので分かりません。俺も一緒に(;´Д`)ハァハァ
>>64
ノーマルでも持てました


66 :35:03/11/27 17:10 ID:7awLN3bK
>>63
FC版でもWSC版でも99個持てるよ
魔法は1レベル9回までだけどね(;´Д`)ハァハァ
PS版はやったことないけどWSC版からの変更点って何かあるかな

67 :35:03/11/27 17:42 ID:7awLN3bK
あ、イージーモードがあるんだ
普通のモードとどう違うんだろう

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 18:03 ID:BwUOb5O0
レベルが99まで上がるとか魔法使用回数が大幅に増えるだとかだったような気がする

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 18:12 ID:gZn3eGNl
さて、パーティの名前を教えてもらおうか

70 :35:03/11/27 18:13 ID:/xnJgt4T
>>68
レベル99か・・
モンクがやばいくらい強くなりそうだなぁ・・
FC版だとレベル上限は50までだけど
普通にやってると23くらいでクリアできちゃうからなあ・・

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 18:19 ID:/xnJgt4T
>>69
そ そんな・・(;´Д`)ハァハァ でも晒してみる

ああああ
いいいい
ううううう
ええええ

だよ!ああ言っちゃった・・恥ずかしい・・
のか!?

72 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/11/27 19:24 ID:gGNnhcPb
ウホッ、こんなに廃墟なすレにレスが嬉しい。

>>70
俺はクリア時43だった(;´Д`)ハァハァ 
>>71
いい名前だ(;´Д`)ハァハァ 
記念に久しぶりにオナヌーしよう(;´Д`)ハァハァ 


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 19:33 ID:f7aqXZMO
FC版クリア時に43って、今では相当なおっさんではないか。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 09:07 ID:31ZEpIkQ
>>73
ワラタ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 20:08 ID:4Mfr12Iv
>>70
23でクリアって・・・
俺、今「ふね」手に入れたところでレベル17なんだが・・・

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 20:45 ID:IFf9GDoA
船を入手した時点でレベルを17まで上げられる>>75の根気に乾杯。

77 :75:03/11/28 21:04 ID:4Mfr12Iv
とりあえず20レベル目標に頑張ってた

78 : ◆XfXbEAMVkc :03/11/28 21:25 ID:KhSxeBnx
レベル6全員ノーミスでクラスチェンジしたが改定神殿めんどい。
シーフ余話杉だが忍者は強い。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 23:08 ID:97oWA9Yk
>>75
ウィンタ―ウルフとかヒルギガース使ってないならすごいな。
つーか20は上げ杉だとおもうぞ。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 01:03 ID:+K168c4e
戦士・赤魔・白魔・黒魔

でプレイしとるんだが、軟らかすぎてダメポ…
今は「氷の洞窟」なのだが、

辿り着くまでに河で全滅…(クロコダイル強すぎ)
辿り着いてもダークウィザードで全滅…(ファイガ強すぎ)
ポーションが無くなって全滅…(ダンジョン長すぎ)
スペクターが沢山出てきて全滅…(マヒになる確率高すぎ)


嫌になってきた…

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 10:46 ID:Ds0K7bRn
>>80
確かマインドフレアも出たような気がする。まぁ、あそこは最難関のダンジョンではなかろうか。
俺も死にまくったし、ガンガレ!

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 06:55 ID:scQsTcPK
ガーランド・・・

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 13:12 ID:3KxmmXwg
ゴーシュ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/05 06:21 ID:B3lFMJF4
スーパーモンク

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 00:18 ID:KWJY2Yiv
当時戦士・シーフ・白魔・黒魔のパーティーでクリアしたけどラストダンジョン
はきつかった…。魔法がレベル制で上限9回なんて。白魔はともかく
黒魔が使えな杉。その後妹がプレイしていたけど戦士・シーフ・モンク・
白魔のパーティーで楽だったと言ってた。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 17:25 ID:6WZYmg2W
戦士 戦死 モンク 赤間 が一番楽じゃないかなと思っている今日この頃

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/10 22:59 ID:sutpLEy+


88 :1 ◆AbENcvTP5o :03/12/10 23:00 ID:9mkC2R3K
みなさん、立て逃げだと思いましたね?

