5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■FINAL FANTASY XII 〜FF12スレッド〜 ver.0042■

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:44 ID:B/7uyK68
◆公式サイト
  http://www.ff12.com/
◆発売日
  来期以降(2004年4月以降)
◆過去ログ、関連スレ、及びスタッフの詳細
  http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/5562/home.html
◆前スレ
 ■FINAL FANTASY XII 〜FF12スレッド〜 ver.0040■
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1068717390/

◆ジャンプ掲載画像
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/images/6238.jpg



559 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:53 ID:Tim6ZOm9
ヴァンって名前がありきたりでイマイチかと思うのは俺だけなのか
散々既出なのか

560 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:53 ID:hUNnLibE
cm期待age

561 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:ZrDcEYbR
_| ̄|○

562 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:UB8bdWi3



テニプリミュージカルになるのかよ。。。。。。




563 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:ip7ACCyr
>>556
>>556
>>556
>>556
>>556


564 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:PCtzW+bF
あと6日か?

565 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:+HpyOSb6
FF11みたく前衛+白+黒+サポート役みたいなパーティ組みたいな〜

566 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:3F8EcDmW
みんなが2本づつ買えば売り上げがなんと! 倍!

567 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:u7LYxce0
>>552
ゲームとして見た場合
FFXとかKHは後ろから見たキャラの外観がゲーム映えしていて良かったが
今回のヴァンの後姿はちょっと地味。

568 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:54 ID:keT07xPX

 誰か!!このFF12の壁紙作ってくれ!!!

569 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:qtUTcjNH
>>556
プッ

570 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:PDKFbPC4
とりあえず即席

    /i三ミ
  ∠(/_ _)川
  r-(| ゚ー゚ノ|ノm
  く ^)]♀[( 日
    ̄) 肉 ( し′
    |==|
     |∩|∩|
    \.|目|
      .! つ

571 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:Dw95zMpo
ヒロイン、ブサイクだな・・・
足太すぎ・・・
主人公はカッコイイのによ・・・

572 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:N5fw5IaS
>>565
黒は(ry

573 :555:03/11/14 00:55 ID:u7LYxce0
>>556
残念だったなm9( ´∀`)

574 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:DZQBfPh6
>>565
うはwwwwwwwwおkwwwwwwww

575 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:UB8bdWi3
>>552
背景と絡めて見るともと絵っぽく見えてくるよな

576 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:TUHR3KE/
ヴァンの後ろのトカゲ人間・・・イイ尻尾だな!!


惚れた

577 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:EwqohjWE
>>558
あー、かもしれないね。ザックを背負ってるのも船乗りっぽいよ。

578 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:+PVgsMYV
>>562
待て!それはマジでか!

579 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:55 ID:X70VE3sD
>>558
重装歩兵かと思ったよ。

580 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:56 ID:JvZLPrWT
>>556
爆笑したw

581 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:56 ID:Mv0cyFMZ
正式発表後はもっと画像がでるだろうからそれで判断しよう

582 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:56 ID:g9Kn2Uxs
>>567
そうだよな。あの後姿はティーダと変わらん。

583 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:56 ID:/rwq398j
汚したくなるようなヒロインだな

584 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:UB8bdWi3
>>571
めずらしい意見ですね
>>562
今、TVで言ってた。。。。
ちなみに大阪 MBS

585 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:f5LJig92
うーんこの調子でJOJOの新シリーズも・・

586 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:ZrDcEYbR
>>573
キサマァアアアアァァァ!!!!!

587 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:eWLaUAZn
ヒーローダメだ・・・。なんでこうDQN臭が漂うのばかり。
もっと堅めのエリートタイプ希望。スコール並みにウジウジは
困るけど。

588 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:hZgBInKY
ティーダの方が男らしい&爽やかだな。

589 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:+HpyOSb6
アーシェたんにバーミリオ貢ぎたいぜwww

590 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:7trlaGHD
服装も微妙に似通ってるなティーダと

591 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:NlKlA/Gk
>>556
フォォォォォって変態仮面みたいだなw

592 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:N5fw5IaS
PC見れない友人に携帯の壁紙にして送ったら
アンサガみたいやねって言われた

593 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:IaWSpuxb
>>559
ジタンよりはマシ。

594 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:57 ID:4E9b+A1x
>>568
昨日、壁紙をうぷした者ですが、
いま製作中です。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068652490.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1068656966.jpg
しばらくこれで我慢しててくれ。

595 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:58 ID:lTGTSdvp
10ー2みたいに3パーティ固定は嫌だな…
せめて5人は仲間欲しいよ

596 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:58 ID:JvZLPrWT
シルエットが違いますね。
ヴァンはアラジンとかのアッチ系のオーソドックスな感じがします。

597 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:59 ID:gxGjOhdX
こんばんわーーーーーーーーーーーーーー!!!
夜もFF12について盛り上がってるかいみんな!!!!!!!!



