5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなにもっと使ってもらいたい魔法 総合スレ

1 :マヌーサ普及委員会:03/11/15 11:34 ID:2oPqlsvJ
マヌーサをもっと使ってやってくれヽ(`Д´)ノ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:35 ID:j2iD2mdd
断る

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:35 ID:pmis4zXj
断固拒否

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:35 ID:zPpBM5P9
運動会シーズンの今ならピオリムだろ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:36 ID:o9YPoKSo
?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:37 ID:qAj3g6MM
アストロンもあんまり使い道ないな。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:43 ID:SnSKEhux
序盤で敵が使うとウザいんだが・・・

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 11:58 ID:46X65GUA
やりこみやる時は、普段使わない魔法が重宝することが多いが

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 13:02 ID:R+HBkN9C
>>6
はぐれの悟りほしいとき、DQ6でダークドレアムを20ターン以内で倒さないように,
戦闘に1人だけだしてアストロンでターン数過ごすのに使ってた。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 13:03 ID:S1l3eXsi
ヒャダイン

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 13:08 ID:9FJFyLl8
ミナデインも使わないな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 13:40 ID:U7PqbwPD
ドラゴラムは使えそうであんまり使えない

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 13:48 ID:k+DKBiIj
>>12
FCのDQ3のドラゴラムは使えたんだけどね。
はぐれメタルとかに100ぐらいのダメージ与えられたから。

俺的に最も使わないのはニフラムかな。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 13:56 ID:Fhoixck2
ピオリムはドラゴラムで落ちたすばやさを補うのに必要。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 20:42 ID:M7/2OP9Z
>>14
おぬし通だな。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 21:19 ID:tgFlnNQN
>>13
ニフラムは結構、重宝するぞ! それよりメガンテの方がいらないと思う

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 23:06 ID:154KM7J3
一番使わないのはボミオス

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 23:12 ID:hwdDaqd5
使わない「魔法」だったら、何と言ってもスピードだろ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 23:47 ID:So8SVx+O
クリフトはちゃんとベホマを使え

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 16:33 ID:sr/wTv5+
どう考えてもメガンテは使わない
経験値が入らないし、習得が遅すぎるし、雑魚だからといって必ず効くわけではないし、マホカンタで跳ね返るし(当たり前か)

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 17:10 ID:mnO77GCe
俺的使わない魔法ベスト10
 1位アストロン
 2位ボミオス
 3位メガンテ
 4位マヌーサ
 5位ミナデイン
 6位メガザル
 7位ドラゴラム
 8位ピオリム
 9位メラ
10位ニフラム


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 19:05 ID:GuciSKcF
ここはFFもOKか?
サイトロとか

23 :1:03/11/17 20:15 ID:4a7mLjUC
>>22
FFもOKですよヽ(´ー`)ノ FFだとミニマム、ポーキー、トードとか・・・

24 :k.w ◆.rgrRbWfD. :03/11/17 20:19 ID:hpaTHpVi
8以降の○○○ガ(3属性)

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 20:50 ID:slnmNC2t
FF8の攻撃魔法

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 21:00 ID:zCeLa5TG
そういや、ドラゴラムはメタル系以外で使ったことが無いな。

27 :名無しさん必死だな:03/11/17 22:36 ID:gj07aga/
FF2のフィアーも激しく要らん

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:40 ID:XOzRX/DD
3のニフラムは意外に重宝するぞ、ネクロゴンドとかで。
やはりボミオスか・・・敵がやってくるのは激しくイヤなんだが。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 00:19 ID:DKqJ2EIF
FF5のオールドだろう。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 00:28 ID:VjXgG4+/
FF1の黒魔法
8割5分ぐらいが使えない

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 01:27 ID:9fX+c7Jd
おまいら、ここは使えない魔法を挙げるスレじゃないぞ?
普段使われない魔法をもっと使って欲しいっていうスレだぞ?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 22:39 ID:tIgbfayf
>>31
そこらへんは臨機応変に・・・

一番使わない魔法はレムオル、一番使う魔法はベホイミだと思う。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 22:41 ID:jqK+If1s
8のメルトンほど使える魔法って中々ないと思うんだがどうだろうか。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 23:27 ID:O0c8ax+/
>>32
いや…使い物にならない魔法を挙げるだけなら既にそれ用のスレもあるわけだし、やはりここはマイナーな魔法の使い道を考えてみるべきでは?