久しぶりに降臨です。

トリップは忘れたので違うかもしれません

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/11 01:21 ID:Nslia/FK
戦士モンクモンクモンクが一番楽じゃない?モンク4人でもいいが、
リボンやら腕輪やらが3人分しかないので、イージスの盾有効利用の
ために戦士1人と。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 01:09 ID:iL6Tq/Wh
赤魔がいないとラスダンから帰れなくなるぞ。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 11:23 ID:bcRy8wT/
途中でセーブする所も無いし、復活カオスは固定敵だし別に帰る必要もないだろ。

92 :1 ◆AbENcvTP5o :03/12/12 14:55 ID:GVTpFO/K
>>91
は正宗の存在を忘れている。
間違いない

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 16:49 ID:CadYHkKN
正宗のために帰ってセーブする必要も無くない?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/12 21:34 ID:AgAmm2LX
戦士・戦士・赤魔・白魔か
戦士・赤魔・赤魔・白魔あたりがよいかも名。
クラスチェンジするなら
戦士・シーフ・赤魔・白魔でも。

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 13:39 ID:qNblMeYs
誰か黒魔を使ってやってくれヽ(`Д´)ノ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:36 ID:7Lu1zfRM
戦士が2人いたり魔術師が3人いたりすると、序盤に金欠で苦労しまくり。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 17:45 ID:NJpf/+LC
今FCのFF1やってるんだけど
魔法買おうと思ったら
ブリザガ L745000

「745000ギル!?高っ!!そんなに出せん」
と思っていたらL7 45000だったのか・・・
しらんとクラスチェンジのとこまで進んでしまった・・・
ファミコン恐るべし

98 :コピペ:03/12/13 17:51 ID:p6RJyqBp
諸君 私は氷の洞窟が好きだ
 諸君 私は氷の洞窟が好きだ
 諸君 私は氷の洞窟が大好きだ

 ガストが好きだ レイスが好きだ スペクターが好きだ ブラッディボーンが好きだ
 ピスコディーモンが好きだ アイスギガースが好きだ ホワイトドラゴンが好きだ ダークウィザードが好きだ マインドフレイアが好きだ

 この氷の洞窟で現れる ありとあらゆるモンスターが大好きだ
 戦列をならべた ゾンビ集団が 轟音と共にパーティに 麻痺(眠り)攻撃をするのが好きだ
 空中高く放り上げられたパーティが コカトリスのにらみで石になった時など 心がおどる
 マインドフレイアの操る マインドブラストが パーティを固めるのが好きだ
 悲鳴を上げて マインドフレイアから 逃げ出そうとした光の戦士を 即死攻撃でなぎ倒された時など 胸がすくような気持ちだった
 不意打ちをかけた ダークウィザード横隊が 光の戦士の隊列を 蹂躙するのが好きだ
 恐慌状態のレイスが 既に麻痺した戦士たちを 何度も何度も刺突している様など 感動すら覚える
 レイズ役の 白魔術師をピスコディーモンの凶攻撃で 吊るし上げていく様などはもうたまらない
 泣き叫ぶモンク達が 闇魔道市の振り下ろした手の平とともに 金切り声を上げるクラウダに ばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ
 哀れな抵抗者達が 雑多なミスリルソードで 健気にも立ち上がってきたのを ホワイトドラゴンの吹雪が
 プレイヤーの精神ごと木端微塵に粉砕した時など 絶頂すら覚える
 服の入った宝箱の前のダークウィザード*4に ファイガで滅茶苦茶にされるのが好きだ
 必死に持ち帰るはずだった浮遊石が階段まで少しのところでマインドフレイアが現れる様は とてもとても悲しいものだ
 凶悪モンスターを恐れ 害虫の様にダメージ床を這い回るのは 屈辱の極みだ


99 :コピペ:03/12/13 17:52 ID:p6RJyqBp
諸君 私は氷の洞窟を 地獄の様な氷の洞窟を望んでいる
 諸君 私に付き従う光の戦士諸君 君達は一体 何を望んでいる?
 更なる氷の洞窟を望むか? 情け容赦のない 糞の様な氷の洞窟を望むか?
 鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の勇者たちを殺す 嵐の様な氷の洞窟を望むか?

 氷の洞窟(アイスケヴン)!! 氷の洞窟(アイスケヴン)!! 氷の洞窟(アイスケヴン)!!

 よろしい ならば氷の洞窟だ
 我々は満身の力をこめて 今まさに振り下ろさんとする握り拳だ
 だが この熱いグルグ火山の底で 半世紀もの間 堪え続けて来た我々に ただの氷の洞窟ではもはや足りない!!

