5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲FINAL FANTASY XII ストーリー考察スレ▲

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:15 ID:2FugmhBM
現時点でわかっている情報でストーリを考察スレ。

さぁ語れ。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:16 ID:yTGY44UC
アーシェとヴァンの子供が松野

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:21 ID:O413up/r
とりあえずアグたんが陵辱される

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:21 ID:1T0zXBQz
アルテマウェポンが急接近

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:23 ID:E0URPaMI
主人公が電波キャラ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:25 ID:QU1fB8IK
アーシェがガクト似の騎士から譲り受けた剣を持っている
→ガクト似の男はアーシェの婚約者or夫or肉親
→ガクト似の男はアルケイディア帝国の侵攻により死亡or行方不明
→ガクト似の男がストーリーに激しく絡むのは間違いない

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:28 ID:WNLCN/zk
アーシェがフランス人ぽくて祖国解放のために戦うというのが
ジャンヌダルクと激しく被る

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:37 ID:2FugmhBM
妄想1

ダルマスカ王国に侵攻したアルケイディア帝国は、戦争に勝利するものの、
帝国に抵抗運動を続けるレジスタンス(解放軍)により、完全にダルマスカ王国を支配することはできなかった。
そこで皇帝は、解放軍にアルケイディアを無理やりにでも受け入れさせるため、
ダルマスカ王国の正当な王位継承者アーシェと、皇子(白銀の鎧の青年)を結婚させようとした。
それを知ったアーシェは、アルケイディア軍の追手から逃走し、その最中にヴァンと出会う。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:37 ID:gu5lGtey
ジャンヌダルクならおっぱい出せ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 14:56 ID:2FugmhBM
妄想2

白銀の鎧の青年はアーシェの婚約者
オープニングでアーシェと結婚するが帝国の攻撃に会い死亡。
アーシェは亡き夫のことを想い、反乱軍を組織。
婚約者を殺した漆黒の騎士団がジャッジ。


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 15:02 ID:pofEWWiP
てめーら妄想は脳内だけにしとけよ
キモいですから

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 15:15 ID:2FugmhBM
>>11
妄想は脳のオナニーですから。

13 :チームH:03/11/20 16:19 ID:Lp8MeeCH
*ヴァンとアーシェが、実は兄妹であることが判明する(後に義理であると判明する)
*兄妹なんだからだめだよっ
*セックス
*アーシェが記憶を失っていく
*ライフストリーム

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 16:32 ID:V2xDXqmS


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:01 ID:zGezXQJ9
本スレの勢いに追いついていけないから
このスレはsageでまたりするスレにしませんか?

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:05 ID:7VGiApMj
赤羽の少年が西川口の歓楽街にのめり込み
そこで出会った少女と共に西川口の帝王となるが、
安息も束の間、上野からの魔の手が鶯谷を越えゆっくりではあるが確実に赤羽に迫りつつある。

少年と少女は西川口の仲間を集め故郷である赤羽を守る戦いに巻き込まれて行く・・・

それが、山手線全線を巻き込む戦いになるとも知らずに




ファイナル・ファションマ 昭和80年春 こみんぐそおおん

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:09 ID:+ygKcX83
ジャッジがラスボス一歩手前

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:10 ID:zGezXQJ9
んで、シナリオ...てほどでもないけど、
アーシェの結婚と銀髪の青年騎士のあたりは

アーシェは王の娘、銀髪もその血筋に近い者
→2人が結婚、銀髪はアーシェと結婚により王になる筈だった
→そのあと帝国の侵攻→ダルマスカ敗戦、帝国支配化に
→銀髪死亡、ダルマスカ国は王不在に、アーシェ唯一の王家の者になる
→アーシェ,祖国解放の為にレジスタンス入り
→ヴァンに会う

こんな感じのモノローグで話が始まる、とか妄想。
銀髪が兵に剣を掲げる場面はOPかアーシェの回想シーン。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:16 ID:9oWX2UYU
ヴァンがホームラン王となる

20 :チームH:03/11/20 17:26 ID:Lp8MeeCH
夜のホームラン王となる

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:38 ID:nceYWcS2
二足歩行の小熊と手を組み帝国をあぼーん
ヴァンがジャッジ(父親)の霊体を見て終わり

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 02:24 ID:cGLIl5hR
本スレまだぁ〜?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 02:25 ID:UMNc7FAN
1212121212

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 02:26 ID:eJCfRuwj
>>1
無理・・・今の情報で考察なんて無理・・・・