★★DQ・FFの全く役に立たない技を語るスレ★★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1063877942/l50

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 19:16 ID:5FOKoIwk
 でわ、使い道を考えてみようかのぉ。
・マヌーサ
 FCのDQ4の2章ではサンドマスターの大群が出た時に躊躇せず使ってた。意外と便利だった。当然スクルトはまだ覚えてないしね。
 SFCの2ではマヌーサ→ザラキコンボとして十分主戦力になる。
・アストロン
 3ではホロゴースト(だっけ?)が即死呪文2回しか使えないから、3ターン固まるこの呪文は結構都合がいい。
 PS4ではエスターク対策に。
 6ではダークドレアム戦での時間稼ぎに。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 22:23 ID:IzmKf7fo
ポイズン
既出のサイトロとフィアーにも一票

>>23
Wはエスナが消費MP食ってたから
結構使ったけど



37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/22 22:12 ID:SspbrWAn
>>35
アストロンは魔法中心でピサロナイトと戦う時にも役に立つな。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 03:49 ID:qw99mLLa
・8の攻撃魔法
 トリプルかヴァリーと組み合わせたいところだが、ガ魔法やフレア程度ではトリプルでも暗黒1発に劣ること多々あり。
 むしろ威力の低さを逆手に取り、カードや食べるの「HP調整」として使っていく。通常攻撃と違って不意にクリティカルが出ないので。あと、GFの相性の上げ下げ。
・メガザル
 使用→祈りの指輪→使用(以下ループ)
 6,7なら使用→特技「ねる」→使用(以下ループ)

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 21:51 ID:YSDgno3y
Zのラリホーは以外と使える

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/27 22:26 ID:y8aXBGr2
メルd

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 16:43 ID:I9rvHJY2
アバカムに決まってんだろヴォケー
いままで一度たりとも使ったことねーよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 17:03 ID:ZAyZAemi
>>41
FC版じゃ道具欄一個あけるのに必要なんだってばさ
消費MP0だし

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 17:03 ID:PLGdSCsl
>>33 はげどう

44 :通りすがり:03/11/28 17:41 ID:K9HWisg3
ベホマズンをほとんど使わなかったのは俺だけか?

45 :名無しエンペラー:03/11/28 18:39 ID:GQaEyVs9
みんな遠慮せずに
どんどん「バニシュ&デス」を使おう!

46 :きゃるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/11/28 18:43 ID:bahMXKeR
 

           λ   λ
           〈〈^  ^〉〉
             ))_((
           └( ・3・)┘ <アルェー FF1のボキャル最高でしたYO
           ‐(   /
          ‐((癶^^/癶
        ‐((癶^^/癶               λ  λ
        ‐((癶^^/癶                 ハ  ハ
   /⌒((‐((癶^^(癶))⌒))⌒))\       )〉 / )
 ≦(⌒((≧‐((癶^^\癶^^≧-≧))\    ノ レ ノ
≦‐((⌒\≧ ‐((癶^^\癶 ≦^^≧))⌒))⌒))_ノ
  ≦‐((⌒\___(癶(^^^^)癶     ≦^^^≧^^≧
    ≦‐(‐((‐((‐((癶^^)癶
     ≦^≦^≦^≦^^^≧

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 19:51 ID:++MeElgI
>>44
隠しボス対策くらいでしか使わないしね。5〜7ではモンスター(モンスター職)しか覚えない事も手伝って使いたくても使えないというのが現状。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 21:05 ID:rhl1zE3B
ベギラゴン・バギクロス・マヒャドをもっと使ってやれ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 21:44 ID:PFUaWAgy
>>38
魔力255でヴァリー状態でメテオ使うと精神0で7万ぐらいいける。
メテオとアルテマ以外の攻撃魔法はずしていればかなりの確率で
メテオ使ってくれるし、コマンド入力しなくていいから結構実用的。
事前にヘイストかけておくとなおいい

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 22:41 ID:++MeElgI
クソみたいな魔法にこそ革命的な使い道が隠されている気がするのは俺だけですか?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/28 23:46 ID:Ck9IWuVR
>>50
やり込みプレイではな

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/29 21:55 ID:z1L6eJG1
バギクロスは何気に使えるぞ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 21:13 ID:YkifdawO
メガンテ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/30 23:35 ID:Kjazhh35
>>53
メガンテは使う魔法じゃなくて、使わせる魔法だからな。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 14:09 ID:fybguS3A
メガンテ…メガンテねぇ…
モンスターズの対戦で使える?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 02:15 ID:bynMYAwY
FF5の月の笛

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 06:31 ID:K1q0Ag8t
ロケットパンチ対策に使いましたが何か?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/04 20:29 ID:47oNjhqv
FF2のアルテマを使ってやってくれ。役に立たないんだろうが

     ミ ソ ウ が 不 憫 す ぎ る

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 13:35 ID:UM4u6ZNo
>>58
長き時を経てWS版でアルテマは生まれ変わった

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 15:24 ID:mTi4GJ9u
>>59
アルテマ強くなる前にゲームは終わるけどな。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 21:29 ID:IgZQ/BxJ
FF6のメルトン、
威力低い上に味方もダメージ受ける
こんなもん好きで使うヤシはいないだろ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/09 23:30 ID:F6lCiJx8
>>61
全員に炎属性吸収を付ければ攻撃と回復をいっぺんにこなせるから、決め撃ちで使えば一撃死とかしない限り負けない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)