 氷の大洞窟を!! 一心不乱の氷の大洞窟を!!

 我らはわずかに1パーティ 4人に満たぬ光の戦士に過ぎない
 だが諸君は 一騎当千の古強者だと 私は信仰している
 ならば我らは諸君と私で 総兵力3000と1人の軍集団となる
 我々を忘却の彼方へと追いやり 眠りこけている連中を叩き起こそう
 髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
 連中にフェニックスの尾が無い恐怖の味を 思い出させてやる
 連中にイカ野郎の 即死攻撃の音を思い出させてやる
 SF版の下には 奴らの哲学では思いもよらぬ作品がある事を思い出させてやる
 一千人のダークウィザードの戦闘団で 世界を燃やし尽くしてやる

 全ポーション買占め開始   
 目標 プラボカ南東部 氷の洞窟前!!
 第11次氷の洞窟攻略作戦 状況を開始せよ

 征くぞ 諸君


100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 20:23 ID:4mJLazU4
イージーモードこそノーマルモードだ
LV99まで上がって魔法の使用回数が10を越えるからFF3モードでもある
そうでなければ他のFFと強さ比べる時なんか話にならんだろ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 20:33 ID:eylSMFtp
イージーモードの赤魔は万能といっても良いと思う

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 21:18 ID:sJ3w1VwV
白魔はアレイズやホーリー使う関係上Z-ISMがいいと言えるが、
黒魔はフレアーの使用可能回数が多く連発しやすいX-ISMを選択するといい。
Z-ISMはまだしも、フレアーを使えないV-ISMを選ぶのはそれでもどうかと思う。
逆に赤魔なら迷わずV-ISM。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:13 ID:QyHd8uP3
氷の洞窟は全滅の名所。
魅力的なお宝が多数あるが、モンスターはほとんどが即死級。
遠回りしてる時のハラハラ感と言ったら無いね。
シリーズ通して見ても全滅率は屈指の難度だろうよ。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/13 23:22 ID:Bv/lAE3H
FF1か、懐かしいなー
ピスコディーモンというモンスターに大苦戦した記憶があるが、
なんで苦戦していたかを忘れてしまった・・
特殊攻撃とかしてきたんでしたっけ?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 04:26 ID:utKh48lN
>>104
攻撃力がめっさ高いから4匹以上出てこられると死ねます。

106 ::03/12/14 04:30 ID:McIO8i7R
ヘボい

107 :1 ◆9QBZMJ2bwA :03/12/14 15:26 ID:GuxUiD9G
↑ネ申
正直ピスコディーモンは半端なく強い
氷の洞窟では死ななかったけど
ぐる具火山はかなり難しかったなぁ。
長いし、強いし、道はいっぱいあるし。
マリリスは弱いのになぜあんなに敵が強いんだ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 01:38 ID:WFkZ9Ib4
FF1のクリスタルは光と闇2個分の力を持ってるわけだな

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/17 22:00 ID:bvNfu88X
>>97
俺はL620000
って書いてある所で( ゚д゚)ポカーンだった
後てつよろいが800ギルなのにその一つ上のランクのナイトのよろいが45000ギルってアホかと

無駄にレベルを上げまくっていたのだがレベル32でも試練の城をクリアできず
最後に弟にデータ消されたヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
個人的には氷の洞窟とかより試練の城の方がきつい
迷ってしまってラクシャーサとかのファイラ連発で殺される

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/18 11:04 ID:fxeu0YHb
FCのラクサーシャのファイラ連打は鬼だよな

111 :相沢 ちとせ:03/12/20 15:18 ID:8z7wUTtP
リッチ倒したと何処に行くんだっけ?

112 :相沢 ちとせ:03/12/20 15:47 ID:8z7wUTtP
10年ぐらい前にFC版はクリアした。
今改めてやってみるとスゴイね・・・・。
PS版は、メモリーセーブなるものが出来るからかなり難易度が下がっている
とは思うが・・・・・。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 16:16 ID:k/HECIml
最近WSC版を中古で買った。
試練の城でしっぽ取った直後に出たメデューサ4体から
にらみ×4→石化×4を食らった時はちょっと泣いたが、何とかクリア。
で、中古の醍醐味と言えば前の持ち主のデータなワケだが・・・

港町プラボカ
戦士・シーフ・モンク・赤魔、全てLV4
経過時間 0:54

投げるの早ッ!!