598 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:59 ID:xMI9yuvY
スフィア盤は味があってよかったと思うが?


599 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:59 ID:+HpyOSb6
>>595
だな
それと女だらけのPT組みて〜と思ってたけど
やっぱ渋い男がいないとつまらんね

600 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:59 ID:UB8bdWi3
>>595
5人でもは少ないだろ
せめて7人

601 :568:03/11/14 00:59 ID:keT07xPX
>>594
おぉ!!かっこいい!!
いただきます( ´∀`)

602 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:59 ID:Tim6ZOm9
確かに。

603 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:00 ID:f5LJig92
ライトむけをやめてたら凄いいいんだけどな・・

604 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:00 ID:v24Tt79E
隠しボス=エスターク

605 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:00 ID:7trlaGHD
おもしろい男キャラがいないとな

X−2のような寒いのは勘弁

606 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:00 ID:xMI9yuvY
ジャンクションシステムがマジでつまんなかった。


607 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:00 ID:qS9tM+6v
>>598
うん良かったと思う
でもキマリ酷かったね・・・

608 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:00 ID:NlKlA/Gk
>>594
乙です。ありがたく頂戴いたします。

609 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:00 ID:oePTpgLQ
>>598
その反面レベルって概念がなかったじゃん。

610 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:01 ID:tKFwiNiw
アーシェタンのモルボル(;´Д`)ハァハァ

611 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:01 ID:ikownTuy
発表会で
松野「実はこれはオンラインゲームでしたwwwwwww
とか言ったらビックリ

612 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:02 ID:JvZLPrWT
ヴァンの前髪のCGの処理って吉田絵の感じを再現しようとしたって
感じがするな。

613 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:02 ID:u7LYxce0
>>609
あれは言ってみればレベル上げパラメータ振り分けシステムのアレンジ版だし

614 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:02 ID:4E9b+A1x
>>568
ちなみに上のはワイドモニター用です

615 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:02 ID:51o9la8Q
ATBを進化させたものになるのか、
まったく新しいものになるのか気になるな。

616 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:02 ID:+HpyOSb6
グラフィックに反映されなくていいけど
鎧くらいは着せてくれ・・・

617 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:03 ID:UB8bdWi3
>>615
ATBは好きだが一度排除した以上使わないで欲しい

618 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:03 ID:xMI9yuvY
X-2は割り込みがあったしなぁ〜〜。悪くは無いと思うのだが。


619 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:03 ID:g9Kn2Uxs
>>609
俺、初めてレベルっていう概念がない10やって
レベルって何だろうって思ってしまった。

逆にもう10−2でレベルあったのが不快だった。



620 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:04 ID:wHRpJChB
仮にベイグラのアシュレイがFF12のヒーローになっても、
『なんだこの主人公は!!』
とか言われるべ

621 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:04 ID:X70VE3sD
今回は強さのインフレを何とかして欲しいな。
特にダメージの桁。FF5くらいが調度良いな。
4000ダメージ食らったら「こりゃ強すぎ!!」って思うくらい。
9999なんて相当やりこまないと見れないくらいが良い。

622 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:04 ID:854EtzeE
ほんとにこれが最後のファンタジーになるかもしれないね。

623 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:04 ID:u7LYxce0
>>618
割り込まないとFF9みたいなことになるし

624 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:05 ID:xMI9yuvY
>>621
2はダメージインフレでしょ。ダメージ表示は9999だけど、実際は無限だし。


625 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:05 ID:N7apd9Zx
松野ゲーに鎧が絵に反映された事って無いでしょ
武器や盾はベイグラで反映されたが

というかベイグラ路線のローポリでやってほしかった
あれは解像度を高くすれば普通に今でも通用するし
敵の兵士のグラフィックがよかった・・・

626 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:05 ID:7trlaGHD
>>622
なんないだろ。FFってだけで売れるんだから。

627 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:06 ID:v24Tt79E
ヴァン=童貞

628 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:06 ID:2Evyx/oG

移動画面の左上に簡易マップがあるから、
ワールドマップはなさそうだね。

FF10みたいなかんじかぁ・・・・・



629 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:06 ID:ZMHl9Edk
>>621
いっそのこと、主人公のHP:2兆 とかそのくらいまでやって欲しい。
そしたら買う。

630 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:06 ID:xMI9yuvY
個人的にはアクティブフィールドがすきなんだが、お前らはどう?