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 02:27 ID:NNgbSSEq
本スレがコナーイ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 02:28 ID:cGLIl5hR
串使えなくなってるな...。立てらんねえ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 02:32 ID:cGVtZgbs
    |┃三          _________
    |┃          / 
    |┃ ≡       <  話は聞かせてもらったぞ!
____.|ミ\__( ・∀・)  \ だが俺にはどうすることもできん
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \  ガラッ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 03:14 ID:Bghr/7P7
今日はクマさんが楽しみにしていた舞踏会の日。人間の娘とお城の会場に向かいます。
しかし運悪くイジワル警備隊長に見つかってしまいクマさんはなじられ石を投げつけられてしまいます。
ついに闘争本能に火がついたクマさんは人間をバッタバッタと殺しまくり
気がつくと大好きなあの娘までも。泣きながら血のワルツを踊るクマ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 05:08 ID:tyIMGECL
血のワルツ事件のキズも、新しい人間の彼女によって癒されつつある今日この頃。
クマさんは娘を伴って毛皮骨肉店へ。店へ入るなり娘が叫んだ! 
「イヤーッ!!」いったいなにが?!
そこにはクマさんにそっくりな毛皮が! 
なんと、それは生き別れの弟のものだった。
「ウォオォ」クマさんの復讐本能に火がついた!(以下略)


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 08:24 ID:QSi1cOJp
<序盤>
ヴァンは帝国の皇太子。父親の皇帝に反抗して空賊になろうと決心する。
そんなときゲリラ活動中のアーシェと出会う。運命が動きだす。
なりゆきでレジスタンスに参加することになったヴァン。
兄や父たちとの戦いが始まる。

<中盤>
ヴァンの正体が皇太子だとユーザーにネタバレ。
帝国は、皇帝の死によって崩壊する。

<終盤>
ジャッジたちとの最終決戦。
ラスボスは、ヴァンの姉上。

31 :名無しさん@ただの名無しのようだ:03/11/21 11:59 ID:2o2iB3kM
オープニングでユウナからアーシェにバトンが渡される。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 12:53 ID:brCCc+cZ
<序盤>
ヴァンは帝国の皇太子。父親の皇帝に反抗して空賊になろうと決心する。
そんなときゴリラ活動中のアーシェと出会う。運命が動きだす。
なりゆきでターザン一味に参加することになったヴァン。
兄や父たちとの戦いが始まる。

<中盤>
ヴァンの正体がチンパンジーだとユーザーにネタバレ。
帝国は、飼育員の死によって崩壊する。

<終盤>
オランウータンたちとの最終決戦。
ラスボスは、ブッシュマン

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 13:25 ID:ZLmeJJ2N
アーシェはFFTAのマーシュが性転換しただけの同一人物だと後に判明する。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 15:07 ID:9fuhiY7K
ジャッジがヴァンとアーシェの父親。
ラスボスはアーシェと結婚しかけるガクト似の騎士。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 15:08 ID:+u3hUPsr
スターウォーズのパクリだって

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 15:14 ID:K2id9fnp
全部夢ですた

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 15:17 ID:9fuhiY7K
シドが飛空挺の(r

38 :過去ログは読んでない。:03/11/21 15:21 ID:fFYrRzdc
何かに似てると思ったら\とXIIがなんか似てる。
設定とか主人公とか。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 15:22 ID:+1ovFWE6
見た目は10に似てる

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 15:44 ID:I2dQKwEw
FFTの世界とつながってんの?

あとキャラがあまり吉田っぽくなくてガカーリ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 16:05 ID:9fuhiY7K
一緒に牢屋にいる「ビクビクすんな只の死体だ」っていうやつ=シド

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 19:06 ID:8rjruzhA
アグリアスみたいなキャラが出てくる
出てくるとしたら差し詰めヒロインの護衛か従僕ってとこか
それか敵国の騎士団かなぁ

ヴァン達一行は道中、アルケイディア騎士団小隊と遭遇、敵対へ
アグたん(仮)「確認します。ダルマスカ国皇女アーシェ様ですね?
(アーシェ、首を縦に振る)
私も武人として王家に仕える身、大人しく捕虜になっていただければ生命の安全は保証しますが?」
引く気はないようですね・・・」
「待ちなさいッ!」
(オベりア(仮)、ヴァン達の影から出てくる)
アグたん(仮)「オべりア様?!ご無事でしたかッ!・・しかしなぜ・・あなたがその者達と・・・・?」
オべりア(仮)「道中危ないところをアーシェ姫とこの方達に・・」
ヴァン「話を聞いてくれ

紆余曲折を経て仲間に ヽ(^^)ノヤター

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 08:38 ID:EebCFO55
帝国軍に寝返ったヴァンが勘違いでアーシェを半殺しにして
その後、銀髪と決闘する。ヴァンは手足を切られ火山の火口に落ちる。
機械の体で甦ったヴァンは皇帝からアーシェの死を知らされ
最終的に暗黒面に堕ちジャッジになる。

12発売から1年後の夏、
まったく同じラストの映画が公開されパクリ騒動が起きる

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 12:33 ID:aS/92+q5
ヽ(^^)ノ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 18:43 ID:lPrmFd/T
>>32
ワロタ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 16:27 ID:AogNY7rb
ageageage

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 20:25 ID:qnhMli0K
>>45
これで笑えるのは本人だけだろ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 14:58 ID:j19qJGTj
牢屋のにーちゃん、空賊の頭だったりしてね。もしくは一味

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 16:54 ID:j19qJGTj
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)