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 16:36 ID:rClLcll3
徹底的に強くするほどやりこむ人なら売らないと思う。

115 :相沢 ちとせ:03/12/20 17:01 ID:8z7wUTtP
>>113
WS版は、メモリーセーブできないの?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:22 ID:DNkN9M+N
俺は3人コロして戦死ひとりでカオス倒したよ。アンデット系にマヒくらうとほぼ氏の宣告状態だったよ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:20 ID:0JrqKONh
とりあえず3頭身キモ過ぎ。

118 :リンク:03/12/20 20:32 ID:vUAB99kh
勝手にオレを殺すな。

119 :111:03/12/20 20:44 ID:8z7wUTtP
自己解決します田。
今悪名高き氷の洞窟。

マインドフレイヤの特殊攻撃、即死て。
FF2のクアールみたいなもんか・・・・。
イカレトル・・・・。

>>118
ワロタ!





120 :113:03/12/20 22:07 ID:k/HECIml
>>115
メモリーセーブ・・・? 再開したり別のデータで始めると消える
「中断」なら有るけど、それのこと?

121 :111:03/12/21 02:02 ID:YdRGqo9q
シーフ、黒魔道士弱すぎ・・。
だんだん思い出してきた。
前にやったときもシーフと黒まどうしが
弱くてメタクソ苦労したんだっけ・・・・。

というか、当時良くあんなのクリアでけたな。

122 :111:03/12/21 02:05 ID:YdRGqo9q
漏れの勘だが、
戦士、戦士、赤魔道士、白魔道士
ってパーティが最強なんじゃないか?
(まぁ、赤魔道士は使ったことないが剣とか装備できるんで強そう。)
あと、モンクとかって強いの?

123 :111:03/12/21 02:07 ID:YdRGqo9q
今のパーティ。
戦士、シーフ、黒、白。
だって、デフォルトであーなってるからお勧めなのかと
思った。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 02:19 ID:Kll7jTEz
>>122
赤魔はIではかなり強いかと
シーフは普通に弱い。忍者になると多少マシになるけど

モンクは序盤は弱いが後半になるとモンスター化するらしい

125 :111:03/12/21 02:34 ID:YdRGqo9q
>>120
メモリーセーブとは・・・・。
通常のセーブとは違い電源を切ると消える。
が、何処でもセーブでき、全滅したり、リセットしても残る。
事実上ダンジョン内で何度でもやり直しが効く。
ヌルイかも。

と思ってたが、氷の洞窟で何回も助けられたw。
つーか・・・当然FC版にはそんな物はなく、
ノーヒントで当時よくクリアできたな・・・・・。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 03:19 ID:F03RrPew
>>122
>>94でガイシュツ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 18:37 ID:bVxlBnX+
バランスを考えた最強は

戦戦モ赤か戦モシ赤だな


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 21:41 ID:JOk/+/F8
>>127
文句は防御弱杉。
レベル低いと打撃も弱杉。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:15 ID:XysxdNcq
冒険をトータルで考えるとモンクより戦士のほうがいいと思うな。
個人的に押す組み合わせは戦戦赤白か戦戦白黒。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:24 ID:Kll7jTEz
このゲームの戦士はずば抜けて固いな

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:25 ID:g+h5JMYh
戦士2人は装備が足りなくて「どくガス」等で大ダメージの恐れがあると思うのだが。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 22:43 ID:PNsxgkQ8
>>131
大丈夫だと思うんだけどね…それより全体を通して固いのが重要かと。
黒魔術師はやっぱり評判悪いか。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 23:43 ID:6GLkbYbk
リボン3つあるし、ドラゴンの鎧とイジスの盾あれば大丈夫です

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 00:02 ID:mVRBTQ9x
ゴーキメラのどくガスで瞬殺された1がいるスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1071946680/

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 00:22 ID:0fC9jge8
ドラゴンの鎧とイージスの盾はセットじゃないと耐性が万全じゃなく、
リボンと守りの腕輪はナイト(戦士)装備できなかったような気がしたけど
気のせいだったけかな…

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 01:06 ID:kxoHPeAD
>>135

リボンと守りの指輪は全ジョブ装備できるYO!!