631 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:07 ID:awSfK76V
ゲーム1周目でダメージ9999なんて見た事ない(;´Д`)
2周目やりこみからは見まくったけど…

632 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:07 ID:UB8bdWi3
>>629
戦闘中、計算が大変w

633 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:07 ID:4E9b+A1x
FF10てさ、キャラを強くすればするほど全員同じになっていくよね。
全魔法使えて、アビリティーもほぼ同じ。
7もマテリアのつけ方で何とでもなるし、もうちっとキャラの個性を際立たせてほしい。

634 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:07 ID:JvZLPrWT
なんか即戦力うんたらで吉田が画面映えする特殊なポリゴンモデルを
使用してるとか言ってたが、見た目FF10とかと変わらん気がするんだが?

635 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:07 ID:OD7FlAmR
個人的にはアクティブモンスターがすきなんだが、お前らはどう?

636 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:07 ID:s+aw/3qV
ヴァンがmisonoにみえるのは俺だけ?

637 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:08 ID:xMI9yuvY
>>629
キャラが1兆まで上げれたら、最強ボスは100兆くらいあるんじゃないか??w


638 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:08 ID:qtUTcjNH
>>621
禿同
Xで9999突破してひいた
3桁で充分

639 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:09 ID:XyTqPARz
>>637
ダメージは通常攻撃10000000とかになる予感

640 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:09 ID:2Evyx/oG
>>634
いや、よく見ると分かるぞッ。



641 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:10 ID:4E9b+A1x
昔は12回ヒット、3000越えで感動したな〜

642 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:10 ID:cRZnYpXx
アーシェのピンクのミニスカに青のベルトが趣味悪くて嫌。
それ自体も趣味悪いし全体のコーディネートとして見るとすっごく変。
責めてベージュのミニスカに黒のベルトとか落ち着いた感じにしてくれれば・・・・

643 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:10 ID:r0LYZLCb
てーかプレステでそんなにポリゴン描けるのかよ

644 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:10 ID:51o9la8Q
スレの勢いがなくなったな。

645 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:10 ID:Ei7bZ6ux
>>627
ヴァンは13歳で捨てました
DQNだし

646 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:10 ID:gxGjOhdX
FF8で引退したおれには]とかの話しわかんないんだけど
12は今までで史上最強の作品に成ることは確か???



647 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:11 ID:X70VE3sD
>>631
FF6から主人公の強さのバランスが悪くなってきたからね。
戦闘もあまり頭を使わなくて良いし。

>>630
俺もアクティブフィールド賛成だよ。
レミアム寺院やオメガ遺跡なんか壮大さが出ててスゲー良かった。
ミヘン街道なんかも景色が美しかったしね。

648 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:11 ID:UB8bdWi3
>>642
いや、その辺の色使いや背景が世界観の違いを表してるんだろう。
それが10との違い

649 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:11 ID:u7LYxce0
>>638
そんなあなたにFF11

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:12 ID:IqatDpxy
>>636
口ん中に食い物入れて膨らんでるあたりがw

鼻は似てねーけどなwwwwwwwwwww

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:12 ID:+HpyOSb6
>>646
知るかよ・・・そんなこと・・・

ただこれだけはいえる

ユウナより萌え!

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:12 ID:UB8bdWi3
>>646
発売してないからそんなことワカラン
ただ最近のFFのなかで10が良作なのは確か。

声に引かなければ

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:12 ID:xMI9yuvY
FF最強の萌えキャラって誰なんだよw?

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:13 ID:r+kTcFBD
主人公およびヒロインはやっぱり未成年って感じだね。
うーん、アシュレイみたく、過去に何らかの傷がある大人を期待していたんだが。

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:13 ID:+PVgsMYV
もっとしりを!
もっと食い込みを!

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:13 ID:854EtzeE
それにしても、ロゴの中央にいるおっさん、やたらとチンポでかいな

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:13 ID:qtUTcjNH
>>649
やりてーよヽ(`Д´)ノ
貧乏だからやれねーんだ!
HDD買うのがキツイ

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:14 ID:u7LYxce0
>>630
嫌いじゃないが理想を言うと
飛空艇も飛ばせる夢の等身大マップ>FF11のマップ>FF10のマップ>FF9までのワールドマップ

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)