137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 02:53 ID:H7KUv+Nv
戦士が2人いて赤までいると、前半で金がかかって仕方ないのだが。

俺の場合、戦赤白黒だったのだが魔法購入で最後の最後まで金に苦労した。
黒魔は終盤でヘイスト要員になるし(怒)

よってオススメは戦モ赤白で。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 03:04 ID:BmukDtzk
>>137はシローと

139 :111:03/12/22 04:35 ID:oqglOXkU
FF1くりあ記念パピコ。

アイテム収集率:94%
モンスター:95%

まぁ、メモリーセーブ使ったがなーw

ところでやり残したこと・・・
フレア、アレイズって何処で売ってるんだっけ・・・

あと、浮遊城に登場するといわれている悪名高い
デスマシーンって何者?
会ったことがないんだが・・・・。

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 05:05 ID:oqglOXkU
>>120
ん?
じゃあ、WS版はいわゆるリセット技は使えんのか?

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 09:32 ID:RStGyhVk
>>139
ルフェインじんのまち
まちの右後ろ側から出てそのまままっすぐ歩く

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/22 20:37 ID:bIHeDF+R
>>140
使えまへん。よって氷の洞窟も正攻法でクリアするしかない、と。


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 14:42 ID:bJeoFRSJ
>>114
昨日買ってきたDQ4にLV99のデータが入ってた。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/25 22:42 ID:Wwg+9dxe
漏れはFF6買ったときdでもないデータがあったな
解ると思うからあえて言わないが

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:48 ID:0EM6dz9Q
>>144
分からん

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:49 ID:WWQt35ca
>>144
同じく分からん

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:54 ID:XdIS7dTN
誰かPS版のイージーモードでモンクをLV99まで育てた人いる?




148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 15:58 ID:7ZTOfbcu
>>144
同じく分からん

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 16:09 ID:iDdondQt
>>144
もったいぶってないで吐け。吐くんだ。白状するのだ。

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 22:48 ID:St8WO79H
>>144
みんな頭に奇妙なモンくっつけてたろ?

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/26 23:30 ID:j+glMWYv
>>144
んがんぐ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 13:21 ID:EGl8rLFi
>>144
ビッグスとウェッジが最高LVとか?

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 14:14 ID:g4SGZlLz
>>144
早く教えれ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 18:52 ID:C5axWZTP
もったいぶるこたぁねえだろ。
気になってよるもねられねぇじゃねぇかぃ。


155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 22:24 ID:MYcWRngt
↑三日貫徹か。すげーな。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 07:09 ID:voQCIYXt
そろそろ吐いてもらおうか

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 14:41 ID:LDNYS3GV
以降このスレは144のデータを予想するスレになりますた

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 15:50 ID:YtY/2Tha
(´Д`;)

159 :1 ◆Gf3gCu5c/Y :03/12/29 17:34 ID:W4JZ3u5L
(´Д`;)














よし144の降臨を待とう( ´∀`)

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/29 22:08 ID:QrtxxovY
俺予想

極限低レベルでラストダンジョン最終セーブポイント

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 03:46 ID:pJaez2Nd
マッシュがミネルバビスチェとネコ耳フードを装備

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 13:40 ID:Hhv/wVF2
ガウのあばれるを全制覇

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 13:59 ID:cyYcJAHY
セリスのステータスが「けいけんずみ」になっている

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 14:18 ID:yZAuGsAY
セリスたぁ〜ん
(*´Д`)/lァ/lァl \ァ l \ァl \ァ l \ァ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/30 19:40 ID:tF+oXdlk
ラスダンにレベル一桁3人しかいない

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 00:37 ID:HSTEn1xV
スリースターズを6箇所に装備

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 00:39 ID:ZmGeDs82
バッツがいる

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 00:41 ID:R9gpH2F5
ガイルがいる

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 01:03 ID:j1kAtNQw
モーグリかと思ったらイングリモングリだった

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 01:21 ID:GM2nUGsR
>>1漏れも敵の強さには・・・・・

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:10 ID:ZmGeDs82
レオとバナンが主力

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/31 14:28 ID:nIiI2HbT
みんなLV98という中途半端な状態

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 14:11 ID:PgmBUAVw
ロックの名前がどろぼう

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:16 ID:zVXEMxJf
序盤のモーグリたちのレベルが99、ロックのレベルが5

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 22:40 ID:74SWw0S1
黒は確かに使えないな・・・・。
白ナシのクリアはした事なかったり。
シーフはみんな使わなかったり・・・・?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)